Пока у меня запой аниме - решила использовать его на всю катушку).
Под это дело досмотрела Клуб свиданий старшей школы Оран, Восточный Эдем, Скажи: Я люблю тебя", "Темный дворецкий" (третий сезон) и даже глянула Денег нет
По поводу Восточного Эдема: начало действительно довольно динамичное и оригинальное, но последние серии это просто писец какой-то!
Спойлер по финалу сериала
20000 голых безработных сначала хотят порвать на Британский флаг своего "нанимателя", а затем при помощи мобильников спасают всея Японию! А после вообще Главгер решил корольком заделаться.
В общем сложносочиненный вынос мозга. ОВАшки, а это целых три 1.5-часовых картины, что-то как-то после этого смотреть не хочется.
Simonet написал(а):Пропаганда безработицы меня озадачила, и интерес был утрачен.
Что-то там дальше ничего интересного и не было, на мой взгляд. Хотя аниме хвалят.
Девиз сериала долой старперов - даешь дорогу молодым! Прям советское "Молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почет!")
Клуб свиданий ст.ш. Оран - забавное всешки аниме, но имхо дорама мне понравилась больше) В ней больше личностного, романтичных и трогательных моментов. И то, как переделали сюжет в угоду этому, мне понравилось. Так что любителям аниме - дораму смотреть только в случае амнезии) И, как уже писала в теме дорамы, хотя бы при нейтральном отношении к Ямамото Юске.
А 13 серию я честно промотала(
Скажи: Я люблю тебя"
милое аниме, но ничего выдающегося. Тема о том, как однажды обжегшийся персонаж пытается заново научиться доверять людям. Персонаж противоречивый неуверенный в отношении себя и при этом уверенно, походя, помогающий другим.
Также посмотрела одноименный фильм (перед аниме) Согласна с Джулз и Ириликой по поводу фильма - аниме лучше и фильм определенно не удался.
irilika написал(а):Фильм не понравился, еле досмотрела. Артисты не понравились, совершенно не естественны.
Фильм получился абсолютно пресным! Ни интриги, ни романтики, ни преодоления - ничего!
Да еще появление мельком некоторых персонажей в фильме, даже не знаю для чего.
Кавагути Харуна к сожалению совершенно не смогла передать образ Мэй. Если в аниме - это замкнутая, стеснительная, ранимая, но идущая своим путем девушка, умеющая постоять за себя и своих новоприобретенных друзей, потихонечку раскрывающаяся личность, то в фильме Мэй невыразительная. Это единственное определение, которое я могу ей дать. Невнятный персонаж получился, блеклый.
Единственное, что однозначно понравилось в фильме, и из-за чего я в общем-то и обратила внимание на фильм - это саундтрек. Также в фильме появилась, не заявленная в аниме история Айко - девушки с растяжками на животе. Вот эта история была довольно интересна.
Темный Дворецкий-3 по нему надо отдельно написать, но однозначно это лучше первого и второго сезонов, хотя первая серия проходит в стиле: Будни Дворецкого: обычные и невероятные)))
Денег нет - гомофобам категорически не смотреть, но если представить вместо парня - девушку, то получается самый желанный сюжет для женщин. Любовь через принуждение)) Помнится даже когда-то такой любовный роман читала, о том как Пират похищает благородну мадаму и активно обучает любовным утехам, апосля чего она в него намертво влюбляется.)
Очень сексуально откровенное, на грани фола, аниме.