◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Гоблин / Токкэби / Goblin / Sseulsseulhago Chalranhashin-Dokkaebi

Гоблин / Токкэби / Goblin / Sseulsseulhago Chalranhashin-Dokkaebi

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Гоблин / Токкэби / Goblin / Sseulsseulhago Chalranhashin-Dokkaebi

Альтернативные названия: Guardian:The Lonely and Great God / Демон / 도깨비

http://s008.radikal.ru/i305/1612/98/d6f5f3addd74.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2016
Жанр: мелодрама, фэнтези
Продолжительность: 16 серий (1 серия - 01:28:00, tvN)

Режиссер: Ли Ын Бок / Lee Eung Bok

Сценарист: Ким Ын Сук / Kim Eun Sook

В ролях:
Кон Ю / Kong Yoo - Ким Син (токкэби)
Ким Го Ын / Kim Go-Eun - Чи Ын Так
Ли Дон Ук / Lee Dong Wook - Ван Ё (Жнец)
Ю Ин На / Yoo In-Na - Ким Сон (Санни)
Юк Сон Чжэ / Yook Sung Jae - Ю Док Хва

Описание: Токкэби мечтает избавиться от своего бессмертия, и для этого ему нужна невеста из простых смертных. Совершенно случайно судьба сводит его с ангелом смерти, лишившимся памяти. Они начинают жить вместе и наблюдать за душами умерших людей, оставшимися на Земле.

Теги: дорама,Корея,мелодрама,фэнтези,Ким Ын Сук,Кон Ю,Ким Го Ын,Ли Дон Ук

0

2

1 серия.

Ну, ничего, ничего. Персонажи вменяемые, нормальная игра актеров, много узнаваемых лиц. Кстати, обратите внимание на хронометраж, вводных - 1,5 часа.

Рассказали предысторию токкэби: отважный генерал поплатился за верность и преданность, был вероломно убит - получил меч в сердце и в довесок бессмертие.

Кон Ю играет что-то среднее между джином из "Волшебной ламы Алладина", Дунканом Маклаудом и смертельно уставшим Бильбо Бэггинсом.

Нечто невозмутимо отстраненное, нордически выверенное и иронично-грустное.

Девочка-сиротка, но с характером и полным отсутствием иллюзий, зато с массой ребяческого энтузиазма и горящими глазами.

Пока персонажи пытаются понять - зачем они нужны друг другу. Что-то на романтику между ними уже не надеюсь, хотя драйв в отношениях присутствует. Но...  :dontknow:

Вполне приемлем тандем Кон Ю - Ли Дон Ук. Их противостояние-дружба просматривается, наверное, авторы на них сильно рассчитывают)

Айдол никакущий, а у него достаточно большой кусок хронометража.

У этого режиссера традиционно много красивостей, сцен с дальнего плана "между ними метр", клипового монтажа и бездиалоговых кусков с музыкальной подложкой. Пафоса тоже хватает.

В общем, традиционно-сказочно, старательно и совсем неплохо. Пока здесь задержусь)

+6

3

Ой, мне первую половину серии перемотать, а потом отличненько. И на химию надеюсь.
Они оба умеют, когда хотят. Так что все будет.
Очаровательная пара. И картинка мне нравится. И одежда и интерьеры и локации. И глазу приятно, и как вкусный десерт все вместе)
Скорей бы перевод второй)

0

4

Очень понравилась первая серия. Ощущение, что посмотрела художественный фильм.

Поначалу  перевод вызывал вопросы, но поменяла переводчика, и все стало ясно-понятно.

Эффектное появление ангела смерти (Ли Дон Ук) пересмотрела пару раз. (Вот только не поняла, почему карточки с именами умерших на китайском языке?) Нравится его дуэт с токкэби (Гон Ю). Комедийные моменты, видимо, будут связаны с ними.

julz_nsk написал(а):

Кон Ю играет что-то среднее между джином из "Волшебной ламы Алладина", Дунканом Маклаудом и смертельно уставшим Бильбо Бэггинсом.

:D  :cool: Очень точно!!!!

У меня все из головы не выходит Ее Высочество. Единственная сцена с ее участием, но тАк запала. 16 лет всего актрисе! Уж и не помню, в какой дораме впервые увидела Ким Со Хен, но обратила на нее внимание и запомнила. И еще она напоминает мне Сон Йе Чжин…

Увлекательная сказка-фэнтези получается.  В корейском исполнении еще такого не видела. У меня нет отторжения, недовольства, неприятия. Разве что слишком, на мой взгляд, много крови. В некоторых сценах  непонятно, откуда столько или откуда она именно здесь? Это пока единственный минус. Можно, конечно, придраться и нарыть больше, только не хочется.

И музыкальное сопровождение здесь не совсем корейское: нет постоянно повторяющихся надрывных остов. Особенно запомнилась мелодия, звучавшая в сцене с Ее Высочеством. Этот струнный инструмент (не знаю, какой)... Как по нервам.

+2

5

Пафос и много кровищи...
*поворачиваю голову*

0

6

taiklot написал(а):

Пафос и много кровищи...
*поворачиваю голову*

нюхаю воздух)))

не-не. Мало кровищи)
вернее, есть ее, но статично, без изливания и разбрызгивания.
И все это было как-то в начале серии. А потом, хоба, и перешли в формат ромкома.

+1

7

Инди написал(а):

. А потом, хоба, и перешли в формат ромкома.

У меня с ромкомом совсем не вяжется! Там, где есть демоны и ангелы, какой же может быть ромком?

0

8

2 серия.

Оба главмужских персонажа - обаяшки. Понравились Ю Ин На, вся такая загадочная, и ведьма в красном платье.

Ходы и выходы слямзили у Миядзаки "Ходячий замок Хаула".

Серии можно бы делать и покороче.

taiklot написал(а):

поворачиваю голову

Инди написал(а):

Мало кровищи

:nope: Не, не, не. Кровищи мало и она квадратно-гнездовым способом, в Корёшном сегменте. Это корейская сказка и пока не более того.

Инди написал(а):

все будет

Инди написал(а):

перешли в формат ромкома

Что-то в свете предпоследнего творения сценаристки и корейского зимнего дорамотренда видится сначала броманс, а "девушки потом".

Куда ромком вписывать? Начали же с треугольника: генерал - королева - король.

Генерал понятен, жаждет избавления. Король просматривается, это Жнец, потерявший память. Королева, скорее всего, Ю Ин На, у нее нефритовый перстень.

Токкэби девчонку спас, Жнец должен восстановить статус-кво, то есть ликвидировать. Будут бороться между собой, а потом оба исчезнут или реинкарнируются в кого-нибудь еще.  8-)

http://s018.radikal.ru/i514/1612/91/c4c849d82478.png

+4

9

Вторая серия тоже очень няшная. Чувствуется денежный размах.
Оба героя главных уже "поплыли". Мужчина традиционно раньше и определеннее, чем девушка))
Люблю я такие вставки про листики, про книжки. Романтика в предметах. Только у корейцев такое и встретишь))
Хозяйка трактира - настоящая феечго) Какая роль ей уготована?)
В конце выяснится, что невесты две.) Жена и наложница)

А вообще все это здорово напоминает "Обыкновенное чудо". Медведь и Принцесса.

+5

10

Я из последних сил держусь, жду хотя бы половину серий. :canthearyou:  Я смогу, я смогу, я точно смогу........ :stupor:

0

11

julz_nsk написал(а):

Начали же с треугольника: генерал - королева - король.

Я, наверное, чего-то не понимаю.  :dontknow: Но треугольника не увидела. Может, потому что не смотрю исторические дорамы, а в них положено быть таким треугольникам? Но она же ребенок совсем. Я подумала, что она - его семья.

Король просматривается, это Жнец, потерявший память. Королева, скорее всего, Ю Ин На, у нее нефритовый перстень.

Токкэби девчонку спас, Жнец должен восстановить статус-кво, то есть ликвидировать. Будут бороться между собой, а потом оба исчезнут или реинкарнируются в кого-нибудь еще.

Вот это даааа! Вообще никакие аналогии не провожу и не предполагаю, что будет в конце. Просто смотрю.

Дуэт ангела и демона очень нравится. Ли Дон Ук в чепчике развеселил: прям бабушка Красной шапочки! И Гон Ю, таскающий книги-картины-пластинки - "Ну как я выгляжу?" Обожаю эту пару!!!

Очень нравится главная героиня. Естественная. Как рыба в воде в этой роли.

А вот Ю Ин На... Вообще никакой образ пока. Хрумкает да хрумкает. Ленивая какая-то.

Впечатлил Квебек! Я даже остановила просмотр, чтобы лучше разглядеть длинное здание со множеством конусообразных крыш.

И нравится мне цвета фильма: теплые, насыщенные.

Хочется пересмотреть  :huh:

+3

12

Крокотусечка, иди к нам, иди в Гоблина))

0

13

Инди написал(а):

Крокотусечка, иди к нам, иди в Гоблина))

Та уже качаю. :D  А то, что не онгоинг, то гадость.

0

14

Очень понравились две серии. Однозначно к просмотру. Героиня милая, герой завязан в бромансе, и оба тоже, смешные. Сюжет интересен. Правда он у меня перекликается с "Книгой Гу" и "Человеком со звезды"))) Странно, но перекликается. И есть китайский налет в этой дораме, уже открылись для корейцев широкие пути на китайский тиви рынок, и это чувствуется. Гребут пока горячо... И очень точно подмечено, слямзили переход между дверями у Миядзаки, да и у "Гостьи из будущего" , если на то пошло)))

Свернутый текст

А айдола не ругайте, ему пока прочто нечего играть. Я не вижу ни его вассальности ни преданности, он пустышка. И это не его вина. Сценаристы на нем тормозят. Хотя есть куда раскрутится, и он может играть. В Школе -кто ты? он себя показал. И даже был более любим, чем главный герой) Да и в шоу молодоженов видно, что он хохотун, но может включить в себе серьезного парня, и усе...дева поплыла. А еще, у него богатая семья, о чем было в шоу неоднократно сказано. Парень родившийся с золотой ложкой во рту, все равно ломающий себя в группе и в разных шоу, где он никто, и звать его никак. Напоминает мне Сакурая Шо на заре Араши. У него есть цель, и н не отступает.

Отредактировано Asurai (2016-12-07 01:29:52)

+4

15

Asurai написал(а):

герой завязан в бромансе,

ДАААА?
/на низком старте/

0

16

3-4 серии.

Ну и достаточно.  8-)

Больше всего раздражает сиротка-фиалка-лепесток Ким Го Ын.

Потом совершенно для меня не складывается ее дуэт с Кон Ю.

Серии уже переполнены флэшбеками, пустыми кадрами, пафосной многозначительностью на ровном месте. И вдруг самым "живым" оказывается айдол. Приехали)

Две серии смотрела в течение суток. И то - из вредности. Нудно и неинтересно. Не мое совсем.

Дроп.

+1

17

Пожалуй поддержу в оценке сериала. Вчера даже не хотелось досматривать четверую серию. Полный винегрет и отсутствие стройности. Почему-то сравнивается с недавно посмотренным "Воплощением". Если там штампы по свежему обыгрывались, то здесь их полный набор, самоповторы автора, и намешаны ни к селу ни к городу. Меня впервые стала раздражать Ким Го Ын. И, чувствую, та же участь ждет Кон Ю. Особенно бесит, когда из старого умудренного жизнью гоблина, по идее, вдруг делают скачущего клоуна. Эти нелогичные перепады ради подростков? На кого ориентированы?  Из пафосного сагыка перешл уже вообще черте во что

+1

18

Вот, черт. Так обнадежила 1 серия по вашим отзывам, куда их опять понесло?
Ну и ладно, потом 1 посмотрю и вычеркну. :dontknow:

0

19

julz_nsk написал(а):

Больше всего раздражает сиротка-фиалка-лепесток Ким Го Ын.

Посмотрела 1-2 серии. Уже стала раздражать. У меня вообще не особо вяжется ребенок, осиротевший в свой день рождения и она же, но уже старшеклассница. Тогда девочка соответствовала навалившемуся горю и даже на свой возраст была более мудрая и взрослая, чем она же, но уже старшеклассница. Столько всего пережила, призраки опять же на каждом шагу, а она вся такая восторженно-воздушная, умиляющаяся всему и всем. И демон рядом с ней начинает потихоньку терять свое суровое очарование, скоро сам заскачет как ребенок. И опять все скатится в ути-пути. какая-то нездоровая тенденция в дорамопроме(((

+1

20

Посмотрела пока только 3-ю серию.

Очень много смеюсь.

Музыка подходящая. В самом начале - демоническая, а потом Сара Брайтман и разрезанная машина - вообще вынос мозга, ржалаакиконь! Гаснущие фонари и лопающиеся лампы - привет, Гарри Поттер! А моя любимая музыкальная тема в этой дораме - Демон и Ее Высочество: до мурашек, пробирает до слез.

Оооочень многое зависит от перевода. Я жду совместный Мишек и Азалии. Некоторые моменты сравниваю с другими переводчиками - небо и земля, иногда противоположный смысл.

У меня нет, пока, во всяком случае, внутреннего неприятия. Устраивает всё. Даже то, как причмокивает ГГ-я во время разговора не раздражает, а кажется милым. По-прежнему радует дуэт Ангела и Демона. Смотрела бы на них и смотрела... Подколы-уколы их взаимные - прелесть!!!

Отредактировано Светлана (2016-12-11 12:10:22)

+1

21

julz_nsk написал(а):

Дроп.

Инди написал(а):

Вчера даже не хотелось досматривать четверую серию.

Nightis написал(а):

Уже стала раздражать

Да, что ж такое то? :D  Я же только вся в предвкушении смотреть начала, а вы уже все разбежались. :'(

Светлана написал(а):

По-прежнему радует дуэт Ангела и Демона. Смотрела бы на них и смотрела... Подколы-уколы их взаимные - прелесть

Есть ещё надежда......

1серия.
Мне понравилось, очень красивая картинка, видно, что бюджетик нехилый,  хорошая сказочная завязка, жнец и демон классные, сиротка тоже вполне ничего. 1,5 часа пролетели незаметно, так что я за второй.))

Светлана написал(а):

Оооочень многое зависит от перевода. Я жду совместный Мишек и Азалии.

А я манию и альянс по серии скачала для пробы, надо будет и этих попробовать.))

+1

22

4-я серия.

Мне нравится, как демон смотрит на свою невесту. По-разному всегда, но так ёкает! А когда она ему назначила дату его же смерти, не подозревая, что его ждет, когда она вынет меч, у него такой взгляд был...  :'(

Что это было с поглощением таблеток?! Дааа. Вот она - цель, к которой шел 900 лет! Но так привык к жизни, что и уходить не хочется.

Демон с временной амнезией вследствие принятия на грудь...  :D

Единственный персонаж, который для меня вообще пока никакой - хозяйка кафешки.

Крокотуся написал(а):

А я манию и альянс по серии скачала для пробы, надо будет и этих попробовать.))

Я в разном переводе посмотрела рассказ старухи о токкэби и его невесте. Какой перевод меня удовлетворил и не оставил вопросов, тот и стала смотреть. Правда, Мишек и Азалию ждать приходится. У них более художественный перевод. И с юмором все в порядке.

+1

23

Светлана написал(а):

Правда, Мишек и Азалию ждать приходится. У них более художественный перевод. И с юмором все в порядке.

Тоже жду их перевод, люблю Азалии, стиль их переводов более молодежный. И то, что переводят немного позже, только улучшает его качество.

Крокотуся написал(а):

а вы уже все разбежались.

Не все, у меня еще все впереди  :flirt:

+1

24

У меня от самого Токкэби диссонанс больше, чем от школьницы-поскакушки)
Из той малости, что я прочитала про это самое существо, получается, что он - что-то вроде нашего лешего или домового. Нечто уродливое, любящее пожрать, выпить, пошутить над людьми, но при этом ни разу не злобное, где-то даже забавное, просто вредное.
И вот я все думаю, почему же сценаристка не нашла в корейской мифологии для этой истории ничего более... солидного что ли?..
Потому как пафосно-трагическая фигура генерала из 1 серии никаким образом не вяжется с творящимся на экране водевилем. Тогда получается, нам с вампирами повезло несказанно - снимай не хочу привлекательных, трагических адских тварей!)

Да и вообще огромное количество красиво снятых красивых красивостей (да, да, масло масляное) создает смутное впечатление, что смотрю очередной ролик от Лотте-групп - дизайнерская мебель, сервизы, пиво, бесконечная коллекция верхней одежды, машины, бла-ла-бла...

Основная претензия - почему до сих пор школьница - школьница? Все эти разговоры демона на протяжении 4 серии - "Уеду... уеду... вот уже завтра уеду... на следующей неделе - точно уеду..." Господи, да когда ж ты уедешь-то наконец??? Если первые две серии еще можно как-то понять и простить, то 3-4 - уже перебор. Болтовня особо ни о чем, хождение вокруг да около - утомляет!

Пока острого желания бросить нет, но очень надеюсь, что гг поскорее уедет, а деве дадут подрасти лет хотя бы на пяток!)

+5

25

Четыре серии и мне нравится :jumping:  Я безнадёжно запала на демона, Гон Ю прекрасен, а как потрясающе он химичит с Ли Дон Уком. Сцены демона и смерти самые любимые, мужики доставляют. Сильные, пафосные, взрослые и смешные - здорово. С девочкой всё не так хорошо, она немного скована, пасует перед мужиками, ей бы расслабиться и наслаждаться процессом, а у неё не выходит, как струна натянута, но играет неплохо. Кстати, тут вполне чётко видна линия дядька демон - дева девочка, привет Тайклоше. :flag:

Серии тягучие, событий немного, красивостей полно, музыка прекрасна, смотрится хорошо,желания глотать серии нет, так что смотрю медленно и без ажиотажа, но с удовольствием. Денег в проект вбухали немерено и это чувствуется,  надеюсь, что сюжет начнёт развиваться быстрее и без провисов.

+3

26

Крокотуся написал(а):

она немного скована, пасует перед мужиками, ей бы расслабиться и наслаждаться процессом, а у неё не выходит, как струна натянута

Гон Ю из шкуры вылезает, чтобы показать хоть мало-мальский контакт с невестой, в результате не она подтягивается к нему, а он периодически становится на уровень школьницы, у меня это вызывает диссонанс. То ли дело хозяйка кафе, раскованна, в обществе мужиков чувствует себя вполне свободно.
Бесконечные повторы лупят в лоб "с этого эпизода герои начали проникаться друг другом", и я бы рада почувствовать всю глубину моментов, но они просто красивые, очень красивые, при этом почти не цепляющие, любуюсь и наслаждаюсь.  Букетик "возлюбленного", кленовый листочек, детские гербарии, все скатывается в детские отношения, совсем не таких отношений я жду от героев.
Айдол вполне справляется с ролью балованного богатого наследника, у которого сам Демон в дядьках.
Темные герои нравятся, пара мужиков куражится, здесь мне полностью угодили, комедийные сценки хороши.
А так да

Крокотуся написал(а):

Серии тягучие, событий немного

все медленно, красиво и созерцательно. У меня 3-6 серии.

Отредактировано Nightis (2016-12-19 12:45:43)

+3

27

Он не уехал.

Она не выросла.

Единственное знаковое событие - покупка смартфонов.

Мне нравится Ким Го Ын и Гон Ю, у меня нет претензий к их игре. Многие говорят об отсутствии пресловутой химии. Но, наверное, это правильно, герои и должны пока находится в некотором несовпадении друг с другом - они оба еще не готовы - ни к большому чувству (она), ни к ожидаемой смерти (он) - в этом есть логика. Думаю, пара все же сложится.

Вопрос - когда??? Когда начнется само действие, а не эта бесконечная, длиной в 7, 5 часов, диспозиция?

+2

28

Я вчера благополучно заснула на 5 серии, вроде всё хорошо, но усыпляет. :dontknow:

0

29

Крокотуся написал(а):

вроде всё хорошо, но усыпляет

Усыпляет, потому что вроде всё хорошо )))

0

30

Я так хотела, чтобы она меч вытащила!!!

Больше всего мне запомнилась сцена между Ангелом и Демоном в 6-ой серии, когда они говорили про возраст Демона. Оба рассмеялись и, как мне показалось, не как персонажи, а как актеры. Несколько раз пересматривала. Ощущение то же.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Гоблин / Токкэби / Goblin / Sseulsseulhago Chalranhashin-Dokkaebi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно