Тут все уже встряли, и мне надо. Очень не люблю выражение - надо быть таким, какой ты есть.
Но если ты, такой, как есть, на фиг никому не сдался, а тебе кто-то ведь нужен. Так и подстраивайся. Не ради кого-то, а ради себя, чтобы получить то, что ты хочешь.
Если человек не хочет меняться ради кого-то, то нельзя и ничего требовать. Да, пусть идет к суперкрасавице, а мымра пусть остается в гордом одиночестве и в позе оскорбленной непонятой души. И дожидается, пока найдется тот идиот, который в ней разглядит что-то несуществующее. Нельзя дожидаться и позволять, чтобы кто-то заставлял. Человек должен сам заставлять себя. А иначе я вообще не представляю, как можно жить.
nasinix написал(а):А любя себя, нужно нравиться себе в зеркале.
Насчет того, чтобы в зеркале нравится. Человек трезво должен оценивать свои внешние данные, а не любоваться тем, что он видит, даже если это ужасно. Если нельзя исправить, значит нужно помнить, что внешность не твой козырь, а развивать то, что возможно. Образование, манеру поведения, общения.
В этом смысле, сериалы, которые показывают, как невзрачная глуповатая героиня находит любовь "прынца", созданная на радость таким же зрительницам, считаю, даже вредны.
Отредактировано Simonet (2013-04-27 19:38:32)