◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воспоминания о Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

Воспоминания о Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

Сообщений 121 страница 150 из 182

121

Писал сценарист. Один. Так что мужская логика. И за образ героинь пенять ему. :)) В первом посте указано —  Ким Ки Хо.
Мужчину, влюбленного он не писал. Его сценарии к известным дорамам — Король моды в соавторстве, Тысяча лет любви ( неплохая дорама, опять с же с Сопом), Суперновичок в соавторстве.

Ты пока недоумеваешь, потому что карты раскрываются  в конце. И почему так герой Сопа так себя ведет, будет понятно в конце.
Могу сказать, что его герой дает сделать героине выбор, он смотрит со стороны и не мешает, потому что он сам этот путь проходил, пытался в свое время подняться с помощью второй героини -богачки.

0

122

irilika написал(а):

И почему так герой Сопа так себя ведет, будет понятно в конце.

Об том и говорю, делюсь-то впечатлениями по ходу дела.
Ксстати, по поводу Сопа я недоумеваю меньше всего. Всё что надо он уже озвучил и реагирует на всё в соответствии с обстановкой. Цель у него явно есть и, по-моему, у единственного здесь.  :dontknow:
Хотя теперь уже стало всё понятно заранее и о мотивах, и о будущих поступках  :D

Не тот сценарист? Ну лан тогда, ошиблась.

Отредактировано taiklot (2013-11-23 19:03:05)

0

123

irilika написал(а):

Могу сказать, что его герой дает сделать героине выбор, он смотрит со стороны и не мешает, потому что он сам этот путь проходил, пытался в свое время подняться с помощью второй героини -богачки.

Вотименна. Он ждет.

0

124

Инди написал(а):

Вотименна. Он ждет.

Угу. У моря погоды.)

Потому как самому не больно то и хотелось. Обломится - ладно. Нет, найдем другую дуру, девочек много.) И он знает, что пользуется успехом.  А не из ложного благородства. Он что, сам не видит, что стоит ему только   дать ей хоть какую-то малейшую надежду, она будет с ним. Но ему самому это пока не нужно. Брать на себя обязательства он не хочет. До достижения цели. А там видно будет. И это не расчет ?)

0

125

Конечно, воспринимаю героя Сопа с точностью до наоборот. Кстати ни разу, ни в одном месте он не показал себя потребителем "девочек". С чего такое мнение вообще?

0

126

Инди
Мы смотрим разные фильмы вследствие абсолютно разного восприятия.
Я полагаю, ты считаешь

что, Соп

Любит ее, и жертвенно предоставляет ей самой выбирать. А она об этом знает? Что она должна выбрать? Между чем и чем?  Он ей хоть что-нибудь предложил? Дал хоть какую надежду? По мне, на фиг такую любовь. Девочек не потреблял? Да, он в силу темперамента и великой цели, не слишком охоч до интима, но богачку использовал, и довольно грубо выбросил, мотивируя непонятно откуда взявшейся как бы гордостью. Тупой бедняцкой гордыней.  Такой же, как у героини. Не альфонс он, ну надо же. Очень неприятный тип, которого совершенно не заботят чувства других. Может я утрирую, но по сути именно так.
Так что я никогда не пойму, где ты что увидела. Этого там просто нет. Кстати, ты жертвенность вроде  не любишь? А здесь-то чем она , если есть, привлекла? Думаю, просто дело в том, что тебе нравится сам Соп. И не нравится Ха Чжи Вон.)

В общем, я свое мнение изложила уже дважды, а ты так толком и не объяснила ни разу. :dontknow: Что же ты привлекательного нашла в этом характере.

Отредактировано Simonet (2013-11-24 09:32:01)

0

127

Мне кажется, ты слишком горячишься)
Я так и знала, что в симпатии к герою заподозрят симпатию к Сопу. Я не раз отмечала, что в этой дораме не внешне, не в плане актерском, он мне не нравится.

Свернутый текст
Simonet написал(а):

А она об этом знает?

То есть она любить может и выбирать, только, когда у нее гарантии есть? А его заботы, его поцелуя и поддержки недостаточно? То есть Инсоня ей сразу все предложил, поэтому она к нему и жмется? Соп с ней как с личностью, а надо бы как с вещью. Даме требуются стенания и взрывы страсти. К сожалению повторяю слова Данвер, но она оч. точно заметила.
Соп прошел путь от желания денег и продажи себя богатой штучке. И он понимает эти мечты, и дает  любимой их воплотить. Потому что, возможно, ощущая схожесть судьбы, он верит, что она, повзрослев, поймет ценность "золотой клетки" и вернется к нему. И да, как мужчине, ему претит мысль, что самка может выбрать его только с помощью авансов. Гордость - это его черта, и ему нужна уверенность, что выбрали именно его, а не положение его подруги.

Именно так понимаю. Мне импонирует его герой тем, что у него есть цель и достоинство. И в своем пути он полагается только на себя, и ни о чем не скулит. Ты говоришь о "тупой гордости бедных". Соповская гордость понуждает его добиться хорошей работы и денег, полной самостоятельности и возможности самому решать каким будет его жизнь.. Гордость девоньки помогает ей лишь прыгать из постели в постель.

Я знаю, что с тобой, Симонет, мы точно ни до чего не договоримся)) Поэтому вообще это зря пишу. Так, для галочки, чтоб имелось альтернативное мнение)

+1

128

Инди написал(а):

Поэтому вообще это зря пишу.

Не зря. Наконец-то ты толком объяснила свою позицию. И хотя я все равно не вижу в этом образе того, что видишь ты, мне стало по крайней мере понятно.

Опять про Сопа  :dontknow: *

Теперь у меня мнение, что просто персонажа некоторые идеализируют, приписывают то, чего там нет. Такой он получается возвышенный и трагичный. А мне совершенно не хочется возвышать его практицизм, гордыню, манипулирование людьми.
Я смотрю с простой житейской точки зрения. Ну поцеловал он, мелкие знаки внимания оказал, дальше - что? Любой женщине нужна определенность. Как она должна это расценивать? Как обязательство быть с ней? А если сегодня поцеловал, а завтра и не посмотрит в ее сторону? И куда ей деваться? Золотая клетка ей не нужна была никогда. Соп ее сам в нее заталкивал, непонятно зачем. Экспериментатор тот еще. Ну и получил по заслугам.

Инди написал(а):

И он понимает эти мечты, и дает  любимой их воплотить. Потому что, возможно, ощущая схожесть судьбы, он верит, что она, повзрослев, поймет ценность "золотой клетки" и вернется к нему.

Это ж каким нужно быть извратом, чтобы такое придумать. Вместо того, чтобы сказать любимой женщине, что хочет быть с ней, только нужно немного подождать, пихнуть ее к другому. Чтобы и она хлебнула прелестей «золотой клетки», научилась там жизни и сама вернулась к нему в разочаровании.? А если не вернется – черт с ней, стало быть, не достойна. А если вернется – то хорошо, уже проверенная, хоть и слегка потасканная.
Что-то я сомневаюсь, что у сценариста был такой изощренный замысел. :dontknow:
Если бы он не мог ей ничего предложить и поэтому толкал к богатому, это еще можно было бы понять.

Инди написал(а):

Гордость - это его черта, и ему нужна уверенность, что выбрали именно его, а не положение его подруги.

И что такого заманчивого в положении подруги мелкого служащего, живущего в хибаре? Он серьезно думает, что кому-то интересно его настоящее положение? Разве только совсем уж нищей, такой как героиня, действительно. Никто ж пока не знает о его грандиозном плане? Что он проверяет?

Отредактировано Simonet (2013-11-25 07:21:26)

0

129

Не, пишете не зря, - я ж ещё потом почитаю, как только составлю своё собственное видение  :flag:

12-13 серии.
И всё-таки опять к баранам... или вернее к сценаристу.

Опять про героиню, так что кому не интересно, можно и пропустить)))

Вот посмотрела я этот эпизод и всё чётче могу сказать, что сценарист абсолютно не "держит" героиню. Вот она отдаёт принцесске деньги, которые Барчук давеча кидал к её ногам, и просит принцесску передать их обратно, мол просто тот их забыл....
Честно говоря такой ход возможен только в двух вариантах: либо героиня хочет унизить принцесску и с её помощью дать отлуп Барчуку или - что вообще весьма печально - ггероиня - просто клиническая дура. Ну не может же нормальный человек на полном серьёзе считать, что люди вокруг неё не в состоянии прикинуть хрен к носу и понять, что тут за деньги и каким образом они в руки героине попали...
Я уже даже не на персонаж бурчу, бог с ней, тем более, чем дальше, тем сильнее она превращается в некое среднестатистическое существо, без устоявшихся захмычек и принципов. Ну лан. В общем, претензия к сценаристу, конечно. Сопереживать подобным персонажам мне очень трудно.
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1123/a6/e64968bf56d56a1296eaba79a7432ea6.jpg

Всё время невольно ловлю себя на мысли, что вот они все на этом одеялке и спят, и едят, и гостей усаживают... Как страшно жить.
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1124/9a/cb61301e51e98df21b20be7ba262a29a.jpg

13-ая серия  порадовала. Наконец-то героиня договорила хоть что-то. Что телефон намок, что она позвонить пыталась, что не смогла, а Барчук этот уже припёрся. И вообще она уже больше не может всего этого выносить.
Хотя если не может, зачем опять села к Барчуку в машину?  :dontknow:

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1124/fe/5044e0ff64b306941a53d43442e3ebfe.jpg
Вы меня, конечно озадачили тем, что Соп там нехороший человек (хотя под спойлеры мужественно не залезаю), но то, что творит сейчас героиня - эт ваще мрак. Да кого угодно доведёт. Ну чего она мямлит-то перед ним? Он сказал - нравишься. Скажи тоже - нравишься и ты мне, друг мой разлюбезный. Но у меня проблема: мне надо долг отдать, чтобы не чувствовать себя обязанной Барчуку. Возьми кредит, плиз, отдадим эти чёртовы баблы и будем жить долго и счастливо.
Но героиня у нас не из простых.... накрутила чего-то себе и понеслась, распихивая всех в разные стороны. Приступ хотения роскошной жизни застал врасплох.  :rolleyes:

Хотя квартирку хахаль не хилую подкинул.  :yep:
И всё-таки на что она сейчас надеется? На содержание?
Проверяет перинку. Да при отработке без любви, сколько попой не мни, а всё равно жёстко будет  :D
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1124/ce/d14b97a1cfb90d39b3611d049e4db0ce.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1124/f5/eaf36aa55c5dba0685ee90b9d75181f5.jpg

Эсперанса-черепашечка, как ты там, где ты там? А то я тут одна еще ничего не знаю)))

Отредактировано taiklot (2013-11-24 10:54:55)

0

130

taiklot написал(а):

Честно говоря такой ход возможен только в двух вариантах: либо героиня хочет унизить принцесску и с её помощью дать отлуп Барчуку или - что вообще весьма печально - ггероиня - просто клиническая дура.

Я думаю, тут желание показать сопернице, что вот "я тоже не дешевка". Видишь, типа, деньги отдаю, потому что гордая, ты не подумай. Я хоть тебя презираю, но все равно хочу именно тебе доказать, что я
- царевна лебедь, чистая, шелковистая, невинная корейская дева.

taiklot написал(а):

Вы меня, конечно озадачили тем, что Соп там нехороший челове

Далеко не все такого мнения)  Я - н ет. Кстати и богачка мне нравится. Симпатичная и актриса и героиня.)

0

131

taiklot
Скорее всего, ты со мной не согласишься относительно Сопа, по поводу девицы мы уже разошлись.)

taiklot написал(а):

Это опять же исключительно с моей колокольни, потому что уж если мне что-то действительно было нужно, то прям кровь из носу, а добьюсь, и не важно, на сколько долго это продлится

/
О, какой у тебя характер. А я совершенно по-другому рассуждаю. Мне редко чего так уж прям хочется. С легкостью могу от многого отказаться, тем более, если еще нужно значительные усилия прикладывать. Я очень ленивый человек. Приходят, и сами все дают. Как Маргарите. 8-)  А не придут - и не надо. Поэтому растерянность героини хоть мне и не свойственна, но я часто такое видела и это не вызывает у меня такого уж отторжения. Хотя тупость в чистом виде я просто не переношу. Но здесь для меня не тот случай. Тупость - это глупость + упорство, а здесь упорства как раз и нет.
Что для меня намного лучше.
ЗЫ: Как раз к примеру, героиня "Снежного человека" для меня образец этой упертой глупости. Чем и бесила неимоверно.
А эта - просто глуповата и беспомощна, но пытается как-то выжить и сохранить остатки достоинства. Что здесь плохого?

Отредактировано Simonet (2013-11-25 06:20:58)

0

132

Инди написал(а):

Я думаю, тут желание показать сопернице, что вот "я тоже не дешевка".

Ну, у меня подобные мотивы подпадают под категорию "утереть нос". Не думать о другой оценке подобного поступка - неразумно с её стороны.

Simonet написал(а):

О, какой у тебя характер.

Не, не, бывают и сомнения и рефлексии. Но уж с мужиками-то я всегда была откровенна: нравится, значит нравится - и у моря погоды дожидаться не буду  :D
Героиня нормальная, со слабостями, метаниями, искушаемая выбором, просто как-то её образ иногда ну так из крайности в крайность, что вызывает удивление. (Ну, мужик писАл, чё  :D )

Богачка хоть и шаблонна, но более выдержана в одном русле, поэтому такого раздрая эмоций не вызывает.

Про Сопа посмотрим еще.)))

0

133

Инди написал(а):

Кстати и богачка мне нравится. Симпатичная и актриса и героиня.)

Ну вот видишь. Хоть в чем-то мы сходимся. чуть-чуть.) Богачка меня как раз первой заинтересовала, ее просто потом совсем задвинули на второй план. Ей я тоже сочувствую, она от Сопа тоже пострадала. И стервозностью своей отчасти ему и обязана.

0

134

Богачка пострадала от собственного высокомерия. Находила прикол в том, чтобы любить и чморить своего "песика" одновременно. А песик оказался не шпицем, а волкодавом. Будь она с ним изначально человеком, все могло бы кончится иначе.

0

135

14-15 серии.
Давненько меня так на ха-ха от раздражения не пробивало, давнееееееенько. Сценарист, наверное, просто ненавидит женщин))))
Ну, чего реветь-то? Неплохо так продалась и не плохо так купили. Даж без секс-обязательств. Ну, дорама, чё...
Выходит, что птичьи права содержанки - это для неё стабильнее, чем не ахти какая работа где-то еще? Ню-ню...
Ну ладно, приняла решение, черт с тобой, наслаждайся, блин, получай удовольствие, не разводи плесень по стенам. А то у нас как будто семнадцатый век на дворе - прям вся подневольная, проданная в рабство. Сама, чай, решила-то.
Хорошо, что в 15-ой хоть что-то похожее на удержание лица и следование выбранному решению: за разбитое лицо ответила, нос богатейке утерла. Хотя у той, канешн, положение еще хуже. Вот уж кому точно не позавидуешь. Хотя опять не пониме: ну чё они так в эту свадьбу вцепились, раз всё так сложно? Какое-то не нужное, унизительное упорство.  :dontknow:
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1125/82/81e12d50bbd913b8a9dd40e1511cdd82.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1125/93/c893334e7723fb521f63903f575cad93.jpg

А тут.... Ну, простите, коллеги, ну просто не было слов у меня.... цензурных.  :angry:
Как у неё язык вообще повернулся Сопу говорить о том, что она скучает, когда уже приняла решение и выбрала другого?! Нет, ну как?! Ужс какой! И вот эта чуткая, сердечная женщина, зная его почти такую же историю с богатейкой, смеет заикаться о чём-то подобном?! Да у меня на его месте сердце бы разорвалось от такой дикой несправедливости. Хорошо, что он там почти железобетонный, Барчук бы точно в обморок упал!  :D
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1125/76/3c0d87f41aa1a4dfe4340846e9d1b876.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1125/cb/d5885a06eb1fbf1f701e763a3fe154cb.jpg

В общем, опять получилось: кто о чём, а вшивый - о бане.  :D

ПЫСЫ: Мне почему-то нравится её подружка. Вот ведь человек. Пригрел, подобрал, на работу исправно ходит, ничего ни у кого не клянчит, честно стремится стать актрисой. То есть еще и мечта есть, в отличие от нашей ггероини. Золотой человек вообще. Ей вроде режиссер позвонил, что-то предложил наверное по роли, прям искренне надеюсь, что у этого персонажа всё будет тип-топ.

ПЫПЫСЫ: Соп начал коварно ухмыляться. Надеюсь, наведет шороху. В предвкушении.

+1

136

А я с этого момента уже бросила))) Не могла смеяться от раздражения))
Отсюда - прямиком на последнюю))

0

137

Инди написал(а):

Отсюда - прямиком на последнюю))

Не, я так не мОжу.))) Наслажусь еще нюансами пару деньков, а то вдруг катарсиса не будет)

0

138

Да, подруга героини мне нравилась. Простая, но сердечная. :)) И подругу любила и понимала. Такая характерная актриса. :))

Да, ладно, всё как у людей. Что так не бывает, что мечешься между двумя и не знаешь. за кого уцепиться? Сплошь и рядом. Я просто смотрела, и никого не осуждала.
Сразу на последнюю нельзя. Непонятно будет многое.

Отредактировано irilika (2013-11-26 14:28:39)

0

139

irilika написал(а):

Что так не бывает, что мечешься между двумя и не знаешь. за кого уцепиться? Сплошь и рядом.

Вот это точно. я и говорю, жизненно.

irilika написал(а):

Я просто смотрела, и никого не осуждала.

Я тоже смотрела довольно отстраненно. Наверное, сейчас больше в памяти каких-то переживаний, чем непосредственно во время просмотра. Просто дорама как-то запомнилась и заставила уже потом думать по-разному над этой ситуацией.
Жаль мне было девушек, причем богатой я даже сначала больше сочувствовала.
Сопа все же осуждала, хотя он имел право так поступать. Просто женщины уж слишком в него влюблялись, а он и не виноват, что такой классный.)
А богатый мне как раз по-барабану в итоге.

0

140

16-18 серии.

Ну, вот тут, наконец, случилось что-то, что реально усложнило ситуацию и дало повод для страданий. Всё у меня как-то в голове устаканивается помаленьку и я получаю удовольствие.

Барчук страдает на разрыв прям, впрочем, он всегда так. Однако трусоват и зависим, к сожалению. Но мне он понятен. )))

Не знаю, для чего принцесска довела ситуацию до кульминации их отвратительных отношений. Из принципа, если только. (Бизнес-отношения в расчёт не беру, потому что - ну как-то всё равно можно было разрулить, чай не в залог отдают дочку-то) Потому что такая житуха нафиг никому не нужна.  :dontknow:

Паства растёт  :D
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1126/3f/d00d7133d1ca1e58c20a0eb7cdb4843f.jpg

Ну вот. Как мало человеку надо для щастья: дали у пьяного красопетки лапку помацкать. Экстаз  :D
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1126/c1/31e05439437aa62f69658196442342c1.jpg

0

141

19-20 серии. ЭНД.
Фууууух... Ну вот и слава те!
Честно, нечасто такое встречается, чтобы, как говорится, "моя" страстявая дорама, с абсолютно "не моими" персонажами.
Однако настоящую движуху сделали, правды ради, ну.... последние пяток серий. До этого - какая-то странная вялотякущая мазня. Страсти страстями, но абсолютно на пустом месте и между почти бездвижными героями. Однако, как мы уже все тут сто раз договорились, это ИМХО, канешн.
Самым большим плюсом для меня - было абсолютное неведение до финала, кого же выберет героиня. Однако, первый закон сёдзи соблюдают даже мужики-сценаристы, поэтому откровения не случилось и вышло так как я и предполагала.)))

В общем, хорошо, что мы не смотрели эту дораму  с Симонет, а то бы диаметрально разошлись на этот раз)))

Мнение о девушке озвучивать пространно не буду. Всё, что могла и хотела, я о ней уже сказала. И ситуация к финалу не поменялась. Мне такие персонажи не близки и сочувствовать людям без цели и смысла, которые просто хотят устроиться как-то получше, но при этом еще и грамотно это сделать не могут, не получается. К тому же еще и авторы ей иногда ну такие закидоны прикручивали, что хоть стой хоть падай.
Основным выводом про неё у меня идет только следующее: она своим метанием, неопределённостью, странными выводами и абсолютной слепотой к действительности заплела мужикам мозг косой. Так что считаю её основной виновницей всех местных бед и злобно не дала бы ей даже последнего слова. Ибо нефиг!  :angry:

Про Барчука. Как к персонажу претензий нет. Он был слабым и бесхребетным и только одержимость придала ему каких-то сил. Это вообще болезненная страсть и именно она поставила в итоге жирную точку. Ну и молодец.
Однако я в этот момент почему-то думала: блин, а деньги-то как же?! Ведь столько бабла где-то зависло....  8-)

Тэээээкс. Теперь Соп. Много уже написали. Честно, я готовилась к какой-то прям подставе подстав. Однако.
Это единственный персонаж, который был мне близок с самого начала и остался таким до финала. С рельсов не сошёл и  мозг мне не взорвал.
Умный, спокойный, выверенный, не подверженный безумным страстям, однако вполне способный на сочувствие и сопереживание. Всё, что Симонет ставит ему в укор, я со своей точки зрения ставлю ему исключительно в достоинства.))) Единственный персонаж, который имел стержень и цель, которой последовательно добивался. На фоне всех мечущихся маятников и истериков, он прямо отдушиной для меня был. (Хотя авторы могли бы сделать его менее унылым, под конец только оживился чутка.)
Да он, конечно, не рыдал каждые пять минут и не заламывал руки, чтобы поведать героине о своей неземной любви, но таки любовь его была очевидной. Он не святой и не великомученик. Просто другой.
Бабы вели себя с ним просто по-свински, начиная с мамаши, которая тоже не была примером для подражания, вечно ходя в синяках и не прибавляя женскому племени очков в глазах сынули, если чес.
Он сразу обозначил свои позиции с богачкой и к отношениям не возвращался. Он сразу сказал о симпатии к гггероине и от слов своих не отрекался. Я уж не говорю, что он первым признался ей в симпатии и поцеловал, но это всё атрибутика и не показатель искренности чувств. Но он таки выслушивал её нытьё бесконечное, ухаживал, когда она была больна, поддерживал в трудные минуты и даже - внимание! - справлялся о жизни её лучшей подруги!  8-)  И чтобы при всех этих признаках не увидеть мужицкую увлечённость женщиной, героине надо быть просто толстокожим слоном с лоботомией. Так что определись героиня в приоритетах пораньше, вообще бы был полный ХЭ еще на серии кажись пятой.  :dontknow:

Так что посмотрев дораму полностью, от себя могу сказать: он не был расчётливым скотиной рядом с ней, он её не использовал и не третировал, но и не ждал он у моря погоды, тоже увольте))) По-моему, он всё доходчиво выразил на корейском языке и позиции в отношении девушки обозначил довольно чёткие. Но девушка своими метаниями конечно не добавляла ему солнечных дней. Не знаю, что бы еще мог сделать такой сдержанный мужчина? Уж точно не рыдать под окнами. Даже когда он рванулся было на такси квартирку их разыскивать, куда ггероиня с Барчуком ушли, а потом так опомнился: чё это я? и обратно повернул. Но это не значило, что она ему нужна меньше, на мой взгляд. Ну, вот так он ухаживал, ну что ж теперь  :dontknow:

Одна картинка только откапсилась. Так и хотелось назвать: Спасибо вам, пиииииииииип женщины, за охрененно весёлый, блин, вечерок. :rolleyes:
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1127/d0/41af90929d12dec9e2582838a5eb36d0.jpg

В целом - неплохо, и мураши были и прочие волнительные радости, но вот пытаюсь сейчас разбить дораму на поворотные эпизоды, которые бы усложняли ситуацию извне, а их практически и нет, поэтому-то впечатление и делают последние серии с развязкой, на мой взгляд, а остальные серии идут сплошной такой невнятной массой.
Всё-таки ЧБТБ пока остаётся первой для меня в страстявых дорамах. Там я помню и эпизоды, да метания героев мне были понятнее и для меня логичнее.

+4

142

taiklot написал(а):

В общем, хорошо, что мы не смотрели эту дораму  с Симонет,

Это точно.  8-)  Еще раз говорю, что не нужно мне  диаметрально противоположных мнений при просмотре. Это явно портит впечатление. Но здесь все же речь шла о трактовке персонажей, а не о качестве самой дорамы, как в Фениксе.
Вообще, я чаще мужским персонажам больше сочувствую. Сабж -  один  из исключений)
Вот, боюсь, если будешь смотреть "Скажи, что любишь меня", тоже подеремся. А может и нет. :dontknow:  Все равно, интересно, что скажешь.
А вот в "Невинном возрасте", вряд ли наши мнения  разойдутся. Там похожая вроде бы ситуация. Истерический барчук и бедный любимый с мечущейся девицей посередине. Но там девушка совсем другая. Все дело в нюансах, которые по-разному истолковываются.
Все, вроде больше и нет таких дорам. :dontknow:
Ладно, жду в Сэнчори.  :flag:

Отредактировано Simonet (2013-11-27 07:03:09)

0

143

Красиво и подробно расписала, Тайклотик. Респект))
Так о чем же всетки думал "Катаев"? Неужели был на стороне девицы?)) И делал ее под добреньких  голодных корейских зрителей?)
На самом деле одевай тут Сопа получше, запрети ему строить кислые мины, так и побольше зрителей было бы на его стороне.

Невинный возраст, имхо, ужасно затянут. Хотя девица там поблаароднее.

0

144

Э, да, никак не угомонюсь. Уже задумалась о своей злосчастной жизни.

taiklot написал(а):

о он таки выслушивал её нытьё бесконечное, ухаживал, когда она была больна, поддерживал в трудные минуты и даже - внимание! - справлялся о жизни её лучшей подруги!  8-)  И чтобы при всех этих признаках не увидеть мужицкую увлечённость женщиной, героине надо быть просто толстокожим слоном с лоботомией. Так что определись героиня в приоритетах

Слон - это я. 8-)   :dontknow: Такое поведение было если не у каждого первого, то у каждого второго моего ухажера, так что, это была любовь?
Конечно, далеко не все были так хороши собой, как Соп. И Соп все это делал, проживая по соседству, а не мотаясь с другого конца большого города. Так что лично для меня все его действия представляются не слишком уж значимыми.  Так что принять его отношения за серьезные, а главное - перспективные, могла бы какая-то уж очень романтичная натура. Просто дружеские, соседские отношения, возможно симпатия, но без желания перейти к чему-то большему. Я бы это могла оценить только так, потому что действительно заинтересованные мужчины, обычно ведут себя более активно. Здесь нужно было самой проявить активность, но героиня, да, не того характера и не в том положении. Но осуждать ее за это как-то не получается.

Инди написал(а):

Хотя девица там поблаароднее.

В смысле не такая дворняжка, как в Бали? Это - да. Но , на мой взгляд, более тупая и непоследовательная, причем, почему-то с середины сериала.
Хотя финал мне даже понравился. Тоже жизненно.)

Отредактировано Simonet (2013-11-27 09:12:55)

0

145

Инди написал(а):

Так о чем же всетки думал "Катаев"? Неужели был на стороне девицы?))

Как я это вижу: НЭТ!!!
Писал мужчина и явно о мужчинах.

Свернутый текст

О том, как один товарищ может морально раздавить второго. Но имея слабость к странной женщине - в итоге всё проиграть. Вот так мне показалось

Инди написал(а):

На самом деле одевай тут Сопа получше, запрети ему строить кислые мины,

Спасибо хоть, что где-то серии с 15-ой перестали лепить у него на голове ананас  :D

Simonet написал(а):

так что, это была любовь?

Это была симпатия, зарождающиеся чувства. И он в них сразу признался, не откладывая в долгий ящик. Ты мне нравишься. Но героиня потупила глазки, промолчала, а через пару дней срулила к Барчуку. Будь Соп таким же как Барчук, то рванулся бы, канешн, цепляться за багажник и волочился бы по дороге несколько километров. Но Соп не такой как Барчук. По сути своими действиями она ему сразу дала отлуп. Поэтому он просто любил молча, принимая выбор героини. Однако считаю, что в Барчуковские руки он её не толкал и выбора ей не давал, милостиво помогая добиться её цели. Она выбор сама сделала, сломавшись под бурным натиском Барчука и золотым дождём в грёзах, вот и получилось то, что получилось  :dontknow:

Отредактировано taiklot (2013-11-27 11:08:49)

0

146

taiklot написал(а):

действиями она ему сразу дала отлуп.

То есть, ты считаешь, что он как раз счел себя отвергнутым? Вот совершенно не было такого ощущения.) Получается, они друг друга не поняли.
Вообще, печальная история получается.)

*

Но в итоге они же оказались вместе. Почему у них не сложилось? Появление барчука  ведь только ускорило развязку. Они бы и без него в конце концов разбежались.

0

147

Simonet написал(а):

То есть, ты считаешь, что он как раз счел себя отвергнутым?

Да, я так считаю, потому что ответить на признание молчанием и уход к другому мужчине вполне можно расценивать как отказ. Возможно, и не отсутствие чувств со стороны девушки, но всё равно отказ в отношениях. Умному мужчине не надо долотом на лбу выбивать, как мне кажется. Как только девушка стала вновь свободной и приняла решение в отношении Барчука, Соп снова попытался возобновить отношения и снова ясно дал ей понять, что она ему всё еще нравится. На словах и заботой.

Simonet написал(а):

Получается, они друг друга не поняли.

Скорее, она просто захотела большего, чем любовь со служащим. И я думаю, что не выбери она в определённый момент деньги, которые вновь свели её и Барчука, у ггероини и Сопа вполне могло всё сложиться, ведь взаимная симпатия была. Она вполне могла вылиться в любовь, если бы не искушение в лице богатого мужчины. Но чувства героини и Барчука взрастились на страстях, они ярче и всё такое и, к сожалению, они и спалили зарождающиеся чувства с Сопом. Потому что, что ни говори, а ггероиня натура страстная, походя она даже не смогла оценить крепость спокойных отношений без мордобития и рыданий.
Но и с Барчуком бы у неё ничего не вышло, так считаю. Поэтому то что случилось - вполне себе ХЭ)))

0

148

taiklot написал(а):

Поэтому то что случилось - вполне себе ХЭ)))

Нет, финал классный, украшение всей дорамы. 8-)

0

149

8-10 серия.

Как он ей руку подставил в кино. Выглядело довольно мило и забавно.
Чжэ Мину приходится развлекать себя терьерчиком, такой лапочка этот пёсик. =)
До мужчин доходит как до жирафов, конечно. Причем одновременно доходит..
Поэтому, героине я не завидую.

Понравилась фраза:
Понимаешь, что ты мне нравишься? Поэтому лучше не причиняй мне боль.

Ну вот. Все подрались, теперь по углам плачут.

История с телефонами, где это только уже не показывали.
Однако, Ин Ук первый делал шаг назад, боясь прогадать.
Так что героиню ни в чем не обвиняю.
Конец 10 серии весьма интригующ. Свести всех героев вместе, интересно что дальше сделают.
Как раньше втихаря замнут, или расскандалят по полной?

Есть все-таки в этой дораме своя вкусность, отличительная.
Но ее категорически мало.
Герои в каждой серии льют горючие слезы ведрами, а меня не пронимает.
Только один раз раз цапануло. Мимоходом.

Писать и читать на 9 серии уже поднадоело. Сорри, taiklot.
Как-то вампир поживее смотрелся и интереснее.

0

150

11 серия.

Ну что, тут скажешь. Посадили в одну банку четырех пауков, вот и дерутся за место под солнцем.
И никто никому уступить не хочет.
Чжэ Мину не хватает воспитания, Ин Уку - терпения, невесте - любви, а Су Чжон - опыта/ума.
Что поделать, людям часто не хватает мужества/решимости, засунуть куда подальше свои чувства и просто поговорить.
Мелькнул ведь между прочим хороший вариант. Брат Чжэ Мина и Ён Чжу.
Хотя, судя по настрою общему у разбитого корыта окажутся в итоге все.
Надеюсь, обойдутся без летальных исходов. Хотя папаша наверняка с инсультом сляжет, из-за нерадивого сынка.
Небольшое отступление от темы, брат Су Чжон - ну цыган цыганом. Он правда кореец??

12 серия.

Застрадались они очень уж. Окончательно.
И никаких спасительных ниточек, мести там, или мистики нету совершенно. Только музыка в барах и кафе и спасает. Но ее катастрофически мало.
Героиню таскают как тряпичную куклу. Жалко ее, но как-то скучновато и однообразно.

13 серия.

Ну наконец-то! Все показали свои чувства. Уже что-то.
Героиня впервые сама подумала, ни у кого ничего не спрашивая. Хотя ее выбор нельзя назвать правильным. Но в принципе, у обоих бедных героев он одинаков, почти.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воспоминания о Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно