◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Бешеный пес / Mad Dog / Maedeudok

Бешеный пес / Mad Dog / Maedeudok

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Бешеный пес / Mad Dog / Maedeudok

Альтернативные названия: Бешеные псы / Сумасшедший пёс

http://i89.fastpic.ru/big/2017/1012/6b/17f65301510dd81814e121a99b486a6b.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2017
Жанр: детектив
Продолжительность: 16 серий (KBS2)

Режиссер: Хван Ый Кён / Hwang Ui-Kyung

Сценарист: Ким Су Чжин / Kim Soo-Jin

В ролях:
Ю Чжи Тхэ / Yoo Ji Tae - Чхве Кан У
У До Хван / Woo Do-Hwan - Ким Мин Чжун
Рю Хван Ён / Ryu Hwa-Young - Чан На Ри
Чо Чжэ Юн / Jo Jae-Yun - Пак Сун Чжун
Ким Хе Сон / Kim Hye-Seong - Он Ну Ри
Хон Су Хён / Hong Soo-Hyun - Ча Хон Чжу

Описание:
Чхве Кан У - бывший полицейский, теперь работает страховым следователем и возглавляет отдел, который выявляет случаи страхового мошенничества.
Ким Мин Чжун - элегантный и уверенный мошенник, мастер перевоплощений. Он присоединился к команде, потому что хочет найти убийц своего брата.
Чан Хa Ри - бывшая спортивная гимнастка, единственная женщина в команде.

Теги: дорама,Корея,детектив,Ю Чжи Тхэ

0

2

1 серия.

Корейский стандарт авантюрной детективной комедии (драмы?). Но это впечатления именно после первой серии.

Работает команда из четырех человек: мозг-начальник, компьютерный гений, девушка-мастер переодеваний и бывший уголовник на все руки мастер.

Полулегально расследуют страховые случаи. Им хорошо платят. Но на их головы сваливается мошенник-Робин Гуд круче их самих.

Снято бодро и динамично. Куда все будет выруливать - совершенно непонятно.

Девочка - клон Пак Син Хе. Такое сходство не просто путает, а пугает.

Ю Чжи Тхэ бьет харизмой, которая не меняется от фильма к фильму, но меня устраивает)

* В трейлере много трагических моментов из прошлого главгероев, но развернуто покажут видимо в следующих сериях.

+4

3

2 серия.

Утопили в трагедии. Рассказали предысторию главгероев.

Страховой случай - катастрофа рейсового самолета. В нем находились жена и сын Бешеного пса. И вторым пилотом был старший брат Робин Гуда.

Брат был застрахован в пользу младшего, который и получил бешбабки, а теперь собирается расследовать и наказать виновных.

Завязка слишком экзотичная, хотя все возможно, если вспомнить ужасающий случай в Альпах 2015 г., когда второй пилот убил себя и пассажиров, сознательно направив самолет в гору.

Теперь у нас два Мстителя. Предчувствую крах страховой системы Кореи)

0

4

3-4 серии.

Не могу нарадоваться: авторы нашли баланс между авантюрным детективом и комедией.

Расследование ведется ритмично, как по учебнику, выдвигаются версии и проводятся следственные мероприятия по их проверке.

Все актеры молодцы. Не знаю, какому дорамному богу поставить свечку, чтобы авторский коллектив не свернул на косую дорожку.  :rolleyes:

+2

5

5-6 серии.

Безусловный фаворит среди онгоингов. Закрутили интригу на славу.

Вот таким и должен быть классический корейский детектив. Да еще потихоньку разворачивают романтическую линию На Ри и Робин Гуда.

Что еще нужно для счастья?  :)

+1

6

7-8 серии.

Главмэддог вернулся в "Тэян страхование", чтобы раскопать все изнутри.

Серии событийные, у меня уже голова пухнет от того, сколько документации было подделано.

Пока преступники выглядят очень основательно и опасно, то есть достойными противниками.

Жаль, что лучший друг Мэддога оплошал. Но у меня он давно на подозрении.

Ну и конечно, молодые ребята радуют романтикой. Все искрит и пузырится, но тщательно скрывается)

http://i98.fastpic.ru/big/2017/1104/16/7aa58e34df9b029c6b2273a67f890616.jpg

+1

7

9-10 серии.

Обострили. Перешли к открытому противостоянию. И вскрыли несколько джокеров.

Мне все уже как родные. Переживаю за всех. Надеюсь никем не пожертвуют во славу интриги.

0

8

11-12 серии.

Прокуратура надавила (нужно было списать самолет), коррупционеры из Минтранса одобрили, страховая компания пролоббировала, авикомпания выставила на маршрут выработавший ресурс и неисправный самолет (типа, пару раз слетает на короткое расстояние и уберем), самолет разбился, а причиной катастрофы признали человеческий фактор - мнимую депрессию второго пилота.

Но несмотря на усиленную и во многом успешную работу нашей команды по разоблачению всей преступной цепочки, преступники тоже не собираются легко сдаваться.

Как-то сценаристы сами пока не уверены - кто же главный кукловод? Пытаются мозгом выставить дочку главы страх.компании. Но мне кажется, что папка все-таки круче.

+2

9

13-14 серии.

Просто серпентарий какой-то. Все вражины кусают друг друга, а некоторые пытаются стрескать с потрохами.

Ну, все, финишная прямая. Нужно ооооочень постараться, чтобы в последних двух заутюжить предыдущие четырнадцать.

Линию Мин Чжуна и На Ри надо выделять в спин-офф. Давно так парочки не искрили.

А в общем, уже понятно, что сериал понравится тем, кому был симпатичен "Хилер". Он не "одно и то же", но в той же тональности)

+2

10

15-16 серии. ИТОГО.

Ровная, симпатичная дорама, снятая в едином стиле.

Обошлись без традиционной мешанины жанров, практически весь хронометраж - это авантюрный детектив.

Что интересно, злодеи не просто пойманы, а восторжествовало правосудие. Не пришлось никого убирать и убивать незаконными методами.

Это ново для корейских дорам последних лет. Четко и подробно показали, сколько кому дали.

Сценарист глубоко влез с страховое дело и утопил нас в подробностях. Некоторые моменты заинтересовали, пришлось даже почитать спецлитературу)

Актеры все замечательные. Обошлись без романтической линии у главгероя, ему доверили драму.

А парочка - Мин Чжун и На Ри - веселила весь сериал.

Про созвучность "Хилеру" я уже написала. И это одна из немногих дорам последних лет, в которой ничего не раздражало, и удалось в онгоинге посмотреть ее от начала и до конца.

Порадовали. Всей съемочной группе большой респект)

+3

11

1-4 серии.

Нравится. Команда - прелесть.

julz_nsk написал(а):

мозг-начальник, компьютерный гений, девушка-мастер переодеваний и бывший уголовник на все руки мастер.

Хорошо подобрали каст, каждый на своём месте и каждый интересен.

julz_nsk написал(а):

Девочка - клон Пак Син Хе.

У этой грудь больше, ну или пуш-ап. :rolleyes:
В какой-то момент она мне кого-то напомнила, подумала, что есть схожесть с Син Хе. Но это не страшно, в конце-концов все китайцы на одно лицо. :D

julz_nsk написал(а):

мошенник-Робин Гуд круче их самих.

Он мне и нравится и бесит - тащусь от таких эмоций. Всеми силами за команду, но и брательник равнодушной не оставляет.

julz_nsk написал(а):

Рассказали предысторию главгероев.

Я плакал, довели. :'(  Кроссовочки на размер больше удар прямо в сердце, вот такие детали разводят получше многих слёзовыжимательных ходов.

Расследования динамичны, актёры радуют, интрига закручивается всё больше. Смотрю с большим интересом. Надеюсь они потом все концы свяжут.

+2

12

Крокотуся написал(а):

интрига закручивается всё больше. Смотрю с большим интересом. Надеюсь они потом все концы свяжут.

Свяжут-свяжут. Не волнуйся. Дорама замечательная, без фиги в кармане. Смотри с удовольствием)

0

13

Один из лучших сериалов, которые я видела в данном жанре. С первой и до последней серии дорама держит в напряжении, каждый раз, кажется, что уже наши собрали кучу доказательств и вот-вот припрут плохишей к стенке, но всё обламывалось в последний момент. Тоже самое происходило и в обратном порядке, ловя в ловушку наших псов, те на последних секундах срывались с крючка.

Команда Бешенные псы - смелая, умная, преданная, искренняя семья. Каждый член команды стал для меня родным и близким, переживала за них, болела и очень хотела, чтобы у них всё получилось. Они неидеальные, они живые люди которые боролись до последнего ради своей цели, ради своих близких и в этой борьбе нашли новую семью, которая не сможет заменить потерянных близких людей, но смягчит боль и даст силы жить дальше.

Мин Чжун и На Ри  - тот случай, когда без поцелуев, без откровенной романтики, чувствуешь что эти двое созданы друг для друга. Они искрили так, что большего от них и не надо было, всё и так ясно.

Плохиши здесь матёрые, далеко не идиоты. Противники сильные, иногда казалось, что их не победить. Старик, повёрнутый на власти, его дочка и сынок недруга- партнёра. Они как змеи друг-друга ненавидели, были моменты, когда думала, что сожрут друг друга и без помощи наших.
Дамочку я ещё периодически жалела, а наследничка авиакомпании  непереваривала, до чего же мерзкий тип.

Итого: Мне понравилось всё: сценарий, каст, актёры шикарны, особенно хочу отметить У До Хвана, завязка, развязка, финал. Ни к чему придраться не могу, даже при желании.  Рекомендую смотреть всем.)

+6

14

1 серия.
Обсуждать пока нечего. Смотрится довольно бодро, тем более, я такого некоторое время не смотрела, так что опять свеженько. )

+1

15

1 серия
Подмигивания Белого (хотя и понятно, для чего), прелести героини (тоже понятно)), ее прыжок с крыши и приземление вызвало смешок и недоумение. И поведение Главного как-то не вяжется со всей серьезностью того, чем он занимается. Надеюсь, это только в начале.
А вот Таракан понравился сразу! И его гимнастика от слабоумия ^^ Я подумала, что даже если это и эпизодическая роль, то очень эффектная, запоминающаяся. А она, оказывается, одна из главных. Я рада! В очках ему лучше.

С трудом верится, а точнее, совсем не верится в резонанс на крыше. Этак любой вертолет, садящийся на крышу здания, может вызвать его разрушение. Но было красиво!

+3

16

1-ая серия.
Решила не отставать и глянуть серийку, а то потом попыхи не будут радовать)

Ю Чжи Тхэ мне нравится. И пусть он одинаковый, но он одинаковый, как мне нравится) Так что я пока довольна.
Мальчик-мега-мозг тоже хороший. Разрез глаз у него - закачаться просто.

Авантюры я не очень жалую, но, здесь смотрю, общая линия должна быть достойная и драматическая, так что в предвкушении боления за героев, хорошей интриги и лютого противостояния. Ну а дела пусть раскрывают, конечно, по ходу.
Люблю про крутых умных мужиков с чёлочками набекрень и в брючках)

С аквариумом фишка понравилась.

Светлана написал(а):

совсем не верится в резонанс на крыше

Кажется фантастикой, но дело в принципе, не новое. Про здания, конечно, слышу впервые, хотя наверняка что-то уже было в истории, но известна уйма случаев, когда под ротой шагающих в ногу солдат обрушались мосты. Резонанс)

+5

17

1-я серия.
Команда сплоченная. Актеры знакомые и приятно радуют.
Юнцы - прелестны, старая гвардия харизматична.
Девочка, да слегка Син Хе напомнила, но поживее и лучше смотрится в кадре, не в плане внешности, а в плане реалистичности и отсутствия переигрываний. Фирменных выпученных глаз к ней, слава Богу, не прилагается))
Противостояние Мозгов было интересным. Есть люди с которыми лучше не спорить)
С удовольствием посмотрю на дела Умных Пёсиков.

+5

18

2 серия
То мне кажется, что я разобралась со страхованием, то опять в непонятках. По-моему, совсем  нелогично продавать страховку на случай самоубийства, тем более в Корее – так и разориться недолго. И вообще непонятно, почему новичок, работая в страховой компании, не был застрахован. Пачка денег за его лечение  %-)

Мне кажется, что история со вторым пилотом совсем другая. Самоубийство кем-то навязано. И как его до полетов с депрессией допустили?!
Очень странно, но меня совсем не тронули ни слезы Кан У, ни его горе  :(

Отредактировано Светлана (2018-02-06 21:53:49)

+2

19

2-3
Со второй серией все понятно, рассказали про трагедию и.т.п. Но вот дальше никак не могу сосредоточиться. Совершенно не увлекает, постоянно отвлекаюсь и уже мало что понимаю.
Отпишусь, если продолжу просмотр, в чем не уверена. Пока вас почитаю.

0

20

2-ая серия.

Трагедия в развёрнутом виде. Обсуждать пока нечего, но связь мега-умников пояснили. Неприятно, хотя, по большому счёту - при чём тут брат пилота, что на него так обрушаться яростью, в трагедии он не виноват же...  :dontknow:
А вот дело в начале серии осталось каким-то смутным пятном в моей памяти.

Светлана написал(а):

И как его до полетов с депрессией допустили?!

Даже не знаю... Может, он пил успокоительное как раз перед этим решением, чтобы сделать и не сорваться на нервах?
Ну да, скорее всего самоубийство было вынужденное.

+2

21

2-я серия.
Дело Стажера и Синей бороды.
Пока полностью ситуацию не прояснили. Что с последней жертвой - жива хоть осталась или СБ довел дело до конца?
Судя по сцене избиения, где он уже с новой женщиной, боюсь все закончилось плачевно.

Родственные связи стажера с коллегой, которому он является дедушкой тоже не понятны.
Не оформленный брак, скорее из-за отсутствия денег на свадьбу, но что мешало пойти просто зарегистрироваться?
В общем я жду продолжения и обоснования этой истории.

Дело братьев и страховки, думается не такое простое, как кажется на первый взгляд.
Личностное противостояние и, предполагаю, затем совместные расследования - это хорошо.

Пока происходит только знакомство с действующими лицами, но с некоторыми приоритетами и предубеждениями я уже столкнулась.
Опасаюсь, что дорама будет несколько походить на Призрак
Смотрю в озвучке, потому как, думаю, меня бы всю трясло от голоса "Крысы" из Золотого креста. Не могу объективно воспринимать персонаж Председателя - я настроена против него.

Эмоции вызвал и персонаж Маньяка из Привет, монстр. Ярую злость. Измерять жизни людей в деньгах (отсыпь им и они успокоятся), смотреть на трагедию других людей с ехидным презрением и безразличием. Мразота! Пластиковые эмоции от пластикового Кена. Он здесь выглядит сделанным из пластмассы.
Разговор в машине, с дочерью Председателя, очень гадкий и мерзкий.
От этого неприятие возникает и к даме спокойно выслушивающей гнусные речи и не одергивающей говорящего.
Пока так, дальше посмотрим на взаимосвязи и на мотивы и логику задействованных лиц.

Отредактировано Helavis (2018-02-07 02:11:11)

+3

22

Helavis, ни одну дораму, указанную тобой, не видела)

Helavis написал(а):

Не оформленный брак, скорее из-за отсутствия денег на свадьбу, но что мешало пойти просто зарегистрироваться?

Во-во!

Меня напрягли кроссовки 37 размера! Ну неужто настОлько мало получает Кан У, работая в страховой компании, что жена не может позволить купить ребенку обувь его размера??!!

Helavis написал(а):

Смотрю в озвучке

Я, наоборот, с Азалиями, после того, как голос У До Хвана расслышала)

Helavis написал(а):

Мразота!

Я знала, что Чхве Вон Ен здесь будет играть такого персонажа. И все думала, смогу ли воспринимать его правильно? Пока меня только его  прическа не устраивает. Кстати, он стал одним из победителей в номинации "Актер второго плана". Именно за эту роль его канал отметил.

+

https://a.radikal.ru/a12/1802/38/fcc8adf01243.jpg

А У До Хван и Рю Хван Ён достались награды как новичкам  :dontknow: Ну не новички же уже?

0

23

Светлана написал(а):

Чхве Вон Ен здесь будет играть такого персонажа

Что-то он сделал с лицом, что ли? Какой-то другой. А мне так нравился в Привет, монстр! Мммммм...

Кстати и Золотой крест и Привет, монстр - мои любимые дорамы.)
Посмотри как-нибудь. Отличные истории, одни из лучших.

0

24

taiklot написал(а):

Что-то он сделал с лицом, что ли? Какой-то другой.

Дааа. Выглядит он как-то странно. Может, грим? Или лицо наел перед съемками? Да и укладка эта, Кобзоновскую напоминает :dontknow:  На фотке с вручения он нормальный же.

taiklot написал(а):

Золотой крест и Привет, монстр

Буду иметь в виду. Хотя к паре из Монстра я равнодушна, особенно к ней. Но были же прецеденты, когда, посмотрев кино, мое мнение менялось...

0

25

Светлана написал(а):

паре из Монстра

Ха-ха-ха. Там на другую пару надо смотреть, романтика в сериале - не главное, там мужики рулят. Очень необычно, почти притча для меня вышла.
Ну, в общем, зарубку сделала - а там смотри, как получится)

0

26

taiklot написал(а):

там мужики рулят

Заинтриговала  :writing:

0

27

Светлана написал(а):

Меня напрягли кроссовки 37 размера! Ну неужто настОлько мало получает Кан У, работая в страховой компании, что жена не может позволить купить ребенку обувь его размера??!!

За три месяца, что отвели подрастающей ноге и ношению кроссовок родители. Эти белые тапочки так можно было ухандохать, что и бомжу стыдно было бы отдавать)
У меня в переводе звучал 38 размер, я поняла что взяли на 2 размера больше. 37 размера кроссы так бы не сваливались с ноги мальчика.

taiklot написал(а):

при чём тут брат пилота, что на него так обрушаться яростью, в трагедии он не виноват же...  :dontknow:

Тут психология. Если не возможно расправиться с обидчиком, то происходит перенесение гнева на близких ему людей, которые позволили допустили подобное.
Если не дай Бог, со мной произошло нечто похожее, и мои родные погибли бы по чьей либо вине, я бы люто ненавидела всех до седьмого колена в семье провинившегося. Тем более здесь человек сознательно совершил убийство 200 человек. Непростительный поступок.
И вообще мы в ответе за тех кого породили и за тех с кем в родстве состоим - это тянется с незапамятных времен. Раньше если один человек из рода выставлял себя в невыгодном свете, то позор падал на весь род. Если находилась паршивая овца, то за нее отвечал не провинившийся, а лучший или главный человек в роду. И это, в общем-то правильно, это сдерживало от плохих поступков. Не всех и не всегда конечно, но паршивая овца, так поэтому и зовется паршивой.

0

28

Helavis написал(а):

У меня в переводе звучал 38 размер

:D У меня 35 и 37)))

0

29

3 серия
Даже и не знаю, что тут обсуждать)
Не пойму, зачем надо подключать полицейского для сбора информации, если у псов хакер имеется? :dontknow:
Не пойму, что за игру затеял Мин Чжун, если сам пытается разобраться в авиакатастрофе? Зачем шантажировать-то? И врагов наживать?

0

30

1-3 серии.
для меня дорама началась, как обычно, не с того места, как положено, а в тот момент, когда таракана ловили.
Ах! какая парочка, ножки, легкая юбочка, ловкость девушки и молодость его кожи, красота глаз, чего уж там, скулы, губы, голос, и эта РОДИНКА!)
прелесть!)))
но я быстро поняла, что той романтики, которой желаю, не получу.

дораму смотрю не проникаясь проблемами героев пока что, для меня это шоу (киношоу), и подробности трагедии кажутся излишними.
давно отмечено, что если меньше показывать в кадре деталей, то зритель дофантазирует так, что мало не покажется.

еще не понравились манеры персонажа Ю Джи Тэ - вечные ухмылки раздражают. Я уже поняла, что он скрывает за напускной улыбкой, но хорош, мы все поняли, давайте расслабим мышцы щек.

не нравятся второстепенные персонажи. не воспринимаю их.
очень много волнистых линий в сюжете на мой взгляд - если их кидать, не раскрывая, будет замусоривание и отвлечение от истории важных персонажей.

хочу пожелать мужским персонажам в отношениях друг с другом больше владеть собой, истерик не хочу, мордобоя и выяснений отношений тоже)

taiklot написал(а):

при чём тут брат пилота, что на него так обрушаться яростью, в трагедии он не виноват же..

ВОСТОК же. это у нас сын за отца не в ответе.
а там кровь - это кровь.
если кто-то идиот, значит твой брат тоже идиот.
если убийца, то и брат - убийца.
и обе стороны в это верят, и пострадавшие, и принесшие страдания.
может и не все верят, но все чтут или по крайней мере придерживаются.
отсюда "я-то причем?" не прокатит и никогда не прозвучит.

пока продолжу)

Отредактировано Anna Bernall (2018-02-08 00:14:40)

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Бешеный пес / Mad Dog / Maedeudok

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно