радуют только исторические или с элементами детектива
Ты еще не смотрела Полдарк (2015)? Мне настойчиво рекомендуют. Жду настроения)
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Поговорить (сериалы других стран)
радуют только исторические или с элементами детектива
Ты еще не смотрела Полдарк (2015)? Мне настойчиво рекомендуют. Жду настроения)
Освоила 2 сезона Веры (2011).
Всего 6 сезонов по 4 серии в каждом, серия продолжительностью 1:30:00. Это классика детективного жанра, в стиле "Чисто английского убийства", формат "дело - серия".
Сюжет: Главная героиня сериала — старший инспектор криминальной полиции Вера Стенхоуп, которая одержима работой и ведома своими собственными демонами. Если ей одиноко, она не подаст виду и предстанет перед миром с язвительной остротой, лукавинкой в глазах и отвагой. В паре с ней работает надёжный и терпеливый коллега Джо Эшуорт. Вместе они берутся за каждое новое дело с непревзойдённым рвением и профессионализмом.
Главгерои, актеры Бренда Блетин и Джон Моррисон, аджума и красавчик, учитель и ученик, смотрятся колоритно и органично.
Истории убийств с вывертом, но расследуются реалистично и мотивация вполне правдоподобная.
Любителям жанра и формата рекомендую)
Я наконец- то добралась до Шерлока и пропала.) Мне очень нравится, я в полном восторге, буквально наслаждаюсь каждой серией, не ожидала, что сериал настолько хорош.) Откладывала долго из-за того, что верно и преданно люблю нашего Шерлок Холмса и Доктора Ватсона, была уверена, что никто не сможет сделать лучше и это правда.) Но здесь же совсем другая история, хоть героев зовут также и схожесть есть, но и различий море, так что для меня это просто хороший детективный сериал с потрясающими, интересными героями и сложными, интригующими загадками. Первый сезон посмотрела, начала второй, серий немного, но каждая шикарна по своему.)
Опять попался отличный английский сериал по романам Линды Ла Плант Вне подозрений (2009).
1 сезон - 2 серии (45 мин), остальные три по 3 серии (45 мин). Формат "одно дело - один сезон". Меня больше всего поразил 2-ой сезон.
Залихватски закручено, повседневная работа полиции, вычурные и жутко жестокие убийства с максимом подробностей и расчлененки, интересные главные герои.
Высокая степень вовлеченности зрителя в расследование, чувствуешь себя членом полицейской бригады, потому что все "показывают и дают потрогать".
Смотрела не отрываясь.
Засела в шведском детективном сериале Комиссар Мартин Бек.
Всего 6 сезонов: начиная с 1997 г. и последний в 2016. Серии по 1,5 часа. Формат "серия - дело".
Долго откладывала, потому что фанат оригинала - романов Май Шёвалль и Пера Валё. Прочитала все, что переведено.
Боялась, что при визуализации потеряется тягучая атмосфера, интеллектуальные головоломки, сложность взаимоотношений внутри полицейской группы.
Но авторы сериала молодцы. Ухватили. Собираюсь прорубиться сквозь все сезоны.
Тему создавать не буду. Хотя эта вещь просится в номинацию "Разочарование года".
Том Харди вместе с папой нашли деньги и сбацали псевдо-Диккенса. Настоящий добротный фейк. Но смотреть это крайне сложно.
Самое ужасное - именно сценарий. Или его отсутствие. Или нет глубины. Или широты. Или наполнения. Или диалоги "ни о чем". Или нет историчности. Или... Или..
Все то, за что ругали нашего Дуэлянта, здесь разрослось до вселенских масштабов.
Да, злодей получился классный, атмосфера Англии начала 19 века - не прикопаешься, это же снимали англичане о себе же, грязь всех видов - и телесная, и душевная, мрак, дождь, мерзкие людишки и их мерзкие делишки.
Но все это - мыльный пузырь фантазий авторов, абсолютно ничем не подкрепленный. Что за табу? Почему табу? На кого наложено табу? Или с кого надо снимать "черную метку"?
Что за бредовая история с заливом? Да убили бы Делейни в тот же час, как начал кочевряжится, и все дела. Почему именно Африка? Что она дает прошлому героя? Почему не Индия? Нафига линия с сестрой?
Да, Харди, прекрасный актер. Но в этом сериале он - перепевка себя же любимого. И при всех достоинствах ни один актер не может на себе вытянуть весь сериал.
А тянуть надо из липкой, жидкой, зловонной, смердящей грязи. Вот такой здесь исторический антураж. М-да.
Уффф... Наконец-то досмотрела.
Рационально не объяснить, вроде бы романтический триллер, криминальное роуд-муви с хорошими актерами, а смотрелось по чайной ложке в час.
Сюжет: Главная героиня — профессиональная воровка и мошенница, которая совсем недавно освободилась из тюрьмы, но не намерена завязывать со своей «специализацией». Ей случается подслушать о готовящемся покушении на какую-то несчастную женщину, после чего Летти собирается расстроить планы убийцы. Она знакомится с киллером и очень скоро по вполне понятным причинам их отношения приобретают опасный и запутанный характер.
В главных ролях: Мишель Докери и Хуан Диего Ботто. Оба талантливые, харизматичные, но аргентинец никак не мог скрыть свою добрую сущность, мешающую профессии киллера.
Приключений, переодеваний, хитросплетений вперемежку с убийствами достаточно, чтобы удерживать внимание и следить за этой криминальной парочкой. Но временами сериал сваливается в заунывную мелодраму.
Особенно история с сыном надоела. Что-то не верится, что такая оторва, как Летти, слишком зацикливалась бы на этой проблеме. Попереживала, посылала бы деньги и хватит. И инспектор по УДО приводил в полное недоумение и мыслями, и поступками. Явная профнепригодность)
Все вместе: динамично, с хорошей музыкальной подложкой и монтажем, но на определенную ЦА. Наверное, это ближе к мыльному криминалу)
Любители драм "про жизнь и отношения" не пропустите итальянский сериал Лучшие из молодых (2003).
В нем 8 серий, отлично переведен каналом Культура, обратите внимание на бешеное количество наград и рейтинг.
Это история семьи Карати с 1966 по 2003 год. Прекрасно смотрится, как-то плавно и широко) Сейчас почти не снимают такие семейные саги.
Оба брата, Маттео и Никола, интересные. Девушка тоже присутствует.
Авторы удачно вписали в ткань фильма исторические события этого периода от наводнения во Флоренции до "красных бригад". Так что еще и познавательно)
Выложу вам для ознакомления что-то похожее на трейлеры.
"Острые козырьки"
У меня 5 серий 1 сезона. Сначала не очень увлекло. Опять криминальный мир и 20-е годы ХХ века не мой любимый период. Но когда сложился любовный треугольник:
Шеф полиции - красотка-агент - лидер банды, интерес возрос. Все очень качественно и достоверно, как и обычно для ВВС.
Попробую смотреть дальше.
У меня 5 серий 1 сезона. Сначала не очень увлекло.
Я отвалилась после 2-х серий 1 сезона)
julz_nsk
2 серии определенно мало для любого сериала. Это только раскачка.
"Острые козырьки"
Как-то хотела посмотреть.
Отпишись, когда закончишь 1 сезон)
Dream
Отписываюсь.) Последние две серии - яркая мелодрама со страстями. Финал крутой и заманивает на второй сезон. Острое противостояние антагонистов, влюбленных в одну женщину. Вообще тут у нас многие частенько смотрят про корейский криминал, можно было бы для разнообразия глянуть и на ретробританский. По отзывам второй сезон - так же достойный, третий - слабее. Но хочется узнать, как разрешатся запутанные отношения британской "Мурки". Так что, точно, второй посмотрю.
По отзывам второй сезон - так же достойный, третий - слабее.
Да, слышала такое.
Мне криминал не очень, а вот Киллиан Мёрфи нравится. Может, и соберусь.
По "Острым козырькам" 2 сезон.
Все очень стильно по-прежнему. Крутой саундтрек, песенку "райт ред хэнд" скачала в плейлист. Киллиан Мёрфи прекрасен. Однако лавстори задвинули в долгий ящик. Разборки мне лично не очень. Вроде бы в 3 сезоне, любовь всей его жизни появится снова, но что-то смотреть уже не хочется, какая-то еще там клюква про русских. Итак - далее мимо.
Рекомендую
Большая маленькая ложь
Начинается как детектив. Причем, неизвестно не только кто убил и почему, а также и кого.
Действие крутится вокруг нескольких семей, чьи дети ходят в одну школу. Вроде и ничего нового, но поставлено как-то завлекательно и несколько необычно. К тому же шикарный каст.
Я за два дня проглотила все 7 серий.
Посмотрела сериал "Большая маленькая ложь". Мне понравилось, очень интересно, до последней серии не открывают карты, что я только не передумала, но слава богу, обошлось. Каст убойный, полное погружение в жизнь городка, каждая семья интересна по своему и у каждого свои тараканы.
Симонет, спасибо за наводку.)
"Что останется после тебя"
Шикарный, атмосферный британский детектив. Не отрываясь так и посмотрела подряд все 4 серии, благо зимняя безрадостная погода способствовала. Концовка непредсказуемая. Рекомендую.
Отредактировано Simonet (2017-05-08 19:55:58)
А я растворилась в сериале Детектив Джек Фрост.
Считаю его одним из лучших британских детективов всех времен.
Давно собиралась пересмотреть. К настоящему времени наснимали уже 15 сезонов, примерно по 4-5 серий в каждом. Серии полноценные по 1,5 часа.
Когда-то его показывали в прекрасном переводе по TV, то ли на Культуре, то ли на ТВЦ... Перевод пропал, заховали в личный погреб.
Пришлось скачать в оригинале. Так что "пир духа".
Посмотрели с сыном 1 сезон Министерство времени.
Сыну понравилось больше, но и мне неплохо пошло. Несмотря на то, что постановка бюджетная, без спецэффектов, но испанская атмосфера оказалась уютной и приятной. Более ранний сериал Полиция времени, американский, уже со спецэффектами 90-х и более техничный, тоже начали, но он меньше нравится. Наверное, придется возвращаться к испанцам на 2 сезон, жаль, что только с сабами.
Достаточно увлекательно с точки зрения истории Испании, юмор - присутствует.
Отредактировано Simonet (2017-08-20 12:32:28)
Для совместного просмотра с детьми пойдет сказочный мини-сериал 'Десятое королевство'. Вот самая настоящая сказка!!! И злая королева, и противные тролли, и борьба добра со злом. Заколдованный принц и обычная девушка тоже имеются. А мне больше всех в этой волшебной сказке запомнился Скотт Коэн в роли волка
А какой там опенинг!! Волшебный!
Недавно посмотрела Озарк.
В жанрах среди прочих комедия не обозначена, я воспринимала все происходящее на экране как стеб. Главный герой - финансовый консультант, помогающий мафии отмывать деньги. И направляется он с семьей в провинцию именно для того, чтобы в счет долга отмыть своему боссу пару миллионов, так, для почина. В общем, что для любого другого было бы невыполнимой миссией в этакой дыре, для героя очередной квест и возможность проявить свои способности. В сериале есть все: умный главный герой, чемоданы с деньгами, бочки с трупорастворяющей кислотой, местная маковая мафия и мафия колумбийская, маргинальные элементы и много матов от наших переводчиков. Понравилось.
За два дня проглотили с мужем "Охоту на Унабомбера".
В ролях славные ребята Пол Беттани, Сэм Уортингтон, Крис Нот. Как-то без суеты, без шокирования публики. Вдумчиво, равномерно, в меру эмоционально сделали вполне симпатичный детективный сериал.
Не так чтоб прям восторг-восторг, но вполне смотрибельно. Спокойный сохраняющийся интерес. Иногда освежает посмотреть на обычных людей, без новомодного сюра
Небось кто-то уже и смотрел, а я только сейчас сподобилась.
4 сезона, несколько вебок и полнометражек.
Звездный крейсер Галактика
Честно, не думала, что буду смотреть все. Посмотрела только начальные мини -серии - так себе. И решила глянуть первый сезон.
Ну и сейчас - на третьем уже.)
На самом деле, эта эпопея оказалась довольно серьезной военно-социальной драмой в космическом антураже. Из фантастики - только межгалактические полеты и андроиды-сайлоны. В остальном - эпичная история о выживании в условиях войны плюс галерея ярких характеров. Актеры - замечательные, причем малоизвестные, прославленные именно этой эпопеей. Фантастическая составляющая слабовата и с точки зрения графики, однако космические бои выполнены вполне динамично и захватывающе.
Любовных отношений мало, но они такие, как мне нравятся. Когда не знают, чего хотят; когда рядом - смерть, когда сначала выбирают не тех. Страсти и метания, короче. Пафоса в меру в основном, хотя иногда перегибают. И многовато религиозной тематики.
Небось кто-то уже и смотрел, а я только сейчас сподобилась
Не забудь, что есть еще крутейшая вещь в этом жанре Светлячок (сериал 2002 – 2003).
Светлячок (сериал 2002 – 2003)
Это же Миссия "Серенити" до, собственно, самой миссии? Так?
Не знала об этом сериале. Если с Серенити они похожи, то надо глянуть.
Досмотрела "Звездный крейсер Галактика". Так поняла, что если кто-то и смотрел, то особо не впечатлило. Для меня же эпопея оказалась "Игрой престолов" 2000-х. Да, далеко не все серии были увлекательны; сценаристы, похоже, сами путались и пытались выруливать из тупиков и подвязывать новые сюжетные повороты к уже произошедшим событиям. С символичностью и религией тоже перебрали. Но в общем вся эпопея шикарна. Не все по сюжету вышло так, как хотелось бы, но это тоже к достоинствам.
Мне очень понравилось, но рекомендовать такое не могу никому. Очень сложно и захватывающе или, наооборот, глупо и однообразно, в зависимости от индивидуального восприятия.
ЗЫ: Светлячка тоже посмотрю. Позже.)
Отредактировано Simonet (2017-10-14 11:18:55)
Simonet, а Lexx (1997-2002) смотрела? Очень оригинальный сериал. Корабль в виде стрекозы и вообще забавные герои и повествование. Я его частично видела - даже собиралась как-то приобрести и посмотреть целиком. Наверное ностальгия...))
Helavis
Как я почитала, этот Лекс какой-то стебный сериал. Его нужно под особое настроение. А Галактика - это сериал о людях. Там нет фантастических инопланетян и прочей ерундистики. Поэтому не собираюсь смотреть Вавилон или типа того. Тем более, много сезонов.
Лекс какой-то стебный сериал. Его нужно под особое настроение.
Ага, возможно. Но стоит только начать и настроение само придет) Права сейчас смотреть, наверное, будет довольно проблематично, т.к. все покажется несколько наивным, да и комп.технологии там хромали на две ноги.
А в свое время классно было. Пересматривать скорее всего не решусь.
Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Поговорить (сериалы других стран)