◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мой аджосси / My Mister / Naui Ajussi

Мой аджосси / My Mister / Naui Ajussi

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Конец.
Ранее я уже почти все написала.
Так что коротенько.
Плюсы: (их гораздо больше)
- актеры
- оператор
- сюжет
- режиссер
- композитор
Минусы:
в некоторые моменты казалось, что у героев все слишком "гладенько" складывается. Не в плане логики перемещений и внешних событий,а в плане эмоционального слияния.
И порою перебарщивали с умилительностью хорошести хороших людей.

Если бы они сделали более смелую концовку, то это дораме просто не было бы цены)

Свернутый текст

Но корейское ханжество и на этот раз победило). Режиссер обещал под давлением нетизенов, что романтики не будет, и ее не было. Официально не было. Разлитая по всему хронометражу симпатия, трепет, ожидание и явное воздействие этих конкретных мужчины и девушки, похерилось, прасцыцы, конечным сохранением фальшивого соседского брака у ггера и его жены.
Можно, конечно, поговорить, о том,что герой испытывал исключительно отеческие чувства к героине, но это фигня) Он просто балдел от ее признаний. И заводился от нее также, как и она от его голоса. Просто давлеющее над ним чувство долга и еще, бог знает что (монашеская инфекция от монаха, видимо) мешала ему послать приличия к черту.
С гангстером закончили хорошо. Даже не сопливо,я очень боялась, что будет сопливо.

+4

32

Инди написал(а):

бог знает что (монашеская инфекция от монаха, видимо) мешала ему послать приличия к черту

Что ты, что ты... Тогда развалится весь корейский концепт замшелой патриархальной семейственности)

А ростовщика жизнь наказала?

0

33

julz_nsk написал(а):

А ростовщика жизнь наказала?

Свернутый текст
это спойлер

Ростовщик заметался к концу. К нему попали записи, которые помогли бы посадить деву и Директора) Но Дева предусмотрительно согласилась сотрудничать со следствием, а Директор не захотел платить шантажисту, а послал людей его побить. Так что нашему Гангстеру волей или неволей пришлось перейти на сторону Добра и отослать добровольно все записи нашему парнишке главгеру.
Впрочем, в последних серияхДева вспомнила,что они дружили в детстве, и он помогал и оберегал ее. Так что в нем есть частичка хорошего

+1

34

Светлана
Мне всегда интересно то, что хвалит Инди, потому что это происходит довольно редко. Но, как правило, наши пристрастия не совпадают. Хотя любопытство есть, можно попробовать. Жду полную озвучку.

+1

35

Я сегодня мысленно примерила дораму на наших местных жительниц,и точно, что понравится могу сказать только про Крокотусю. Остальные у меня под вопросом. Не берусь предсказать)

0

36

Инди написал(а):

cегодня вспомнила фразу Симонет: "эта дорама - артхаусная"))

В таком случае, "Только между влюбленными - тоже".)
1 серия (просто на пробу не до конца)
Она, между прочим, 1ч28мин. Какая-то манера пошла - лепить тайские по размеру серии, хоть и не все. :tired:
Как будто смотрю продолжение Влюбленных. Опять офис, стройка, строгая  девушка, бабка... А у меня еще и те же озвучники - те же голоса.  o.O )
Вместо парня - ачжосси.
Смотрится так же тяжело. Атмосфера уныния. Правдивый до зубовного скрежета соцреализм.
Дорама многим понравилась на рутрекере. До восторга. Люди соскучились по реальности, видимо, в жизни ее мало. 8-)
Нравится Айю. Какая красивая девочка, все-таки. И героиня близкая - замкнутая, суровая да еще и с нежным личиком.
Ли Сон Гюн кажется похудевшим. сначала его еле узнала.
Не бросаю, но просмотр легким не будет. :nope:

Отредактировано Simonet (2018-05-24 18:33:14)

+1

37

Simonet написал(а):

Смотрится так же тяжело. Атмосфера уныния.

Simonet написал(а):

но просмотр легким не будет.

Разве мы с тобой не любим депрессивные вещи?)
Мне эта атмосфера была утешительная какая-то. Как прохладный серый дождь после жарких недель.

0

38

Инди написал(а):

Разве мы с тобой не любим депрессивные вещи?)

