◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воспоминания о Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

Воспоминания о Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

Сообщений 1 страница 30 из 182

1

Воспоминания о Бали / Это случилось на Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1117/c6/0730cf445f5ca32dbd552cc9f459b6c6.jpg

Год выпуска: 2004
Страна: Южная Корея
Жанр: драма
Продолжительность: 20 серий по 60 минут

Режиссер: Чхве Мун Сок / Choi Moon Suk

Сценарист: Ким Ки Хо / Kim Ki Ho

В ролях::  Чо Ин Сон / Jo In Sung , Пак Е Чжин / Park Ye Jin, Со Чжи Соп / So Ji Sub, Ха Чжи Вон / Ha Ji Won

Рейтинг дорамы в Корее — пик-31.8%, в среднем-25.6%

Описание: Что есть любовь? Жажда обладания или стремление к бескорыстной самоотдаче? Так ли легко распутать клубок человеческих чувств и понять, где эгоистичная страсть, а где глубокое чувство? Так ли велика бездна между холодным расчётом и чистой нежной привязанностью?
Бали – жемчужина индонезийского архипелага, «остров тысячи храмов», «остров богов». Бали связал в тугой узел судьбы четырёх человек – Ли Су Чжон, девушки-гида с тяжёлым детством и финансовыми трудностями; Чон Чжэ Мина, капризного избалованного наследника крупной корпорации; Чхве Ён Чжу, его невесты «по воле родителей», и Кан Ин Ука, первую юношескую любовь Ён Чжу, о которой она никак не может забыть. Последний чертовски умён и дьявольски красив, однако беден.

Сюжет драмы незамысловат, после ее просмотра невозможно ясно выразить, чем же она так цепляет. Однако очень высокие рейтинги сериала и тот факт, что многие называют «Воспоминания о Бали» в списке лучших, свидетельствуют о том, что эта вещь заслуживает вашего внимания. Режиссёру удалось каким-то совершенно непостижимым образом создать очень притягательную атмосферу, чарующую своей мрачноватой странностью. Игра актёров выше всяких похвал – нервы героев натянуты до предела, и это напряжение затягивает зрителя внутрь драмы, не давая возможности оторваться. И, конечно же, стоит отдельно упомянуть великолепнейший, отлично подобранный, саундтрек, который очень органично оформляет эту драму о соперничестве любви и жажды обладания. © Feng Huang Fei
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Музыка, звучащая в сериале

4-5 серии:
Pink - Get The Party Started
http://www.youtube.com/watch?v=mW1dbiD_zDk

Jim Croce - Time in a bottle - 1973
http://www.youtube.com/watch?v=dO1rMeYnOmM

7 серия:

К.Дебюсси - Лунный свет
http://www.youtube.com/watch?v=XoavEc09Mig

10 серия:

Eurythmics - Sweet Dreams
http://www.youtube.com/watch?v=qeMFqkcPYcg

12 серия:
Sting - Fragile
http://www.youtube.com/watch?v=lB6a-iD6ZOY

16 серия:

La vie en Rose

Эдит Пиаф

http://www.youtube.com/watch?v=0g4NiHef4Ks

Марлен Дитрих

http://www.youtube.com/watch?v=WpAON4N_1ek

Андрэа Бочелли   

http://www.youtube.com/watch?v=4REbp0s_G9w

Мирей Матье

http://www.youtube.com/watch?v=fKyij4h9_oE

Ив Монтан

http://www.youtube.com/watch?v=CMC5sSfmcTQ

17 серия:

U2 - Love is Blindness
http://www.youtube.com/watch?v=ZLEQ9aD__co

Jim Croce - Time in a bottle - 1973.

