За последнее время это единственная дорама, которую я посмотрела с начала и до конца, она отвлекала и вызывала эмоции.
Сюжет - винегрет из сказок, которые сценаристы смешали, но то ли сказок много, то ли они определится никак не могли, что хотят в результате получить, поэтому частенько на выходе был бред, который не то что притянут за уши, а вообще невозможен в принципе.
У меня получалось смотреть частями, поэтому на цельность сериала я не обращала внимания, а вот отдельные сцены были великолепны и они цепляли.
Чха Сын Вон в паре с Ли Сын Ги - огонь, они куражатся, химичат и зажигают по полной, их дружба- ненависть самое лучшее, что есть в сериале. Из Сын Ги получилась отличная обезьяна, внешне и повадками он действительно напоминал бога, а ещё, ему очень идёт вес, который он поднабрал в армии, стал мужественным и при этом не потерял обаяние. Мне очень нравились его чувства к героине, он так её защищал, любил, так сопротивлялся в начале и так сильно к финалу проникся чувством, что это не могло меня не тронуть. С героиней сценаристы недоработали, чуток замороженной была, но мне это совсем не мешало.
Чха Сын Вон играл, ему дали всё: он шутил, кривлялся, злился, плакал и страдал. Выдал всю палитру эмоций, так что быком я прониклась вполне, как и его помощницей.
Зло было добротным и разным. От призраков, духов, зомби до алчного и злого человека.
Ли Хонки по сути играл самого себя, мне он понравился, а вот камео Чан Гын Сока вызвало удивление и смех. Он сам себя протроллил, явился в образе павлина и просил дать ему кусочек чудо средства, потому что не так уже красив и популярен как раньше.
Действующих в сериале так много, что описать всех просто невозможно.
Мысли разбежались, потому что целиком дораму охватить у меня не получается, она у меня разбита на разноцветные красивые кусочки, которые почему-то вместе не складываются. Но не смотря на это сериал оставил только приятные ощущения, я благодарна, что яркая картинка и талантливые актёры смогли меня хоть на миг затащить в свой мир и увлечь.