Не знаю. Депрессия депрессии рознь. Я люблю все же более  оторванные от обывательской жизни сюжеты. Нетипичные случаи. Японские страсти с их пороками и страданиями, к примеру.
Рано говорить, буду смотреть дальше, но вот хваленые и признанные эстетами корейские дорамы: Одиноки в любви, Доктор гангстер, тоже типа артхаус, мне пошли плохо.
А вот "Осенний дождь" или "Сладкая жизнь" - за милую душу. Еще ж там и любовных страданий достаточно. Это гораздо интереснее.
Мы вот с Ягуарунди общаемся, думаю, ей как раз аджосси понравится.
Кстати, признаю неординарность "Мисэна", но он у меня тоже шел туго.

0

39

Честно говоря, я устала от "Хирургов" и досмотрела 1 серию. И еще залезла во 2, но остановилась.
Могу сказать, что стало интереснее. "Артхаусная" скукота рассеивается и вполне формируется довольно любопытный конфликт.
В роли красавчика-ростовщика вроде Педро? Интересная для актера роль. А то все сладких мальчиков играл.

0

40

Simonet написал(а):

Честно говоря, я устала от "Хирургов".

:D
Я от всего устала и залезла в Турцию. И уходить не хочется)

0

41

2 серия

julz_nsk написал(а):

Самое оригинальное и крайне неправдоподобное в этой истории - роль персонажа Аю.

Вот оно. Персонаж своей таинственностью отводит от рамок "повседневности", а это пробуждает интерес.
Честно говоря, романтических отношений между дядькой-девочкой не хочу. Пусть он ее разгадывает, а она находит в нем отеческо-братскую поддержку. Несмотря на всю ее крутость, она в ней нуждается. Уже интересно. История с деньгами была не повседневной, а уж ее предложение директору и вовсе запутывает. "Кто она, эта девушка?"

+1

42

1-2 серии
Что мне нравится в этой дораме, так это незаметный музыкальный фон. Музыки либо нет вообще, либо она присутствует ненавязчиво.

Пока идет знакомство с персонажами. Никто не раздражает, лишним никто не кажется. Братья разряжают атмосферу дорамы, мне они нравятся, хоть оба и бездельники. Бывает в жизни и такое, отчего на самом деле печально даже мне, а уж их матери и подавно. Но я надеюсь, что найдут они себя и все у них сложится ха-ра-шо!

Про героя пока никакого особого впечатления  не сложилось. Он средний сын в семье и единственный работающий из братьев, жена изменяет, а сын где? - не известно.

Героиня – темная лошадка. Долги, ростовщики, подработки, бабушка на попечении, экономия во всем: объедки со стола, стыренный офисный чаёк-кофеёк, выключенный свет. Ну такая нищетааа! Что аж не верится.
"Накормите меня, я голодная", "Купите мне сэндвич", "Угостите меня обедом, да подороже". Как только я поняла, ЧТО мне интонационно напоминают эти просьбы, я начала хохотать!  (постоянно извиняющуюся Зомбулю из "Хваюги") Простите! :blush:
Но девочка ушлая. Без пиетета. Реагирует быстро. Чем уж она в свои двадцать насолила ростовщику, что он ей мстит?

Тоже не хочу никаких романтических отношений между героями, а вот артхаусности не увидела. Для меня драма, как драма.
Несколько раз мне было жутко: когда "работники органов" забрали героя на "допрос", беззащитность героя на этом допросе и атмосфера нервозности, страха, безызвестности, его отчаянные попытки поговорить с героиней. По идее, это все должно было напомнить наши фильмы про "черные воронкИ", но почему-то всплыл "Эквилибриум" :dontknow:

Simonet, я только сегодня две смогла, завтра и дальше по две не осилю, если только в выходные.

+2

43

3,5
Особо не захватило, но история  в чем-то любопытная. Конечно, основной интерес вызывает тандем (не пара) девушка+ачжосси.
С фоткой она точно лоханулась. вроде бы очень умная девушка, но на фотке видно, что это она к нему лезет. Странно, что сама не сообразила.
Понемногу проясняется ее ситуация. Конечно, такие люди не очень вызывают симпатию, но в кино как персонажу, ей сочувствуешь. Ростовщика педро хочется прибить.
Простонародные братья с мамашей мне безразличны. Еще интересна жена с любовником, но их мало. Жена мне вполне симпатична, давно не видела Ли Чжи А. Да, роль пока небольшая, как-то считай карьера закончилась и после таких хитовых вещей, как Вирус Бетховена и 4 стража. Увы.
Сама не знаю, чего бы хотела от этой дорамы. Поэтому интерес умеренный. Какая-то дорога никуда. Ясно, что перспективы у ситуации нет, просто что еще их столкнет вместе.

0

44

3 серия
Герой меня порадовал! Сначала на просьбу, хотя она больше похожа на приказ, ответил "Уже поздно", потом предложенными деньгами, а затем и вовсе их забрал. Молодец! Да и в конце серии оттолкнул ее с таким "Ты чё!? Офонарела?!" Я что-то, видимо, упустила, потому что никак не могла понять его мотива следования за героиней. А он просто расплачивался с ней за то, что она выбросила взятку. Ладно, принимаю такую мотивацию.

Героиня не вызывает ни положительных эмоций, ни сочувствия. Для меня она пока малолетка-мошенница, причем, состоящая в группе. Вместе с ее мальчиком-подельником ну просто фантастические дела творят! И прослушка-то у них в ручке и на телефоне, и продуманный план отстранения директора (мало того, что опоить смогли, так еще и доставить в отель %-)). На какие гроши все это, спрашивается?
То, что она ради денег решила утопить героя, ничем ей не мешающего, ничего плохого, как, впрочем, и хорошего, ей не сделавшего, не прибавляет ей плюсов. Если уж так нужны деньги – побудь Робин Гудом, например. Ну или разведи ростовщика, преследующего тебя.

Тем не менее, смотреть не скучно. Нет желания перемотать или выключить, скорее, наоборот, интересно. Дорама какая-то мужская. Братья как собирательные образы сорока-пятидесятилетних мужиков. Их проблемы, надежды/безнадежье, отношения с женщинами. Это как вопрос героини "Ты когда-нибудь бил женщину? Просто хочу знать, каково это?"

Любопытно, что актер, играющий молодого любовника жены героя, старше их обоих) А запомнила я его по роли гуляющего мужа-адвоката героини Пак Си Ён в "Фантастическом".

+

Просто потешным перевод показался и сама фигура)
https://a.radikal.ru/a13/1805/d7/51c38a0d602d.jpg

0

45

4,5
Не, повседневность забивает всякую необычность. Довольно вяло все.   Артхауса не вижу вообще. Сермяжная жисть, как она есть. Много братьёв-уборщиков, еще к ним подключили актрисульку. Теперь вся эта компашка будет поедать эфирное время.
Эпизод с бабкой в тележке должен повлиять на нашу девчушку, что нехорошо вредить такому доброму ачжосси. Наверное, совесть-то пробудится. И вообще, откуда девчонке знать, у кого какие проблемы. Выказала неприятное пренебрежение нищебродки к нормальному человеку. Загадочность девчонки исчерпала себя и не оправдалась. :dontknow:
Смотрится , но серии такие длинные. Устаю на середине.) Подозреваю, что сериал оценили те, кто любит 50-ти серийные семейники.

julz_nsk написал(а):

Что-то забрезжило в стиле "она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"

Не поверишь, счас перечитывала выше, у самой эта фраза постоянно в голове крутится. Только "он ее - за муки, а она - за состраданье". :D

Отредактировано Simonet (2018-05-30 19:12:08)

+2

46

4 серия
Вполне возможно, если бы историю героини рассказали вначале, я бы ей сочувствовала, а так – не получается. Ростовщик вызывает во мне больше участия, чем героиня.
В сцене выяснения отношений между ними такие искры летели!!! Разрядились, как обычно, избиением. Ритаульно(

Кстати, про ритуал

Вроде бы ведела уже такое: поклонение свиной голове при открытии бизнеса, на удачу.
Брр!
https://a.radikal.ru/a10/1805/96/aa8d63ec0ab9.jpg

Показалось, что жена все еще любит мужа. И у меня такое ощущение, что она меняет шило на мыло. Что нового может дать ей новый мужчина? Всё то же, что и прежний.

Не надо было герою проявлять участие к героине после ее избиения. Раз уж рвешь, так рви! А в остальном я с ним согласна. И понимаю его.

В конце серии уставшие от жизни мужики отрываются в баре Чонхи. Всеобщий укур – печальное зрелище(

По-моему, драма социальная. Безработица среди молодежи, среди тех, кому за сорок, неуверенность в завтрашнем дне. Неспособность государства обеспечить всех желающих рабочими местами вынуждает создавать свой собственный бизнес, занимая деньги и у ростовщиков тоже, который может и прогореть. А потому долги, долги, долги. Работа на одном месте в течение двадцати с лишним лет не гарантирует хлеба с маслом в старости. Даже те, кто сейчас наверху, в любой момент могут оказаться на улице.
Погуглила о корейских пенсионерах. Жизнь у них – не сахар. 30% из всех суицидников – они.

Simonet написал(а):

Только "он ее - за муки, а она - за состраданье"

И у меня такое же чуйство))

Simonet написал(а):

Сермяжная жисть, как она есть

Так вот она какая, жисть :rolleyes: Тьфу, тьфу, тьфу!!!

Simonet написал(а):

Смотрится , но серии такие длинные. Устаю на середине.)

А я, Simonet, смотрю без напряга. Нравится.

Отредактировано Светлана (2018-05-30 21:11:55)

+1

47

Светлана написал(а):

Разрядились, как обычно, избиением.

Сегодня прочитала про скандал, преследующий сериал еще с первой серии. Зрители возмутились сценами насилия и накатали жалобу на дораму - канал получил выговор.
Любую дораму, чтобы сценарист не запланировал, приходится варьировать под мнение корейских зрителей.

0

48

Simonet написал(а):

Только "он ее - за муки, а она - за состраданье".

На этой стадии он еще не сильно в курсе про ее муки. Пока его "то вдоль, то поперек".  8-)

0

49

Helavis написал(а):

канал получил выговор

Хм! А я-то еще подумала, что ростовщик слишком уж быстро согласился на приписку на расписке. А ноги-то вон откуда могут расти :| Получается, что сюжетная линия ростовщик-героиня могла быть другой.

"По заявлению комиссии, дорамы, в отличие от фильмов, должны более «аккуратно» преподносить сцены насилия, а в особенности эта сцена могла вызвать страхи обществе.
Источник: YesAsia.ru"

"должны более «аккуратно»" - в четвертой серии сцена избиения показалась именно такой.

0

50

Светлана написал(а):

Показалось, что жена все еще любит мужа.

Тоже такое впечатление. Относится к нему достаточно тепло и с беспокойством. Просто ей захотелось разнообразия, т.к. с ним довольно уныло. Сын то ли умер (недавно была такая дорама) то ли  впрямь за границей. Любовник жениться не собирается, как я поняла. Вообще, женат он сам-то?
Сцены избиения, на самом деле, не особо смакуют и они создают движуху, хоть как-то цепляют зрителя. Иначе - болото. Но больше этих сцен и не надо. парочки раз было достаточно.

0

51

Simonet написал(а):

с ним довольно уныло

Да вообще странная семейная пара! Вместо того, чтобы домой идти, муж то с братьями, то с сослуживцами вечера коротает. Дома поел, парой слов с женой перекинулся и всё. А в семью вкладываться кто будет???!!! Или же повстречались, поженились, ребенка сделали, сослали за границу (на учебу, скорее всего) и всё?! Жизнь закончилась?!
Вот и разбегаются кто к кому( Как будто где-то там будет по-другому(

Simonet написал(а):

женат он сам-то

Разведен, но любовнице ничего не рассказывает о бывшей. Шифруется)

0

52

6,5
Что-то меня все на середине серии  вырубает.) Вообще эти серии немного поживее, в основном за счет того, что герой узнал про жену. Как хотите, жена мне нравится. Мне кажется, совмещает приятное с полезным. Разнообразие в общении и заодно отслеживает обстановку вокруг мужа на работе. Она однозначно за него переживает.
Аджоссю тоже неприятный сюрприз не оставил в равнодушии. Причем, такое впечатление, что не просто задет как собственник, что чаще всего бывает, а реально какие-то чувства к жене есть. Братья порадовали разодранным пуховиком - было забавно и красиво.))
А вот девочка стала раздражать и сильно. Ежесекундная прослушка, как самой-то не противно. И сочувствия к ней - ноль. Не знаю, почему. Она его вроде и заслуживает, и актриса нравится, но неприятие к ней все перекрывает. Педро опять приперся и навалял ей в третий раз, невзирая на протесты зрителей дорамы.))) И не жаль ее почему-то. :dontknow:

julz_nsk написал(а):

На этой стадии он еще не сильно в курсе про ее муки

Он как-то сразу решил, что она "пережила что-то ужасное". Но в этих сериях он от девы отвлекся на жену, что мне нравится.

+1

53

Simonet написал(а):

Педро опять приперся и навалял ей в третий раз, невзирая на протесты зрителей дорамы.)))

:D  :cool:

Simonet, ну ты куда так унеслать?! Я тебя не догоню ведь!

0

54

Светлана написал(а):

ну ты куда так унеслать?! Я

Это ж хорошо! Значит, интересно.) догонишь в выходные.
Я смотрю параллельно еще "Любовь короля". Тоже ни шатко, ни валко - но идет. Вот и меняю. Времени-то у меня много. Нужно еще что-то начать.

0

55

Simonet написал(а):

Значит, интересно.)

Я так и подумала)

Нужно еще что-то начать.

Зацени 'Расскажи мне, как любить'. Мне пока больше 'Полнолуния' нравится. Подинамичнее, остросюжетнее и к актерской игре претензий нет.

+1

56

5 серия
Вроде бы и сказать особо нечего)
Альтернативный взгляд актрисы на провал режиссера порадовал. Со временем начинаешь видеть плюсы в минусах.

Как-то чрезмерно нагнетается ситуация чинопочитания: рюмку выше президента не держи, раньше начальства не выпивай, в лифт первым младший по возрасту/положению не заходи и т.п. А в противовес – девчонка, совсем без уважения к старшим коллегам, как бунт на корабле. Ну прям призыв к свержению самодержавия корейских порядков)

Никак не пойму, за что компанию, в которой работают герои, ТАК охраняют? Как будто режимный объект. Вход через турникеты – одно, а вот камеры на каждом углу плюс еще "спец.службы" – это другое. Компания занимается лишь проектированием и оценкой безопасности зданий, насколько я поняла. Что тут секретного? И народу в ней – один этаж. Как-то странно это :dontknow:

Закралась мысль, уж не свалит ли в итоге героиня президента До?

+1

57

6-7 серии
Дон Хун явно положительный герой: умный, порядочный, честный, справедливый, добрый - даже чересчур. Возможно, что именно из-за его положительности жена и свернула налево. Как хорошо показали, что ей не хватает воздуха рядом с ним! Не могу ее осуждать.

И никак не могу сочувствовать героине. Как же я хотела, чтобы она не успела на кружку пива!!! Какой-то внутренний протест. Умом понимаю ее, но эмоционально принять не могу.
Прослушка – как подсматривание в замочную скважину или чтение чужих писем или дневника.
Не пойму, почему она снова отдает деньги ростовщику? Он же на расписке ей написал, что в случае проникновения в ее дом, она освобождается от выплаты долга. И неужели же он и впрямь к ней неравнодушен? Еще один "Секрет"? Но мне ростовщик интересен, хочется узнать о нем побольше.

Нравятся разговоры в дораме, уроки жизни от Дон Хуна, нравится актриса (интересная у нее версия про искусственный интеллект) и Чон Хи, нравятся братья и коллеги героя. Но атмосфера в коллективе  :( Этот менеджер На (в очках который) – он в компании какую должность занимает? Прям чрезмерно эмоциональный замполит! И все такие школьники – слова сказать не могут. Грустно…

+

Вот это процентная ставка в банке для открытия бизнеса: 3,5 или 4 %!!!!!! Против нашего Сбера с 18,5%(((

Simonet написал(а):

Но в этих сериях он от девы отвлекся на жену, что мне нравится.

И мне)

Отредактировано Светлана (2018-06-01 22:17:32)

0

58

9-10 серии
Не думаю, что героиня влюблена в Дон Хуна. Хоть по себе и не судят, но в ее возрасте тех, кому за 25, я вообще не рассматривала в качестве кандидатов на романтические отношения, а уж тем более тех, кто женат и с ребенком. Он относится к ней по-отечески: наставляет, жалеет, оберегает, советует. Это не может оставить ее равнодушной, а вот спутать уважение и благодарность с влюбленностью может. Границу он провел отчетливо – "зови меня менеджером". "Аджосси" более личное – так мне кажется.

Все так же не могу набрасываться с кулаками на жену и осуждать. Уж и не знаю, в чем тут дело. То ли персонаж так прописан, то ли дело в актерской игре, хотя про измены не люблю смотреть и не приветствую их.

Порадовала мужская поддержка! Люблю такое! Как они всем скопом на помощь Дон Хуну ломанулись!!! Не зная, куда бежать, все равно бегут. А эта троица из третьей группы?! Лишь бы слухи вокруг героя и героини поутихли. Отличные ребята!

Про "Секрет", по-моему, уже раньше упоминали в этой дораме. Или мне показалось? "Насколько значимо это событие будет для тебя, настолько значимым оно будет и для других", – как-то так Дон Хун сказал героине. Прав, считаю. А она слушает его, внемлет, на ус наматывает.  Все-таки для нее он сенсей.

:blush:

Я пропустила восьмую серию :confused:  Чую, что-то не то с цифрами. А вот по сюжету все достаточно ровно-гладко)

Отредактировано Светлана (2018-06-02 20:14:19)

0

59

А я вот вчера не смотрела, и сегодня только 6 досматриваю. А ты говоришь, убежала. Завтра буду догонять по возможности.

0

60

Simonet, тогда я завтра по восьмой отпишусь, а одиннадцатую в понедельник посмотрю.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мой аджосси / My Mister / Naui Ajussi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно