◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Голос / Voice / Boiseu

Голос / Voice / Boiseu

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

taiklot написал(а):

Как у нас, документы можно предъявлять не всем, к примеру, типа того. Так и тут, возможно, полномочий и доказательств не хватало для применения силы.

скорей всего, конешн. Особенно с огнестрельным - в Корее строжайшие правила. пуля даже в колесо и лишится значка. Но он жеж такой горячий коп), хочется именно от Хека какой выходки, взрыва, чтоб контроль потерял, чтоб искры в сериале  сыпались)

0

32

5-6 серии.

Ловили маньяков долго)))
Маньяки собрались насиловать жертву. Но так и не Шмогли...
Иронизирую не потому, что девушку не жаль и мне хотелось жести с невинным человеком, а потому что так много раз злодеи сказали: ну, всё, иду, дескать, насиловать!
и всё идёёёёт...
а ему все: ну идёшь насиловать-то?
Идууу...
И идёёёёт... Но сначала посижуууу...
Так готово или нет?
Сейчас! СЕЙЧААААС!!! (с)

Кароч, лучше бы сценаристы вообще убрали этот балаган.  :suspicious:

Разговаривали хорошисты со злодеями, правда, не то что бы уж и много на самом деле, но речи был настолько пафосны, монолитны и непререкаемы, что кажется - морализаторство и поучения длились вечно)))
Злодеи никогда не встревают в поучительный монолог, слушают, впитывают, кивают. Сразу должны исправляться.
Отсюда и ощущение, что длинными речами притомили. А всё почему? Да потому что невозможно ТАК читать поучительные монологи. Чай, не в театре)

6-ая

Потом такая неожиданная сценарная фишка. Злодея и душили - не додушили, и жгли - не дожгли. Конечно, такая тварь живучая, не прибьёшь сразу-то, но улыбнуло меня)))
Убийца - знакомый и очень солидный дяденька. Тоже всё время играет отморозков сяких. В отличие от лысого актёра в первой серии - вот этот актёр в ролях вечных злодеев отторжения не вызывает.
http://s019.radikal.ru/i604/1711/6b/6b10c40c9592.png
Душили прям натурально)))
http://s016.radikal.ru/i336/1711/ff/e27d551c15e9.png

Кароч, какой-то заговорный заговор. Ого, сколько нарду-то подключилось. Справятся ли наши бравые копы с этой зловещей махиной?
Но непременная стена с нитками и фотками, канеш - это как волшебный пластырь при простуде - поможет от всех бандитов)
http://s009.radikal.ru/i310/1711/17/a7bf2fcab41f.png
http://s010.radikal.ru/i314/1711/bf/c9a376e8d538.png

Тем более, когда тут скелеты из шкафов вываливаются!  :D
Это было неожиданно)
Хорошо, что начало новой истории - в шестой - аккурат под финал серии, поэтому втянуться ещё не успела и спокойно остановила просмотр)))

Отредактировано taiklot (2017-11-01 16:11:14)

+4

33

6 серия.
В этот раз я вполне легко остановилась.

taiklot написал(а):

Убийца - знакомый и очень солидный дяденька.

Так что получается вот это и есть убийца со скрипящей челюстью? Мне казалось, что тот помоложе и постройней. Или они там все скрипят. :huh:
Группа преступников, издающих определённые звуки. Типа при посвящении в мафию чёто в челюсти правят. :D

taiklot написал(а):

Кароч, какой-то заговорный заговор.

А вот это печалька. Значит опять коррупция, махинации и т.д. :(

С трупом было хорошо. Бабка-зло, вот и верь после этого этим божьим одуванчикам. :confused:

+1

34

Крокотуся написал(а):

казалось, что тот помоложе и постройней

Да там и губы совсем другие)
Про "они там все скрипят" рассмешило ещё во время просмотра, а ты озвучила - и я опять хохотать :D

Крокотуся написал(а):

Значит опять коррупция, махинации и т.д.

Да, думаю, без гнилой системы не обойдётся. :dontknow:

0

35

5-я серия. Выше уже  чуть забегала в 5-ю.
Опять  мамаши рулят.  Если не циклиться на ляпах – серия неплохая, желания бросить не появилось. Заработать на видео - вполне понятный бизнес в преступном мире.  Идея с «золотым временем» уже не кажется удачной. Не пойму, что мешало копам притащиться к школе вместе с  «золотым временем», ночью . Командировочные что ли оформляли до утра).  А, еще эта история с пистолетом  – «ты не выстрелишь, потомушто трус»  -  пацан уже убивал, чего ему стоило выстрелить?  В общем,  понтов  хватает  вместе с назиданием. Тем не менее,  Чан Хек с серьезным видом изображает крутого и поумневшего, я ему верю и продолжаю смотреть.
6-серия , как пошаговая инструкция - туалет – труп – камера в машине, крыса в команде. Пока Джин Хек смотрел в стекло и сожалел о камере,  я уже орала – идиот, глянь машины на парковке. далее еще одна  дежурная особа - дева из бара, шантаж девы из бара. Знакомо до боли.
«Жизнь, как коробка конфет»,  цитаты из Евангелия -  будто  белые нитки на  лоскутах.
Сцена в финале шестой серии пожалуй самая сильная за весь сериал. Мужик  ревел как бык, очень правдоподобно. А! Еще ачжума, что позвонила –  живая тетенька . Улыбнуло, как ее в окно выпихивали.  Колоритная квартирка, колоритная  бабушка и глаз в шкафу,  и реакция  глав героя. Неплохо, и мерзко, и выглядит как отчаянная попытка  пронять зрителя  хоть чем-то.  Меня проняло).  В  общем,  интересная старушка с секретом. Завтра продолжу.

+4

36

Nóstië написал(а):

6-серия , как пошаговая инструкция - туалет – труп – камера в машине, крыса в команде. Пока Джин Хек смотрел в стекло и сожалел о камере,  я уже орала – идиот, глянь машины на парковке. далее еще одна  дежурная особа - дева из бара, шантаж девы из бара. Знакомо до боли.

Плюсуюсь. Поэтому даже чутка напряглась, вспоминая, а что ж было до бабки и голубого глаза в шкафу)))
схема уж больно стандартна

0

37

7-8 серии.

Атмосфера стала от меня ускользать, слишком много постановочных сцен, поэтому переживание за героев уменьшается, а вот раздражение увеличивается.

Героиню всё время пробивает толкнуть речь о долге.  :smoke:
А вот Чан Хёк крут. Нет, не так, ОН МЕГА-КРУТ! Как он дрался, тигр, не иначе, жаль только, что во всём этом действии слишком мало натуральности, а вот штампиков море.

С бабулькой всё оказалось непросто и весьма странно. Мне интересно, как у неё так быстро шрамы зажили, что за чудо доктор операцию на коленках сделал , да ещё так удачно.  :hobo:

История с домом, с преследованием скрипящего и бабулькой, большого интереса не вызвали, но как только появился Ким Чжэ Ук, стало значительно занимательнее. Наконец-то появился настоящий псих с фантазией и приятной внешностью.

+3

38

Крокотуся написал(а):

Мне интересно, как у неё так быстро шрамы зажили

Идея с операцией интересна же, а что шрамы, когда-нибудь зажили бы, рано или поздно  :stupor:

0

39

7-я- 8-я серия. Много истерик на допросах, ужос! Ггероиня  чересчур  проницательна:"когда человек волнуется - движение воздуха меняентся".
Н-да.
И опять убогая парочка  - сестра и братец. И опять ракаяние , а следом   показательная добродетель ггероини. Но злодеи  оживили серию малость. Интрига с "хрустом", новый монстр - красавчик. Чан Хек не только крут , разбросал всех "мясников",  но тоже красавчик.
Жену копа пытались изнасиловать, если не ошибаюсь. Интересно, как все завязано - у убийств разные мотивы, а убийца один. Не думаю, что новый, крутой  мэн натянул капюшон и таскает гирю, и приколачивает старушек гвоздями к шкафу.
И ах, как страшно!)- кто отразится в зеркале - тот умрет!) главное - свежо).
Утомляет унылый визуальный ряд, иногда только радует  улыбка офицера О (кажись), молодой парень- на приеме звонков.
Посмотрим, какие сюрпризы еще ждут и , собсно, откуда ноги растут. Которые в дорогих туфлях  :|

+3

40

7-8-ая серии.

Накатило странное ощущение того, что как бэ и придраться не к чему, а хочется спросить, а про кого я смотрю и чего надо всем этим людям?
Я так понимаю, что банду пытаются прицепить к основной истории с ггероями, но углубляясь в какие-то тамошние, бандитские, детали, а личного - мало.
То есть ггерои всё еще при своей беде и словно отдельно. Самое дурацкое, что к восьмой серии - НИЧЕГО у них, ни ОНИ САМИ - не поменялись.
Ничего не сознали, лично у них самих (и в них - тоже) ничего не происходит вообще. Они, как роботы, у которых есть программа и старая рана.
Или просто смотрела уставшая, низна...

С бабкой - понятно, понакрутили. Органы опять же)))
Раскаянье, слёзы и "мы были неправы", но поздно.

Появился ещё один шизофреник, да, Ким Дже Ук. Пока про какаю-то тёмную натуру говорить сложно, потому что - если ему чего-то странное глючит - это еще не значит, что он - маньяк. возможно, его просто глючит.  :D 

Однако, при моменте убийсва бабки, все глаза выпучила, пытаясь рассмотреть в этом лице что-то знакомое... но, по-моему, всё-таки не он, не Ким Дже Ук.)

Бабуську приколотили. Мдаааа... Я даже сначала не сразу поняла, что с экраном, почему бабка в сером... А это - цензура, блин!  :D

И цитаты из Евангелия, и приколоченные люди, и зеркала - увы... да, "свежо"  :D

Вообще, ощущение, что чел с гирькой - это наёмник, а не маньяк. Ну, то есть он психопат, конечно. Но у него нет модуса операнди, то есть он выполняет дело интересным для него орудием, но ему пофиг, что там за жертва и как всё дело обставить. Это говорит о том, что он, скорее всего, действует не по собственному интересу.

Драчка, да... Была зачётная драчка. В корейских сериалах вообще стараются ставить хорошие драчки, жёсткие и контактные такие, это не лакорны))))

+4

41

taiklot написал(а):

Накатило странное ощущение того, что как бэ и придраться не к чему, а хочется спросить, а про кого я смотрю и чего надо всем этим людям?

У меня впечатление, что по ходу дел  в кастрюлю забросили  кучу разных ингредиентов. Без какого либо "рецепта", почти хаотично. Сериал держит только тем, что за блюдо получится  :question:

0

42

А я предупреждала и на полном серьезе никому не советовала. :yep:
Сериал либо нравится - либо нет. Анализ его убивает.
Вообще, чем дальше, тем - лучше, на мой взгляд.)

0

43

Simonet написал(а):

Вообще, чем дальше, тем - лучше, на мой взгляд.)

Мы уж на середине, бросать смысла нет, тем более дело - к развязке скоро пойдёт)

0

44

9-10 серии.

Какая-то дикая история с интернет-преследователем прям вклинилась непонятным клином.
Теперь я знаю об интересах, увлечениях и вообще о жизни инспектора О больше, чем о двух главгероях вместе взятых. Я считаю, что это не очень правильно с точки зрения акцентов. О - какой-то типа настоящий, а главгерои... слышат и дерутся хорошо. Ну, понятно.  8-)

Ну что сказать... вполне Ким Чже Ук может быть и маньяком с гирькой, хоть и челюсть не скрипит ХД
Но я думаю, что "гирька" - отдельно, а Ким Чже Ук - прицепом, хотя сзади по волосам похожи, "гирьку " показывали как-то раз в приличном таком костюме и с зачёсанными волосами, вид сзади. Худенький такой и изящный.
Кароч, не знаю. Выводы делать сложно, потому что сколько я ни читала про всех этих извращенцев, их особенности и модусы, а корейские сценаристы всё как-то себе по иному представляют.
Но мне кажется - дополнительные игрульки - это от другого человека. Вот мой вердикт, а там, как сценаристка решит  :D

Но все эти арии и эстетсвующие под них злодеи... нуууу)))

Что-то много народу шастает по палатам больничным. И дооооолго убийца шёл к мальчику. Зато двух телохранителей завалил за две секунды.)))

Бой с керамбитом... УУУУХХХХХ!!!!
Я люблюююю такое!  :flirt:  :love:  :love:
Какие движения, бух-бах, вжих-пых!
ИСКРЫ!!!
:jumping:

Глаза в бокалах со льдом тоже были хороши  8-)

Серии - мрачнявые вполне. Убивцы и психопаты ходят табунами.

+4

45

taiklot написал(а):

Какая-то дикая история с интернет-преследователем прям вклинилась непонятным клином.

А мне понравилась) :flirt:

Серия 9-я. Классная серия. Вот ведь! не мне одной приглянулся офицер О.  Не знаю только,  куда эту «любовь88» привязать, к какому концу сюжета, но было здорово. Все же, красота страшная сила и  как страшно жить в сети :smoke:
Глав героиня продолжает поражать проницательностью и эрудицией – синдром клерамбо)  :writing: оч познаватнльно) .
Потом эти отвлекающие маневры в больнице. Мне кажется, что один из «посетителей », был отвлекающей фигурой, а там к/з.  Обещал же убить ребенка  копа. Вроде как что-то личное . Ким Дже Ук пугающе хорош.  В общем здесь интрига.  Бедный ребенок.  Но конечно, самая прикольная  сцена  – драка Чан Хека с бандитом. Хоть я и не то чтоб любитель, но искры заценила) Наконец -то хоть что-то заискрилось :flirt:
Вообще 10- я серия понравилась.   Расставлены все фигуры на доске, притом красиво  расставлены. Интересно было наблюдать   компашку вип-клиентов  -  актеры всё знакомые лица ,опытные, получила удовольствие .  Залипла на сцене, когда героиня пришла в Фантазию – кровавый след, фонарик, дверная ручка в кровищи . Думаю, блин, натяни рукав на ладонь или носовой платок достань.  Не, она открыла рукой голой. Правда, замяли, не показали  это действо. Просто открыла дверь и вошла. До сих пор как вспомню, так фу, противно. Ну и стакан со льдом…, бррр)))
Да, действительно, чем дальше, тем чудесатее :yep:

+4

46

Nóstië написал(а):

Думаю, блин, натяни рукав на ладонь или носовой платок достань.

А это у них запросто! Ну, криминалисты потом разберутся) В чём не разберутся - то выкинут. :D
я вот про это подумала почему-то, а не про "фу, противно". что-то даже смешно.
Но с любой стороны - не айс совсем!  :yep:

Nóstië написал(а):

А мне понравилась)

Так круто же)))
я-то тоже смотрела вполне с интересом, просто потом сделала вот такие вот выводы)

+1

47

9-10 серии.

Сериал стала смотреть по другому, если в начале у меня были задействованы эмоции и переживания, то сейчас это ушло, а на смену пришло наблюдение за действием и получение удовольствия от динамики и драк.

taiklot написал(а):

О - какой-то типа настоящий, а главгерои... слышат и дерутся хорошо.

В точку. Герои неживые, а просто герои.)

Дама, которая мужик впечатлила, вот же красавчику повезло, мало того что запал больной, так ещё и мужчина. С кислотой жёстко, хорошо, что она проливалась исключительно мимо, но всё-равно брррр. Коробило, когда невменяемого О пытались задержать, а толпа людей стояла и смотрела. Я уж не знаю как им подсказывать, что в таких ситуациях валить надо, а не ждать дождик из кислоты.

taiklot написал(а):

И дооооолго убийца шёл к мальчику.

Он сделал всё, чтобы не дойти. А может он хотел, чтобы мальчик от испуга умер, по другому объяснить вот этот его шаг вперед, два назад не могу.   :smoke:

taiklot написал(а):

вполне Ким Чже Ук может быть и маньяком с гирькой, хоть и челюсть не скрипит

Да он это. Кто же ещё. А может их было двое. Один скрипел, второй говорил, вот наша слухачка и не может их пока сопоставить. :idea:

Nóstië написал(а):

Дже Ук пугающе хорош.

С него шикозный мерзавец получился. :flirt:

+4

48

Крокотуся написал(а):

Один скрипел, второй говорил, вот наша слухачка и не может их пока сопоставить.

а еще они хотят очистить мир от скверны)

Мы с Тамарой ходим парой.
Санитарки мы с Тамарой! (с)
:D

0

49

11-12 серии.

Действие разворачивается, теперь дела всё больше связывают нынешних злодеев и копов со старыми преступлениями.

Что не понравилось.
Теперь понятно, кто "гирька". И, честно сказать, считаю такой приём нечестным. Что это за детектив, в котором авторы сначала не показывают важных деталей, а потом в середине фильма про них вспоминают?
Я тут про модус операнди, а мне, оказывается, и не рассказали ничего.
Ну вот кто помнит, чтобы упоминались цитаты на стенах при убийстве жены копа? Я не помню такого. Появилось только при убийстве бабки.
А потом все вспомнили, что и тогда, оказывается, тоже такое было.
Вот те на... а я тут размышляю, панимашь(((

Цитаты серии. Не могла не услышать  :D
1. "Мой отец был потомственным бандитом" вот это да, прям родословная и всё такое)))
2. "Мадам Ча предположительно найдена мёртвой" Чё хотели сказать? предположительно найдена или предположительно мёртвой?  :D
Ну переводчики прям жгут иногда)

В 12-ой злободневная корейская тема - продажа органов.
Честно, жестяная жесть, когда мужика начали резать живьём.
Признаюсь, мне его очень было жаль (после фразы "резать живьём" звучит, канеш мега цинично))))и вообще актёр натурально так играл, и лицо такое, все эти крики, язык, глаза... здорово у него получилось. Реально сочувствовалось ему, хорошо передал ужас.

Ну и, конечно, жену таки приплели в какое-то нечистое дело. иначе быть не могло. Этот "гирька" не просто какой-то там маньяк, он тут на своём поле только хороводит, значит и жена там где-то чего-то наследила.
Опять эти рокировки - плохие к хорошим, хорошие - к плохим.
Но, слава богу, какой-то коррумпированной системой и долгими разбирательствами с чиновниками - не грузят. Где-то эта раковая опухоль отдельно как будто)

Так что чисто событийно - интересно. Но ггерои так и не стали пока живыми людьми)

+4

50

Серии 11-я, 12-я. Чем дальше, тем серьезнее преступления. Кажется,  от мелких пешек сюжет двигается к крупной рыбе. Весь сериал сдается мне   предупреждением, плакатом, что-ли. От того и герои не кажутся живыми. Они декларируют.
На фоне удешевления человеческой жизни в мире , сериал  пытается донести -  каждая жизнь бесценна, будь то самый бездомный или  убогий псих. Наивно , слишком назидательно и показательно. Но  смотреть интересно  - удивительное рядом.  Злодеи тоже меняются по  возрастающей – классификация  от обиженного в детстве  сексуального маньяка, афер с недвижимостью ,  до потомственного бандита, дальше – до «не человека». Сериал смахивает на  соцзаказ.  Реклама  думающих  полицейских , постоянная  морализирующая сторона в лице главгероини. Но сюжет скроен . Вроде  все нити пока ведут к одной точке.  Конечно,  богодельня  произвела  гнетущее впечатление и страшное. Страшно от того , что  эти люди в своем большинстве , и правда никому не нужны.
Главный монстр появляется чаще  и особенно в сцене с волшебным чемоданчиком  -  тронул. Прям наповал. Может я впервой вижу такое. Но пустые пакеты для  ….И  пряди волос  и труп. И красивое лицо  Ким Чже Ука… Музыка, правда знакомая, любят ее маньяки, это точно.
Гнетущее впечатление произвели серии. Глав. героиня обладает фантастическим даром, а значит в реале найти преступников  -  нереально). Страшно думать, что такой бизнес процветает в мире.
Финальная сцена в 12-й серии хороша. Самое интересное впереди. Любопытно,  как  привяжут  жену обычного  полицейского к чудовищу. Посмотрим.

Отредактировано Nóstië (2017-11-05 01:44:38)

+4

51

Что-то нет Крокотусеньки.
Посмотрела?
А то я бы и перерывчик на сегодня могла взять. Дел навалом!)

0

52

taiklot написал(а):

Посмотрела?
А то я бы и перерывчик на сегодня могла взять. Дел навалом!)

Посмотрела.) Я уже хочу всё досмотреть и закончить с этим сериалом. Меня до жути на романтику потянуло. :D
А ты делай перерыв, если надо, дорама никуда не денется, а дела никто за тебя не сделает.)

11-12 серии,ну и 13-14

События развиваются. Маньяк известен. Герои по прежнему просто герои, порядочные, честные, они   спасают, лекции читают и т.п.

Роль бешеного пса очень подходит Чан Хёку, вписался на все 100. Нравится он мне, а вот героиня так и не вызвала никаких чувств.

Nóstië написал(а):

Может я впервой вижу такое. Но пустые пакеты для  ….И  пряди волос  и труп. И красивое лицо  Ким Чже Ука

Я просто млею и тихо хихикаю. Смотрю параллельно "Температура любви" и он там такая няха, а тут психованный маньячина. У меня аж голова кругом от такой смены образа. Тёмный образ идёт ему значительно больше, чем уси-пуси, я пять лет тебя ждал. :D

taiklot написал(а):

жену таки приплели в какое-то нечистое дело. иначе быть не могло

Мне очень не понравился этот ход, хорошо, что всё оказалось пшиком. А то как-то совсем стало грустно за героя.

taiklot написал(а):

В 12-ой злободневная корейская тема - продажа органов.

О, да. Меня уже такое не слишком трогает, слишком много подобного видела. Не трогает в этом сериале почти ничего, потому что есть абсолютная уверенность, что никто не погибнет, всех спасут, добро победит, а злых накажут. И вот это минус, надо же держать в напряжении, а для этого, хоть раз, кем-то бы неплохо пожертвовать из хороших.

В 13 наконец-то поймали скрипящего, ну как поймали

Свернутый текст

он сначала зарезался ,а потом повесился, ну на самом деле его конечно убил красавчик, но полиция свято верит в самоубийство. :hobo:

Ниточки связали, теперь все знают всё про всех, но нужны доказательства, а их достать непросто. Хотя, достаточно к кое-кому просто заглянуть в шкаф.

В 14-й авария. В автобус засунули и ребёнка , и беременную , естественно организовали вытечку газа, но я была уверена, что всё обойдётся, так и вышло. Чип и Дейл вытащили всех.)

Команда бравых полицейских совсем близко подобралась к мерзавцам. Осталось совсем чуть и плохая компания с психованным директором падёт. :smoke:

+3

53

13-я серия.  Ну вот началась развязка.  МоТего  здесь главное лицо. Много крупного плана, даже слишком много любования) . Ну не знаю, на меня действует мало). Хотя роль монстра  идет  Чжэ Уку.  Устранение  бандита  сделано эпично, со вкусом. :flirt:  конечно, зарезался сначала, а иначе, как сделать красиво)
Голос жены копа  на диктофоне  и доки на полу -  смотрела с напряжением, бедный  Джин Хек -  пережить такой шок. Вообще, Чан Хек играет хорошо, если где фальшивил, то вина сценаристов, кажется. По сравнению с сыном Мо, остальные бандиты подчеркнуто меркнут. Чудовище  возвышается теперь над всеми. Но как- то искусственно. По мне так те врачи, что резали бездомного ничуть не менее страшны. Просто этого монстра окутали аурой каких то писаний, музыкой. Да, хитер, да, может сожрать  и близкого. Но близких -  то у него не было. Так что ни чем, кроме антуража он мне не отличается от других. Власть, влияние – папаша предпринял,  и все дела. Да, убивал и наслаждался.  Кажется такое определение у  настоящих монстров.
Глав. героиня . Она все такая же, одинаковая. С  речевками в нужных местах.  По ходу ей и прописана роль ведущей чтицы.
14 серия.  Сцена встречи хороша! Молодец Джин Хек! Не побоялся начальника, прижал гада , сказал все, что хотел.   Вот и встретились  Бешеный пес  и  Чудовище. Правда, коп меня не убедил особо. Все только и повторяют , что бешеный, вроде читаю  надпись на картоне, зажигал мааало).  А вот  чудовище реагировало,  наблюдать за лицом  Чжэ Ука прикольно.  Тут потирала руки)
Коробка с подарком эффектно доставлена. Короче, игра началась  в открытую.
Автобусная авария – апафиоз . Много опять крупного плана – беременная женщина… как будто и так непонятно, что все плохо.
Дежурная фраза в сериале  для пожарных: "на дорогах пробки, из-за неправильной парковки вряд ли доедут вовремя..." :dontknow:

+3

54

13-14 серии.

Крокотуся написал(а):

конечно убил красавчик, но полиция свято верит в самоубийство.

Ржунимагу!  :D
Не, ну правда. Пырнул себя несколько раз ножом в пупок, потом вскарабкался ВЫСОКО на сосну и, видимо, просто сиганул вниз, раз болтается там на суку, а внизу никакой подставочки или табуреточки не видно.
А криминалист на полном серьёзе рассуждает про кодекс самураев про традиции бандитов и ставит самоубийство.
кароч, "напишем ОРЗ" (с)
:rofl:

Крокотуся написал(а):

что всё оказалось пшиком. А то как-то совсем стало грустно за героя.

Да, точно.
Игрульки такие.

Nóstië написал(а):

Сцена встречи хороша!

Вообще я люблю противостояние в открытую!
Люблю, когда эти взгляды пламенные и речи двусмысленные.
В общем хорошист VS злодей глаза в глаза - одна из моих любимых тем.

Nóstië написал(а):

По сравнению с сыном Мо, остальные бандиты подчеркнуто меркнут. Чудовище  возвышается теперь над всеми. Но как- то искусственно. По мне так те врачи, что резали бездомного ничуть не менее страшны. Просто этого монстра окутали аурой каких то писаний, музыкой.

А вот тут соглашусь. Это верно. Санитары-мясники, хоть тема и не новая, но они - натуральны, а потому страшны втройне.
А вот такие театральные маниаки - это киношный баян, то есть в сравнении с натурализЬмом мясников он, конечно, проигрывает.
Сложно уже что-то выдумать такое-растакое)
Мне нравится, что он хихикает и подскакивает, как типа ребёнок, когда его что-то воодушевляет, в этом есть небольшая, но фишечка.
Но иногда это всё кажется таким мелковатым по сравнению со "скотобойнями" в дурдоме.

Ггерои живут только эпизодом из прошлого. ВСЁ.  :dontknow:

Крокотуся написал(а):

В автобус засунули и ребёнка , и беременную ,

Не хватило только котёнка.  :)

Ну вот мы и на финишной прямой!))) яху!
всем убивцам - по попе!

+2

55

Simonet написал(а):

сериал-триллер, собравший все наработки из полного метра "про маньяков", хотя до лучших образцов большого кино может и не дотягивает.

Вооот! Абсолютно точно! Постоянно роюсь в памяти  - где  это уже видела или слышала,  саму сцену или хоть манеру или фразу.  Не могу сказать, что сериал  так уж захватил, но смотрю с интересом. У меня впечатление, что он сделан из лоскутов и попадаются весьма яркие. Цельная картина так и не сложилась.
Вот  любуюсь  на красивое лицо Джэ Ука, а перед глазами маячит злодей (лицо конечн) Син Сон Рока из Человек со звезды   :dontknow:

Отредактировано Nóstië (2017-11-06 10:06:39)

0

56

15-16 финал.

Во всём виноват папа! Нельзя убивать, когда в доме ребёнок и жена, ну отвези ты их на курорт, а сам разбирайся. Сколько бы жертв удалось избежать. :hobo:

Справедливость восторжествовала, плохих наказали, хорошие все живы и здоровы. Героиня осталась верна себя до последнего, на грани смерти, смотря в глаза психа, не смогла отказать себе в удовольствии прочитать очередную лекцию. Хорошо, что герой всегда на подхвате, любого обезвредит и всех спасёт. Маньячина,оказался полнейшим психом, крыло его бедненького конкретно, так и погиб в своём безумии.

Итого: Неплохо, кровищи и маньяков дали в ассортименте, но мне не хватило чего-то личного, настоящего, такого, чтобы тронуло и зацепило, вроде много чего показали, но как-то всё  вместе оно не играет, чувствуются отдельные  куски, продуманные, социально ориентированные, но искусственные. Хорошая динамика перекрывала многие косяки, благодаря ей сериал смотрелся с интересом. Чан Хёк понравился, это его роль, временами я прям любовалась им, таким классным он был.  Ким Чжэ Ук клёвый маньяк, очень ему идёт тёмный цвет, ухмылочка и глаза идеально вписываются в образ.
Героиня мимо,ни в одном эпизоде не зацепила. Иногда казалась, что она робот, а не человек.

+6

57

15-16 серии. ФИНАЛ.

Это были клёвые серии.
Да-с!
Ну, с автобусом вся эта лабуда закончилась в пятнадцатой - и пошла жесть!
Хотя ладно - автобус - это для коллективного духа! Эх, взялись, эх, ухнем! воодушевляет. когда все вместе, всех спасли...
Хотя когда наши бравые копы кого-то не спасли?)))
Но, забегая вперёд, слушала на титрах про всех этих героев-персонажей и почему-то вдруг представила на их месте реальных людей и подумала... а и чёрт с ним с правдоподобием. Пусть всех спасут. Потому что вот такие люди умирают в реале и никто их на самом деле не спасает. Так пусть хоть в кино.
но сантименты в сторону. Снова суровый критик лезет. Значит надо было так истории рассказать, чтобы не лезло в глаза, что вечно всех бравые копы спасают, как только появляются. Потому что сопереживания нет! Чё переживать, когда поорут-поорут - да и разойдутся с миром?)

А вот это меня, признаюсь, впечатлииило!

+

http://s019.radikal.ru/i630/1711/50/0b1e35ab3ca9.png
http://s018.radikal.ru/i516/1711/bb/344a606ad36f.png
http://s019.radikal.ru/i616/1711/84/6b2e4cc19534.png

Реально, в этом месте столько ужаса, что даже санитары-мясники что-то померкли.
Вот это место надо было показывать-то сразу, а не ванны с винишком и эстетствующим маниаком, за прослушиванием арий.
тогда бы всё встало на свои места!
В общем, отличные полторы серии движухи. Прям как в полном метре.
В кровище всё просто утопили.
А вы помните многие ли дорамы, где в развязке такая лютая перестрелка?!  :huh: ПЕРЕСТРЕЛКА!
Прям из ружья, из пистолетов, прям вот как на диком западе?!
Я еще помню, ставила это в плюс "Золотому кресту", там тоже постреляли) Но это ооооочень редко в дорамах.
А потом маниак взял - ТА-ДАМ!!! - керамбит! И пошёл десерт!  :flirt:
Главзлодей.

+

http://s019.radikal.ru/i611/1711/f3/8654fc21fefb.png
http://s014.radikal.ru/i327/1711/1e/9f2693a9620b.png
http://s019.radikal.ru/i641/1711/27/fffac25a2071.png
http://s011.radikal.ru/i318/1711/73/f67be8231564.png

Ну ёёёлы-палы. Настолько всё было густо, что пофиг и на логику и на ваще всё))))
Да ещё и бЭлые рубашки)))
Сцена на крыше - очень хороша. Прям вот... ну очень хороша!
Но ггероиня читает лекции, как по написанному, эт да!  :D
Вот здесь она, по-моему, очень красивая.
http://s018.radikal.ru/i512/1711/07/681c2b15f6e7.png
А крысе как прилетело нехило, а?! Отработал свою карму прям сразу! Даааа... ну хоть вот что-то реально серьёзное случилось. вот тут я аж ёрзала. Думала: ну жееесть! Потому что авторы не стали "и нашим и вашим", а вот прям вот так с размаху гирькой.

Все всё получили. С папами так всегда.
Ну и самоубийство - проверенная метода. Хотя здесь признаюсь, выглядело оно - не пришей кобыле хвост. Чем бы так сыну папа помог?  :suspicious:   :dontknow: Но пафосные речи - наше всё. Логика - курит.)

ИТОГО: В общем, уже и Найтис, и Симонет, и Крокотуся - всё написали, я со всем согласна.
Из моих личных хотелок, как известного диванного сценариста.
Хороша задумка - идти от малого к большему, от частных дел - к общим, которые связывают многие убийства. Здесь это есть. Но дела некоторые слабенькие совсем, неинтересные попросту. Основная линия там еле мелькает, теряется.
А потом - БАЦ!!! - и возникает прям жирно, броско, сразу все злодеи повылазили и давай воевать с бравыми копами.
1. Не надо было основную линию делить на детектив и триллер ровно до середины. То есть то, что мы не знали убийцу до середины сериала, не помогло нам получить от детектива удовольсвия, потому что, собсно, и раскрытия-то особого не было. подбирались к корпорации. а не к убийце. а потом просто тупо нам показали, кто убийца,  - и всё. Вот он. Детектив с интригой "кто убийца" - закончился. Начался детектив с вопросом - как прищутичь, а это больше триллер.
Так вот и вопрос - а на кой вообще было скрывать от зрителя?

2. Ггероям ну просто катастрофа как не хватает чего-то ещё кроме пятиминутного воспоминания о потере. Понятно, что в финале они одумались и сказали "не будем больше жить прошлым", но жить только прошлым - просто невозможно.
Они как роботы, которых передвигал сценарист.
Кароче, очень мне не хватило какой-то близости к ггероям, их линии, их развития, их каких-то внутренних демонов.
Они, как Капитаны Америки. Прибежали, всех спасли и снова отключили у себя кнопку. Дожидаясь очередного вызова на задание.
И хотя убийца всеми силами старался подтянуть их к основным разборкам - для меня почему-то так всё и осталось пусто: МАНИАК ОТДЕЛЬНО - КОПЫ ОТДЕЛЬНО.
словно прибежали на очередное задание - схватили очередного упыря - и стали работать дальше.
Ни чувства сопереживания, ни возмездия, ни эмоциональной ломки по их истерзанным душам и телам... ничего они не дали мне испытать.
А ведь старались. Актёры-то старались. Даже Ким Дже Ук, с его психопатом. Но им так мало чего-то прописали, так мало в них вложили, что я даже не знаю... каким ужом они вертелись, чтобы выдать хоть что-то оригинальное.
Копы - роботы. Маниак - шаблонный шаблон.
Вот и выдавай тут эмоции на-гора! КАК?!

Но в остальном - вполне себе увлекательная история. Мрачная, с кровищей, с главХОРОШИСТАМИ и супер-мега-ЗЛОДЕЕМ, которые сошлись в финальной схватке.
Всё бы ничего, а разваливается впечатление.
И - не буду лукавить - скорее всего именно из-за картонности образов. А нам же хочется под кожу пролезть, а не только внешними пиф-паф наслаждаться)
Похожее впечатление вызвал у меня сериал "Спецотдел М", интересно, но холодновато.
Для меня всё-таки лучшей историей, где ггерои втянуты в смыслы и подсмыслы на полную катушку и когда все дела связаны в крутой комок личных взаимоотношений - это "Я тебя помню/Привет, монстр"

Спасибо, девчата, за компанию!
Время провели неплохо, но, увы, сериал оказался не для глубоких рассуждений)))   :flag:
Надеюсь, в следующий раз завязнем в чём-то более психологичном)

+6

58

15-16-серии. Последние две серии вполне можно смотреть отдельно, как игровое  кино.
Наконец глав. героиня проявила эмоцию, когда автобус готов был взорваться, видно было, что она реально волнуется за Джин Хека. Т.е. она волновалась каждый раз за каждую жертву в каждой серии, прям очень сильно. Наверно это нормально, но выглядело неестественно, а вот тут я поверила. Хорошие серии и страшные. Павильон у монстра просто фишка всей дорамы!
Сцены побега Тегу, убийство секретаря - хорошая динамика и хорошая реакция Бешеного пса. Может убийца и размышлял долго с керамбитом в руках, но так псих же. А Хек появился вовремя - был рядом и как иначе - приглядывать за напарницей - нормально.
Да, предыдущие 14 серий  выглядят схематично и в виде крупных набросков - по-моему, собрали все виды  преступлений - еще раз как предупреждение и назидание обществу. Последние закадровые фразы: " Этот сериал снят с надеждой, что наше общество..." - говорят о дораме, как о спецзаказе.
Что-то похожее было в "Герой по соседству", сплошное  назидание и призывы  - бдить и защищать слабых. Но без маньяка и кровища сериал совсем скучный.
"Голос"  конечно строился вокруг Чан Хека и Чжэ Ука -  актеры сделали свое дело и сериал в итоге получился.
Финал очень понравился. Именно так должен был кончить псих.  Даже  конец папы  меня вполне удовлетворил). Есть реально конец, когда ни деньги, ни власть уже ничего не могут. Однажды любой король может оказаться голым).

Были в дораме   классные моменты и сцены , а последние серии собрали все же сериал в кучу, так что я довольна!) Спасибо всем, спасибо , что пригласили в компанию!) Интересно было читать каждый коммент!

+6

59

Добавлю еще, что бросилось в глаза. Каждый коп в дораме каким-то боком связан с преступлением или жертва. Странно это. Может, чтобы выкладываться по полной,надо самому прочувствовать боль или кого-то потерять.

taiklot написал(а):

Копы - роботы. Маниак - шаблонный шаблон.

Акцент видимо делался на реальные преступления. Маниаки все же редкое явление) А копы просто жили работой.

taiklot, спасибо за скрины!)

taiklot написал(а):

Вот здесь она, по-моему, очень красивая.

Актриса мне в первых сценах очень понравилась,  прежде всего из-за внешности.
Роль не внятная, но в итоге я довольна, вид у нее адекватный, не раздражала. И это хорошо) 8-)

0

60

Nóstië написал(а):

Роль не внятная, но в итоге я довольна, вид у нее адекватный, не раздражала.

Как персонаж-то вполне всё сложилось, вот только... выдали им всем по одной эмоции - и заставили обыгрывать, как получится. Если нет внутренних конфликтов, нет драмы, нет развития, актёрам очень сложно что-то изобразить, просто нет почвы.
Получаются такие стандартные архетипы героев без страха и упрёка.
Но можно занести в список вполне адекватных героинь) Если исключить лекции с ножом у горла  :D

Nóstië написал(а):

Каждый коп в дораме каким-то боком связан с преступлением или жертва.

Этот приёмчик тоже стандартен. Вот только не сработал он тут, как по мне.
А так - согласна.  :yep:

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Голос / Voice / Boiseu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно