Как много написали про первый раз. ) Волнующий момент.
На меня косвенно повлияли дети, писала об этом в анкете. Но первые дорамы выбрала сама, у нас всех разные интересы. И я люблю смотреть одна.
Так удобней. У меня нет времени просто 2 часа посидеть перед мониторм, где идет киношка.. Я постоянно ставлю на паузу. Либо работа, либо домашние дела, готовка, на планшет скидываю на ночь. Так что компания мне не нужна.
Первые дорамы я смотрела совсем не романтичные, я о них и не знала. )
Я не знаю, почему мой первый выбор пал на Маму, может название заинтересовало, почему именно Япония, так про Корею я почти нечего не слышала, а про Японию все же читала. И еще короткий, 9 серий, и озвучка была. Я не смотрела раньше с сабами, английского не знаю, озвучка устраивала.
Потом, я поняла, что в Азии озвучка мне решительно не нравится, и перешла на сабы, и ничего, живу.
Для сестры пыталась скачать Дождь любви с озвучкой, прослушала начало, и поняла, что не хочу чтобы сестра слушала, как Чан Гын Сок что-то там себе гнусавит под нос чужим голосом. Это было невыносимо.
Мама меня поразила просто. Я понимаю, теперь, что это хороший сериал. Но меня многое удивляло. Одиночество японцев. Работа, потом все по домам, что там твориться, никому не интересно. Я не ожидала чернухи на тот момент. Все японцы как в футляр заключенные, деревянные, говорят все вежливо, а что думают, на самом деле неизвестно. Маленькая героиня истинная японка, она никому не говорит, что происходит у нее дома. Новая учительница замечает, что с девочкой творится что-то странное. но объяснения этому вначале не находит. Переломный момент —она находит девочку в мусорном мешке на свалке.
"Добрые" ролители —мать с отчимом так наказали девочку.
Вот не помню почему, учительница не пожаловалась в полицию, вроде у них ювенильная инспекция хорошо налажена. Не помню.
Вместо этого учительница, тоже сама по себе странная женщина с сложной судьбой решает украсть девочку. А девочка и рада.
И японцы суровы —наказание за преступление даже в благих целях неминуемо. Тяжелый лично для меня оказался сериал.
Отредактировано irilika (2013-03-28 20:53:38)