◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воля Небес / Чосонский изгнанник / The Fugitive of Joseon

Воля Небес / Чосонский изгнанник / The Fugitive of Joseon

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

5-6 серии.
Мы на одной волне.)) Может уже привыкли. Да спокойно все смотрится. Просто на косяки забили. Я правда маленько повозмущалась после родов в чосонских условиях, как все дружненько "чили" стали радоваться и забыли мамке располосованный живот зашить.
Драчка конешн у реки понравилась, сценаристы-режиссеры постарались что-то красиво сделать. Тем более что встретились два сабжевских мужских красавчика. Поэтому смотрелось вполне волнительно.
Над сбежавшей медсестрой поржакать успела, точнее над сценой с рекламным объявлением про сдачу дома в наем. Нет, все же сценаристы-креативисты решили снять иронично-сагычную дорамку. Ну флаг им в руки. Хотя ожидалось-то совсем другого.

Simonet написал(а):

Дон Уку надобно бы быть подеревянней

Подумалось, что после данной дорамы Ли Дон Ука уже любого будешь хорошо воспринимать.

Отредактировано Helavis (2016-02-18 02:06:07)

+1

32

Simonet написал(а):

постановку сложно назвать серьезной

К 5-6 серии привыкла к такой манере повествования. Иногда у корейцев получается гармонично соединить драму и комедию, причем не в ущерб ни первому ни второму. Здесь либо не совсем получилось, либо так и было задумано  :dontknow: . Полноценной драмы не чувствую :no:

taiklot написал(а):

идея нескольких сталкивающихся сторон, у которых одна цель

Нравится, что Алый призрак и его соперник со стороны заговорщиков равные противники, что сулит нам активное противостояние еще и с этой стороны, потому как на просто побег смотреть не очень увлекательно. Постановки боев впечатлили, по-взрослому и без дурачеств.
Почти всем во дворце ужу известно что за черепаха такая, и только наследник опять в аутсайдерах.
Когда Алый призрак сестрицу прикладывал тяжелой мужской рукой, хотелось навалять ему люлей. Но это все любимые приемчики авторов- любовь-ненависть, враждуют тоже от всей души.

Helavis написал(а):

над сценой с рекламным объявлением про сдачу дома в наем

Ну, там кто кого облапошит еще не ясно :hobo:
Образ парнишки с дредами копировали с Джека-воробья походу, прикольно. Знакомый актер, только не припомню где его уже встречала.

Отредактировано Nightis (2016-02-18 11:33:55)

0

33

7-8 серии.

Не скажу, что плохо. Просто не хватает лично мне чего-то. Драматизма ли... мрачняка ли... экшОна ли...
Не знаю, хочу более ядрёную закваску. Хочу полуголых мужиков, чтобы все бегали друг за другом, поигрывали мышцОй, орошались кровищей. Чтобы все сверлили друг другая яростными взглядами, кричали матерные слова... Хочу какого-нить секси-злодея, крутого до невозможности и в супротивники ему - такого же. Чтобы в глазах - лёд, в груди пламенный мотор, на теле - только штаны и татуировки в виде драконов. И вся смуглая кожа приятно поблёскивает, предусмотрительно подмазанное маслицем.
А мне тут - болезненные девочки, старые политиканы, вечно одетый вшивый интелехент ггерой, который обнажает только красивые и ровные зубы. Но часто зато.

Ощущения от истории. Что-то сделают - остановятся. Куда-то посмотрят - отвлекутся. Хотя действие-то идет, не скажу, что куда-то уехало в сторону. Свидетеля - спасаем, дочь - всё больше болеет, злодеев - выявляем. Вроде как всё нормальненько пока-то.

С Алым призраком уже всё ясно.) Как бы он там своим мечом не махал, как бы глазами не вращал грозно, а втюхивают нам тут странную любоффф.
А сеструха-то, а! не, вы слыхали?!
- Не скажу правду, не предам брата!
Другие бы сказали: можете запытать до смерти... а нам тут такое карамельное...- Вот влюбите меня в себя так, чтобы я о брате смогла забыть, тогда и предам его!
Не, ну нормально, такие речи провокационные двигать?!  :D  Авторы, ну уморили прям такой неприкрытой агитацией начинающихся романтических отношений.  :rolleyes:

Nightis написал(а):

Знакомый актер, только не припомню где его уже встречала.

Видела в дораме "Кровь", "Вампир-прокурор2" и в паре полнометражек.

Отредактировано taiklot (2016-02-19 01:00:16)

0

34

7-8 серии.
Столько времени Квазимоду от смерти спасали, а сейчас походу кокнут. Я-то уже стала предполагать, что спасение пострадавшего растянут до конца дорамы. В общем это немного утомляет уже.
Очень странная подача материала, я вот вроде переживать должна, там жеж драма, усе плачут,  а мне фиолетово.(( Хотю чтоб трогало, торкало и пузырило!
Но зато такая подача оригинальна. Это точно. Мне все время кажется, что герои не в жизнь играют, а черновичок пишут. И ежели не получится, то перерепетируем, переснимем. Вот точно как будто это дорама не в полную силу, а лишь начальные репетиции спектакля.
Напихали нам тут любовей, в т.ч. треугольных, но все так штрих пунктирно, что сам в себе сомневаешься - не напридумывала ли?
ГГерой - бандитка - бандит с дредами.
Кстати, Nightis
Дреды это не новинка - мы такое уже в Призрачном мече наблюдали, там персонажи не только в дредах, но и с манерами Джека Воробья были :D
ой, отвлеклась))
Героиня и молчаливый томный воздыхатель, там же и Главгерой, однако он пока не обращенный) По нему еще не заметно, но вряд ли его без девы-спасительницы оставят.
Ну и главная зажигательная парочка Красный демон и сестренка ГГ. Вот Демон - кажись только он правильно для меня играет. Как и томный воздыхатель (но он нравится за красоту и выразительные взгляды в кои можно много чего приписать, при желании).
Собственно сказать-то больше и нечего.
А нет! Мне ж наконец Принц стал нравиться. В смысле диссонанс ушел, который по-первости к актеру испытывала. Неожиданно поймала себя на том, что уже не воспринимаю его, как Адвоката из Дурацкой любви. Видать втянулась в сабж.
В общем смотреть не напряжно, ровнехонько так, жаль в душе особо ничего не всколыхивается, но отторжения нет.

+1

35

Helavis написал(а):

мы такое уже в Призрачном мече наблюдали

Тоже в голову пришёл.
Ну, такое и в Иль Джи Мэ тоже было. У бандита, кажись, так же)

0

36

7-8
Пока сравнение с "2 недели" для меня не в пользу сабжа. Обычный такой костюмированный сериал, с изрядной долей  балагана. Драматизм, когда его нагнетают, уже и не воспринимается должным образом. И интерес потихоньку, но падает, хотя и с самого начала он был не слишком велик. Ярким эпизодом показались заявления сеструхи "Влюби меня в себя" и "он мой муж". Хочется, чтобы это как-то развили. а то я жду - не дождусь своего страстного ромкома.) Остальное - довольно вяло, хотя процесс - да,. идет. :dontknow:

0

37

Helavis написал(а):

В общем смотреть не напряжно, ровнехонько так, жаль в душе особо ничего не всколыхивается, но отторжения нет.

Поддерживаю. Событий как таковых- кот наплакал. Но экранное время чем-то занято. Вот героиня преследует ггероя повсюду, палит контору, вместо того чтобы побольше времени уделить лечению его дочери. Вот горбуна ищут две серии, потом лечат ровно столько же, все равно помрет, к гадалке не ходи, иначе что нам смотреть еще 12 серий  :hobo:
Алый призрак расследование ведет странно, хочет лишний раз прогуляться с сестрицей по базару, пришлось ради нее даже прекратить преследование подозрительной лекарки (хорошо это было  :rolleyes:).
Наследник стал проявлять твердость в характере, королеве дерзит. Та искусно манипулирует своим сыном и вовсю науськивает его на наследника. Мальчик мал, однако прекрасно понимает что растет в королевской семье и должен знать, лезть в дела взрослых, даже своего брата, нельзя.
В этих серия преследования почти не было, драк тоже. Стариков-заговорщиков наконец-то стала  различать  :D

0

38

9-10 серии.

Nightis написал(а):

Мальчик мал, однако прекрасно понимает что растет в королевской семье и должен знать, лезть в дела взрослых, даже своего брата, нельзя.

Бедный мальчик, вообще. Так ему мозги промывают, мама не горюй.

В десятой интерес мой возрос, под финал даже прям заинтриговали.
С горбуном - всё ясно, никто не сомневался.
У меня просто не проходит ощущения, что они что-то нарочито усложняют. Тут - один другому что-то недосказал, здесь - сразу не убили, отложили до лучших времен. Один на этого понадеялся, другой - на того. И вот все раздувают слона из мухи. Давно бы вжик по горлу и в колодец. При таком-то противнике, как доктор наш.  :rolleyes:  А тут все чего-то мудрят.
Хорошо хоть с иероглифом "черепаха" прояснили, получше вышло, чем казалось.

