15-16 серии. Финал и спойлеры
Для меня это история о сильной женщине, которая всего в жизни добилась сама. Она ни у кого ничего не просила, на поклон не шла. Поступала так, как считала нужным. Это ради НЕЕ мужчины выворачивались наизнанку, совершали безумства и шли на поводу у своих чувств и эмоций. Так в чем же ОНА виновата?
В аборте? Это как в случае со смертью мамы – отбросив эмоции, понимаешь, что Хэ Ран была права. Можно сказать, похожие ситуации, в которых работу она предпочла семье. Почему мы не ставим в вину мужчинам их "первым делом – самолеты"? Не все же женщины хотят стоять у плиты и менять памперсы детям. Каждому свое. Это свекровь хотела внука, это Тэ Ук хотел взаимности (своего рода попытка обоих затащить Хэ Ран на кухню), самонадеянно решив, что сможет заставить ее полюбить, а кого-нибудь из них волновало то, чего хочет Хэ Ран? Она была честна с Тэ Уком изначально – профессия на первом месте. Таковой она осталось для нее до конца.
"Визитной карточкой" она воспользовалась лишь единожды, но этого не произошло бы, если бы не смерть Кевина. А кто в ней виноват, мы знаем. Ирония судьбы – стать любимым, совершив преступление. Только в тандеме адвокат-подзащитная они нашли точки соприкосновения.
В том, что произошло с Кевином, виноват он сам и никто другой. Напросился. Но я никак не ожидала, что от одного припечатывания к стене он отдаст богу душу.
Конец истории потряс, конечно! Давно я так не рыдала. Он такой, какой должен был быть, именно его я ждала после "признания" Мен У. А еще я ждала, когда же Хэ Ран обнимет своего мужа и спросит: "Что же НАМ делать?" КАК же она защищала невиновность мужа перед директором!!! А ведь сама уже подозревала!
В какой-то момент Тэ Ук отошел на задний план и там остался. Не сложился для меня его образ положительного героя, которому дОлжно сопереживать. Мне его не жаль. Для него любовь к Хэ Ран стала наказанием, болезнью, одержимостью, но никак не чувством, которое дает крылья, импульс, радость, счастье. В моем представлении он остался мужем, ожидающим свою успешную жену в холле телестанции. Так и вижу этот кадр.
Не каждое наказание можно вынести, но за каждое преступление нужно нести ответственность. Тэ Ук просто сломался.
Мен У оказался сильнее. Любить издалека легче, большое видится на расстоянии, счастье у каждого свое. Неоднозначный персонаж, которому я могу посочувствовать и по которому могу лить слезы…
Так чему же учит эта история? А тому, что живите своей жизнью и не вмешивайтесь в другие! Не ищите виновных в своих бедах вовне, а почаще смотритесь в зеркало. Очень жаль, что у некоторых на понимание этого уходят годы, а кому-то и жизни не хватает.
Итого: серьезная взрослая драма, в которой все работает на раскрытие образа главной героини. Непустые диалоги, интересные персонажи, прекрасная музыка.
Пожалуй, единственный случай, когда я не могу сказать, что в семейных проблемах виноваты оба.
Осталось много вопросов, которых стало только больше после прочтения обсуждения. Такое впечатление, что задумывалось большее количество серий, в которых ответы и прозвучали бы.