Не, сводить фильм к туризму даже как-то обидно для режиссера, я как раз после этого стала смотреть его фильмы.
Я так не воспринимаю, да и наверно эгоцентризм во мне сильнее, не совсем понимаю, если в турецком городе местные женщины купаются в закрытых одеяниях с головы до пяток, мне что тоже такой костюм носить?!
И туристка точно не знала, что мужчина бабник, деревня мож и знает, а она нет. Так что ничего страшного в ее поведении не вижу. Зонтик мож она за кадром вернула.
Так, я свожу фильм не к туризму как таковому, а к столкновению культур. Это разве обидно для режиссера? Он поднял очень непростую тему, и обрисовал ее очень точно, лаконично и поучительно. Тот же эпизод с монахом. Героиня повела себя очень неуважительно по отношению к нему, по их понятиям. Но она этого даже не поняла. Потому как не привыкла пытаться понять другие культуры.
Насколько я знаю, в мусульманских странах всегда есть отдельные зоны, где иностранцы могут себя вести так, как привыкли. А вот если ты решишься поехать в глухую провинцию, то для собственной безопасности лучше все же соблюдать их традиции.
А по поводу зонтика... Если ты помнишь, в конце первой истории Изабель положила его под куст. Во второй, она отвечала девушке, что не знает где зонт. А в третьей, уходя с пляжа, проснувшись в палатке спасателя, забрала зонтик из-под куста, где оставила его в первой истории.
А мне понравилось, что Изабелька была естественна и мужики рядом с ней. Над ней не давлело ее общество, над ними - их. Встретились, испытали новые эмоции, и по норам)
Как раз давлело, с вседозволенностью своей. И ты попробуй встань на место беременной жены этого бабника? Ведь не просто так его жена была именно беременной. Изабель скажет ей - ну изменил он тебе, разведись. А в Корее она потом не найдет себе мужа. Но поймет ли это Изабель? Нет. Она закричит, какая темная и отсталая цивилизация, на дворе 21 век, феминизм и равноправие. Не считаясь с тем, что это не ее мир, и не она устанавливает законы.