◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Загадка / Misty / Miseuti

Загадка / Misty / Miseuti

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Светлана написал(а):

Хотелось бы так думать. Но кому-то Хэ Ран проиграть должна. Не зря она от своего имени говорила, что выигрывала. Всегда. Не может все время везти. Особенно, если настолько уверена в своей беспроигрышности.

Тоже думаю, что Хэ Ран  в итоге проиграет, если дорама правильная). Но - или  соперник будет сильнее, или она проиграет самой себе).

Светлана написал(а):

Я обратила внимание на визуальный контраст между Хэ Ран и сплетницами.

бросается в глаза, дааа, но таковы уж корейские режи - вешают плакат, чтоб кто не ошибся - сплетницы, они и есть курицы  в сарафанах.

Simonet написал(а):

Этакая а-ля Марлен Дитрих. Тоже холодная и манящая одновременно.

Ох, и прическа и походка и эти брючные костюмы. Особенно белый) Сексуальная однозначно. А мужики рядом -  из категории "полюбить, так королеву")

0

32

Simonet написал(а):

Интересно, какие были рейтинги?

Misty

+1

33

В общем, я сегодня пропускаю, друзья.

По поводу "я никогда не проигрывала" Да, по драматическим канонам, если герой на чём-то сильно настаивает, то в итоге там должно и треснуть.
Но проигрыши разные бывают.
Есть в литературе такая штука: как внешние и внутренние потребности героя. Он может проиграть, не достигнув внешних, но при этом выиграть, достигнув внутренних. То есть проиграв, всё-таки выигрывает, осознавая, что на самом деле ему было нужно. Вот это одни из самых интересных кульминаций везде. Если сочинят что-то подобное - будет круто.
Будем посмотреть.

Nóstië написал(а):

чтоб кто не ошибся - сплетницы, они и есть курицы  в сарафанах

:D

Светлана написал(а):

поняла, что ничего у них не было с тех пор, как она сделала аборт

:tired: )))))))

Светлана написал(а):

Понатыкают камер, поцеловаться нельзя!)))

:)
А ещё прикалывает, что переводчики видеорегистратор называют "чёрным ящиком"))

Nóstië написал(а):

Достойный мужик, внутренняя свобода потрясающая! Один диалог с матерью в кафе, его реакция на сплетни, чего стоят.

Ой, дааааааа!
Хотя, конечно, тут как раз могут возразить, что мордобитие - это не показатель достоинства!)
Но я киношках я такое люблю. ))

0

34

taiklot написал(а):

могут возразить, что мордобитие - это не показатель достоинства!

Меня немного цепануло, что он при матери руки распустил. Но и его сдержанность не бесконечная, не чурбан же.
А реакция на лице  отразилась и в словах. Ударил чувака, скорее  провоцировал на "дуэль" в суде, так поняла  :flirt:

0

35

julz_nsk написал(а):

Misty

Что и требовалось доказать.  Среди наших зрителей - аналогично. По крайней мере, на рутрекере еще никто не проголосовал за дораму даже с низкой оценкой.  Не из популярных сериальчик. :yep:

0

36

taiklot написал(а):

поводу "я никогда не проигрывала" Да

Она очень достойно себя ведет. Не бахвалится попусту, а верно оценивает свои шансы. И еще. Она понимает, что идет ва-банк, т.е. может все потерять, но делает это осознанно. Позиция достойная уважения. Хотя  в случае прогрыша сценаристы могут попытаться ее унизить. Посмотрим, что получится.

taiklot написал(а):

Светлана написал(а):

поняла, что ничего у них не было с тех пор, как она сделала аборт

Да, я тоже так поняла. Здесь возникла непримиримая обида. Она может сосуществовать с чувствами. В жизни такое видела. Отсутствие секса для многих людей, тем более уже взрослых, не проблема.

taiklot написал(а):

видеорегистратор называют "чёрным ящиком"))

Бесит. Причем перевод вполне приличный, но у переводчика, а скорее, редактора напрочь отсутствует понимание некоторых моментов.

0

37

Simonet написал(а):

Не из популярных сериальчик

Не, не, не. Все наоборот.

Это же кабельный канал, аудитория считается по-другому. На кабельных каналах 1 % примерно соответствует 10 % основных. Норма успешности - 2-3%.  Для JTBC этот сериал очень удачный.

Даже обозначился свежий тренд последних двух лет - сериалы, нацеленные на более взрослую ЦА, показывают рейтинги выше тинейджерских)

+1

38

7-8 серии
Работая в мужском коллективе, у Хэ Ран хватает отваги, воли диктовать свои условия и вести себя так, как считает нужным она. Не могу не восхищаться ее профессионализмом. Факты, факты и только факты. А вот прокуратура открывает дело, основываясь лишь на косвенных уликах. Это как вообще понимать? Арест во время празднования – это что? для придания драматизма или полицейские понты? А подождать никак?!

Понравилось:
- разговор Хэ Ран с директором отдела новостей ("Если проиграю тут, я не смогу победить, когда буду там");
- Хэ Ран и Чжи Вон как союзницы, коллеги;
- разговор Хэ Ран с женой Кевина – тяжелый, драматичный, почти что раздавивший Хэ Ран; дилемма, которую не решить.

Даже не знаю, что опаснее: чистый ясный взгляд невинной лани или же откровенно-соблазнительный взгляд агрессивно-сексуальной кошки? У второй хоть намерения предельно понятны, чего не скажешь о первой.

Расстроилась, увидев, как Хэ Ран и Тэ Ук общаются дома. Ну чтооо это?! Как два соратника. А где поцелуйчики, обнимашечки, цветочки, конфеточки, говорящие взгляды?))):no: То густо, то пусто. Где примирившиеся супруги? Где?!

Просто понравились

https://a.radikal.ru/a30/1804/ae/b9c28972fe86.jpg

https://d.radikal.ru/d33/1804/3a/19e5faec7ad1.jpg

Simonet написал(а):

Думаю, не только злопыхателей рядом, но и части зрителей этого сериала.

Тоже подумала об этом. Жена Кевина прошлась по таким конкретно. Я еще подумала: "Интересно, сколько смотрящих эту сцену, приняли на свой счет ее слова?"

+2

39

Хаха,поняла,что меня раздражало в героине) Сомнения.
Полный апгрейт внешности)
https://anh.eva.vn//upload/2-2014/images/2014-04-09/1397060211-namjoo1-1345674437_480x0.jpg

0

40

5-6 серии.
Чукча не писатель, чукча - зритель) Совершенно нет времени писать отзывы, тем более, что у меня три строчки за час обычно пишутся, но я смотрю. И смотрю с удовольствием!

Согласна с Тайклот и по 3-4 и по 5-6 сериям. Муж классный. Но мне очень нравился треугольник. Их диалог в баре заставлял все внутри трепетать. Вот ведь редчайшая вещь, когда два мужика с... нет, конечно, не с равноценными шансами, но Гольфист первая любовь у ггероини, а это и через 100 лет не забывается, муж - визитная карточка - необходимый для достижения целей и пусть нет любви, есть уважение.
Я прям балдела, когда Кевин наседал на ггероиню. Он такой мощный рядом с ней и от него так и разливаются напряжение, электрические токи, сексуальная аура, он как будто поглощал, нависал над ггероиней. Кайфа еще его голос добалял. Я от таких млею. Но и с мужем здорово! Он - образец красивой мужественности. С будто высеченным из камня, искусным резцом, телом. Такая приятная твердость линий. И Она - стильная женственность, маленькая и тонкая березка, рядом с крепким кипарисом.

Ггероиня внешне мне все же не очень нравится (подбородок "в профиль"  очень некрасивый, затем переходящий в линию шеи) шкрябает что-то постоянно. Но вот Инди выше привела фото, может из-за искусственности у меня никак примирения с героиней не происходит.
Но по действиям она мне интересна. Противостояние со своим начальником за пять минут до эфира было эффектным. И вообще ее иногда прямо вызывающая прямота в некоторый моментах мне импонирует. И еще нравится, что врет она не моргнув глазом, прям как будто сама свято верит в свои слова. Станиславский бы аплодировал.
В общем героиня интересная личность и за ней, как за неоднозначным персонажем, очень любопытно наблюдать.

По нюансам различным.
С самого начала понравился детектив - скорее всего из-за того, что уже по другим дорамам знакомый дядька) Но и его интуиция, желание докопаться до правды, умные вопросы и логика в действиях вызывают приязнь. А-то знаем мы этих корейских дорамных полицейских из серии "Тупой и еще тупее".
Нравится и седой начальник ггероини и ее хубэ, который защищает ее перед более ранговыми и возрастными коллегами, знающий больше них, но хранящий сведения. Не знаю только для чего он снимал Гольфиста и Ггероиню - это немного странно было, скорее репортерская жилка в нем очень сильна.
Девица-конкурентка - вроде и та еще заноза, но не вызывает сильного неприятия. Она борется за свое счастье и профессиональное благополучие, как умеет.

Перевод от Мишек неожиданно удручает. Я включив первую серию увидев несколько переводчиков, сразу решила смотреть с Мишками. Только потом поняла, что просто серия на разных ресурсах была выложена, а озвучка по их  переводу. Жаль, что сырой материал выложен, не держат марку ребята(( Понимаю спид саб там и все такое, но у них оказалось и конкурентов-то нет. Надо было более качественно подойти к процессу. Иногда не понимаю, что говорят, как будто нюансы при переводе потерялись. Корявенький порой текст. Очень жаль.
Ну и как Светлана писала, неожиданно 7-ю серию правообладатели изъяли. Видно только она какая-то криминальная была)))

Покапсила вчера чутка, выкладываю добро.

+++

https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/19/77d9e877270421010782b3904189a019.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/bd/74eb430e92833800664a3d9fbd8e62bd.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/2a/65b52d93649d198f6b9136c94369932a.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/3c/f589bab65673418a0f888fe082887d3c.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/44/1e52b4ca6317479c8b7a3309ecd1a244.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/09/593484bcfc4601658fa8e7cf9f53b509.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/31/5adede99cb3b90b17384ac3c53648331.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/6e/2884e658f3c0a1eabc0f0d6cd6a8aa6e.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/37/bafff9eb72dc0f2584de2acac5ecc737.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/df/eb409d05351476c4248cfff9deeddcdf.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/e2/90829564b328c7e04aef99d8ce523fe2.png
https://i105.fastpic.ru/big/2018/0415/ad/040c773e9d4b35baeb7216628dafd4ad.png

+3

41

7-8 посмотрела, напишу уж завтра)

0

42

7-8- серии.

Жена Кевина проявила себя. Тоже с характером тетка. Поразило ее изощренное коварство  - выбрать тюрьму или мужа.
Кста, показалось, что она флиртует с мужем ггероини,  как будто на зуб пробует – все эти ужин, чаай... А Хэ Ран вроде ревновала.
Бог ее знает, эту женщину. То ли ревнует, то ли боится, что жена Кевина что-то расскажет мужу.
Появился третий герой. Ащщ! Вся 7- я серия у меня – это проезд стула по цементу!), а потом передача флешки героине -  какая встреча  после 19 лет невИдения!
Актриса выдала отличную реакцию. А какой проход по залу у мужика! Круто- круто!
Н-даа, одну флешку смыли, ггероиня расслабилась. Молодая репортерша, как ни странно с самого начала не раздражала -  как будто у нее есть мера, где-то напасть,
вовремя отступить,  уступить умному. Одним словом, не дура.
Муж смотрит видео. Каакие глаза! Я рыдала!
Вначале думала, что все эти целовашки в машине  чисто импульс, нахлынувшие воспоминания и т.п., но  версия  ггероини выглядит иначе.
Хотела выжить.  Да, фотки надо было забрать - играла с Кевином, но игра опасная. Даже если ггероиня врет, понять ее можно в любом случае.
Сколько они там были в машине? 10 минут, 20. И жизнь под откос, а  для мужа конечно, драма.
Особенно слова. Но мужик – кремень. Даже в такой ситуации не выглядит жалким, даже пьяный и в соплях)
8-я серия  скорее всего, кульминация. И последние новости с шампанским, и с женой Кевина расставлены точки, и наручники.
Обратила внимание, отец все же помогает, хоть и не терпят невестку. Ну ради сына, и то хорошо. И мать и отец нормальные персонажи, приятно смотреть на эту пару.

+3

43

Ну я уже ускакала далеко и все в том же восторге!
Пока молчу.

Инди написал(а):

Полный апгрейт внешности)

Мне без разницы на апгрейд, в данном случае он точно на пользу пошел. Хотя эта актриса мне и не слишком приятна, но образ и сценарий в целом перекрывают всякую неприязнь. Расточительно пробрасываться такими шедеврами ( не побоюсь так назвать) из-за лица актрисы. К ее игре претензий нет, скорее, напротив.
По героям:

Nóstië написал(а):

Вначале думала, что все эти целовашки в машине  чисто импульс, нахлынувшие воспоминания и т.п.

Да, таково первоначальное впечатление, однако все очень складно объясняется. Почувствовав опасность, она старалась его успокоить, притупить бдительность. Но со стороны-то не понять, что это игра, причем, превосходная. Так что перед собой и зрителем и в этом плане героиня чиста.
А вот жена - просто завистливая курица.  В общем-то сама виновата. Да, муж ненадежный оказался, но уж сама такого выбрала. Да еще и помер некстати.

Очень нравится седой начальник и отношения с героиней. Дальше еще интересней будет.
Так же неожиданно понравилась молодая коллега. Ведь умная девка и по достоинству оценивает качества ггероини. Понимает, что есть  чему поучиться, от этого и встала на одну сторону с ней. Так что шуры-муры с Кевином какой-то досадный ляп. Затмение нашло, что ли?  Просто притянуто для развития сюжета.
Отношения супружеской пары нареканий у меня не вызывают. Сближение не могло состояться слишком быстро после стольких лет отчуждения. Эти отношения отнюдь не мешают детективной линии, наоборот еще ярче поддерживают ее. Здесь все очень грамотно и пропорционально. Браво сценаристу. Может и содрано с какого-то западного источника, не удивлюсь. На этот сюжет можно лепить ремейк в любой стране.
При любом исходе дорама уже состоялась.
Упоминая о Марлен Дитрих вспомнился блестящий фильм "Свидетель обвинения". Почему-то кажется, что здесь возможно что-то подобное.

Отредактировано Simonet (2018-04-15 11:19:00)

+3

44

7-8 серии.

Nóstië написал(а):

Вся 7- я серия у меня – это проезд стула по цементу!

:D Образно)
Честно говоря, даже при том, что всё было и вполне увлекательно, я не отвлекалась и смотрела в два глаза, какого-то особого энтузиазма не испытывала при просмотре. На седьмой скучноватенько было.

Из героини реально сделали фам фаталь - мужики прям в штабеля укладываются) Но в целом - почему нет. За столько-то лет можно и нажить пару-тройку воздыхателей, не всё ж врагов наживать)

Nóstië написал(а):

А какой проход по залу у мужика! Круто- круто!

Мне тоже понравилось. Люблю, чтоб вот так показывали, с оттягом)))

Simonet написал(а):

Очень нравится седой начальник и отношения с героиней. Дальше еще интересней будет.

Здорово, что ещё лучше будет, но вообще отношения здоровские, хотя несколько противоречат начальным сериям. Может, сценаристы как-то поймали волну персонажа. Или сам актёр внёс некоторую уравновешенность в образ.

Светлана написал(а):

Расстроилась, увидев, как Хэ Ран и Тэ Ук общаются дома. Ну чтооо это?!

Вот тут соглашусь. Дело не в том даже, что работа-работа и все дела. А в том, что сценаристы сделали шаг вперёд, а теперь притворились, что ничего не было.
Да, кардинально может ничего не поменяться, но совсем на исходную? нет, мне это не понравилось.
Забывают о нюансах, увы.
Завалили горестями героини, её проф и прочими победами и поражениями, и забыли, что нельзя рассовывать персонажей по ящикам до востребования с их чувствами.
То есть по большому счёту, как бы это смешно ни звучало, мне надоело смотреть только про героиню и её невдолбенность.

Nóstië написал(а):

Муж смотрит видео. Каакие глаза! Я рыдала!

Мда. Было очень обидно за него.
К тому же на видео было видно инициативу героини.
Понятно, что она вот так хотела заглушить Кевина, потушить разгорающийся пожар взаимных зуботычин.
Ну... да-с.

В общем, что хочу сказать. Интересно тем, что иногда смотришь дорамку и хочется всем давать советы. То есть выход очевиден, а героиня тупит, что дятел. И хочется говорить - надо вот так, а не так.
А здесь, даже если и не со всем согласен - однозначно за всех ничего не решишь. То есть видишь - косяк - ащ! Но чёрт знает, как там по-другому можно сделать. Это её решение, тоже вполне обоснованное по её логике.

Ну вот ещё всё-таки не очень понравился абсолютно надуманный момент:

+

жена Кевина флешку забыла, комп оставила, Муж в дом проник, всё увидел, пострадал, вовремя вышел...
Ну как-то... всё притянуто невозможно.

К восьмой скрутили всех жгутом так, что мне очень понравилось! И дядек высокопоставленных, и героиню с её принципами, и телестудию, и жену Кевина с её местью, и Мужа с его новыми знаниями.

Здорово.
Очень переживательно и хорошо придумано. Всё проистекло из характеров и обстоятельств.

Муж наверняка останется на её стороне, он же слово дал. Говорил же, даже если это и правда... бла-бла-бла... вот и посмотрим.
Хотя, конечно, он раздавлен. Ужасный момент.

+3

45

Nóstië написал(а):

показалось, что она флиртует с мужем ггероини,  как будто на зуб пробует – все эти ужин, чаай...

... взгляды, подсматривания...
Нее, не флиртует, а как раз "на зуб пробует" - это ты хорошо сказала! Темная лошадка.

taiklot написал(а):

Ага, как будто из другого кинА!)

taiklot написал(а):

Хотя, конечно, он раздавлен.

Раздавлен-то раздавлен, а все равно поехал за ней к телецентру. Силееен! И на цветах не выместил.

Simonet написал(а):

Да еще и помер некстати

Когда увидела его улыбающимся в представлении жены в больнице вместо Тэ Ука, такое чувство странное возникло! Бррр! Как будто червяка раздавила. Фу!))))  :dontknow:

У меня такая бредовая версия убийства возникла :D Как будто и не убили его вовсе, живой он. А все это разыграли для чего-то. Понимаю, что бред, поэтому подгонять под нее не стала.
И еще одна версия, пореальнее, но тоже с натяжкой и слиииишком сложно! Все это ради работы Тэ Ука в "Кан Юле". Тем более, что у его председателя (такая должность вроде бы) какие-то дела с отцом Тэ Ука. И он еще разрешение на продолжение чего-то у отца спрашивал.

taiklot написал(а):

К восьмой скрутили всех жгутом так, что мне очень понравилось! И дядек высокопоставленных, и героиню с её принципами, и телестудию, и жену Кевина с её местью, и Мужа с его новыми знаниями.

Дааа, то, что политиков заплели с их интригами, мне понравилось.
Но блииин! Ведущие ТАК быстро рассказывали о махинациях со строительством, что, думаю, не каждый обыватель за такой скорость успеет)) Растрандычались!

+2

46

taiklot написал(а):

Да, здесь уж слишком притянуто, можно было проще сделать. Почему запись шла, неужели она вышла из дома, не досмотрев и не выключив. Почему нельзя было просто ему подойти к закрытому ноуту, пошариться там и найти запись. Это естественное действие при том, что он пришел с обыском. Было бы куда реальнее. Флэшку она могла и оставить в ноуте, не думала же, что кто-то залезет в закрытый дом, не настолько осторожная. Да и пароли на ноут не все ставят. Перемудрили зачем-то.
Про личную жизнь героев жду ваших впечатлений от следующих серий. Скажу - меня все устраивает. Все логично и обосновано, в рамках характеров и ситуации,  но вероятно, зрителям хочется еще больше.))

Отредактировано Simonet (2018-04-15 16:55:55)

0

47

9-10 серии
А может, "Загадка", или "Тайна" вовсе не в каком-то секрете, а в том, как этой хрупкой женщине удается верховодить в мужском мире, свергать политиков, разговаривать с мужчинами на равных, независимо от их статуса, и даже с превосходством? Может, это история восхождения женщины на политический Олимп?..

Что понравилось:
- палец вверх за спиной директора Отдела новостей;
- сердце на окне из стикеров;
- встреча спустя 19 лет (вот не подходят они друг другу визуально, а с мужем – самое то!);
- поступок Тэ Ука с флешкой (по-моему, это как раз "пошел против принципов"). Я, конечно, надеялась, что Тэ Ук что-то предпримет, но все равно было неожиданно.

Когда к нему ворвалась жена Кевина и ударила по щеке, я прям увидела, как он ей в ответку - по ее щеке)))))
Вообще, конечно, такая позиция "почему у тебя все, а у меня ничего", не вызывает сочувствия. А уж с вилкой… Нууу… Как-то сказочно. Я-то думала, у нее там металлические палочки для еды. И то уж посерьезнее оружие.

А допрос прокурора… Это вообще… Ну и сплеееетник. Я в шоке от такого непрофессионализма! До чего ж неприятная сцена была. Так смаковал домыслы, "по слухам", с таким удовольствием… Фуууу.

Я не понимаю вот чего. Муж героини – Кан, отец, наверняка, тоже Кан, председатель юридической компании "Кан Юль" – Кан и даже детектив – Кан. Они все родственники? Или же Кан такая распространенная фамилия, как у нас Иванов?  Неужто для сабжа не нашлось других фамилий для персонажей?)) Странно это.

Не понравилось мне то, что детектив, забросив Хэ Ран, переключился на Чжи Вон. Как-то уж резко. С блокнотиком, с умными всезнающими глазками. Такой вкрадчивый.

Simonet написал(а):

Не очень понравилась вообще эта драма из прошлого, про которую толком еще не пояснили. Как-то она утяжеляет историю. И еще один верный рыцарь делает из нее совсем уж "роковую" женщину,

Мне этот верный рыцарь нравится. Молчаливый персонаж, но такой говорящий. Как бы не оказалось, что оба они невиновны, а убил кто-то третий. И не хочется думать о том, что мальчишка взял на себя вину Хэ Ран.

Simonet написал(а):

Про личную жизнь героев жду ваших впечатлений от следующих серий.

Маловато про личную жизнь. Вот когда он ее встречал в холле телестанции перед нападением – вот такого я хочу! – нежданного появления, радостной улыбки, разговоров о еде. Заботы с утра, записок, а не смс. Прогулок под руку, разговоров по телефону ни о чем, совместного времяпрепровождения. Но, наверное, у режиссера нет цели – показать семейную жизнь героев.

Интернет-трансляция. Это было неожиданно!  :cool:

Отредактировано Светлана (2018-04-15 22:50:10)

+2

48

9-10 серии.

От 9-й серии стало не по себе – просидеть 48 часов в комнате, взаперти. Ужос!
Вроде размазали на всю серию, но от этого кожей чувствуешь, каково это. Да еще давление со всех сторон.
Впечатление такое, что вся ситуация только сближает главных героев.  Ух, как Тэ Ук суетился, как переживал за жену!
Узнал, что ее арестовали – встряхнулся быстро. Актер играет бесподобно.
Муж непоколебим в своей любви, и это красиво, но  иногда  выглядит  одержимым. В такие моменты  царапает, нипойми почему.

Хэ Ран наконец проявила благодарность, пусть пока мысленно, но осознала, что значит он рядом. Думаю, на подкорке любит она его.

В 10-й серии  нападение жены Кевина смотрелось не очень. Казалось, реакция  неадекватная -  У Мен очередной раз спасает Хэ Ран, но от кого?
С другой стороны – кто знал, что у нее в руке.
Ответный ход репортеров против политиков бодренько прошел, хотелось сказать – браво, ребята.

Ггероиня  в борьбе за справедливость выглядела немного революционеркой в кепи.
Или мне не нравятся женские фуражки.) Но понравилось, что показали репортеров в деле, и Хэ Ран сработала как профессионал.
Теперь интересна реакция мужа на события из прошлого.
Странно немного, что ггероиня не рассказала ему эту историю раньше, к примеру,  в первый год брака или когда встречались.
История не из приятных, но заявлена героиня прямолинейной  и в общем-то гордится своей честностью, постоянно требует доверия к себе.
Впрочем, такое наверно хоронят в памяти.

+2

49

Светлана написал(а):

Прогулок под руку, разговоров по телефону ни о чем, совместного времяпрепровождения. Но, наверное, у режиссера нет цели – показать семейную жизнь героев.

да, вот как-то романтику пока  исключили из дорамы. Может время неподходящее, слишком большое напряжение у героини.
Её мысли постоянно заняты, как дать отпор, какой ход сделать в ответ на обвинения.

Светлана написал(а):

- поступок Тэ Ука с флешкой (по-моему, это как раз "пошел против принципов").

Кажется, во всём, что касается жены,  он постоянно идет против принципов. А вообще ход с флешкой интересный.
С одной стороны, видео говорит о невиновности Хэ Ран в убийстве,
а с другой стороны компроментирует ее как женщину и жену, да и как профессионала. Любопытно, что в итоге будет важнее.

0

50

9-10 серии.

Светлана написал(а):

Маловато про личную жизнь

И согласна и не согласна.
то есть я-то не хочу хождений под ручку, чаепитий и улыбок. Ну ты понимаешь, я вообще всегда за деструктив, а чтоб потом - ваааа! А это любофф!))) Не люблю милашества в принцие.
НО!
Отношения, кажется вообще исключили из этих серий.

Честно признаюсь, стало не скучно, а как-то без прежнего интереса.
То есть убийство Кевина, все эти семейные разборки, чувства, жены, треугольники - как со стола смахнули. И разложииииили политическую карту.
А все эти политики, репортёры, СМИ против продажных дядек - всё это было уже многажды.
Ну вот и опять старая песня о главном.
Убийство - стало всего лишь причиной припугнуть героиню в тюрягой, чтоб не отсвечивала. А на первое место выступила борьба с продажными чиновниками. Общий враг наших ггероев, все объединились в дрим-тимы - и давай шагать по проторенной дорамной дорожке разоблачения охальников.

Но сама "отсидка" героини была наглядной, да. Время прям чувствовалось. И как держится героиня, как устала.
На самом деле я пробовала не спать двое суток (то есть без прикарнывания даже на пяток минут). Реально, ребят, без подготовки - это жесть. В финале вторых суток - как в бреду. Становишься такой весь медленный и печальный)))

В общем, было всё в струе как будто, увлекательно, но активный интерес просыпался только при появлении в кадре Мужа и жены Гольфиста. Там что-то человеческое в этой вот истории. А в остальной истории - громадьёс и пропаганда. :suspicious:

Светлана написал(а):

палец вверх за спиной директора Отдела новостей;

Ага, мило.

Светлана написал(а):

сердце на окне из стикеров;

Сразу хочется задать встречный вопрос авторам. А что, за 10 лет героиня ни разу не сталкивалась с похожими вещами: коррупцией, нарушениями и прочим? или нигде не добивалась правды?
Или это у неё впервые? тогда почему её ВСЕГДА позиционировали такой? А если она всегда такая была, то почему любовь у сотрудников не проснулась к ней раньше? Ведь если она всегда такая крутая и так умывает чинуш, не смотря ни на что. тогда что ж её так все ненавидели?
А тут вдруг полюбили со страшной силой?

В общем, в этом я вижу тоже некоторую недоработку сценаристов, определённый перекос. Который, конечно, сейчас играет на руку, но вот лично у меня вызывает вопросы.

Кстати, ещё в той серии хотела заметить. Как круто Муж нанял на работу уголовника и тут же приспособил его под такие же уголовные дела!)))
Найди того, найди сего. по фотке!  :hobo:  Словно Уголовник - гений сыска. 20 лет в тюряге просидел. Он щас ваще как маугли должен себя вести  :D

Светлана написал(а):

Когда к нему ворвалась жена Кевина и ударила по щеке, я прям увидела, как он ей в ответку - по ее щеке)))))

Мне очень понравился этот момент!
Как он говорил. что любит её. В этом было столько открытого отчаянья, замешенного на упорстве. Это было очень искренне и очень красиво. вот такая реакция. Отбросить всё и кричать о своей слабости, а не силе!

Nóstië написал(а):

Муж непоколебим в своей любви, и это красиво, но  иногда  выглядит  одержимым. В такие моменты  царапает, нипойми почему.

Конечно, он одержим)
10 лет - и в ожидании. В этом есть что-то болезненное, без усмешки щас говорю.
И флешку-то он, скорее всего, уничтожил не от головы, а от сердца. Этого не было! НЕ БЫЛО!! НЕ БЫЛО!!!
Вот что я видела в тот момент.
Он хочет её, жаждет любви, конечно, он одержим любимым человеком. Слава богу - конструктивно) Иначе бы не было в нём того, что цепляет меня: неоднозначности, эдакой тонкой грани, которая может треснуть - и одержимость перельётся в безумие. Но насколько достанет прочности этому человеку. Вот это мне и интересно)
Играет отлично. Ему очень идёт образ.
Ну и не устану повторять. Он красивый, породистый. Как здорово было видеть перевопрощение. сопли-слюни - и утром - бац! - собрался, подтянулся, весь такой деловой и прекрасный.
киношка, канеш, чё. Но любо-дорого посмотреть)

+2

51

Nóstië написал(а):

Соглашусь. Кажется перебором. Может, слишком близко его камера взяла, подальше - воспринималось бы по-другому.

taiklot написал(а):

На самом деле я пробовала не спать двое суток (то есть без прикарнывания даже на пяток минут). Реально, ребят, без подготовки - это жесть. В финале вторых суток - как в бреду. Становишься такой весь медленный и печальный)))

Ага! Я после двух бессонных ночей - не человек. Я отдельно, мозг отдельно. И "весь медленный и печальный" - подтверждаю!)

taiklot написал(а):

То есть убийство Кевина, все эти семейные разборки, чувства, жены, треугольники - как со стола смахнули. И разложииииили политическую карту.

:D Метко!
Честно говоря, я этого ожидала. Дочь посоветовала мне "завязать" с просмотром сабжа из-за моего восприятия персонажей слишком близко к сердцу. Но я-то знала, что долго это не протянется)

taiklot написал(а):

А тут вдруг полюбили со страшной силой?

Нам-то показывают именно эту часть их жизни. Может, в прошлом они как-то по-другому проявляли свое уважение/любовь к ней :dontknow: По-моему, это своего рода маятник: ненавидим-любим. Они же все понимают, что она из себя представляет как журналист, но не всем, вполне естественно, нравится стиль работы, манеры. Вот и мотает их туда-сюда.
Аналогичная ситуация на моих глазах происходила, поэтому я ее приняла.

taiklot написал(а):

Этого не было! НЕ БЫЛО!! НЕ БЫЛО!!!

Да-да-да! Раз нельзя доказать, значит, этого не было.

Обычно в кино показывают, как жена воспринимает измену мужа, что делает, как себя ведет, о чем думает и т.д. Здесь же на первом плане переживания мужа, подозревающего жену в измене. Влезать в его шкуру и пытаться понять ЕГО, почувствовать то, что чувствует ОН - интересно.

+1

52

Светлана написал(а):

Маловато про личную жизнь.

Дальше будет более, чем достаточно. Не досмотрели еще.

taiklot написал(а):

А все эти политики, репортёры, СМИ против продажных дядек - всё это было уже многажды.
Ну вот и опять старая песня о главном.

Да, видели. Но в сравнении со всем виденным эта дорама выходит у меня в самый топ по всем направлениям: детектив, психологическая и судебная драма и даже социальщина. Она здесь этакая супердрайвовая, ух! И музыка... великолепный саундтрек.
В общем, для меня это шедевр. Ни секунды не скучала. У меня осталась последняя серия, уже все понятно.
В последнее время было много неплохих вещиц, но вот чуть-чуть что-то не дотягивалось.  Тот же "Запах денег", да и все эти "Сигнал", "Лес тайн", "Разыскивается"... и т.п.
Здесь же идет на твердую 10. Не отнять - не прибавить. Полностью моя дорама.

0

53

Simonet
Усвистела ты) Вместе-то обсуждать интересней, тем более дорама из тех, наконец, где есть что пообсуждать)

0

54

taiklot написал(а):

Усвистела ты)

Я ж говорю, детективы не могу совместно смотреть. Сначала толком не знала, что это. Но я там вклинюсь по ходу. :flag: ))

0

55

Светлана написал(а):

Нам-то показывают именно эту часть их жизни.

Да, конечно. но эта жизнь не началась с дорамой и не закончится, типа того)
Нет, я верю, что можно не любить человека, но в трудный момент его поддерживать. У самой такое было.
Но тут уж так её кости перемывали, так гнобили - и вдруг такие прям серде-ечки. Кажется немного лицемерием, не находишь? Или так каждый раз: делаешь просто свою работу - ушат дерьма в спину, а чуть блеснул на общественном поприще - и сразу - сарньееее!)))
Впрочем, и такое тоже бывает, корейцы вообще, похоже, так себя и ведут со всеми своими айдолами ХДД

Так-то дорама нравится, давненько я не ждала вечера, чтобы продолжить просмотр! Реально, радуюсь приятной находке. Да ещё и с любимкой!))

Simonet написал(а):

Но я там вклинюсь по ходу.

Хорошо!  :flirt:

0

56

taiklot написал(а):

Впрочем, и такое тоже бывает,

:D
Ну вот! Сама же и ответила)
Вот да, некоторые вещи на другой менталитет я списываю.

Но вот если взять в пример Чжи Вон, то она ведь изначально была совсем другой с Хэ Ран. А сейчас? Стоило перестать видеть в ней соперницу и прислушаться к ней как к коллеге, совсем другие отношения. И мне на их тандем интересно смотреть. Как одна ведет, а другая учится.

taiklot написал(а):

но эта жизнь не началась с дорамой и не закончится, типа того)

Представила, как где-то тааам, далеко-далекооо, за рамками наших экранов живут своей жизнью герои дорамы... :)

0

57

Светлана написал(а):

некоторые вещи на другой менталитет

Вот я здесь, честно говоря, ничего особо менталитетно-корейского не заметила. За исключением подобострастного отношения ггероини к родителям мужа. В любой стране такое могло бы случиться почти под копирку.
Я досмотрела.
Все основное я уже сказала, дорама впечатлила меня не хуже "Дьявола" в свое время,который стал для меня эталоном драмы, несмотря на провисы, которые там имелись. Здесь же провисов не было! Вспоминалась еще "Мера справедливости", уж совсем непопулярная дорама, которую оценили единицы.
Думаю, финал устроит немногих. Для меня же он логически вытек из всего построения. Ничто не покоробило и не заставило усомниться. Великолепно!
Ожидаю ваших мнений и обсуждений.)

+2

58

Не ожидала ТАКОГО эффекта. Бывалая дорамщица Симонетик поставила 10. Круто) рада, что такое с нами ещё случается)

0

59

Инди написал(а):

рада, что такое с нами ещё случается)

А я-то как рада! Не думаю, что кто-то оценит столь же высоко, хотя отдельные достоинства, конечно, будут отмечены коллегами.)
Просто для меня здесь сошлось все.
И тебе того желаю.) 8-)

0

60

Я сегодня рано)
11-12 серии
Директор и Хэ Ран
Надеюсь, я правильно поняла, что "тиграми" они являются для отвода глаз! И сцена в кабинете – это разыгранный спектакль. Вообще, это решение "натравить двух тигров друг на друга" списываю на корейский менталитет, потому как не представляю аналогичную ситуацию у нас. Раз уж начальство решило назначить кого-то на чье-то место, то и назначает – не доводя до соревнования кто-кого. Или мне повезло с начальством?

Чжи Вон

Ну молодчага, девчонка!!! Такие правильные вопросы задает – что детективу, что помощнику Хэ Ран! И, действительно, ее связь с Кевином больше похожа на сценарную необходимость, чем на черту характера.

+

https://a.radikal.ru/a42/1804/89/9c159b3f313a.jpg

Детектив
Ну что это?! "Чувствую, предчувствую, с ума сойду"! Ты полицейский или где?!
Мне кажется нереальным узнать 19 лет спустя во взрослом человеке мальчишку-убийцу, да еще и имя вспомнить. Не первое же это дело его было. Или нам не все еще показали?

Менеджер Чон
Сам по себе – колоритный персонаж. Хохотала  от его Уитни Хьюстон! Два часа накануне в караоке не прошли даром))))

Хэ Ран и Тэ Ук
Не могу поверить, что Хэ Ран пошла на поводу у свекрови и жены прокурора. А уж ее "ради его блага" – мы же не детскую мелодраму смотрим! Разочаровали меня эти слова. Я могу понять ее желание не походить на свою мать, могу понять страх перед своей любовью к Тэ Уку, перед той болью, которую она может испытать за него или из-за него, могу понять то, что из-за чувств к мужу она не сосредоточится на работе и станет уязвимой, но понять эти слова не могу. И уж не после ночи вдвоем, приготовленного ужина при свечах говорить о расставании. Жестоко.

После всего этого "я ВАШ адвокат" – у меня слов нет.
Непробиваемый! Человек слова и дела. И так тяжело, когда Тэ Ук к Хэ Ран обращается то как муж, то как адвокат. Грустно...

А бутылка вина с бокалами были лишними)

Мён У
Боже!!! Ну вот ЗАЧЕМ?! Ну ПОЧЕМУ?! Как же жаль мальчишку!!! Из-за такого идиотского поступка ВСЯ жизнь насмарку. Мечты, надежды – в никуда. Как глупо… Эмоции, эмоции. Гордость, а не любовь? 19 лет на осознание того, что стало причиной? Чтобы потом задать вопрос Тэ Уку?

Тем, кто смотрел!!!!!

Оооо! А теперь, посмотрев конец 12 серии, я поняла, почему в параллели показали слова Хэ Ран и Мён У о "если бы он/я поверил". Чёёёрт, не хочу такую версию!!!!!! Но она правдоподобна.
Мдаааа! Вывели человека за скобки… У меня нет слов… Снимаю шляпу… Я в трансе…

Конец 12 серии

http://liubavyshka.ru/_ph/103/2/392958578.gif http://liubavyshka.ru/_ph/103/2/644998319.gif
И взгляд Хэ Ран…

+

Вот это воротник  :| У Чжи вон был такой же...
https://a.radikal.ru/a26/1804/3e/2d28b4d4e36f.jpg
С подолов разной длины перебрались на женские и мужские воротники :D

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Загадка / Misty / Miseuti

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно