Мне понравилось, что хоть мы и разнимся в оценке поступков и героев,но в том, что драма хороша - сошлись. Интересно было почитать альтернативный взгляд, мерси)
Мой аджосси / My Mister / Naui Ajussi
Сообщений 91 страница 98 из 98
Поделиться922018-06-09 18:50:53
Она - может опять не сдержаться.
Надеюсь, что этого с ней не случится. Должна же она была сделать выводы из случившегося. Может, разъехаться - самое правильное решение в этой семье. Время лечит.
Мне понравились ее слова об измене, что-то вроде "я могу назвать сотню, нет, тысячу причин, почему я сделала это, но вряд ли хоть одна из них будет истинной".
но он скотина и вряд ли исправится.
Оооо!!!! А я верю! Тем более, вон какой слоган он придумал для своей компании. Но вместе им не быть, это да!
Совместный просмотр получился удачным, мне нравится, когда сходится впечатление и взгляды на ситуацию.
Аналогично!
Без тебя, Simonet, я бы еще долго не приступила к этой дораме. Подстегнула) Спасибо!
Интересно было почитать альтернативный взгляд, мерси)
Поделиться932019-01-03 19:55:30
4 серии.
Довольно нудно. Братья раздражают. И хронометраж тянут. В финале 4-й серии, вернулась какая-то баба из Таиланда, и куча радостных мужиков пошла обжирать ее бар. Не понимаю смысла этих сцен! Мне какое дело до этой незнакомой бабы и напивающихся мужиков? Что мне, как зрителю, это дает? Начала осваивать перемотку. Ну их этих братьев!
В отношении героев: только на второй серии что ли поняла, что главный герой это Ли Сон Гюн)))) Молчел с трубным голосом из дорамы 1-е Кафе принц. И ведь действительно "аджосси", чувствуется возраст, опыт, зрелость, мудрость, а скорее усталость. И их противовес с Айю довольно интересный.
В дораме оригинальное повествование было, в начальных серия героиня буквально пару раз рот открыла, все время молчала и ходила угрюмая. Тоже самое с главным героем. Как будто воды в рот набрал.
Сейчас хоть герои стали больше друг с другом и с другими разговаривать.
Фигуры расставлены. Аджосси и Айю, Любовник и жена ГГ, ростовщик и компьютерщик интересуют.
Забавно, как на фоне подковерных игр в компании, вдруг появляется неизвестный фактор и начинает вести свою игру. Из-за поступков Айю, не зная этого, остальным персонажам приходится менять свои планы, строить неверные догадки.
Посмотрю еще. Линия Айю и Ростовщик притягивает. Такая страстная "романтика" мне нравится. Разбавляет общий монотонный фон дорамы.
Сделала сканы, но только почему-то Жены и Любовника - они были очень милыми в первой серии.
Если б не подсказка Светланы, что Любовник снимался в дораме "Фантастический" - ни за что не узнала бы его)) Разные образы. Здесь сразу привлек внимание.
Поделиться942019-01-03 21:18:13
Helavis
Наверное, выбор был верный. "Приди-обними" тоже нужно перемотку осваивать. Интересно, как тебе будет. Мы вот со Светланой почти единодушно это дело приняли. При том, что большинство зрителей воспринимают по-другому, отсюда и полный восторг, "лучшая дорама всех времен" для некоторых.)
Поделиться952019-01-24 16:33:27
Забыла совсем про отзыв. Откопала, выкладываю) Предполагаю, что спойлерно.
Мой аджосси
Не скажу, что в восторге. Умеренные ощущения, но поставила дораме 10. За Ли Сон Гюна, за его голос, за Айю, за историю ростовщика (Чан Ки Ена).
Главный герой «белая ворона» - на фоне своей простонародной семьи он самый респектабельный, самый сдержанный, самый надежный и вообще приличный, образованный, добрый, интеллигентный человек.
Не понимаю как у него дошло до такого в семейной жизни. Он не помог жене войти в свою семью, (может стеснялся своей родни?), или она не вписалась в их «общину»? Я не знаю. Но по сути здесь муж и жена совершенно чужие друг другу люди.
Вот девчонки увидели любовь в глазах Ли Сон Гюна, а я химии между супругами вообще не заметила. Мне кажется если бы сын был рядом с ними, то такого бы не произошло. Что фактически было? Он каждый вечер надирался с братьями и друзьями детства с «района», она задерживалась на работе допоздна. Общение между ними, если и было, то такое сухое, выраженное одной фразой «купить тебе чего-нибудь?». Жене этого было мало, мне тоже, хотя я каждый день слышу эту фразу дома, но есть разница: мой муж не шляется по барам с друганами, а после работы сразу идёт домой, к семье, к жене и детям. Здесь же о жене вспоминали: купить тебе чего-нибудь?, после того, как герой либо с братьями, либо с коллегами выползал из бара. Возможно в Корее так принято? Знаю, что с начальством пить надо обязательно, но Ггерой сам вроде начальника был, для своих подчиненных, а общие пьянки у них не так уж и часто были. Поэтому не понимаю такого.
По мне это гиблый брак. Ведь первое, что жена сделала, после рассасывания основной истории, это свалила в Америку, оставив мужа совершенно одного. Инди про рыдания аджосси спрашивала... Считаю, что здесь сыграли свою роль: кризис среднего возраста, кризис в семье, стресс от произошедшего, расставание с единственным человеком, кто открыто говорил о своей симпатии и нужде в Ггерое, свалившееся одиночество - все это сказалось на эмоциональном состоянии Аджосси.
На мой взгляд любовь здесь была односторонней, со стороны персонажа Айю. Не думаю, что это та самая любовь в общепринятом смысле, скорее это взращённая любовь от благодарности. Впервые героиня встретила Человека, который не только бескорыстно помогал ей, но и увидел в ней личность. Такое отношение могло вызвать любовь. А ежедневная прослушка делала чувства героини интимными, сокровенными, создавая для неё отдельный мир её и Аджосси.
Ещё на счёт Аджосси: думаю он был благодарен Девочке, за то, что встряхнула его, вывела из спячки.
Он как в болоте утопал. У него не было никаких подвижек ни в семейной, ни в рабочей жизни. Все пресно и обыденно.
И тут случилось: когда тебе плохо, найди того, кому ещё хуже.
Аджосси хороший человек, но кому скажите не понравится быть солнцем в чужой жизни?
Он почувствовал себя нужным. Жена у него самодостаточная, сильная и независимая женщина. А тут именно в нем нуждались и никто другой не мог его заменить. Это ценно.
Думаю ему было приятно отношение девочки, ее откровенно выказываемая симпатия. Когда она ушла, он мог почувствовать себя обездоленным (опять же отсылка к рыданиям Аджосси).
По другим персонажам:
Считаю абсолютно лишним линию барменши и монаха. Они оба меня изрядно раздражили.
Она - Кончита недоделанная, 20 лет ждать у моря погоды, 20 лет коту под хвост. Ни семьи, ни мужа, ни детей. Карьеры тоже нет. Стремлений - нет.
Монаха за монаха не смогла воспринять. Во-первых уже видела где-то этого актера и в роли рясочника он у меня не бился.
Во-вторых не поверила его стремлениям. Он меня не убедил. «Хочу, чтоб у меня ничего не было»
По мне он просто трусливо сбежал. Когда его родители были в критическом состоянии, когда дева ждала от него предложения руки и сердца - он просто тихо слился.
Какой вывод, какую мораль я должна была извлечь из его поступка?
Помните про Короля и капусту из «Москва слезам не верит»? Король нашёл покой, удовлетворение, тихое счастье.
А этот «монах» 20 лет прятался, прежде чем придти и что-то невразумительное пробурчать своей Кончите. И то, только после того, как она ему в некотором роде пинка дала: пока сама не приперлась и не напомнила живым воплощением о своём существовании.
В общем в топку эту линию!
К сожалению, так и не научилась мотать. И те, 20 минут из дорамы, что я смогла промотать касались нудной барменши, плаксивой актрисульки и неадекватных братьев.
С Кончитой этой. Я не знаю может кому интересны рассуждения пьяной бабы: я пью, я блюю, я стираю, я сплю- значит я живу и не все так плохо. О.о! Но не мне.
Актриса же в начале даже понравилась- забавная деваха пришла, поржала над всеми: «как я рады, что вы - неудачники», но потом она серьезно достала своими стенаниями: я не могу, я боюсь, я не умею. Спасите-помогите... Винни-Винни... (с) Мля, хотелось схватить её за шкирку и встряхнуть: «возьми себя в руки, наконец! Сколько можно себя жалеть??!»
То, что режиссёр признался, что виноват в комплексе актрисы - это, конечно, хорошо, но как они достали со своим нытьём(((
В итоге мне не понравилось, что дорама семейно-бытовая. Ну не люблю я такое. История загнанного зверька, Мучителя и Спасителя разбавлялась жуткой повседневностью.
Вот такие дорамы как Загадка - это мое. Эти страсти я понимаю, принимаю и хочу ещё. Там мужчины (да и женщины) такие что от экрана отлипать не хочется.
Кто-то может сказать, что только на мужиков и ведусь, но это не так. Просто бытовушности нам и в жизни хватает, поэтому и хочется встряхнуть себя запретными страстями, невозможными любовями и прочее.
Но может дорамы о семейных ценностях и должны быть такими повседневными, обыденными, скучноватыми?
Про жену и любовника: мне они очень понравились в начале сериала. Во-первых была очень рада видеть Ли Чжи А, а второе - они были такие счастливые, такие влюблённые. Я видела чувства в глазах жены и понимала её.
Мне было очевидно её томление по сильному плечу, её тоска по общению.
И очень поэтому не понравилось, как потом все обернулось на 180 градусов. «Я сожалею, что была влюблена, я буду мстить» (это мне вообще не понятно, с чего?). С начала она активно помогала любовнику с выдавливанием мужа из компании, потом рьяно пыталась помочь остаться и выгнать любовника.
Ее так оскорбили слова любовника, что самый безопасный способ для отношений -это встречаться с замужней дамой?
Мне кажется все высказывания персонажу Айи о своих отношениях с женой Гг - это бравада. Он не хотел открывать своё истинное отношение. У меня создалось ощущение, что она ему всегда нравилась и он ею дорожил.
Как человек Любовник, может и достоин порицания, но я согласна с мнением Инди: просто человек не на своём месте. У него есть амбиции, желания и стремления, но не хватает таланта, навыков, он выбирает не тех людей в напарники.
В общем сильного негатива Любовник у меня не вызвал.
Итого: хороший сериал. Немного не мое, но достоинств сериала это не отменяет.
Поделиться962019-01-24 18:51:49
Helavis
В многом сошлись. Хороший отзыв. Я тоже оценке своей прибавила балл из объективности. Чисто моя оценка - 8. Семейщина меня утомляла. Подруга тоже недавно посмотрела, впечатление похожее, но ей понравилось больше, чем мне. Любовной истории дева-аджосси она тоже не увидела. Все чувства объяснимы другими причинами, как у тебя и сказано. Любовь аджосси -жена - тоже мимо. Похоже, только нам со Светланой показалось. Но да, под конец, жена меня разочаровала, хоть и не полностью.
Мне кажется все высказывания персонажу Айи о своих отношениях с женой Гг - это бравада.
Тоже так же показалось. И любовник не вызвал особой неприязни. У каждого своя правда.
Подруга отметила, что конец угодил всем. Кто сводил парочку, могут нафантазировать себе начало новых отношений. Кто нейтрален - тоже доволен, не увидев ничего этакого.)
Отредактировано Simonet (2019-01-24 19:53:13)
Поделиться972019-01-24 19:29:37
«купить тебе чего-нибудь?»
Когда я эту фразу услышала, подумала: "Надо же!". Для меня это был плюс герою по отношению к жене.
По мне это гиблый брак
Возможно, ты права. Но я склонна думать, что если ОБА ценят друг друга и хотят брак сохранить, то смогут.
как они достали со своим нытьём(((
))) А вдруг это ход такой специальный: вот смотрим мы на это нытьё, ругаем персонажей, а сами ценить начинаем то, что имеем.
Кончита
В "Небесном замке" она играет жену профессора-подкаблучника) Отлично играет! Да там все молодцы!
Про жену и любовника: мне они очень понравились в начале сериала... они были такие счастливые, такие влюблённые. Я видела чувства в глазах жены и понимала её.
Мне было очевидно её томление по сильному плечу, её тоска по общению.
Вот чёта прям сейчас подумалось, что такая же ситуация была у неё с мужем в самом начале отношений: влюблённость, сильное плечо. И куда всё это подевалось? Вместо того, чтобы строить отношения с мужем, поддерживать чувства, проще было переметнуться на сторону. Как будто там конец другим будет. Ну в общем да, не люблю про измены, но жену было жаль.
Кадр вспомнила, где она, держа бокал с вином, пристроилась к нему. Буднично. Как-будто огонь уже погас.
Семейщина меня утомляла
Ооо! А мне нравится смотреть, как у других)
Поделиться982019-01-24 19:35:00
Мне обидно, что Тайклотик так и не посмотрела) блин, наша с ней тема, и она меня бросила))