◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Алиса из Чхондама / Cheongdamdong Alice / Cheongdamdong Aeliseu

Алиса из Чхондама / Cheongdamdong Alice / Cheongdamdong Aeliseu

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Вообще, на месте героини, я бы хорошо подумала. Опекать такого мужа всю жизнь, это еще та головная боль

Ага, у меня тоже было такое раздумие. Одно дело романтика, а другое дело реальная жизнь. Белый принц оборачивается Синей бородой.
Тут на эту тему мне очень нравится коротенький рассказ Агаты Кристи "Коттедж "Соловей""
В Возлюбленном принцессы у Пака Ши Ху тоже интересная роль, практически раздвоение личности, играет полностью изменившегосяся человека,
Интересный актер, все-таки.
Он до трагедии
http://s3.uploads.ru/NroRg.jpg

Отредактировано irilika (2013-03-24 10:33:04)

0

32

Серии 9-14
Скорее нравится, чем нет. Дорама напоминает старую сказку на новый лад. Вроде бы все это уже тысячу раз было, но здесь как-то все не так.
Героиня подкрасила глаза, и стала симпатичнее. См. пост Ирилики выше.)
Но ее характер мне все же меня не устраивает. Слишком заторможенная, растерянная и пафосная. Целые монологи с прописными истинами читает.
Сестрица - умная молодая дура. С чего вдруг на нее нашло? Была просто какая-то призрачная договоренность. Никто с ней не встречался, ничего не обещал, а она почувствовала себя оскорбленной на пустом месте. Просто избалованная, не привыкшая к отказам.
История с невесткой вообще мне непонятна.

Про невестку

Она изначально была из бедной семьи. Никто их не обманывал. Сразу понятно, что первое, что привлекает - это деньги. Но она же их устраивала. Вела себя, как положено. К сыну хорошо относилась. Какая разница, какие у нее были мотивы? Да и со временем она привязалась к мужу, разве этого мало? Чего они все от нее ожидали?

Про главного героя

Здесь все понятно. Сумасшедшие часто впадают в крайности. То они безумно любят, то люто ненавидят. Я вообще ожидала, что он пожелает ее убить. Так он и сказал об этом. Такие люди непредсказуемы и опасны на самом деле.

Вообще для Пак Ши Ху как для актера, классная роль. Да, как в "Возлюбленном принцессы".

Свернутый текст

Практически раздвоение личности.

Осталось две серии. Очень хочется знать, что будет дальше, а это значит, дорама уже стоит внимания.

+1

33

пафосная. Целые монологи с прописными истинами читает.

Мне думается, что в романе эти монологи героини были молча сказаны, типа она так думает, в жизни реально никто и слушать не стал бы такие длиные монологи, сразу прервали бы, а тут все слушают и ведутся. :)) Меня удивило, что вроде жесткий отец героя так повелся на ее речи, или понял, что лучше сиделки для его сына не найти?! :))

Наверно поэтому так долго не могли найти актрису на главную роль, кто из этих актрисок выучил бы такую роль с монологами, как у Гамлета, жить или не жить, быть или не быть :)) Не знаю, что за писательница такая, которая сочинила  роман, но вот такой заземленный вариант гамлетовщины  в женском варианте тут чувствуется.
Дескать, с волками жить, по волчьи выть.

Отредактировано irilika (2013-03-25 11:41:38)

0

34

15-16
Досмотрела. В общем то, что я сама себе напридумывала, не сбылось. Так как в голову мне приходил совсем уж необычный финал. Если бы так оказалось, я была бы в восторге. Но финал оказался обычным.
Очень жаль, что я не угадала про невестку.

Невестка

Оказывается, это не она с картиной. Плохо. Это как раз было бы и романтично, и логично. Но она - не главная героиня. Наверное, для нее это было бы слишком сильно. А то, что это сделал папаша, как-то странно. Его цель была, чтобы сын приполз обратно. Даже часы отобрал. Зачем нужно было покупать картину? Пожалел ребенка, доведенного до крайности? Ну, может быть.
То, что она не стала организовывать сделку, как раз понятно. Насолить родственникам было большое удовольствие. И то, что потом пожалела - тоже естественно. Эйфория прошла, а тут надо тюки носить.)

Понравилась музыка.
Хорошая дорама. Я оценила ее необычность, но почему-то ожидала еще большего.

0

35

irilika написал(а):

Не знаю, что за писательница такая, которая сочинила  роман, но вот такой заземленный вариант гамлетовщины  в женском варианте тут чувствуется.

Автор оригинала: Ли Хе-Кён / Lee Hye Kyung (роман "Chungdamdong Duck") 
Вот-вот, абсолютно с этим согласна. Подобные прописные истины должны быть короткими, хлёсткими, с юмором. А подобное занудное морализаторство вызывает только изжогу. Поэтому и мне казалось неестественным, что все её оппоненты стоят так разинув рот и слушают очень внимательно. Когда как в жизни все бы уж давным-давно ответили чем-нить жёстким, в соответствии со своим характером и манерой поведения.

Simonet написал(а):

Так как в голову мне приходил совсем уж необычный финал. Если бы так оказалось, я была бы в восторге. Но финал оказался обычным.

Именно так.

Предположения)))

Я уж тоже при просмотре насочиняла себе грандиозных развязок с безумием или что бы вообще всё с ног на голову перевернулось, мол, это он в поиске какой-нить невесты)))) Или хотя бы по-сказочному слащавый хеппи-энд, что б в сказку верилось до конца. А нытьё про то, что, мол, вся жизнь - кхе-кхе, разуйте глаза, да нуууу, скучно.

0

36

Да все напридумывали разный финал заранее, такие постеры сказочные были, хотелось более романтичного финала и не на пять минут. :)) поэтому  и было такое разочарование, но дорама необычная, я даже не могу назвать похожие. И я хочу потом пересмотреть уже в переводе, который ты смотрела.
Все же первая часть дорамы мне очень нравится.

А так, все что она говорила, правда, только кому хочется знать ее, вот в чем вопрос. :))

Роман все равно и на английский не переведен, так что и не узнаем, насколько они отошли от оригинала.

Отредактировано irilika (2013-03-25 13:29:51)

0

37

Мои безумные  фантазии насчет финала

Я думала, он узнает, что это его бывшая девушка купила картину, ну и что-то будет с ней. Мне показалось, что на тот момент она его любила, так что вполне могла так поступить. Откуда она знала, что его отец будет спасать? Ну а у нее была рекомендация. К тому же к чему тогда одинаковая сумма в 30000. Чтобы запутать?

Я бы не расстроилась, если бы

Свернутый текст

Хэппиэнда не было. Ну, кончился сон, и ладно. Можно было бы намек на будущее со сводником дать. Тоже неплохо. По крайней мере не псих.

Ну чего-то более сладкого

Свернутый текст

чем существующий хэппиэнд

мне бы совсем не хотелось. Так что, хотя бы так. Нормально.
А вот"Алиса в стране чудес" тут ну совсем ни при чем. За уши притянуто, честно говоря. За кроличьи.  :D

Отредактировано Simonet (2013-03-25 13:45:47)

0

38

В первой части про Париж было много, и героиня францзучкий изучала, увлечена была Парижем, поэтому и думала, что и финал такой же будет.

:))

Романтическое путешествие в Париж, поцелуй там у кафе, о котором они говорили. Романтики много не бывает. :)) Но, увы, Париж свернули, видимо денег не хватило.

Отредактировано irilika (2013-03-25 13:47:46)

0

39

Simonet написал(а):

Так что, хотя бы так. Нормально.

Да неее, нормально-то нормально, тут никто и не спорит, но уж если и загибать

Вэ энд

романтик-энд, то уж точно не в холле какой-то гостиницы, чуть ли не во вращающихся дверях пихаясь, вот я о чём  8-)

Пишут так)))
Дорама основана на романе "Chungdamdong Duck", рассказывающем о девушке, которая входит в странный мир супер-богатых людей, живущих в элитном районе Сеула Чхондам-дон (отсюда и ассоциация с "Алисой в стране чудес").

Отредактировано taiklot (2013-03-25 13:52:48)

0

40

Я, честно говоря, терпеть не могу свадебные финалы, когда их показывают, как в латинских сериалах. Так что для меня сойдет. Мне этот антураж без разницы.
А кто там был кроме кролика, в этой стране чудес? Хоть бы еще Кота чеширского показали или еще какие аналогии. Корейцы что, эту книгу совсем не понимают? Для них страна чудес - это богатый район? Или хотя бы по персонажам прошлись. А так всяк сам себе додумает.

Отредактировано Simonet (2013-03-25 13:56:26)

0

41

Меня не поняли. :)) Я говорила не о свадьбе. Да хоть совсем не поженились бы, но счастливыми их полсерии хотя бы хотела  видеть. Не хватило мне обнимашек, доверия, а так гадай, поменяется у него настроение, задушит ли завтра ее в припадке.
К примеру Мэри, которая не ночевала дома без свадебного финала очень даже устроил.

Я больше люблю открытые финалы, так и в жизни  бывает, закончился одни роман, завтра будет другой. :))
Ассоциации с сказкой были разве только кролики и ее слова о сне, в котором она находится. Да, этого не хватило.

Отредактировано irilika (2013-03-25 14:01:50)

0

42

taiklot написал(а):

холле какой-то гостиницы

irilika написал(а):

о счастливыми их полсерии хотя бы хотела

Свадьба не свадьба, мне не очень-то хотелось

Свернутый текст

видеть эту пару вместе. Они расстались довольно спокойно. Наоборот их воссоединение было для меня не так уж ожидаемо.

Да и в Париже для меня немного привлекательного.)

Вот невестка меня все-таки больше зацепила. ]

Свернутый текст

Оказалось, что и муж-то ее не очень любил. Я о нем была лучшего мнения. Зачем он вообще тогда женился на бедной? Потому что красивая? Ну тогда уже вообще нечего было строить из себя оскорбленных. Обеспеченная жизнь взамен за красивую жену (невестку). В чем претензии вообще? Противная семейка.

Отредактировано Simonet (2013-03-25 14:07:45)

0

43

Simonet написал(а):

Свернутый текст

Свернутый текст

Оказалось, что и муж-то ее не очень любил. Я о нем была лучшего мнения. Зачем он вообще тогда женился на бедной? Потому что красивая? Ну тогда уже вообще нечего было строить из себя оскорбленных. Обеспеченная жизнь взамен за красивую жену (невестку). В чем претензии вообще? Противная семейка.

Не могу не согласиться))) Тоже это дюже странным показалось. Как мой муж говорил про это: мужик, наверное, совсем кретин, если думает, что при его деньгах, женщине он приглянулся исключительно за красивые глаза. Ну, в итоге, расстроив все мои возлагаемые надежды на его здравый смысл, он кретином и остался. Пичаль. Самый невменяемый мелодраматический момент для меня в этой дораме - эт как раз его внезапные обидки.

0

44

Для них страна чудес - это богатый район?

Симонет, жОшь напалмом :D  не смотрела еще,  но уже предвкушаю :D

0

45

Пересмотрела на каникулах с мужем. Сериал мне показался неоднозначным после первого просмотра. Что-то очень понравилось (первые серии с бенефисом ггероя и его фантазиями; главный герой особенно - нечасто встретишь таких психически нездоровых, в чём-то слабых товарищей и клоунов в одном флаконе да + еще и Пак Ши Ху; вообще неоднозначные герои; попрыгушки из одного лагеря в другой, идея с Алисой и

=

тем кто там Алиса на самом деле

), что-то очень не понравилось (какая-то мутная идея о невозможности добиться чего-то без денежной и сословной базы, жуткая затянутость середины, блёклая концовка). Хотелось пообсуждать эти противоречия с мужем.
Про повторном просмотре середина просто убивала затянутостью. Один нюанс - целую серию. Или милования на полсерии.
Но зато более прониклась концовкой, даже такой, никакой. Идею-то они доказали и даже всю эту писанину ггероини в альбоме оценила по-новому и прониклась осознанием ггероя. Но вот муж был финалом разочарован, как и я когда-то: ему-то хотелось, чтобы выводы сделали не только на словах, но и на делах. И чтобы вышло всё красивее и пафоснее. Например, он в Париже таки открыл собственную художественную выставку, а она приехала туда учиться. И вот в огромном зале они встречаются взглядами. Многоточие.

0

46

Так скажите же, чем кончилось. Сил нет досматривать финал. Алиса убивает.
Пожаалуйста!

0

47

НУ ДА, ХЕППИ ЕНД! :))

Надо на дачу в отпуск взять дораму, с переводом от Альянса пересмотреть. Как вспомню Пак Ши Ху, так сразу улыбаюсь.

+

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0614/04/b0d7320cd92acf6cf13044c17226c504.jpg

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0614/4c/1b805fa92bdabf15c612a5ac80bd8a4c.jpg

0

48

Надо, наверное, отписаться для галочки)

Первый раз на моей памяти сериал, в котором главная героиня была мне настолько неприятна. Досматривала на бешеной перемотке. К концу герои ну до того медленно уже цедили слова, как будто в видео на 24 кадра, а раза в два меньше. Заморозились по грудь. И лица героини с ее велиречивостью было так много, что мне приходилось отворачиваться, чтобы не раздражаться)).
О боже, как можно такому креативному, преданному и щедрому душой мужику подсовывать такое громоздкое и грубо сколоченное духовно создание, как Алиска. Может, в жизни так и приключается. Но в киношке выидеть - пытка))
Она реально достала своим нытьем о бедности, смешанном с чудовищным высокомерием по отношению к окружающим. Когда она бросила конвертик с деньгами на землю в сцене, когда богачка предлагала деньги за дом, блииин... Я бы отвернулась и ушла. И уволила бы ее по статье))))
Редко случается, что какбэ отрицательные герои оказываются тоньше, благороднее, да и гораздо красивее))
Во-первых, и это самое плохое, я совершенно не поверила в ее любовь. Во-вторых, я как-то лучше думала об этой актрисе. Раз она засветилась в кино, то и ожидания от нее побольше. Но. То, что она некрасива, это полдела, но и играла она оч. посредственно. Малоподвижное лицо, минимум телодвижений. Более, чем посредственный дорамный уровень)
Ирилика, молчи)) Я спорить все равно не буду. Это мое мнение. Обдуманное)).
Насчет Пак Ши Ху. Начала смореть сериал исключительно для того, чтоб с ним познакомиться, раз уж он попал на боковую панельку)) Было интересно, что за звездун такой)) Сначала отнеслась к нему с определенной долей скептицизма) И то в нем не так, и это.) Но талант пробивает дорогу к сердцу, эт даа)
Талантливый актер. И в комедийный и в страдательных сценах был убедителен. Надеюсь, его реализуют в профессии. Надо за ним следить))
Сериал в целом показался очень депрессивным. Как о двух головах одного орла, которые могут смотреть только в разные стороны) Бедности и богатстве, и вместе им не сойтись естсественным способом. Сама  история довольно пессимистична)
Разделяю недовольство мужем богачки) И симпатию к богачке)
Событий было маловато. Не понравилось, что Тома-кролика намбер ван, в конце облагородили) Меня заинтересовал он именно цинизмом. Особенно хорош быд в сцене, когда облитая соусом героиня, пришла требовать у него извинений, а он разложил ее по полочкам))

Ну вроде все сказала)

+2

49

Я на 11-й серии. И мне уже хочется реального напряжения в действии. Главной героине и ее однокласснице постоянно грозит разоблачение, но все так долго тянется, что я уже потеряла надежду что действие сдвинется с места. Главный сводник хватку потерял? Как он задержался в этом бизнесе, его шантаж и угрозы совсем лишены зубов. У него на кону репутация, а он боится пальцем пошевелить против героини. Если боится праведного гнева главного героя, то есть же прекрасная возможность устранить героиню анонимно, современная техника позволяет все сделать шито-крыто. Хочу обострения, а мне его не дают. Только появляется какой-нибудь намек на опасное положение, как тут же все с блеском разрешается. Уже не знаю, чего ждать дальше, никаких неожиданных поворотов не предвидится.
Главных героев хочется немного расшевелить и сократить их монологи. Пространные размышления о сложности бытия на пол-серии стали напрягать. Я понимаю, что у сценариста еще много заготовок на тему "я грязная" и "любовь бывает разная", но дайте мне действий, реальной подлости, а не вымышленной.
В глазах героини появились воля и упорство, наконец-то. А то все ломка от несоответствия грязных помыслов и чистой души. Авторы хотят выдержать какой-то баланс в поступках героини между тем, что хорошо и что плохо, она страдает, а зритель видит несчетное количество раз ее долгие печальные проходы по улицам города. 
Меня достало, что из дорамы с таким потенциалом, она превращается в нечто заурядное и скучное. Масса же интересных героев и характеров. И подруга одноклассница, и богатая претендентка на руку и сердце главного героя, и сводник-интриган, да и сами главные герои с их тараканами. И все вязнет в разговорах и намерениях.

+5

50

Nightis написал(а):

но дайте мне действий, реальной подлости, а не вымышленной.

:D

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Алиса из Чхондама / Cheongdamdong Alice / Cheongdamdong Aeliseu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно