◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Легенда синего моря / The Legend of the Blue Sea

Легенда синего моря / The Legend of the Blue Sea

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Легенда синего моря / The Legend of the Blue Sea / Pooreun Badaui Junsul

http://s016.radikal.ru/i336/1611/81/6314a3c361bf.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2016
Жанр: мелодрама, фэнтези
Продолжительность: 20 серий (SBS)

Режиссер: Чжин Хёк / Jin Hyuk

Сценарист: Пак Чжи Ын / Park Ji Eun

В ролях:
Ли Мин Хо / Lee Min Ho - Хо Чжун Чжэ
Чон Чжи Хён / Jun Ji Hyun - Сим Чон
Ли Хи Чжун / Lee Hee Joon - Чо Нам Чжо
Син Хе Сон / Shin Hye Sun - Ча Сиа
Син Вон Хо / Shin Won Ho - Тэ О
Ли Чжи Хун / Lee Ji Hoon - Хе Чи Хён
Пак Хэ Су / Park Hae Soo - Хон Дон Пё
Хван Син Хё / Hwang Shin Hae - Кан Со Хё
Ким Сыль Ги / Kim Seul Gi - русалка (эп.20)

Описание: В основе сюжета сказка о русалках, написанная во времена династии Чосон.
Сим Чон - русалка, которая изо всех сил пытается адаптироваться к человеческой жизни. В Сеуле она встречает циничного мошенника Хо Чжун Чжэ и влюбляется в него.

Теги: дорама,Корея,мелодрама,фэнтези,Ким Сыль Ги

0

2

1 серия.

Пилотно отсмотрела первую серию, потому что соскучилась по Ли Мин Хо.

Но похоже нужно просто время от времени пересматривать "Городского охотника" и "Веру" и печаль будет отступать, а раздражение не накапливаться)

Потому что этот пробный шар - пока детский сад и сумбур.

Русалка-маугли, обожающающая наступать на одни и те же грабли, с атрофированной интуицией, намекающей уплывать в глубину океана в надвигающийся шторм.

Конечно, я актрису недолюбливаю, причем сильно. Но в 35 лет играть "дрянную девчонку" с теми же приемчиками, как в 18, уже перебор.

И... Вот это "и"... Гипнотизер-авантюрист-криминальный талант с замашками престарелого плейбоя, строящего глазки всем подряд. Русалкам "до кучи".

В транс клиентов вводит на "раз-два" с помощью зажигалки Zippo (продажи что ли в Корее хотят поднять).

Не могу понять, что разладилось в корейском дорамопроме, что они даже сказочки разучились снимать. Нельзя же только спекулировать на супер популярности исполнителей главных ролей.

Дуэтности пока нет и в помине. Актерская игра слабовата. Музыка так себе. Локации уже привычные: теплая, далекая Испания, скоро побережье с лагунами и отелями выучим, что и где.

Не знаю, не знаю... Скучно. Эмоционально не вовлекли совсем. Пока отложу, пусть серии подкопятся. В онгоинге точно смотреть сложно.

http://s019.radikal.ru/i605/1611/8b/e097b489c32b.jpg

+5

3

Вообще-то я для себя давно сказала Ли Мин Хо - "Прощай". При том, что он был в числе  самых первых моих любимых артистов.
Действительно, запомнить его в "Личных предпочтениях" "Вере" и "Охотнике", и достаточно.
Актриска сошла бы, но если ей действительно уже 35? Тоже - не надо.
Все больше я вычеркиваю дорам из списка ожидаемых. И это меня успокаивает. Запас старья еще немаленький.

0

4

Я смотреть не собиралась тоже)
К Ли Мин Хо я ровно в принципе, борозды не портит. Но актрису не переношу.

julz_nsk написал(а):

Но в 35 лет играть "дрянную девчонку" с теми же приемчиками, как в 18, уже перебор.

именно из-за этого
Воспринимаю ее как богатую капризную стерву, которую нянчат на съемках) И никак не романтическую героиню.
Юношеские заскоки воспринимаю как фальшивые и даже вульгарные.

0

5

Я сразу отнеслась скептически к этой дораме, но всё равно попробую смотреть с малой, вполне вероятно эта дурь ей пойдёт, а я рядышком помучаюсь.))

0

6

Мне совершенно неожиданно понравились первые две серии!
Может, дело в пейзажах, может, в музыке, нетривиальной для корейских дорам, а может, в озвучке. К удивлению, понравилась историческая часть (хотя дорамы этого жанра не смотрю вообще).

Simonet написал(а):

Вообще-то я для себя давно сказала Ли Мин Хо - "Прощай". При том, что он был в числе  самых первых моих любимых артистов.

+++ И вот здесь что-то сошлось. На удивление, Ли Мин Хо мне понравился!

Да и Чон Чжи Хён, которую я уже видела раньше, никак не испортила общего впечатления.

В общем, пока этот фильм для меня загадка. Потому как, промотав оригинал, и увидев героиню в полицейском участке, ужаснулась и отложила просмотр. Если бы не выходной день, так бы с ним и тянула.

+1

7

Посмотрела 3 и 4 серии. Интерес не угас, наоборот, да и закончилось интригующе.

Проявляется родственная и временная связь между персонажами.

Впервые вижу, чтобы родителей в детстве главного героя играли одни актеры, а лет 20 спустя - другие. Из-за этого не сразу понимаешь, о ком речь.

Не нравится то, что присутствуют точечные экскурсы в прошлое героев. Мне больше по душе, когда в первых сериях показано все прошлое, а затем "10 (12, 15, и т.д.) лет спустя", чем выдерги в течение сериала. Это относится почти ко всем фильмам.

События разворачиваются уже в Сеуле. Удивительно, но на русалку почти никто внимания не обращает. Персонажи по отношению к ней вежливы, учтивы, внимательны. Она быстро учится и совсем меня не раздражает. Не имея камней за пазухой, она честна, искренна, безхитростна. Захочешь, не сможешь отказать в помощи.

В эпизоде появилась малышка из "Брачного контракта", не испугавшаяся ачжумы, а научившая русалку некоторым премудростям жизни, которыми та тут же и воспользовалась.
Ча Тэ Хён тоже засветился. Смешной и позитивный из него экстрасенс получился.

Пока непонятно, каким образом мачеха главного героя связана со сбежавшим из тюрьмы убийцей, который уже влип в историю и по ее заказу подбирается к персонажу Ли Мин Хо.

Отредактировано Светлана (2016-11-26 18:41:49)

+4

8

5-6 серии

У Хо Джун Джэ, оказывается, есть старший брат (сын мачехи)! Внешне больше похож на младшего. Сбил русалку и отвез ее в больницу. А там в общей палате и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. Так вот, одна женщина смотрит дораму и вслух говорит, чтО сейчас произойдет, или кто что скажет. Русалка в шоке, а та и объясняет ей шаблоны дорам. «Вот смотри: стакан с водой стоит не для того, чтобы пить. Она ей деньги предложит, чтобы откупиться, а та откажется, объяснив, что любит. Вот тогда ее водой и обольют».

А в конце серии, почему-то без озвучки, показывают сцену, как русалка с братом ГГ сидят за столом, перед ними по стакану с водой. Он ей что-то говорит, она подозрительно смотрит на стакан с водой, и когда тот протягивает к нему руку, русалка хватает его стакан и выпивает, боясь, что он ее обольет. Он дает ей конверт (с деньгами), она говорит, что любит ГГ, хватает деньги и на инвалидной коляске ретируется. Я хохотала над этой сценой! Ничего не поняв, кроме признания в любви, по актерской игре мне было все понятно!

Таких вот адаптаций русалки к жизни полно в фильме.

Иногда мне кажется, что у нее вот-вот вырастут острые рыбьи зубки, когда она злится или угрожает кому-то.

Интересна точка зрения бомжихи на свой образ жизни: у нас нет долгов, волноваться нам надо всего о трех вещах - холоде, жаре и голоде.