Теги: Корея,дорама,Со Чжи Соп,Ха Чжи Вон,Чо Ин Сон

0

2

Инди, я по ней схожу с ума! :)) Смотрела два раза.
Мне вот артистка  (мартышка :)) ) в этой дораме кажется очень красивой.
Я люблю страсти-мордасти. А уж когда два парня и одна девушка, и парни красавцы, все это моя дорама.
А тут первая серия это только начало, скорее прелюдия. Интересное для меня как раз начинается, когда девушка-гид возвращается в Корею. Очень нравится саундтрек. Все артисты нравятся. Насчет невесты соглашусь, шаблонная, но это ей по роли положено, вот тут как раз ее лучшая роль, в других дорамах мне она совсем не нравится. А "мартышка" самая привлекательная, харизматическая актриса корейского кино, она настоящая, как я сужу. 
Таинственный сад, Дуэлянт, Девушка-агент, очень даже секси! :))

Отредактировано irilika (2013-02-26 23:15:15)

0

3

Мыша написал(а):

Вторая девица тупая мартышка.

irilika написал(а):

А "мартышка" самая привлекательная, харизматическая актриса корейского кино,

Господи, я только по Ириликиным комментариям поняла, что ты танком прошлась по Ха Чжи Вон. Непорядочек. Уж что-что, а играть она умеет. Прекрасная актриса.

0

4

Не, мне "Бали" нравится. Так нервы помотают, сплошное удовольствие.  :cool: Только в финал не заглядывайте, господи упаси. Ха Чжи Вон мне там нищасная, как рыба об лед,  я сочувствую ее героине. И богатой девчонке, хоть она всем по барабану, я тоже сочувствую. А мужики здесь во всем и виноваты, обормоты оба. Особенно Соп. :hobo: Но это только мое, сугубо субъективное мнение. Некоторые Сопа возносят, а героиню не любят. Так что - интрига.)
Че-то ее все "мартышкой"-то в этом фильме называют? Из-за Бали, что ли? Не мартышка она, а хорошая девушка. :flirt:

Отредактировано Simonet (2013-02-27 06:41:57)

0

5

А героиня и есть глупая, необразованная, зато добрая, и авантюристка вдобавок. :)) Ну, бывают такие неудачницы, и так вертятся, и так, и все нескладуха. А так вот брат в долги залез (единственная семья), квартиру свою отдала. такое вот противоречие. Так что актриса играет хорошо. Она же не пионерку правильную играет.

Повезло тебе больше всех. Почти все дорамы – твои.

Не поверишь, именно с такими страстями мало.
Навскидку могу вспомнить  Невинный возраст, фильм Искушение волков А так чтоб драчка, нет. Обычно ситуация  скучней, взять Кот на крыше, вроде стандартная ситуация, девица, ее "кот" и ее начальник. Но там страстей как раз нет. И "кот" все время сбегает, и начальник просто ждет, когда она ему в руки упадет. Не, неинтересно так. :))  Хотя именно Кота на крыше люблю, скорее из-за нестардатной ситуации что-ли. он ее не любит, ему кажется, что любить ее нельзя, стандарты у него высокие, но все равно возвращается постояно к ней.  Вот это интересно было смотреть.
И так в большинстве дорам.
В  Мэри не пришла ночевать  я уж думала, что там скорее соперники влюбятся в другу друга, чем они Мэри любят, но в конце вроде оба исправилисьь, запылали к ней любовью

Отредактировано irilika (2013-02-27 18:06:57)

0

6

Simonet написал(а):

Мнения тут очень расходятся.

Как-то набредала на длительную дискуссию, какой из мужиков правильнее. Помню, там одна участница прям мои мысли озвучивала. Я, естестно, на стороне Сопа))
А актриса, играющая невесту меня дико раздражала своей пассивностью. Единственное, что помню, что бюст у нее по корейским меркам большой) Третий размер наверное, для Кореи вещь невиданная))

Только позже я еще раз увидела ее в "Когда мужчина влюблен" и был у нее там совсем другой образ, там она и реабилитировалась для меня.

0

7

Инди написал(а):

дико раздражала своей пассивностью

Я сама человек крайне ленивый и пассивный, потому своих поддерживаю.)

Инди написал(а):

Я, естестно, на стороне Сопа))

Герой Сопа бесил меня невозможно. Тоже, между прочим, не актив. Больше всего раздражало его чрезмерное скупердяйство. При приличной зарплате поселиться жить в буквально убогом сарае по-соседству с нищими девчонками, настоящее извращение.

0

8

Вот неплохая рецензия на Воспоминания о Бали  — http://asia-tv.su/news/recenzija_k_dora … 10-10-2963

Никого из двух  назвать положительными нельзя, но  у каждого свой характер, интересно за ними следить. Лично мне больше нравится своей энергетикой богатенький сынок. И в его любовья верю, только не может он ничего, так как только деньги получает из родительского кармана, и боится своего папашу.
А другой не был скуперзяем. это привычная  для него среда, он вырос в нищете. И только уж когда его начальник попрекнул, как Simonet, он тогда и переехал в нормальную квартиру. Да и одержим он был целью, а это уже спойлер.

Отредактировано irilika (2013-02-27 23:42:26)

0

9

irilika написал(а):

Никого из двух  назвать положительными нельзя, но  у каждого свой характер, интересно за ними следить.

Вот, совершенно верно. У меня ни один из героев-мужчин особого сочувствия не вызвал, но наблюдать за ними было интересно.  Девчонку бедную было жаль. Она делала все, что могла.  Вообще, один из самых цепляющих сериалов, хотела бы сейчас посмотреть что-то такое, но - нету. Да и опыт просмотра уже помешает восприятию. На самом деле, с такими страстями мало сериалов. В основном - чушь, которую смотреть не будешь. Такие страсти только смех могут вызвать. Не то.

Отредактировано Simonet (2013-02-28 06:48:25)

0

10

Сижу на тринадцатой. Слишком много всего намешано, туда-сюда, вдоль, поперек...Устала от этих бестолочей. До десятой серии жалела всех, кроме богатой стервы. Теперь жалко только Ин Сона.

---

Мартышка оказалась еще глупее. Если мужик наезжает не по делу, значит, надо открыть пошире рот и четко и ясно объяснить, что к чему. Или сообщить ему, что сам он козел, а не хлопать глазами и мямлить, как овца, что все не так, все не так, нет, нет...бе-бе...ме-ме. Зачем добровольно лезть  в серпентарий? Зачем?! Всем понятно, но только не мартышке. Зачем пудрить мозги обоим, прыгать в постель к Сопу и прохлаждаться с другим? Собака на сене в квадрате. Куда там до нее стерве - эта только мечтает, а мартышка действует. Соп, неспешный, как катафалк, типа благородный...  :tired: Чего ждать-то, нравится девка, - так застолби территорию на будущее, пока денег нет. Что за тупость извиняться за поцелуй?! С такими мужиками человечеству каюк.

Я в бешенстве.

Нет, я специально досмотрю. Им всем еще достанется от меня.

0

11

Мыша написал(а):

Им всем еще достанется от меня.

Ждем-с с нетерпением.  :D

Мыша написал(а):

как катафалк, типа благородный...

:D  Да на фиг ему столбить. Обломится - хорошо. А нет, так он в зеркало смотрелся, знает, что стоит только свистнуть.)) У меня лично такое было ощущение от его катафалковой нерешительности.
Потому и мартышка дергалась, надеяться ни на кого нельзя, нужно все возможности использовать. Правильно делала, а не собака в квадрате. На Сопа рассчитывать - все прощелкать.
В этом и прелесть этой дорамы, совершенно разная оценка зрителями  поведения героев.

0

12

Шестнадцатая.

---

Мартышка четыре раза получила по морде. Пошла за пятым.

Все, на дальнейший дебилизм у меня здоровья не хватит.
Резюме по итогам шестнадцати серий: жалко Инсончика, столько для девки сделал, столько идиотизма от  нее стерпел, так она еще и истерики ему закатывает. Жалко подружку-соседку. Соп пускай найдет себе адекватную. Все остальные - горите синим пламенем.

Кто-нибудь спойлерните про финал.

Отредактировано Мыша (2013-02-28 23:50:25)

0

13

Кто-нибудь спойлерните про финал.

Это видеть надо! :)) Загляните в конец 20 серии. Написать  это уже не то будет.  Это чисто визуальная картинка — конец.
Учитывая твое  отношение к героям, очень понравится!!!!  :))

Отредактировано irilika (2013-02-28 23:02:28)

0

14

Мыша написал(а):

Мартышка четыре раза получила по морде. Пошла за пятым.

Несмотря на мордобой и унижения, которая терпит эта героиня, считаю ее очень сильным и гордым человеком. Ни на секунду не считаю ее униженной. И уж точно не овцой. Унизить человека против его воли - нельзя. Если бы Соп не морочил ей голову, и она в него в не влюбилась, все бы у нее было нормально. Так что для меня именно на его герое лежит основная ответственность.

Свернутый текст

Второй парень просто психически нездоровый. Клюшка для гольфа не лучшее средство для вправления мозгов. Скорее наоборот.

0

15

Кстати, сценарист Kim Ki Ho  мужчина, так что претензии к женским характерам к нему. :))
  Это сценарий он писал почему -то один, а остальные сценарии он пишет дуэтом  с сценаристкой Lee Sun Mi .

У них в активе есть интересные дорамы, ну, которые мне понравились. Тысяча лет любви, к примеру; Суперновичок от них смотрю как раз.

Отредактировано irilika (2013-03-01 14:15:46)

0

16

Simonet написал(а):

Несмотря на мордобой и унижения, которая терпит эта героиня, считаю ее очень сильным и гордым человеком. Ни на секунду не считаю ее униженной. И уж точно не овцой. Унизить человека против его воли - нельзя. Если бы Соп не морочил ей голову, и она в него в не влюбилась, все бы у нее было нормально. Так что для меня именно на его герое лежит основная ответственность.

Ну да, ну да. Я тоже ее почти такой считала, жалела. До пятого раза. А потом как отрубило. Она просто убила во мне все чувства. Смотрю на нее и мне все равно, что она есть, что нет. Даже элементарного раздражения нет. Насчет Сопа согласна. А насчет второго не знаю. Я на шестнадцатой  застряла и ничего психически ненормального пока не углядела.

Отредактировано Мыша (2013-03-01 19:13:55)

0

17

Там любить, наверно никого нельзя, положительных героев тут нет. И девушка такая же, как может, так и карабкается наверх. Мне интересны все трое именно в взаимодеийствии.
Один из интереснейших треугольников, вернее четрехугольников, все забываю про вторую девушку. :))

0

18

Восемнадцатая.

---

Горбатого могила исправит. Шестой раз - это уже не интересно. Мужик женился и теперь она его достает, названивает, приехала к нему домой... И хватило же мозгов вернуть деньги, которые он ей дал, жене. Спалила мужика. Так она его и до могилы доведет.

irilika

Я,пожалуй, погорячилась, когда сказала, что таких дорам полно. Нет. И героинь таких больше нет.  :D

0

19

irilika написал(а):

Это чисто визуальная картинка — конец.
Учитывая твое  отношение к героям, очень понравится!!!!

Все, отмучилась я. И не только я.  :D
Не могу сказать, что финал мне понравился, даже учитывая мое отношение к героям. Но то, что он гениален, - факт. Определенно, новаторство в корейских квадратах.

---

И уж женщина-сценарист точно не дотумкала бы до такого логичного завершения.
Соп жутко сглупил, отправляясь на Бали, не ожидала от него. Или тоже жить надоело? Мальчонку безумно жалко. Он все же неплохой, несмотря на избалованность и бестолковость. Всю жизнь жить под таким прессингом, в таком гадюшном гнезде, любой сбрендит. Глядя на всех этих родственничков, я сама чувствовала, что задыхаюсь. И в том, что он так закончит, почти не сомневалась. Единственное, что не угадала: думала, что Сопа с девицей родственники достанут раньше. Мне бы хотелось, чтобы мальчонка успокоился и смирился со временем.

Жутко устала я от этих страстей, но не жалею, что посмотрела. Финал все оправдал.

PS Бизнесмен из Сопа смешной, этот его английский...

0

20

Любить можно только положительных?!

Не совсемм удачное слово выбрала, любить тех, кто мне нравится, как личность, скорее, в кого могу влюбиться. как в героя моего романа.
Тут же оба артисты  хороши сами по себе, но герои мне их не нравятся, ни в кого не влюбилась бы. :))
Сравниваю с Невинным возрастом. Там я была влюблена в двоих, я сама бы сомневалась, как героиня, кого выбрать. :)) И Со Гу был хорош, как и его герой. И другой мне понравился. Вот тут дилемма стоит действительно. :))

Отредактировано irilika (2013-03-02 20:39:22)

0

21

irilika написал(а):

Сравниваю с Невинным возрастом.

Вот по накалу страстей "Бали" можно сравнить с этой дорамой. В "Невинном возрасте" мне понравился только один - старая любовь героини. А второй парень был похож на героя Ин Сона. И героиня мне меньше понравилась. Под конец - раздражала.
А так и в самом деле, больше не помню дорам такого рода.

0

22

У меня четвертая серия Бали.
НЕ нравится мне ваша Ха Чжи Вон, ни как актриса, ни как женщина, ни как героиня.
Уррра!!! Наконец-то я это сказала :D
Такая старенькая дорама, где даже большие шишки одеваются в нелепую одежду под названием "модная". Квадратная картинка, постоянно битые морды, бумажки, летящие по улице. Вобщем - весь набор и аромат. Мне нравится.
Герой Сопа канеш ближе к телу по своей сущности. Сердитый молодой человек))
Мальчики пляшут, девочка выставляет оценки))
http://s2.uploads.ru/ufvd0.jpg

Соп, нетронутый гламуром, в молодой полнощекой поре. Миилый, мииилый (с)
http://s2.uploads.ru/Qtg1Y.jpg
http://s2.uploads.ru/CP3yT.jpg

Отредактировано Инди (2013-03-08 08:40:33)

+1

23

Закончилась 4-я серия.
Теперь я поняла, что именно меня когда-то отвратило от просмотра.
Я не верю герою Ин Сона. Он играет практически умственно отсталого. При том, что у Инсоньки у самого взгляд четкий, сосредоточенный, а вот замашки обезьяньи, подростковые. Постоянно чувствую фальшь  в этом контрасте.
Конец 4-й серии. То ему была скучна и до фонаря главная героиня. А тут, после одной потасовки, он вдруг переключился. И, подозревая, что девушка - хостесс и едет к нему домой не чай с печеньками пить, он волнуется, цветочки на стол ставит. И это-то на фоне его наглой циничности. Откуда такая резкая перемена?
Не верю!

Жалоба.
:'( Сопа постоянно кутают в одежду-панцирь. Защита в несколько слоев. У художника по костюмам, очевидно, живая фантазия. Поэтому Инсон постоянно в каких-то перьях, мехах, плащиках с подпалинами, которые должны характеризовать его как существо легкомысленное и подверженное страстям. А Соп в серых пиджаках, серых жилетах, серых водолазках (чтоб никакого открытого горла), серых пальто. Ваще как на северный полюс. Я так понимаю, визуально создают образ человека в броне)) Смяшные))

Надо потом как-нить капсов насобирать для иллюстрации

0

24

Я не верю герою Ин Сона

Я ему наоборот, верила. :)) Как Мыша и говорит, ведет двойную, тройную жизнь.
С приятелями он крутой, с невестой хам, с  папашей маленький забитый ребенок, а по сути он одинок, и к ней он привязывается именно потому, что понимает, что кого-то он может  облагоденствовать, и кто искренне ему будет  благодарен.

спойлер

Крышу ему сносит только потому, что он вообразил, что это был заговор с ее стороны с самого начала.

Отредактировано irilika (2013-03-08 22:03:16)

0

25

Ааййщщщ!! Почему меня никто не предупредил, что в Бали аж 20 серий! Это как-то выпало из внимания(( Ужсс, это мне еще 12 серий идти лесом...

Иначе как заговором стилиста и парикмахера против артиста я это объяснить не могу :canthearyou: .
http://s3.uploads.ru/mkuRS.jpg

0

26

Ужсс, это мне еще 12 серий идти лесом..

:))
Ну, это не 60 серий смотреть. :))  Столько сериий в  дораме Царица Сондок. Когда-нибудь замахнусь.

0

27

Инди написал(а):

Иначе как заговором стилиста и парикмахера против артиста я это объяснить не могу

Где ты такого откопала, не помню совершенно. Это точно Бали?!

0

28

Мыша написал(а):

Это точно Бали?!

Ну как жеж - 7-я серия.
Мыша, вот ты скажи, ты за Луну или за Солнце?))
Тебе кого жальчее было?

0

29

Инди написал(а):

Мыша, вот ты скажи, ты за Луну или за Солнце?))
Тебе кого жальчее было?

Это хто такие?!

0

30

:))  Я так понимаю,Со Чжи Соп  — луна, а Чо Ин Сон  — солнце. :)) Тогда героиня звездочка.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воспоминания о Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно