◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Загадка / Misty / Miseuti

Загадка / Misty / Miseuti

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Светлана написал(а):

начальство решило назначить кого-то на чье-то место, то и назнач

Вообще-то соревнование сейчас довольно распространено у нас в крупных компаниях, особенно среди молодого персонала. Существуют рейтинги, от этого зависят бонусы, ну и назначение. В этом нет ничего особо корейского, скорее, западные тенденции.

Светлана написал(а):

А уж ее "ради его блага" – мы же не детскую мелодраму см

Без "давай, расстанемся" ни одна дорама не обходится, можно и привыкнуть. Но я намного проще к этому отношусь, даже не понимаю, когда зрителей это бесит. Человеку свойственно сомневаться и проще уступить под гнетом обстоятельств, чем доставлять неприятности своему близкому. Что здесь такого? Вот перед профессиональными трудностями она не спасует, а зачем осложнять кому-то жизнь? Вот ежели он упрется и все равно будет настаивать, тогда ладно. Она все правильно сделала.

Светлана написал(а):

! Как же жаль мальчишку!!!

Не нужно жалеть счастливого человека. Он нашел смысл своей жизни, чем бы он жил эти 19 лет, если бы не сознавал того, что именно он подарил своей любимой такую блестящую жизнь, как она и хотела? Это счастье, на самом деле. Которого многим не понять, это точно. :nope:

0

62

Спойлер для Симонет))

спойлер
спойлер

То, что муж - убийца я поняла почти сразу. Не особо верила, что решаться так закончить, но ДЛЯ МЕНЯ сразу это был самый логичный и эмоционально оправданный расклад.Причем авторы особо и не скрывались)
Поэтому, решив для себя, что он убийца, я не воспринимала его так восторженно как вы) А так как актера я не люблю, то и никакой жалости у меня к нему не было) Для меня он был ревнивый убийца, подставивший свою жену и потом другого человека. Еще и героиня - не Матрена... Два сцепившихся скорпиона))

0

63

Инди
Дык я и не удивляюсь. не твое ведь. У меня есть счастливая способность: с удовольствием смотреть детективы несмотря на свой гигантский опыт.
А тебе, ясное дело, неинтересно. Да и актер мне приятен, и героиня, слава те, не матрена.))

Свернутый текст

Кстати, ни в чем ее не осуждаю. Она не сделала абсолютно ничего плохого. Так что, сожалений по поводу несчастного Кевина у меня нет - за что боролся... А уж жена его (матрена ведь, не?)) - преотвратная штучка ненавистного мне типажа.

Так что удачной тебе мелодрамки хочется пожелать. Поматренистей.)) И с любимыми актерами.

0

64

Жена не Матрена ни разу.

0

65

11-12 серии.

Ну, вспомнили опять про убиенного Кевина. Теперь опять развернули фронт в этом направлении.
Смотрю с увлечением.

"Давай расстанемся" - выглядело оправданно вполне с ЕЁ точки зрения. Это какой-то психологический момент. Не просто дурь. Хоть и вброс подобной психологической заморочки надо было всё-таки сделать пораньше, а не впопыхах про маму вспоминать и торопыжно всё объяснять.

Момент за столом трогательный.

Канеш много сякого притянутого, ну ладно.

Simonet написал(а):

что именно он подарил своей любимой такую блестящую жизнь, как она и хотела? Это счастье, на самом деле. Которого многим не понять, это точно.

Нет, тут мне точно не понять. Я эгоист)

В общем, я довольна вполне, потому что уже говорила о том, что неидеальных персонажей чую за версту, а подозреваю, что

+

Муж именно таким и оказался.
Ухмылка мне его понравилась. Он-то уверен, что выиграет, потому что жена, канеш, невиновна.

Теперь главное, чтобы как-то покрасивше мне это всё обрисовали. Потому что при всё отчётливей проявляющейся версии возникает просто туча встречных вопросов по пройденному материалу.)

Интерес мой вырос. Муж стал нравиться больше. Хотя куда уж, казалось бы, больше?  :D
Теперь только молюсь, чтобы не подпортили мне меладремной ерундой весь смак.

Отредактировано taiklot (2018-04-17 02:16:13)

+3

66

Simonet написал(а):

Без "давай, расстанемся" ни одна дорама не обходится, можно и привыкнуть.

Ничего не имею против "Давай расстанемся". Раз уж повелось такое в дорамах, бог с ним. Я про "для него/нее так будет лучше". Откуда такая уверенность? Иногда человек сам не может знать, что ему лучше, а что нет. И уж если на протяжении семи лет Тэ Ук оставался с Хэ Ран, все же разорвал заявление о разводе, не позволяет матери вмешиваться в их отношения, то можно же предположить, что с ней ему лучше, чем без нее.

Simonet написал(а):

счастливого человека

Я пока такого в нем не вижу :nope:

taiklot написал(а):

не подпортили мне меладремной ерундой весь смак.

:yep:

+1

67

Светлана написал(а):

е может знать, что ему лучше, а что нет.

Вообще-то, что бы ни делал человек, он всегда делает это исключительно "для себя". Поняв это, я принимаю даже самые невероятные для стороннего наблюдателя действия людей. "Для себя", т.е для своего душевного комфорта. Потому и решают, что лучше "другим", потому и делают себе только хуже, как жертвенник-убийца. Ведь он все же убийца, между прочим. И никто его на это не толкал. Сам не сдержался. Когда действия "для себя" совпадают с пользой для других, таких личностей называют альтруистами и героями. Когда не совпадают - эгоистами, которые могут и преступниками легко стать. Это так, лирическое отступление. Благодаря этой истине я лучше стала понимать нелогичные поступки и мотивацию не только персонажей но и реальных людей. Не могу смириться только с мелкими глупостями. А вот масштабные - вполне могу понять и часто оправдать.))

Светлана написал(а):

taiklot написал(а):

не подпортили мне меладремной ерундой весь смак.

С Тайклот все понятно, но Светлана... Ты же любишь мелодрамы.) Вообще-то история про личные отношения и есть мелодрама. :dontknow:

+1

68

Светлана написал(а):

Ничего не имею против "Давай расстанемся". Раз уж повелось такое в дорамах, бог с ним. Я про "для него/нее так будет лучше"

Не люблю тоже такие оправдания - для тебя лучше будет. Но здесь поняла так, что имелась ввиду репутация, карьера. Слухи, жена подсудимая - всё это отражается на имидже семьи.
до тех пор пока Хэ Ран была успешна, она не предлагала развод, наоборот просила остаться рядом - хотела добиться успеха. Сейчас она тащит его ко дну на самом деле.

11-12   серии дали ощущение, что как бы сложно не складывалось, муж УЖЕ выиграл и не просто суд, а нечто большее. Он услышал то самое "люблю", которе столько лет ждал.
Он обещал - "я сделаю всё, чтобы ты меня полюбила",  он ставил  цель, он делал всё , что мог,  он достиг ее. И за  защиту  взялся с каким-то воодушевлением и смелостью.

Светлана написал(а):

Как же жаль мальчишку!!!

показали мальчишку с ножом  -  сразу  недоумение - откуда, отчего такая горячность? Спокойный вроде малый. Да и надобности убивать не было. Конечно жаль стало, но вот повзрослевший - не выглядит жалким.
осознание делает человека достойным. Непонятно только, когда он успел юридический закончить. И потом, где-то в тюрьме мелькнул диалог между надсмотрщиками - неужели ОПЯТЬ откажется выйти. Полагаю, за 19 лет у него была возможность выбраться из тюрьмы. Преступник почитай малолетний, за хорошее поведение и т.п.

В Хэ Ран ни сколько не разочарована, но вот это - взяла деньги на обучение, которые парень для нее оставил у бабушки  - царапнуло. Был бы брат родной, а так-то чужой человек. Деньги  использовала с умом, что задумала - сделала и парень, конечно счастлив. Любящему  человеку важно знать,  что жертва его незряшная.

+3

69

13-14 серии
Даже не знаю, что добавить к написанному ранее…
Мне нравится, с какой теплотой Хэ Ран смотрит на мужа, их разговор дома про шипы, про все сначала…
Нравится профиль жены Кевина. Понимаю ее желание найти виновного в смерти мужа, тем более, что детектив ее в этом убедил. Спасибо хоть, что на ее вопрос ответил "думаю", а не "верю".
Нравится команда "News 9". Забавно то, что и как Ван пытался выразить кучей бессвязных предложений)) Соя вместо тофу – мило) Разговор директора с Хэ Ран, с вице-президентом, Хэ Ран с Чжи Вон… 
Понравилось, что Хэ Ран разговаривала с прокурором спокойно, без обвинений, как будто перевернула страницу своей жизни. И все начала сначала.

Головные боли героини напрягают. Логично, конечно, что они есть при такой напряженной, нервной работе без отдыха, тем более и успокоили в больнице отсутствием диагноза. Зато как обеспокоились родители мужа! Вот так выходишь с утра из своей спальни и опаньки! Свекровь на кухне орудует, а свекор в окно гостиной смотрит. А потом все садятся за стол и вдруг выясняется, что на невестку-то свекор имеет виды.

Странно то, что я УСЛЫШАЛА в показаниях фальшивого свидетеля, как он о Кевине сказал "умер". Я еще подумала: "Как он мог это понять?" Потом пересмотрела и не нашла  %-)

Помнится, детектив говорил о пожаре, следы которого не нашлись в дыхательных путях Кевина. Почему никто больше об этом не вспоминает?
И как разрешилось дело с неустойкой, которое вел Тэ Ук?
Ну и брошь, конечно.
А может, и не было никакого убийства?
Остаются еще предсмертные слова матери Хэ Ран о какой-то тайне...

Simonet написал(а):

но Светлана... Ты же любишь мелодрамы

Люблю 8-) Но иногда мне их не надо, как, например, в "Таинственном лесу".

Simonet написал(а):

Вообще-то история про личные отношения и есть мелодрама

Это да! Но здесь и другие жанры имеются, поэтому с ними вкупе не хочу сладкой ваты.

Nóstië написал(а):

показали мальчишку с ножом  -  сразу  недоумение - откуда, отчего такая горячность? Спокойный вроде малый. Да и надобности убивать не было.

Вот-вот! Странно это, странно. Для сюжета надо было, видать. Но можно было бы пореалистичнее придумать.

Nóstië написал(а):

неужели ОПЯТЬ откажется выйти

Тоже помню этот момент, поэтому даже удивилась, когда он из тюрьмы все же вышел.

+2

70

7-12 серии
К сожалению совершенно нет времени на дискуссию, прям выпадаю из обсуждений. Так что галопчиком отпишусь.
Мне нравится все происходящее, хотя мужское противостояние в первых сериях для меня на текущий момент были лучшими, ну просто потому, что больше люблю про мужчин, а не про женщину - Железную леди.
Ггероиня просто офигительная была во время своего 48-часового вынужденного сидения в заперти. Этого у нее не отнять. Мало того, что сохраняла ясный ум, хладнокровие, но еще и умывала зарвавшегося прокурора, который в этих моментах мне больше сплетницу напоминал, злорадствующую над проблемами конкурента.

Муж поражает своей преданностью. Там где другой сотню раз отступил, он верен себе, своим чувствам и делает все, чтобы защитить свою женщину. Если надо этот горностай запачкает свою белоснежную шкурку.
Удивительно, как он просит прощения за свое отношение к жене. Он не выглядит жертвой, жалким или неудачником, скорее человеком который держит свое слово, не смотря ни на что. Это подкупает.

Когда жена Кевина подняла бучу против подруги, я подумала, что это даст новый виток в отношениях главных героев, мне показалось, что женщина невольно поспособствует сближению и воссоединению супругов. Кажется так и выходит.

Детектив меня неприятно удивил в сцене ареста ггероини. Разозлилась из-за этого бредового заключения, ни на чем не основанного. Сначала думала насколько несостоятельная полиция в Корее, в очередной раз показывающая свою некомпетентность. Но потом всеми, в том числе и прокурорами, было подтверждено, что задержание было без веских оснований, лишь для того, чтобы сломить дух героини и отыскать недостающие рычаги давления на нее.

История с человеком из прошлого. Честно, мне не жаль мальчишку. Потому что это просто дикость какая-то хладнокровно хвататься за нож (где, кстати, он его взял? не таскал ли с собой на такой вот "пожарный" случай?) без веских на то оснований. Угрозы жизни не было. А это для меня может быть единственным оправданием.
Взрослый мужчина удивляет своими бойцовскими и даже детективными свойствами. Будто все эти годы не в тюрьме просидел, а обучался в специализированном подразделении.

taiklot написал(а):

"Давай расстанемся" - выглядело оправданно вполне с ЕЁ точки зрения. Это какой-то психологический момент. Не просто дурь.

Согласна. Хотя это и было на мой взгляд опять же несколько эгоистично и жестоко. В особенности по отношению к мужу.

По ходу серий были моменты которые хотелось обсудить, но чет все уже подзабылось.
Чутка картинок

+++

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0418/25/5015734e3d4b5233f1b0dae3389e0e25.png
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0418/f9/69497dae1408590cf1abb4c90dd548f9.png
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0418/1d/bc8428224a99354ce3072ae5099e7a1d.png
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0418/31/93eabacf5a4ec1a562b605194ae45131.png
Ни одна корейская дорама не обходится без караоке тут было оригинально - это такой способ добыть информацию и разговорить коллегу.
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0418/27/baec25bee0004850cccecbc3f2fe2527.png
Кошка на стене понравилась))
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0418/b5/a47d281aede2f1eebdd1a9e4a1b19ab5.png
Ну и здесь конечно трогательно. Чувства ггероини проснулись или осознались?
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0418/cd/517dc55b38e00b343dcf8c41663cb9cd.png

Отредактировано Helavis (2018-05-23 13:04:11)

+4

71

Helavis написал(а):

Честно мне не жаль мальчишку. Потому что это просто дикость какая-то хладнокровно хвататься за нож

вот-вот! я выше писала  про  него, что  осознание делает человека достойным - но похоже здесь что-то другое.

13-14  серии немного меняют отношение к героям. Случай с менеджером Кевина - это жесть.
Если Мен У  продолжает в том же духе, что и 19 лет назад, это настоящая одержимость. Здесь удивили. И эти его угрозы Тэ Уку и упрек в затягивании суда.
Верю, возможно, Тэ Ук где-то на подсознании хотел жену наказать, хоть вот таким образом. Суд затянулся, нервы... 
в итоге она падает в обморок, а у него есть возможность быть рядом сильным и здоровым, хоть на чуть- чуть почувствовать себя сильнее ее и получить от нее "спасибо" тысячу раз.
Она в шифоновом платьице в розы вся такая белая и пушистая сразу) - может быть женственной, может быть разной - за это и любит.
Про Тэ Ука писала сто раз, что не выглядит жалким - это да. Но какое лицо, когда почуял опасность! Получил квитанцию из полиции! Был же на том самом месте во время убийства!
Вот сейчас по-настоящему за него страшно.
Как хорошо играют актеры! Очередной раз восхитюсь)
Полицейский - такой мелкий жук, а походу сделает всех.
Встреча Хэ Ран с родителями подтверждает, что на самом деле хотел от нее отец. ВОТ! Это парочка!)
Сын не дал ему того, чего ожидал, в плане смелости и достижений в обществе, а невестка ему подходит.

Вся команда телестанции продолжает радовать. Директор Чан на суде отжег -  они в плане профессионализма на одной волне с  Хэ Ран.
Поэтому и ладят по большому счету на невидимом уровне - работа и для одного и для другого - жизнь и семья. Нормально это для женщины? Не знаю.

Helavis написал(а):

ну просто потому, что больше люблю про мужчин, а не про женщину - Железную леди.

Кажется, мужские персы здесь  открываются только через персонаж женский. Мне нравится следить именно за мужчинами.
Про ггероиню  можно сказать много , но она не  похожа  к примеру на Чон Чу из "Железной императрицы", не кажется  железной.
Амбиции, гордыня - да. Но от любви, к примеру, она не откажется. И вполне может открыть сердце. Это видно с первых серий.

Финал 14-й напряг по-настоящему. Ггерой меняется в лице, взгляд становится жестким. Интерес только подогрели.
пусть в конце показали Хэ Ран,  но реакция Тэ Ука мне красивее и любопытно, как он поведет себя.

+3

72

Nóstië написал(а):

Как хорошо играют актеры! Очередной раз

Да, здесь много таких деталей, моментов. И режиссер, и актеры выложились. И это вне зависимости от хода сюжета. Кому-то он в итоге и не понравится, но не оценить весь сериал в целом по достоинству - сложно. Я уже вывела ему десятку на 14 серии, еще точно не зная окончательного исхода. И он уже не мог повлиять, так как задел был мощнейший.

Nóstië написал(а):

Амбиции, гордыня - да. Но от любви, к примеру, она не откажется. И вполне может открыть сердце. Это видно с первых серий.

Героиня преотличная. Я люблю железных, но тут все  грамотно совместили и в кадре, что важно. Не где-то там домысливать "за кадром". Очень органичный образ.

+2

73

Helavis написал(а):

Будто все эти годы не в тюрьме просидел, а обучался в специализированном подразделении.

В тюрьме можно и образование получить, и научиться у сокамерников много чему, и тело прокачать. Меня это не удивило.

Nóstië написал(а):

Полицейский - такой мелкий жук

Единственный персонаж, который вызывает во мне неприятие. Чем больше думаю о нем, тем больше раздражаюсь. Строит из себя всезнающего, а на деле - пшик. В глаза так загляяядывает, как будто в замочную скважину смотрит.
Уж сколько детективов перечитала и пересмотрела, до сих пор эталоном остается Эркюль Пуаро в исполнении Дэвида Суше.

Simonet написал(а):

Героиня преотличная. Я люблю железных,

:yep:

0

74

13-14 серии.
Блин, забыла отписаться.
но так много написали, это хорошо!)

Simonet написал(а):

Вообще-то, что бы ни делал человек, он всегда делает это исключительно "для себя". Поняв это, я принимаю даже самые невероятные для стороннего наблюдателя действия людей. "Для себя", т.е для своего  душевного комфорта.

Абсолютно поддерживаю.
к тому же я - махровый эгоист.
Не могу, когда не видят, не понимают, не желают принимать. Нужна отдача. Жить на собственных фантазиях - это ужасть для меня и абсолютно нереальная вещь.
Поэтому даже при такой суровой и тотальной отдаче Мужа - он - эгоист. Он хочет её любви, он ждёт спасибо. Он ждёт отклика. Не получая ничего, он сжигает себя изнутри, как бы ни держался.
Поэтому, что бы ни случилось, жена тоже виновата.
Нет, не тычу в неё пальцами. Но одно дело - брать раз дают, другое дело, игнорировать потребность, о которой человек беззвучно умоляет. Это уже не симбиоз, пусть бы и по расчёту. Это садизм. Атрофия души. Как бы пафосно ни звучало. Только паразиты не жалеют своего носителя.

Однако, героиня всё-таки женщина, а не робот, тут согласна с Simonet и
Nóstië. всего в ней понамешано. Но, наверное, каких-то всё-таки комплексов - поболе.

Светлана написал(а):

Странно то, что я УСЛЫШАЛА в показаниях фальшивого свидетеля, как он о Кевине сказал "умер". Я еще подумала: "Как он мог это понять?" Потом пересмотрела и не нашла

Я тоже услышала. Так и было. потом ещё хмыкнула. возможно, сабберский косяк.

Helavis написал(а):

Детектив меня неприятно удивил в сцене ареста ггероини.

Детектив вообще превращается лишь в функцию. Только делать нужное выражение лица в особо знаковый момент.

Светлана написал(а):

Спасибо хоть, что на ее вопрос ответил "думаю", а не "верю".

Вот здесь - поржала. В точку.
Весь он такой здесь для эмоций больше - не для дела)

Nóstië написал(а):

показали мальчишку с ножом  -  сразу  недоумение - откуда, отчего такая горячность? Спокойный вроде малый. Да и надобности убивать не было.

Прям психопатия.
Взял - и пырнул. а чё?
Ну ничё.
А потом вышел - и убил снова человека. А чё?
Реально - мужик не здоров. Да, эпизод из прошлого - показателен. Эта была абсолютно неадекватная реакция. И, кстати, по-моему, он придумал себе эту идею фикс. Теперь Мужу - я слежу за тобой))) Ага.

Nóstië написал(а):

Финал 14-й напряг по-настоящему. Ггерой меняется в лице, взгляд становится жестким. Интерес только подогрели.пусть в конце показали Хэ Ран,  но реакция Тэ Ука мне красивее и любопытно, как он поведет себя.

Абсолютно так. Мужчина мне интереснее женщины. По-моему даже при всей её главной роли, она выходит, как функция для движухи вокруг неё)
Хотя героиня мне интересна.
Здесь вообще все здоровские. смотреть - одно удовольствие.

Ну что, сегодня - финальный заплыв. что ж там в итоге-то, боже мой?
Неужели наши догадки оправдаются?
Пусть только сделают красиво))

+2

75

taiklot написал(а):

Но одно дело - брать раз дают, другое дело, игнорировать потребность, о которой человек беззвучно умоляет.

Так поняла,   до аборта всё ладилось, потребности не игнорировались.
А вот после - муж  отвернулся в смысле секса и жили то как соседи. Да, в первой серии, вспомни, ждала его с этой чашкой женьшеня.
Вылила в раковину так, как будто это привычное занятие -  она предлагает - он отказывается. Молча пришел, прошел мимо...
Подавленные потребности конечно взорвутся, но  тут скорее мазохизм. Разве что предложи она ему пилон). Но не того сорта люди.
Если ты о любви - умолять тут бесполезно. Визитную карточку не полюбишь, в кровать нада)
Конечно она виновна, аборт нельзя было делать. Но, бывает, женщина делает аборт из явной  нелюбви к мужу, здесь выглядит по-другому.
Если в семье проблемы - однозначно виноваты  оба.
По отношению к другим она позволяла себе много, но сказать, что она не уважала мужа или была не благодарна, не выходит у меня.

+2

76

Nóstië
Хорошо. Поняла твою точку зрения. Ну а свою уже изложила)
Пусть он будет мерзкой отмороженной тварью. Так-то мне даже интересней)

0

77

taiklot написал(а):

Нужна отдача. Жить на собственных фантазиях

:D Вообще, фантазии всегда лучше.) Реальность только все портит на самом деле.))

Nóstië написал(а):

другим она позволяла себе много, но сказать, что она не уважала мужа или была не благодарна, не выходит у меня.

Абсолютно согласна. Обиделся - он. Причина серьезная, но на обиженных "воду возят". Но и у нее была причина. Она же не знала, что он так упрется, рассчитывала, что беременность еще будет, и была бы, очень вероятно.

taiklot написал(а):

мерзкой отмороженной тварью

В том и суть, что он не тварь, а человек. Причем очень хороший. Но и у хорошего бывают свои тараканы и даже демоны. Именно такие характеры люблю, ах как мне здесь угодили. :whistle:

0

78

taiklot написал(а):

Пусть он будет мерзкой отмороженной тварью. Так-то мне даже интересней)

муж мне нравится, чего это он мерзкий?), разве так говорила?
По-любому, как человек,  Тэ Ук  мне нравится  больше, чем Хэ Ран.  Он умеет любить - качество редкое,
умеет держать слово, в любых обстоятельствах поддержать или защитить жену.

0

79

Simonet написал(а):

В том и суть, что он не тварь, а человек.

Nóstië написал(а):

муж мне нравится, чего это он мерзкий?), разве так говорила?

Это я так шучу)

я ж самого начала восхищалась им, как человеком, но ждала именно, где там у него тонко - там и порвалось.
Поэтому уж и не спорю, потому что всё уж это писала ранее)) Я видела возможный изъян с самого начала, это мне и нравилось.
Хотяяяя...
Смотрю щас 15-ую. Эмоции переполняют.
Убийство Кевина. Но всё осталось в струе. Так себе это и представляла.

+

Обычная непруха. Увы. А так не сделал он ничего плохого-то злонамеренно. Аффект. То, что накопилось - так это они оба накосячили. Так что оба хороши. И она в том числе. И он.

0

80

taiklot написал(а):

оба хороши. И она в том числе

Вот ее вины, честно говоря, не вижу. Только аборт, но уж слишком высока была ставка. А вот он виноват поболе. Обещание-то свое сначала не сдержал. Сказал, что заставит ее полюбить, а сам обиделся да еще так надолго. Столько времени потерял зря. Но это свойство его психотипа, знакомо такое.)  А она действительно честная, а не казалась такой.
Просто реально у нее судьба такая. Карма. :dontknow:

Отредактировано Simonet (2018-04-18 21:48:26)

0

81

15-16, финал.

Simonet написал(а):

Вот ее вины, честно говоря, не вижу.

Невиновных - не бывает. Как и виноватых. В таких вот ситуациях.
Всё складывается из нюансов. Нельзя прилепить свою голову кому-то и быть уверенным, что он поступит как ты.
Никто здесь не говорит об уголовной ответственности, имея в виду вину, но люди не роботы. Она была слишком уверена, что все думают, как она. Что она права во всём. И раз заявила о намерениях единожды, все смирятся и будут вести себя так, как обещали.
Не бывает такого.
Я вот так видела. Это моя ТЗ)
Да и много ещё чего, но мысли надо как-то сгруппировать.
Все здесь поговорили о чьей-то вине. Но мне понравилась мысль, выведенная итогом: нет вины. Все такие, какие есть. И одновременно идея каждого персонажа довольно прозрачна, видна, её можно обдумать, принять или не принять, но посмаковать в контексте или по отдельности - можно.
Оттого и история получилась глубже, чем ожидалось.

Муж - не обиженный, он просто сильно любил и её, и себя для неё. Никто не смог рассчитать своих сил на семь лет вперёд. Он думал, что всегда будет идеальным, она думала, что никогда в него не влюбится.
Их синусоиды вновь не совпали. Увы.
Мне, слава богу, не навязали мысль, что женщина - иди домой, нечего работать, но всё-таки намекнули словами самой героини, что в итоге в руках у неё так ничего и не оказалось.
То есть, не надо вот только того или исключительно сего. Надо - грамотно посередине.
У кого получается, те счастливы, у кого не получается - вот такие истории. "Ты ... счастлива?"

Но если уж раздавать всем тут медали за виновность, то самый виноватый - это Кевин. Вот уж точно кто обиженный. И ещё определяю виноватость по степени активности влезания в чужую жизнь. Именно он - влез. Именно он - спровоцировал этот конфликт. И, собсно говоря, именно он так по- идиотски и помер. Вот так щитаю.  :sceptic:

Немного невнятицы всё-таки дали в 16-ой серии. Уж больно длинная.
но финал - шедеврический.
Очень круто.
10 из 10. Потом пересмотрю дораму. Вот такой вердикт.)

Всем спасибо!
Давненько не получала столько удовольствия от сериала. Здорово, что смотрели большой компанией и было с кем обсудить интересную киношку.  :flag:

Любиииимка мой в такой клёвенькой дорааамке снялся... прижала к груди, утащила в норку!)))

+5

82

15-16 серии

Даа, сериал шикарный!) От начала и до конца. Никаких сожалений. Красивые, сильные ггерои, целеустремленные, страстные.
Я рада, что муж услышал слова любви, хоть ненадолго, но оказались они на одной волне, в одной точке пересечения.
Классный  мужик, слов нет, сразу после финала  трудно собрать мысли в кучу, но вывод напрашивается  такой: Любовь делает человека уязвимым.
Это факт,  который  не умоляет  достоинств Тэ Ука.

taiklot написал(а):

Мне, слава богу, не навязали мысль, что женщина - иди домой, нечего работать, но всё-таки намекнули словами
самой героини, что в итоге в руках у неё так ничего и не оказалось.
То есть, не надо вот только того или исключительно сего. Надо - грамотно посередине.

Согласна. Вообще, понравилось очень, что ничего не навязывали этот раз. Сама могла оценить
поступки и чувства персов да и болеть могла попеременно за одного или другого, могла ошибаться, поправлять себя, открывать что-то новое в героях.

Конечно, никто не виноват. Жаль иногда было, что в погоне за справедливостью великой, ггероиня была невнимательна к мужу, таки
должна была видеть, что он страдает.
Жаль, что жена Кевина в погоне за  юридической справедливостью потеряла  единственную для нее  справедливость -  ребенка.
Но кто скажет точно, что значит справедливость. Что-то на философию потянуло, но это теперь надооолго)))

Спасибо всем, было действительно здорово обсудить и читать комменты, и находить точки соприкосновения!)

+4

83

15-16 серии. Финал и спойлеры
Для меня это история о сильной женщине, которая всего в жизни добилась сама. Она ни у кого ничего не просила, на поклон не шла. Поступала так, как считала нужным. Это ради НЕЕ мужчины выворачивались наизнанку, совершали безумства и шли на поводу у своих чувств и эмоций. Так в чем же ОНА виновата?
В аборте? Это как в случае со смертью мамы – отбросив эмоции, понимаешь, что Хэ Ран была права. Можно сказать, похожие ситуации, в которых работу она предпочла семье. Почему мы не ставим в вину мужчинам их "первым делом – самолеты"? Не все же женщины хотят стоять у плиты и менять памперсы детям. Каждому свое. Это свекровь хотела внука, это Тэ Ук хотел взаимности (своего рода попытка обоих затащить Хэ Ран на кухню), самонадеянно решив, что сможет заставить ее полюбить, а кого-нибудь из них волновало то, чего хочет Хэ Ран? Она была честна с Тэ Уком изначально – профессия на первом месте. Таковой она осталось для нее до конца.

"Визитной карточкой" она воспользовалась лишь единожды, но этого не произошло бы, если бы не смерть Кевина. А кто в ней виноват, мы знаем. Ирония судьбы – стать любимым, совершив преступление. Только в тандеме адвокат-подзащитная они нашли точки соприкосновения.

В том, что произошло с Кевином, виноват он сам и никто другой. Напросился. Но я никак не ожидала, что от одного припечатывания к стене он отдаст богу душу.

Конец истории потряс, конечно! Давно я так не рыдала. Он такой, какой должен был быть, именно его я ждала после "признания" Мен У. А еще я ждала, когда же Хэ Ран обнимет своего мужа и спросит: "Что же НАМ делать?" КАК же она защищала невиновность мужа перед директором!!! А ведь сама уже подозревала!

В какой-то момент Тэ Ук отошел на задний план и там остался. Не сложился для меня его образ положительного героя, которому дОлжно сопереживать. Мне его не жаль. Для него любовь к Хэ Ран стала наказанием, болезнью, одержимостью, но никак не чувством, которое дает крылья, импульс, радость, счастье. В моем представлении он остался мужем, ожидающим свою успешную жену в холле телестанции. Так и вижу этот кадр.
Не каждое наказание можно вынести, но за каждое преступление нужно нести ответственность. Тэ Ук просто сломался.

Мен У оказался сильнее. Любить издалека легче, большое видится на расстоянии, счастье у каждого свое. Неоднозначный персонаж, которому я могу посочувствовать и по которому могу лить слезы…

Так чему же учит эта история? А тому, что живите своей жизнью и не вмешивайтесь в другие! Не ищите виновных в своих бедах вовне, а почаще смотритесь в зеркало. Очень жаль, что у некоторых на понимание этого уходят годы, а кому-то и жизни не хватает.

Итого: серьезная взрослая драма, в которой все работает на раскрытие образа главной героини. Непустые диалоги, интересные персонажи, прекрасная музыка.
Пожалуй, единственный случай, когда я не могу сказать, что в семейных проблемах виноваты оба.
Осталось много вопросов, которых стало только больше после прочтения обсуждения. Такое впечатление, что задумывалось большее количество серий, в которых ответы и прозвучали бы.

+5

84

Светлана написал(а):

Она ни у кого ничего не просила, на поклон не шла.

Не идеализируй)
То, что мужчины ей многое дали, а она не просила, не значит, что она всего добилась сама. Начать хотя бы с Мен Уновых денег за обучение. Спокойно взяла. И пошла дальше. Да, не просила. Но спокойно промолчала.
Муж должен верить по факту? С чего бы? Откинем моральный выбор при аборте, конечно, это её решение. Но тогда надо было думать об этом заранее. Предохраняться, етить. Он хотел ребёнка, ей нужна карьера. Так КТО об этом должен был думать? А не ставить влюблённого мужа перед фактом: я так решила.
И именно она хотела затереть факт всех своих отношений в прошлом. Ей это мешало. Но мешало-то только ей. А подозрения она взрастила в другом человеке. И незамаранное прошлое ей было важнее, чем мысли мужа по этому поводу.
И, скорее всего, вообще ничего бы не было, скажи она откровенно - так и так. Раз честная такая.
А то мужа сдать в новости - духа хватило, а про любовника рассказать - заёрзала.

Однако, весь мой спич не означает, что я делаю кого-то виноватым. Просто не идеализирую её поведение, которое стало таким же звеном в цепи всех произошедших событий.

+2

85

Светлана написал(а):

Для меня это история о сильной женщине, которая всего в жизни добилась сама.

Моя т.з. полностью совпадает с отзывом Светланы.  Вообще, когда кто-то кого-то безумно обожает или ненавидит, это проблема не предмета страсти, а свойство характера именно  этого обожающего. Не будь одного предмета (женщины), часто находится другой. Я сужу по собственному опыту в том числе. Так что героиня передо мной чиста. Не знаю, что именно она должна была сделать, чтобы как-то исправить ситуацию. Она никого не обманывала, ничего не просила. Да, пользовалась предложенным, но не принять дар от чистого сердца, это оскорбить дающего. Мне в молодости вообще ничего не было нужно, всегда надменно отказывалась, потом стала брать не потому, что понадобилось, а чтобы зря не обижать людей. А у нее, если еще и пригодилось, то и хорошо.

taiklot написал(а):

10 из 10. Потом пересмотрю дораму. Вот такой вердикт.)

Ура! Я боялась, что концовка тебе слишком смажется.
Вообще приятно, что мнения в основном у всех совпали, до яростных споров не дошло. Никто не посчитал героев "скорпионами" :P в банке, как на других форумах.
Спасибо за приятную компанию.

+2

86

Мне осталась шестнадцатая серия. Самой сильной сценой для меня оказалась сцена прозрения героини, когда она узнала правду. На ее глазах рухнул привычный мир, все, чего она добивалась всю свою жизнь, оказалось иллюзией. Человек боролся за мир во всем мире и не заметил, как страдает родной человек. Так что мое мнение - виноваты оба, тут согласна с Тайклот. За все приходится платить свою цену. Ее такая жизнь устраивала, а муж думал, что со временем сможет смириться. Не смог, его обида говорит об этом. Ему нужна была ответная реакция, пусть не любовь, но элементарное внимание и уважение. Аборт сильнее всяких слов говорит об обратном. Она не посчитала нужным с ним даже обсудить это. Тогда не вижу смысла зачем она вообще поставила его в известность о том, что беременна. Ну и сделала бы втихую, кто бы узнал. К чему эта ненужная честность, ранящая близкого человека. А тут еще объявился бывший и ситуация стала взрывоопасной.
Вообще главная героиня симпатии не вызывала. Именно своей гордыней. Во второй половине сериала ее обелили, и отношения с коллегами у нее наладились, вся белая и пушистая. Куда подевалась жесткая дамочка, беспощадно опустившая коллегу в прямом эфире. Не правда ее тогда волновала, а кресло ведущей. Шла по головам. Персонаж интересный, но у меня не вызывающий симпатии.
Понравилась жена Гольфиста. Как же хорошо, что авторы не стали ударяться в крайности и делать из нее невинную страдалицу и жертвенницу.  Неглупая женщина, вполне способная постоять за себя.

+3

87

taiklot написал(а):

Начать хотя бы с Мен Уновых денег за обучение. Спокойно взяла. И пошла дальше.

А почему бы и не взять? taiklot, вот ты бы отказалась? И потом... Хэ Ран не отказалась от Мен У. Она к нему годы ходила. Последующие встречи с ним - это такой груз вины. Это так для нее тяжело. Это такая боль! Она и слова-то вымолвить при нем не может.

taiklot написал(а):

Муж должен верить по факту? С чего бы?

А как же доверие в семье? А разве она раньше его обманывала? Были прецеденты? Почему кому-то там он верит, а любимой нет? Сам же потом, вспоминая ее "не было ничего", бесился - "если бы поверил!"
Вообще, это "если бы"... О нем как раз Мен У говорил, и жена Кевина.

taiklot написал(а):

Но тогда надо было думать об этом заранее. Предохраняться, етить.

Ну так... Если бы не было отбора на ведущую, то и родила бы, видимо, допекла ее свекровь) А тут вот такая нежданность.
Если судить по этой дораме, то место ведущей передается следующему репортеру по решению свыше, а если судить по другим дорамам на тему о репортерах, то отбор - редкая возможность, чуть ли не раз в десятилетие. Разве можно его пропускать?

taiklot написал(а):

И именно она хотела затереть факт всех своих отношений в прошлом.

а про любовника рассказать - заёрзала.

А не ради ли Тэ Ука она это делала?
Вообще, для меня загадка, что такого в том, что 10 лет назад она жила с мужчиной? Это в Корее карается что ли?

taiklot написал(а):

А то мужа сдать в новости - духа хватило

Это же их совместное решение. Я так поняла.

Спорить можно до бесконечности, находя аргументы за и против, отстаивая свою точку зрения. Тем и хороши персонажи!

Simonet написал(а):

Никто не посчитал героев "скорпионами"  в банке, как на других форумах

А кто тут скорпионы?  :confused: Даже как-то растерялась)

)))

Ну конечно же!!! Как же я могла забыть?!  :blush:
Громадное спасибо всем за обсуждение, за альтернативный взгляд на персонажей, за вопросы и ответы! За компанию! :flag:
Совместный просмотр тем и интересен, что углубляешься глубже)) Не смотришь по верхам.

Но, честно говоря, по одной серии в день было бы комфортнее. А так три часа на просмотр и отзыв - тяжело.

+2

88

Светлана написал(а):

taiklot написал(а):

Начать хотя бы с Мен Уновых денег за обучение.

Ну не взяла бы. Деньги бы по сути пропали. Она - стала бы какой-нибудь официанткой, и он сидел бы, думая, что погубил и ее и свою жизни. Так лучше?
Взяла и правильно сделала. И он был счастлив.
Героине не хватало женской гибкости, хитрости, что ли. Была  слишком прямая и упертая. В этом была ее слабость, но мне это как раз и импонирует в ней.
Светлана
Под всеми ответами подписываюсь, сама лучше бы не ответила.
Разные у нас характеры, жизненный опыт, потому и решения приходят разные.
Но в одном сходимся, герои вызывают сочувствие. Хорошие люди, не сумевшие справиться с обстоятельствами.

+1

89

Simonet написал(а):

Под всеми ответами подписываюсь, сама лучше бы не ответила.

:blush:

0

90

Светлана написал(а):

А почему бы и не взять? taiklot, вот ты бы отказалась?

Нет, не отказалась бы. Взяла. Но разве это делает меня идеальной?
И брала. И пользовалась.
Поэтому и говорю.)
И что было бы проку от моих жертвенных походов в тюрьму, когда надо было просто облегчить человеку участь, и как-то попытаться объяснить ситуацию в полиции. Он, дескать, попросил не делать?) Смешно. Сделала, как легче. Это не делает её злодеем, но и не делает идеальной.
В общем, на любой аргумент можно найти контраргумент)
Я не  идеальна и она не идеальна тоже. За всё надо отвечать - все её поступки имеют свой вес и вектор для других людей. Как мне назвать человека, который не способен учитывать внешние факторы, а выводы делать только из собственных потребностей? Мягко скажем, недалёкий человек. вот так и героиня для меня, при всех её достоинствах и при всех понимаемых мной недостатках и косяках мужа - оказалась в чём-то... хммм... недалека.
Вот такой вот нюанс.
Обычный человек)

Nightis написал(а):

Человек боролся за мир во всем мире и не заметил

Вот и сольюсь с тобой в экстазе!))

Nightis написал(а):

Во второй половине сериала ее обелили

И вот с этим тоже согласна. Ну, про внезапно нахлынувшую на всех любовь я уж тоже упоминала.

Да, тут можно до бесконечности обсуждать, но многое, кстати, вполне может быть косяками сценаристов  :D

Отредактировано taiklot (2018-04-19 14:09:39)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Загадка / Misty / Miseuti

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно