◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » В один обычный день / One Ordinary Day / Eoneunal

В один обычный день / One Ordinary Day / Eoneunal

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

В один обычный день / One Ordinary Day / Eoneunal

https://i124.fastpic.org/big/2025/0309/d3/bbfa85a0f96f1f1be2ee637f15136bd3.jpeg

Страна: Корея
Год выпуска: 2021
Жанр: драма, детектив, криминал
Продолжительность: 8 серий по 65 мин (Coupang Play)

Режиссер: Ли Мён У / Lee Myung Woo (Вспыльчивый священник, Воин Пэк Тон Су, Король моды)

Сценарист: Квон Сун Гю / Kwon Soon Gyu (Воин Пэк Тон Су, Богиня огня Чжон И, Джекпот)

В ролях: Ким Су Хён / Kim Soo Hyun - Kim Hyun Soo
Чха Сын Вон / Cha Seung Won - Shin Joong Han
Ли Соль  / Lee Seol (1993) - Seo Soo Jin [Юрист-новичок]
Ким Син Рок / Kim Shin Rok - Ahn Tae Hee [Прокурор]
Ким Хон Фа / Kim Hong Fa - Park Sang Beom [Лидер группы]
Ким Сон Гю / Kim Seong Kyu  - Do Ji Tae
Ян Гён Вон  / Yang Kyung Won - Park Doo Shik
Со Ын Гён / Seo Eun Kyung - Park Mi Kyung [адвокат]

Описание: Криминальный триллер, исследующий систему уголовного правосудия с точки зрения общественности через жестокую историю двух мужчин, участвующих в деле об убийстве женщины.
Ким Хён Су (Ким Су Хён) - студент, чья жизнь переворачивается с ног на голову после того, как он проводит ночь со случайно встреченной девушкой. С трудом проснувшись утром после бурной ночи, он обнаруживает её мертвой, а себя - главным обвиняемым.
Син Джун Хан (Чха Сын Вон) - адвокат, едва сдавший экзамен на адвоката, и единственный человек, который пытается помочь Ким Хён Су.

Ремейк британского сериала «Уголовное правосудие» (2008).

Теги: Корея,дорама,драма,детектив,криминал

0

2

1 серия

Я негодую!!! Первую половину серии еле отсмотрела, даже мотала. Эта деваха не просто раздражала, она бесила! На всех начхать, на всё пофигу, и такая вся роковая! Хоспидяяяя!!!! :tired: Любительница острых ощущений.

Откуда такой домина?! Откуда деньги на колеса? Наследство или она содержанка?
Разве нормальный человек повесит голые попы на кухне?
Вот не жаль ее совсем! Хотя дом чистый, даже удивительно. Может, он и не ее вовсе?

Парня тоже не жаль. За что боролся... Половая связь с незнакомкой да еще психопаткой... Ну хоть какие-то тормаза должны были сработать! Должна же была насторожить его ее невменяемость! Слов нет!
Я даже подумала, что девица переплюнула психов из "Саквояжа"  :D

Прикольно будет, если в конце окажется, что она бедная, несчастная и одинокая на всем белом свете ромашка.

Адвокат такой не адвокат!  :D Я бы сказала, что он больше на неудачника сыщика смахивает: небритый, нестриженый, неухоженный в мешковатой одежде.

Музыка понравилась. Напряженная и настраивающая на нужный лад. Добавляет в атмосферу безысходности и напряжения.

Смотрю в озвучке Green Tea.

+2

3

1-я серия

Понравилось, как сыграл Ким Су Хён - вот реально поверилось, что он зеленый мальчишка, у которого в первую очередь думает то, что меж ног. Да и последующие его действия только подтверждали, что молодо-зелено-глупо, совершенно не задумываясь о последствиях. Авось прокатит. Да и тут такая деваха явно ищущая приключения на свою пятую точку. Про таких говорят прожжённая.

Как он трясся в полицейском участке, рыдал и сам не верил в то, что с ним произошло. А какой шок, когда раздели и посветили - он был как картина, холст по которому кто-то размазал краску-кровь.

У меня совершенно не возникло каких-либо вопросов к девице. Вот так и представляются мне эти дети чобольков, "золотая молодежь", полная оторва и на всех наплевательское отношение.
У нее ж целый арсенал наркотических средств с собой! Трындец! Ничего не боятся. Мамы-папы вытащат, все за них порешают. У этой девицы правда мама умерла, батяня тогда ее содержит? Пока не ясно откуда такие хоромы и такие нездоровые привычки.

Чха Сын Вон - вот уж видок у него забулдыжный. Не каждый бы ему доверил вести свои дела. Но для пацана сейчас любой спокойный, здравомыслящий взрослый, пытающийся помочь, уже кажется спасением. Чтоб хоть с кем-то разделить свои беды, переложить ответственность в принятии решений.

+2

4

Helavis написал(а):

он был как картина, холст по которому кто-то размазал краску-кровь.

Совсем забыла это отметить!
На мой взгляд, самый сомнительный момент! Любой эксперт скажет, что такого быть не может. Разве нет?
Да и кто ж его ворочал, чтобы всего измазать, а потом отмыть?Даже любопытно, не кто это провернул, а как? И парень ничего не почувствовал?
Даже если предположить, что он и убил, он потом на ней вертелся что ли? В общем, перестарались с уликой.

И ещё я о родителях подумала. Смотрят тв, едят, спят, ничего не подозревают, а в это самое время у их сына рушится жизнь.

0

5

Светлана написал(а):

Разве нет?

Нет, все верно. Опытный специалист, сразу бы сделал верные выводы. Если уж нам совсем далеким от криминала такое в глаза бросилось, то детектив должен был сразу подставу распознать. Но видимо зрителей совсем за лохов считают раз детектив ничего про "картину" на теле главгероя не сказал и сомнения не выразил.

Светлана написал(а):

ничего не подозревают, а в это самое время у их сына рушится жизнь.

Да, вот так обычно и бывает(( Ты ни сном, ни духом, даже представить ничего подобного не можешь, а в это время деть ломает себе жизнь.

0

6

2 серия

Про детектива
Ну уж если его порекомендовали на денежное место после выхода на пенсию, то он из кожи вон лезть будет, лишь бы закрыть это дело. Пока у меня лишь крохотная надежда есть на то, что он будет справедлив. А пока попытка подмазаться к парнишке зачетная (имею в виду ингалятор).

Про адвоката
Пока он разряжает обстановку: есть, где посмеяться, - это хорошо!
Скидка постоянному клиенту, НДС))) "Ну, до следующего раза"  :D
Интересно, для чего ему деньги? На что он их копит, что даже алименты не заплатил?
Видно, головастый мужик, в мелочах шарит: одному галстучек припас, жаль, другому футболки не нашлось. Не думала я, что настолько внешний вид окажется значимым для судьи.
Он стооолько ест! Вообще-то, при его заболевании диета показана. Он не может не знать об этом.

Про прокурора
Такой истеричный смех при виде адвоката!  :D  Видимо, немало нервов он ей потрепал.
Еще бы немного, и расплакалась, наверное.

Про подозреваемых
Изначально странным показался парень, в которого Хён Су врезался. Я подумала, что тот на шухере стоит. Может, грабят кого-то где-то. А потом оказалось, что он сосед. От этого еще страннее.
Еще отчим подозрение вызвал. Молодой, богатый, спокойный. Не расспрашивал, что случилось, просто подписал бумаги и все. Единственное, что его оправдывает, это "скажите ей, что не дозвонились" и "было неловко".

Про СМИ
Доколе?!!!  :mad:

+1

7

2-я серия.

В этой серии меня Чха Сын Вон порадовал - так играет здорово. Он тут не светится своей харизматичной мордашкой, но при этом берет харизмой)

Интересно узнавать процедурал Кореи. Адвокат рассказывает, как строятся полицейские дела. Как полиция видит историю со своей стороны. И, конечно, они не на стороне подозреваемого.

Очень интересный момент был с Прокурором - когда Детектив пришел к ней с делом и уверено заявил, что она не проиграет, и после этих слов зашел Адвокат. Реакция Прокурора отчетливо показала, что они оба ни во что не ставят Адвоката и можно быть уверенным, что их карьера не пострадает с таким-то защитником.

Если б парень со стороны увидел эту ситуацию тут же бы отказался от такого Адвоката. Но мне как раз Адвокат импонирует. Да он прямо заявляет, что Правда ничего не значит ни для полиции, ни для судей. Люди для них всего лишь буквы в деле, часть повседневной работы. И они думают только о том как побыстрее довести дело да какого либо финала, но так чтоб при этом их лицо не пострадало.

Также всегда удивляло, что в Корее дела практически сразу передают в суд, а само расследование происходит уже в ходе рассмотрения его в суде. И Адвокат с Прокурором с этого момента начинают выполнять работу детективов. Искать улики, свидетелей, доказывать вину/невиновность подсудимого, проводить экспертизы.
Они прям как несколько профессий в одной. Надо быть одновременно и детективом, и адвокатом, и прокурором, и судье, и экспертом.

+1

8

Смотрела сериал давно с подругой тогда еще. У нас было много претензий по сюжету, в итоге не особо понравился. Подробности не помню.

0

9

Светлана написал(а):

Видно, головастый мужик, в мелочах шарит: одному галстучек припас, жаль, другому футболки не нашлось. Не думала я, что настолько внешний вид окажется значимым для судьи.

Во мне этот момент тоже был любопытен. Детектив специально нашел такую одежду главгерою, чтобы вызвать неприязнь у судьи. Чтобы сразу внешним видом настроил против себя. А Адвокат это сразу просек. Да, жаль, что у него с собой рубашки на такой случай не припасено.

Светлана написал(а):

Такой истеричный смех при виде адвоката!    Видимо, немало нервов он ей потрепал.
Еще бы немного, и расплакалась, наверное.

О, как, мы по разному восприняли смех Прокурора. Я его восприняла, как предчувствие победы в деле.
Что с таким защитником у парня Прокурор быстро выиграет дело.

Светлана написал(а):

Изначально странным показался парень, в которого Хён Су врезался.

Ну этот парень здесь явно при чем) Может его соседом сделали специально, чтобы за девчонкой наблюдать. Может его нанял тот же Отчим.
Мне такой сосед показался подозрительным. На бандюгана похож. А район вроде престижный. Так что этот "сосед" забыл в таком районе?

Про СМИ тоже согласна. Позорные Гиены! :angry:

И в этой серии музыку услышала - очень хорошо подобрана - нагнетает обстановку здорово.

Да, еще в этой серии мне реально стало жалко парня. Да, глупо вляпался. Но, нет не скажу, что такое может произойти с каждым, но со многими такая ситуация вполне могла произойти. И не знаешь, что делать. Бессилие, страх и отчаяние съедает последние силы. Вот в той же Белоснежке с главгероем было также. И не на кого положиться.

Отредактировано Helavis (2025-03-11 22:42:59)

0

10

Helavis написал(а):

Детектив специально нашел такую одежду главгерою

Может, и неспециально, может, просто не придал значения  :dontknow:  Я в этот момент отвлеклась.

Helavis написал(а):

О, как, мы по разному восприняли смех Прокурора

Да-да)

Helavis написал(а):

выполнять работу детективов. Искать улики, свидетелей, доказывать вину/невиновность подсудимого, проводить экспертизы

А в это время подсудимый сидит в тюрьме вместе с уголовниками и рискует здоровьем и жизнью.

0

11

Светлана написал(а):

Может, и неспециально, может, просто не придал значения

На мой взгляд определенно специально. После слов начальника, про рекомендации, по отличное дело для завершения карьеры Детектив сначала попробовал при помощи ингалятора раскрутить парнишку на откровенность, а когда не вышло, то пошел рыться в вещдоках, чтобы подобрать ему одежду.
Например, почему нельзя было его отправить в суд в той одежде, в которой он в обезьяннике сидел? Нормальная, не вызывающая одежда. Даже если бы она потом пахла, это лучше, чем Гуччи на Ггерое.

0

12

3 серия

Мне интересны три вещи.
1. Почему адвокат решил взять дело Хён Су? Просто ради заработка?
2. Почему адвокатская фирма да за бесплатно решила взяться за дело Хён Су? Она решилась на это после интервью адвоката.
3. Зачем столько внимания к атопическому дерматиту? Он сыграет ключевую роль в расследовании?

Когда детектив разговаривал с адвокатом, я подумала, почему бы и нет? За тридцать лет работы в отделе по особо тяжким детектив многое повидал. Научиться читать преступников за столько лет он мог, да и доводы у него разумные. Единственное, чего не хвататет - мотива. Но, как сказал мужик в туалете, не за убийство, так за наркоту, но сядет.

Нахождение в тюрьме - это ад. Добавить нечего.

+1

13

3-я серия.

Да уж. Тюрьма это не дома на лавке лежать. Даже если ты невиновен не факт, что доживешь до оправдания и освобождения. Тут свои законы.

Когда Детектив говорил, что считает ггероя виновным, зритель тоже начинает сомневаться в невиновности ГГ. Опыт, аргументы, профессиональное чутье - все складывается в доверие к Детективу. Вот реально если бы не "картина кровью" на теле главгероя я бы тоже могла усомниться в невиновности ГГ. Но возможно это просто режиссер ради красивости кадра так лоханулся с кровавыми уликами. И в финале окажется, что герой действительно насильник и вообще серийный маньяк)

Наш Адвокат подогревает волну интереса к делу ГГ и как неожиданный результат дело, которое он собирался вести, у него из под носа уводят. Зачем солидной фирме встревать в это дело? Пока на ум приходит только одно - пиар. Но адвокатская контора, умыкнувшая дело, вроде и так раскрученная. К тому же дело это можно ведь и проиграть. Тогда какая выгода конторе будет?
Меня принцип этих адвокатов покоробил: Виновен ты или нет, но мы добьемся, чтобы ты вернулся домой. Оченно оригинально. Неприятный осадок такой лозунг вызывает.
Но ведь, да, и у виновных должен быть адвокат. И они должны действовать в интересах клиента независимо от степени его вины. И все равно коробит.

У меня тоже вопрос зачем вертухаю понадобился наш герой? Опекать или гнобить его будет? Почему-то кажется первое. Только вот зачем? Просто чтобы скучно не было?

Светлана
На счет атопического дерматита интересная фишка. ))) Непонятно зачем он здесь. Брезгливым людям так вообще крайне неприятно было бы. Но может это просто, чтобы придать изюминки Адвокату.

А вот зачем Адвокат взялся за дело пацана - ну во-первых просто был в нужное время в нужном месте.
Второе - он все мелкими делишками промышляет, а здесь вроде как интересное дело. А если выгорит, то на нем можно раскрутиться. Прорекламировать себя.
В-третьих парнишка вполне возможно ему просто приглянулся и захотел помочь. Хотя рациональность свою и тягу к денежкам никто не отменял.

+1

14

Helavis написал(а):

зачем вертухаю понадобился наш герой?

Может, себя в нем увидел и решил поддержать?

0

15

4 серия

У меня сложилось впечатление, что на самого подозреваемого всем, кроме адвоката, наплевать. И для детектива, и для прокурора, и для адвокатессы важно закрыть дело. Да поскорее. Как сказал сокамерник: "Сделки со следствием предлагают, когда нет ни ясных доказательств, ни признания". Я не видела никого, кому Хён Су рассказывал бы о том, что произошло в ту ночь. Видимо, этот разговор остался за скобками. 10 лет с признанием и без права на апелляцию. Через 3-4 года при хорошем поведении его освободят. Ага! Кто ж ему позволит хорошо себя вести? Вынудят. И никакого досрочного. Глядишь, еще за что-нибудь добавят.

Разговор прокурора с детективом о полиграфе тоже никак не улучшает положение подозреваемого. "Согласится - хорошо. Мы его на полиграфе подловим. Не согласится, значит, виновен". Причем, результаты теста на полиграфе суд не принимает в расчет. Да еще и с нарушениями этот тест провели. Бесчеловечно! Особенно с ингалятором  :stupor:

Почему бы не вопользоваться гипнозом? Ну раз человек не помнит ничего. Может, на самом деле, не помнит. Если работаешь не в детском садике, то и верить людям теперь нельзя?

Что интересно, убитую никоим образом очернять нельзя! А вот подозреваемого можно.

Огорошили цифры: за 10 лет 187 аналогичных преступлений. Это ж каждые 19-20 дней!!!  :tired:

+1

16

4-я серия

Ну как я и говорила ранее - никого не интересует правда. Лишь бы закрыть дело. А-то, что это может разрушить кому-то жизнь никого не интересует.
Только Адвокат проявляет участие к судьбе ГГ.

Родители парнишки согласились на Адвокатшу из-за отсутствия денег, из-за того, что она на хорошем счету. Но все таки больше из-за денег считаю. Хотя конечно внешний вид нашего профи не вызывает к нему сильного уважения. Деловая, уверенная в себе женщина в таком случае выигрывает.

Но Адвокатше парень параллелен - меня покоробило как она не поинтересовалась вообще жизнью ГГ в тюрьме, что произошло, сделала свои выводы, основываясь на внешних факторах, которые подтверждали ее теорию и потом обвинила героя, что он ее обманывал!?? И в лабораторию на тестирование на полиграфе отправила неопытную девицу, которая вообще не по уголовным делам практиковалась. Нда - отличный профессионал, блин.

В общем наш Адвокат мне гораздо больше импонирует.
При чем в данный момент он совершенно бесплатно помогает парнишке. Изучает дело, ведет расследование, находит аргументы, которые могут пойти на пользу дела. Хотя и выгоду тоже пытается не упустить. Но тут все правильно. Вложенный труд при возможности должен быть оплачен. Если Адвокатша не занимается делом, а у Адвоката есть, что небедной даме предложить, то почему бы и не воспользоваться такой возможностью.

И Адвокат правильно заставил парня задуматься о будущем - про ярлык зэка, который ничем не смоешь. Не думать о сиюминутном, как побыстрее закрыть дело и дождаться освобождения, но заглянуть в себя и решить сможешь ли ты жить с таким клеймом. Тем более, что тюрьма не пляжик на Мальдивах, там еще надо выжить и кто знает как она может сломать.
А если верить в себя, добиваться справедливости, то имеются шансы, что герой сможет себя обелить, доказать невиновность.

Я не знаю, как сценаристы вывернут дело, оригинал, по которому снята дорама не смотрела и правды не знаю, поэтому сейчас я решила верить парню. Верить, что он невиновен. И буду поддерживать его в желании добиться правды и освобождения. Ну как-то так. Чет пафосно получилось))

+1

17

Светлана написал(а):

Да еще и с нарушениями этот тест провели. Бесчеловечно! Особенно с ингалятором

Вообще свинство! И этот Детектив такой - я верю, что он виновен! Тогда какого ты идешь на подлость? Зачем издеваешься над парнем?!
Меня выбесило, что Детектив специально повел ГГ "проститься с жертвой", а там "ненароком" заставил парня разволноваться, рассказал, что жертву выпотрошили как какую-то тушку, специально оголил её показав, анатомический разрез, так еще и поколупался в нем, вот типа - это все из-за тебя. Она теперь мертвая пустая оболочка. И не дал принять лекарство. Какой уж тут тест, когда такой стресс и все мысли у парня только об ингаляторе.

+1

18

Helavis написал(а):

Хотя конечно внешний вид нашего профи не вызывает к нему сильного уважения. Деловая, уверенная в себе женщина в таком случае выигрывает.

Не поспоришь.
По одежке встречают.

Helavis написал(а):

неопытную девицу, которая вообще не по уголовным делам практиковалась

У меня сложилось ощущение, что это не просто так. Может, в случае проигрыша она спишет неудачу на молодость и неопытность? Козёл отпущения.

0

19

Светлана написал(а):

У меня сложилось ощущение, что это не просто так. Может, в случае проигрыша она спишет неудачу на молодость и неопытность? Козёл отпущения.

Да, вполне хорошая версия.
Тогда Адвокатка как-бы не при делах останется. Может слезную речь толкнуть, что девочка училась в одном институте с парнишкой и она пошла на поводу у нее, когда та попросила помочь ее однокурснику. Типа вот такая я хорошая, добрая, милая.

0

20

Helavis написал(а):

Типа вот такая я хорошая, добрая, милая.

:D
Аж смешно от того, что такое возможно!

0

21

Светлана написал(а):

Может, себя в нем увидел и решил поддержать?

Себя - это когда по ТВ сказали про 13 ножевых ран?)) Типа почуял в нем такого же зверя?
Или наоборот - он здесь безвинно обвиненный и в главгерое такого же увидел?
Про вертухая еще пока ничего не рассказали, за что он в тюрьму попал. Но видно, что он уже старожил, знаком с тюремной жизнью и вполне себе здесь устроился.

Я пока не понимаю его симпатии к парню, не понимаю, чем тот мог ему приглянуться.
Также, как и с Адвокатом.
Возможно им просто понравился этот парень, бывает так, что кого-то сразу невзлюбишь, а к кому-то сразу тянешься.
Возможно здесь именно этот вариант.

0

22

Helavis написал(а):

Или наоборот - он здесь безвинно обвиненный и в главгерое такого же увидел?

Я думаю, что его осудили за то, чего он не совершал. И жизнь его от этого круто изменилась. Он вынужден был примириться и начать жить по тюремным правилам, чтобы выжить. О чем и сказал Хён Су. Возможно, что он был даже моложе. В общем, решил поддержать пацана, чтобы тот не повторил его путь.

+1

23

5 серия

Из повеселившего)
Адвокат с бывшей после секса. А он вообще был? Что-то я сейчас засомневалась.
В общем, когда я увидела их вместе: ее в застывшей позе с выражением лица "что я здесь забыла и нафига?!", его, рассуждающего о Дарвине, - я засмеялась. Как-то нелепо выглядели они. Да еще этот "Крик" Мунка  :D В кассу!

И еще повеселила сцена в конце серии с зонтом, раскрытым адвокатом над обвиняемым))) Обычно это романтическая сцена: он, она и дождь.

Из шокирующего, хотя и предполагаемого
"Люди плохо подумают", - сказала адвокатесса и передала дела неопытному новичку. При этом добавила: "Мне это не нужно"  :tired:
Понятно одно, работу работать она не хочет, договориться с прокурором - все, что она хочет делать.
Меня удивило количество простых карандашей на ее столе. Зачем они ей? Она что-то пишет? Делает пометки? Вроде бы 21 век на дворе, ноут на столе.

А еще меня напрягает постоянная фокусировка на ингаляторе. Ну показали его пару раз, поняли мы, что Хён Су астматик, ну и хватит. У меня уже создалось впечаление, что кто-нибудь заменит лекарство в этом ингаляторе и все, финита.

Суд присяжных - плохая идея, на мой взгляд. У общества уже сложилось негативное отношение к подсудимому. Надеяться на присяжных можно только в надежде, что среди них найдется тот, единственный, который изменит предвзятое отношение всех на противоположное (как у Михалкова в "12"). И решение этого суда станет тем самым одним процентом из 187 аналогичных дел. Очень рискованно!

+1

24

6 серия
Не знаю, как относиться к суду, к инсценировке убийства на месте преступления. В этом есть что-то неправильное. Взять хотя бы типа "убийцу". Снимает он одежду с манекена, ему говорят: "Жестче". Да откуда вы знаете, КАК снимал подозреваемый одежду и снимал ли ОН? Схватил потом манекен, бросил на кровать, прыгнул сверху. И давай ножом размахивать. А как же своя одежда? Как кровь жертвы попала на все тело убийцы, если он был одет?
Разве вся эта инсценировка не давление на подозреваемого?

В самом суде прокурор говорит, что во время допроса (значит, все же был) подсудимый 157 раз повторили "не знаю". Она считала или все же в суть вникала?  %-)

Еще ставит ему в вину то, что, если бы к нему парень сел, тот бы не повез его в такси. А кто бы, интересно, из мужиков изменил бы свои планы и не повез бы такую девицу-красавицу туда, куда она скажет? Ну серьезно!
Опять же винит его в том, что он к ней домой пошел, надеясь на интим. Блин же!!!! Ну конечно же! Приличная девушка пригласила незнакомого таксиста в свой дом вечером отведать кружку чая. И, конечно же, у нее и мысли не было, что он такой-рассякой захочет большего! Конечно же, при таком раскладе секса только обвиняемый хотел!
Вообще-то, прокурор в курсе, что девица наркоманила, но молчит об этом, потому как о мертвых либо хорошо, либо ничего. Да и сделка у нее с адвокатессой была, но провалилась.

Единственное, в чем я поддерживаю прокурора, так это в том, что у Хён Су был крохотный шанс спасти жертве жизнь. Не воспользовавшись им, он её убил. Типа неоказание помощи потерпевшему. Не знаю, есть ли такое в Корее. В принципе, за это его и могут посадить.

Ещё с прошлой серии странным показалось, что камерам выхватывала отчима и подругу. Ниточку от последней распутали. Очередь за отчимом.

Как же все схвачено в тюряге!

+1

25

5-я серия

Таки наш Адвокат стал официально адвокатом ггероя. Это радует. Хотя даже когда его спрашивают ради чего он так впрягается в это дело он не может дать полноценного ответа.

У бывшей любви Адвоката явно все еще есть чувства) Перед встречей припудривается, молодку увидела - так стразу в стойку встала)) Даже решилась бывшего застолбить, только пролетела птица обломинго))) Так что можно не бояться, что он на молодку западет)))

Но я поржакала на сцене с ногами. Как Адвокат реагировал. Симпатичные ножки, туфельки на высоких каблуках, тонкие пальчики массирующие икру и тут раз личико помощницы Адвокатши))) Тоже обломинго. Он-то там симпатичную клиентку предвкушал)))

А вот сцена с зонтом в конце серии очень понравилась. Ггерой, как затравленный зверь брошен под ноги обвинителям, которые сверлят его пронзительными взглядами. А он один против них всех. И тут Адвокат, который укрывает от дождя и встает рядом с героем плечом к плечу. Здорово!

Еще раз показали фото, покрытого кровью главгероя, а также показали следы брызг крови на стенах в спальне, а также сломанную дверь в доме жертвы - это еще больше меня утверждает в мыслях, что герой не виновен.
Особенно сравнение мазков на теле героя и фактических брызг - вот на стенах все правдоподобно, а раскрашенный герой - нет.

+1

26

6-я серия.

У нашего Адвоката наверное аллергия на глупость и несправедливость. Вот она и проявляется атопическим дерматитом. Наверно дерматит все таки здесь не случаен и в финале подведут какую-то мораль.

Пока он единственный кто хоть какое-то расследование проводит. Детективы дело с рук скинули, типа им больше некого искать, никакие версии разрабатывать не нужно, они уже нашли своего подозреваемого и осталось дело за малым  - посадить его и спокойно уйти на пенсию.

Кстати, до сих пор так и не было объяснения почему дело называется "убийство Хризантемы".
Светлана, ты в каком переводе смотришь? Может у тебя было объяснено это название?

Очень интересно за что сидит вертухай и почему до сих пор не на свободе, раз имеет такие огромные связи? Ггерой молодец, что не поддался на провокации пришлых детективов и не сдал льва тюрьмы. Такие защитники ему еще потребуются. Хотя в обычной жизни не дай Бог встретиться с такими.

Помощница при первом выступлении в суде хорошо себя проявила, но вот во время второго слушания, ей видимо не хватило опыта остановить Прокурора, когда да давила на ггероя.
Мне понравилось как он взбрыкнул, сказав, что никто его не слушает, не хочет услышать правду, а высказывают свои предположения, но я знала, что такой взбрык не полезен для дела и дальнейшее с прессингом от Прокурора это и доказало.
Прокуроры могут любые слова обвиняемого перевернуть с ног на голову.
Ложь всегда более красочна, а правда более серая и неприглядная, поэтому ее и трудно доказать.

При проведении следственного эксперимента начали показывать дело так, что еще на первом этаже ггерой хотел изнасиловать жертву, а она начала сопротивляться. Поэтому он пригрозил ей ножом и потащил на второй этаж. Это не совсем логично, когда рядом на первом этаже находится вполне себе удобный мягкий итальянский диван. Не зря же при помощи "бывшей любови" Адвоката на этом диване акцент сделали.

А рана на правой руке ггероя - якобы доказательство того, что он поранил руку убивая жертву, при этом неоднократно показывали, что ггерой левша. Никого вообще этот факт не интересует?

К тому же Адвокат всего-лишь потянул за ниточки и уже нашел трех возможных подозреваемых.

В общем посмотрим, чем дело закончится. Но при любом раскладе не хотелось бы разочароваться в главном герое.

+1

27

Helavis написал(а):

".
Светлана, ты в каком переводе смотришь? Может у тебя было объяснено это название?

Я смотрю в озвучке Greentea и в переводе Азалий. Может, у переводчиков было объяснение, у озвучников нет.

0

28

Светлана написал(а):

Единственное, в чем я поддерживаю прокурора, так это в том, что у Хён Су был крохотный шанс спасти жертве жизнь.

Да особенно в свете последнего кадра серии, где пальцы девушки шевельнулись.

Светлана написал(а):

в переводе Азалий.

Я тоже в их переводе смотрю, но сабы. Переводчики про расшифровку названия не писали.

Отредактировано Helavis (2025-03-16 23:24:42)

0

29

Helavis написал(а):

Прокуроры могут любые слова обвиняемого перевернуть с ног на голову.

Я очень негативно относилась к прокурору. Потом подумала, а ведь она делает свою работу: обвиняет подозреваемого. Её задача - доказать его виновность, а задача адвоката - доказать его невиновность. По сути идёт поединок между прокурором и адвокатом. Кто кого. Кто профессиональнее.

0

30

Helavis написал(а):

Переводчики про расшифровку названия не писали.

Может, это связано с тем, что на похоронах много хризантем? Вокруг портрета покойного белые хризантемы. Приходящие почтить память тоже кладут хризантемы.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » В один обычный день / One Ordinary Day / Eoneunal

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно