Телевизионная драма разрушает табу вокруг психического здоровья в Южной Корее
Очень длинная статья, в которой вкратце рассказывается о положительном влиянии дорамы Просто это любовь на сознание корейского общества, в основном, молодежи.
Общеизвестно, что в Южной Корее один из самых высоких уровней самоубийств по статиститике, но сами корейцы пытаются замалчивать этот факт, и то, что много людей у них подвержено депрессии.
Юн Хон Гюн, практикующий психиатр в Сеуле, говорит, что у него больше появилось клиентов, нуждающихся в лечении, так как шоу транслировалось этим летом на канале SBS. "Многие из них хотят знать страдают ли они от ОКР, как главный герой в шоу", пояснил он. Юн добавил, что большинство этих новых пациентов составляют молодые люди.
Воздействие шоу можно также увидеть в интернет-форумах чатах, таких как Naver, где один житель Сеул опубликовал следующий анонимный комментарий : "Прежде, чем я посмотрел эту драму, я думал, что обращение за помощью для такой болезни , как депрессия, было невозможным для меня."
Культурные табу вокруг психического заболевания также распространяется на корейцев, проживающих за рубежом, в том числе в Соединенных Штатах .
Джонатан Кан, клинический психолог работает с корейскими иммигрантоами в Koreatown районе Лос-Анджелеса, говорит, что многие корейские американцы склонны отложить лечение, заметив признаки психического заболевания; для них это общественный позор, и часто платят за консультацию наличными, чтобы избежать официального лечения.
Большим беспокойством для них является опасение быть заключенными в псих больницу против их воли. Корейский закон позволяет это делать, достаточно одобрение одного родственника. Хм, оказывается, у них тоже есть правозащитники,которые работают, чтоб изменить этот закон...
Ян говорит, что дорама также заставила ее понять, насколько распространенным психические расстройства могут быть, отметив, что один из персонажей - психиатр по имени Дон Мин Чо лечит другого психиатра от эмоциональной травмы.
Когда его друг, хирург, смеясь, над тем, что психиатр, нуждается в лечении, Чо отвечает: "Было бы хорошо, чтобы смеяться над вами, если вы заболеете раком, даже если вы хирург?"
Это сцена показала Яну, что психиатры не" так далеки от меня, имеющего проблемы с психикой."
http://newamericamedia.org/2014/10/kore … llness.php
Отредактировано irilika (2014-10-19 01:18:22)