Понравилось, что Алый призрак начал таки прозревать. Наконец хоть кто-то толковый на стороне (почти на стороне) дохтура. А то пичалька. Движухи нет, потому что сам доктор вяленький.
Хотя вся эта романтическая линия с сеструхой... девица прям врывается куда и когда вздумается, дерзит постоянно. Знает, что влюбится, что ли, в неё по сценарию?  :D Другой бы уж давно - секир башка.

И я думаю, что все мы в адеквате и понимаем, что я не о реально несчастных детях говорю, а вот киношная девочка с её болячкой бесит меня уже знатно. Да в принципе даже не она сама. А вся эта сюжетная ветвь. Вся эта сентиментальная слёзодавильня по поводу больного ребёнка. И вот все вокруг хороводы водят, умиляются, шутят. А она всё хворее и хворее... И тут папочка и эти целования пальчиков... Аааащщщщ... Мало того, что я не верю ему, как папочке, а тут этого добра еще так много...

А здесь что-то с тональником перемудрили...  8-)
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0220/8e/0b1a2f33915196f4f1424234c508928e.png

0

39

9-10

taiklot написал(а):

Хорошо хоть с иероглифом "черепаха" прояснили, получше вышло, чем казалось.

Да, мы уж слишком недооценили сценаристов в этом моменте. Сначала показалось, что усложнили для того, чтобы намотать пару серий.)
К финалу 10 мой интерес тоже несколько усилился. Что там будет, а еще полсериала впереди. :dontknow:

taiklot написал(а):

девочка с её болячкой

Когда показывают девочку, я вспоминаю Тайклот.))) Как она там, беспокоюсь. :yep:
Вообще, неужели иголками вылечат такой запущенный туберкулез? По идее, должна помереть, если ближе к реалиям. Хотя, если есть трактат, возможно, каким-то образом лечили. А в Европе 19 века, во всех романах, кто-нибудь помирает от него.

0

40

9-10
С черепахой ситуацию исправили, потому как я тоже гадала, ну зачем мудрить, имени убийцы было бы достаточно. Так хоть ясно, что иероглиф начертан для конкретного адресата.
Ловля главного героя превратилась в какие-то кошки-мышки. С его сноровкой и связанный он без напряга убежал прямо в логово разбойников, пока синий с красным силами мерялись.
Когда девочку в безопасное место отправили, я уж вздохнула, теперь действие должно быть более активным, за девочкой есть уход, так что можно и раскрытием заговора заняться папаше.
Из рядов сторонников отвалился наследник (тот ещё помощник) и примкнул Алый призрак.  Хочется, чтобы в следующих сериях его было больше, пора уже.
Тексты вроде: " сейчас скажу всю правду, вот сейчас, вот уже начинаю говорить" слегка достали, многозначительные паузы, намеки, недомолвки.
Поощрение королевой служанки купелью с лепестками пионов выглядело угрозой, хитрая бестия, верю,что в итоге посадила сынка на престол.
Короля рано списали со счетов, передумал отрекаться в пользу наследника, даже казнит и милует. Принца наказать напрямую нельзя, присудили наказание его помощнику, кошмар :|

0

41

Simonet написал(а):

Когда показывают девочку, я вспоминаю Тайклот.))) Как она там, беспокоюсь.

:blush:  :D

Nightis написал(а):

Из рядов сторонников отвалился наследник (тот ещё помощник)

Вот вроде и понятны все его паранойи, но как-то это уж слишком глупо. Навертели недоверие на пустом месте. Кто тебе дороже: я или дочь, бу-бу-бу-бу... Детсад, штаны на лямках.  :rolleyes:

0

42

9-11 серии.
У меня тоже интерес в этих сериях возрос. Опять же драчка симпатичная была между красным и синим)) Со слоу-мо, усе как надо, чтобы сердечко порадовать))
Да и тренировка у Принца тоже очень порадовала. Хоть мужчиной его увидела, а не бесплатным приложением к юбке королевы.
И до Докторицы нашей, после купели, стало доходить, что цветок пиона означает и почему осерчал Наследный принц. Да купание было зловещим.
В 11 серии движуха идет в отношениях Красного демона и сестрицы ГГ. Нравится мне как этот актер играет: тонко, глазами,  достоверно, особенно ощущается на контрасте с вечно выпучеглазым и ротооткрытым главгероем. В общем хочется посмотреть на актера в главной романтической роли. Мне он и в чосонском прикиде и в шляпке с бусиками симпатичен.
Посмеялась над его персонажем, когда наши девицы: сестрица и докторица ему руки "лобызали". Он дерг-дерг янтарными глазками.
Кстати, помнится в Аромате женщины, я назвала глаза Ли Дон Ука "слепыми", мне тогда казалось, что это от того, что они у него темно-темно карие и зрачка не видно. Пристально последние серии присматривалась кто всем и женщинам и мужчинам с такими же карими глазами и вот нет! другое у них выражение. А только у Ли Дон Ука создается ощущение слепоты, как будто он смотрит внутрь себя. Оригинальные у него глаза. Необычные. Хотя не скажу, что мне они сильно уж нравятся, но особенность эту отметила.
В 11 серии началось более активное противостояние сторон и даже драматизьму в финале накрутили. Смотреть становится любопытнее.

ЗЫ: девочки много и она изображает из себя японскую всезнайку. Психологически просчитывает взрослых.

Отредактировано Helavis (2016-02-20 22:56:14)

+1

43

11-12 серии.

В одиннадцатой всем в деревне вылечили запор. Слава богу. Нет, ну реально. Нужники, уборные, сортиры, кровавые поносы здесь реально рулят. Бабка еще каждый раз не преминёт сказать, как хорошо облегчаться каждый день... А то у неё прям колом стоит в животе, ну прям колом стоит! Боже мой, какая драма!

Вообще поживей пошло, раскрутилось. Но сопереживания ггероям - только иногда... по капельке... кое-как...

Больше всего бесит ребёнок. Я понимаю, зачем она в этой истории. Но лучше бы не было уже. Вещает, как оракул. Мужественно терпит пытки иглоукалыванием... улыбается сквозь слёзы... и всё такое прочее, рассчитанное на такую аудиторию, которая меня категорически исключает из своих рядов.

Далее по убывающей. То, что раздражает.
1. Моя не понимэ, почему все рабы могут шастать, где им вздумается. Почему Алый Призрак (АП)посылает в библиотеку рабыню - и она спокойно туда идёт. А туда уже и какой-то вор залез. Украл реестр рабов! На минуточку! Это что за шарашкина кантора, ей-богу?! Эдак "никаких ложек не напасёшься"!
2. Меня очень угнетает, когда сценарист не утруждается делать ггероев умными. Ладно, ггерои догадались, где надо поджидать вора с письмом, который тот хотел загнать за баблосы. Умные такие ггерои, ладно.
Но почему тогда об этом не догадался АП - категорически не понимаю! Зачем делать из следака идиота, который не смог сообразить даже того, что пришло в голову двум тупорезам?! Делаете умными одних, но помните, что ДО НИХ кто-то уже был умнее. Не надо такую лажу подсовывать. Значит, либо пусть его займут еще чем-то или сделают еще умнее.
3. Зачем вообще письменные приказы?! Зачем к чертям эти пионы?! Сказал - и иди дальше.

Отсюда всё тихое раздражение. Вроде, серьёзная история, а продумана как-то абы как. Приключения, а не драма.
Уж тем более не стоит делать так, чтобы поворотным ходом для истории и двигателем сюжета стал какой-то идиотский персонаж. А то он кривит рожи и дурит, а я должна думать, что вот всё так серьёзно, когда какой-то случайный простофиля развернул все драматические коллизии.

А так вот, когда беготня и подставы - то ничего, вполне увлекательно. Романтическая линия опять же всё еще в развитии. Что тоже хорошо. Хотя они как два камешка на дороге, вот столько в них обоюдного притяжения.  :dontknow: Хотя, кто понимает хорошо в "химии"? Химичат они там али как?)

0

44

taiklot написал(а):

В одиннадцатой всем в деревне вылечили запор.

:D Да, забыла об этом написать. Нас вернули в начало дорамы, где все были озабочены запористыми проблемами принца. Так вот теперь нам показали, что не только прЫнцы этим страдают, но и простой люд не обходит стороной.))

0

45

taiklot написал(а):

11-12 серии.

Отзыв Тайклот очень напоминает мне ту рецензию, что я приводила под спойлером.  8-)
11-14
Хоть еще 6 серий, у меня уже сложилось некое резюме - я могла бы прекрасно обойтись без этого просмотра. :dontknow:
Нет, такие вещи имеют право на существование. Несерьезные адвенчуры на историческом фоне а-ля Три мушкетера.
Но тогда они должны быть - гламурными и красивыми с богатой романтикой.
Та же "Императрица Ки" - еще тот балаган. Потому она меня и разочаровала относительно, что опять таки настраивалась на серьезную историческую драму с достоверными подробностями. Но там всю шелуху прикрыли внешней роскошью китайского дворца, шикарными нарядами  и двойной романтикой на любой вкус.
Да и интриги смотрелись помасштабнее.
"Дочь короля - Су Пэк Хан" (или как ее)), - легкая, интересная адвенчура, да надуманная и с косяками, но с кучей романтики и даже с долей психологии. Смотрелась - влет (90*0,5ч!!! серий).
Сабж же - откровенный середнячок, полно смотрели и получше, и несколько - очень получше.

Интерес еще остался, ввязалась же, нужно досматривать. К тому же как-то даже не заметила, что уже 14 серий посмотрела. Действие - есть, разоблачения, интриги. Но ничего совершенно не цепляет. Ясно - чем закончится. А просто смотреть на кого-то и наслаждаться процессом - ну не на кого взгляду упасть. Идет - так как-то, в целом. Ну вот так и досмотрю уж.

Отредактировано Simonet (2016-02-21 08:13:03)

+1

46

Simonet написал(а):

А просто смотреть на кого-то и наслаждаться процессом - ну не на кого взгляду упасть. Идет - так как-то, в целом. Ну вот так и досмотрю уж.

Вот типа того)
Потом и рецензию прочту, а то там указано, что спойлеры, я уж не совалась.

0

47

Helavis написал(а):

Да и тренировка у Принца тоже очень порадовала.

Даже не сразу поняла, что это принц,  вырос в моих глазах после такого зрелища.

taiklot написал(а):

В одиннадцатой всем в деревне вылечили запор.

Было похоже на рекламу целительного зелья  :D
Зря ггероя обучили приемчикам, уже его образ не вяжется с крутым бойцом. Да ещё после немногочисленных тренировок он с лёгкостью отбил свою пассию от синего, вырубил парой ударов. С синим и Алый призрак не мог справиться, где уж новоиспеченному бойцу браться.
Алый призрак так забавно проявляет свою симпатию к сестре героя, неловко так ее по голове похлопал, будто никогда к женщинам не прикасался  8-)

0

48

Только по 13-ой... Что-то много сегодня было всего)

Вот когда начинается это "перетягивание каната", то меня уже не так царапают прочие мелочи.
С дождём - красивенько и пафосно. С письмом - понравилось. Злодеев засадили, выпустили. Хорошисты победили - проиграли - победили.
Вполне увлекательно. Хоть и простенько.
В любовной истории всё так же, но идут на сближение.
Но, откровенно говоря, мне больше притяжения к героине от батиного охранника видится, чем от ггероя.  8-)

Отредактировано taiklot (2016-02-22 02:17:57)

0

49

12-13 серии.
В общем стало более увлекательно, потому что наконец режиссер понял, что надо зрителям и добавил зрелищности и переживательности)).
Зрелищность - танцы с мечами прелесть. Бой Красного демона с Тайным воздыхателем Ггероини понравился нижним уровнем. Попрыгушки через меч порадовали.
Переживательность - мы убедились в чувствах докторицы к ГГерою. И некоторые моменты были такими, когда ей было тяжело встать на чью-то сторону. Любовь или семья. Оба человека ее спасители. Так что выбор трудный.
А по поводу ггероя согласна с Тайклот:

taiklot написал(а):

мне больше притяжения к героине от батиного охранника видится, чем от ггероя.

Не понятно откуда у ГГ такая робость в проявлении чувств к докторице и вообще в наличие именно любовного пыла в нем есть большие сомнения. Пока видится только благодарность за ее участие в его судьбе.
Зато охранник ничего не делая при этом создает ощущений давней и тайной любви. В общем пример Рыцаря печального образа в действии.)
А над Красным демоном я периодически посмеиваюсь. Такой смущенный))

Nightis написал(а):

Алый призрак так забавно проявляет свою симпатию к сестре героя, неловко так ее по голове похлопал, будто никогда к женщинам не прикасался

Вероятно это первый раз, когда его женщина, как женщина заинтересовала))
Ухохоталась, когда сестрица ГГ его по ягодицам похлопала :D Ну шо за рабыни: такие вольности себе в чосонские времена позволяют! o.O Этож и в современном мире достаточно дерзкий шаг!))

0

50

13-14
Восторгаюсь королевой, весьма искусная манипуляторша. На всякий ход противников у нее в запасе несколько ответных. Не брезгует собственного сына использовать в грязной игре.
Не нравится, что у нашего лекаря дедуктивные способности лучше, чем у алого призрака. К этим сериям АП уже почти на побегушках у лекаря. Со стороны главного героя такая трансформация неубедительна, не верю.

taiklot написал(а):

мне больше притяжения к героине от батиного охранника видится, чем от ггероя

Симпатии со стороны ггероя к героине ноль, охранник выглядит более естественно, хоть и глазами не зыркает.
Наследник стал характер проявлять, даже жесткость, приветствую, наконец-то  замашки лидера появились. В ситуации с молением о дожде грамотно знания применил.

0

51

Я уже посмотрела 15-16.
Ничего нового выделить не могу.  Как и всем понравились драчки, особенно с появлением юного суперниндзя.
В остальном - подбирают хвосты,  уже прям похоже на конец, что там еще можно нагнетать 4 серии. Если только какие-то остаточные разборки и исцеление девчонки. Того, что более-менее нравится - мало: парочки Призрак-рабыня.

0

52

14-15 серии.
Вот я лох! Посмотрела 15 серию и приступила к последней, а потом решила глянуть сколько всего серий. Была уверена, что их всего 16. :hobo:
По просмотренному особо добавить нечего. Только то, что женские сердца решили порадовать и добавили кавайного персонажа. Красавчик злодей виртуозно владеющий мечом. Вах-вах какая прелесть.
Немного напрягло, что как-то резко активизировались разбойники. Все их порывы и чувства понятны, но просто как-то слишком резко.

0

53

У меня тоже - 14-15 серии.

Четырнадцатая ничего так. Драчки. И все успели поумирать по сто пятьдесят раз. С пафосными речами на устах.
Старик умирал дольше всех и успел притомить. Глядела уже и не знала, куда деть глаза. Жаль, что не озвучка.
Ну, кароч, этой любовью Ромео-Джульетта не прониклась, ага. Сколько бы мне не навязывали эти какие-то страдания о невозможности быть вместе из-за злодея папы, я ничего не почувствовала.  :dontknow:
Ощущение, что ггероиня чего там себе навыдумывала и рыдает, а ггерою - вообще по-барабану. Он, по-моему, даже ни разу мысль не кинул в ту сторону, дескать, ах, её отец - гад, как же нам теперь быть.
То есть здесь мне всё мимо, хоть и пытались как-то углубить. Но неглубоко и ничего не зацепило.

Сама бы я едва ли обратила пристальное внимание на парочку сеструха-АП, но при упоминании коллегами заостряю внимание. Мужчина нравится, сеструха - категорически нет. Я понимаю - характер, но что-то никак она мне на душу не ляжет. Если бы развернуть и углубить - было бы лучше. Но некогда. Поэтому в голове надо всё дорисовать самим. А на картинке - припрыжка, почти не чосонские отношения и орущая девица.

В пятнадцатой... бла-бла-бла, бла-бла-бла... бла-бла-бла... Вообще ни о чём.
И только в финале - самый наконец поворотный поворот. Добрались. Опять выпучили глаза. Но уже прям прорыв во всём действе. Маленький чосонский человек утирает нос коронованным особам с их королевскими конницами и королевскими ратями.)

Красавчик-злодей что-то никак. Потому что я не очень люблю чего-то внезапного, о чём даже ни разу не упоминалось. Хоть бы как-то намекнули, чтоб я ждала и восхитилась. А тут - словно вляпали.

Разбойники, да, активизировались прям))) Но все из бедушки опять же так как-то ни о чём. Однако, и не раздражают, как ожидалось. Какие-то они все живенькие и естественные: что Молот, что девица, что парень с дредами.

0

54

taiklot написал(а):

этой любовью Ромео-Джульетта не прониклась, ага.

taiklot написал(а):

Красавчик-злодей что-то никак. Потому что я не очень люблю чего-то внезапного, о чём даже ни разу не упоминалось. Хоть бы как-то намекнули, чтоб я ждала и

taiklot написал(а):

братила пристальное внимание на парочку сеструха-АП, н

Вот совершенно такое же впечатление. Преснятина. Ничего не зацепило. Ни метания докторицы, хотя  в  аналогичных случаях как-то переживалось, здесь -0 ноль эмоций. :no:
Юный убивец - хоть бы пояснили, кто таков. Сын тайный или еще кто. Ноль инфы. Отсюда и отсутствие интереса. Может потом скажут, надо же еще что-то 4 серии рассказывать. :dontknow:
Да и парочка не больно то заинтересовала, а теперь вообще слилась.
Скучно, короче. :disappointed:

+1

55

16-17-18 серии.
Всё, я снова по расписанию)
На 16-ой-то можно и заканчивать))) Да и вообще она сама по себе - вода водой.
Но всплыли какие-то нерешённые вопросы и приключения продолжаются.
Кароч, самым большим для меня сюрпризом дорамы оказалось то, что наследник ДО СИХ ПОР ЖИВ!)))))
И всё еще воюет с Королевой)

У парочки нашей что-то там нагнели опять про папашу и вражду, да быстро и разрулили. Люблю её - и пофиг всё. Да я уже не сильно и надеялась.
Пара вялая, отношения пресные, всё скучно. Как два пингвина подошли друг к другу и притёрлись животиками) Вся и интрига, что лапки короткие - и шли друг к другу долго по времени, а не по страстям.

Впрочем, 17 и 18 смотрелись вполне увлекательно всё равно. Драчки, облавы. Все в крови.

Битва метёлкой против меча супер-воина - ну смешно. В том смысле, что не весело совсем.  :rolleyes:
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0224/b9/031ceee5afc3ae590cd5bbde9f2e9db9.png

Но тут появился ОН! Тоже кто бы сомневался, но всё равно.
Падка я на показуху, падка.  :blush:
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0224/b9/422cb660dff621743eed16c9187944b9.png
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0224/61/32120ed3d37aa58c5803624b471cfd61.png
Драчки втроём - доставляют. А их было даже несколько штук.
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0224/65/8fd6fe7ea5e5b56d137370a96b024465.png

А потом началась какая-то неловкая возня...
Одних похитили, куда-то в мешках потащили, вторые что-то с местью опять своей полезли... И вот какая-то дурная суета.
Злодеи вообще сдулись. Да давно бы уже всех переубивали бы прям во дворце - и весь сказ. Тащат куда-то долго меч заносят для удара. Утомили.
Всех опять в плен взяли... Ооохххх...
Бестолковые какие-то все.
Один Дохтур - удалец-молодец.  :rolleyes:

Последняя сцена с этими мечами у горла, с этим Молотом на коленях, а злодей его пинает и все орут дурными голосами, унижаются. Дьявольский хохот плохишей над всем этим мракобесием... Смотрела и думала. Быстро зарежьтесь уже тут все и не мучайте меня уже этой бестолковщиной.

ЗЫ: Опять все бегут кого-то вовремя спасать.
Ну вот почему все бегут люди как люди. Один ггерой опять зубы проветривает?  :rolleyes:
Как с таким выражение лица можно всю дораму проходить - моя не понимэ...
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0224/fe/3c3390097c382dac7e8fd4f6af943afe.png
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0224/11/c7b47e8bd8f6954b5f46dd66ce0a2b11.png
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0224/34/ad732c097a383280215ee5f406e0f534.png
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0224/5c/ce6a9348ed031e542fdb31057f55625c.png

+3

56

17-18 (чуть не досмотрела).
Несколько оживилась при захвате разбойничего лагеря. Бой был масштабный. Драчки основных бойцов сделаны неплохо. Юный убийца, наверное, какой-то боец-спортсмен. Не произносит ни слова, только очень криво ухмыляется и дерется.)
Немного прониклась, когда выяснилось про убийство докторского папаши. Да и появление этого "темного рыцаря", когда его уже считали убитым, было эффектным.
Заговорщики своей возней изрядно утомили. Когда уже, наконец, принц коронуется? Судя по историческим событиям, вряд ли должное возмездие их настигнет.

0

57

Simonet написал(а):

Немного прониклась, когда выяснилось про убийство докторского папаши.

А, да, хороший момент. Ну вот опять же... связано не с женщиной, а с мужчиной.
Вот тут как-то в голове обыгралось вполне себе драматично. Десссно, никуда не деться, папа злодей, окружают его типа злодеи, которые убили папу ггероя. А дочь злодея - уже любимая, но те же убийцы защищают и её. Вот как тут быть, как относиться... Да, мне тоже понравилось.

0

58

15-17

taiklot написал(а):

Драчки втроём - доставляют. А их было даже несколько штук.

Плюс дорамы - это прекрасная хореография боев. Хоть на это зрелище можно полюбоваться. Все остальное не цепляет абсолютно. За похождениями второстепенных персонажей куда приятнее наблюдать, чем за главными. Действие вообще напоминает суету какую-то, все что-то делают, но развития нет. Приказы из дворца три дня несут и никак донести не могут. У короля чиряк, а умирает вроде как от сердечного приступа :hobo:
И заговор патриотов?! Помощи от них наследнику никакой, одни проблемы, еще и списки бунтовщиков составили  :dontknow: Список, однако, понадобился именно затем, чтобы королева смогла шантажировать наследника, другой годной причины вообще не вижу.
Про пару ггероев все уже написано, добавить нечего, одно слово - никакие.
Еще один светлый момент в этих сериях - возвращение батиного охранника и обращение к нашим.

+2

59

-19-20 Финал.
Все -  отмучилась.)) Сначала принялась смотреть на ускоренной, но потом как-то и нормально досмотрела. Финал нагрузили событиями, даже и нельзя сказать, что просто тянули время. Злодеев опять, то сажали, то -выпускали. Королева - Екатерина Медичи местного разлива - спец по ядам. Опять всех наших покалечили и долго исцеляли. Чего только не было. :dontknow:
У меня впечатление, что оплеуху юному принцу дали настоящую. Неужели с гримом возились, определенно- хорошенько врезать - проще. Жалко парнишку. :'(
Девчонка как будто и не болела никогда.
Младой убивец - истинный фанат королевы. Так и не рассказали про него ничего. :no:
Печально, что король все равно -не жилец. Только год всего и правил. Столько мучений - и все зря.
Не знаю, что с этой дорамой. Вроде и не очень скучно, утомило только под конец, но все же, как и говорила уже, можно было и не смотреть. Но, с чувством выполненного долга ставлю галку.
Кто - как, а завтра я приступаю к Сыру. :flag:

+3

60

19-20 серии. Финал.

Simonet написал(а):

Финал нагрузили событиями, даже и нельзя сказать, что просто тянули время.

Такое же ощущение. Вполне увлекательно. Если бы еще хоть за кого-то болелось...
У одной чахотка прошла, у другой амнезия началась. Все счастливы. Веселится и ликует весь народ.

Кста, к чему вообще была эта болячка? И почему всё так разрешилось чики-почно, когда всё к финалу подошло?

Такой люто-скучной пары главгероев давненько я не видывала. Реально. У меня всё время был ощущение, что они говорят-говорят, а потом глаза у них невольно закроются, а сами они так упадут друг другу на хрудь - и захрапят.

Simonet написал(а):

Младой убивец - истинный фанат королевы.

:D
Ну точно: что, кто, откуда... И вам не скажу и никому не скажу. Вот мне меч в живот - и адью.

Как оказалось, я как раз про эту королеву смотрела фильм в альманахе "Легенды нашего города". Политический триллер. Мне как раз понравился. А тут вот и оно.

ИТОГО: Ощущение абсолютно такие же, как после дорамы Призрак. То есть и особо придраться не к чему, но абсолютно ровно, не зацепил никто; повествование с одной стороны увлекательное, а с другой - а на кой оно мне...
Вообще, это реально какая-то приключенческая шняга, такая легковесная по драматизму, но тяжёлая по исполнению. Словно с претензией, но плохо проработанная. Всё в ней словно для отмазки, главное, чтобы все бегали и прыгали, а главгерой нашёл виноватых.
Кстати, меня постоянно одолевало желание сравнить с Иль Джи Мэ: что-то сказочно-почти-ненастоящее - но не сказка.
Главгерой - это просто сонное дерево. Я даже не понимаю, как в такой суете можно выглядеть таким неподвижным. Да его все второстепенные персонажи уделали просто на раз.
Главгероиня постоянно что-то гнусавит под нос, тоже скукотища смертная.
В общем, к мелочам уже придираться и смысла нет (хотя с рецензией, которую наконец прочла, я согласна) Я просто пытаюсь понять, что в принципе не так, ведь как будто история-то ладная.

Ну ладно, галка, десссно. Спасибо за компанию, вон нас аж сколько навалилось. Жаль, что всем что-то не в масть оказалось.  :dontknow:

+3

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воля Небес / Чосонский изгнанник / The Fugitive of Joseon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно