Да нет, на самом деле, всё не так плохо, как мне представлялось до просмотра. На самом деле я держала кулачки хотя бы за то, что бы Се Гван хоть проиграл достойно.
Инди написал(а):Кстати, я готова принимать ставки на то, исправиться ли Мститель))) Раскается ли))
И чтобы вот этого не было ни под каким соусом!
В итоге....
Фууууух, пронесло. Таки не раскаялся. Мышаня, теперь в нашем арсенале есть такая дорама.
Дядька лицо держал до конца и отбивался до последнего. Никаких сопель и все люди братья, а я самый виноватый из всех. И на этом спасибо, хоть не унизили - и ладно. Но вот то, что из спокойного, продуманного, умного, рассудочного персонажа сделали в итоге зацикленного на одном человеке маньячину - этого я авторам не прощу. Это настолько выбивается из того, что мне показывали на протяжении 23 серий, что просто глаза на лоб.
Да и, кому как, а мне его всё-таки жалко. Конечно, я понимаю, что для его поступка в прошлом едва ли можно найти оправдание, но чтобы никто даже не узнал о мотивах, никто так и не понял, а с чего же всё началось... Чёт как-то несправедливо. Сделали бы уж его таким махровым уродом, беспринципным ублюдком, жаждавшим только денег - тогда понятно. Но ведь ему всучили повод, похожий и на повод для мести у Хвани, а потом еще в довесок и благородные порывы по улучшению статистического анализа в лёгкой промышленности мира. Вот даже как!
И вот главное, всю последнюю серию все герои мне хором трындят о том, почему Се Гван зло, а Хваня - добро, а я сижу и не верю. Головой понимаю, что мне авторы хотели сказать, соглашаюсь даже, а нутро отторгает. Мне не говорить надо было, а показывать.
А Хваня какой спич прогнал: я хоть и был моральным уродом, но у меня есть шанс, а у тебя, дорогой товарищ, северокорейский агент, - нету уже. Вот так. Блин, ну хоть бы эту самооправдывающую речь авторы в чьи-нить другие уста вложили что ли...
А в итоге предали его обе бабы, которые клялись ему в любви вечной, бесконечной. Не, ну не подстава ли?! Подстава подстав! А ведь он на обеих так искренне жаниться обещал!
Мымра. Честно, поразила она меня в самую печень. Она чё, сериалов пересмотрела?! Сначала - не люблю, дохни гнида. потом опять люблю так, что давай уйдём вместе, потому что мы не меньше, чем мировое зло. А у самой сын между прочим! Эта женщина о чём думает вообще?! Хоспадя, ну что за пустоголовая курица! Ну траванула бы Се Гваню только. Нет слов, просто нет слов.
А вообще её Се Гване надо было пристрелить. Вот ну как красиво стояли. Рубашечка навыпуск, чёлочка сбита... Красотень. Полюбовалась бы мымра - и откинулась. Но нет, развела мелодраму.
Репортёр. Это вообще какой-то водевиль. В угол заныкался, плёночку жуёт, ручки трясутся. Господи, ну разве можно быть таким жалким. А тут еще и группа морального уничтожилова на подходе. Каждый пальчиком пригрозил и укоризненно посмотрел. И репортёру ничего не осталось, как бомжевать и тырить спиртягу у соседа по ночлежке. Жана умотала за границу. Ну к чему такие крайности? Не верится ни на грош. Оставили бы этот персонаж в покое, было бы жизненнее.
Генпрокурор. В принципе, нормально. Отсидит свое. Лицо удержал, потерю понёс. Но божежтымой! Ну чё это за пинг-понг со своим помощником: я виноват, нет я виноват, нет уж я виноватее, и всё-таки позвольте мне-с...
Кстати, о помощниках. Слушайте, вот это люди. Нет, это не люди, это просто Человеки с большой буквы Ч. Да при таких помощниках и друзья не нужны. Хозяева без денег, без власти, а они до последнего преданы, как псы. Вот уж бойцы невидимого фронта. Это любофффф, не иначе!
Так, ну кто там еще?
А хаповатая крыша Хвани получила место и гульбанит на свадьбе. Что ж, справедливо. Может и у него есть шанс исправиться, если верить авторам
Ах ты ж! Сам-то Хваня! Вот же ж! Вот тут даже не знаю, что сказать. Даже при всей моей симпатии к актёру, меня чёт увело в сторону. Но я про персонаж. Ладно был он не самых высоких моральных высот парень. Причём с самого начала. Немного напомнил мне ваньку-дурачка в начале, потом вернулся в нужное русло. прикольно. Неоднозначный стал тоже персонаж. Повеселил. Но потом-то опять что произошло? Ладно, узнал правду и мама померла. Но ведь не десятилетия же прошли. Как он умудрился так быстро поменяться?! Это же характер, а не просто настроение. Но зато ему авторы теперь велели ходить с сочувствующим лицом и повсеместно читать всем морали и нотации, приводя себя в пример "как я избежал жизни такой". Ну как вдруг из клоуна мог проклюнуться такой унылый типец?!
Последние кадры - повеселили, улыбалась реально, хоть до этого и хотела разбить монитор)))