◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Анкета » Анкета для вновь прибывших

Анкета для вновь прибывших

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

1. Как вы узнали о нашем форуме?
Гуглила информацию об актере, но сейчас уже не помню о ком именно. Вот так нашла посвященную ему тему в этом форуме.

2. Кино какой страны вам особенно близко?
Китай/Гонконг и Тайвань.

3. А какой жанр вы предпочитаете? Комедию, романтику, мелодраму, боевик, триллер или фильмы ужасов? а может быть, что-то другое?
У меня нет особых пристрастий именно в кино-жанрах. Я просто смотрю фильмы в которых снимаются мои любимые актеры. Но все таки больше тяготею к ужастикам и триллерам, чему-то мистическому. 

4. В фильме вам всего важнее:
актёр
режиссёр
сюжет
жанр
другое?

Для меня точно актеры, которые снимаются в фильмах. А если в кино нет ни одного моего любимого актера, тогда жанр и сюжет.

5. Ваши любимые актёры и актрисы?
Сейчас как начну перечислять, много места займу  :D Ну да ладно, приступим...
Из актрис мне нравится Мишель Чень, она из Тайвани, а также Барби Сюй.
В вот из мужчин очень много: Робин Шу, Джеки Чан, Энди Лау, Николас Тсе, Энди Он, Чен Бо Лин, Чень Сяо, Вик Чжоу, Джерри Ян, Ваннесс Ву, Такеши Канеширо, Стивен Фун, Стивен Чоу, Джейсон Скотт Ли. В основном они представители китайского/гонконгского и тайваньского кинематографа.

6. Ваше первое - или самое главное-знакомство с азиатским кинематографом - как это было? Глубина погружения в днях, неделях, месяцах или годах.
Наверное я втянулась в 2011 году. Виной всему Джеки Чан, помню тогда по одному из телеканалов показывали очень много фильмов с ним, несколько дней подряд. Мне очень понравились фильмы и начала далее увлекаться китайскими актерами. Вот, как то так.

7. два-три ваших самых любимых фильма.
Вирусный фактор, Шаолинь (2011), Разборки в стиле кунг-фу

8. Знаете ли вы английский или какой-либо язык стран Азии? (этот пункт - не условие, а просто информация к сведению. При желании можете его просто пропустить:))  Пробовали ли вы себя в фанатских или профессиональных переводах?
К сожалению, не знаю никаких языков, кроме русского 8-)   

9. Чего вы ожидаете от этого форума?
Для начала, мне просто интересна эта тема, хочу общаться с такими же как и я. В дальнейшем, возможно хотелось бы сотрудничать (дружить) с этим форумом, потому что у меня недавно открылась парочка форумов.

Отредактировано Robinka (2014-12-09 22:01:44)

+3

32

Случайно, можно сказать благодаря Чон У Сону. искала инфо, наткнулась на интересное обсуждение и затянулась.
Сначала любила гонконгские фильмы с стиле "мой кунфу круче чем твой кунфу", сейчас в основном смотрю на южнокорейские фильмы.
3. А какой жанр вы предпочитаете? Комедию, романтику, мелодраму, боевик, триллер или фильмы ужасов? а может быть, что-то другое?
Могу смотреть все, кроме ужасов, из-за излишней впечатлительности. Главное, чтобы фильм был хороший.
актёр
режиссёр
сюжет
жанр
другое?
Желательно, конечно чтобы было сочетание всех вышеперечисленных факторов. Но признаюсь, иногда смотрела откровенный трэш, ради своей очередной любимки.
Трудно сказать, периодически на меня нападает увлечение каким-либо актером или режиссером. Начинаю смотреть подряд из фильмографии любимца, так у меня был период Вонг ка-вая, Пак Чхан Ука, который перерос в манию Шин Ха Гюна, на данный момент у меня обострение Чон У Соном.
Но постоянные любимцы из китайцев Джет Ли, Донни Йен, Такеши Канеширо, из корейцев Кан Дон Вон, Сон Кан Хо, Шин Ха Гюн, из японцев Асано Таданобу
6. Ваше первое - или самое главное-знакомство с азиатским кинематографом - как это было? Глубина погружения в днях, неделях, месяцах или годах.
По-моему, ответила на предыдущих вопросах. Можно сказать началось с детства, когда смотрела на видеокассетах фильмы с Джеки Чаном, Брюсом Ли.
"Солнечные", "Добро пожаловать в Донгмаколь", "Последняя жизнь во Вселенной".
8. Знаете ли вы английский или какой-либо язык стран Азии? (этот пункт - не условие, а просто информация к сведению. При желании можете его просто пропустить:))  Пробовали ли вы себя в фанатских или профессиональных переводах?
Только с английский, что называется со словарем. Родной якутский.
Информации о любимых актерах, фильмах. Если в дальнейшем перерастет общение с единомышленниками, то это только плюс

+5

33

Пошла по следам Simonet с рутрекера.
Вообще люблю хорошее кино, но поскольку точно знаю, что, когда и от кого ждать на Западе, решилась на открытие Азии.
Таланты есть во всех жанрах, главное - их найти.
актёр
режиссёр
сюжет
жанр
другое?
Из вышеперечисленного сюжет и жанр наименее важны.
Евгений Леонов и Инна Чурикова (серьезно). Если имеется в виду Азия - Чха Сын Вон, Абэ Хироши.
Случайно зацепилась взглядом за милую рожицу Чо Ин Сона в "Ледяном цветке", посмотрела с ним "Этой зимой дует ветер", испытала взрыв мозга, снесла к чертям, потом подумала - может я не поняла до конца чего-то, решила пересмотреть, обплевалась, было несварение... Может мазохизм, но решила посмотреть еще что-нибудь из дорамок, так и смотрю. Наверное, ожидание чуда.
Отпуск в сентябре, Они сражались за Родину, Андрей Рублев, Список Шиндлера, Бункер.
Если Азия - Семь самураев, Расёмон, Воспоминание об убийстве, Пустой дом, Правила знакомства.
8. Знаете ли вы английский или какой-либо язык стран Азии? (этот пункт - не условие, а просто информация к сведению. При желании можете его просто пропустить:))
Английский.
Пробовали ли вы себя в фанатских или профессиональных переводах?
Честно - лень, да и времени нет.
Хороших советов от знающих и неравнодушных к Азии людей.

Отредактировано sbean (2015-06-23 17:43:52)

+8

34

Добрый день,

Посоветовали на другом форуме как ресурс с содержанием глубже чем фанатский свун.
Япония. Потом Корея.
3. А какой жанр вы предпочитаете?
Микс. Немного романтики, детектива, комедии. Кровищщу и мрачные лица на полном серьезе – не очень.
Если сюжет действительно хорош, обычно его трудно испортить плохим режиссером или актером. Плохого режиссера может вытянуть мощный актерский состав и сюжет. Так что наверное сначала сюжет, потом актеры, потом остальное.
Я новичок. Видела мало. В общем-то пока ни в одного не удалось "влюбиться".
Я смотрю много британских сериалов, американских. Хотелось чего-то другого. Погрузиться получилось не сразу, вот в костюмные так пока и не удалось. Интересно замечать отличия от западных сериалов начиная с сюжетов и актерской игры до монтажа и построения кадра.
Азиатские фильмы как-то прошли мимо. Из сериалов многое закончилось на паре первых серий, кое-что зацепило, досмотрела до конца, а "Таинственный сад" и пересматривала. Из японских – "Галилео" и "Игра лжецов".
8. Знаете ли вы английский или какой-либо язык стран Азии? Пробовали ли вы себя в фанатских или профессиональных переводах?
Английский. Перевожу субтитры на ноте, немного.
Нравятся содержательные обсуждения, когда пишущие пытаются понять мотивацию героев или создателей. Хочется узнавать какие-то детали об актерах и описание новинок, чтобы решить, смотреть или не мое.

Отредактировано Nuvola (2015-08-20 13:13:27)

+8

35

1) рассказал знакомый dgry
2) азия, голливудские блокбастеры и тд
3) любой где нет розовых соплей и слез.
4) если комедия то шутки и сюжет. если блокбастер фантастика то картинка =)
5) пак шин хе. она АНГЕЛ!!!!=)
6) как и у любого ребенка в из 80-90 кассеты с джеки чаном, брюсом ли и джетом ли.
7) сложно выбрать очень сложно =)
8) знаю английский(думаю на хорошем уровне) читаю смотрю фильмы и сериалы ну и перевожу время от времени
9) хороший вопрос =)

+6

36

по рекомендации Helavis & taiklot!
Фавориты - Япония и Корея, а также Гонгонг, Китай, вообще рассматриваю и другие страны этой половины земного шара, предубеждений нет.
Боевик, триллер, драма (желательно все это смешать), люблю бадди-муви, потом все остальные жанры тоже, включая ужасы, и завершает список романтика, желательно разбавленная драмой, а не сиропом, хотяяя... возможны варианты (ИНОГДА).
для меня в фильме может быть всего одна-единственная сцена, И ВСЕ, я полюблю фильм.
фильм может привлечь оператором, и я не смогу оторваться.
а иногда я не знаю, на что могу среагировать.
конечно, в первую очередь ориентируюсь по любимым актерам/режиссерам/сценаристам/операторам/композиторам.
очень много. очень
ну пусть пальму первенства получат Ким Мен Мин, Ли Бен Хон, Ю А Ин, Ким Джэ Ук, Чи Чжин Хи, Такуя Кимура, Сакурай Шо, но есть ведь еще и сэйю (Сакурай Такахиро)
уже не так ярко помню, но, возможно, это был фильм "Обнаженное оружие" 2002 года, потом гонконгские боевики, потом аниме, и уже потом японские фильмы, следом за ними корейские. С корейцами был такой памятный период со всеми работами, подобными "Я видел дьявола", "Горько-сладкая жизнь", "Хороший, плохой, долбанутый", вообще это целый такой пласт с залежами драгоценных ископаемых для меня был, где не копнешь - золотая жила))) Было классно!))
Человек из ниоткуда
Жестокий зимний блюз
Камелия: проект Пусан
8. Знаете ли вы английский или какой-либо язык стран Азии? (этот пункт - не условие, а просто информация к сведению. При желании можете его просто пропустить:))
в словарном запасе слов 300 из японского языка, надо подучить побольше
нет
Радости)
Общения по интересам, узнать новости, рекомендации, о понравившихся фильмах/актерах, и прочем подобном)
А вообще мне весело тут и интересно)
Спасибо! :love:

Отредактировано Anna Bernall (2016-04-04 17:40:09)

+7

37

1.Как вы узнали о нашем форуме?
Случайно... из интернета. Искала новинки)
В основном смотрю фильмы Европы и Японии,но не обязательно. Остальных тоже навалом)
Арт-хаус, драма, триллер, мелодрама (очень унылая и безнадежная)
Динамика между героями
Любимчиков нет :)
6. Ваше первое - или самое главное-знакомство с азиатским кинематографом - как это было?
Не могу вспомнить,но все начиналось с аниме давным-давно.Потом как-то плавно перелезла и на кинематограф.
Некоторые :
Одинокая белая женщина,
Umi wo kanjiru toki, Герцог Бургундии, She's Lost Control,Je te mangerais, Je t'aime moi non plus , 3096 Tage , Bitter Moon,Il portiere di notte , Total Eclipse, Ai no Corrida, La Pianiste , Une affaire de goût , Gekkô no sasayaki, Alle Anderen,No Country for Old Men, Lolita , Code Blue , American Beauty , The Talented Mr. Ripley, Nip/Tuck, The Brothers Grimm.
8. Знаете ли вы английский или какой-либо язык стран Азии?
Английский, по крайней мере с сабами спокойно смотрю, остальное надо подтягивать)
Обмена ценной информацией)
Уже накопала тут немного :)

+9

38

taiklot пригласила.

Наше черно-белое кино. Как увижу по телеку - зависаю.
Из азиатских стран - Япония, как недавно оказалось. Корея.

Особых предпочтений нет - все зависит от настроения, но намеренно не смотрю ужасы (хотя они разные бывают), гей-тему.
А вот с историческим жанром - прям беда. Могу смотреть только полный метр, сериалы - никак, если только самой истории чуть-чуть.

актёр
режиссёр
сюжет
жанр
другое?

Эмоции. Атмосфера.
Чаще всего фильмы выбираю по актерам и жанру.
Обожаю фильмы, основанные на реальных событиях. А уж если, благодаря фильму, я полезла в интернет за информацией, расширяющей мой кругозор, то это очень большой плюс фильму!
Иногда постер может сыграть решающую роль.
Очень нравятся фильмы с минимальным количеством актеров, а если они еще и в замкнутом пространстве...

Ким Мён Мин, Хён Бин, Сон Йе Чжин - слежу за их работами и много чего с ними посмотрела, но не всё.
Есть актеры и актрисы, которые вызывают улыбку на моем лице и восторг при их появлении на экране. Среди таких отмечу Юн Чжу Сана. Мастер эпизода!

"Принцесса подводного царства". Япония, 1975 год. Но увидела я эту русалочку значительно позже. У меня даже сейчас слезы на глаза наворачиваются!
И если не считать Джеки Чана и Брюса Ли, то с января 2015 года начала смотреть только корейские дорамы, а теперь вот и не только.
Началось все с "Достоинства джентльмена".
Помню, не хотела смотреть полнометражные фильмы, т.к. очень боялась увидеть в них то, чем наелась в американском кинематографе и от чего  ушла сознательно.

7. Два-три ваших самых любимых фильма.
Те, что сразу пришли в голову.
"Матрица". Первая часть, конечно, самая-самая.
"Три орешка для золушки" - самая любимая сказка!
Из дорам:
"Таинственный сад" и "Достоинство джентльмена" - пересматриваю время от времени. Прямо-таки тянет.
Те, что оставили очень сильное впечатление (из разряда перехода количественного в качественное):
"Тайный роман", "Белая башня".
Из худ.фильмов много каких, но вот так, чтобы сходу ответить и выделить два-три, пока не могу.

Английский со словарем.
Не пробовала.

Oncilla написал(а):

Хочу обсуждать сериалы, все просто, без всяких высоких материй.)) Хочется поболтать с теми, для кого корейцы - не китайцы)) и казахи - не японцы))

:cool:

Выделю особенно: читая форум, ни разу не встретила оскорблений, несмотря на то, что мнения по фильму бывают прямо противоположные. Всё по-взрослому. Это подкупает.

+6

Вы здесь » Asiacinema » Анкета » Анкета для вновь прибывших

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно