◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Вирус Бетховена / Beethoven Virus / Betoben Bayireoseu

Вирус Бетховена / Beethoven Virus / Betoben Bayireoseu

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

17-ая серия.

Я, конечно, расстроена. Зачем же так откровенно сливать концовку дорамы очень высокого уровня?

Море слез. Нагнетание обстановки перед финалом. Целостность характеров главгероев рассыпается на глазах. Перестал радовать Гын Сок, устал что ли...

0

122

julz_nsk написал(а):

Зачем же так откровенно сливать концовку дорамы очень высокого уровня?

Все ж таки возвращаемся к тому, что дорама, это не мувик с прописанным заранее сценарием, а коммерческий продукт, зависящий от множества факторов.
Джулз, " В Эфире" есть у тебя в  каких-то планах? Из дорам про дорамы, она все-таки самая оптимальная для просмотра.  Там хоть приблизительно, но ряд форсмажоров, обычных для съемок дорам, показан. Знаю, что ты знаешь, но все же.)
К тому же зритель корейский. возможно, слив сливом и не считает, так как мы. Снимают не для нас. Это мы туда без спроса лезем.  Плохо помню, но конец я назвала пафосным, но по законам жанра. Ничего уж не попишешь. :dontknow: 
Последняя осталась? Я тебя жду, свисти, как отдохнешь! :whistle:

0

123

Последняя серия довольно оптимистична, я так думаю, как мне помнится. :))
Конечно, оркестр в мировой тур не поехал, но все же у них было хорошее время, а у героя Гын Сока есть будущее.

Отредактировано irilika (2013-04-10 21:39:23)

0

124

Simonet написал(а):

" В Эфире" есть у тебя в  каких-то планах?

Конечно, есть. Мой любимый тандем и твой перевод. Обязательно посмотрю.

0

125

по мне там нет слива - все ниточки раскрутили, завязали, все ружья выстрелили, и всё достаточно реалистично.
Ну, списываю на субъективность своего восприятия, однако если бы они хоть одну из линий сделали другой -вот это были бы сопли или карамель. а так -почти правда жизни:))))))))

0

126

nasinix написал(а):

по мне там нет слива

nasinix написал(а):

по мне там нет слива - все ниточки раскрутили, завязали, все ружья выстрелили

Под сливом я подразумеваю именно мелодраматичность концовки. По крайне мере, на момент конца 17-ой серии.

Но так как характеры главгероев начали размазываться с 11-12 серий, то серьезных отклонений я тоже не наблюдаю.

Все у всех плохо, резко стало не о чем говорить, динамика потерялась, нелогичные, утрированные поступки второстепенных героев и т.д.

Одно совершенно верно: если молодым не помогать, шансы пробиться самостоятельно у них стремятся к нулю.

0

127

в дорамах в последних сериях всегда всё у всех плохо - чтобы потом всё наладилось - "Ты мог бы уже и привыкнуть" (С) :)))
а посыл в общем-то правильный - когда мотивация заканчивается, руки опускаются, чёрная полоса затягивается...
в любом случае каждый получил то, что заслужил -  всем сёстрам по серьгам...

0

128

nasinix написал(а):

в любом случае каждый получил то, что заслужил

Это справедливое жизненное распределение материальных и духовных ресурсов буду лицезреть уже завтра.  8-) Дзя.

0

129

Просто в тему пришлось.
Наиболее ядреные выражения я потёрла:)))

ФРАЗЫ ДИРИЖЕРОВ СИМФОНИЧЕСКИХ ОРКЕСТРОВ

тут вам не Корея, дирижёры русские. 16+ или даже 18+

Остались всего три репетиции до позора! Фаготы еще в рот не взяли, а тромбоны уже кончили!
Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов.
Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
Играйте воздушно, как флейта в кустах.
Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
Все партии как партии, а первые сопрано – инвалиды!
Не захлебнитесь в собственном таланте!
Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо!
Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…
Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво!
Уберите свой маникюр с грифа!
Левой рукой сильней шевелите, чтобы все думали, что вы живы.
Скажите мне, пожалуйста, это вы сейчас так играли после консерватории? Я завтра же поеду туда, придушу ректора и потребую, чтоб у вас отняли диплом!
Девоньки, у вас пальчики на руке такие, как у Шварценеггера на ноге!
Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
Трубачи, вы хоть и сидите выше тромбонов, но они, в отличие от вас, – мужики!
Вот я повернусь сейчас к вам задом, а вы угадайте, что я хотел этим сказать!
Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
За такое соло я вас бы поцеловал, жаль далеко сидите. Жду вас в 10 утра завтра у себя в кабинете.
Ударники почему-то всегда пытаются считать себя самыми главными в оркестре! Запомните: главный в оркестре – директор, второй – я, а вы – в первой сотне!
Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
У вас, милочка, такое выражение лица, как будто, кроме виолончели, вы ничего между ног никогда в жизни не держали!
Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!
Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
Играйте такое пианиссимо, будто я умер!
Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
Мне не место с вами в одной музыке!
Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
Это что за Нью-Орлеан вы здесь развели? У вас что, в роду были негры?
Я попрошу вас скончаться на эти восемь тактов, даже не дышать!
Была б моя воля, я бы воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!
У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?

+2

130

nasinix написал(а):

:D  :D  :D

* Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!

0

131

Какие ядреные фразы. Одно удовольствие читать)
Хочется непременно запомнить и поюзать в дальнейшем))

0

132

18-ая серия.

Релаксирующая серия, расставляющая акценты и подытоживающая.

0

133

Я вот теперь думаю. то ли под спойлеры каждый пост закатать, то ли в теме пишем, что картинки спойлерные:))))

Джулс, тебе не понравился финал?

0

134

Каденция: 8-)

Эта история никогда не могла произойти в жизни. Потому что она сказочная от начала и до конца.

Режиссер мирового уровня приезжает в маленький городок небольшого островного государства и берет под свое руководство и опеку оркестр, сформированный из случайных любителей, которые не имеют ни уровня подготовки, ни мастерства.

И недосягаемый, аристократичный мир классической музыки становится доступнее, ближе, понятнее, очаровывая и самих участников творческого процесса, и зрителей.

Ценность этой дорамы именно в том, что авторам удалось показать закрытый для большинства людей процесс создания шедевров музыкального искусства и взаимоотношения людей, вовлеченных в этот процесс.

Такой корейский вариант «Пети и Волка» Прокофьева. Весело, познавательно, информативно. Много-много чудесной музыки.

Но если говорить о целостности самой дорамы, для меня она развалилась на две части. До и после 11 серии.

Если бы авторам удалось удержать очень высокую планку, взятую вначале, и более правдоподобно прописать вторую половину, ликвидировав длинноты, непоследовательность развития характеров персонажей, потерю темпа, цены бы этой дораме не было.

Но и в таком варианте "Вирус Бетховена" - дорама исключительная и вряд ли кто-то еще отважится на такой эксперимент.

0

135

nasinix написал(а):

то ли под спойлеры каждый пост закатать, то ли в теме пишем, что картинки спойлерные

Мы, когда начинаем по-взрослому обсуждать, получаем на выходе сплошные спойлеры.

Если человек открывает эту тему на 6 листов, то что он ожидает увидеть? Не может же в таких объемах литься вода.

Думаю, ничего не надо закрывать)

nasinix написал(а):

тебе не понравился финал?

Он же открытый. Каждый может нафантазировать, что ему угодно.

Но в любом случае, финал оптимистичный. Я всегда "за" такие финалы.

0

136

Начала показывать Вирус маме. Со второго просмотра дошло, что 개 Тховен \ (пёс) Тховен - это Бетховен:)))))) Маэстро себе верен:)))

0

137

мдя, намудрили при кастинге с возрастом.
*это мы с мамой пересматриваем*
Гын Соку 21, играет 25тилетнего.
Ли Чжи А 27, играет 26тилетнюю.
Ким Мён Мину 35, играет 40калетнего. :tired:

0

138

irilika написал(а):

У нее разница всего в год, где 35, там и сорок. :))

Я просто на себя примеряю -  я бы сорокалетнюю женщину не смогла сыграть -  я понятия не имею, как и о чем она думает, что ей важно. Может, кому-то по-другому, но мне возраст между 30ю и 40 - это рубеж. гораздо более сложный, чем между 20 и 30ю...

0

139

nasinix написал(а):

но мне возраст между 30ю и 40 - это рубеж. гораздо более сложный, чем между 20 и 30ю...

Все рубежи одинаково важны, в любом десятилетии, если ты их оцениваешь, как взятие высоты.

А вообще получилось высказывание в стиле "все там будем". :D

nasinix написал(а):

я бы сорокалетнюю женщину не смогла сыграть

Тебе бы все режиссер объяснил, гример загримировал, а оператор снял)

0

140

julz_nsk написал(а):

Тебе бы все режиссер объяснил, гример загримировал, а оператор снял)

Сразу припоминается персонаж бабы Шуры в "Любовь и голуби"  :D

0

141

nasinix написал(а):

Я просто на себя примеряю -  я бы сорокалетнюю женщину не смогла сыграть -  я

Какие рубежи, о чем вы говорите? Я, конечно, знаю, что не от мира сего, а только притворяюсь.)
Я всегда была сорокалетней, а то и старше, и особого дискомфорта не чувствовала от этого. Раньше ровесники больше раздражали, чем сейчас молодежь.
На самом деле, кого не спроси из взрослых, все, в основном, чувствуют себя молодыми. Просто нужно в зеркало смотреться почаще и не отрываться от действительности.) Опыт не так уж много накладывает. Просто кому-то он дает больше терпения. А кому-то наоборот.)

0

142

Ну, значит , это мои личные тараканы:)))
я просто уже привыкла, что азиаты выглядят моложе своих лет - да и знакомые русские 40калетние выглядят на 30-35. Глядя на Гын Сока видно, что он моложе заявленного. А при взгляде на Маэстро я не усомнилась ни разу, что он старше 40:))) Поэтому для меня и было удивительным, во первых, осознание его хамелеонистости, во вторых, диапазон актёрских ролей, и в третьих - реальный возраст:)) В общем, я впечатлена, покорена и немного разочарована - таким я этого актёра больше нигде не увижу, а мне так понравился именно этот его образ.

0

143

Маэстро Кан - мой любимый мужской дорамный персонаж. Его поступки были мне понятны. Я не видела в нем тирана. Совсем-совсем не хотела ему в пару скрипачку, понимая, что она любит в нем талант, а не мужчину. Помню, как умоляла: 'Пожалуйста, пожалуйста, не надо!', когда Маэстро заставили извиниться перед оркестром! Ощущение было, будто ломают меня  :yep: А когда он остался верен себе, проняло до слез.

0

144

Светлана, а чего так коротенько?))  Вдруг вспомнились персонажи?
Я две серии смотрела, сделала вывод, что в Счастливой жизни и в сабже Чан Гын Сок наиболее похож на мужчину. Того, который мне нравится.) Там он такой крепко сбитый парень, прям приятно посмотреть)

0

145

Helavis написал(а):

а чего так коротенько?

Да не было цели отзыв написать, просто зашла почитать. Попутно отметилась)))
А вообще, дорама одна из лучших, что я смотрела. Помимо Маэстро Кана в ней много других персонажей, истории которых мне понравились, за которых я переживала до слез. А музыка... Так это ж классика! В моем плейлисте до сих пор либертанго есть, хотя иногда чистку в нем провожу. Когда слышу его, вспоминаю актрису, играющую на виолончели.

Helavis написал(а):

Чан Гын Сок

Здесь он мне понравился. Даа  :yep:

nasinix написал(а):

Хохотали с мужем!!!!  :crazyfun:

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Вирус Бетховена / Beethoven Virus / Betoben Bayireoseu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно