Helavis написал(а):Я тут под онлайнером сейчас прочитала, что Адвокат в дораме "выступает в роли буквально Христа-спасителя, покрывающегося стигмами, принимая в себя всю боль маленьких людей, которых он защищает..."
Интересная мысль.)
Версия красивая. Но не думаю, что так оно и есть. Сабж снят для корейцев. И хотя христианство как религия присутствует в этой стране, навряд ли обычный кореец понял бы такой намек. Это как мне намекнуть про исламских святых, например. Но, повторюсь, версия красивая.
Helavis написал(а):Я была удивлена тем, что детектив и прокурор после вынесения приговора все таки продолжили заниматься делом, хоть и с подачи Адвоката.
Я почему-то не удивилась
Наверное, уже просто смирилась с отсутствием логики.
По поводу прогулки по крыше. Была у меня мысль, что Хён Су спрыгнет, но нет. Это был бы глупый поступок.
Во-первых, он уже не тот мальчик, который садился за руль папиного такси.
Во-вторых, и адвокат, и Джи Тэ постоянно говорили ему держаться, продолжать жить, учиться выживать.
В-третьих, сделать так - предать и адвоката, и Джи Тэ.
Поэтому, с моей точки зрения, не было суицида.
Что меня ооооочень напрягло, так это убийство Джи Тэ. Сродни обнаружению следов крови на теле Хён Су.
Сидят два заключенных на скамье, находящейся в некотором отдалении от высокого каменного забора. Все происходящее перед ними, как на ладони. Крупным планом показывают лицо Джи Тэ. Некто подошел сзади справа, резанул по шее и полилась кровь. У меня оторопь! Как так, Хён Су?! Почему?! За что?! Кто-то заплатил? Как ты мог?!?!?!?
И что я вижу далее?
И вопросы:
1. Где все это время была свита Джи Тэ? Они ж "мы с Тамарой ходим парой"! Куда иголочка, туда и ниточка. И Джи Тэ не насторожился? Хён Су тоже?
2. Неужели оба настолько были поглощены разговором и курением, что даже краем глаза в достаточно узком пространстве не заметили движения? Да ведь сзади же подошел!!!
Я думала, что на месте Джи Тэ окажется Хён Су. Прямо таки ждала. Даже думала, что именно такой конец будет у Хён Су.
Итого: не люблю, когда не сходятся пазлы и нет ответов на вопросы. Для меня до сих пор идеальной в этом отношении является дорама "365: Бросая вызов судьбе".
Сабж же логически не доработан, не додуман. От этого снижается градус восприятия, и возникает недоумение. Хотя как поучительная история вполне.
Учим же мы детей не разговаривать с незнакомцами, ничего у них не брать, не отвечать на незнакомые телефонные номера и т.п. А, повзрослев, они считают, что все, запреты закончились. Я сам/сама все знаю и не надо меня учить.
Helavis, спасибо за компанию, выбор дорамы. Несмотря на мой негатив, в общем и целом пойдет)
Отредактировано Светлана (2025-03-19 13:31:45)