ФИНАЛ.
Сериал понравился, интересный, взрослый, разноплановый, с неоднозначными героями, есть что обсудить и заиметь разнополярные мнения. Последнее особенно интересно, тем, что НЕидеальные герои давали повод с удовольствием поразмышлять "О чем думал Катаев?". Об их стремлениях, желаниях, страхах и обидах.
Основная фишка последних серий - это раскрытие виновных в смерти Кевина.
Произошло убийство, и в любом случае, кто-то должен был быть убийцей.
Я, честно, по мере просмотра особо об этом не задумывалась, даже как-то убрала за задний план мысли о поиске убийцы и переборе подозреваемых, а с интересом наблюдала за героиней, ее многоходовками и завихрениями вокруг ее особы.
Но человек погиб и виновный должен был быть выявлен и выбор убийцы не такой уж большой.
Дораму посмотрела с удовольствием, хотя больше всего понравились именно начальные серии с присутствием Гольфиста и чумового напряжения, что он порождал в отношении себя со стороны 3 человек: жены, главгероини и ее мужа - очень мне это доставило.
Вроде Кевин и не так уж мне приглянулся ни внешне, ни характером - наглый хорек, но вот почему-то наибольшее впечатление после сериала оставил именно ОН. Безумно понравилось его цинично-спокойное и в тоже время напряженное противостояние с мужем. Нравился его мужской напор на героиню, вызванный оскорбленной гордостью и перенесенной болью. Его отношение к жене - изначально я даже пыталась его обеливать, пока он не проявил свою кобелиную сущность. В общем он оставил хороший задел для сериала, который потом на протяжении многих серий мы распутывали.
После убийства переключились с личного на общественное, т.е. на карьеру ггероини, журналистику - это уже было для меня менее интересно. Но и дальше всполохами выявляли личностные отношения Главных героев и жены Гольфиста + молодая журналистка и ГлавБосс канала были любопытными. И смотрелось с неиссякаемым интересом.
О финале
со спойлерами
О выявлении "убийцы" Гольфиста, начала догадываться после 12-й серии (эта тема уже начинала выпирать со всех сторон и нельзя больше было от нее отмахиваться). Единственное, что не то, чтобы расстроило, а показалось необычным, нетипичным и от того сначала немного отторгаемым, то, что убийство Гольфиста, расписываемое и преподносимое, как жутко хитрый, коварный, страстявый план по избавлению от неугодного человека, в итоге для меня оказался "несчастным случаем".
В этом было некое потрясение, что: вот так бывает... ("Дерьмо случается" Форрест Гамп (С))
Живешь себе, любишь, ненавидишь, а потом случайное стечение обстоятельств радикально меняет ВСЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ!
Не было преднамеренности, не было мига, когда ты осознано решаешься на убийство, как, например, у парнишки из прошлого главной героини, что отсидел 19 лет.
Здесь же был просто несчастный случай!
Или, выражаясь юридическим языком, произошедшее можно переквалифицировать в "убийство по неосторожности".
В общем это было неожиданно.
Да, потом "убийца" попытался запутать следы, соорудил подставу для ггероини - это уже объясняется реакциями человека на испуг от содеянного и на, порожденное испугом, ревностью и гневом, обвинение: "это ты в всем виновата! вот и отвечай!", и тут уже проявились смекалка и ум неожиданного убийцы, но сам факт первопричины, вызвавшей все эти телодвижения, вызвали сочувствие к персонажу.
Потому что такой "несчастный случай" может произойти с каждым. Просто мы редко задумываемся насколько хрупка человеческая жизнь. И как коварна порой бывает судьба.
Мен У - как изначально не было жаль, так и потом его не жалелось. Извините, но он просто двинутый отморозок.
Тут конечно были представлены разные степени двинутости. У всех трех мужчин в жизни главной героини наблюдалась та или иная степень "маньячности". Интересный она персонаж, раз порождает такое окружение))
Прочитав выше высказанные мнения присоединяюсь к "в проблемах в семейной жизни виноваты оба". Однозначно.
выскажусь только по одному поводу.
Светлана написал(а):А как же доверие в семье? А разве она раньше его обманывала? Были прецеденты?
Светлана написал(а):Общения НЕ было.
Светлана, мне кажется, ты сама себе противоречишь. Общения не было, так о каком доверии тогда может идти речь?
А прецеденты были! И она обманывала мужа, хотя ее обман можно охарактеризовать, как "утаивание правды", а не обман. Но по мне это здесь чуть ли не одно и тоже.
Муж неоднократно спрашивал жену про ее отношения с Кевином, но она каждый раз говорила "нет, ничего не было".
И вот этим-то и доказывала, что никакого доверия к мужу и, даже больше, уважения к мужу у нее не было! Вместо того, чтобы рассказать о своем прошлом и о шантаже со стороны Кевина, чтобы вместе, как муж и жена, попытаться решить проблему - она предпочла играть в молчанку, давая повод для подозрений.
Она, изначально не воспринимала мужа, как партнера, спутника жизни. Все предпочитала решать сама, забывая, что вокруг нее тоже люди со своими желаниями и чувствами.
Кто такой для нее в итоге был муж? Только сосед по дому, с которым в начале супружеской жизни она делила постель. Ну а чего добру пропадать и удовлетворение естественных надобностей надо же как-то справлять. А тут и законно (не надо прятаться по углам и нет повода для слухов) и не особо напряжно, рядом опять же, далеко ходить не надо.
Я что-то сейчас начав писать о ггероине немного завелась, не предполагая, что такие мысли возникнут по ходу написания.
Героиня хороша сама по себе: эгоистичная (что в некоторой степени я приветствую), решительная, напористая, с характером, но в контексте всего увиденного и её отношений с мужчинами, мне как-то обидно что ли за них становится, что они влюбились в такую непрошибаемо-холодную женщину, равнодушную к другим людям, в том числе и к наиболее близким.
В общем героиня мне не близка и я больше переживала за ее окружение, чем за нее. Но во всяком случае она интересна, хотя бы движухой вокруг себя)