◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Всё о кино » Кинофлудилка

Кинофлудилка

Сообщений 361 страница 374 из 374

361

Инди написал(а):

Давай) А Солтберна сама посмотришь? ))

Посмотрела. Что-то какой-то слепок с Талантливого мистера Рипли.
Нет, всё вроде норм, двигается там в нужном русле, всё увязано, закономерно и слава богу не объясняли полчаса флешбеками, кто там на самом деле злодей. Но таки и злодей же был виден издалека. Ну серьёзно, интриги-то нет. Или мне предлагают прикинуться дурой и считать, что семейство - это тайные извращенцы, а главгер - это влюбленный юнош, столкнувшийся с причудами богачей?
Ну... ээээ...
Поэтому только и интрига была - таки накажут его или нет?
Ну ок, решили закончить так, как закончили.
Радостно или печально? Скорее безразлично, хотя, признаюсь, чувство справедливости вопит во мне и требует оторвать финальному плясуну член. Ну авторы решили усмехнуться, окай.

Признаюсь, такие заманухи были,такие намёки на жареные гвозди, что казалось, там извращенцы будут есть бедра девственниц на обед и запивать мочой молодого поросенка, а в подвалах держать чудищ неведомых для утех сексуальных... И опять облом. Даже как-то скучновато.

Гейсво мне это не мешает смотреть фильм, но обрыдло до тошноты. А больше чего там такого-то... Тюююю *махнул рукой*

+1

362

Да, я что-то такое предполагала. Мне на детективную составляющую вообще было наплевать. И я смотрела в чистоте, даже не задаваясь вопросом, чем все кончится. Скорее мне было балдежно от атмосферы. Когда такое приземленное, хищное дитя проникает в деградировавшую до жертвы, до полной беззубости, аристократию и творит там, что хочет. Для меня это классовая комедия. И конец справедлив и закономерен.
А в Рипли про другое. Хотя внешне оболочка та же

Отредактировано Инди (2025-05-02 08:31:54)

+1

363

Да, соглашусь во многом. Я детектива-то здесь и не видела вообще.
Я читканула рецензии потом, да, все про это классовое неравенство и деградацию.
Ну да, вроде потешить тех, кто не достиг ничего, и вот посмотрите, как этих тупых богатеев (замечу, не бизнесменов, а вроде как просто каких-то ничегонедеятелей, да, как ты верно заметила, аристократию) жарят вот такие хитрые пацаны с дна... (с дна ли? серьёзно? у всех есть вот такой дом, как у этого типа нищего пацанчика, ну да, ну даааа...) поэтому лихо так перескакиваются вообще-то конструкционно важные вещи, типа общего времени происходящего, расследования полицией убийств-самоубийств и даже подписание вроде как завещания на дом... Ну то есть, пиф-паф - и в дамки. А я типа такой дурак - и вот верю.
Нет, пардон, не верю)
Ну если только как сатира - то ок. Можно только могилу было не трахать при этом, для сатиры и комедии - ту мач. Хотя именно в этот момент мне и было ржачно)

0

364

taiklot написал(а):

Хотя именно в этот момент мне и было ржачно)

Предполагаю, что так и задумывалось.

taiklot написал(а):

жарят вот такие хитрые пацаны с дна... (с дна ли? серьёзно? у всех есть вот такой дом, как у этого типа нищего пацанчика

Ну тут он как бы не со дна. Он только подает себя как со дна. Это ж Вишневый сад! Раневская уходит в прошлое, ее сад будет снесен молодыми и борзыми.
Все сравнивают этот фильм с Мистером Рипли. Но это ж про Англию. Я бы сравнила это с английскими предшественниками, с "Возвращением в Брайдсхед", например. Та же связка. Аристократ, приглашающий в гости парнишку попроще. Это такая пародия для местных на фильмы про аристократические семьи. Так как я всегда любила английскую литературу, и всю эту нишу с такими фильмами, мне прям как по маслу.
Как он завоёвывал каждого члена семьи, где лаской, где силой. Как семейство переживало горе. Как презрительно перетирало паразитов, которые к ним присосались. Самый ушлый паразит сожрал остальных. Детектив, безнаказанность, полиция, это фоном. Было б уже слишком подробно и слишком детектив.

0

365

Инди написал(а):

что так и задумывалось.

Это была импровизация актера, как гласит Кинопоиск в интересных фактах. Там, полагаю, многие были в шоке)) Ржака, поэтому, как мне кажется, не предполагалась.

Но в остальном понятна твоя мысль и то, что понравилось. Вполне понимаю.

0

366

Может пересмотрим или посмотрим, кто не смотрел?

Другой мир (2003)

0

367

julz_nsk написал(а):

Может пересмотрим или посмотрим, кто не смотрел?

Другой мир (2003)

Я смотрела. Мне и в первый раз не очень

0

368

А Исходный код (2011)?

0

369

И то и то смотрела, Другой мир, наверное, раз 5))
Исходный код мне средненько.

0

370

"Современное" предлагать не буду.

Погуляем по "винтажу".

Бриллиантовый полицейский (1999)?

0

371

Ну допустим...

0

372

оки)

0

373

Посмотрела "Кончится лето". Неа. Про быдло смотреть не интересно.
"Западня" (2025), неплохо, хоть звезд с неба не хватает.
"Пророк" начала. Не смогла, хотя не осуждаю.
"Магнолия" (2012), очень заморочено. Вроде то, что надо, но не то. Ощущение эксплуатации и обмана зрителя.
"Колено Клэр" пересмотрела. Старенькое кино, очень лайт. Красивые женщины и мужчины. Ретро-прохладно-разговорно.

0

374

Магнолию хотела посмотреть)

0

Вы здесь » Asiacinema » Всё о кино » Кинофлудилка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно