◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Корейская одиссея / Хваюги / A Korean Odyssey / Hwayugi

Корейская одиссея / Хваюги / A Korean Odyssey / Hwayugi

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Корейская одиссея / Хваюги / A Korean Odyssey  / Hwayugi

http://i101.fastpic.ru/big/2017/1225/0a/3c69e9a833cad6bb7588980750d5e10a.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2017-2018
Жанр: мелодрама, комедия, фэнтези
Продолжительность: 20 серий (tvN)

Режиссер: Пак Хон Кюн / Park Hong Kyun

Сценаристы: Хон Чжон Ын / Hong Jung Eun, Хон Ми Ран / Hong Mi Ran

В ролях: Ли Сын Ги / Lee Seung Gi, Чха Сын Вон / Cha Seung Won, О Ён Со / Oh Yeon Seo, Ким Сон О / Kim Sung Oh, Ли Хон Ки / Lee Hong Ki, Ли Эль / Lee El, Чан Кван / Jang Kwang, Юн Бо Ра / Yoon Bo Rah

Описание: По мотивам китайского классического романа "Путешествие на Запад" . Действие дорамы перенесено в наши дни. Сунь Укун – невероятно могущественный бог, но из-за гордыни его лишили силы и отправили на землю к людям. Он долгое время лишь лениво наблюдал за поведением людей, но однажды узнал, что одна девушка может вернуть ему магические силы. Это дорама о боге и его возлюбленной, которые найдут свет в тёмном мире, населённом злыми духами.

Теги: дорама,Корея,фэнтези,мелодрама,комедия,Хон Чжон Ын,Хон Ми Ран,Ли Сын Ги,Чха Сын Вон

+1

2

1 серия.

Какая-то примитивно снятая недосказка.

Спецэффекты убогие, Чха Сын Вон полный мискаст, Ли Сын Ги не портит, но и не украшает.

Главгероиня, что в детском виде плохонько играет, что во взрослом... Опять, опять взяли "приму-балерину" корейских дорам. Со злыми глазками и перекошенным лицом.

Это еще раз доказывает, что "сказки снимать", это вам не дорамы, пусть даже и исторические строгать (ремарка в адрес режиссера). Другое это...

Для меня "расчет закончен". Неинтересно. Сюжет я точно знаю.  8-)

+2

3

julz_nsk написал(а):

Чха Сын Вон полный мискаст.

Даа *вздыхаю*  :tired: Что это вообще было?! 'Я не волшебник, я дьявол', - на этом выключила.
Меня призрак в самом начале насторожил - именно таких я не люблю. И кто решил, что призраки выглядят именно так?! Может, они белые и пушистые!

Но у меня все-таки еще теплится надежда. Может, кого из домашних уговорю, вместе веселее  :yep:

0

4

хех совсем невесело
но я попробую всё же, когда выйдет побольше серий

0

5

Посмотрела первую серию. Есть ощущение мусоросбоника и плохопереваренного содержимого.
Очень много всего понакидали. Мотивация главгера по отношению к героине несостоятельна. Демоны, боги, или кто они там слишком вертлявы и эмоциональны для таких долгоживущих существ.
Сделаю попытку на вторую. Может проветрят немного.

+1

6

За последнее время это единственная дорама, которую я посмотрела с начала и до конца, она отвлекала и вызывала эмоции.

Сюжет - винегрет из сказок, которые сценаристы смешали, но то ли сказок много, то ли они определится никак не могли, что хотят в результате получить,  поэтому  частенько на выходе был бред, который не то что притянут за уши, а вообще невозможен в принципе.

У меня получалось смотреть частями, поэтому на цельность сериала я не обращала внимания, а вот отдельные сцены были великолепны и они цепляли.

Чха Сын Вон в паре с Ли Сын Ги - огонь, они куражатся, химичат и зажигают по полной, их дружба- ненависть самое лучшее, что есть в сериале. Из Сын Ги получилась отличная обезьяна, внешне и повадками он действительно напоминал  бога, а ещё, ему очень идёт вес, который он поднабрал в армии, стал мужественным и при этом не потерял обаяние. Мне очень нравились его чувства к героине, он так её защищал, любил, так сопротивлялся в начале и так сильно к финалу проникся  чувством, что это не могло меня не тронуть. С героиней сценаристы недоработали, чуток замороженной была, но мне это совсем не мешало.

Чха Сын Вон играл, ему дали всё: он шутил, кривлялся, злился, плакал и страдал. Выдал всю палитру эмоций, так что быком я прониклась вполне, как и его помощницей.

Зло было добротным и разным. От призраков, духов, зомби до алчного и злого человека.

Ли Хонки по сути играл самого себя, мне он понравился, а вот камео Чан Гын Сока вызвало удивление и смех. Он сам себя протроллил, явился в образе павлина и просил дать ему кусочек чудо средства, потому что не так уже красив и популярен как раньше.

Действующих в сериале так много, что описать всех просто невозможно.

Мысли разбежались, потому что целиком дораму охватить у меня не получается, она у меня разбита на разноцветные красивые кусочки, которые почему-то вместе не складываются. Но не смотря на это сериал оставил только приятные ощущения, я благодарна, что яркая картинка и талантливые актёры смогли меня хоть на миг затащить в свой мир и увлечь.

+4

7

Наткнулась на клип от Аджуммы со стажем. Даже дораму посмотреть захотелось))) А вот от песни отключилась.
Даже не знаю, о чем она 8-)

0

8

1-я
Не знаю, о чем я думала, когда решила это посмотреть. По идее - все не мое. Привидения, духи - очень редко когда бывают для меня интересны такие типа ужастики. Но первая серия для меня оказалась на редкость смотрибельна. Почему-то всплыли ассоциации с "Мастером и Маргаритой", хотя и достаточно притянутые. Чха, разумеется, Воланд. И в свите у него рыжая "Гелла", ну а кто там еще, неважно, за Коровьева, как минимум, сойдет. Маргарита - ггероиня. А Мастер-то похоже, Ли Сын Ги в шубе, как ни странно. :yep: Конечно, это лично мои заморочки, но посмотрю дальше, не так уж и плохо. :flag:

0

9

1 серия
Да уж!!! Действительно, всему своё время.
Первая серия понравилась. Думаю, здесь громадная заслуга озвучки студии HighHopes, которые повторно отредактировали текст Азалий, добавив в него перца :cool:
Вместо тапочек подкрадухи, вместо пьян бухенький, маньяк - тапкофил и т.п. А уж на 38:34 что-то невообразимо недоматершинное!!! Встреча героини с водителем, которого она спасла от ДТП (1:11:00) - это ж  %-) У людей фантазия - слов нет!
Жаль, что озвучено только две серии. Я бы с удовольствием продолжила просмотр с HighHopes! Такого рода творчество, но менее "на грани", я встречала только у ФантАзии (под катом). В общем, своим редактированием HighHopes расцветили характеры персонажей.

Никто из них не вызывает нареканий, актеры замечательны, корейские детки... Ну что тут сказать? Корейские детки :cool: Особенно понравился малыш-призрак, приведший героиню к Обезьяне.

На призраках опускаю глаза и не смотрю на них :D А вот летающие типадементоры нормально идут. Не  думала, что Обезьяна с ними вот так вот драться будет, не имея магической возможности их победить :sceptic: То ли дело Бык! Стук зонтом по полу - и нет их.

Отредактировано Светлана (2018-03-19 21:46:36)

+2

10

А серии-то между прочим почти по полтора часа, ага?
Так что только по одной, разумеется.
2-я
Пока не знаю, чего обсуждать, смотрится ровно. Не слишком увлекательно, но и явного отторжения нет. Меня не обременяет знание китайского первоисточника, хорошо это или плохо в данном случае? Но Чха  явно не обошелся без Воланда, ведь практически импресарио наших дней.)) В этом ракурсе роль точно под него. А кем он работал у китайцев, интересно?
Все эти чудеса смотрятся как повседневность, будто так и надо. Так что, потихоньку пытаемся дальше...

+1

11

Simonet написал(а):

А кем он работал у китайцев, интересно?

Simonet, здесь в строке "Герои" можно о главных персонажах почитать.

2 серия
Скучновато было.
Я никак в толк не возьму, зачем ее надо съесть? Точнее, почему именно съесть? Не кровь, например, выпить, раз на нее все духи слетаются  :dontknow:  Боги такие людоеды. Жуть!
И зачем ей надо было в конце резать себя, если достаточно было просто его позвать? Или он появится лишь в том случае, если ей опасность угрожает?

Simonet написал(а):

Меня не обременяет знание китайского первоисточника

Меня тоже. Смотрю просто как сказку корейского производства.

0

12

3 серия
Пока для меня нет интриги. Даже то, чем закончилась серия, не побуждает смотреть следующую. Ни за кого не переживаю. Не скажу, что смотрю без интереса, но как-то отстраненно. Просто как сказку, которая должна чем-то удивить, чему-то научить, чем-то зацепить. Вполне возможно, что серии ознакомительные, вводные - присказка, так сказать.

Тем не менее, заинтересовала история Ма Вана. Кто эта женщина с веером, который он хотел заполучить 25 лет назад, почему у нее такой жизненный конец в разных реинкарнациях? Вот теперь понятно, зачем он хочет стать богом.
Нравится его секретарша. Оживляюсь, видя ее. Всё-то ей убить кого-то хочется))) И спрашивает она на это разрешение босса с такой надеждой в голосе. Кровожадная, однако)))

Не дает мне покоя кровь героини, на зов которой слетаются все нечисти, и от которой крышу сносит всему зоопарку :question: Сомнительный момент в дораме. При таком раскладе ей каждый месяц по несколько дней приходилось бы от них отбиваться, а не только тогда, когда она порежется или поцарапается.

Забавляют комментарии О Гона, объясняющие чувства к героине 8-) Необычно.

0

13

Светлана
Я сегодня не успела посмотреть.Немного начала 3, но как-то не пошло. Пока совершенно не увлекает, но еще можно попытаться продолжить.
Давай уж не будем строго по графику, а как получится. Если захочется бросить, так и решим. :dontknow:

0

14

Simonet написал(а):

Давай уж не будем строго по графику, а как получится. Если захочется бросить, так и решим.

Договорились.
Я пока в деле. Мне надо чем-то сказочным отвлечься.

0

15

3-ю посмотрела.
Конечно, бред сивой кобылы, но пока еще могу смотреть, не знаю, почему. Возможно из-за моих ассоциаций. Гелла оказалась собакой, ну и пусть. А вот Бегемот - свиньей.
Уверена, что в этой гремучей китайско-корейской смеси, Булгаков был-таки задействован. Сценаристы же девушки образованные, без сомненья.
Кстати, эпизодик мимолетно напомнил "Чикагскую машинку". Тоже какой-то истер эгг?

Та же эпоха и кепка на девушке

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0322/ea/a4404b1c0429f720b383a9f2867f5dea.jpg
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0322/0c/3f4d46473953546f2a56301163e4300c.jpg

Еще нравится песенка "Когда увидел я тебя...", люблю такую попсу, похожа на "Вечную любовь" из "Хилера".

4-я
Тоже каким-то чудом одолела. :tired:
Почему-то думала о хорошенькой актрисе, которая довольно долго изображала "ходячий труп". Ну, думаю, и роль девчонке досталась. Небось, счастлива.))
И все время оправдывалась: "Извините, что воняю". Разлагаюсь..." o.O  Короче, юмор тот еще.

Крокотуся написал(а):

а вот камео Чан Гын Сока вызвало удивление и смех.

Точно. Забыла про него. Реально, увидев этого павлина, хохотала в голос. Но это смешно только тем, кто знает Гын Сока, его роли и в курсе его деятельности.
Т.е. эпизодик тоже отдавал пасхалкой. :D

Отредактировано Simonet (2018-03-22 22:18:44)

+3

16

Simonet написал(а):

люблю такую попсу

Ага! От припева тело само в пляс идет)

4 серия
Смотрю и думаю, для чего все эти люди собрались вместе? Когда же начнется движуха? И под конец БАЦ! Третья мировая...
Хм. Так героиня избранная?! Интересно-интересно...

Не хочу, чтобы зомбуля в злого духа превращалась. Понравилась она мне! Актриса здорово справляется: от отвращения до симпатии.

Потихоньку втягиваюсь. Иногда юмор ну очень специфический, иногда смешно.

0

17

5 серия
Мне начинает нравиться.
Постепенно прорисовываются мотивы поступков персонажей, выясняются подробности их жизни. Ма Ван тоскует по любимой, О Гона не зря называют Великим мудрецом – ТАК провести Ма Вана (в следующей серии его явно будет колбасить).
Зомбуля чудесна. Она меня умиляет! А не она ли возлюбленная Ма Вана?
Но вот героиня не цепляет совсем. Впечатление, что между ней и О Гоном толстенная высоченная стена. "Уж я к ней и так, и эдак, со словами и без слов!" А она никакая ваще! Может, так и надо? Химии пока не наблюдаю(
Актриса понравилась мне в образе тридцатых годов.

Пропиарили "Невинную Скарлет" 8-)

Отредактировано Светлана (2018-03-23 13:23:17)

0

18

5-я

Светлана написал(а):

А не она ли возлюбленная Ма Вана?

Не думаю, Актриса-то другая совсем. Да и несолидно для Ма Вана. Просто какая-то детективная история. Кто ее убил и почему. Пожалуй, тут замешан тот красавчик популярный, коего по телику показывали. Насильник, небось.

Светлана написал(а):

Пропиарили "Невинную Скарлет"

А я никак не могла вспомнить, к чему постер.
Я по-прежнему не слишком увлеклась, но потихоньку идет. Сегодня еще попробую серию. Жаль, что они такие длинные и 20 штук. Конечно, растянуто.

0

19

Simonet
Я сегодня уже не посмотрю.
Дааа. Серии длинные. Неформатные. Непривычно.

Simonet написал(а):

Актриса-то другая совсем

Другая - это да. А вдруг?! Финт коромыслом и в этой реинкарнации любимая вот такая. Девчонка тоже ведь убита была. Хочу я, чтоб оживили ее эти боги!!

Пожалуй, тут замешан тот красавчик популярный.

А не он ли коляску с бабулей вез?

0

20

Светлана написал(а):

он ли коляску с бабулей вез?

Он. :yep: ))

0

21

6 серия
Не скучно.
Ма Вана поколбасило знатно. Бедняга! Только почему он в вампира превращаться начал? Логичнее было бы, если бы у него рога начали расти и копыта. Он же Бык.

О Гон смотрит "Мою золотую жизнь"8-)

А Пхаль Ге увлекся зомбулей) Неожиданно.

Я так понимаю, в каждой серии появляется какой-то дух, от которого героиню спасает О Гон, т.е. серия - дело)

В общем, занятно. Втягиваюсь.
Серию подсократили. Все равно есть ощущение затягивания, только вот что сократить конкретно - не знаю.

0

22

Что-то я не помню, досмотрела 6 или нет? :dontknow:
А мне скучновато.  Были показаны натуральные вампирские  ломки, как ни назови, это оно и есть. Да и клычки прорезывались по-вампирски.
Действительно, лучше бы рога и копыта.) :D
Да, центральная дева и мне не очень, хоть и красива вроде. Вот Син Се Ген мне везде нравится, хоть и не блистает эмоциями (Черного рыцаря не смотрела), а эта вроде то же самое - ан нет, не моя девуля.
Не знаю, как дальше буду смотреть. Что-то увлеклась китайской мелодремью. (См. соседнюю тему ( щас сделаю)).

0

23

Simonet
Если ты видела, как О Гон во время снегопада сказал героине, что любит ее, значит, досмотрела)
У меня пока нет желания бросать. Наверное, сказок давно не смотрела. Да и зомбуля просмотр оживляет. Глянула на послужной список актрисы %-) Столько дорам я видела с ее участием, а зацепила она только в этой! Уж 'Таинственный сад' вдоль и поперек изучен, а где она там была? :dontknow:

Отредактировано Светлана (2018-03-25 15:20:35)

0

24

Светлана написал(а):

Глянула на послужной список актрисы

Я сначала подумала, что дебютантке дали поиграть немного. Потом смотрю, роль-то разрастается. И уже в нормальном виде нужно ходить. Девчонку эту не помню нигде, а список у нее внушительный, оказывается.

Отредактировано Simonet (2018-03-25 13:10:08)

0

25

7 серия
Вдруг услышала вместо Ма Ван Вован :D
Еще рассмешил меня термос в качестве телефона))) Бедный секретарь героини! К такой начальнице либо привыкать надо и не замечать ее странностей, либо увольняться :yep:

Понравилась сказка про Русалочку. Интересно обыграли. Шип в сердце - неожиданно!

Игра "Кто кого на этот раз" Ма Вана с О Гоном забавляет. Только не пойму, зачем она им? Ну обменялись "любезностями" один раз да и хватит. Живите мирно!

0

26

7 серию про русалку посмотрела.
Формат "серия - дело призрак" ощущается все четче, и это меня не радует. Мне было скучно.  :dontknow:
Рекламы реально много. С одним мороженым достали.

Светлана написал(а):

место Ма Ван Вован :D

Мне это слышится постоянно.))
Возможно, до отъезда еще пару серий смогу посмотреть, так как от китайского "Вдохновения" периодически устаю, нужно перебивать. Остальное - потом, как получится.
Светлана
Хорошо, что тебе нравится, тогда уж смотри в своем режиме. :flag:

0

27

Simonet написал(а):

Формат "серия - дело призрак" ощущается все четче, и это меня не радует.

Почему? Меня совсем не напрягает такой расклад.

Хорошо, что тебе нравится, тогда уж смотри в своем режиме.

ОК!

0

28

Светлана написал(а):

Почему?

Мне тоже не нравится такой формат) Не люблю про отдельные дела, хочу погружаться в основную линию и смотреть цельный сюжет без ответвлений. А подобные сериалы ещё грешат тем, что "ответвления" никак не влияют на героев и на основную линию. Я быстренько про что-то посмотрела - и в строну. А все стали, как были.
Вот, это типа мнение))))

0

29

taiklot
Поняятно.
Спасибо!

0

30

8-9 серии
Бедняга секретарь героини! Один злостный комментарий в сети довел взрослого мужика до слез и неуверенности в себе.
Появилась любимая Ма Вана в сопровождении полицейских, но взгляды ее и его не встретились. Не время еще.
Зомбуля, у которой связь с героиней через ее кровь, отключилась прямо в объятья красавчика, Ма Ван перестал чувствовать в себе кровь Самчжан, а О Гон пришел на зов новой хозяйки браслета. Вот такой поворотец!

Не обходится без юмора, взаимных подлянок Ма Вана и О Гона. Чха Сын Вон отжигает на свадьбе героев за роялем :D

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Корейская одиссея / Хваюги / A Korean Odyssey / Hwayugi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно