"В ее глазах"
Симпатичный, не очень длинный сериал с двумя красивыми женщинами и двумя разной симпатичности мужчинами. Сериал про адюльтер, где предаваемая жена - очень непростая. Собственно жена (актриса и ее персонаж) - самое интересное в сериале. Вторая актриса/героиня не дотягивает. Все это скорее детектив. Любовная история очень условная. И любовникам не сопереживаешь. Скорее тайный роман как связующее звено для детективно-мистической линии. Тайна в прошлом, как водится, неплохой финт в концовке. Главный актер мужик вяловат во всех смыслах.
Красивые интерьеры, снято атмосферно. Можно было бы и покороче, но смотреть можно. Наверное рекомендую
Поговорить (сериалы других стран)
Сообщений 241 страница 268 из 268
Поделиться2412025-05-19 21:26:37
Поделиться2422025-05-19 22:26:06
"В ее глазах"
Я смотрела. Сказала бы, что на любителя. Все-таки мистика - это не для всех. Многим покажется бредовенько.) Но ничего так, неожиданно.)
Поделиться2432025-05-20 07:34:13
Многим покажется бредовенько.) Но ничего так, неожиданно.)
Согласна, бредовенько. Как бы не из чего не вытекает. И мистика изначально не предполагается. И еще много всяких но. И концовка довольно пртивненькая. Но досмотрела, в принципе впечатление производит определенное
Поделиться2442025-05-25 12:22:53
Леопард
Спустя более 60 лет со времени экранизации Висконти, сделать новую вполне уместно.
Я устроила себе параллельный просмотр. Старый фильм тоже на 3 часа, почти мини-сериал. Смотрела то старое, то новое.
Очень приличная новая экранизация. Конечно, возможностей сейчас больше, и их использовали. Красивейшая картинка.
Если у Висконти чисто повествовательно и поверхностно, так как сложно было запихнуть объем романа даже в 3 часа, здесь подробнее и характеры поярче. В старом скорее исторический аспект в приоритете, в современном - личностный конфликт. Главный персонаж копирует Берта Ланкастера, ну, неплохо. Интересно было сравнить главную парочку. Делон-Кардинале прекрасны, конечно. В сериале парень не такой яркий, но интересный. А вот дочка Моники Белуччи очень понравилась. роль - для нее. Именно внешне - 100%. Больше времени уделено Кончетте, в фильме она второстепенная, здесь - одна из главных. Актриса тоже понравилась.
Еще мне 2 серии из 6. Не досмотрела сериал. Фильм просмотрела полностью.
Рекомендую, кому в принципе может быть это интересно. Радует, что Нетфликс все же не совсем уж скатился, иногда может что-то.)
Отредактировано Simonet (2025-05-25 12:23:46)
Поделиться2452025-05-25 14:33:27
Спасибо, заинтересовала. Хотя мне фильм никогда не нравился. Мне казалось, что в нем все слишком масштабно, слишком общО.
Скажи мне, Симонетик, мама или дочка, Моника или Дева?)
Отредактировано Инди (2025-05-25 14:33:50)
Поделиться2462025-05-25 15:44:57
Инди
В том -то и дело что Дева.
Поделиться2472025-05-31 18:23:46
В общем меня настолько обескуражил вид Кидман в "Девочке", что начала смотреть сериал Идеальная пара
Кидман в начале промелькнула издалека, но уже заметно, что выглядит намного лучше. Сериал того же года. Не понимаю. Что-то резко со здоровьем или специально такой вид сделали?
Рассмотрю поподробней.) Говорят, детектив наподобие "Большой маленькой лжи", рейтинг невысокий, но попробую посмотреть.
Поделиться2482025-06-01 19:06:56
Почти досмотрела, детектив вялый, не особо рекомендую. Но что Кидман выглядит здесь лучше - факт. Ее не берут крупным планом, хороший макияж, пышные волосы. А в "Девочке" как будто намеренно старались подчеркнуть возраст. Но вот кто действительно прекрасно выглядит в этом детективчике - так это Изабель Аджани, которой почти 70. Невзирая на арабские корни. Как считается, арабские женщины старятся довольно рано. Но Изабель, вероятно, все же больше француженка. Как она нам нравилась в "Убийственном лете", фильме нашей молодости.)Очень рада была ее увидеть.
Отредактировано Simonet (2025-06-01 19:11:39)
Поделиться2492025-06-18 15:23:30
Переходный возраст
Ну вот недавно посмотрела японский "Закат", а тут свеженькое из Британии. Конечно, обстоятельства, степень реалистичности и прочее - разное, но суть одна - история о жестоком убийстве, совершенном подростком. В данном случае вообще, можно сказать, ребенком. Мир сходит с ума.
Еще похоже на "Защищая Джейкоба". Но если в Джейкобе есть интрига, здесь - чистая драма. Снято в псевдодокументальной манере, со множеством вроде бы незначащих подробностей, отчего многим зрителям не зашло - скучно. А вот мне почему-то скучно не было, не знаю. Конечно, риторические вопросы - Кто виноват* и Что делать? Без ответа.
Школа напоминает наши, российские, судя по постам о школьных проблемах. Бесплатная госшкола, похоже, много где ужас. Потому что дети - так же ужасны. Система та же. Глобалистская.
Семью, в отличие от японской, очень жаль.
Мальчишка-актер, дебютант Оуэн Купер , подает большие надежды, посмотрим, сможет ли достойно продолжить.
Отредактировано Simonet (2025-06-18 15:27:39)
Поделиться2502025-09-26 10:54:58
"Форсайты" - мини-сериал 2025г., 6 серий по 52 мин.
Книгу читала, даже, кажется, сериал или фильм смотрела, но абсолютно ничего так и не вспомнила! В общем, чистый лист.
Поначалу прямо таки вдохновилась! В стиле костюмированных сериалов ВВС. Красота! Высший свет. Семья... И тут - негр в компании - ведущий юрист, а потом еще дама из высшего общества с проповедями о том, что нужно помогать падшим женщинам. Ну неужели они сами не понимают, насколько это выглядит смешно, нелепо и карикатурно?! Честно, я ждала других пунктов повестки, но слава всевышнему, пронесло.
В остальном обычная мелодрама. Но красивая.
Поразило, насколько люди того времени читали друг друга. Взгляд, мимика, жесты - все говорило, смотрящий видел. А сейчас все в гаджетах и не умеют читать. Эх! Грустно.
Поделиться2512025-09-26 14:18:14
Светлана
В планах.
Знаю, что скорее "по мотивам". Конечно, актриса - Ирен, полагаю, опять разочаровала. Более соответствует по внешности, чем в прошлом сериале, но вдруг танцовщица, а не пианистка? Это уже как-то коробит. Или я неверно поняла. Короче, смотреть буду, но без иллюзий, не рассчитываю на многое.
Кстати, экранизацию 60-х как раз смотрела в этом году, впервые. Лучше пока не сняли. Классика. Книгу не читала. И не понимаю тех, кто осуждает Ирен.
Отредактировано Simonet (2025-09-26 14:20:26)
Поделиться2522025-09-26 14:32:15
но вдруг танцовщица
Она)
Это только первый сезон, когда появится второй - неизвестно. Закончился на том, что Джолион ушёл из семьи, а Элен попросила развод.
И не понимаю тех, кто осуждает Ирен.
Пока её не за что осуждать. Что там дальше - не помню 
Смотрю первую серию саги от 2002 года. Совсем все не так!
Отредактировано Светлана (2025-09-26 17:19:57)
Поделиться2532025-09-26 21:08:15
Пока её не за что осуждать. Что там дальше - не помню
Ну про Ирен достаточно поиск набрать, большинство женщин ее ненавидят. Причем совершенно не учитывая реалий того времени. Кстати, сериал, который ты смотришь, там Ирен действительно неприятная и не соответствует внешне авторскому замыслу. А вот в старом сериале - эталон. Конечно, хотелось бы что-то новое такого же качества, близко к тексту. Но сейчас можно все переиначивать. Новых идей нет, поэтому берут известный сюжет и как правило, портят.
Поделиться2542025-10-06 21:56:40
Сунулась в Леопарда. Тема не моя, сюжет мне не нравится. Просто хотела сравнить актёров. Берта Ланкастера я всегда терпеть не могла, хоть в Леопарде он был и на своем месте, и я бы сказала, аристократичен и величественен. Здешний, новый, мне понравился больше, ну просто потому что актёр мне понравился больше)
Дева Кассель очень красива, конечно. Но я думала, что она будет поживее и поразнообразнее. Как одела на себя одно выражение лица, так с ним и проходила. Неужели в итоге окажется такая же костяная как мать? Было бы очень грустно. Клавдия Кардинале лучше справилась. Хоть я ее и недолюбливаю.
Алена Делона мне сильно не хватало. Здешний совсем ссыкун, не хватило лоска. Во что там влюбляться дочери вельможи?
Поделиться2552025-10-16 21:41:42
Одни из нас
Часто попадалось название, приличный рейтинг, ну и снято по игре.
Первую серию посмотрела давно, не была уверена, что продолжу, но решила досмотреть. Одновременно начала играть.)
Там похоже на зомби-апокалипсис, но по сути это драма о нашем будущем. Вполне вероятном, хоть и без зомби. Сериал жестокий и душевный, не зря был популярный. В 2023 даже странно, что так хорошо снято о людях. Тем более удивительно, что снят по игре, хотя она сама, как фильм. В игре застряла, дальше не буду, наверное. Уже знаю, в чем там дело.
Рекомендую. Неплохой постапокалипсический муви-роад с флешбеками. Девочка не такая няша, как в игре, но чем-то интересная.
Вероятно, 2 сезон тоже посмотрю.
Поделиться2562025-10-31 18:32:29
"Форсайты" - мини-сериал 2025г., 6 серий по 52 мин.
Начала смотреть. Все очень миленько, но Форсайты здесь причем вообще? Нечто среднее между "Бриджертонами" и "Позолоченным веком". Если бы не прицепились к именам персонажей, была бы вполне самостоятельная история, и далеко не всякий заподозрил бы в ней "Сагу о Форсайтах". Переделали - все. И это только начало. Что еще наворотят? Видимо, сочли оригинал радикально устаревшим, но не побрезговали воспользоваться известным "брендом", что называется.
Не везет Саге с современными цветными экранизациями. По-прежнему, лучше сериала 1967 года так и не сняли.
ЗЫ
Даже не "Позолоченный век", хотя там Америка, а здесь викторианская Англия. Чистые "Бриджертоны". Цветастые платья, негры-аристократы. Но в Бриджертонах хоть альтернативная реальность и дамский романчик, на серьезность не претендует. А тут просто испоганили классику по повесточке. Примета времени.
Отредактировано Simonet (2025-10-31 19:03:39)
Поделиться2572025-11-02 14:41:14
Переделали - все
Видимо, поэтому никаких параллелей не возникло, пока смотрела новую версию.
Поделиться2582025-11-23 14:45:20
Я знаю, мои ровесницы питают слабость к костюмированным сериалам про викторианскую Англию) И я - не исключение. В начале 2000-х мне горячо рекомендовали "Север и Юг" по роману Элизабет Гаскел. И нате вам. Мне сериал НЕ понравился. И много лет вспоминала о нем с неприятием.
Сюжет такой. 19-летняя девушка из аристократичного праздногоЛондона, приезжает в промышленный город Милтон, в среду зачуханных голодающих рабочих и их жестоких угнетателей.
Судьба сводит её с молодым активным чрезвычайно самоуверенным промышленником, владеющим местной фабрикой по производству матрасов. Девушка, как водится среди Прекрасных Викторианских Матрён, полна возвышенных мечтаний об облегчении участи рабочего класса. А молодой промышленник, понятно, - прожженный реалист, презирающий раб. класс за низкий полет. И конечно же (!), несмотря на идейные разногласия, герой сразу чувствует непреодолимый сексуальный зов к красивой девушке, вызванный острым пониманием всего благородства девичьей души.
У меня ощущения, что все романы, написанные после Гордости и предубеждения, так или иначе, перепевки с этого золотого Остиновского стандарта, правда лишенные остиновской иронии, но зато с подкрученной ручкой мелодраматизма))("Маргарет, я буду любить вас как ни один мужчина еще не любил ни одну женщину!", о май гадыбыл, плАчу).
И все это работает, если нравятся актёры, и они проговаривают неплохие тексты.
В сериале 2004 года играл Ричард Армитридж, воплощение чьих-то грёз. О да, ему посвящены целые форумы. (Как все тонкогубые в скобках замечу, что ненавижу токогубых). И взгляд у него такой хитренький...
С моей ТЗ Ричард - стремный. Актер прежде всего стрёмный. И похож на напористого трудягу-капиталиста как... как...как мой кот... А, блин. У меня ж нет кота.
А девицу играет головастая и губастая актриса с подглуповатым лицом, так что даже как-то неловко за обоих. Вобщем полный мисткаст. При просмотре девица бесила тем, что лезет, куда не просят, а мужик, казалось, вел подковерную игру, маменькин сынок. И совсем убило то, что они долго целовались публично на вокзале, что является циничной развесистой клюквой для викторианской Англии, что аж фу совсем.
И вот вчера, совершенно неожиданно, я набредаю на экранизацию 75 года, где главную роль играет всем известный лысик из Звёздного пути и Людей икс Патрик Стюарт. И дай, думаю, дам шанс этому роману есчо разок. В случае в этой экранизации не было ничего вызывающего раздражения (кроме старомодно подкрашенных бровей главной актрисы). По крайней мере я увидела определённый типаж людей, и актёры этим типажам соответствовали. Сериал дешёвенький, БиБиСишный, все действо происходит в меблированных комнатах. Нет никаких выходов на природу, богатых одежд, ракурсов ( до-нетфликсовская эпоха). Все более чем скромно. Плюсы в том, что мужественного человека играет мужчина с мужественным лицом, а девушка все же не так похожа на не затейливую дурочку. Хотя могла бы быть и повеселее... Хотя, там у нее покойники сыплются как из рога изобилия, и подружка чахотошница. Ладно, простим определённую кислятинку. За бровями не видно почти.
Резюмирую. Если кому-то неотвратны ретро-сериалы, то вполне можно ознакомиться.
А вот бы сняли третью экранизацию. Чтоб мне угодить уже совершенно . Только кого ж бы взять на главные роли? Даже и не знаю(.
Поделиться2592025-11-23 21:23:22
А вот бы сняли третью экранизацию. Чтоб мне угодить уже совершенно . Только кого ж бы взять на главные роли? Даже и не знаю(.
0
Ох, не надо. Сейчас не время. А то будет как с Форсайтами, останется только название. Вот на новый Грозовой перевал скоро можно будет полюбоваться. Сравнивают с 50 оттенков серого._
Форсайты, кстати, любителям Бриджертонов вполне зайдут. Красивенько и просто. По-современному. Кстати, актриса вполне могла выглядеть как Ирен. По крайней мере фото обнадеживало. Но сделали рыжую простушку, характер-то совсем другой.
)
Отредактировано Simonet (2025-11-23 21:30:08)
Поделиться2602026-01-12 22:04:18
"Отель "Бо Сежур"
Очень любопытный детективчик 2016 года. 10 лет! Кто-то, да видел?
Оригинальное расследование убийства с участием убитой в виде вполне материального призрака. Ей больно, она может есть, спать, ездить на мотоцикле. И ее видят. Но не все.
Конечно, эта условность может напрягать, не во всем такая метафизика продумана. Но история запутанная и занятная. Мы посмотрели с интересом.
Кстати... Оказывается есть российский ремейк. Отель "Феникс". Кое-что адаптировано, может даже и сгладили какие-то непонятки. Так что вполне стоит посмотреть и эту версию. Рейтинг КП даже чуть повыше. Короче, рекомендую. О необычном предупредила.)
Поделиться2612026-01-18 16:02:31
Посмотрела на днях пару серий забавного сериала про женщину стендапера «Удивительная миссис Мейзел».
Про женщину из благополучной еврейской семьи с острым язычком и безупречным стилем. Боже, у нее талия размером с мое бедро!
Эту идеальную домохозяйку и безупречную женщину в один непрекрасный вечер бросил муж. И это пробудило новую героиню.
Шикарно, просто шикарно, было во второй серии, когда после неудачного совместного ужина с семьей мужа героиня, как красный метеор ворвалась на сцену. Действия хозяйки бара до сих пор вызывают смех, как вспомню её молниеносную реакцию.
Как оказалось, когда решила здесь отписаться и прочитала Википедию, Миссис Мейзел считается одним из лучших комедийных сериал последних лет и у него много различных наград. Есть даже российская перепевка называется «Я не шучу».
В самом сериале 5 сезонов, ну не так много по китайским меркам, всего 43 серии. Каждый сезон примерно по 8 серий, плюс парочка с 9 и 10 сериями. Так что я продолжу просмотр, т.к. сериал замечательно поднимает настроение. Первый сезон-то точно досмотрю.
У нас кто-нибудь смотрел?
Поделиться2622026-04-03 20:35:06
Алая река
Детектив, но не только. Не знаю, как вышла на этот сериал, рейтинг не особо высокий, но как-то попала в настроение. Сериал показался очень интересным и вызвал эмоциональную отдачу. Снято по книге. Конечно, много внимания уделено характерам и обстоятельствам. Героине я реально сочувствовала. Под конец малость перебрали с пафосом. Так что просмотрела с удовольствием.
Поделиться2632026-04-09 22:06:35
Муж сейчас смотрит сериал Рыцарь семи королевств. И вот у меня полное ощущение, что сценарий писал ии. Намиксовали Бог знает чего, а такая лабуда пустопорожняя. Коллега стихи "пишет" с помощью ии. Жесть.
Рыцарь семи королевств
Благодаря мужу Инди и самой Инди, которая разнесла это творение в пух и прах), я узнала о его существовании.
Ну как-то вот пропустила. Узнала, конечно бы, но позже.
Может нравиться или не нравиться, но то, что работа очень качественная, это факт. Не знаю, кто там писал сценарий, ИИ или сценарные негры, но те, кто читали первоисточник, уверяют, что все максимально приблизили. Сам Мартин в восторге, с чего бы мне возмущаться.
Все очень натурально, даже чересчур. Грязное средневековье, как оно было. Я , конечно, предпочитаю более прилизанное. Не нужна мне эта правда с грязными руками, немытыми рожами. И физиологическими подробностями. Ну не может же все понравиться без исключений. История динамичная и душевная. Центральная пара - верзила и 9-летний лысый мальчик - замечательные.)Я стараюсь ничего не пропускать из фэнтези, не так уж и много его. Выдают мелкими порциями в течении 8-10 лет, но уж, что имеем. Вполне довольна. Всего-то 6 серий. А продолжение минимум через год. Так что опять к верным китайцам.)
Поделиться2642026-04-13 20:07:08
"Красные браслеты"
Американский ремейк испанского одноименного сериала о подростках, которые какое-то время вынуждены жить в больнице из-за серьезных диагнозов. Не смогла вспомнить похожего сюжета, лишь только наш фильм "Глаза" всплыл в памяти.
Все было хорошо, интересно, ново. Нетривиальный сюжет, разные дети, разные болячки. Затянуло.
Огромный минус сериала - неподходящие по возрасту актеры (почему так - стало понятно позже). Только у одного совпал возраст - 14 лет. И то потому, что не пришлось ему ни целоваться, ни сексом заниматься. Какие-то сексуально озабоченные, неразборчивые в связях - лишь бы с кем бы. Кошмар! Плюсом к минусу картонные родители. Как будто понасобирали образов из разных подростковых фильмов и засунули в сабж.
Тем не менее первая половина понравилась. В конце, естественно, без слез не обошлось.
Можно было бы оригинал посмотреть и сравнить, но не сейчас.
Поделиться2652026-04-13 21:28:23
Смотрела давно испанский оригинал 2 сезона. А вот смотрела ли еще чей-то ремейк, вопрос). Или только собиралась. Их же много. Вроде немецкий есть или еще чей-то. Российскую адаптацию точно не смотрела. На тот момент понравилось, хотя уже мало что помню.
Вот, оказывается, смотрела в 2016. только испанскую версию. И отзыв есть в теме.
Сериал Красные браслеты.
Думала, посмотрю пару серий. Фи, больница и болезные. Но посмотрела все 2 сезона. Не запоем, просто спокойно и не спеша. С чувством глубокого удовлетворения
убедилась, что душевные фильмы снимают не только азиаты. Мне за все время увлечения Азией не попадалось ничего такого европейских и американских производителей. К героям- подросткам привыкаешь и переживаешь за них. Я как-то в последнее время частенько про подростковые страдания смотрю. То таиландские "Гормоны", то ВН "Бесконечное лето", то вот каталонские "Красные браслеты".
Американский и немецкий ремейки не смотрела. Говорят, и наши сняли, но не прошло в эфир.
Никому особо не советую. Медицинский сериал - есть медицинский. Тяжело больные в комплекте. Кое-кто, разумеется, умирает. Но и дружба, романтика, куда же без этого. Вот Хелавис, пожалуй, можно приобщиться. Подростки+больница. После "Код синий", думаю, может и пойти.
Отредактировано Simonet (2016-07-13 22:23:36)
Отредактировано Simonet (2026-04-15 21:59:54)
Поделиться266Вчера 21:31:41
Я тут белое подростковое кино посмотрела называется Мой безумный дневник - там три сезона. Всего 15 серий по 40 минут. Про полненькую 16-тилетнюю девушку с психическими проблемами. Естественно проблемы из-за полноты, конфликтов с матерью-одиночкой и разных ситуаций с друзьями.
Давненько я не слышала столько ругательств и упоминаний о сексе.
Хоть сериал 2013 года и производства Великобритании гей-повесточка присутствует.
Конфликт, проблемы показались мне несколько непривычными. Мне с трудом представляется, как подросток прямым текстом посылает свою мать на х*р. Все таки уважение к старшим мне кажется, во всяком случае раньше, мы впитывали с молоком матери. И не могли так отвратно себя вести. Но вполне возможно и у нас все так же плачевно в разных семьях, просто я не сталкивалась с таким.
Странные отношения матери и дочери. И мать там явно не авторитет.
Поделиться267Сегодня 16:36:54
Мне с трудом представляется, как подросток прямым текстом посылает свою мать на х*р
У нас такое встречается в сериалах. Когда впервые увидела, оторопела! Я никогда и не подумала бы, что такое где-то может быть.
Совсем недавно в каком-то нашем сериале увидела на стене в комнате девочки светильник в виде символов, составляющих два слова. Они читались примерно как приведенные в цитате.
Еще видела подобное на футболке. Вопрос: "А почему бы в такой семье и не послать маму куда-то?" Раз мама позволяет быть печатному виду, то можно и озвучить написанное.
Поделиться268Сегодня 21:47:47
Раз мама позволяет
Предполагаю, что некоторые вполне могли поддаться веянию: быть сестренкой-подружкой дочери, типа быть на одной волне с ребенком, быть модной, следить за тенденциями. Типа это креативно...
Но даже быть подружками с ребенком для меня лично не включает вот такую "креативность".