Так получилось, что сериал смотрела практически в одно время со всеми, только здесь не отписывалась. Исправляюсь.
ИГРА: СТРЕМЛЕНИЕ К НУЛЮ
1-2 серии (4 серии по 30 мин.)
Запойно посмотрела две серии Игры. Мне нравится небольшой налёт мистики. И было очень переживательно за похищенную девочку. Давно так не расклеивалась.
Главные герои по сердцу. Очень милая и, на текущий момент, адекватная ггероиня. Только хотела попридираться по поводу того, что в офис с детективами могут запросто вламываться люди со стороны, журналисты, например. Как можно обсуждать оперативную информацию в присутствии посторонних? На мой взгляд это не профессионально.
С журналистом-отцом было жёстко. И осуждение с моей стороны было по поводу неответа на звонок от супруги. Одно дело, когда он так погрузился в работу, что не замечает ничего и никого вокруг. Такое я могу понять. Не раз сама из такой же пучины выплывала. Тем более, когда тел на беззвучном. Но, когда он целенаправленно игнорирует жену, видя звонок - это уже совсем другое. Да ещё и после ее волнения, по поводу не дошедшей до дома дочери. Тут уж совсем как-то гнусно. Да ещё и в день рождения жены. В общем попенять мужику есть за что, но и понять можно и злорадства ситуация, в которую он попал совсем не вызывает.
Также интересны моменты, связанные с патологоанатомом. Как сопричастны герои, что у них общего, пока интерес есть. Любопытно. И надеюсь на мужское противостояние ГГ с персонажем Им Чжу Хвана.
3-8 серии (5-16 по полчаса)
За девочку обидно. Страшнее страшного выжить, чтобы умереть.
Журналюга опять жену подинамил, ничему его жизнь не учит!
Хотя я так и не поняла, как Убийца смог отправить жене журналиста сообщение.
И с полицейским, оставившим свой караул. Ну как так можно? Нашлись бы добрые люди, помогли бабульке, он-то куда прется? Честно, за это надо наказывать. Отстранять от работы, штрафовать, выносить выговор с занесением в личное дело. Его халатность стоила девочке жизни. Это как врачебная ошибка. За это нужно и дОлжно судить. Хотя понимаю, первый инстинктивный порыв помочь нуждающемуся, но он же при исполнении!!
В общем здесь непорядок(((
Еще крутилось в голове, что отольются кошке мышкины слезки. Журналисты показаны алчущими беспринципными гиенами, питающимися чужой болью. Теперь горе-папаша на своей шкуре почувствует каково это, быть под прессингом. То, как он преследовал в детстве детей, ещё ему аукнется. Мерзко. Но корейцы вообще психи с этим свои судом Линча. Загнобить семью преступника, как будто родные мои виноваты.
Тоже самое касается и Убийцы. Мне не попятно почему он привязался к Главгерою, почему хочет заставить того во всем этом участвовать, что он хочет доказать?
Никто вообще не пытается понять каково это жить с таки «даром», каково видеть во всех глазах смерти?
Может и раскроют, почему Убийца решил подомогаться Ггероя.
Возможно именно предсказание о смерти в детстве так на него повлияло, кто знает.
Еще мне не понятны слова слепого, что гг не видит смерть в глазах полицейской, потому что сам является виновником ее гибели. Во-первых, мне не ясно на каких основаниях он пришёл к такому выводу? Из личного опыта? Я лично не считаю его Виновным в смерти его невесты. Или он считает то, что он не мог видеть ее смерть и является его виной? Что не смог предотвратить?
Авария - это несчастный случай. Если слепой тогда сам под удар не подставился, то его не в чем обвинять.
9 серия (17-18 серии по полчаса)
Обнимашки - это конечно хорошо, но детективишна совсем ополоумела? Сваливает куда-то в Тмутаракань, никому ничего не сказав, на звонки не отвечает. Что за безалаберность??
И в очередной раз корейские полицейские показали свою несостоятельность. Что в первый раз обыскивая дом Судмедэксперта, что во второй раз. Просто не понимаю такого! Халатность в каждом действии. У мужика уже свой зверинец организовался, а они даже не чешутся!
Может я конечно российского "Следа" пересмотрела (оч. клевый сериал, кстати), но не узреть следы крови слепого и его убийцы. Ультрафиолетовыми лампами вроде все просветили и так ничего и не заметили? Обратили внимание только на оставленные специально "видимые" следы.
Да и главный герой похоже от них заразился. Сначала добивался признать самоубийство - убийством, а когда у него на руках было доказательство оного самолично от него избавился! Моя непонимэ! Только если глупость, как коронавирус, заразной оказалась.
Кошмар вообще.
Однако герои приятные и... смотрим дальше.
10 серия (19-20 по полчаса)
Для меня, наконец, случилось то, что я давно ждала. Патологоанатома отстранили от работы. Ну дурость же подозреваемому в убийстве позволять вскрывать тела им же убиенных или причастных, с возможностью уничтожения улик. Я вообще не поняла, как у него в прошлый раз получилось обойтись без наказания за подмену тел. Когда он своего отца в крематорий отправил, уничтожив таким образом его ДНК и возможность кровно связать Подражателя с Чо Пиль Ду.
В остальном же проявилась логика: почему в финале Убийца так обозлился на Ггероя - "ищите женщину" (с), хотя и не только это. Все же предсказание о "преступной смерти" повлияло на ребенка. Вероятно, он вбил себе в голову, что "такой же как его отец" и изменить предначертанное невозможно.
Парочка главгероев очень милая, хотя здесь и нет особого показа чувств. Но импонирует, что хоть, судя по превью следующей серии, главгерой по-идиотски попытается спасти женщину, ценой своей жизни, но действительно импонирует, что ГГ берет ответственность и пытается что-то изменить.
Не знаю, что из превью окажется правдой, но задумка Ггероя уже сейчас ясна и, предполагаю, наведет Убийцу на мысли со взрывчаткой.
Закольцованность, петли, цепочки, взаимосвязи, эффект бабочки, когда, пытаясь избежать судьбы, сам идешь ей навстречу.
Дар главгероя - это больше проклятье, чем дар.
Хотела сразу за две серии отписаться, но уж больно прекрасная получилась 11 серия (21-22 по полчаса), что не смогла не высказаться.
Очень здорово, мне безумно понравилось, как двое мужчин пытаются спасти любимую женщину! Ну это же невозможно прекрасно! Тут и Судмедэксперт и Главгерой здорово себя проявили!
Хрен с ними с косяками сценария, с этими оставлениями убийцы "подождать", потерями времени и поисками "иголки в стоге сена", когда можно было просто идти за "проводником".
Хрен с ними, когда такие вещи происходят! Прям пробрало.
И ведь все, все, что герои делают ведет их именно к тому финалу о котором мы изначально знали. Потрясающе!
Taiklot, ааа прочитала сейчас твой отзыв по 11 серии! Слились! Прям всецело!
Ох, ну опупенно же было! Первый раз за всю дораму мне так явно понравилось повествование.
Ну вначале по 12-й серии (23-24 по полчаса)
Т.к. сказать особо нечего было, не то чтобы разочаровывающая серия, но после шикарной 11-й слишком все спокойненько. Хотя один момент в подвале, когда Судмедэксперт выл в подвале, из-за несчастья с аджуммой - градус маленько поднял. Его отчаяние в тот момент было так близко и понятно. Вот так и его ведет жизнь к предсказанному финалу. Хороший переживательный момент, но он окончательно снес голову Убийце, теперь у него все виноваты, а он весь в белом, жертва обстоятельств и окружающих людей. Как он маме: пойду "назло отморожу уши". Черта пройдена, теперь он, как локомотив без тормозов.
13-я серия (25-26 по полчаса)
Всячески пытаясь избежать потихоньку движемся к неминуемому финалу + какая-то неловкая романтика. Ну я вообще с азиатами по данному поводу не дружу, хотя корейцы обычно более интересны в этом плане, чем китайцы, японцы. Уже несколько серий думаю, если бы здесь играли другие актеры, а точнее другой ГГерой, не Ок Тэк Ён, то это была бы другая дорама? Или же и другому актеру пришлось бы играть в рамках заданной "сухой" роли.
И это я не в претензии к Тэку, он мне всегда относительно ровно нравится, ну приятно на него в любом случае смотреть)), просто думаю, как бы изменился характер роли с другим актером.
Предполагаю, что такие мои мысли связаны с просмотренной ранее дорамой "Спаси меня", где Тэк Ён снимался вместе с У До Хваном и последний перетянул все внимание на себя.
14-15 серии (27-30 серии по полчаса)
Чет я правда не знаю, что писать. Только сейчас вот конкретно в 15 серии народ, наконец, подстелил соломки, т.к. предполагал, куда падать будет. А до этого было очень много каких-то неприятных косяков, действий героев, несуразностей и прочего, что уже однозначно решаешь для себя, что дорама явно не образчик жанра, середнячок, даже ниже, и это при всей такой приятности героев, и главных и второстепенных. Понравились полицейские. И порыв их "кутнуть на последок" такой жизненный, вызывает улыбку.
Не знаю почувствовала ли я в них сплоченную команду? Временами да, но временами - нет.
В общем ощущаю себя растерянной, не понимающей свои собственные ощущения. Вроде и нравится, вроде и нет. Вероятно, из-за отсутствия каких-либо сильных эмоций. Ровненько все, хотя ведь решается: жить или умереть!
И Судмедэксперт на мой взгляд определенно хотел смерти Героини - это его месть мальчику-предсказателю за его разбитую жизнь. Хотя пришел он к этому мнению только ближе к финалу, можно считать, что его подвели к такому решению. Он же уже давно решил, что он жертва и все вокруг виноваты, кроме него.
Но ведь изначально тот мальчик из прошлого был сдерживающим фактором! Так что же пошло не так? Ааа, ну да, о чем я говорю? Ведь в 18 лет он убил своего друга, чтобы забрать его личность, чтобы прожить чужую жизнь... Так к чему все эти оправдания?...
16 серия (31-32 по полчаса) ФИНАЛ (СПОЙЛЕРЫ)
Я все таки слегка разочарована. Поэтому 6 из 10.
Несмотря на шикарные сцены Маньяк vs Убийца, сцен в тюрьме с обоими главными героями и ускользающей нити сквозь неповешенную трубку в руках Судмедэксперта, все же непродуманность деталей, отрыв от реальности, различные небольшие косяки дорамы, в конечном итоге подпортили просмотр. Вызывая все больше вопросов.
Раздражило, что героиню отправили в кому ровно настолько, чтобы ггерой вышел из тюрьмы. А Убийца дождался ггероини, чтобы она дала ему посыл жить, искупая грехи.
Мне не хватило обоснуя, почему Судмедэксперт начал мстить за поруганную честь отца, только спустя три года после открытия для себя правды.
Возмутило, что человека из-за которого погибли еще 12 девочек - Шефа Нама никак, кроме, как снятием с должности не наказали. Иски от родителей, компенсации - это одно, но должно же быть и уголовное наказание за проступок. Это, как врачебная ошибка, точнее подделка улик - это целенаправленное противозаконное действие.
Мамаша меня еще убила, как бросить своего ребенка и не вспоминала долгие годы, так запросто, потом вообще свалить собиралась опять в свой Китай, а сейчас что? Пытается вымолить прощения у него, как на работу ходит в тюрьму. Ему от ее походов, легче что ли станет? Да эти матери-кукушки мне их никогда не понять. Сволочи.
Однако понравился посыл дорамы, рассказанный в сцене с Убийцей "а как все могло бы быть".
Понравился умиротворяющий финал.
Понравились все актеры, как главные, так и второстепенные.
Удивилась негативным отзывам зрителей об актрисе, игравшей главгероиню. Я бы больше претензий предъявила Ок Тэк Ёну. Мне кажется, что Ли Ён Хи хорошо сыграла и у нее есть потенциал. Здесь же игра была в пределах заданной роли. Поэтому я и к Тэк Ёну сильно не придираюсь, хотя можно было играть лицом и поболее и добавить чувств в глаза.
Им Чжу Хван же замечательно справился со своей ролью. Но мы с ним старые знакомые и я в нем не сомневалась))