5 серия
Кажется, я поняла, что мне не нравится в этой дораме.
Во-первых, нет динамики.
К примеру. Один получил видео с живой Ли Ми Ран, другой, третий, потом вся компания стоит рассматривает его в мониторе… Мне это мыльные оперы напомнило, когда пока все родственники и соседи новость не узнают, сюжет дальше не сдвинется. Да и музыки подходящей не слышу. И персонажи вялые: идут, стоят, сидят. Ну хоть кто-нибудь должен быть заводилой, сотрясать воздух, бить себя в грудь, побуждать к активному действию!!!
Как-то вразвалочку.
Во-вторых, неправдоподобность происходящего.
Это и резонанс на крыше, и возгорание салона автомобиля (в моем переводе был легковоспламеняемый материал салона автомобиля), и попадание в поле зрения камеры, на которую только что сам записывал… От этого серьезность восприятия падает. Возникает вопрос: "Чё за?.."
Тааак, а теперь про крушение самолета)
Думаю, надо рассмотреть два вопроса "Зачем оно надо?" и "Кому оно надо?"
"Зачем?"
Во время крушения пострадали люди и самолет.
Нам ведь не сообщили, кто те люди, которые погибли (многие живыми остались), а ведь там могли быть ученые, работающие с секретами, какие-нибудь политические деятели и т.п., смерть которых была бы выгодна кому-то. Наконец, могли везти груз, который не должен был добраться до адресата. Еще - теракт.
Если надо было уничтожить самолет, то причина какова? Может, его легче было убить, чем прокормить? Может, это война конкурентов – типа "Летайте самолетами Аэрофлота". Да просто страховку получить.
"Кому?" – вытекает из "Зачем?"
Конкуренция
Финансы
Политика
В финале пятой серии слишком много крови, аж до кровохарканья
julz_nsk написал(а):Например, Крест.
Я его как раз жду. Переведут весь, тогда и посмотрю.
Simonet написал(а):впрямь что ли в депрессии был?
Перед отлетом-то совсем на депрессивного похож не был - нормальный пилот. Когда я первый раз увидела эту сцену с Ли Ми Ран, подумала, что встреча состоялась задолго до трагического полета, ан нет!
Simonet написал(а):А вот не посмотрю!
Ага!