◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воля Небес / Чосонский изгнанник / The Fugitive of Joseon

Воля Небес / Чосонский изгнанник / The Fugitive of Joseon

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Мне осталось полторы серии, но я сейчас маленько отпишусь по просмотренному.
Общие впечатления такие же как и у всех. При наличии динамики и симпатичных драчек повествование настолько ровное и пресное, что просто диву даешься. :unsure: Вот сравнение с Призраком подходящее. Но там хоть начало было весьма и весьма захватывающее.

По моментам: безумно возрадовалась возвращению Печального Рыцаря, охранника Главгероини то бишь. Так мне было горько и обидно за него, когда его бросили одного израненного умирать в лесу. Хоть бы вернулись ироды, но никто даже не чухнулся. Как в анекдоте: "Может в реанимацию? Нет! В морг, значит в морг!" Сразу списали его и все. И пару раз упомянули, что покинул дескать нас охранник...  Так что возвращение его было как подарок, тем более что он появился в самый нужный момент, чтобы спасть ГГероя. (Ну и волосенки он свои распустил и у мну сердешная мышца начала трепетать. Волосатики в юбках - моя слабость :D )
Боевой тройнячок все уже упоминали и я не ленивый))) Очень доставили драчки. Именно поэтому мне и внедрение с бухты-барахты Безымянного воина очень понравилось. С его появлением нам дали много красивых поединков.
Также касательно Охранника -Главгероя-Ггероини завязка с убитым батей трагически хороша, но не в этой дораме. Хоть там и пытались что-то показать о переживаниях персонажей, о заливании горя вином, но все это скучно и не торкает.
Главная пара и в купе с ними сестрица главного героя не играют, не показывают свои чувства, а рассказывают о них. Поэтому не цепляет. Только Красный демон и радует, потому как именно смотря на него, подмечаешь эти неловкие взгляды, похлопывания, смущение и сам чувствуешь волнение и трепет.
Его предложение руки и сердца чаркой вина креативное такое и весьма и весьма - понравилось.))
Правда объект его страсти - это... :suspicious:  Сестрица совершенно не интересная. И играет что-то из другой оперы. Но тут и сама дорама как другая опера. Недодремучесть-Недосовременность. Исторического только антураж и упомянутые в сабже реальные личности.
Королева - если бы это была серьезная работа, то ее персонаж принес бы очень много волнений. Эмоции бы просто зашкаливали. Ярость, гнев, возмущение и при этом восхищение от того, как она выкручивается, как ловко манипулирует и лавирует. Даже здесь ощущается, что личность дико интересная. Но в такой подаче я абсолютно не переживаю и не испытываю эмоций.
И самое интересное, что раздражение дорама, несмотря на все озвученные недостатки, на протяжении всего просмотра не вызывала. Только сейчас, когда уже хочется ее добить и отмучаться рука тянется к перемотке, чтобы пролистать очередные расставания папы с дочкой.
Добью сегодня и уже окончательно отпишусь.
На счет Сыра попробую таки заглотнуть серии, если успею.

ЗЫ. Я вчерась перед зеркалом тренировалась корчить мордочки, как главгерой - ну ведь дико не удобно бегать с таким лицом! Прям даже не знаю восхититься ли ли этим его умением? :rofl:

Отредактировано Helavis (2016-02-25 08:45:33)

0

62

Финал.
Досмотрела последние серии, впечатление осталось такое же ровное. Хотя эти две серии мне понравились своей насыщенностью.
Умудрилась разозлиться на Короля, посочувствовала Наследному принцу (оплеуху все таки думаю нарисовали иначе было бы слишком жестоко)
Досмотревшим уже вроде как и не к чему, а меня прям изглодал вопрос: почему помилование злодеев должно было приблизить светлое будущее нового короля? С чего вдруг предводитель патриотов решился прислушаться к словам Королевы? Не должен ли король был сразу проявить свою железную волю, чтобы злопыхатели даже не задумывались идти против него? Хрень какая-то, не понимаю. Возможно помилование сторонников королевы было необходимым, чтобы не казнить Королеву (а заодно и младого Принца) за измену? :dontknow:
Так меня прям взволновал этот вопрос, что полезла искать инфу - ничего не нашла. :'( Что было с Королем, что с Королевой и какова была судьба наследного принца - сие тайна покрытая налетом неизвестности.
Выяснила только что наш король умер в 30 лет, успев по-править лишь восемь месяцев. А вот его брат правил 23 года, но с учетом того, что умер он в возрасте 33 лет, то правил явно не он. Может и засветилась там мамашка.
Персонаж младшего принца в этих сериях был хорошо показан, что праведный был, пытался противостоять и пытался образумить свою мать. С любопытством это наблюдала.
Вот, кстати, подумалось: будь эта история реальна, что полетели бы головы нашего доктора и всех его родственников и знакомых, после кончины короля. Её величество быстро бы припомнила ему все показанные доктором фиги в ее адрес.
Вообще Королева сложный и интересный персонаж. Была бы при другой подаче дорамы, хотя и так было слегка волнительно. Настоящая мать-ехидна! Использование младшего принца, как прикрытие, лишь бы спасти себе жизнь. Манипулирование им, как куклой, ради жажды власти. Не знаю были ли у нее вообще хоть какие-то материнские чувства к сыну.
На дохтура тоже в одном моменте разозлилась: во время махыча с Безымянным доктору наказали следить за девчонкой-разбойницей, оставили на него, а он даже не попытался остановить её! Хоть бы изобразил ченить голосом.

Романтика в дораме не сложилась. Мне казалось, что ГГерой просто боится дотрагиваться до своей зазнобы, либо она была ему неприятна. Ни во взгляде, ни в прикосновениях вообще никаких чувств не проявлял. (Химия, физика, биология и иже с ними все в этой дораме по нулям. умерло, даже не родившись)

По дальнейшим кадрам станет ясно, что, а точнее, кто мне понравились)
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0226/92/d3e9a922cf4d48d97d32695663247c92.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0226/8c/3dfb6a1c018e4b0e09b735967afcb28c.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0226/19/dda93add7da08ed37ca4c4928403d919.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0226/a1/1901bcc0ca08fcea5e65bc30b9f1f5a1.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0226/3e/182a7a59ff2529b663339efd8dc7ac3e.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0226/60/62101ed615c5dc6d5b2b8ba05a7e5e60.png
Никогда не видела такого обратного хвата меча! Чтоб именно дрались в таком положении.
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0226/d5/ca8ab580671377be7e1a60aa13f392d5.png
Тройнички конечно доставили! прям ПесТня!
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0226/5a/ba3e6e021fe5f732b1d4147f2f847f5a.png
Понравился кадр.
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0226/c4/a99796d910db1f3b3e499cb9fe25bfc4.png

ИТОГО: Смотреть можно, но не обязательно. А кому-то вполне может показаться приемлемым и увлекательным именно такой всевдоисторический подход  к подаче дорамы.

+4

63

Helavis написал(а):

Королева - если бы это была серьезная работа, то ее персонаж принес бы очень много волнений.

Абсолютно согласна. Иногда вызывала сильные эмоции, реально очень возмущало её отношение к мальчику. Но таковы времена, нравы, понятно. Но то, что именно по дараме она умудрилась цеплять, это я тоже заметила.

А отчего же не брат правил? По дораме, как было сказано, ему 11-12 лет. (27 лет королева ухаживала за Наследником, и только через 15 лет у неё появился свой ребёнок. Об этом сказали) Так что плюс-минус година по источникам многовековой давности - это даже и не считается)))
Королева жила себе дальше, призраки её мучали разве что.

Helavis написал(а):

Никогда не видела такого обратного хвата меча!

О! Вот хотела таки сказать, как оригинально. А тут посмотрела два исторических боевика подряд - и уже невольно заметила, как некоторые из персонажей - именно некоторые - держат меч подобным хватом. Правда, не весь бой, но всё-таки. А здесь прям весь бой - для красивости, видать)

0

64

taiklot написал(а):

А отчего же не брат правил?

Я имела в виду, что младший принц стал королем, после смерти брата, в 10 лет. Естественно государственные дела за малолетством ему бы не доверили, так что он наверняка так и продолжал оставаться марионеткой в руках властной матери. Хотя неизвестно, что было дальше после раскрытия заговора со свечами, может в простолюдинки разжаловали и померла в нищете отосланная из дворца, но это вряд ли.
Так хотелось бы залезть в какие-нибудь источники почитать про этих персонажей, но в открытом доспупе инфы просто мизер. Чтож оба Принца такими молодыми померли? Батька-то их хоть и разваливался на части, а до 59 лет дожил.

taiklot написал(а):

для красивости, видать)

И зрители остались этим очень довольны! :yep:

0

65

18-20, финал.
По этим сериям запомнилась бойня в логове разбойников. Понравились доверительные отношения Алого призрака и главного героя в этой ситуации, когда АП намекнул на захват лагеря, а лекарь в ответ предупредил о сонных рисовых шариках.
Что в фильме удалось, это образ королевы. Единственный косяк связан с изображением кровавого пиона на тайных указах. Обыграли с царем цветов красиво, Безымянного таким же цветком заклеймили, так что ладно, должны же быть и у королевы промашки. Она единственная в дораме, от кого я чувствовала реальную угрозу.
Очень недовольна осталась главным героем. Персонаж, на котором держится весь сериал, абсолютно не интересен. Он по задумке авторов должен быть достойным соперником самой королеве, а я вижу его таким, каким он был в начале дорамы - хорошим врачом и не более. Пары моментов за 20 серий, когда мне казалось, что ситуация исправится, явно мало. Диапазон актерской игры Ли Дон Ука сводился либо к изображению гнева, либо к изображению активных переживаний за свою больную дочь. 
По сюжету большую часть времени главный герой был в бегах, что не мешало ему почти свободно передвигаться где вздумается, встречаться в тайных местах с принцем, иногда находиться во дворце. Два раза сбежать из тюрьмы - это уже просто смешно. Все секретные хранилища были открыты для рабов, шастающих повсюду. Все это мешало проникнуться драмой и переживать за героя, которому всего-то приходилось иногда прятаться от преследователей, которые не особо ему и докучали. В сильную личность лекаря и его лидерских качествах актеру так и не удалось меня убедить, не было той энергетики у персонажа.
Романтики в главной паре не было, так увлеклись страданиями и самокопаниями, что до любви дело вообще не дошло. Несколько эпизодов пары  АП-сестрица по чувственности оказались на голову выше главной пары.
Радовали глаз сцены с разбойниками, со слугой торговца и, конечно, драки. Это то, на что я смотрела с превеликим удовольствием.
В итоге общее впечатление больше положительное, чем отрицательное.
*Раз сто за сериал измерили всем пульс  :D

+3

66

Helavis написал(а):

может в простолюдинки разжаловали и померла в нищете отосланная из дворца, но это вряд ли.

Да нет. Говорю же, фильм смотрела: по летописи жила королева дальше во дворце. Немного, говорят головой помутилась. Но доживала при своём сане, всё чики-поки)

0

67

taiklot написал(а):

фильм смотрела: по летописи жила королева дальше во дворце. Немного, говорят головой помутилась. Но доживала при своём сане, всё чики-поки)

Ссылочку плиз)) Хотца посмотреть, что дальше было) А вообще я ж так и думала, что при дворце останется.

Nightis написал(а):

сонных рисовых шариках

У меня с этими шариками ярчайшее дежавю было. Смотрела эту сцену и понимала, что я точно это уже видела. Где и когда загадка, но именно это уже видела. :hobo:

0

68

Helavis написал(а):

Ссылочку плиз))

Легенды родного города / Hometown Legends / Jeolseolui Gohyang
Четвёртая история.

Nightis написал(а):

Персонаж, на котором держится весь сериал, абсолютно не интересен. Он по задумке авторов должен быть достойным соперником самой королеве

А мож и не было такой задумки-то?)
Но мне хотелось явно другого, отсюда и разочарование.

Helavis написал(а):

Я вчерась перед зеркалом тренировалась корчить мордочки, как главгерой - ну ведь дико не удобно бегать с таким лицом!

:D Да, забыла покивать. Перед зеркалом, конечно, не тренировалась. Но попыталась так оскалиться и подумать, что бы я могла испытывать с таким выражением на лице... Ничего в голову не приходит. Даже ярость - и то не то) Даже боль. Кароч, просто у него есть возможность, видимо, без напряга так показывать все тридцать два зуба. А у меня в итоге только и мысли - как бы их показать и при этом ещё что-то чувствовать кроме неудобства)))

0

69

taiklot написал(а):

без напряга так показывать все тридцать два зуба

Анатомическое строение черепа, наверное  :stupor:

Helavis написал(а):

Тройнички конечно доставили! прям ПесТня!

Постановщики боев отличились, не встречала таких поединков в дорамах.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воля Небес / Чосонский изгнанник / The Fugitive of Joseon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно