15-16 серии. ФИНАЛ.
Это были клёвые серии.
Да-с!
Ну, с автобусом вся эта лабуда закончилась в пятнадцатой - и пошла жесть!
Хотя ладно - автобус - это для коллективного духа! Эх, взялись, эх, ухнем! воодушевляет. когда все вместе, всех спасли...
Хотя когда наши бравые копы кого-то не спасли?)))
Но, забегая вперёд, слушала на титрах про всех этих героев-персонажей и почему-то вдруг представила на их месте реальных людей и подумала... а и чёрт с ним с правдоподобием. Пусть всех спасут. Потому что вот такие люди умирают в реале и никто их на самом деле не спасает. Так пусть хоть в кино.
но сантименты в сторону. Снова суровый критик лезет. Значит надо было так истории рассказать, чтобы не лезло в глаза, что вечно всех бравые копы спасают, как только появляются. Потому что сопереживания нет! Чё переживать, когда поорут-поорут - да и разойдутся с миром?)
А вот это меня, признаюсь, впечатлииило!
Реально, в этом месте столько ужаса, что даже санитары-мясники что-то померкли.
Вот это место надо было показывать-то сразу, а не ванны с винишком и эстетствующим маниаком, за прослушиванием арий.
тогда бы всё встало на свои места!
В общем, отличные полторы серии движухи. Прям как в полном метре.
В кровище всё просто утопили.
А вы помните многие ли дорамы, где в развязке такая лютая перестрелка?!
ПЕРЕСТРЕЛКА!
Прям из ружья, из пистолетов, прям вот как на диком западе?!
Я еще помню, ставила это в плюс "Золотому кресту", там тоже постреляли) Но это ооооочень редко в дорамах.
А потом маниак взял - ТА-ДАМ!!! - керамбит! И пошёл десерт!
Главзлодей.
Ну ёёёлы-палы. Настолько всё было густо, что пофиг и на логику и на ваще всё))))
Да ещё и бЭлые рубашки)))
Сцена на крыше - очень хороша. Прям вот... ну очень хороша!
Но ггероиня читает лекции, как по написанному, эт да!
Вот здесь она, по-моему, очень красивая.

А крысе как прилетело нехило, а?! Отработал свою карму прям сразу! Даааа... ну хоть вот что-то реально серьёзное случилось. вот тут я аж ёрзала. Думала: ну жееесть! Потому что авторы не стали "и нашим и вашим", а вот прям вот так с размаху гирькой.
Все всё получили. С папами так всегда.
Ну и самоубийство - проверенная метода. Хотя здесь признаюсь, выглядело оно - не пришей кобыле хвост. Чем бы так сыну папа помог?
Но пафосные речи - наше всё. Логика - курит.)
ИТОГО: В общем, уже и Найтис, и Симонет, и Крокотуся - всё написали, я со всем согласна.
Из моих личных хотелок, как известного диванного сценариста.
Хороша задумка - идти от малого к большему, от частных дел - к общим, которые связывают многие убийства. Здесь это есть. Но дела некоторые слабенькие совсем, неинтересные попросту. Основная линия там еле мелькает, теряется.
А потом - БАЦ!!! - и возникает прям жирно, броско, сразу все злодеи повылазили и давай воевать с бравыми копами.
1. Не надо было основную линию делить на детектив и триллер ровно до середины. То есть то, что мы не знали убийцу до середины сериала, не помогло нам получить от детектива удовольсвия, потому что, собсно, и раскрытия-то особого не было. подбирались к корпорации. а не к убийце. а потом просто тупо нам показали, кто убийца, - и всё. Вот он. Детектив с интригой "кто убийца" - закончился. Начался детектив с вопросом - как прищутичь, а это больше триллер.
Так вот и вопрос - а на кой вообще было скрывать от зрителя?
2. Ггероям ну просто катастрофа как не хватает чего-то ещё кроме пятиминутного воспоминания о потере. Понятно, что в финале они одумались и сказали "не будем больше жить прошлым", но жить только прошлым - просто невозможно.
Они как роботы, которых передвигал сценарист.
Кароче, очень мне не хватило какой-то близости к ггероям, их линии, их развития, их каких-то внутренних демонов.
Они, как Капитаны Америки. Прибежали, всех спасли и снова отключили у себя кнопку. Дожидаясь очередного вызова на задание.
И хотя убийца всеми силами старался подтянуть их к основным разборкам - для меня почему-то так всё и осталось пусто: МАНИАК ОТДЕЛЬНО - КОПЫ ОТДЕЛЬНО.
словно прибежали на очередное задание - схватили очередного упыря - и стали работать дальше.
Ни чувства сопереживания, ни возмездия, ни эмоциональной ломки по их истерзанным душам и телам... ничего они не дали мне испытать.
А ведь старались. Актёры-то старались. Даже Ким Дже Ук, с его психопатом. Но им так мало чего-то прописали, так мало в них вложили, что я даже не знаю... каким ужом они вертелись, чтобы выдать хоть что-то оригинальное.
Копы - роботы. Маниак - шаблонный шаблон.
Вот и выдавай тут эмоции на-гора! КАК?!
Но в остальном - вполне себе увлекательная история. Мрачная, с кровищей, с главХОРОШИСТАМИ и супер-мега-ЗЛОДЕЕМ, которые сошлись в финальной схватке.
Всё бы ничего, а разваливается впечатление.
И - не буду лукавить - скорее всего именно из-за картонности образов. А нам же хочется под кожу пролезть, а не только внешними пиф-паф наслаждаться)
Похожее впечатление вызвал у меня сериал "Спецотдел М", интересно, но холодновато.
Для меня всё-таки лучшей историей, где ггерои втянуты в смыслы и подсмыслы на полную катушку и когда все дела связаны в крутой комок личных взаимоотношений - это "Я тебя помню/Привет, монстр"
Спасибо, девчата, за компанию!
Время провели неплохо, но, увы, сериал оказался не для глубоких рассуждений)))
Надеюсь, в следующий раз завязнем в чём-то более психологичном)