2-11 серии. Финал.
Посмотрела очень давно, сразу после первой серии, но вот с отзывом была беда - не писался, но надо потихонечку отдавать "долги". Обновила предыдущие наработки.
Восторги от первой серии продолжились и дальше, что писатель, что редактор (Михо) вызывали кучу умиления, смеха и интереса.
На протяжении всей дорамы главные герои вели себя, как давние знакомцы. У них характеры родственные. Оба иронизировали и подкалывали друг друга. Устраивали побегушки друг за другом, вламывались в любое время в квартиры друг друга, вытаскивая из кровати и прессуя монологами-исповедями. Писатель открылся с героиней, рассказал ей про умершую невесту и грустную историю их любви. Михо же постоянно, и при помощи окружавших ее сослуживцев, доводила до сведения писателя подноготную своей личной жизни, вываливала на него все свои глубинные переживания. Для меня было удивительно наблюдать такое поведение в японском обществе)))) Она с такой детской непосредственностью вела себя с писателем, что ему просто ничего не оставалось, как подчиняться ее порывам.
Вот впечатлюхи от серий, что особо запомнились:
- Девица хороша)) Во-первых вместо работы все ему про личную жизнь твердит, причем против его желания)), во-вторых после встречи с бывшим присела на уши писателю, лакала его выпивку, так еще домой к нему приперлась и продолжает "приседать и лакать" Наааааглая!
- Они такие забавные! Один выговаривает другой за обнимашки с соседом, она толкает его, и еще они бегают друг за дружкой, ну прям, как детишки)))) И такие сценки повторяются еще и в присутствии родни писателя! А пендаль ему, что прилетел от героини?! Герои реально общаются друг с другом не по-японски открыто и непринужденно.
Вообще в этой дораме атмосфера создается малюсенькими нюансами: поворотом голову, взглядом, движением. Тонким юмором, который лежит не на поверхности. Даже когда герои не шутят, я ловлю себя на том, что тихо посмеиваюсь глядючи на них.
Диалоги у них остроумные, но явно перевод текста не дотягивает до хорошего уровня, теряется некая толика атмосферности. Но даже то, что мы получаем на выходе очень приятственно.
Мне, также как и Инди, не понравился рывок главгероини в сторону сослуживца - это было излишне и малодушно и как будто от безысходности. И Сосед + девочка Кано тоже как-то мне не особо понравились, их линия была мне не интересна и "вся такая внезапная" влюбленность Художника была для меня не особо достоверной. Хотя сам Художник был занятен и если бы стали развивать его отношения с Героиней, то было бы о чем побеспокоиться.
Подытоживая скажу, что дорама прелестна! Перечитала сейчас посерийные отзывы и вспомнила свои ощущения от просмотра - ну очень-очень здорово. Но на определенного любителя.
От Писателя я в полном восторге. Сцена объяснения в аэропорту - это вершина лаконичности. Коротко и по существу!)))) И как-то абсолютно естественно для обоих. Я тебе призналась, ты мне признался - ну значит между нами все решено. Возьми меня под локоток и пойдем уже потихонечку в светлое завтра)))