5-6 серии
У Хо Джун Джэ, оказывается, есть старший брат (сын мачехи)! Внешне больше похож на младшего. Сбил русалку и отвез ее в больницу. А там в общей палате и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. Так вот, одна женщина смотрит дораму и вслух говорит, чтО сейчас произойдет, или кто что скажет. Русалка в шоке, а та и объясняет ей шаблоны дорам. «Вот смотри: стакан с водой стоит не для того, чтобы пить. Она ей деньги предложит, чтобы откупиться, а та откажется, объяснив, что любит. Вот тогда ее водой и обольют».
А в конце серии, почему-то без озвучки, показывают сцену, как русалка с братом ГГ сидят за столом, перед ними по стакану с водой. Он ей что-то говорит, она подозрительно смотрит на стакан с водой, и когда тот протягивает к нему руку, русалка хватает его стакан и выпивает, боясь, что он ее обольет. Он дает ей конверт (с деньгами), она говорит, что любит ГГ, хватает деньги и на инвалидной коляске ретируется. Я хохотала над этой сценой! Ничего не поняв, кроме признания в любви, по актерской игре мне было все понятно!
Таких вот адаптаций русалки к жизни полно в фильме.
Иногда мне кажется, что у нее вот-вот вырастут острые рыбьи зубки, когда она злится или угрожает кому-то.
Интересна точка зрения бомжихи на свой образ жизни: у нас нет долгов, волноваться нам надо всего о трех вещах - холоде, жаре и голоде.
Радует, что нет треугольника. Пока нет, хотя у Хо Джун Джэ есть знакомая, уже выходящая замуж за него (без меня меня женили) и указывающая русалке на дверь. А он… Такой забавный, как и герои других дорам: еще не понимает, почему старается ей помочь, защитить, оберечь, но всякий раз улыбается, спрашивая себя: «И что это такое со мной происходит?» (И чё это я такой влюбленный?)
Снова появилась девчушка из «Брачного контракта». Оказывается, она может слышать мысли русалки, даже находясь вдали от нее. Еще с начала истории.
Хо Джун Джэ - мошенник. Ли Мин Хо очень понравился в образе сына президента больницы! Очень! Ловко он и его команда развели зам.директора на правду. Правду об операции, в результате которой умерла школьница. Уже не ради денег. Любовь-любовь!
Интерес не угасает.