5-6 серии.
Пошло поживее. Влили новой крови за счёт бывшей и как-то заскакали все повеселей.
Я уже смотрю вполне с интересом. И даже с некоторым ощущением интриги.
В общем, нравится, если бы не:
* ггероиня зачем-то влюбилась и ноет об этом громко.
* не мил мне расклад Ж- М- Ж. Бабьи склоки хуже мордобоя.
Ну, что ж, прошлую ситуацию мы разобрали, все точки зрения услышали.
Теперь вторая часть марлезонского балета.
Замечу, что к героине я вполне притерпелась, не бесит, не раздражает, но что она завистливая, таки останусь при своём.
Helavis написал(а):Получается она просто не имеет права ответить?
А вот другая точка зрения.
Послушайте что в этот момент думает героиня. Ну она же полностью закомплексованный лузер. Она даже не думает: ах, вот если бы не субординация, врезала бы я этой пьяной мамзельке по пятое число! Вот пристала, блин, пьянь. язык, как помело.
НЕЕЕЕЕЕТ.
Она думает: да, мы были бедные. Да, моя мама невоспитанная.
Вот лично начни кто-то рассказывать про мою скачущую стиральную машинку, да разве бы о бедности я бы подумала в первую очередь?!
Во-первых, о том, что это реально смешно.
Во-вторых... батюшки, ВЕДЬ КТО_ТО ЭТО ПОМНИТ?! Неужели не удивительно, что кто-то помнит о тебе такие забавные мелочи? А героиня опять всё ноет. думает, что её обзывают, принижают и всё такое...
Да нет этого! Ну сболтнул человек лишнего, это даже с хорошими людьми случается!
А потом ггероиня постоянно роняет эти фразы: "ваааа, как классно было, красивая О Хэ Ён мне завидовала!"
Или после вечеринки. Она, вроде типа и ггерою удружила, глянь, мол, бывшая твоя теперь нас видела, будет знать, ведь ты рад? И одновременно: "она там смотрела на меня свысока" (да, я не поленилась и цитирую дословно )
То есть она всё время думает об отдаче якобы обидчику, который её и не обижал.
И про то, что внимание не хотела к себе привлекать - тоже не то.
Она же хотела стать президентом класса. Имя даже своё вписала на голосовании. Ну ладно, не хотела проиграть вчистую. Но кандидатуру-то выдвинула. Так что тут речь не о человеке, который хотел быть невидимым. Должность бы уже обязывала привлекать внимание.
И соперница, как объект её ненависти, увы, зачастую нам подаётся через глаза окружающих, которые оказывают медвежью услугу, постоянно унижая другую О Хэ Ён и стоя аплодируя красивой.
В общем, я что хочу сказать. В человеке всего понамешано. И комплексы, и зависть, и чистые порывы. Это всё понятно.
Но авторы иногда не выписывают характер, как бы мы тут его с вами ни разбирали, а попросту говоря, давят на жалость, используя этот дурацкий приём "массовка в восторге от соперницы и гнобит ггероиню". Поэтому - напрямую - соперницу не любить не за что. Свита играет короля.
А в шестой-то вообще немного уже влезли в тайну соперницы с её побегом. И болезнь тут не при чём, слава богу. Может и ерунда. но как отнестись. потому что ситуация сложная. Может, соперница-то вообще святой человек и добрейшая душа.
Но всё нытьё героини мне перебило множество классных моментов:
* фраза: хочу умереть эпично! от пьяной начальницы - это зачОт))))
* вообще весь её рёв - это просто конгениальный образ.
* родители с фразой: лучшее, что мы сделали для дочери - это выгнали её из дома!
* А вот это. Чёрт, это круче всего морализаторства и наставления на пути истинные. прям сердце защемило от слов отца: если бы у меня не было тебя - у меня не было бы ничего. Как коротко и ёмко о семейных ценностях. А то иногда разведут бодягу на сто серий - а в итоге так и не поймёшь ничего)
правда, мне не понравилось, что они ггероя уже в женихи определили и уже на какую-то вечерину заочно привели. Щас тоже будет конфуз на конфузе.
* очень смеялась на моменте, когда мама в маске отдыхала и тут вошёл ггерой и начал гундеть про тишину.
Так и представила. Лежишь себе в пустой квартире, маска на лице, музыка в ушах. ВДРУГ какой-то мужик выдёргивает наушник, ласково просит о чём-то и исчезает.
Это прикол ваще. Как мамаша кивала, обалдев, я ухохоталась.
Про ггероя пока ничего сказать не могу.
Месть - дурацкая. Ну а так... Обижен - это понятно. Хочет как-то помочь другой О Хэ Ён - тоже понятно. Не прижимает, но и не отталкивает. в нейтралке. пока хорошая позиция.
ЗЫ: Ну это же корейская дорама. Поэтому героиня обязательно должна пёр***ть в туалете! Ну вот зачем это, а? Ну кому от этого веселей? Нам? романтическому герою, который это слушает? типа риализЬм?