Радует, что нет треугольника. Пока нет, хотя у Хо Джун Джэ есть знакомая, уже выходящая замуж за него (без меня меня женили) и указывающая русалке на дверь. А он… Такой забавный, как и герои других дорам: еще не понимает, почему старается ей помочь, защитить, оберечь, но всякий раз улыбается, спрашивая себя: «И что это такое со мной происходит?» (И чё это я такой влюбленный?)

Снова появилась девчушка из «Брачного контракта». Оказывается, она может слышать мысли русалки, даже находясь вдали от нее. Еще с начала истории.

Хо Джун Джэ  - мошенник. Ли Мин Хо очень понравился в образе сына президента больницы! Очень! Ловко он и его команда развели зам.директора на правду. Правду об операции, в результате которой умерла школьница. Уже не ради денег. Любовь-любовь!

Интерес не угасает.

+3

9

1 серия.
Мда, я конечно ни на что не рассчитывала, но не ожидала, что настолько всё плохо. :(

julz_nsk написал(а):

пока детский сад и сумбур.

Да капец полный, я смотрела и не понимала, что за фигню творят, понятно, что сказка, но почему такая фальшивая и пустая. Минхо, такой как и всегда, только выглядит потасканным, но при этом раз пять упомянули какой он красавчег. Русалка- жесть, нельзя на такую роль брать актрису старше 20 лет, иначе это смотрится совсем по дурному. Контакта между  актёрами нет, я так понимаю, нам большую любовь будут пытаться втюхать, но уже видно, что химии  не видать.
Взяли двух популярных актёров с непростым характером, вот и имеем то, что каждый играет своё. Может конечно дальше разыграются, но если нет, то я не знаю как буду это смотреть. :stupor:

И ваще, судя по моей дочери,Минхошу пора списывать, не смог он покорить девчачье сердце. Ин Гук и Ли Джун Ки значит красавчики, а Мин Хо так себе, обычный тип, которого трудно различать среди других корейцев. :D Зато русалка прикольная, особенно малой понравилось, как она лупила Минхо. Вообщем ребёнок хотел вторую серию, но я отбилась, мне такое надо смотреть дозировано и желательно с алкоголем.))

+2

10

Крокотуся написал(а):

я не знаю как буду это смотреть.

Это просто бочка дегтя :smoke: Ты камня на камне не оставляешь от моих надежд на новые дорамы. Шедевра не ждала, но чтоб сходу, с первой серии

Крокотуся написал(а):

дозировано и желательно с алкоголем

:(

0

11

Nightis написал(а):

Шедевра не ждала, но чтоб сходу, с первой серии

Очень же многим нравится. Никогда же не знаешь, что хорошо пойдет. По-моему, это обычное корейское фэнтези, разыгранное на двух супертоповых исполнителей.

Весь вопрос - понравится ли лично тебе главная парочка. Остальное - прилагающийся в комплекте, мыльный корейский стандарт.

Онгоинговый просмотр - процесс сильно специфический по восприятию. У меня "К2" до сих пор отстаивается. Жду, когда все стихнет. :)

0

12

julz_nsk написал(а):

Никогда же не знаешь, что хорошо пойдет

Подожду все серии, не буду сразу ставить крест на дораме, вдруг это мое 8-)

+1

13

Nightis написал(а):

Подожду все серии, не буду сразу ставить крест на дораме, вдруг это мое

^^ Угу.

0

14

7-8 серии

Ну что ж! Все еще интересно.

Хо Джун Джэ снятся сны о его прошлом. Вскользь показали устанавливающуюся связь между ним и его прошлым воплощением - Ким Дам Рёном: «Где сон, а где реальность понять практически невозможно».

А вот тут непонятки с переводом!! У кого-то дата смерти Ким Дам Рёна 11 марта, у кого-то 11 декабря. У кого-то до дня смерти осталось 10 дней, у кого-то 20. В общем, что хочу сказать: Хо Джун Джэ узнал дату смерти Ким Дам Рёна, и тут же нам показывают, как КДР спрашивает, сколько дней осталось до 11 марта (декабря).

Рада, что не посмотрела перечень  всех актеров, снимающихся в этой дораме, именно поэтому было большой неожиданностью появление в ней Чо Джон Сока. В качестве русала. Его разговоры с русалкой были наполнены смыслом. Короткая история его любви к женщине печальна и поучительна.

Встреча с ним очень повлияла на русалку, и она решила вернуться в океан.

Параллельно идет рассказ о злой мачехе Хо Джун Джэ, решившей заграбастать деньги мужа, и делающей все ради этого, не гнушаясь ничем.

Серии и смешные, и печальные, и до слез в некоторых местах. Вспомнила японский мультик о русалочке, который смотрела давно, но при воспоминании о котором до сих пор на глаза наворачиваются слезы...

+

http://sg.uploads.ru/t/fxbuP.jpg
Вот так русал с русалкой зарабатывают.
http://s5.uploads.ru/t/92UQA.jpg
Подмечаю такие вещи: необычный крой воротничка.

+4

15

Взяли меня в осаду мои девчонки (дочь с племяшкой) и вынудили признать ,что всё не так плохо как мне показалось изначально. Я конечно ещё трепыхаюсь, но больше помалкиваю, а то молодёжь затопчет. :confused:  :D

У меня 8 серий, впечатления выровнялись, восторга нет и уже точно не будет, но не напрягает, смотрится легко , местами даже нравится. Мин Хо мне симпатичен, поэтому то как он смотрит, сглатывает и ревнует, доставляет удовольствие. А вот с актрисой у меня никак не складывается, когда она прекращает кривляться, то вполне ещё ничего, а как начинает косить под невиновную идиотку, у меня глаз дёргается. Абсолютно уверена, что на эту роль надо было брать молодую девочку, которая бы смогла вписаться в роль наивной русалки.К игре Чон Чжи Хён претензий не имею, но чувствуется её внутреннее отличие от того, что она пытается изобразить, а  это выглядит слишком наигранно. К тому же, главный герой опекает русалку и это должно вызывать трепет, но в некоторых случаях, у меня возникает чувство, что это героиня должна взять шефство над героем.

Сюжет банален, в наличии : главный герой недолюбленный родителем, злая мачеха и не очень хороший брат, а ещё злодейский злодей. Настоящее тесно переплетено с прошлым, перерождение, судьба, вечная любовь и много розовых пузырей.

Появление Чон Сока стало для меня сюрпризом, его мягкая игра, эмоции, сразу вывели сериал на другой чувствительный уровень, сразу прониклась русалом и русалочьей судьбой.  :'(

Светлана написал(а):

Серии и смешные, и печальные, и до слез в некоторых местах.

Мне понравилось, как русалка над сериалами рыдала, для сбора жемчуга. И нравится, как МинХоша ревнует, но делает вид, что ему всё равно. А вот до слёз проникнуться получилось только с Чон Соком и то не до слёз, а просто до грустинки.

+3

16

Крокотуся написал(а):

К игре Чон Чжи Хён претензий не имею, но чувствуется её внутреннее отличие от того, что она пытается изобразить, а  это выглядит слишком наигранно.

Я деву только в Человеке со звезды видела (а нет выяснила потом, что в Убийстве из-за угла мы тоже встречались, но я ее там особо не выделила и не запомнила) и там тоже был диссонанс, она была великовозрастна для своей роли, здесь-то вообще должно быть еще хуже.
Не понимаю я корейских кастинг-менеджеров (или как их там называют) и не понимаю режиссеров, которые утверждают актеров на роли изначально им по возрасту не подходящим. Вот Сон Чжуну периодически пытаются надбавить возраст в фильмах. Но его настоящий возраст и малоопытность прорываются сквозь роли.
Или вот здесь актриса замужняя и рожавшая женщина, если она 3 года назад была слишком скажем "опытной" для своего партнера по дораме, то здесь-то и подавно.
Хотя читала, что после родов актриса сильно похудела, выглядит как тростиночка и в паре с высоким и крепким  Мин Хо смотрится хорошо, но глаза и аура человека обычно выдают несоответствие.
Вон как с дамой с "грустными глазами" из темы "Мужчина в моем доме".

0

17

Крокотуся написал(а):

Появление Чон Сока стало для меня сюрпризом, его мягкая игра, эмоции, сразу вывели сериал на другой чувствительный уровень

Как это правильно замечено!!! Как будто сцены с ним снимались другой группой и были написаны другим сценаристом.

0

18

не собиралась и не собираюсь смотреть сериал, но как же хочется выцепить оттуда Чон Сока))
Если посмотреть только часть с ним, я что-нибудь пойму?))

0

19

Helavis написал(а):

но глаза и аура человека обычно выдают несоответствие.

Правильно сказала. Она не выглядит старше, но всё- равно опыт не пропьёшь, видно, что она взрослая и непростая женщина, а играет наивную малышку, поэтому у меня и идёт отторжение. В смешных сценах я ей не верю, вижу просто кривлянье и мне это всё портит. :(

Светлана написал(а):

Как будто сцены с ним снимались другой группой и были написаны другим сценаристом.

Душевность и глубина появились, а главные герои пока дет. сад выдают, хоть местами и неплохой.
Кстати, как актриса рядом с Чон Соком изменилась, совсем другая стала, намного интереснее.

И ещё, не вижу контакта между главными актёрами, они вроде парочка, но я чувствую, что они держат друг друга на расстоянии.

Инди написал(а):

, я что-нибудь пойму?))

Да ,он в 7-8 сериях, со своей историей. Посмотри части с ним и всё будет ясно.))

0

20

Крокотуся написал(а):

взрослая и непростая женщина, а играет наивную малышку, поэтому у меня и идёт отторжение. В смешных сценах я ей не верю, вижу просто кривлянье и мне это всё портит.

Почти то же самое у меня с Чхве Чжи У. И не только в смешных сценах вижу кривлянье. Я себя не насилую - просто не смотрю.

0

21

А я смотрю 9 серию. :smoke:

Ура! Герои поцеловались,т.е. губами соприкоснулись и зависли на 30 секунд.....

Пол серии Минхоша страдал, папа его не любит :'(, не хочет отца слушать и гордо уходит, а папа , между прочим, болеет. :'(

Романтика мимо меня. Отношения отцов - детей, уже до чёртиков набило оскомину, единственное, что вызывает хоть какой-то интерес - взаимосвязь прошлого и будущего. Надеялась на махинации от мошенников, но их мало, да ещё и оказалось, что наши мошенники, на самом деле - Робин Гуды.

Судя потому, как уже начали тянуть резину, зря они 20 серий забабахали.

Ребёнку по прежнему всё нравится.

+4

22

Я ж посмотрела 7 и 8-ю ради Чонсока))
Он прям как с площадки Воплощения сбежал, когда в сером пальтишке провожал героиню "до крыльца"))
Мимоходом оценила и сам сериал. Ну вяленько мне показалось и очень стандартно. По накатанной. Удивительно, что не актриса, ни Ли Мин Хо меня не раздражали, а все равно как-то пресно)

+2

23

Крокотуся написал(а):

Появление Чон Сока стало для меня сюрпризом, его мягкая игра, эмоции, сразу вывели сериал на другой чувствительный уровень

Я уж тоже думала глянуть две серии из-за Чон Сока, а оказывается это другой Чон Сок)))

Инди написал(а):

Он прям как с площадки Воплощения сбежал

Я ж другого-то и не рассматривала и не видела нигде. Зато знаю, что Ли Чон (Чжон) Сок отличается повышенной тактилкой и проявлением чувств. 8-)

0

24

У меня 10-я в процессе.  :smoke:

Она то в процессе, а я в ноуте, слушаю одним ухом - скукота. Какая-то маленькая девочка жалуется о своей трудной судьбе, а все кивают и успокаивают. Трудно быть не такой как все- грустит девочка, а русалка её понимает, она же тоже другая. :rolleyes:

О, русалка напилась, жалеет сушёного осьминога.  :smoke: Минхоша тоже в зюзю, по идее должно быть смешно и романтично, жаль, что не мне.

Уже решила не составлять больше компанию малой, так меня в финале вдруг проняло. Может же МинХо сыграть, когда хочет. Така любовь, так её ищет, так переживает и плевать, что она русалка.))

Отредактировано Крокотуся (2016-12-16 20:30:13)

+2

25

Крокотуся написал(а):

так меня в финале вдруг проняло

Не поддавайся!  :D

0

26

15 серий.

Смотрю в пол глаза и то только из-за малой, но уже и ей не сильно интересно, даже моя племяшка, большая любительница Мин Хо и  Чон Чжи Хён, поумерила свой пыл.

Худшая новинка, из-за таких дорам начинаешь терять интерес к корейским сериалам. Сюжет никакой, мало того, что куча штампов, так ещё и воплощены никак.Как же это все достало: бедный брошенный родителями главный герой, которого, почему-то назвали мошенником, но сделали супер порядочной няшкой. Мамаша, которая находятся рядом и не ищет ребёнка, из-за того, что любовница мужа так велела, отец - идиот и т.д.  Влюблённая парочка, в которой он - тащится исключительно от самого себя, а она думает о том, какого чёрта ввязалась в такую роль, ведь она крута, богата и известна.
Фиг уже с той химией, но там даже элементарным дружеским контактом не пахнет, поцелуи - отстой. Когда эта парочка начинает вести себя как подростки пубертатного периода - я начинаю думать только одно: нафига их приглашали на эту роли и какого чёрта они согласились. Поход в парк был последней каплей, если бы они надели ещё ушки, меня бы точно от раздражения кондратий хватанул. :stupor:

Ах, да, у нас же модная сказочная тема: русалка и мошенник, только любовная история держится на двоих и собственно на самой истории, но здесь мрак, и с первым, и со вторым, так что я даже не знаю, насколько надо любить актёров и мало смотреть хороших дорам, чтобы купится на всё это и получать удовольствие. Да, я злая, но меня редко что-то так достаёт.

Кстати, МинХо за эту роль наградку дали на премии SBS вместе с Ре Воном. Я так и не поняла за что. :dontknow:

Немного обидно, что Гын Сок и Мин Хо - первые актёры, которые меня впечатлили, теперь только разочаровывают. КуLа подевалось всё очарование и напор, не пойму.

+2

27

Крокотуся написал(а):

они надели ещё ушки

Ужли не надели... тюююююю  :sceptic:

0

28

16 серия.

Драма то какая, какой накал, жуть!!

Минхо не любит папа. :'(

+

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0112/d9/3b41282ccd3f6c750164929045e4e5d9.png
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0112/0a/55dd2da5393165dee710cfc1c97b880a.png
но зато нашлась мама.
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0112/b9/193daa7b7cb72f46e095c2cf1c45a6b9.png
о, это розовое пальто. :flirt:
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0112/77/77975b520db5de1053ec828f1d8d0177.png
Но самое страшное - Русалку намочили, у неё же появится хвост и все узнают. o.O
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0112/b6/d91d5eb9e1f387f6b29e878a1c2072b6.png

Как дожить до 17-й. :smoke: и пережить её.

+3

29

Крокотуся написал(а):

Минхо не любит папа.

О, секретарь Ким здесь злобный родитель? И как получается у него играть такую роль?
Мне этот актер нравится, вообще не могу представить его агрессивным, чопорно-надменным, и прочее, Чоболем.

0

30

Helavis написал(а):

не могу представить его агрессивным, чопорно-надменным, и прочее, Чоболем.

Да не агрессивный он, а просто идиот. Его жена отравила, наследство на своего сыночка переписала, родного сына выжила, гадостей наплела, он ей верит, а родному ребёнку нет. Так что он глупая жертва.

Я тут возмущаюсь, но не ориентируйтесь на меня, у меня с сериалом не заладилось с первой серии, но всем кому понравится пара, вполне пойдёт и всё остальное, на многое можно прикрыть глаза.

Вот вкусные и романтичные моменты парочки.))

Отредактировано Крокотуся (2017-01-12 22:15:08)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Легенда синего моря / The Legend of the Blue Sea

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно