15-16 серии. ФИНАЛ
Все разложили по полочкам, расставили точки, даже показали, что стало с героями год спустя.
Был момент, когда я подумала, что, продлив дораму хотя бы на одну серию, сценарист свел бы героев. Но, поразмыслив, поняла, что нет, не в характере Дон Хуна заводить отношения на стороне, пока он не закончил текущие. За это я его особенно уважаю! Другой вопрос, что я не понимаю и не принимаю вот такой вариант проживания семьи – на два города/страны. Но тут какая-то тенденция. Многие живут именно так, а уж сохраняют ли они верность друг другу – это вопрос воспитания, нравственности, искренности.
Финальная встреча героев, их разговор, взгляд вслед – это обычное общение хороших старых знакомых, которых в прошлом связывали общие проблемы, работа или учеба, или общение в кругу друзей, но с обязательной симпатией.
Закончив прослушку и "встав на путь исправления", девочка уже не вызывала неприятия. Друзья, родные Дон Хуна смогли отогреть ее, вернуть веру в людей. Все они – просто хорошие люди, которых большинство. Ей очень повезло встретить их на своем пути.
Единственный персонаж, вместе с которым я совпала эмоционально, ну т.е. слезы лили вместе, – это Гван Иль/ростовщик. Несмотря на жестокость по отношению к героине, я смогла разглядеть в нем чувства к ней, чего так и не смогла увидеть в желающем помочь герое.
Я пыталась внушить себе, что смотрю на влюбленного мужчину, искала подтверждение этому, но мои эмоции только посмеялись надо мной. Ни во взгляде, ни в прикосновении, ни в объятии – только отстраненность. Стеснялся он ее? Я тоже стеснялась и пыталась избегать человека, которому не могла ответить взаимностью. Мне было некомфортно находиться рядом с ним.
Итого: прекрасный сценарий, актерская игра, музыка. Интересные персонажи, не вызывающие раздражения. Особенно запомнился директор На (который в очечках) – маленькая роль, но яркая!
Дорама, безусловно, выделяется на фоне остальных. Прежде всего тем, что такие персонажи могут жить рядом с нами. Некоторые ситуации примеряла на себя, в некоторых себя же и находила. Навряд ли я пересмотрю дораму, но то, что надолго запомню, это точно!
10 из 10.