8 серия. Финал
Очень странные диалоги. Я перестала понимать, о чем говорят. Ощущение, что то ли перевод неудачный, то ли просто набор фраз для потянуть время. Я в недоумении. Обычно я пытаюсь встать на сторону персонажа, прочувствовать его, понять мотивы. И вроде бы я понимала их до последней серии. Но в этой полное фиаско!
Не успела Ин Джи из больницы домой приехать, как к ней смотритель пришел. Тхэ Сон же крутился вокруг нее всю дораму, и никакой реакции со стороны компании!
Расставание главных героев до двух случайных встреч – это трындец вообще-то! Им не по 20 лет, и даже не по 30. Вторая случайная встреча может состояться лет через 40. На чьих-нибудь похоронах. К чему это расставание? Для порядка что ли? Типа: так надо. Шаблон-с!
Лишний раз убедилась в том, что в браке нельзя молчать. Нужно сразу все проговаривать.
И матерям надо бежать хоть босиком от мужей-тиранов, спасая, в первую очередь, детей.
Меня насторожила сцена, в которой женский персонаж плачет и рассказывает о том, как хорошо живется ее незамужним подругам. Я, если честно, в шоке! В шоке от того, что это звучит как призыв к отказу от детей, семьи.
Для меня лично эта дорама, как я уже писала ранее, попытка найти место семьи в современном обществе. Я не хотела бы, чтобы семья в обычном понимании этого слова (папа, мама, дети) исчезла.
Вспоминаю фильм «Горбатая гора». Прошло ровно 20 лет. И во что превратился мир? Если к этому добавить еще и контракты, то все. Сливай воду и глуши мотор. Естественная убыль населения, как минимум…
Итого: я бы не потянула эту дораму, если бы не совместник. Для меня большой минус – это актриса в главной роли. Если это не пластика, у меня нет объяснений, почему ее лицо настолько изменилось, что я не могла на нее смотреть.
Helavis
Simonet
Спасибо за компанию! Не скажу, что время потеряла. Но дорама насторожила.