Я досмотрела, чувства смешанные. Мне однозначно понравилось, но:
это не та дорама, в которой можно забыться, раствориться а героях. Лично меня она всё время заставляла заглядывать в себя, как в зеркало- а ты бы смогла? А что бы сделала ты? какой-то затянувшийся сеанс психоанализа, и две последние серии явно избыточны и по смыслу, и сюжетно.
Главный герой несомненно стар. Но в конце приходит понимание, что будь актёр лет на 10 моложе внешне (как мне бы хотелось), такой персонаж просто не смог бы пережить, испытать и отдать ту гамму чувств, которую сценаристы заложили в персонажа. Он не действует силой. Но в схватке с более молодым. более хитрым и не скованным моральными ограничениями противником сила бы ему и не помогла- а меж тем он раз за разом выходит из этих битв победителем- и выводит из них за ручку героиню.
К героине по ходу фильма отношение меняется на 270? 360? 450градусов? сложно сказать определённо. Красивая женщина врывается в жизнь богатого, успешного, доброго, честного и умного врача, и не вполне честными методами заставляет сделать ей новое лицо - лицо. которое будет нравиться ему. Она просто берёт его дом осадой- от диванчика до кухни, от дочери до коллег. А то, что у неё теперь лицо его погибшей жены, лишь делает её путь легче. Нам хочется ей сопереживать - ведь у её мужа тормозов просто нет.
Муж у нас кто? Бандюган? был бы бандюганом, было бы проще. Нет, он умный, хитрый, высокопрофессиональный офицер полиции, так научившийся скрывать демона внутри себя, что только один человек различил его сразу... потому что уже встречалась с такими.
Но остальным, даже предупреждённым. сложно просчитать или даже представить, на что он готов пойти ради своей цели.
ну да ладно, ставлю в покое сюжет, немножко про смысл. Что такое любовь? За что тебя любят? За красивые глаза? А может, за тот страх и трепет, который ты рождаешь в чужом сердце? Или за то, что ты всегда был к кому-то добр? Любим ли мы, если ограничиваем свободу своей половины? Любим ли мы, если для нас объект любви лишь ценный приз, объект, за который нужно сражаться? Является ли любовью то чувство, которое заставляет нас меняться ради кого-то? Измеряется ли любовь способностью пожертвовать жизнью ради любимого? А чужой жизнью?
На протяжении 10 серий японцы препарируют любовь, вымачивают её в кипятке, делая в каждой серии гомеопатические инъекции из садика главного героя- сегодня мята, завтра розмарин, отвар лаванды, стебель шалфея... Доживёт ли такая любовь до пушинок одуванчика? и останется ли у героев что-либо, кроме опустевшего стебля?
Целая россыпь необыкновенных характеров. Главная троица-да, несомненно, каждый из них отыграл свою роль на все 150%.
Очень красивая в своей естественной ассиметричности Токива Такако, умный и иронично-мягкий доктор Тамура Масакадзу, совершенно безбашенный- даже не знаю, с каким маньяком сравнить, а видела я их немало - Такао Осава.
Дальше девочки- слишком взрослая для своих 16-17 лет Дзюн, очаровательная в своей ревности и преданности дочка Киёко, и соперница всем и вся, не особо красивая, но весьма убедительная учительница музыки. Шестиугольник, да ещё и неправильный- очень сложная любовная фигура.