Ну и я добралась, наконец...
По мне - комси-комса. Наверное, хотела всё же больше комедии а-ля ромком, а не героических спасений и пафосных речей о "наша служба и опасна и трудна". Этого добра передали. Рыдать не хочется, но и смеяться не можется. Больше часа - вот такого повествования, вот типа на грани, и меня подутомило.
Задорное начало быстро сдало свои позиции, и поняла я, что смотрю мелодраму. Хотя были несколько моментов, когда смеялась. Хохотала на моменте с пробкой, в которой скорая помощь застряла. Когда сам пациент уже по дороге побежал. Так быстрее. Еще вопрос этот: эй, ты куда это?
А вообще, когда юмор отступил и понеслась сопледавильня и признания, меня вообще многие вещи стали напрягать.
Ладно, с огнетушителем. Уже во всех фильмах колотят по чему ни попадя только ими, так что проканывает уже, как штамп.
Но вот в этом моменте с машиной на железной дороге. Женщину, мол, в машине не спасти. И поезд едет, не дозвониться. Ой, ну надо же, не дозвониться! Сто человек тушат одну машину, а одного с флажком по путям послать - не судьба? А, ну ладно тогда, не судьба, оставим тетку на рельсах, всё равно помрёт... Дурь какая-то. А кто просчитал последствия столкновения? Да неужели так сложно отбуксировать машину тросом в конце концов, но нет, прям аргонавты взвалили на себя ладью... Я восхитилась...
С мужиком этим под завалом разводят сопли на полчаса. А плиту можно было приподнять, оказывается... Собрались сто человек и всё, что смоли сделать - телефончик дать с родными перетереть, он толкает трогательные речи, не жди меня, мама... Они все послушали и свалили. Убиться.
В морозильную камеру впёрлись все, никому ничего не сказали. Служебная машина гоняет где-то, никому дела нет, кто где, что случилось... Почему не на базе? Диспетчер спит, наверное.
Ой, да много, много чего. Иногда реально какой-то детсад на выезде. И смеяться не хочется, но и серьёзно не воспринимается.
Кароч, тут надо какую-то тонкую нить ощущения именно этого фильма уловить, тогда, возможно, будет миленько.
В общем, ладно, хоть опухоль доброкачественная... И на том спасибо.