Simonet
и я камни в него не швыряла)) Я только не хотела, чтоб у кого-то возникла мысль, что д-р Чан хороший человек, потому что факты говорят, что он – хороший профессионал и в лучшем случае, обычный человек, а для меня – однозначно плохой (не учитываем конец))). Я не осуждаю его, он мне просто неприятен.
Почему я решила, что Вы оправдываете любое поведение? Разве Вы не защищаете д-ра Чана, не называете его хорошим человеком, не прощаете ошибки? А молодого врача, н-р, не скажу, что назвали ничтожеством, но его описание вызывает мысль, что он Вам оочень не понравился, и его ошибки Вы ему не простили, Вы его презирали за бездарность. Или он человек не такой хороший, как Чан? Нет, он просто не гений. Вы простили гению. Защищая ГГя, правильного "блаженного" доктора-друга заподозрили в зависти, хотя я не видела, что могло натолкнуть на такую мысль. В смерти пациента Вы готовы обвинить весь персонал больницы, ну а Чан просто поехал на конференцию. Не во время конференции он умер, в то время, когда его не обследовал Чан: легче предотвратить, чем бороться с последствиями. