Что-то в этот раз у меня никаких скринов. Страсти какие. Надеюсь, на этом страдания закончатся и начнется святое корейское дело.
Дьявольские деньги / Incarnation of Money / Donui Hwashin
Сообщений 121 страница 150 из 200
Поделиться1222013-08-11 07:53:44
13 серия.
Ну, пошла уже всем привычная "мстяшность", но она весьма бодренькая, нерастянутая и довольно увязанная, так что интерес держится по-прежнему.
Хоть убейте, не понимаю, почему прокурорша не может получить отчет о звонках у оператора.
Все она получит, а как же. Это может и неточности перевода.
психиатра еще не грохнул какой-нибудь отпущенный
Им глазки завязывали по дороге, и затюканные отпущенные, бабки там всякие, были уже рады тому, что вырвались, какое там следствие проводить да "грохать".
Тот, кто может сам "грохнуть", в подвал бы не попал.)
Потому что он не жадный.
Может и не жадный до денег, как таковых, но до власти вполне себе жадный. Он понимает, что собравшись в политику, он без денег не обойдется, поэтому очень заинтересовался откопанными денежками.
Не верещи, люди смотрят!
Дети "лейтенанта Шмидта".
Ну, я уже и 14 посмотрела. Подтягивайтесь.
Все в лучших, давно знакомых традициях - монекристовы сокровища, втирание в доверие к недругам и т.подобная классика жанра. Но, хотя я их уже видела немерено. каждая вторая корейская дорама про месть, но здесь не самый плохой вариант. Юмора пока мало, присутствует редкими вкраплениями.)
Отредактировано Simonet (2013-08-11 21:01:31)
Поделиться1232013-08-11 23:34:35
Simonet, да ты уж подожди нас-то))) Мы ж по одной в день смотрим, а ты уж план перевыполнила
Тринадцатая пройдена.
Ну, что сказать... Бодро, мстяво, интригующе.
Однако, учитывая то, что я на другой стороне баррикад, то эмоционально проникаюсь, только когда показывают плохиша.
Уж не знаю, феромоны это или еще какая байда, но такое иногда случается. Типичный примерчик "Тетрадь смерти". Ух как я за плохиша болелаааа... Всех хорошистов своими руками готова была перевязать красным бантом. Персонаж виноват. Видимо, здесь та же история.
Поэтому эмоциональные всплески у меня были только в нескольких моментах:
- ну почему плохиш не шлёпнул мамашку заранее?! Ну почемуууу?! Моя не понимать. А вот теперь расхлёбывать кашу.
- дорамщики, блин, это такие дорамщики! Рукалицо. Как такой персонаж как мститель, мог нахлебаться в дребадан и забыться на столько, чтобы позволить кому ни поподя тащить себя в собственную квартиру, где много-много важных и страшных бумажек и фоток. Ни одна черта в его характере не располагала к такой расхлябанности и неосторожности. Не верю и всё тут.
Хвана жаль вот так чисто по уму, он-то персонаж наименее виноватый. А потому вполне себе вызывающий сочувствие. Но вот мамашу его как было с самого начала не жаль, так и не жаль до конца. Померла - и ладно. Симпатии она у меня вообще никогда не вызывала. Уж звиняйте за чёрствость.)))
Хотя сцена красивая.
Понравился вот этот эпизод на похоронах в церкви. В этом столько цинизма и такого вальяжного спокойствия у плохишей, что аж мурахи по спине. Это отвратительно красиво.
Ну да, с кучей однофамильцев Хван отжёг по полной))) Плохиши в растерянности, хотя мне вот тут лица очень нравятся. Такой эмоциональный репортёр, такой спокойный мститель.
Кто же шлёпнул адвоката-то... вот ведь навели туману!
Отредактировано taiklot (2013-08-12 01:07:23)
Поделиться1242013-08-11 23:53:31
Тринадцатая.
Очередь из Кан Соков за чебольским кладом -
Практически, самозванцев всегда полно, но я смотрела без всякой задней мысли и совершенно не ожидала подобного. Шикарно. Наверное, Хван подстроил.
Отредактировано Мыша (2013-08-11 23:57:11)
Поделиться1252013-08-12 23:36:44
Четырнадцатая пройдена.
Все в лучших, давно знакомых традициях - монекристовы сокровища, втирание в доверие к недругам и т.подобная классика жанра.
Собсно, даж добавить нечего про суть серии, поэтому пробегусь по деталькам.
Напомнило мне сцену из фильма "Побег из Шоушенка", когда охранники в дыру в стене заглядывали, в которую Энди из камеры свалил.
Ну и вот чё тут прям такого, что ни один банк к себе на хранение не взял?!
Ну вот, как я и говорила: первая ахиллесова пята - мымра-Хатико. К бабке не надо было ходить!)))
А Хван-то какой теперь стал, а? При баблах-то? Такой сдержанный, уверенный в себе, спокойный. И хде ж тот Ванька-голянька, которого мне подпихивали все предыдущие серии, заставляя переметнуться в стан врагов? А кликуху-то себе выбрал: Эдмонд Ли. Полётом фантазии прям сразил наповал
А Хатико вздыхает: и что ж он так, мол, трогает моё сердце? Ну, ничего удивительного, по-моему. Теперь он стал в точности похож на козлину-Мстителя по поведению с ней
Блин, ну Мститель-то... ну ведь догадался же! ЧООООрд! Ну дожимать надо такие вещи же!
Ну, припомнили чутка об романтике. Но вот опять. Драма на ровном месте. Я тебя ненавижу, урооооод!!! Ну вот чего бы Горшку не сказать о планах? Чем бы она помешала? Но зато теперь ненависть и нагнетание атмосферы.
Мамашка впадает в маразм. Жаль, жаль...
Поделиться1262013-08-13 09:07:04
Я вас ждала. Вчера не смотрела.)
15 серия.
Вот вам и романтика. И мрака стало поменьше.
Девчонке подогнали красивенького женишка. И Хван тут как тут.)
Госсподи. Эти орехи грецкие - популярный фетиш.
Че-то какое-то стремное сходство. Уж не окажутся ли они родными братьями? О-о.
Отредактировано Simonet (2013-08-13 10:37:25)
Поделиться1272013-08-13 23:57:51
Пятнадцатая.
Как Хван получил доступ к черному ящику из машины генерального?
Пригласила в ресторан пятерых, а сервировано на четверых. Куда режиссер смотрит?
Мститель в юности. Лет эдак двадцать назад, а то и больше.
На брудершафт теперь называется любовный выстрел?!
Орехи это ж вам не хухры-мухры. Если пошуровать орехами заклятого врага (грецкими), то через них передадутся его мысли.
Поделиться1282013-08-13 23:58:58
Пятнадцатая.
Я ненавижу авторов этой дорамы. Пошто они заставили меня болеть не за того героя, а теперь мучают почём зря?!
Ну я так и знала, что начнут с мымры. И если бы она не шла в тесненькой связке с Мстителем, то это просто не серия - а наслаждение. Но она, чёрт её раздери, идет в связке, поэтому бесит меня неимоверно и просто так и по случаю.
Погундю малёхо для души)))
Тётке вот вроде не 15 лет. Откуда такая инфантильная придурковатость в отношениях? Я понимаю, обижена на полюбовника, "никто мэнэ не лубит, никто нэ обожаэт", но чтобы вот так сразу в друзья первого втречного-поперечного: на плече спать, обниматься, все секреты выдать, сразу и в гости, и пир, и в мир, и в добрые люди?!
И зачем она вообще шлёпнула этого... как его там?.. Щика этого, будь он неладен! Чего сидит, молчит, стаканы роняет? Что у неё там в её вакуумной головёнке варится-то?! Дядьки тут из последних сил пытаются не пристрелить друг друга на очередном масонском собрании, а она чего-то там себе на уме и прикидывается ветошью?!
Уффф... Пойду попью водички.
Поделиться1292013-08-14 00:02:30
то через них передадутся его мысли.
Хван Эдмондович всегда отличался просто экстрасенсорной прозорливостью. Главное, искал, искал бумаги, нашёл орехи - и залип
Мститель в юности
Больше, больше... Хоспадя... Ну не могли авторы что ли пару тугриков другому актёру заплатить что ли за эту парусекундную роль?! Зачем они так солидного дядьку мучают?! Рукалицо.
Ах, да, обещанная романтика проявилась.
Совсем в гомеопатических дозах))) я вам не мил. - Нет, нет чтоты, вот сейчас прикончу эту бутылку и будешь ваще красавЕц!
Отредактировано taiklot (2013-08-14 00:07:12)
Поделиться1302013-08-14 00:08:35
О, деваха-то! Прочла пару книжек - и уж прям заправский аудитор! Мышаня, коллега бухгалтер, что скажешь?
Нашёл машину быстрее всех.
Отредактировано taiklot (2013-08-14 00:11:55)
Поделиться1312013-08-14 06:47:59
Они же первыми нашли машину.
Откуда такая инфантильная придурковатость в отношениях?
Таких куриц пруд-пруди,. Психотип, ничего не поделаешь. Человек чувствует себя комфортно, когда его пинают. А уж поныть и пожаловаться кому-то - высшее наслаждение.
О, деваха-то! Прочла пару книжек - и уж прям заправский аудитор!
Ну она же чему-то училась? Образование-то получила в таком возрасте. И в банке работала. Мастерство не пропьешь.))
И зачем она вообще шлёпнула этого... как его там?.. Щика этого, будь он неладен!
Такая овца могла кого-то шлепнуть? Думаю, это многообротная подстава. Машина генпрокурора - овца за рулем... Кто-то за этим стоит. Может, и сам генпрокурор, кстати говоря.) Но, вообще-то послушала бы она только плохиша.
Вот. Сама все придумала, теперь проверять буду.
ЗЫ: 16 серия.
Угадала я или нет, не скажу.
Эта переписка, конечно, типа "Грузите апельсины бочками".) На месте прокурора, я бы вообще не отвечала. А он ведется, да и любопытный все-таки.
Отредактировано Simonet (2013-08-14 12:21:44)
Поделиться1322013-08-14 12:20:29
А уж поныть и пожаловаться кому-то - высшее наслаждение.
Такая овца могла кого-то шлепнуть?
Ужс, вообще. Но, ты права, меня чёт тоже это как-то смутило. Не по Ваньке шапка.
Угадала я или нет, не скажу
Заинтриговала)))
Мститель, наверное, думает, что он хитрее, поэтому и переписывается, надеется выудить хоть что-то, так думаю. Хотя посмотрим на эти апельсины в бочках
Поделиться1332013-08-14 22:42:20
У меня интернет отваливался вчера и сегодня, могу исчезнуть.
Прочла пару книжек - и уж прям заправский аудитор! Мышаня, коллега бухгалтер, что скажешь?
Что авторов надо самих посадить за пару таких книжек, чтобы не трындели.
Ну она же чему-то училась?
Только бухгалтер бухгалтера поймет: все, что изучено теоретически, к практике самостоятельно не приложить без помощи старших. Разве что вундеркинд сподобится.
А про машину вспомнила, точно. Не отложилось.
Машина генпрокурора - овца за рулем... Кто-то за этим стоит.
Вот-вот, я тоже так решила.
Отредактировано Мыша (2013-08-14 22:44:14)
Поделиться1342013-08-14 22:54:40
Шестнадцатая.
Вот умора, детский сад ей-богу. Еще официально не заявлено, что на шарфе кровь Кан Сока, а генеральный хвастается ему самому. А вот взял бы Хваня и устроил пожар.
Поделиться1352013-08-14 23:10:29
Ага, девица опять объедается, не может найти в бумажках недостачи. Не те бумажки хватать надо, что на виду. Вот мамашка ее в академиях не училась, зато все знает. Практика. Вот.
Отредактировано Мыша (2013-08-14 23:11:17)
Поделиться1362013-08-14 23:14:24
И почему в ревизионной комиссии она одна? Ну это уже вообще ни в какие ворота. Опять сэкономили?
Поделиться1372013-08-14 23:49:40
И почему в ревизионной комиссии она одна?
С ней еще дядько - на все руки мастер, на все проблемы - голова. Практика, то доооооо...
А как она всех умных дядек построила в момент паники?! Ух, растут хорошисты, умнеют на глазах прям. Это вам не пряники со стола тырить и не тортами кидаться
Шестнадцатая.
Фуууууух.... Даж не представляю, испытывала бы я те же эмоции, если бы за Хвана болела. Ну, что Эдмондович мстит, усё у него как по маслу, пожинает плоды вложенных тыщщщщщ. Коварно улыбается и поглядывает на всех сквозь круглые очки весьма уничтожающе...
...А меня ажно от ярости сейчас потряхивает. Вот это адреналииииин! ЧОООООРд.
Мститель, ну тыж, блин, ну пятым же глазом чуешь, ху из ху, ну что ж не дожимаешь-то? Сценаристы - ограниченные садюги!!! (Ничего личного )Что стоило у персонала спросить: приходил ли к директору психбольницы вот этот крендель? Ну капнуть, капнуть поглубже-то! Ведь нету других зацепок. Блин, как меня с Мстителя прям колбасит не по-деццццки. Если его утупят насильно сценарюги - не прощу. Хочу сильного, мощного, умного противника до финала. А потом буду рыдать.
Вот вам, коллеги, и овца. Таки сама сподобилась. И кто она после этого? Овца в квадрате! Почему Се Гвану не позвонила, почему не рассказала ничего до встречи? Что за идиотизм? Почему любовь такая невозможная, а потом верю только первому встречному -поперечному?! Где она забыла свои уши, когда Се Гван с ней разговаривал о шарфе. Что происходит вообще?! Господи, как же она меня бесииииит! *вскидывая руки к потолку*
За плечико к Хвану притулилась. Уши заложило, в голове опилки. Ну ужс, вообще. Плюётся, орёт чего-то нечленораздельное. Признаётся в убийстве, но отнекивается от шарфа. Объясняет поступок вселенской любовью, но говорит об этом не Се Гвану в первую очередь, а Хвану. Нет, тут честно, я каждую секунду могу её чесать и в хвост и в гриву! Права была Мышаня, её Мстителю еще в первой серии надо было порешить.
И, кста, мож, кто в курсе: что это за видеорегистратор такой, который в салон направлен, а не на дорогу?
Отредактировано taiklot (2013-08-14 23:55:06)
Поделиться1382013-08-15 00:20:34
Этот Щик специально встал поближе к краю и спиной к мымре, чтобы легче помирать было. Ну что ж так примитивно снято.
Вот это адреналииииин!
Везет тебе. Похоже, не в ту очередь встала я. Хотя все равно очень даже переживательно.
А потом буду рыдать.
Да и так обрыдаешься, мало ему не покажется.
Овца не в квадрате, а даже в восьмой степени, иначе могла бы мстителя еще крепче за жабры взять с лишним трупом-то и сама не испачкалась бы. Ну и какой смысл было из любви это делать, если мститель все равно не узнал бы. Защитить, видите ли, его. Будто он сам не мог. Здесь с мотивацией сценаристы опять облажались.
что это за видеорегистратор такой,
Да вполне может быть обычная камера.
Отредактировано Мыша (2013-08-15 00:23:06)
Поделиться1392013-08-15 00:27:22
А как мымра на ТВ выступала? Прелесть, до чего же тупая. Журналист тоже не большого ума, он будет вторым. Ставлю на него.
Поделиться1402013-08-15 00:36:21
Похоже, не в ту очередь встала я.
Вот я тут подумала: а ведь за Хвана-то так по-настоящему попереживать-то и не дали. Первая серия, да, где его Мститель как зайца гонял. Ну а потом вродь всё у него хорошо. Потом опять всё неплохо. А затем вдруг - уже и мстя пошла с переломного момента с обнаруженной мамашкой.
Будто он сам не мог.
Во-во! Именно!
А теперь вдруг - казёл с пустого места. Ну с чего она решила, что ему непременно её за решётку надо упрятать? Он что - идиот, так подставляться? У меня даже голова распухла.
Серий осталось мало, едва ли уже Мститель реванш возьмет, поэтому буду ждать финала скрепя сердце. Хотя их борьба мне пока нравится. Если бы не куча предателей и истеричный мымр вокруг!
Аааа, камера. Ясно-понятно. Но почему, действительно, прокурорская машина? *чешу репу*
Ставлю на него.
Согласна.
Отредактировано taiklot (2013-08-15 00:37:12)
Поделиться1412013-08-15 00:46:31
а ведь за Хвана-то так по-настоящему попереживать-то и не дали.
Точно, и мамашкой разбавили. Я за нее больше волновалась.
Но почему, действительно, прокурорская машина?
И как она ухитрилась ее угнать.
Поделиться1422013-08-15 01:01:49
По поводу камеры небольшой оффтопчик
Видела ролик, снятый камерой, установленной точно в таком же месте: жена известного испытателя авто пришла с ним на работу и попросила его покатать на машинке. Села чисто лебедь белая, приготовилась в окошко любоваться. Я смеялась до колик над изменяющимся выражением ее лица, над хихикающим потихоньку мужем. Вышла тетенька зеленая. Да, и про камеру ничего не знала, иначе бы не матюкалась. А камера по регламенту должна быть.
Поделиться1432013-08-15 06:47:18
Да-с, ни черта я не угадала. Перемудрила. Все - проще.
Камня на камне не оставляете от работы сценаристов. Но когда прошла фарсовая часть, огрехи так и лезут в глаза. Им нужно было держать стиль до конца, как в Служащем.
Может тоже посмотрите вдвоем? Хотелось бы почитать ваши комменты.
Ну потом как-нибудь, конечно.
С машиной прокурора - непонятно. Угнал же какой-то мужик, потом она поехала. Может, все же наврала, когда Хвану рассказывала про адвоката. Что-то скрыла.
Отредактировано Simonet (2013-08-15 06:56:04)
Поделиться1442013-08-15 11:31:18
Камня на камне не оставляете от работы сценаристов.
Исключительно из-за переживания за героев)))
Угнал же какой-то мужик, потом она поехала.
Вот это вообще мутный момент. Кстати, мож, и всплывёт эта видеозапись? Наврала Хвану? Ну тогда я вообще не понимаю её наездов на Мстителя. Хотя я их и при данном раскладе не понимаю)))
Служащий у меня на заметке.
Отредактировано taiklot (2013-08-15 11:34:11)
Поделиться1452013-08-15 15:49:48
Может тоже посмотрите вдвоем?
Ок.
Поделиться1462013-08-15 20:23:12
17 серия.
Ну что, друзья, не знаю, как вам, а мне становится немного скучно. Вялая серия. И очень уж стандартно-предсказуемая. У меня пяток дорам пронеслись в памяти, как минимум, с аналогичными коллизиями.
Если бы все с самого начала было так, а то такой был яркий старт, что я уже было поставила дораму наравне со "Служащим", а сейчас все "скатилось" до "Воскрешения", "Войны цветов" и много чего еще. Ну если кто всего этого не видел, то, конечно будет интересней.
Подставные влиятельные лица - отработанный трюк мстителей-мошенников.
Да, отметили? Доска с фотками оппонентов, разумеется, присутствует. Еще ни одного мстителя без нее не видела. Незаменимая вещь, а то запутаться можно, если не вычеркивать выбывших.
Поделиться1472013-08-15 20:48:24
Да, там пара серий, где преобладает мымра скучнявая, я еле их перевалила. Пока от мымры не избавятся, будет такая тягомоть.
Поделиться1482013-08-16 00:04:26
Семнадцатая пройдена.
Ну что, друзья, не знаю, как вам, а мне становится немного скучно. Вялая серия.
С одной стороны - соглашусь с Симонет. Даже не посмотрев все перечисленные дорамы, база виденного похожего достаточно велика, чтобы ощутить де-жа-вю.
Я порассуждаю малёхо, ну а вы, други, можете согласиться или нет.))) Вот к примеру, отчего может наступать скука в подобных историях? У Хвана уж очень идет всё как по маслу, нигде то он даж не вспотыкнётся. Смотря на подобный расклад, я могу только делать хе-хе и потирать потные ладошки в предвкушении скорейшей расправы над злодеями. Но, учитывая то, о чем я писала выше: что мне лично недодали вселенских страданий Хвана, то хотя бы теперь вот в этой решающей битве мне нужно за него переживать. А переживать опять не удаётся, потому что у него уже всё куда надо идёт и получается с полпинка. То есть и было всё хорошо (условно, канешн, для зрителя), а сейчас еще лучше. Иногда герой должен лажать и терпеть потери, я щитаю, чтобы хоть чуть накалить эмоционально смотрилово.
С другой стороны всё-таки движуха есть, не уныло, не сливно. Нормально так, бодро лично для меня. А учитывая, что я вообще за плохиша, у меня постоянно эмоциональный подъем, хоть и окрашенный негативно. Так что мне пока грех жаловаться на недостачу эмоций
Ну вот опять же как пример того, от чего у меня прям руки трясутся)))
Логика мымры в сухом остатке, без прикрас и прочей шелухи:
- Я убила Щика, чтобы защитить Се Гвана, потому что любила до немогу.
- Но Се Гван, узнав, что я убила Щика захотел избавиться от меня навсегда.
- Поэтому я эту гниду никогда не прощу и сдам с потрохами за убийство, которое мы(между прочим!) вместе совершили и весело поделили деньги.
- Но он, гад такой, почему -то не хочет подставляться за мою тупость и шантажирует меня сыном, о котором я никому не говорила.
- Теперь, после того, как я убила человека, нажилась на предыдущем убийстве и получила минимум лет с подачи Се Гвана (именно с его подачи, если припомнить предыдущий разговор, но она его, естественно, не помнит, в вакууме ведь ничего не задерживается), Се Гван - КАЗЛИЩЕ и я отомщу страшной мстёй.
Честно, после этого, я сделала жест "рука/лицо", тяжело вздохнула и продолжила просмотр с тихо кипящей в хруди яростью.
Ну и по мелочам:
Нарисовался вдруг пропадавший где-то 16 серий папашка и сразу его в оборот, чтобы не застаивался. Теперь все только о нём и вспоминают и говорят.
Мамашку по человечески жаль. Она прикольный персонаж. Но какие-такие вдруг глыбокие чувства проснулись к ней у Хвана? Ну прям припомнил несколько малоприятных эпизодов из жизни и расчувствовался. Чёт не верится.
"О, а вас уже выпустили из сумасшедшего дома?" (С) Недолго музыка играла))) Вот этот эпизод прям какой-то двойной моралью подвеевает. Я понимаю, если бы мэр был лицом невиновно обиженным. Так нет же. Но между тем и он в ответчики набивается, тоже хочет Мстителя пнуть, которые его между прочим за дело упёк. Если получится, то это вообще за гранью добра и зла.
Надеюсь, хоть чутка-то дадут Мстителю взять реванш. Иначе ну совсем будет скучно. Надо и Хвану малёхо поволноваться, а не только мне))))
Давай, Се Гван, сильно не тупи только!
Отредактировано taiklot (2013-08-16 00:24:34)
Поделиться1492013-08-16 00:12:14
Да, отметили? Доска с фотками оппонентов, разумеется, присутствует.
Доска с фотками обязом со стрелочками и фотографиями. А то вдруг у Хвана тоже Альцгеймера - как потом разобраться ху из ху. Ведьмину фотку сожгли в церкви. Так надёжней.
Мышаня, у тебя опять инет накрылся?)))
Отредактировано taiklot (2013-08-16 00:16:32)
Поделиться1502013-08-16 06:55:51
taiklot
Ну вот не писала так подробно, дабы не спойлерить.
Согласна я практически со всем. Но мотив - убили родителей (ля) достаточный для многих дорам. А здесь еще и деньги отобрали. В тюряге сидели тоже далеко не все монтекристы. Метания мымры-овцы тоже неубедительны, а у вытащенный из рукава ребенок, за уши притянут. Папанька объявившийся вообще - унылый и дешевый ход. Да еще и в дело его пустить. Тем более, сам под руку (под машину) подвернулся. Мэр этот возникший из небытия. То он был враг, теперь - друг. Беспринципность героя лезет в глаза. Я уже задумываюсь, какова будет мораль, и будет ли? Пусть и дальше правят наши коррупционеры, а справедливый плохиш потерпит поражение?Ну что ж, очень жизненно при таком раскладе. Но с каким отношением это смотреть?
Ежели все это продолжалось бы в прежнем фарсовом режиме, тогда - другое дело. Была бы пародия, я все можно было бы проглотить на ура.