Я тоже по 9-ю вкл.
Дело движется к развязке, хуже не стало, а возможно и чуток позанимательней.
Моя беда в том, что параллельно заканчиваю гаремную сагу "Чжэнь Хуань", которая к концу меня увлекла не на шутку. Поэтому, пока не досмотрю, не смогу отвлекаться на другое. Так что немного отстану.
Бешеный пес / Mad Dog / Maedeudok
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться612018-02-13 17:34:01
Поделиться622018-02-15 01:45:52
10-12 серии.
Вчера посмотрев 10-ю даже нечего было написать, как видно из указанных сегодня серий дорама, наконец, меня изрядно подхлестнула, стало бодрее, опаснее, волнительнее. В ход пошли реальные угрозы. И хотя до накала Золотого креста здесь как до радуги на Северном полюсе, однако смотреть стало интереснее.
До финала 12-й дочка Председателя так и была 5-м колесом в телеге, но тут она попыталась провернуть комбинацию и даже заставила меня влезть на волне интереса в 13-ю)
В основном эти серии были больше не о расследовании, а о команде, об их доверии друг другу. Но и дело движется потихоньку в нужном направлении.
Если кого интересует, романтика (хоть ее и мало) все же расцветает. Ребята милые, а актриса нравится мне все больше и больше. Очень приятный типаж. Как же радостно отсутствие типично-типичных корейских штампов и удручающей манеры игры.
Поделиться632018-02-15 21:05:30
10-13
Просмотрены достаточно бодро. Ну хоть появились поводы для переживаний. Хоть и знаем, что наши победят, экшн и саспенс вполне вызывал эмоции. Открываются новые тайны, но основное пока мне лично непонятно. Кто и какую выгоду получил от катастрофы. Ведь то, что она была не случайно, уже вполне определенно заявляют. А это еще больше усугубляет преступление - не просто скрыли неисправность самолета, а намеренно устроили катастрофу.
Герои приятные, хотя всей душой я к ним не прикипела, но они мне симпатичны. Выходим на финиш.
Поделиться642018-02-16 00:02:00
10-11-12 серии.
Неожиданно прям заискрила линия этого Пентиума в команде.
И чужой среди своих - и психушка - и спасение - и ножом пырнули, жертва - и больница - и какие-то притворства перед отцом.
Честно говоря, за все три серии запомнила только его проблемы)))
Все остальные как-то привычно бодаются.
Хотя дочка Дедули-злодея показывает какие-то романтические чувства к Мэддогу. А Галстука это как будто бы бесит.
По сто раз сказали, что виноватая ты. Она усвоила и теперь не знает, чё делать.
Романтические отношения молодой парочки как-то там развиваются.
Ой, ну что ж паренёк так рыдал-то над телом Пентиума, ну, ей-богу. Время ли так выть белугой?
Поделиться652018-02-16 10:07:53
Ой, ну что ж паренёк так рыдал-то над телом Пентиума, ну, ей-богу
Тоже прям напрягло. Первая реакция - звони 119, чего выть-то? Но это до сих пор штампуют для жалости.
14 серия.
Обычно я не туплю на таких моментах, но здесь что-то так и не могу постичь суть интриги.
Старый самолет был нужен авиакомпании, чтобы увеличить число полетов, тем самым расширив компанию. Это понятно. Но в чем выгода страховщиков?
Зачем они выплатили Мин Чжуну бешеную сумму - 3,4 млн долларов? Чтобы версия самоубийства была более убедительна? Все равно, щедро.
Объясните мне, кто въехал. И все-таки самолет упал случайно? Или он был настолько дряхлый, что был обречен на 100%? Потому и дочка посадила семью Пса на него. И вообще как-то все было рассчитано на то что он упадет обязательно.
Или потом еще что-то выяснится, но похоже, что авторы уже все объяснили.
Отредактировано Simonet (2018-02-16 20:15:09)
Поделиться662018-02-17 02:41:46
Объясните мне, кто въехал.
Непременно)
А пока у меня 13-ая серия...
нууу...как-то прошла.
Честно, я не пойму, в чём причина. Ведь смотрим же и большую дуристику и тут впряди всё есть и злодеи и любови и разное... а не торкает. ну вот как-то там идёт себе и идёт.
Вот только, пожалуй, история про папу Галстука запомнилась, как на него из опрыскивателя брызнули - и папа скончался от астмы.
А таааак...
Ну вот Анну Бернал парочка молодая ещё радует.
А мне как-то абсолютно ровно.
Для меня нет драмы, которая меня цепляет, а на химию я не ведусь, давно уже выяснили.
В общем при всём при том, что всё нужное имеется, а не вштыривает.
Поделиться672018-02-17 03:34:06
13-14 серии.
Для меня замут с самолетом тоже не особо понятен. Все были в курсе, что он уже дряхлый, что минимум двигатель надо было менять иначе произойдет авария. Т.е. все пошли на сознательный риск гибели людей.
Эта штучка -дочь Председателя так вообще зная про конкретный самолет спокойно отправляет на нем в полет семью друга. Рассчитывала на русского Авось?
В общем все сцуки.
Самоубийство пилота - было выбрано в качестве оправдания, чтобы снизить затраты на выплату компенсаций пострадавшим родственникам пассажиров злополучного рейса и снять с себя вину за аварию, типа никаких нареканий по технической части не было. Т.е. выгода компании в "сохранении лица", то бишь репутации и денег.
Тоже думала почему не вштыривает сериал? Пришла к выводу, что меня затопили мужские слезы - раз. (я и так-то их не люблю, а тут прям в изобилии) И то, что эти слезы об одном и том же - два. Не могу я смотреть 16 серий и страдать из-за одного и того же. Это вроде эмоционального выгорания.
Мне больше бы понравилось, если бы ггерои испытывали гнев, злость, но чтобы вершили свою месть хладнокровно.
Вот как Галстук отомстил за потравленного папку.
Злодеи здесь не то, чтобы не пугающие (кроме адвоката-спецназовца, спеца по убийствам Ён Хо - вот от него озноб бывает пробирает), но они какие-то серые, не яркие. Поэтому даже пластиковый Галстук начинает выделяться на фоне Председателя и Дочки.
Парочка меддоговцев только слегка разбавляет в целом довольно скучный сериал. В последнее время, кажется стал такой стиль съемок - поверхностно безэмоциональный и он мне кажется сродни Мидас.
Поделиться682018-02-17 18:25:42
15-16. Я отстрелялась.)
Ну, в общем, разжевали. Видимо потому, что изначально сериал не увлек, и смотрела я невнимательно, стала себе придумывать что-то более зловещее и накрученное. Оказалось все банально. Купили гнилой самолет на пару раз, чтобы расширить компанию и получить прибыль. Страховщики получили свое за страховку. Все понадеялись на авось. А самолет возьми да рухни. Дабы прикрыться, обвинили пилота, что предусмотрели заранее. Страховщица уговорила пилота застраховаться. Только что там с датами, почему переписывали, я уже сейчас не вникну. И каким боком задействовали убийцу-страхового мошенника, тоже как-то упустила. Хотя со страховкой перестраховались. могли бы все списать просто на депрессию. Но тут видимо ответственность за физическое состояние пилота тоже лежит на авиакомпании. То ли хотели рот Ми Джуну заткнуть такой суммой. Так и заткнули на пару лет. Короче, депрессией они только запутали.
Итого:
При вполне сносном сюжете (месть-расследование) и обаятельной команде актеров-персонажей получился удивительно скучный сериал. Интерес просыпался лишь местами, чего явно недостаточно, чтобы признать дораму удачной. Наверное, лично мне опять таки, больше нравятся не облегченно-авантюрные сюжеты а более драматично-серьезные. Хотя вот "Войну цветов" вспоминаю - нравилось. Может, из-за Чан Хёка. Конечно, без просмотра можно было обойтись. В моих планах изначально ее не было, но опять прислушалась к отзывам. Вообще ошибаться я стала чаще. Раньше как-то все выбранные дорамы были в той или иной степени удачные для меня. А в последнее время не везет.
Если чего неправильно трактовала - поправьте меня.
Всем спасибо.
Отредактировано Simonet (2018-02-17 18:26:06)
Поделиться692018-02-17 20:30:03
я закончила)
что хочу сказать: мне вообще не понравилась вся эта идея со страховками и авиакомпаниями в плане документации.
"ну кто так ходит!" (с)
убийственные диалоги в полицейском участке:
- отдайте мне моё!
- нате!
и... никаких расписок, описей. отдать ? да пожалста!
туда же образы важных людей хоть от минтранспорта, беседы у них как у Эллочки Людоедки.
чуть больше элегантности и интеллектуальности чтоль добавили бы героям.
главные герои выплакали все слезы, но много раньше наступает момент с желанием по-тихому уйти и оставить их со своими слезами наедине.
НО, замечено опытным путем, что корейские зрительницы обожают страдающих мужчин, и мало того, если что случилось с его подругой, то все, пожизненно приговорен к одиночеству.
но все перечисленное мне стало побоку, честно говоря, потому что прониклась я парочкой Ким Мин Джун/ Чан Хари)))
прониклась - это мягко сказано.
в последних сериях они меня прям осчастливили, честно!
появилось ощущение счастья у меня, когда на их мимолетную романтику смотрела.
наблюдала за красивым парнем У До Хваном и засчитала ему все актерские труды)))
а девочку прошу занести в список адекватных корейских киногероинь)))
всем спасибо за коллективный просмотр)
Поделиться702018-02-19 10:58:26
14-ая серия.
ЗАлили всё слезами.
Ну сколько можно! Стоит только кому-то в разговоре упомянуть крушение, так все хором рыдают. Понимаю, что больно, но почему ж так показательно и хором?!
Ох, корееейцы)
Ну вот, как я, кстати, и говорила ещё с первой серии. Нечего было на мальчонку кидаться с обвинениями!
И корейский менталитет здесь ни при чём вовсе, просто хотелось найти козла отпущения - и зря срывались на невиновном.
Все это в конце концов признали, так что остаюсь про своём недоумении и возмущении, описанном ещё в первой-второй серии.
И все эти сыны за отцаааа... Вон злодей спокойно всё спихнул на мёртвого - и доволен. А хорошисты скрипят зубами)
Замутка же с самим самолётом осталась мне хоть и понятна в целом, но очень размазана и туманно. Здесь вот так захотела, а тут - вот так. Ну и как-то слепили.
Поделиться712018-02-21 16:42:34
Ох, ё, отчитаться ж надо.
15-16 серии. ФИНАЛ.
В общем мнение о сериале не поменялось: довольно скучное произведение, с хорошей командой специалистов, где каждый органичен в своей роли. Одно нарекание - главный Мэддог. Вот не зря его Бешеным прозвали - мне все же не понравился персонаж, и как актер его изобразил. Получилось нечто громко орущее, бешено вращающее глазами, рыдающее, как сопливый мальчишка.
Я говорила раньше и сейчас придерживаюсь того же мнения, что первая реакция на разбитие самолета и вину второго пилота - это ненависть к нему и его родне. Это связано с поиском козла отпущения на кого можно выплеснуть свое горе, отчаяние и беспомощность. Это способ пережить свалившееся на плечи родственников горе от потери близких.
Но со временем и постепенным смирением с произошедшим, на мой взгляд, перенос чувств на родню "убийцы" должен отваливаться, как отмороженный хвост.
Однако, что мы имеем? Наш Мэддог отличился крайним упорством и твердолобостью в преследовании Ян Гибауэра/Мин Чжуна. Вот этого я уже совершенно не понимаю!
Когда, на волне случившегося горя, эмоции не контролируются и хочется все крушить и ломать, предъявлять претензии всем и каждому - это одно. НО! когда по прошествии довольно длительного времени главный герой совершенно не думая головой преследует человека, не посредственно не виновного в аварии, ставшего тоже жертвой, потерявшей родню, уезжает за ним в Германию и там рыскает, как ищейка - это уже, извините, клиника. Навязчивая несостоятельная идея и белые рубашечки с длинными рукавами. Однозначное помутнение рассудка.
В общем главный герой мне совершенно не понравился. Не мужчина, а истеричка какая-то. Я конечно сейчас перегибаю палку. Но на протяжении всего сериала Мэддог меня все больше и больше разочаровывал.
Повествование в целом исключительно ровное, лишь пару раз заставившее немного поволноваться.
Огромным плюсом для сериала стала команда - все персонажи понравились, каждый запомнился.
Девочку заприметила. Все в ней понравилось. И внешность и игра.
Гепард грел душу - милый, неловкий и добрый.
Мальчики были хороши. Один великолепен в тандеме с Гепардом. Другой - хорош сам по себе (и лицом, и голосом, и страстным хладнокровием:) ) и вот таким, только более возрастным, я на самом деле и хотела бы видеть Главного Мэддога.
Как нельзя лучше здесь подходит пословица: Все познается в сравнении.
Призрак с Сопом и Ом Ки Чжуном хоть и получил от меня много нареканий был в некоторых моментах гораздо интереснее, хотя никого из команды тамошней я не запомнила. Противоборство зато было переживательным.
Золотой крест - вообще офигительнейший из виденных - каждая серия трогала душу и выворачивала наизнанку.
Удачным сериалом для меня становится тот, который разводит на эмоции и держит в напряжении. Здесь этого не произошло. Но я вполне понимаю тех, кому понравилось. Меня команда мэддоговцев довела до финала.
Всем спасибо за просмотр и мнения!
Симонет, ты же смотрела Эпоху юности? Я может попозже тоже туда сунусь из-за девочки)) Уж очень понравилась.
Ну и кусок прикола из этой дорамки с Рю Хва Ён. (Отрывок сразу после Гоблина. На отрывке из Наследников тоже поржала)
Отредактировано Helavis (2018-02-22 03:00:05)
Поделиться722018-02-21 16:58:19
ты же смотрела Эпоху юности?
А ведь точно! Была там она в роли шалавы, кажись.
Смотри, не пожалеешь. Хорошая дорама.
Поделиться732018-02-22 02:58:24
А ведь точно! Была там она в роли шалавы, кажись.
По описанию вроде как эксгибиционисткой подвизалась Ну да ладно, посмотрю - узнаю))
Поделиться742018-02-22 10:44:13
15-16 серии. ФИНАЛ.
Допинала и я.
Злодей понравился, Галстук который, но так изуродовали красивого мужика, я просто рыдаю. Ужас. Хотела наслаждаться, а тут чуть ли не отторжение из-за внешности.
И самый-самый крутой момент для меня в дораме, когда он в финале, без пафоса, тихо так, извинился перед любимой женщиной, что так и не смог её защитить.
Это было так прям ВААААА! Пусть он гад и подлец, но он так старался, он сражался до последнего и она была за его плечом.
Но завалили его хорошисты и добрались до женщины.
В общем, за эту любовную линию прощаю дораме почти всё.
Всё остальное было для меня вяленько и скучненько. я тоже напредставляла себе громадьёсов, может, в этом самолёте летел какой-то ненужный человек, может, хотели уничтожить какие-то улики, может свидетеля маньячных дел сыночка какого-то шишки. Ну, в общем, что-то меня прям тянула в мрачнотень...
А здесь просто бабла срубить хотели, купили, застраховали и выпустили в небушко, да как-то промазали. Однако ж соломки всё-таки подстелили. Вот эту соломку и защищали как-то, как могли.
Перепрятывали бумажки, подделывали подписи, выворачивались.
А я всё жду, где ещё какое-нить дно. А дна и нет. Вот, уже всё показали, надо просто доказать, что авиакомпания купила просроченный самолёт.
Понимая, что интриги нет, дело для меня забуксовало конкретно, учитывая, что больше ничего не придумывают, а все серии бегают по кругу. Ставки не повышаются. Периодически, для обострения ситуации, к хорошистам посылали убийцу, который так и не смог никого убить. Ну вот у злодеев самолёт просроченный, убийца - тоже, видать. Денег ни на что не хватает, пользуются уж чем есть.
Команда забавная, да.
Но абсолютно закостенелая. Они статичны, ничего в них не меняется и потому скучно.
Порадовало только, что хоть Мэддога отпустила с его зацикленностью на парнишке. А девчонка тоже смогла наступить на горло принципам. Почему-то. Ну любовь, чё...
Герой Мэддог - неудача. Сначала нравился, потом - кислее лимона. Мне нравится экспрессия, но здесь - не то и не так.
Романтика милая, но абсолютно поверхностная для меня. Выкрикнули пару фраз о ненависти - и давай миловаться дальше.
А вот подобных романтических моментов мне вообще не понять.
ОНА пытается его утешить, обнимает.
ОН: - Ты мылась сегодня? От тебя воняет.
ОНА в бешенстве уходит.
ОН нежно смотрит ей вслед и шепчет проникновенно: спасибо, ХЕРИ...
ЧТО ЭТО?! Я не понимаю таких милых моментов и подобного юмора. Не понимаю, зачем вставляют такое!
А сидение-глядение за столом, когда на их признания СМОТРЯТ ВСЕ? Тююююю...
В общем, под финал реально что-то задавило меня этой ерундой.
Последняя серия разжёвана до кашицы и движется, кажется, с отрицательной скоростью. Я ДВА раза засыпала.) и начинала просмотр заново.
В общем, не мой это размерчик. Не те страсти, не та история, не те герои. Даже при полной укомплектованности сериала, просто - нот майн.
ЗЫ: НУ и по поводу документов тоже скажу: к развязке дуристика зашкалила.
Как всегда пресса - и злодеев выводят на читую воду при помощи СМИ.
Никого не волнует, что слово стюардесы против слова Галстука - ничего не значит. А вот вдруг наговор? Как проверить? я видела, дескать? И чё? Глаза протри. Но сразу все поверили. Такие вещи только в суде разбирают, да и то - бабка на двое сказала.
И записи, мол. Не знаю, что там с корейскими законами, но аудиозапись вообще, по-моему, к уликам не причисляется. То, что подделать можно, вообще молчу. Но то, что она ещё и добыта незаконным путём - так сразу можно даже и не доставать.
Но здесь - проканало сразу.
И всем прям сразу по 7 лет тюрьмы. Ага. Знаем, как у них там убийцы уже через трёшник выходят, а тут прям понапугали)))
Всем спасибо за компанию и просмотр!
Нестройно вышло что-то, но сама я в этот раз активно саботировала
Поделиться752018-02-22 14:47:58
ЧТО ЭТО?! Я не понимаю таких милых моментов и подобного юмора. Не понимаю, зачем вставляют такое!
Тоже не поняла, что это за корейские ритуальные любовные танцы были?!
Видно, если деве не припаять хоть какой-то даже номинальный грешок, то парень не может в нее влюбиться?
Надо было как-то деву принизить, а то не по-корейски! Не надирается вусмерть, на прохожих не блюет, не дерется и не оскорбляет всех кого не лень. Соплю-слюни не пускает, не храпит умиленно, что так безумно любят сценаристы впихивать в дорамы. Вот и решили напоследок "воздух испортить". Другого объяснения я просто не вижу.
Согласна по Галстуку - так изуверски обезобразить вполне привлекательного харизматичного актера - это надо было постараться!
Перечисление "сроков" также удовлетворения не принесло. Да и вообще вся эта корейская юридическая и судейская система у меня вызывает шевеление волос на голове -кошмар какой-то. Уже не раз возмущалась по этому поводу. Как там доказать свою правоту вообще не представляю. Когда то, что кажется мне не законным у них в приоритете, а законное перечеркивается на раз. Вообще не понимаю их полицейскую кухню. Все на словах и Вась-Вась отношениях строится. Полный трындец.
А команда: мне понравилось их взаимодействие, как они, как хамелеоны подстраивались под ситуации - вот это было интересно смотреть. Хотя чаще всего они действовали незаконным путем, что не есть гуд. Но с волками жить - по волчьи выть.
Поделиться762018-02-22 19:28:28
красивого мужика
вполне привлекательного харизматичного актера
Греет, что не одна я это заметила!
Кстати, а сыграл-то он как? На лучшую роль второго плана на самом деле заработал?
Поделиться772018-02-22 21:52:13
Кстати, а сыграл-то он как?
Да, думаю, лучше всех и сыграл)
Поделиться782018-02-23 19:30:41
ЧТО ЭТО?!
корейский юмор. простите уж им эти штукиХДД
на самом деле щитаю, что он просто остановил ее, свел с рельсов, чтобы она потом не жалела, если не уверена.
если бы он ей сказал шото милое, то... а поцелуя по сценарию быть не должно!)))
а вот сцена в ресторане мне больше всего понравилась, и "смотрят все вообще не при чем".
не спорю, просто о разности взглядов говорю.
к примеру пару Галстук и его обожэ - вообще их мужчиной и женщиной назвать не могу.
скверные оба, с дурным характером, хотя с экспрессией, но противны мне.
а про самолеты и страховки - я давно поняла, что фон (задник) дорамах прорабатывать не принято.
главное пара красивых лиц, местами экспрессия, и пара минут милоты, + мужские слезы, океан слез.
поэтому ожиданий не было, а милота и красивые лица с представленной игрой понравились.
Поделиться792018-02-23 20:06:35
на самом деле щитаю, что он просто остановил ее, свел с рельсов
Я щитаю, что это отсутствие таланта у сценариста.
Сама же всё время говоришь. Зачем оскорблять, если можно объяснить по-человечески? А тут вдруг оправдываешь.
Нет, незачёт, сорян.
Поделиться802018-07-18 02:40:39
Наткнулась на описашку американского сериал и обомлела)
Думаю, подождите, подождите... Это же... Практически "один в один". Вплоть до гибели сына.
Маловато осталось у корейцев аутентичного. А, может, оно и к лучшему.
В общем, Воздействие / Грабь награбленное / Leverage (2008-2012). 5 сезонов с великолепным Тимоти Хаттоном.
Продержусь сколько смогу, остальное напишу в американских сериалах.