◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воспоминания о Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

Воспоминания о Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

Сообщений 151 страница 180 из 182

151

14-16 серии.

Неужели что-то начало происходить?
Чжэ Мин готовит!!! Невероятно и прикольно. Ну хоть один плюс, актером я прониклась немножко  :flirt:
И Ин Ук радует местами. То ухмыльнется, то побегает, то подерется чутка. Думает чуть побыстрее Чжэ Мина, но кажется в его голове сильнейший туман.
На месте мамаши Чжэ Мина, я бы раз десять подумала, о необходимости связывать свою судьбу с истеричной мамашкой невесты. Слишком уж она того, решительная. От таких лучше подальше держаться.
Невеста тоже решила всем подпортить жизнь, давно пора, на самом то деле. Действительно, чегой-то они все радуются. А она уже аж 15 серий рыдает одна одинёшенька? Надо горем с друзьями поделится =)
Наконец-то страдания перешли в фазу действий. Но вот Су Чжон поступила не подумав. Безусловно, она об этом еще десять раз пожалеет, но поезд ушел. А жаль. Действительно жаль.
Подруга у нее тоже полна противоречий.
А брат мне все время цыгана напоминает, он правда кореец???
В общем, жалеть мне тут больше некого. Все уже совершили ошибки, которых могли не совершать, и которым оправдания нет. Кажется, они просто мазохисты, не иначе. Слишком уж застрадались.
Счастливого конца для них явно не будет. Это было бы слишком нереально.

маленькое предсказание

небось Ин Ук переезжает в квартиру, соседнюю с Су Чжон. Это было бы забавно.

Иначе, просто не вижу, о чем еще тут говорить?

0

152

irilika написал(а):

Esperanza, спасибо еще раз за музыку. Сорри, даже если знаю музыку, названия у меня не держатся в голове.

это из разряда ЧБТБ, Феникса, Мужчины, который влюблён.

Соглашусь. В этот ряд вписывается и Возраст невинности. Но смотреть надо было ее раньше, она всё же слабее и ЧБТБ и ВБ.

Не за что. Тебе спасибо, что подала хорошую мысль. Я ж сама мучаюсь уже пару месяцев, не могу песню найти. слышала в фильме или дораме, а в какой не помню. вот и маюсь сижу.
А так нашел быстренько по свежим воспоминаниям, написал сюда, потом попросил Джулс поднять - и вот оно счастье!
Хех. Значит я смотрю вовремя, поскольку кроме Феникса не видела остальных.

taiklot написал(а):

Пока, в принципе, идет нормально. Но начинает возникать ощущение, что движухи мне не хватает. Есть очень волнительные моменты, но вот то, что между ними, какое-то вялое и вязкое. Я вот серию посмотрела, помню, что о чем-то переживала, а вот яркого момента уже вспомнить не могу.  :dontknow:
Всё-таки слишком много здесь инертных и скрытных персонажей. По сути бурю в стакане воды только Ин Сон создает, а этого для истинных страстей маловато, всё ж про четверых смотрим....
Напрягает другое. Никто из персонажей не видит своих целей, я вообще не понимаю кто чего из них хочет. Всё что-то мечутся по углам, сталкиваются, злятся друг на друга, а уже по какой причине - не могу даже сообразить.

Аналогично. Только бурю создает брат Су Чжон, своими передрягами. А Чжэ Мин так, получает проблемы от собственного бездействия и нерешительности. Не сильно он воду то мутит.
Ну я бы сказала, про 9-ых. Да еще и все эти любовные ниточки... Мне одной кажется, что семейка Чхве странная?
Мне кажется, что все хотят сразу одной ногой встать на южный полюс, а второй на северный, забыв, что кое-что порвется.
Но конечно, злости и нежелания объяснится море.

Последние две серии Соп - Ин Ук, меня убивал своей безапелляционностью. Ты вообще кто такой, парень? Такой же голодранец-прилипала. Разница лишь в том, что мужик. Хотя если б в дораме была другая тема, то и разницы бы не было...

Simonet написал(а):

У нее сильное послевкусие.
Ну мы уже поняли, что героиня не семи пядей во лбу и  характер у нее не кремень.
Такой характер, конечно, может не нравится. Такой уж типаж. Довольно, кстати, жизненный. И для меня вполне себе неоднозачный и интересный.

Вряд ли послевкусие будет сильнее занудности и страдательности.
Характер у героини интересный, и актриса замечательная. Но усталость от нее наступает...

taiklot написал(а):

Лично мне интереснее смотреть про героев, которые не болтаются как лист на ветру, а видят цель хотя бы временно и из-за неё бросаются на амбразуру, но обстоятельства швыряют их обратно и тогда уж все страдают.

Ну у барчука цель неизменна, и он постепенно мужает. Ты бы кинулась на амбразуру в его положении? В смысле, когда папаша тебя за мелочь готов стулом прибить?
Соп на амбразуру не бросается, прет тихо, как танк. Никто и не заметит, как он из кустов выглянет и скажет - а я уже тут, съели?!
Ну а девушкам свойственны метания душевные. И они как раз цель видят временно, то одну, то другую... И кидаются в бой сломя голову, и получают очередную контузию, потом приходят в себя, и снова в бой. Правда уже на другую цель...

Asurai написал(а):

Нестандартная корейская дорама. Нестандартое развитие сюжета. Нет главных героев, все оказываются главными, и важная фишка, которую я впервые лицезрела именно в этой дораме... Не смотревшим, не читать.

Ок. Жду с нетерпением нестандартности и фишек.

Simonet написал(а):

Мое видение Сопа) Хочешь сейчас смотри, хочешь -потом.
А она, как уже было сказано, девушка простая. Слишком сложно ей понять все эти закидоны мужичьи.

Все правильно, и про Сопа, и про закидоны мужские, и про мозги героини, свернувшиеся в трубочку и повисшие лапшой на ушах ее же.

irilika написал(а):

Ты пока недоумеваешь, потому что карты раскрываются  в конце. И почему так герой Сопа так себя ведет, будет понятно в конце.

Надеюсь, это стоящие карты.

0

153

Музыка.

17 серия - U2 - Love is Blindness
http://www.youtube.com/watch?v=ZLEQ9aD__co

В 18 было что-то вроде Лунной сонаты или Аве Марии, но толком не могу вспомнить, что именно.
И испанская песня. К сожалению, с испанскими песнями я мало знакома, не знаю что это.

В 19 что-то очень знакомое, но пока не вспомнила. Как вспомню напишу.

17 серия.

Оба на. Как-то они припустили. Месяц как ночь проскочил.
Нарыдались все вдоволь, начинают измываться...

18-19 серии.

Хотя нет, показалось. Снова рыдают каждый в своем углу...

20 серия.

И одною пулей, он убил обоих... Финита ля комедия...

0

154

О музыке, видео, и прочих технических штучках.

Впервые услышала песню Jim Croce - Time in a bottle - 1973.
Она меня покорила.
Так что за музыку в барах твердая 5.
Основное сопровождение, OST, мне ужасно напоминает многие другие сериалы. Хотя мелодии приятны.

Понравились пейзажи Бали вначале сериала.
А сережки невесты пару раз мне напоминали скелетики, из мультфильма Диснея.
В их перемещениях по Сеулу я запуталась. Было ощущение, что все квартиры: родителей, Чжэ Мина, Ин Ука, и любовниц - находились в одном здании. А работа мужчин - в том же здании, но с другой стороны снятом.
Да и место, в котором находилась галерея скорее напоминало промышленный район.
Странно это, ну да ладно. Буду считать, что мне просто показалось.

Работа стилистов явно не удалась. То нищенка каждый день новые наряды одевала, то Чжэ Мин постоянно в одной рубашке ходил. Хотя галстучки понравились. В основном тем, как они противопоставлялись у главных героев.
Да и прически героев были странными. И у Ин Ука, и у невесты после свадьбы. Зачем ей эти локоны сделали? Лучше бы оставили гладкую короткую стрижку.

Отредактировано Esperanza (2013-12-20 03:03:57)

0

155

Об актерах, кто запомнился.

Ха Чжи Вон - удивила перевоплощением. Честно, я ее не узнала совершенно. Характер отработала. К актрисе претензий нет совершенно.

Чо Ин Сон - временами чересчур гримасничал, ему не идет. Но по роли положено. И оператору хотелось пару раз руки открутить, за некоторые ракурсы. Но играл четко. И взросление персонажа отыграно, и внутренняя борьба, и безумство. Роль прожил и это чувствуется.

Со Чжи Соп - не сомневаюсь, страдать умеет. В "Мой самый первый" - он тоже усиленно страдал. Да ему это идет. И легкая завеса тайны, и страдание, и усмешка (хотя у Ли Со Чжина она более дьявольская  :rolleyes:) сыграны отлично. Верю ему.

Эту троицу я хочу еще увидеть. Только Ин Сона в роли более взрослого человека, а Сопа в комедии.

Пак Е Чжин - после первых серий она мне запомнилась именно внешне, уж не знаю по какой причине. А это со мной редко бывает. Но все же ничего интересного. Сказать точно она играла вяловато, или проблема в роли, не могу. К сожалению, мимо меня она проплыла и забудется быстро. 

Актриса, сыгравшая подругу - такая выразительная обезьянка. Было интересно смотреть за ее кривляньями.

Да пожалуй брат-цыган запомнился. Но странно актер сыграл. Вроде я ему поверила, но в глазах было что-то не то. Ну не совсем такой уж простак, каким должен быть. Недоигрывал на мой взгляд.

А актер, игравший секретаря Чжэ Мина, наоборот, казалось переигрывал. Как и девушка с ресепшена, к которой под начало отправили Су Чжон. Немного утрированными выглядели эти образы. Хотя опять-таки, возможно это была задумка сценаристов.

Отредактировано Esperanza (2013-12-20 03:04:47)

0

156

О героях.
Все герои мне показались достаточно цельными, выдержанными. В течении сериала не было резких изменений.

Ли Су Чжон - девушка без манер, сирота, без образования, дикарка, нищая, но обаятельная, и в меру симпатичная.
Заложница обстоятельств, пытается выкарабкаться, но никак. Пытается быть практичной, при этом сохранить себя самое, остаться верной принципам. Но ни одного шанса самостоятельно выбраться из происходящего у нее не осталось. Брат ее почти что продал в рабство. У нее нет времени на раздумья, жизнь постоянно подкидывает новые проблемы. Надо постоянно что-то делать, как-то выкручиваться. Хорошо есть подруга, которая приютила. Она жила себе спокойненько на Бали, пока шеф не стырил все ее деньги. Зарабатывала честным трудом гида, правда, чутка обманывая клиентов, и подкидывая им более дорогие развлечения, за что получала откаты. Что удивляет, несмотря на то, что жизнь ее потрепать успела. Проблем то много причем постоянно. Она сохранила некоторую наивность, доходящую иногда до наглости =)
А то, что она наивная девочка доказывает еще и тот факт, что в ее голове слово богатый подразумевает, что человек богат материально, духовно и красив заодно. Вот она и пыталась, следуя советам подруги найти решение своих проблем в Чжэ Мине. Да, нагловата, и глуповата. Но это не ее вина. Она пыталась поговорить с Чжэ Мином, не вышло. Тогда она стала искать другие способы. Да, она не благодарила за помощь, или не сразу благодарила. Это минус. Причем большой.
Да и разговаривать по-человечески не умеет. И поведение людей не считывает. Да, она была девственницей по задумке.
Ей были абсолютно чужды все эти особенности отношений, и она абсолютно не понимала, почему мужчины ведут себя так или иначе. Она запуталась сама, + подруга подливала масла в огонь. Ей казалось, что поведение мужчин не соответствует словам. В тоже время, ей хотелось верить в сказку о Золушке, которую принц решил выбрать. Хоть она и понимала, что этого не будет. В своих метаниях она совершенно оторвалась от реальности, и уже не могла сама понять кого же любит она. Оба красивы, оба ухаживают. Что-то ее склонило в пользу Чжэ Мина, может деньги, может ревность к Ин Уку, хотя началось скорее всего с ревности, а подкрепилось деньгами. Она ведь постоянно на него засматривалась, на Ин Ука. Но в силу того, что задолжала деньги барчуку, не могла его просто прогнать. Приходилось общаться. В глазах Ин Ука она читала тоску по Ён Чжу. Хоть он и говорил, что ничего нет. Но тоска прошла только серии к 17. И вот в этих размышлениях, видя, что Чжэ Мин вьется исключительно вокруг нее, пьяный к ней домой приползает, просит дождаться, она сделала выбор. Но не разобралась она толком, и выбор оказался неправильным. Она об этом десять раз пожалеть успела, но поезд ушел. А жаль. Действительно жаль. Дальнейшее ее поведение показало ее взросление внутренне, нравственное. Другое дело, что она опять заметалась, и не разобралась до конца. Но сделав выбор, она оставалась ему верна. И только в конце, когда Ин Ук спросил, счастлива ли она, она задумалась. И смогла наконец-то честно признаться самой себе и ему во всем.

Кан Ин Ук - Бедный, но гордый, плюс вообще супер-пупер мужчина и джентельмен, который знает свое место, но сердцу ведь не прикажешь. Только нахрапом и брать. Красиво страдает, красиво идет по пляжу и улыбается. Персонаж со стержнем, с принципами, но может и отступить от нх, если надо. Выбросил ведь приставучую из машины, когда она стала ему навязывать клубы с девочками. Но за себя, и за девушку постоять может. Умный, с хорошими связями, которые помогли ему провернуть отличную аферу, и выставить дураком собственного начальника. Хоть вначале его поведение выглядело странно, и не вязалось с его словами Су Чжон, что не надо продаваться. Ведь первоначально брат Чжэ Мина его именно покупал. Но в итоге, стало понятно, что все не совсем так. Хорошо, что персонаж мало говорил, и в основном по делу. Хорошо, что он много ждал девушку, и достаточно пассивно ухаживал. Образ получился очень целостный. Да, изначально он любил Ён Чжу. Или ему так казалось, но потом он встретил эту странную, строптивую девчонку, которая вечно влипает в истории, так еще и оказывается постоянно неподалеку от него.
Он добрый, достаточно справедливый и в меру отзывчивый.
Мне понравился эпизод их похода в кино, когда он ей руку подставил =)
Очень понравилась эта молчаливая игра с Чжэ Мином и Ён Чжу, при помощи Су Чжон. Он ведь до последних серий ничего не говорил, только взглядом показывал сопернику - знай свое место. Но при этом, влюбившись, он был не уверен, боялся отказа. И зачастую первым делал шаг назад, боясь прогадать. Но и он со временем стал более активным, повзрослел.
Больше всего радовали именно его тихие эмоции. И боль, и радость, и усмешка, все видно, но в то же время спрятано.
Правда, в конце был момент, когда он еще не признался толком Су Чжон, а требовал от нее послушания. Хоть в том эпизоде, когда она выпила с Чжэ Мином, а он в такси ехал за ней, а потом съехал из квартиры. Правда, и это понятно. Он действительно полюбил. И в пьяном бреду шептал ее имя, и с другими ничего не получалось.
Но это была не та разрушительная любовь, которую испытывал его соперник. Это было другое, светлое, нежное, глубокое чувство. Ему хотелось уберечь девушку, он хотел ей счастья. И видя, что она тянется к сопернику, отпускал. А как он радовался, когда она пришла к нему? Мне кажется, этот взгляд все сказал.
Его постоянно улыбающееся лицо на курорте. И последний разговор. Он увидел в ее глазах тоску, он был готов ее отпустить. Он для нее был готов на многое.
А за аферу 5+  :cool:

Чон Чжэ Мин - вначале сериала пухленький и забавный, периодически кусающийся, но не сильно. Богатенький капризуля, который играется с людьми и пользуется властью. Но послушен отцу, чтоб тот не лишил наследства ненароком.
Ему постоянно прилетает в голову тяжелым предметом, неудивительно, что у парня нелады с памятью, концентрацией, вниманием и вообще головой. считает себя неотразимчиком, в которого влюблены все женщины на свете. И поэтому он может ходить налево, а его невеста нет. И вообще, как она смеет другого любить? И что, что она ему самому не нужна. Его ж папаша прибьет, если он не женится. Жизненного опыта у него мало. При этом он достаточно мил, немного по-детски наивен в своем самолюбовании. А как он квартиру убирал и под стол влетел от ярости папаши. Девушки для него лес темный и дремучий, поскольку с нормальными он не общался, только с озабоченными на известности и деньгах. Почему он влюбился в Су Чжон? Потому что она не такая как все. Из-за ее дикости, наивности, наглости. Почему он не воспротивился свадьбе? А зачем? Штамп в паспорт для родителей поставил, и гуляй сынок как хочешь. Никто и не подумает его ругать, за обращение к жене плохое или неисполнение супружеского долга. Но он ведь пытался отложить свадьбу, пытался отменить. Да вяло, но вспоминая постоянные избиения отца, очень даже все было быстро. А как мило он смотрелся с терьерчиком. И уж верх милашеств - Чжэ Мин готовит!!! Невероятно и прикольно. В основном, все его проблемы надуманы, так как он много думает, но ничего не делает. Решил помочь девушке, она не поблагодарила даже. Вот он и пытался усиленно показать себя хозяином. Да только девушка тоже долго думающая попалась. Очевидное она в упор не замечает. Но к сожалению, его чувство изначально было разрушительным. Это было желание обладать, история о золотой клетке. Он сходил с ума, и видя метания девушки только распалялся еще больше. Его поведение тоже легко понять. Су Чжон - стала идеей фикс. Он уже не мог остановиться. Он не хотел верить своим глазам, и старался объяснить ее поведение как-то. Но потом до него дошло, что она сделала другой выбор. А тут еще и секретарь покапал на мозги. Вот и съехала крыша. Да, это была не любовь, это была болезнь. Он не смог с ней справится самостоятельно, а родные не поняли, и сделали все, чтоб оттолкнуть его.

Чхве Ён Чжу - Девушка, которая вся такая правильная, что готова повеситься от своей правильности. Холодная, любит бедного, но не может с ним быть, замыкается в себе, и делает все как хотят родители. Типичная правильная дочь. Попытки сопротивления привели к угрозам в адрес любимого, из-за чего она стала еще послушнее, чем была. Она пыталась всеми силами забыть любимого, который к тому же сам, понимая ситуацию, перевелся в Джакарту. Хотя думаю не обошлось без просьбы родителей невесты. Попытка сопротивления со стороны обоих понятно, добром бы не кончилась. Да и вообще, разве есть хоть одна история, где такая пара смогла бы счастливо и безбедно жить? Она постоянно давала жениху понять, что не любит его, открыто говорила об этом. Но при этом, понимая, что по-другому не будет все равно старалась удержать его. В то же время, она начала думать, что предложенный вариант - каждый своей жизнью живет - имеет свои плюсы. Но! Она ошиблась, решив, что может обращаться с Ин Уком как с игрушкой. Она была слишком уверена в своей неотразимости, и забыла о его чувствах. Думала, что он будет вечно ее любить. Чем больше росло в ней понимание того, что ее любимый против таких отношений, она все больше злилась, и старалась привязать к себе жениха. Но и он от нее нос воротил. А мамаши не дремлют, и все полощут мозги по поводу свадьбы и обязанностей. Вот и довели все дружно невесту. Да, они оба обошлись с ней слишком грубо. Но, с другой стороны, если б она не рванула в Джакарту к возлюбленному, то и жених бы не ревновал, и Су Чжон бы в их жизни не появилась. Так что можно сказать, что она сама испортила себе жизнь. Но зато осталась жива.

Мать невесты - странный персонаж. Ее поведение совсем не вяжется с ее статусом. Прелюдно распускать руки, давать волю своим эмоциям, устраивать разборки. Напоминала базарную бабу. Наверное, я ошибаюсь, но мне казалось, что она положила глаз на брата Чжэ Мина. И вообще, верность своему мужу она явно не хранила. И как мать жениха, не смогла вовремя разобраться в чувствах дочери. Да и не хотела. Для нее было важно, получить этого зятя. А остальное все равно. Пусть родная дочь хоть загнется.

Мать Чжэ Мина - хоть и вела себя не сильно лучше матери невесты, но все-таки интеллигентнее немного была. Тут и собственная галерея, и благотворительность. Да и до рукоприкладства опустилась лишь дважды. И то, один раз ее сын остановил, втрой раз пощечину залепила. В отличии от того, как мать невесты мутузила оппонента. Постоянно пыталась удерживать мир в семье. Но не разобралась в сыне, это был ее самый большой просчет. Также, ей следовало получше выяснить кто такая и что из себя представляет истеричная мать невесты, и подумать, о необходимости связывать свою судьбу с ней. Слишком уж она того, решительная. От таких лучше подальше держаться.

Отец Чжэ Мина - типичный корейский отец-богач. Его слово закон, всех врагов раздавим (для этого есть мафиози), родных выгоним за непослушание. В сына швыряется чем попало, явно не понимая, что от этого мозгов не прибавится. Деспотичен и жесток. Как он сына клюшкой для гольфа отделал. Это ж жуть! Да и сыновей он своих не любит. Первого за большой ум и мотовстве, второго за недалекость и своеволие. Забавная черта - не может нормально сидеть на стуле  :D Неспроста это. В этом видимо был смысл заложен, глубокий.

Брат Чжэ Мина - умен, жаден, себе на уме, любит добиваться своего окольными путями. Разведен, имеет двоих детей. За развод и растрату денег его несколько гнобит отец. Подхода к родителям не знает. Мне казалось, что он влюблен в невесту брата, но до конца это так и не выяснилось. Пытался направлять брата по мере возможностей, но в то же время, пытался его подставить. Хотел подставить и Ин Ука, но просчитался. В итоге слег с инсультом. Вначале его было немного жаль. Постоянно расхлебывать заваренные Чжэ Мином каши. А в конце, как-то равнодушно. Считал, что самый умный?

Брат Су Чжон - глуповатый парень, вечно влипающий в неприятности, легковерный, наивный, с плохой памятью на лица, трусливый. Вроде старший брат, но ведет себя как маленький ребенок. Перекидывая все свои проблемы на сестру. На своих ошибках не учится, танцует на одних и тех же граблях всю жизнь. Уважения не достоин, внимания тоже.

Ми Хи - хорошая подруга, девушка с непростой судьбой, у которой есть мечта. Девушка, жаждущая выбраться из нищеты и ноющая на свое положение и нахлебничество подруги. Но при этом девушка с добрым сердцем, готовая придти на помощь, в пределах разумного. Отлично понимает свои шансы с мужчинами, знает себе цену, и верит в лучшее. Хороший персонаж, мне понравилась.

Мать Ин Ука - простая работящая женщина, изрядно побитая судьбой и желающая сыну счастья. Кстати, когда они разговаривали в закусочной, и Ин Ук спросил ее сколько ей надо для счастья, она сказала 30 млн, а потом 1 млн. В конце мы узнаем, что ее сын присвоил ровно 30 млн. Угадайте, кому они достались?   :glasses:

Чхо Сан Бэ - аферист, сказочник, личность проблемная, трусливая, вороватая. Жизнь его ничему не учит.

Секретарь Чжэ Мина - недалекий, двуликий тип, Чжэ Мину доносит на брата, брату на Чжэ Мина. И от обоих при этом кривится, одного считая недоразвитым, а второго самовлюбленным и слишком много о себе думающем.

Девушки сотрудницы фирмы - под стать секретарю. Все поголовно влюблены в Ин Ука, завидуют Су Чжон, верят Сан Бэ. Из всей лапши, которая повисла на их ушах, можно было бы сделать рамен на всех китайцев.
Кстати, меня удивило, что в этой фирме основные сплетни разносились мужчинами, а не женщинами =)

Отец невесты - персонаж мифический, появившийся на мгновение после свадьбы дочери. Хотя казалось бы, должен был бы приехать, и вмазать пару раз незадачливому зятьку. Впрочем, я забыла. Это не его обязанности.

Отредактировано Esperanza (2013-12-20 05:16:09)

+1

157

О финале

Ну я все могу понять. Но как??? Это же тупость полнейшая. Как он зашел в комнату?
Они двери закрывать не умеют, или в этом отеле нет замков? И как они не заметили?
Он не призрак, чтоб незаметно подобраться. В это не верю. Чушь!
Но его действия я понимаю.
Конечно, финал не из приятных, но это был наилучший выход. Он бы ее не смог простить.
В итоге жизнь всех троих была бы искалечена, один бы ждал, второй ревновал к каждой тени, а девушка снова бы металась.
Жаль, за кадром осталась судьба невесты и брата.

О сериале в целом.

В отношения поверила я, немного подправила бы поведение героини, а то временами были неувязочки. А в остальном верю всем главным героям. Сериал затянут, это факт. Опять-таки середину можно было бы сократить. История с аферой  :cool:
Были приятные моменты, интересные сцены. Но по сути, думаю через месяц из памяти почти все выветрится как дурной сон.
Самый неприятный момент - на жалость давили все, как могли. Постоянные рыдания в каждой серии убивали. А слезу выдавили лишь раз. В 20 серии, мучения Чжэ Мина, когда он только понял, что Су Чжон действительно выбрала не его.
Странно, что не показали свадьбу. Обычно всегда показывали...
Посадили в одну банку четырех пауков, вот и дерутся за место под солнцем. И никто никому уступить не хочет.
Чжэ Мину не хватает воспитания, Ин Уку - терпения, невесте - любви, а Су Чжон - опыта/ума.
Что поделать, людям часто не хватает мужества/решимости, засунуть куда подальше свои чувства и просто поговорить.
Мелькнул ведь между прочим хороший вариант. Брат Чжэ Мина и Ён Чжу. Но наверное это за кадром.
Драки были. понравилось, что показывали то, как видит историю каждый герой. Не постоянно, но периодами. Когда это интересовало. Но в общем это была история очень амебистых существ...
Даже мамаши, не смотря на то, что распускали руки, кусали вяло.
Однако, пожалуй, это самый травматичный сериал. Ин Сону в голову постоянно прилетает, Соп направо и налево кулаками машет, брат героини - ходячий синяк, мать Сопа в синяках ходила половину сериала, девушку колошматили, да еще и бандиты, одни и другие.   
И слишком много рыданий. Побродили, разбежались по углам рыдать.
Хотя финальный эпизод, где две скупые слезы и одна истерика в самый раз.
Понравилось молчаливое мужское соперничество. Люблю такие игры тихие =)
Сценаристы садюги, но не извращенные, как было в Фениксе.
Никаких нестандартностей я не увидела, может просто не туда смотрела, конечно.
Начали за здравие, кончили за упокой.

Понравились фразы: "Потому что ты начинаешь мне нравится".
"Понимаешь, что ты мне нравишься? Поэтому лучше не причиняй мне боль."

И самый большой минус для меня - досмотрев последнюю серию я сразу смогла отвлечься на что-то еще. Когда меня сериал цепляет, я обычно еще от часу до трех дней размышляю, перевариваю, а не кидаюсь в новое обсуждение.
Так что посмотреть стоило, чтобы знать хоть о чем все говорят. Но для меня это было слабовато.
Что говорят я не читала, но в принципе поперемывать косточки персонажам можно. Но зачем? Есть ли смысл? Думаю нет.
Более кристально-прозрачного сериала я еще не видела.
В любом случае, taiklot, спасибо за компанию, и прости, что ты одна его домучивала. Но эти слишком неаргументированное давление на жалость, и переизбыток страданий героев, сделали свое дело. И я ушла в вампира и фильмы. Под конец я уже не знала о чем говорить. Слишком все было одинаково.
nasinix, irilika, Инди, Simonet - спасибо за поддержку, выслушивание бреда, и высказывание альтернативных мнений.

taiklot написал(а):

Основным выводом про неё у меня идет только следующее: она своим метанием, неопределённостью, странными выводами и абсолютной слепотой к действительности заплела мужикам мозг косой. Так что считаю её основной виновницей всех местных бед и злобно не дала бы ей даже последнего слова. Ибо нефиг!  :angry:

Про Барчука. Как к персонажу претензий нет. Он был слабым и бесхребетным и только одержимость придала ему каких-то сил. Это вообще болезненная страсть и именно она поставила в итоге жирную точку. Ну и молодец.
Однако я в этот момент почему-то думала: блин, а деньги-то как же?! Ведь столько бабла где-то зависло....  8-)

Тэээээкс. Теперь

Соп

Много уже написали. Честно, я готовилась к какой-то прям подставе подстав. Однако.
Это единственный персонаж, который был мне близок с самого начала и остался таким до финала. С рельсов не сошёл и  мозг мне не взорвал.
Умный, спокойный, выверенный, не подверженный безумным страстям, однако вполне способный на сочувствие и сопереживание. Единственный персонаж, который имел стержень и цель, которой последовательно добивался. На фоне всех мечущихся маятников и истериков, он прямо отдушиной для меня был. (Хотя авторы могли бы сделать его менее унылым, под конец только оживился чутка.)
Да он, конечно, не рыдал каждые пять минут и не заламывал руки, чтобы поведать героине о своей неземной любви, но таки любовь его была очевидной. Он не святой и не великомученик. Просто другой.
Бабы вели себя с ним просто по-свински, начиная с мамаши, которая тоже не была примером для подражания, вечно ходя в синяках и не прибавляя женскому племени очков в глазах сынули, если чес.
Он сразу обозначил свои позиции с богачкой и к отношениям не возвращался. Он сразу сказал о симпатии к гггероине и от слов своих не отрекался. Я уж не говорю, что он первым признался ей в симпатии и поцеловал, но это всё атрибутика и не показатель искренности чувств. Но он таки выслушивал её нытьё бесконечное, ухаживал, когда она была больна, поддерживал в трудные минуты и даже - внимание! - справлялся о жизни её лучшей подруги!  8-)  И чтобы при всех этих признаках не увидеть мужицкую увлечённость женщиной, героине надо быть просто толстокожим слоном с лоботомией. Так что определись героиня в приоритетах пораньше, вообще бы был полный ХЭ еще на серии кажись пятой.  :dontknow:

Так что посмотрев дораму полностью, от себя могу сказать: он не был расчётливым скотиной рядом с ней, он её не использовал и не третировал, но и не ждал он у моря погоды, тоже увольте))) По-моему, он всё доходчиво выразил на корейском языке и позиции в отношении девушки обозначил довольно чёткие. Но девушка своими метаниями конечно не добавляла ему солнечных дней. Не знаю, что бы еще мог сделать такой сдержанный мужчина? Уж точно не рыдать под окнами. Даже когда он рванулся было на такси квартирку их разыскивать, куда ггероиня с Барчуком ушли, а потом так опомнился: чё это я? и обратно повернул. Но это не значило, что она ему нужна меньше, на мой взгляд. Ну, вот так он ухаживал, ну что ж теперь  :dontknow:

Совершенно согласна.
А деньги на счету зависли. К которому есть доступ у мамаши Ин Ука. Он же сказал, трать сколько хочешь =)

Отредактировано Esperanza (2013-12-20 05:43:41)

+2

158

Esperanza написал(а):

Только Ин Сона в роли более взрослого человека, а Сопа в комедии.

Ин Сон - в "Этой зимой дует ветер", Соп - "Властелин солнца".

Esperanza написал(а):

Но в общем это была история очень амебистых существ...

+100. В этом есть реализм и одновременно унылость)

В целом, как всегда исчерпывающе.

0

159

Esperanza. очень рационально все расписала. :))  Мне сериал понравился, потому что произвел сильное впечатление, для меня герои были как живые, и твой разбор это доказывает, что значит, сериал удался.
Музыка  (ост) была не просто приятна, а очень подходила именно этому сериалу. Точно такой ост не слышала еше ни в одном сериале. Чаще ост проходит мимо меня, он бывает удачным, но как бы ост отдельно, сериал отдельно. А тут если слышу именно музыку из сериала, этот сериал и вспоминаю.

Насчет оценок девчонки и барчука согласна. Насчет правильной девушки, может я старомодна, но мне не кажется правильной девушка, которая хочет выйти замуз без любви, и держать любовника при себе. Это ее идеальный план, который не получился. Что тут правильного? Продуманная девица себе на уме.
И другой герой, его оценка "спарведливый, добрый" нискотлько не сочетается с аферой. Мое мнение как у Жеглова: вор должен сидеть в тюрьме. :)) И мать он кинул, что он без денег с подругой снял отель в Бали? Да имела доступ, только в отличие от него она была более порядочной, и ради сына его деньги не стала бы тратить. И никогда она его больше не увидела бы, даже если он жив был. Это добрый?  Я его понимаю как раз человека, который вначале лез вверх с помощью своего ума, способностей вначале честно, допустим, его хотели подставить, что мешала ему перейти с его знаниями в другую компанию? и мать при нем была бы. Но мы честным путем не пойдем. :))
Аферист он и есть аферист.

Ну я все могу понять. Но как??? Это же тупость полнейшая. Как он зашел в комнату?
Они двери закрывать не умеют, или в этом отеле нет замков? И как они не заметили?

оффтоп

Могу сказать, что в Турции меня дико раздражало, что войти могут все, кому не лень. И горничная, и гид, и так далее. Это кабы дверь закрыта, у них ключи. Да, там не ключи, а карточка. Но сути не меняет.
Поэтому мы переодевались в ваноой, и были все время наготове, когда все же нам хотелось днем полежать, мы вешали табличку "не входить", но все равно один раз горничная сунулась, а так как я бываю раздражительной , то послала ее на все три буквы. Сервис у них там навязчивый, имхо, вот в Крыму такого не помню, чтоб так доставали.
.

Барчуку ничего не стоило сунуть деньги горничной, персонал за деньги все сделает
Вопрос, как ты находишь музыку, если ты говоришь, что олну песню никогда не слышала. Есть опеределитель-программа?
Спасибо отельно за песни!  Все на ютубе оформила в отдельную папочку Бали.

Отредактировано irilika (2013-12-20 11:42:47)

+1

160

Посмотрела сериал за 3 дня и в конце было такое ощущение, что я либо чего-то не «доглядела», либо нас «дурачили» с самого начала ))) Потом решила почитать отзывы и вижу вопрос кого же она любила мучает многих. На одном англоязычном сайте прочла, что ГГероиня постоянно стоит перед выбором - либо А (любовь), либо Б (обеспеченность, которая не только подразумевает деньги, но и стабильность и надежного спутника). Я так поняла сначала «А» был бедный парень, а «Б», соответственно богатый, однако переспав с последним, сердце ее «подвело», и она оставшись перед тем же выбором просто поменяла местами, людей, олицетворявших эти перспективы. После этого холодный расчет подсказывал бедного как надежный тыл, а богатый был любимым мужчиной, но жизнь, с которым будет не особо счастливой и сладкой. Однако автор обзора написала, что после 2го просмотра точно решила для себя, что нравились ей оба парня, но любила она всегда только одного. Хотя автор признает, что сценарий задуман так, что для каждого, кто его смотрит вопрос кого она любит решается личным восприятием – поэтому кому нравится бедный, стоят за него а др – за богатого ))))
Мне лично очень жаль богатую девушку, ее персонаж как-то отодвинули на задний план, но весь сыр-бор между парнями начался именно из-за нее, вот этот момент сценаристы как-то «недоосветили». Ведь жгучая ненависть и соперничество у богатого возникли из-за того, что она любила бедного и хотела провести с ним какое то время вдали, чтобы потом вернутся к своей «постылой» жизни правильной богачки )))) Наверное это только мое личное мнение, но бедная ГГ стала просто призом в игре кто лучше и богатый увлекся игрой настолько, что потерял голову стремясь отбить ее у бедного…. И ревность его объясняется тем же фактом - богатая предпочла ему бедного и он так боится повтора этого сюжета с бедной. Очень интересная ситуация была в отеле, когда богачка напилась и вызвала Ин Ука – здесь не понятно вообще как ведут себя оба ГГ в отношении именно к ней. Один говоря не люблю заботливо отводит в номер и защищает от нападок Дже Мина, второй признавший, что безразличен к ней – ведет себя как ревнивый муж, доискиваясь, что они делают в отеле и в отместку вызывает бедную героиню. У меня получается что оба парня свои чувства к богатой каким-то образом спроицировали на бедной, ведь тот же Ин Ук несколько раз на протяжении сериала вспоминает слова богачки, хотя по идее в этот момент думает о бедной. В общем хочется поставить точку и решить, что бедная любила только богатого, но тогда выходит все ее воспоминания о бедном в промежутках были фальшью? Было очень интересно читать высказанные здесь мысли и переживания.

+2

161

kroshkka, интересный разбор, да и как в жизни, все сложнее, и не всегда ясно, кто нравится, на кого ставки ставить, тут как раз очень интересная роль была у актрисы.

но бедная ГГ стала просто призом в игре

Поначалу так и было. А потом уже одержимость ей богача доминировала.

0

162

Да роль интересная, напоминает др дораму Hotelier там тоже девушка себя не понимала как можно любить двоих сразу ))) но там как-то все хорошо закончилось, здесь же все время было такое ощущение безысходности, что плакать хотелось )))) и ужасно всех жалко и думаешь вот если бы........

0

163

irilika, мне просто интересно, почему Вы считаете, что Ен Чжу и Ин Ук были любовниками? мне кажется это из-за перевода ансабов их "окрестили" любовниками, но на деле они просто долго встречались как парень-девушка, но дальше поцелуев и обнимашек они не пошли :)

0

164

kroshka, возможно, но на Бали она поехала предложить себя перед свадьбой, недаром уж жених рванул за ней, а она пришла в дом к неженатому парню поздно вечером,просто он повел себя по-другому. Это просчитывалось и без всякого ансаба.

Отредактировано irilika (2014-07-05 23:13:20)

0

165

irilika,
ну она хотела побыть с любимым прежде, чем выйти за нелюбимого, по моему это очень по женски :) и возможно она и не вышла бы замуж не будь Ин Ук таким уж джентельменом

Отредактировано kroshka (2014-07-05 23:20:46)

0

166

Лично я сомневаюсь. :)) Это известный тип женщин, которые ради выгоды выходят за одного, а спят с другим.
Приехала она как раз насладиться последними деньками, и это было прощание, а он умный парень , и просек это. Еще неизвестно, любил ли он ее. Как-то он сказал, что героиня главная поступает так, как он когда-то, пытаясь завоевать богача, то есть надежда была у него в свое время подняться с помощью однокурсницы, но не получилось.

0

167

Возможно, доля истины в том, что она из таких есть, судя по ее матери (тренер по гольфу ))) но я не думаю, что он хотел подняться за ее счет, слишком гордый и рыцарь по натуре, хотя по эпизоду с бедной приходится сомневаться в его рыцарстве, что тоже верно ))

0

168

Посмотрела. Живенько было первые пару серий и пять последних. В остальных сериях вяло, но не настолько, чтобы бросить смотреть.
В целом впечатление сложилось неплохое, но финал не изменил отношения к дораме. Страсти...были и страсти, только эти страсти не вызвали во мне сопереживания к главным героям.  И это при том, что героев играли весьма симпатичные актеры для меня.
Таких беспомощных богатеев как здесь, нужно еще поискать. И как они только не разбазарили свои великие тыщи денег за все годы буржуйской трудовой деятельности? Один с легкостью дает бедной нуждающейся девушке 30 лимонов (пустяк для него), другой не контролирует президента фиктивной фирмы (на которой живые деньги имеются, между прочим). Папа-президент псих неуравновешенный, если что не так, может и папками зашвырнуть и клюшкой по мордасам съездить. Это в момент, когда зритель должен застыть в ужасе от того,как папаня отделал сынка, пожалела всех корейцев  :(  Скоро папа и клюшку поднять не сможет, так что, сыну, самому себя придется избивать? А уворачиваться можно? или лишат наследства?
Украв деньги фирмы можно спокойно греться на солнышке, когда за меньшие деньги приходилось жестоко расплачиваться (найти беглецов не составило большого труда). Но фильм как-бы не об этом.
Злобные мамаши-богачки: любимое занятие - хлестать своими белыми ручками плебеек. А где же старые верные способы всемогущих  сживать со свету, типа лишить работы подругу, выселить ее из дома на улицу, на крайняк братишку попрессовать и тд и тп.
Главная героиня: авторы решили, что чем больше она плачет, тем больше я должна ей сочувствовать.  Понимала, но не сочувствовала. Бедная девушка понимала, самый лучший выход в этой жизни для нее - выйти замуж за хорошего парня. Нацелилась сразу на богатенького, Ин Ука на всякий случай не отталкивала, держала как запасной вариант. Странные ужимки "замуж за тебя не пойду, я порочная" и тут же поводок опять натягивает.
Чжэ Мин, скучающий золотой мальчик, по жизни одинок, ради развлечения может нехилую сумму отвалить. Странный образ получился. И духом слабый оказался, и истерик в придачу. Он меня ввел в заблуждение, на раз разобрался с финансовыми документами и разоблачил брата, вот такой Чжэ Мин  мне нравился. Но тогда не было бы драмы  :yep:
Невеста: под конец фильма вызывала только жалость. Дамам с приличным приданым еще хуже, чем бесприданницам? За бедного не пойдешь, богатый сам отталкивает. Молодых и богатых на всех не хватает, приходиться цепляться до последнего.
Ин Ук: мужик молодец, умеет добиваться своего. Коварная улыбка ему идет  :flirt: Стилистов Сопа на мыло  :tired:   
Финал понравился, опять  Бали ...   :surprise:

+5

169

Если только сюжет оценивать, наверно, так и есть.  Но я вот ее дважды посмотрела, эту дораму, она меня цепляет атмосферностью, саундтреком, артистами. И страстями, конечно. :))
Все равно очень приличная дорама! :))
50 лимонов вон  вроде не так и много. Вроде 1миллион вон меньше тысячи долларов, но точно не скажу. :))

0

170

Nightis написал(а):

Один с легкостью дает бедной нуждающейся девушке 30 лимонов (пустяк для него),

30 миллионов вон - это около 30 тыс долларов. Действительно не слишком большая сумма для миллионера. Но неподъемная для бедной девушки без образования и профессии.
Переводчики всегда путаются с конвертацией денег.

0

171

Simonet написал(а):

Действительно не слишком большая сумма для миллионера

С миллионерами не сталкивалась, разве что местного разлива, но у большинства снега зимой не выпросишь. У нас быстрее  поест в ресторане на такую сумму, чем пожертвовать. Может, у тамошних богачей менталитет другой  :dontknow:

0

172

Молодая красивая девушка просит.... :))  как раз у нас многие миллионеры и ведутся. Тем более что это залог, чем и закончилось же  в дораме —

+

содержанкой она его все-таки стала, другое дело, он хотел большего.

Отредактировано irilika (2015-04-05 16:41:07)

0

173

irilika написал(а):

она меня цепляет атмосферностью, саундтреком, артистами

Не оставляет равнодушной - это точно. Саундтрек очень удачный, точно передает настроение. Дорама однозначно запомнится надолго  :rolleyes:
Герои интересные, не шаблонные.

0

174

Nightis написал(а):

Не оставляет равнодушной - это точно. Саундтрек очень удачный, точно передает настроение. Дорама однозначно запомнится надолго  
Герои интересные, не шаблонные.

В том то и дело, после нее долго другие дорамы казались пресными.:))

0

175

Дать деньги понравившейся девушке, что здесь удивительного? Естественно, не безвозмездно.
30 тысяч долларов, это вообще немного, о чем вы говорите? 
Не знаю, какой у вас местный разлив миллионеров, в фильме точно речь идет не о хозяине палатки с шаурмой.
Я просто решила, что вы подумали, что он ей 30 млн долларов отвалил? Это, конечно же, абсурд.

0

176

irilika написал(а):

Молодая красивая девушка просит...

Маманя потом эти деньги разрешила не возвращать.  Вспомнился "Таинственный сад", там это принято-  откупаться от барышень.

Simonet написал(а):

30 тысяч долларов, это вообще немного, о чем вы говорите?

Для миллионера это немного, девушку он видел пару раз, почти незнакомы. Не думаю, что дать деньги даже понравившейся симпатичной девушке без всяких гарантий это в порядке вещей . Это бизнесмены, прежде всего, акулы, а не благодетели.

0

177

Я Бали еще не видела, но хочу как-нибудь поглядеть на здешнего Сопа.
Nightis, ты планы на просмотр иногда озвучивай, может и компания соберется. Вместе же интересней смотреть. Или предпочитаешь запойно в одиночку наслаждаться?  :rolleyes: Тоже хорошо. Отзывы главное оставляй.))

0

178

Так у меня информация что все смотрели :dontknow: Ввели в заблуждение, исправлюсь :flag:

0

179

Сомневаюсь, что Хелавис понрвилось бы. Тут все-таки корейщина махровая, которая лично меня уже не раздражает, но японистов бесит. Дорама такого же плана со страстями, как Что будет, что будет, а я помню, что не понравилось. :))
А уж тем более, что  дорама Что будет, что будет более динамична, в ней меньше провисов, нет затянутостей.

Отредактировано irilika (2015-04-05 22:02:39)

0

180

Вот "Что будет" досмотрела только до 5-й, так что возможны варианты :yep:  Дорама многим нравится, поэтому свое "фэ" не писала. Для меня не сложилось.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Воспоминания о Бали / What Happened in Bali / Ballieseo saengkin il

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно