19-20 серии. ЭНД.
Фууууух... Ну вот и слава те!
Честно, нечасто такое встречается, чтобы, как говорится, "моя" страстявая дорама, с абсолютно "не моими" персонажами.
Однако настоящую движуху сделали, правды ради, ну.... последние пяток серий. До этого - какая-то странная вялотякущая мазня. Страсти страстями, но абсолютно на пустом месте и между почти бездвижными героями. Однако, как мы уже все тут сто раз договорились, это ИМХО, канешн.
Самым большим плюсом для меня - было абсолютное неведение до финала, кого же выберет героиня. Однако, первый закон сёдзи соблюдают даже мужики-сценаристы, поэтому откровения не случилось и вышло так как я и предполагала.)))
В общем, хорошо, что мы не смотрели эту дораму с Симонет, а то бы диаметрально разошлись на этот раз)))
Мнение о девушке озвучивать пространно не буду. Всё, что могла и хотела, я о ней уже сказала. И ситуация к финалу не поменялась. Мне такие персонажи не близки и сочувствовать людям без цели и смысла, которые просто хотят устроиться как-то получше, но при этом еще и грамотно это сделать не могут, не получается. К тому же еще и авторы ей иногда ну такие закидоны прикручивали, что хоть стой хоть падай.
Основным выводом про неё у меня идет только следующее: она своим метанием, неопределённостью, странными выводами и абсолютной слепотой к действительности заплела мужикам мозг косой. Так что считаю её основной виновницей всех местных бед и злобно не дала бы ей даже последнего слова. Ибо нефиг!
Про Барчука. Как к персонажу претензий нет. Он был слабым и бесхребетным и только одержимость придала ему каких-то сил. Это вообще болезненная страсть и именно она поставила в итоге жирную точку. Ну и молодец.
Однако я в этот момент почему-то думала: блин, а деньги-то как же?! Ведь столько бабла где-то зависло....
Тэээээкс. Теперь Соп. Много уже написали. Честно, я готовилась к какой-то прям подставе подстав. Однако.
Это единственный персонаж, который был мне близок с самого начала и остался таким до финала. С рельсов не сошёл и мозг мне не взорвал.
Умный, спокойный, выверенный, не подверженный безумным страстям, однако вполне способный на сочувствие и сопереживание. Всё, что Симонет ставит ему в укор, я со своей точки зрения ставлю ему исключительно в достоинства.))) Единственный персонаж, который имел стержень и цель, которой последовательно добивался. На фоне всех мечущихся маятников и истериков, он прямо отдушиной для меня был. (Хотя авторы могли бы сделать его менее унылым, под конец только оживился чутка.)
Да он, конечно, не рыдал каждые пять минут и не заламывал руки, чтобы поведать героине о своей неземной любви, но таки любовь его была очевидной. Он не святой и не великомученик. Просто другой.
Бабы вели себя с ним просто по-свински, начиная с мамаши, которая тоже не была примером для подражания, вечно ходя в синяках и не прибавляя женскому племени очков в глазах сынули, если чес.
Он сразу обозначил свои позиции с богачкой и к отношениям не возвращался. Он сразу сказал о симпатии к гггероине и от слов своих не отрекался. Я уж не говорю, что он первым признался ей в симпатии и поцеловал, но это всё атрибутика и не показатель искренности чувств. Но он таки выслушивал её нытьё бесконечное, ухаживал, когда она была больна, поддерживал в трудные минуты и даже - внимание! - справлялся о жизни её лучшей подруги! И чтобы при всех этих признаках не увидеть мужицкую увлечённость женщиной, героине надо быть просто толстокожим слоном с лоботомией. Так что определись героиня в приоритетах пораньше, вообще бы был полный ХЭ еще на серии кажись пятой.
Так что посмотрев дораму полностью, от себя могу сказать: он не был расчётливым скотиной рядом с ней, он её не использовал и не третировал, но и не ждал он у моря погоды, тоже увольте))) По-моему, он всё доходчиво выразил на корейском языке и позиции в отношении девушки обозначил довольно чёткие. Но девушка своими метаниями конечно не добавляла ему солнечных дней. Не знаю, что бы еще мог сделать такой сдержанный мужчина? Уж точно не рыдать под окнами. Даже когда он рванулся было на такси квартирку их разыскивать, куда ггероиня с Барчуком ушли, а потом так опомнился: чё это я? и обратно повернул. Но это не значило, что она ему нужна меньше, на мой взгляд. Ну, вот так он ухаживал, ну что ж теперь
Одна картинка только откапсилась. Так и хотелось назвать: Спасибо вам, пиииииииииип женщины, за охрененно весёлый, блин, вечерок.
В целом - неплохо, и мураши были и прочие волнительные радости, но вот пытаюсь сейчас разбить дораму на поворотные эпизоды, которые бы усложняли ситуацию извне, а их практически и нет, поэтому-то впечатление и делают последние серии с развязкой, на мой взгляд, а остальные серии идут сплошной такой невнятной массой.
Всё-таки ЧБТБ пока остаётся первой для меня в страстявых дорамах. Там я помню и эпизоды, да метания героев мне были понятнее и для меня логичнее.