◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мой аджосси / My Mister / Naui Ajussi

Мой аджосси / My Mister / Naui Ajussi

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

7-8
Впечатление неоднозначное. С одной стороны понимаю, что смотрю хорошее кино, с другой - совершенно все равно, что будет с героями в этом болоте. Вывод: мне лично не хватает драмы. Все должно быть острее, жестче. Жена малость разочаровала. Ясно, что неприятно такое о себе слышать, но чтоб так расклеиться... Да, считала себя умной женщиной. И я тоже ее такой считала. Увы... Девчонка как раз порадовала. Опять включила суперспособности и провернула трюк с кошельком. Эффектно. Педро, похоже, из тех, которые "бьют, значит, любят". Совершенно ясно, что не только месть держит его около девчонки. Такая вот извращенная страсть.
Поведение героя в отношении жены понравилось. Лохом его ни в коей мере не считаю. Наоборот, великодушный и мудрый, как и должно быть.
Остальные - фон, за исключением нескольких ярких штришков, уже не упомню конкретнее.
Опять невесток путают с золовками. Когда уже переводчики разберутся с родственными связями, достало.

Отредактировано Simonet (2018-06-03 19:27:41)

0

62

8 серия
Можно сказать, для понимания сюжета ничего не пропустила)
Вопросы были о монахе – ответили, ростовщика хотела побольше – показали, как выдвинули Дон Хуна в кандитаты – не имело большого значения.
Вот про жену было интересно. Сочувствую. Что-то же должно было открыть ей глаза на любовника. Открылись. То, что увидела, не понравилось, хотя и раньше об этом знала. Забыла? Или любовь скрыла все недостатки? Зато преимущества мужа налицо.
Мне кажется, тяжело ей будет оставаться с ним. Если бы муж не знал об измене, было бы легче.

Simonet написал(а):

Опять невесток путают с золовками

А я каждый раз пытаюсь понять, кто кому золовкой приходится)))

0

63

Светлана написал(а):

Получается, что сюжетная линия ростовщик-героиня могла быть другой.

Simonet написал(а):

Педро, похоже, из тех, которые "бьют, значит, любят". Совершенно ясно, что не только месть держит его около девчонки

Я когда про канал писала и про возмущённых зрителей подразумевала ещё и то, что на романтику здесь даже не надейтесь. Вряд ли корейцы дозволят отношения аджосси-агасси уж больно большая разница в возрасте, и с Педро наверняка прокатят, после таких-то избиений. Кумушкам такое не подойдёт.

Отредактировано Helavis (2018-06-04 00:03:20)

0

64

Helavis написал(а):

Я когда про канал писала и про возмущённых зрителей подразумевала ещё и то, что на романтику здесь даже не надейтесь. Вряд ли корейцы дозволят отношения аджосси-агасси уж больно большая разница в возрасте, и с Педро наверняка прокатят, после таких-то избиений. Кумушкам такое не подойдёт.

Наверное, я тоже кумушка в данном случае. Не хочу никакого романтика ни с кем. Здесь сама атмосфера не располагает. Педро - моральный урод. Аджосси - папа-друг-учитель.

0

65

Helavis написал(а):

Вряд ли корейцы дозволят отношения аджосси-агасси уж больно большая разница в возрасте

Такая разница в возрасте уже была, только наоборот, в "Тайном романе" с Ю А Ином. Не читала, чтобы кто-то возмущался. С избиением девочки жестоко. Да. Но сама не стала бы никуда писать/звонить. А в последнем эпизоде пошли таки на поводу у гневливых зрителей и сделали монтаж)

0

66

Светлана написал(а):

9-10 серии
Не думаю, что героиня влюблена в Дон Хуна. Хоть по себе и не судят, но в ее возрасте тех, кому за 25, я вообще не рассматривала в качестве кандидатов на романтические отношения, а уж тем более тех, кто женат и с ребенком. Он относится к ней по-отечески: наставляет, жалеет, оберегает, советует. Это не может оставить ее равнодушной, а вот спутать уважение и благодарность с влюбленностью может. Границу он провел отчетливо – "зови меня менеджером". "Аджосси" более личное – так мне кажется.

Все так же не могу набрасываться с кулаками на жену и осуждать. Уж и не знаю, в чем тут дело. То ли персонаж так прописан, то ли дело в актерской игре, хотя про измены не люблю смотреть и не приветствую их.

Порадовала мужская поддержка! Люблю такое! Как они всем скопом на помощь Дон Хуну ломанулись!!! Не зная, куда бежать, все равно бегут. А эта троица из третьей группы?! Лишь бы слухи вокруг героя и героини поутихли. Отличные ребята!

Про "Секрет", по-моему, уже раньше упоминали в этой дораме. Или мне показалось? "Насколько значимо это событие будет для тебя, настолько значимым оно будет и для других", – как-то так Дон Хун сказал героине. Прав, считаю. А она слушает его, внемлет, на ус наматывает.  Все-таки для нее он сенсей.

Вот прям полностью скопировала пост, потому что под всем подпишусь. Никакого сексуального подтекста в отношениях дева-ачжосси не чувствую. Ни-ни капельки. Химии - ноль. Просто очень одинокая девчонка потянулась к человеку, который отнесся по-человечески. Мне думается, если бы это была женщина, девчонка увидела бы в ней отчасти материнскую заботу. Ну а для него она - просто несчастный ребенок. А он мужик на самом деле, "хоть и не орел" на первый взгляд.
Может, конечно, в последних сериях наворотят намеков, но пока все просто и чисто.

+1

67

11 серия
Какое-то упадническое кино! Уж точно не для веселья оно и не для поднятия настроения.  Для поразмыслить.

Занятная сцена с придумыванием оправданий для отношения героев. Всем бы директорам в руки по метле и на работу на пользу обществу.

Понравилось состояние Дон Хуна рядом с монахом. Вот прям расслабленный человек! Без груза на плечах, без проблем. Порадовалась за него. Сама бы на его месте оттягивала разговор, а на месте жены, наоборот, не затягивала с ним. А когда все-таки он состоялся, у меня вырвалось: "Гадина! Слушает!!" 

+

https://b.radikal.ru/b38/1806/e5/3983358d46ea.jpg

https://a.radikal.ru/a32/1806/64/c4d81cf40778.jpg

https://c.radikal.ru/c00/1806/5e/326a93eef448.jpg

https://b.radikal.ru/b09/1806/a3/c4590f494054.jpg

https://d.radikal.ru/d28/1806/4c/8ad8c321992e.jpg

https://b.radikal.ru/b37/1806/03/a8ac6663a0df.jpg

https://d.radikal.ru/d15/1806/e8/be640df87c76.jpg

+1

68

Ну и 11 серия.
Что ж они столько ноют? Что вообще хотят все эти неудовлетворенные люди? Ведь у них вполне нормальная жизнь. Просто им нравится собираться каждый вечер в баре, часто на халяву, и ныть друг другу про жизнь.
Серия пустоватая. С монахом смысл был, но затянуто, пожалуй.
Когда дева говорила директору, что ненавидит аджосси, потому что он хороший, я ей поверила. На самом деле, у них с ростовщиком есть что-то общее. Они ненавидят тех, кто им нравится. За это и ненавидят.
Жене, по моему мнению, нужно было принять его условия. Он ее признания не хотел. Значит, нужно было молчать, возможно, спустить на тормозах. Но она не смогла.
Зато я увидела, как эти двое, любят друг друга, несмотря на все эти обстоятельства. Конечно, склеивать разбитое непросто. Пожалуй, действительно нужно расстаться, время покажет.
Как можно было отправить такого маленького ребенка одного заграницу? Зачем они вообще заводили ребенка, если лишены общения с ним? Для галочки? Отсутствие ребенка их развело еще больше. Каждый стал ныть про свою жизнь самому себе, и к чему это привело?
Если воссоединение с женой вопрос спорный, то романтик с девой, как многим хотелось, все-таки полный бесперспективняк. Отношения изначально надломанные. Ну, допустим, могу представить, что случился у них интим. Может и не один раз. Но то, что эти отношения очень скоро закончились бы, у меня лично не вызывает никаких сомнений. И осадочек бы точно неприятный остался у обоих. Даже если им суждено остаться вместе. Вряд ли он изменился бы настолько, чтобы пренебречь своей семьей. И из девы получилась бы неудовлетворенная жена №2, причем в силу возраста еще быстрее. А уж если еще и ребенок.... Страшно подумать, очередной виток.

Светлана написал(а):

"Гадина! Слушает!!"

Когда она вообще перестанет этим заниматься? Сучка и есть, иначе и не назовешь. :tired:
12-я
В которой еще больше объясняются причины кризиса семьи аджосси.  У каждого своя правда. "Все несчастные семьи несчастливы по-своему".
И все-таки они друг друга любят, я так это вижу. Отношения мужа и жены для меня интереснее, чем дева-аджосси. По крайней мере, не менее интересно. Хорошо, что жену не сделали циничной похотливой стервой. Чтобы несчастный порядочный муж в шоке бросился в объятия девочки в поисках утешения. Была бы какая-то педофильная банальщина. Характер девочки, безусловно, интересен. Она умна, хоть и иногда ошибается. Она цинична и ранима одновременно. Она устала и ей хочется прислониться к кому-то. А кроме аджосси, между прочим, никого и нет. Если бы был, то еще неизвестно, кого бы она предпочла. Она пытается бороться с собой, но все-таки затаенная сущность хищницы дает себя знать. Конечно, она бы хотела эту добычу, хоть и сама себе не признается. Хоть и неприятный, но оригинальный ход с этим 24-часовым прослушиванием. Она полностью контролирует его жизнь, не может пропустить ни секунды из нее. Это в какой-то степени власть. Она вершит его судьбу, предотвращая неприятности, оберегая его. Значит на что-то имеет право? Еще 4 серии, пожалуй, она успеет это осознать. Его чувства - пока  скромнее. Посмотрим, что он еще успеет захотеть.

Отредактировано Simonet (2018-06-05 10:31:20)

+1

69

Simonet написал(а):

Значит, нужно было молчать, возможно, спустить на тормозах. Но она не смогла.

Мне кажется, что не в женской природе молчать, тем более в ситуации, когда муж знает. Объясниться, оправдаться, избавиться от груза предательства, самой, наконец, понять, зачем изменила и что могла потерять. И тут многое зависит от мужа. КАК он себя поведет. Сможет ли она остаться с ним или надо уйти.

Simonet написал(а):

Зато я увидела, как эти двое, любят друг друга

:yep: У меня улыбка растеклась по лицу, когда я их увидела дома за столом. Отпустило как будто.

Simonet написал(а):

Для галочки?

Мне кажется, для сценарной галочки. Чтобы у зрителя не возникал вопрос, почему нет детей, а отправили за границу, чтобы сценаристу не мешался под ногами, когда такие страсти кипят)

Simonet написал(а):

могу представить, что случился у них интим

Фу!))) Не потому, что разница в возрасте, а потому что *задумалась, как выразиться*) несоединимые они, генетически не подходят друг другу для секса. Они как разные виды фауны.

дальше пока не читаю

0

70

13. Пока все.
Не скажу, что на данной стадии захватило, просто уже хочется знать, чем кончится. В настоящий момент напрашивается какая-то кульминация. То ли убийство, то ли самоубийство. Вспомнилась "Сладкая жизнь", все-таки такой "артхаусности" как там, может и здесь немного есть. Но знааачительно меньше. Простонародный колхоз рулит. Вот он отчасти и разрушил эту семью. Слишком уж  все эти братья, мама, друзья-барменша и т.п. лезут в отношения двоих. Прямо взбесило. И не понравилось, что герой нуждается в жалости. А сам-то смог пожалеть лишь постороннюю девушку, а не близкого человека. Это проще, и даже приятно, чувствуешь себя таким хорошим. А уж себя-то ему жальче всех. 
Много времени уделяют артистке с режиссером-уборщиком. Он - просто бешеный парень. С таким только мучиться. А вот что с ней не так? Он скатился, а она-то все это время при работе, менеджер с личным авто, приличная квартира. Чем она недовольна, что каждый день уделывала лестницу? Работа, стало быть, была. Ну а на звезду-то не всякий тянет, это нужно понимать. Так что какая-то притянутая ситуация не пойми о чем.

Отредактировано Simonet (2018-06-05 16:17:12)

0

71

12 серия
Сказать особо нечего.
Не понравилось, что объяснение между мужем и женой разорвали, сделав воспоминаниями мужа, пока он играл в футбол.

Режиссер молодец! Признался актрисе в истинной причине провала его картины, заодно уверенности ей добавил. А ведь мог бы промолчать – и так никто не знал.

Вместе с ростовщиком пустила слезу :'(  Это ведь невозможная любовь. Simonet, а ты что увидела?

Simonet написал(а):

Отношения мужа и жены для меня интереснее, чем дева-аджосси.

:yep:

Simonet написал(а):

Посмотрим, что он еще успеет захотеть.

Меня насторожил его взгляд в конце серии. Неприятно насторожил...

0

72

Я досматриваю 15 серию. Вероятно, сегодня добью.
Пока не буду отписываться.

Светлана написал(а):

Это ведь невозможная любовь. Simonet, а ты что увидела?

Там дальше еще немного будет про истоки их отношений. Но, конечно, и сейчас понятно, что она ему нравится. А бьет он ее за то, что убийством отца она сделала их любовь невозможной. Конечно, тот еще тип со своими больными чувствами. Немного жаль его, но он сын своего отца, от этого не уйдешь.

Светлана написал(а):

Не понравилось, что объяснение между мужем и женой разорвали, сделав воспоминаниями мужа, пока он играл в футбол.

Мне тоже хотелось бы эту сцену более выразительной.

Simonet написал(а):

Еще 4 серии, пожалуй, она успеет это осознать. Его чувства - пока  скромнее. Посмотрим, что он еще успеет захотеть.

Похоже, что этого нам не покажут. Все выравнивается. Ну и к лучшему. По крайней мере не будет ничего особо неприятного.

0

73

Simonet написал(а):

По крайней мере не будет ничего особо неприятного.

Ох! Что-то прям тревожно...

0

74

Светлана
Да нет, наоборот, думаю все тихо сведут на нет.

Вообще хотелось бы, чтобы еще кто-то посмотрел. Может, Крокотуся, Тайклот?
Хочется знать другие мнения. Потому что понимаю, что хорошая дорама, но какая-то чужая для меня.

0

75

Какой у вас интересный альтернативный взгляд на дораму) и, главное,у обоих совпало)
Мне не хотелось никаких киссингов и натурализма в отношениях дева-аджосси, но в их любовь я верила ))

0

76

Инди
Ой, наконец-то Инди. Очень тебя не хватало в процессе обсуждения.)
Ну так и я верю в любовь-то. Только что этим называть? Если речь о "предназначенных друг другу" - безусловно нет.
Я смотрю последнюю серию, и конечно, признаю, что в процессе наворотила предположений, основанных исключительно на своей фантазии. В итоге же это чисто платоническая история. Никто себя не подавлял и не заражался от монаха.

Инди написал(а):

е хотелось никаких киссингов и натурализма в отношениях дева-аджосси

А под спойлером выше у тебя другое мнение.
Так что сейчас досмотрю и уже окончательно выскажусь, хотя почти все уже сказано._))

ЗЫ:
Итого финал:
Что хорошо -
- сюжет, актеры, музыка.
Что оказалось не мое - подача нерядовой ситуации в режиме повседневности. В дораме слишком много на мой вкус элементов семейной дорамы, а я их не выношу.
Герои были мне безразличны почти на всем протяжении, а девочка даже вызывала неприязнь. Хорошо, что к финалу это ощущение прошло.
Вспоминая "Сладкую жизнь", которую я уже упоминала, тоже могу сказать, что не было особо теплого отношения к героям. Некого там было жалеть. А дораму считаю очень хорошей. Возможно и эта дорама спустя некоторое время понравится мне больше своим послевкусием. Здесь же пожалеть можно было только девочку. Остальные ныли на пустом месте. И с чего так радостно все устаканилось? Чисто по-киношному.
Мне бы больше понравилась та же история, но со страстями на разрыв, более динамичная и фантастическая, да. Вот в таком бы стиле сделали, как ту же Загадку, и я была бы в восторге.

Кстати, для меня отношение к жене и девочке видно по прекрасной игре Ли Сон Гюна. По взгляду все ясно.

Жену он буквально выхватывает взглядом.
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0606/5f/af6178bdef57c4d18ea22c0c69fe735f.jpg
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0606/74/c095c00dfe58d26475f47efe1cbf2b74.jpg
К девочке привязался, расставаться не хочется. Но это не то.
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0606/ef/0f839b8dc888907e3c860e0082d19def.jpg
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0606/d0/eaad2fb13e51e42c00f0623995abecd0.jpg

Отредактировано Simonet (2018-06-06 18:21:38)

+1

77

Simonet написал(а):

А под спойлером выше у тебя другое мнение.

Мое мнение под спойлером не противоречит)

Свернутый текст

Я не хотела бы поцелуев, но хотела бы более четко обозначенной романтики. Чувств, выраженных вслух.

Насчет любви к жене. Жена как человек одного возраста, с которой герой делит воспоминания молодости, равная по интеллекту, уважаемая героем адекватная женщина. Достойная во всех смыслах жена, но слегка надоевшая. Возможно, даже, герой осознает, что жена для него слишком хороша. Минимум разговоров, тактилки, общих интересов. Просто спокойный берег без всплесков.
И ее предательство, как потеря ориентира, потеря веры в свой круг, колебание почвы под ногами. А противник - крошка Цахес. Фу. Наш герой ведь ужасный гордец.
А девочка- это какой-то сумбур. Что-то незапланированное, смущающее, раздражающее. Новый опыт. Герой постоянно ощущает ее присутствие. Он просто затылком ее чувствует, причем с первой серии. Очень смешанные чувства к ней, и жалость, и стеснение, и стра порядочного, не слишком опытного мужчины-трудоголика перед одновременно самоуверенной и жалкой Лолитой.
Если б он просто испытывал к ней отеческие чувства, он не стеснялся бы так тотально ее. То убегает, то в свой кабак не приходит, то тапки боится одеть, чтоб нидайбох не дать ей повод к крамольным мыслям.

0

78

Инди написал(а):

что жена для него слишком хороша.

Вот это да, есть такое. Честно говоря, ему было комфортнее со "своими". А девушка из богатой семьи вызывала восхищение и тащить ее туда не хотелось. Стыдился он перед ней.

Инди написал(а):

А противник - крошка Цахес

Кстати, не считаю его уж совсем подлым и во всем виноватым. Подковерные интриги в борьбе за высокий пост - обычное дело. И чем он так плох? Сумел же очаровать жену, значит что-то было в нем. Вообще, у меня ощущение, что он хотел жениться на любовнице в перспективе. А насчет "замужней женщины" была просто бравада. Не помню, с кем он говорил тогда.
Девочка, конечно, смущала аджосси. Но его  и жена смущала, спустя столько-то лет. И он бы и от меньшего смутился. Такой человек.

Инди написал(а):

Мое мнение под спойлером

Насчет концовки.  Чего, как ты считаешь, испугались корейские ханжи?
Неужели тебе хотелось бы, чтобы

-

аджосси с девой сошлись? Я к этому вообще никаких предпосылок не увидела.

0

79

Simonet написал(а):

Кстати, не считаю его уж совсем подлым и во всем виноватым.

ну да. Он скорее жалкий, чем подлый. Повезло, пролез в дамки. Не смог талантом пробиться. Пробился через женитьбу. Но чтоб удержаться на месте, тоже должен быть талант, хоть и другого сорта. По-моему, любовницу он любил. И согласна насчет бравады. Воспринимала его к концу, как маленького человечка, оказавшегося не в своей весовой категории.
Насчет концовки

Свернутый текст

Так как мне нравились герои,то я желала им всего хорошего. Герой Ли Сон Гюна был несчастлив в браке. Вопрос канеш риторический можно ли быть счастливым в браке в принципе. Но рутина его заела. Он, может не такой мечтатель, как придурашливый хён, но тоже не лишен чего-то этакого семейного. С девочкой он себя почувствовал живым. Конечно, ему было приятно быть чьим-то добрым гением) С женой-то не получалось) Она слишком самодостаточная) А тут можно постоянно получать доказательства собственной важности и значимости. Для любого человека это наркотик.
Так что им было бы хорошо. Для девочки он тоже подошел в плане безграничного ее к нему доверия.
Девочка достаточно асоциальная личность. Так что драйв в отношениях тоже не давал бы им скучать)

+1

80

13 серия
У меня возникло ощущение, что Дон Хун знает о прослушке. Я даже помню тот момент, когда он МОГ догадаться – она бежала к нему, он стоял на перекрестке и увидел ее раньше, а она только тогда, когда услышала сигнал машины.
Мне совсем не нравится, что Дон Хун становится все более раскрепощенным в ее обществе! Это сейчас она захотела объятий, а потом ей захочется поцелуя  o.O  на какое-нибудь прощанье. И неизвестно, как он поступит.

Тронула реакция братьев на измену. Его боль приняли, как свою. И да, соглашусь, что в одиночестве ему переживать ее было бы легче. Но меня радуют шаги мужа и жены навстречу друг другу. Желание есть, а это – главное.

Не хочу возвращения монаха, но почему-то жду от него слез  :dontknow:

Мне кажется, что речь в дораме идет и об отношении к работнику=маленькому человеку. Временный, не временный. Не важно! Верхи шпыняют низы, унижают, не ценят, "не нравится – уходи, за тобой вон какая очередь", голову поднять нельзя, не только слово сказать. У нас ведь тоже такое существует.
"В компании работают роботы? Нет! Здесь работают люди!" – прорвало же Дон Хуна.
А еще люди перестали верить в искренность отношений – всё-то им видится сексуальный поддекст.

Simonet написал(а):

То ли убийство, то ли самоубийство

Прикинула, кто-кого или кто? Не представляю.

Simonet написал(а):

Вот он отчасти и разрушил эту семью

И не говори!!!

Simonet написал(а):

А вот что с ней не так?

Так она же считала, что режиссер сделал из нее невротичку, которая двух слов связать не могла, что из-за нее закрыли фильм. А теперь похожая ситуация, предоставленная жизнью, чтобы разобраться, пережить и вырасти. Так думаю.
Ее работа для меня – белое пятно. Я вообще не поняла, чем она зарабатывала до теперешних съемок.

0

81

Светлана написал(а):

Дон Хун становится все более раскрепощенным в ее обществе!

Вот с Инди я согласилась, что в чем-то он девочку стесняется. На этом основании сделан вывод, что у него к ней романтические чувства. С этим однозначно не могла согласиться. А почему? Потому что действительно, никакого особого трепета по отношению к девушке я не увидела. Стеснение у него не только перед девушкой. И впрямь, он просто скромный человек, свободно себя чувствует только среди своих. Тапки надеть стеснялся? Реально, не хотелось светиться, перестраховывался. Сплетни - всюду, из мелочи раздуют. А вот то, что он раскрепостился для меня как раз доказывает, что все эти обнимашки не особо его трогают. И тапки он потом еще заказал, потому как уже не усматривал в них сакрального смысла. Проще все стало.

Светлана написал(а):

что речь в дораме идет и об отношении к работнику=маленькому человеку. Временный, не временный. Не важно! Верхи шпыняют низы, унижают, не ценят, "не нравится – уходи, за тобой вон какая очередь", голову поднять нельзя, не только слово сказать. У нас ведь тоже такое существует.

Соглашусь, дорама не только семейная, но и социальная. Основной мотив - жизнь маленького человека. Может ли она быть счастливой? Ну и намекают на семейные ценности, дружбу (ежедневные совместные дружеские пьянки)) - это типа счастье, почему нет?

Отредактировано Simonet (2018-06-06 22:28:57)

+1

82

Simonet написал(а):

никакого особого трепета по отношению к девушке я не увидела

Аналогично. Я даже не знаю, ЧТО может меня убедить в обратном.
Я тут подумала, а что, если бы эту пару играли другие актеры (да хоть Со Чжи Соп и Ким Со Хён)? Как бы тогда при тех же диалогах смотрелась эта пара?

Simonet написал(а):

Проще все стало.

Вот именно так. С одной стороны проще, а с другой может послужить началом более тесных отношений. Как новый этап.

Simonet написал(а):

Ну и намекают на семейные ценности, дружбу (ежедневные совместные дружеские пьянки)) - это типа счастье, почему нет?

Для кого-то и это счастье, кому-то это на дух не надо. У всех свой рецепт счастья. Мне понравилось, ЧТО монах говорил, когда Чон Хи к нему пришла, но не понравилось, КАК говорил. Вот не верю я, что он счастлив.

0

83

Светлана написал(а):

а что, если бы эту пару играли другие актеры (да хоть Со Чжи Соп и Ким Со Хён)? Как бы тогда при тех же диалогах смотрелась эта пара?

Я не знаю, "о чем думал Катаев", то бишь сценаристы с режиссером, но  Ли Сон Гюн по крайней мере, смог бы сыграть что угодно. А уж влюбленность показать для опытного актера не проблема. Стало быть изначально, возможно в угоду ханжам)), была принята такая платоническая трактовка. Которая меня весьма устроила.

0

84

Для посмотревших.
О чем так горько рыдал Аджосси в последней серии?

0

85

Инди написал(а):

горько рыдал Аджосси

На мой взгляд, чисто символический эпизод, знаменующий ( не побоюсь этого слова  :tired: ) выход из кризиса среднего возраста. Рыдал по самому себе, очищался от жалости к самому себе и от тоски по обманутым надеждам. Очищался для того, чтобы войти в новый этап своей жизни.
Плакал ли он по девочке? В каком смысле? Что не быть им вместе? Что он такой старый и женатый? Нет. Этого я не вижу.

+1

86

14 серия
Наверное, я устала от дорамы. Меня стала раздражать вечно суетящаяся, готовящая нескончаемую еду мать; ждущая своего монаха 20! лет Кончита Чон Хи; возня с тапками. Не верю, что Чон Хи настолько внесла сумятицу в мысли монаха, что он ринулся медитировать. Не верю я дыханию Дон Хуна, которое слышит героиня – ну прям одышка больного человека. На меня даже радующийся офис не произвел впечатления, а уж решение сделать из девчонки постоянную сотрудницу насмешило! Нормально относилась к караоке в дорамах, но тут пробило на смех. Песню, которую пел Дон Хун, перестала читать, когда поняла, о чем она. Мда… Приехали)
Бывает у меня такое, правда, редко, когда последние серии в понравившейся дораме идут со скрипом. Видимо, сабж не стал исключением.

И тем не менее... Я вижу любовь в глазах Дон Хуна, когда он смотрит на жену. Я вижу, как он всячески избегает разговоров о героине (поэтому и решила, что знает о прослушке).
И еще меня царапнуло, когда в разговоре с женой при выяснении отношений, он спросил, почему ты изменила с НИМ. Не изменила, а именно с НИМ.
А как он изменился внешне, став директором! Ощущение, что помолодел. Приоделся! Или уже просто весна)

0

87

Simonet написал(а):

символический эпизод, знаменующий ( не побоюсь этого слова   ) выход из кризиса среднего возраста.

Как должно быть скучно смотреть дораму, если не верить в романтический подтекст)
Если бы хитрюга режиссер не бросил кость обеим сторонам зрителей, и показал у героя отеческие чувства более явственно, я бы не стала смотреть. :D
А так, тут по мне, полно тайного огня и страстей)

0

88

Инди написал(а):

Если бы хитрюга режиссер не бросил кость обеим сторонам зрителей

Ну, сделано так, что каждый видит то, что хочет видеть. Хорошая работа, стало быть.)

Инди написал(а):

Как должно быть скучно смотреть дораму, если не верить в романтический подтекст)

Если бы показали более явно, смотреть было бы неприятно. А так - в самый раз.

Светлана написал(а):

почему ты изменила с НИМ

Тоже заметила. Такое впечатление, что особенно этот факт его оскорбил. А саму измену он ей простил, видимо, оправдав для себя. Свою вину чувствовал.

+1

89

15-16 серии. ФИНАЛ
Все разложили по полочкам, расставили точки, даже показали, что стало с героями год спустя.

Был момент, когда я подумала, что, продлив дораму хотя бы на одну серию, сценарист свел бы героев. Но, поразмыслив, поняла, что нет, не в характере Дон Хуна заводить отношения на стороне, пока он не закончил текущие. За это я его особенно уважаю! Другой вопрос, что я не понимаю и не принимаю вот такой вариант проживания семьи – на два города/страны. Но тут какая-то тенденция. Многие живут именно так, а уж сохраняют ли они верность друг другу – это вопрос воспитания, нравственности, искренности.

Финальная встреча героев, их разговор, взгляд вслед – это обычное общение хороших старых знакомых, которых в прошлом связывали общие проблемы, работа или учеба, или общение в кругу друзей, но с обязательной симпатией.

Закончив прослушку и "встав на путь исправления", девочка уже не вызывала неприятия. Друзья, родные Дон Хуна смогли отогреть ее, вернуть веру в людей. Все они – просто хорошие люди, которых большинство. Ей очень повезло встретить их на своем пути.

Единственный персонаж, вместе с которым я совпала эмоционально, ну т.е. слезы лили вместе, – это Гван Иль/ростовщик. Несмотря на жестокость по отношению к героине, я смогла разглядеть в нем чувства к ней, чего так и не смогла увидеть в желающем помочь герое.

Я пыталась внушить себе, что смотрю на влюбленного мужчину, искала подтверждение этому, но мои эмоции только посмеялись надо мной. Ни во взгляде, ни в прикосновении, ни в объятии – только отстраненность. Стеснялся он ее? Я тоже стеснялась и пыталась избегать человека, которому не могла ответить взаимностью. Мне было некомфортно находиться рядом с ним.

Итого: прекрасный сценарий, актерская игра, музыка. Интересные персонажи, не вызывающие раздражения. Особенно запомнился директор На (который в очечках) – маленькая роль, но яркая!
Дорама, безусловно, выделяется на фоне остальных. Прежде всего тем, что такие персонажи могут жить рядом с нами. Некоторые ситуации примеряла на себя, в некоторых себя же и находила. Навряд ли я пересмотрю дораму, но то, что надолго запомню, это точно!
10 из 10.

+

https://d.radikal.ru/d24/1806/44/5bb27636ada0.jpg

https://d.radikal.ru/d27/1806/0b/636249125c06.jpg

https://a.radikal.ru/a11/1806/d6/189e17665858.jpg

https://b.radikal.ru/b29/1806/30/43139d463933.jpg

https://a.radikal.ru/a04/1806/84/ee734cc922b2.jpg

+3

90

Светлана написал(а):

проживания семьи – на два города/страны. Но тут какая-то тенденция.

Действительно, это у них распространено. Детей отправлять на учебу заграницу, как правило, с матерями. А сами зарабатывают деньги в Корее. Конечно, сложно соблюсти верность, многие семьи рушатся. Но меня особо не расстроила их разлука. В нем я уверена больше. Она - может опять не сдержаться.
Еще поразмыслив немного, т.к. дорама к тому располагает, представила ситуацию следующим образом. Жил себе мужчина, вполне довольный собой, спокойный по крайней мере. Но девчонка внесла сумятицу, решив, что его нужно жалеть. Когда выяснилось про измену, ему и впрямь стало себя жаль. В чем тут положительная роль девочки? Честно говоря, перед любимой женщиной не хотелось бы выглядеть жалким, наверное, любому мужчине. А девочки он в этом смысле не стеснялся, наоборот, был благодарен. Так что всякий романтик эта ситуация для меня убивает, точно.

Светлана написал(а):

Я пыталась внушить себе, что смотрю на влюбленного мужчину, искала подтверждение этому, но мои эмоции только посмеялись надо мной. Ни во взгляде, ни в прикосновении, ни в объятии – только отстраненность.

Аналогичное впечатление.

Светлана написал(а):

я смогла разглядеть в нем чувства к ней,

Да, вот ростовщик был влюблен, возможно даже любил, но извращенной больной любовью, которая будущего не имеет. Его было жаль, но он скотина и вряд ли исправится.
Это было видно, и в том был замысел авторов, бесспорно.
Светлана
Совместный просмотр получился удачным, мне нравится, когда сходится впечатление и взгляды на ситуацию. :flag:

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мой аджосси / My Mister / Naui Ajussi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно