◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » В один обычный день / One Ordinary Day / Eoneunal

В один обычный день / One Ordinary Day / Eoneunal

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Светлана написал(а):

Может, это связано с тем, что на похоронах много хризантем? Вокруг портрета покойного белые хризантемы. Приходящие почтить память тоже кладут хризантемы.

У корейцев принято на похороны класть хризантемы у портретов умерших. Это такая же традиция, как мы кладем красные гвоздики у памятников погибшим воинов.
Так что думаю дело в другом.
Возможно ее имя так расшифровывается, имеет значение - хризантема.

0

32

Helavis написал(а):

Возможно ее имя так расшифровывается, имеет значение - хризантема

Была такая мысль)

7 серия "Трансформация"

Хён Су должен был начать стоять за себя. К этому и шло. Но мне не понравилось, что он стал каким-то отрешенным, безразличным, как будто уже проиграл дело. И это его курение, несмотря на астму, тату - зачем? Внешняя атрибутика силы?

И снова мать отвернулась от сына (вспоминаю "Белоснежка должна умереть"). Ладно сестра - глупая малолетка, но мама!

Мне понравилось выступление бывшей адвоката в суде) Значит, ее показания противоречат заключениям эксперта, тем самым она дала понять присяжным, что не стоит всецело доверять экспертному мнению))) И тут же адвокат трясет бумагами, возглашая, что "высока вероятность! Высока" того, что убийца правша. Логика где-то потерялась. Т.е. вот этому заключению эксперта верить не следует, а вот этому можно  %-)
Кстати, специально пересмотрела момент драки с задирой, которого Хён Су колошматил ПРАВОЙ рукой!

"Все будет зависеть от видения присяжных и судей". Что? От видения? Не от доказательств? Тогда зачем собирать доказательства? Пусть адвокат расскажет историю своего подзащитного, прокурор свою. А присяжные и судьи вынесут приговор, основываясь на том, чей рассказ понравился больше. Или же больше на правду похож. Бред какой-то. Или же это сложности перевода?

А ведь все то время, что ведется следствие, заседают судьи, заключенные сидят в СИЗО и не работают. Государство, на территории которого они совершили преступление, их содержит  :tired: Вспомнила фильм "Хочу в тюрьму".

+1

33

7-я серия.

Название серии "Трансформация" с провокационным вопросом в финале.
Да свершилась трансформация героя - он сломался. Полностью перестал во что либо верить, стал равнодушным, отрешенным. Но теперь у него другая цель - выжить. Если про свободу он все для себя решил, понял, что не светит и потерял надежду, то жить по прежнему хочется и если он не изменится, то просто погибнет в тюрьме.
Хён просветил, как можно выжить. Выбор был за героем и он его сделал.

Светлана, как ты и предполагала. Хён реально попал в молодости случайно в тюрьму, его несправедливо обвинили и он увидел в ггерое себя молодого.

Чтобы выжить надо стать сильнее, забить на эмоции, жить инстинктами. Герой "взял себя в руки" теперь он может не только мямлить, но как будто поздно, потому что теперь у него состояние "что воля, что неволя - всё едино".
Всплывшая в памяти сцена с дрогнувшими пальцами стала той соломинкой, что перебила хребет верблюду.
И это именно потому, что ГГ добрый малый, совестливый человек, теперь считающий себя виновным в неоказании помощи.
И хотя я согласна со словами Адвоката, знающего статистику, изучавшего матчасть и понимающего, что девушка при наличии стольких ран просто не могла быть живой, но вполне естественно чувствовать вину за то, что мог, но не оказал помощь.
Однако положа руку на сердце сколько людей в подобной ситуации не поддались бы панике и не убежали в ужасе пытаясь избавиться от кошмара и поскорее забыть? Думаю подавляющее большинство бы сбежало.

Очень радует Адвокат - наконец он показал на недочеты следствия, на однобокость проведения расследования.
А еще больше понравилась его "бывшая любовь". Как она заткнула за пояс Прокурора! Моя прелесть) Четко, по делу, донесла факты который просто не учитывали, спустили на тормозах, т.к. следствию это было не выгодно.

Особенно поразила ситуация с преступным курьером, на вопрос которого: "А зачем мне алиби?" все согласно покивали головой. Человека, который находится на испытательном сроке, имел терки с жертвой, следил за ней, отключил свой браслет в день преступления - даже не допрашивали! А зачем, когда имеется удобный, всеми одобренный виновный.

Отредактировано Helavis (2025-03-17 22:48:35)

+1

34

Светлана написал(а):

И это его курение, несмотря на астму, тату - зачем? Внешняя атрибутика силы?

Внешнее проявление тоже немаловажно. Это в том числе и напоминание самому себе.

А на счет астмы ггерой похоже ее переборол. Психологически. Он теперь не желает хвататься за ингалятор, как за спасательный круг. Чтобы показать нам эту метаморфозу, как ты ранее заметила, нам постоянно и подсовывали ингалятор крупным планом.
Это как отлучить дитя от титьки. Больше не треба.

0

35

Helavis написал(а):

Да свершилась трансформация героя - он сломался.

Я, наоборот, трансформацию увидела в его способности дать отпор, причем, человеку более дерзкому, опытному, сильному. Вполне даже эта трансформация не по его нутру, может, именно поэтому он себе и набил тату, чтобы не забывать, как узелок на память.

Helavis написал(а):

на счет астмы ггерой похоже ее переборол. Психологически

Все же это заболевание серьезное. Вот так в два счета от него не избавиться. Но мне все время казалось, что астма его какая-то ненастоящая. В фильмах видела астматиков, которые не могли обходиться без ингалятора. А тут Хён Су вполне мог себе это позволить. В общем, развожу руками в непонятках.

Если как аллегорию рассматривать астму и ингалятор, как ты пишешь

Он теперь не желает хвататься за ингалятор, как за спасательный круг... Это как отлучить дитя от титьки. Больше не треба.

тогда да. Но все же сабж не притча.

0

36

8 серия. Конец
Даже не подумала о том, что отчим - наследник))) А ведь наследство - прекрасный мотив для убийства. Helavis, девушка, которая обеспечила ему алиби - это прокурор? В таком случае разве не отстраняют служащих от ведения дела?

После заключительной серии у меня смешанные чувства. Я не юрист. Рассуждать обо всей этой казуистике, наверное, не имеет смысла. Но, блин! Столько противоречий!!! "Никто невиновен, пока вина не доказана" - принцип презумпции невиновности. И что мы видим? В своей заключительной речи адвокат доказал, что вина не доказана. И? Вердикт судьи - виновен. КАК так-то?! Зачем присяжные тогда нужны были, раз их решение не учитывается? Тоже логики ноль. Столько нарушений, столько подтасовок, столько несостыковок - парню жизнь поломали! Зато один с почестями на песнию ушел, а другая повышение получила. Вот и все, что нужно было. А потом еще и поимку настоящего убийцы приписала полиции и прокуратуре. Тьфу! В общем, мораль: не ходите, дети, в Африку гулять.

Мне всю дораму неприятно было смотреть на дуэт адвоката и дерматита. Если и это какая-то аллегория, то ну её! Длись дорама 16 серий, я бы сама чесаться начала.

Название серии ну очень многогранное. Конец дела, конец жизни, конец дорамы, конец испытаниям, конец прошлого... Предпочитаю первое.

Система перемолола пацана и выплюнула. Надеюсь, что он сам воспримет произошедшее с ним как то, что сделает его сильнее.

+1

37

8-я серия. Финал.

Смешанные чувства от финала. Однозначно неудовлетворение и даже страх и горечь.
Вот так бывает, что в один обычный день ты попадаешь под колеса правосудия и тебя перемалывает по полной.
С хрустом ломает кости, убивает морально. Ты становишься чужаком в собственном доме. Нет цели, нет ориентиров.

А жизнь продолжается дальше. Парня пережевало и выплюнуло, детектив с прокурором присвоили себе чужие заслуги. Новый найденный ориентир ушел с горизонта. :'(
И вера в справедливость, в человечество, в лучшее будущее. Все это исчезло.
Грустный финал.

Я была удивлена тем, что детектив и прокурор после вынесения приговора все таки продолжили заниматься делом, хоть и с подачи Адвоката. Думала замнут, не станут портить "недоразумениями" свою успешную карьеру. А вон они как все провернули. Слава и почет, даже при таком раскладе.

Спойлер

Очень жуткий момент был, когда парень курил на крыше. Казалось вместе с сигаретой полетит и он сам. Т.к. уже немного приноровившийся к жизни в тюрьме, решивший следовать по стопам хёна, выдержать, выжить, его вдруг отпускают в прошлую жизнь, которая теперь стала чужой. Он чувствует себя не в своей тарелке в своей комнате. Все воспринимает теперь по другому. Наверное ему смешно вспоминать себя прошлого. Глупый щенок, которого бросили в ледяную воду, чтобы научить плавать. Научился ли он или утонул не справившись? - вот в чем вопрос.

+1

38

Светлана написал(а):

Мне всю дораму неприятно было смотреть на дуэт адвоката и дерматита. Если и это какая-то аллегория, то ну её!

Я тут под онлайнером сейчас прочитала, что Адвокат в дораме "выступает в роли буквально Христа-спасителя, покрывающегося стигмами, принимая в себя всю боль маленьких людей, которых он защищает..."
Интересная мысль.)

0

39

Helavis написал(а):

Я тут под онлайнером сейчас прочитала, что Адвокат в дораме "выступает в роли буквально Христа-спасителя, покрывающегося стигмами, принимая в себя всю боль маленьких людей, которых он защищает..."
Интересная мысль.)

Версия красивая. Но не думаю, что так оно и есть. Сабж снят для корейцев. И хотя христианство как религия присутствует в этой стране, навряд ли обычный кореец понял бы такой намек. Это как мне намекнуть про исламских святых, например. Но, повторюсь, версия красивая.

Helavis написал(а):

Я была удивлена тем, что детектив и прокурор после вынесения приговора все таки продолжили заниматься делом, хоть и с подачи Адвоката.

Я почему-то не удивилась  :dontknow:  :D Наверное, уже просто смирилась с отсутствием логики.

По поводу прогулки по крыше. Была у меня мысль, что Хён Су спрыгнет, но нет. Это был бы глупый поступок.
Во-первых, он уже не тот мальчик, который садился за руль папиного такси.
Во-вторых, и адвокат, и Джи Тэ постоянно говорили ему держаться, продолжать жить, учиться выживать.
В-третьих, сделать так - предать и адвоката, и Джи Тэ.
Поэтому, с моей точки зрения, не было суицида.

Что меня ооооочень напрягло, так это убийство Джи Тэ. Сродни обнаружению следов крови на теле Хён Су.
Сидят два заключенных на скамье, находящейся в некотором отдалении от высокого каменного забора. Все происходящее перед ними, как на ладони. Крупным планом показывают лицо Джи Тэ. Некто подошел сзади справа, резанул по шее и полилась кровь. У меня оторопь! Как так, Хён Су?! Почему?! За что?! Кто-то заплатил? Как ты мог?!?!?!?
И что я вижу далее?

И вопросы:
1. Где все это время была свита Джи Тэ? Они ж "мы с Тамарой ходим парой"! Куда иголочка, туда и ниточка. И Джи Тэ не насторожился? Хён Су тоже?
2. Неужели оба настолько были поглощены разговором и курением, что даже краем глаза в достаточно узком пространстве не заметили движения? Да ведь сзади же подошел!!!

Я думала, что на месте Джи Тэ окажется Хён Су. Прямо таки ждала. Даже думала, что именно такой конец будет у Хён Су.

Итого: не люблю, когда не сходятся пазлы и нет ответов на вопросы. Для меня до сих пор идеальной в этом отношении является дорама "365: Бросая вызов судьбе". 
Сабж же логически не доработан, не додуман. От этого  снижается градус восприятия, и возникает недоумение. Хотя как поучительная история вполне.

Учим же мы детей не разговаривать с незнакомцами, ничего у них не брать, не отвечать на незнакомые телефонные номера и т.п. А, повзрослев, они считают, что все, запреты закончились. Я сам/сама все знаю и не надо меня учить.

Helavis, спасибо за компанию, выбор дорамы. Несмотря на мой негатив, в общем и целом пойдет)

Отредактировано Светлана (2025-03-19 13:31:45)

+1

40

Светлана написал(а):

По поводу прогулки по крыше. Была у меня мысль, что Хён Су спрыгнет, но нет. Это был бы глупый поступок.

Со всеми вывода ниже написанными согласна.
Джи Тэ стал хёном для главгероя и он не сможет предать то, чему тот его учил. Жизнь может бить с разных сторон, но ты должен выдержать и продолжать жить дальше подстраиваясь под текущие обстоятельства. Хён Су на личном опыте понял, что даже в тюрьме можно довольно неплохо устроиться. Но и на том же самом опыте познал, что возникшее на пути неизвестное может привести к гибели.
Если бы главгерой не попал в тюрьму Джи Тэ бы не погиб.
Его смерть была шоком. Это было настолько неожиданно, как гром среди ясного неба. И очень грустно.

Мне не хватило в финале дораме какой-то жизнеутверждающей ноты. Например, я себе уже представляла, что глагерой пойдет в адвокаты, что он решит стать похожим на героя Чха Сын Вона и не отступать не смотря на трудности, идти до конца. Стать защитником таких как он сам и Джи Тэ.
Но в финале у нас черный экран. Открытый конец. Неизвестно оправится ли главгерой от произошедшего. Чем будет заниматься.

Кстати, прочитала под тем же онлайнером, что в других экранизациях показали, что главгерой стал бандитом. Свернул на кривую дорожку.

Да, несмотря на некоторые претензии к дораме, о просмотре не жалею.

Светлана, спасибо большое за компанию и за освещение дорамы с другого ракурса, за твое мнение и комментарии! :flag:

+1

41

В тему новость: японец провел 47 лет в тюрьме по ложному обвинению. Причем, некоторые улики были подделаны правоохранительными органами.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » В один обычный день / One Ordinary Day / Eoneunal

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно