◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Багаж / The Trunk

Багаж / The Trunk

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

4-я серия

Ха, паучиха сама призналась, что должна хоть кого-то полностью контролировать, чтобы все было в ее власти и так, как она хочет)

А новая женушка бывшую на раз раскусила. Просекла, что та мстит мужу, наказывает его за что-то.

Неожиданностью стал труп мужчины, я думала это будет одна из героинь.

Так, пока вспомнила, про кулон, думаю он еще аукнется, пока не знаю как.

Отредактировано Helavis (2025-02-15 20:44:27)

0

32

Инди написал(а):

Бесила главная героиня. Как КонЮ угораздило попасть между этими акулищами - двумя женами?)
И эта приглашённая жена.. Актриса время от времени замирала, как выключенный робот. Пустое безэмоциональное лицо. Это такой худ. прием. Я понимаю. Но до чего ж неприятный.

Инди написал(а):

я подумала - бедный, нищасный, не видевший хорошего, человек. Приходится выбирать из такого скудного ассортимента

Инди, ну ты сама все и сказала. У ггероя не было хорошей жизни. Отец мучил мать, ему самому в жены такой же манипулятор достался, только психологический. И всем он был должен и перед всеми виноват..
И тут она - новая жена, человек который ставит на место зарвавшуюся бывшую, который воспринял его проблемы, как свои и пытается помочь.

Хотя конечно мне до 4-й серии  не сильно нравилось вот это "пустое, безэмоциональное лицо", с замершим взглядом, но в 4-й я героиню стала по-другому воспринимать.
Вот ее подружка на мотоцикле раскрыла немного характер героини, рассказав, что та всем своим бывшим мужьям помогала, которые были в депрессии, хотели самоубиться или были умирающими. Только она думала откуда проблемы у известного, богатого мужика, а вот есть они эти проблемы и героиня их решала, поддерживала, брала за руку ггероя, что видимо никто ранее для него не делал и поэтому он и увидел в ней тихую гавань.

Simonet написал(а):

Что= то наемная жена так прониклась именно этим клиентом? Не потому ли, что он неприлично богат? Или как-то особенно интересно несчастен?

Я выше немного написала. Она была такая со всеми предыдущими 4-5 мужьями. С последним любовь-морковь возможна,  если она свой гельштат по недослучившемуся мужу закроет.

Отредактировано Helavis (2025-02-15 21:04:11)

+1

33

Светлана написал(а):

Думаешь, будет еще одно убийство?

Ну так и было же.  Почему-то сталкеру я верю. Муженек давно потенциальный клиент психушки. Психи - все. Даже и новая жена. Нафиг ей сдалось утешать ненормального сверх контракта? Намерена ведь остаться с ним. Не страшно? Реально, простоватая по сути.

0

34

Светлана написал(а):

таки не равнодушная она, а, наоборот, участливая. Когда обняла Чон Вона, я подумала, что от жены он таких объятий не получал.

та я не про ее поступки. А вообще про женскую манкость. Она такая скудная на женственность.
Но, видимо, травмированному герою и не нужна свобода. Он ее боится, как агарофоб - открытого пространства. А нужна именно такая, жесткая, сильная и хорошо расположенная к нему мамочка-защитиница.

0

35

6-8 финал
Добила уже эту тягомуть, хорошо, что  всего 8 серий.  На короткое время появился небольшой интерес и надежда, что все же вытянут драму, но это не старая Япония. Все благополучно слили, оставив один вопрос. Что все это было?  Неинтересно, пусто, вторично, вяло.
Дорама не понравилась. Зацепиться не за что. Ни о чем. Просто, как я говорю, "пошли туда - пошли сюда." Повседневность сумасшедших. Одно слово - современный Нетфликс.
Не поняла, в чем обвинял ее бывший? Все-таки это про инфантилов, но еще и сдвинутых. Таковы современные люди. Единственная семья с детьми - постоянно на грани развода и детей своих не любит. Типично.
Больше и сказать нечего.

Отредактировано Simonet (2025-02-16 14:33:33)

+3

36

Я досмотрела серии до пятой или шестой и бросила) и мне даже неинтересно было, кто убил и чем кончилось)
Деньги для сериалов - зло

0

37

6 серия
Почему-то снова проснулся интерес  :dontknow: Какие-то американские пригорки.

Заметно, как преображается Чон Вон рядом с новой женой. И как он игнорит бывшую.
Показательный разговор о том, что будет через 20 лет. На мой вгляд - обычное спокойное человеческое счастье, о котором грезит Чон Вон.

По инструкции им нельзя быть супругами вне компании? Они так и будет продлевать договор каждый год, если захотят быть вместе? И платить деньги)

Дорама незаметно перешла на какой-то другой уровень. Как будто второе дыхание открылось. Может, просто таинственности стало меньше.

Когда показали два года назад встречу героев, почувствовала разочарование. Почему-то я не люблю, когда по прошествии времени вдруг выясняется, что герои росли вместе, он спас ее, когда она тонула, и т.п. Или, как здесь, пересеклись в магазине, и он за ней побежал.
Я все время забываю, что в Корее это данность, и всякий раз закатываю глаза)))

И еще не люблю женские драки. Даже мотала. Непристойное зрелище.

0

38

5-я серия

Особо обсуждать нечего. Ггероиня защищает мужа от Бывшей, а муж решил помочь своей новой жене. Ответить, так сказать, добром за добро. Но ничем хорошим это с тронутыми закончиться не может. Мужик Сталкер пугающий своей одержимостью. И при этом законодательно оградить себя от таких никак не получится, пока он не причинит вред.
И Сталкер заявил свои права на ггероиню перед Бывшей. Она даже опешила от такого заявления. Да и ее такую красивую, сексуальную, властную вдруг опустили. Неприлично обозвали, при этом из-за кого? Марионетки, которую она наняла. Не ожидала она такого из-за какой-то там невзрачной героини)
Финал серии забавный. Бывшая, как ребенок, требует "свою игрушку" обратно.
И, да, я была права на счет аварии и потери ребенка. Только я пока не понимаю, почему Бывшая категорично заявляет, что ее мужу нельзя иметь детей? Может она боялась из-за ребенка потерять контроль над ним?

6-я серия

Прошла поживее, тут уже конкретные конфликты, угрозы, шантаж.
Да и сны у ггероя фееричные. Капец какой-то.
И возвращение бывшего хоть и ожидаемо, но неожиданно. Тем более сразу такие выверты с ножом. Видимо он что-то знал (во всяком случае новый код от двери или его не заменили, раз соседка дверь открыла?) иначе зачем такие фортели выкидывать? Вдруг это сосед за солью зашел?))

Отредактировано Helavis (2025-02-16 23:20:27)

0

39

Светлана написал(а):

Когда показали два года назад встречу героев, почувствовала разочарование. Почему-то я не люблю, когда по прошествии времени вдруг выясняется, что герои росли вместе, он спас ее, когда она тонула, и т.п. Или, как здесь, пересеклись в магазине, и он за ней побежал.

Да, тоже не люблю такое. Тем более показали, что у него при "живой жене" вдруг моментальный интерес к другой женщине. Это снижает градус интереса и достоверности.

Светлана написал(а):

По инструкции им нельзя быть супругами вне компании?

Немного смешно, но Глагерою пора уже почитать инструкцию.))) Он, как все мужики, на хрен мне инструкция - сам разберусь и три дня собирает детскую кроватку, комод, шкаф, чтобы собрать неверно и потом заявить, что деталей не хватает.))
Герой не ознакомившись с условиями своего договора начинает мечтать о простой скучной обычной семейной жизни. Даже жалко его так он истосковался по теплоте и доброжелательному отношению.
Не то что бывшая: разводись и будет у нас, как раньше. От хорошей жизни не разводятся. Человек может измениться и "как раньше" ему не хочется и не можется, а вполне возможно даже страшиться.

Отредактировано Helavis (2025-02-16 23:46:00)

+1

40

Helavis написал(а):

новый код от двери или его не заменили, раз соседка дверь открыла

Думаю, соседка дверь на слух открыла. Она же слышала, как пиликал код. Вот это слуууух! А код от двери именно она могла сказать несостоявшемуся мужу героини. И ему же могла звонить, когда кому-то по телефону сообщала, что Тхэ Сон объявился.
Как мне раньше эта мысль не пришла в голову?! Соседи же!

0

41

7серия

Вот зачем, спрашивается, она взяла нож в руки?!
Не спросив, кто там, открыла дверь, в которую кто-то рвется! Да лучше бы полицию набирала!
Зачем встречаться со сталкером?! Зачееем?! Никакого чувства самосохранения!
Еще эта трясущаяся от страха аптекарша. Трубку держит, а набрать не может. Понимаю, что кино, но… Слов нет! Одно возмущение!

Вообще, непонятная ситуация. Должен был в психушке сидеть, а гуляет на свободе. В полицию обращалась, а реакции никакой. Как только труп нашли, зашевелились. До этого, видимо, ждали, кто кого. Ужас! Это уже не кино, таких ситуаций в жизни, к сожалению, полно.
Пока психи гуляют на свободе, терроризируя людей, их незащищенные государством жертвы берут правосудие в свои руки.

Не поняла я совсем этот трюк с кодовым замком)) Подруга так и не поменяла его что ли?

+1

42

Светлана написал(а):

Не поняла я совсем этот трюк с кодовым замком)) Подруга так и не поменяла его что ли?

Ну так маньяк не вошел же, как всегда, значит поменяла.

Светлана написал(а):

Вот зачем, спрашивается, она взяла нож в руки?!

Я ж сразу сказала, что простоватая она.) Но потом-то тщательно вымыла. Не терпит, видать, грязной посуды. Видит нож, надо вымыть. Рефлекс.)

0

43

Ну да, про знакомства " из детства", не могут корейцы переломить ситуацию. С первой женой, разумеется, из детства. Со второй - со студенческих времен. Исключительно на судьбу полагаются, никаких случайностей не бывает.
Ну мамочку он убил все же. Помог, как говорится. Вот как его достала эта ситуация. И все равно - хороший человек, жалко его, видимо авторам. Так что ли?) Не зря же ему сны снятся соответствующие. А может и вещие.

Отредактировано Simonet (2025-02-17 23:07:39)

0

44

Коменты к последней серии почитала. Прям в восторге почти все. Несмотря на то, что кто-то не понял, что чемоданов было два. Кто-то решил, что в чемодане было тело. Да и вообще многие кое-чего не поняли. Но зато " наконец-то романтика", "взрослая дорама", " психология"... М-да.  Где они это все видят?...)

Отредактировано Simonet (2025-02-17 23:17:43)

0

45

Simonet написал(а):

Ну так маньяк не вошел же, как всегда, значит поменяла

А как же тогда жених вошёл? Кто ему код сказал?

0

46

Светлана написал(а):

! А код от двери именно она могла сказать несостоявшемуся мужу героини.

Ты же сама давно ответила на этот вопрос. Вполне логично сказать код хозяину квартиры. Ну а в сюжете это никак не объяснялось, мелочь.) К тому же у хозяина был ключ. С ним можно открыть и без кода. Такая история была в дораме "Гиена".

0

47

Simonet написал(а):

Вполне логично сказать код хозяину квартиры

В том-то и дело, что она в качестве соседки представилась ему, когда кровь вытирала в коридоре  %-) Получается, до его исчезновения они даже не знали друг друга.

0

48

Значит никого не спрашивал, открыл ключом, да и все. У корейцев, видимо, такой вопрос не возникает, это нам такие кодовые замки в диковинку.

0

49

8 серия. Финал

Очень странные диалоги. Я перестала понимать, о чем говорят. Ощущение, что то ли перевод неудачный, то ли просто набор фраз для потянуть время. Я в недоумении. Обычно я пытаюсь встать на сторону персонажа, прочувствовать его, понять мотивы. И вроде бы я понимала их до последней серии. Но в этой полное фиаско!

Не успела Ин Джи из больницы домой приехать, как к ней смотритель пришел. Тхэ Сон же крутился вокруг нее всю дораму, и никакой реакции со стороны компании!   

Расставание главных героев до двух случайных встреч – это трындец вообще-то! Им не по 20 лет, и даже не по 30. Вторая случайная встреча может состояться лет через 40. На чьих-нибудь похоронах. К чему это расставание? Для порядка что ли? Типа: так надо. Шаблон-с!

Лишний раз убедилась в том, что в браке нельзя молчать. Нужно сразу все проговаривать. 
И матерям надо бежать хоть босиком от мужей-тиранов, спасая, в первую очередь, детей.

Меня насторожила сцена, в которой женский персонаж плачет и рассказывает о том, как хорошо живется ее незамужним подругам. Я, если честно, в шоке! В шоке от того, что это звучит как призыв к отказу от детей, семьи.
Для меня лично эта дорама, как я уже писала ранее, попытка найти место семьи в современном обществе. Я не хотела бы, чтобы семья в обычном понимании этого слова (папа, мама, дети) исчезла.
Вспоминаю фильм «Горбатая гора». Прошло ровно 20 лет. И во что превратился мир? Если к этому добавить еще и контракты, то все. Сливай воду и глуши мотор. Естественная убыль населения, как минимум…

Итого: я бы не потянула эту дораму, если бы не совместник. Для меня большой минус – это актриса в главной роли. Если это не пластика, у меня нет объяснений, почему ее лицо настолько изменилось, что я не могла на нее смотреть.
Helavis
Simonet
Спасибо за компанию! Не скажу, что время потеряла. Но дорама насторожила.

+3

50

Simonet написал(а):

Не поняла, в чем обвинял ее бывший?

В том, что она свадьбу захотела. Он предпочитал жить без огласки.

Simonet написал(а):

Единственная семья с детьми - постоянно на грани развода и детей своих не любит. Типично.

По-моему, фатальная ошибка многих семей - неработающая жена. Есть, конечно, женщины прям домохозяйки до мозга костей. Для которых семья, дети, муж - главное. Им ничего и не надо больше.
Но есть еще и те, которым прописан социум. Вот им категорически нельзя сидеть дома.
Кому-то нужна самореализация. Движуха. Тут главное - поддержка мужа.

0

51

Я не торопясь посмотрела 7-ю серию.

С ножом конечно забавно было, так его в тряпочку потом любовно упаковала)
Но вот сама ситуация с кем-то ломящимся в дверь и открывание ее трясущимися руками - это нечто. Ни тебе типичного: Кто там? Ни в глазок посмотреть.
Ну а чего у нее нож в руке - отмахается в случае чего)

С аптекаршей было страшно. Вот ничего не предвещая можно встретиться с таким отморозком и там такая паника, что слова членораздельного не сказать, только визжать, "как свинья на убое". Потому что для такого мраооты человек, что мошка, прихлопнул и ладно.

С бывшим недослучившимся мужем тоже очень оригинально: поступил, как настоящий мужик! Это ты во всем виновата!
Н-да корейский менталитет, мне не понять. Она хотела замуж, пусть даже и за Би. Он, естественно, не хотел огласки. Сталкер решил все за этих двоих.
Но взрослые люди, ну не можешь приехать, посмотреть в лицо и напрямую все сказать, ну хоть позвони, придурок!
Ведь были же хорошие воспоминания, хотя бы в память о них поставь точку в отношениях.

Кстати, Сталкер так всем насолил, что аж целая толпа людей жаждет его грохнуть. Не удивлюсь если каждый в него пулю всадит в итоге)))

+1

52

8-я серия. Финал.
Дорама не понравилась. Сравнить ее с "Дисквалифицирован, как человек" не могу. Та на порядок лучше. Там были конфликты, я злилась на клушу ггероиню - она была маленьким злобным бесенком. Завистливая и мстительная)
Но дорама вытягивала своим настроением, обволакивала атмосферой, за героев переживалось, хотелось как-то их встряхнуть и чтобы они обрели себя.
Здесь все персонажи воспринимались абсолютно равнодушно. Какой-то бодрости вносила депрессивно-маниакальная бывшая жена и все.

Похожи дорамы одним моментом - финалом - случайной встречей героев, но в "Дисквалифицирован..." не требуется второй шанс, вторая случайная встреча. Там Героя взял бы все в свои руки. И как-то их встреча была воспринята радостней и с большой надеждой на будущее. Встреча была хоть и вполне ожидаема, но реально внезапно, случайно их свела судьба. Здесь нас слишком долго подводили к этой внезапности) Радостного волнения ощутить не удалось.

Также непривычно было увидеть Ли Ки У в роли инфантильного бисексуала, а то, что он выдал в своей речи вообще было что-то с чем-то)

Гендиректорша агентства была довольно интересна, она все время нажимала на болевые точки персонажей и заставляла их сделать то, что ей нужно. И даже устранение Сталкера с пути героев было сделано в ее подачи.

Бывшая в финале нашла за кого взяться и демонстративно сменила кулон, хотя про первый ничего так и не рассказали, но вероятно это был подарок ее мужа, поэтому так дорожила им и не хотела снимать, таким образом чувствуя связь со своим бывшим мужем.

Светлана, согласна про диалоги, вообще не могла понять о чем говорят персонажи, не воспринимала их аргументы за аргументы, они как будто из воздуха брались.

Simonet, Светлана
Спасибо за компанию! :flag:

+3

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Багаж / The Trunk

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно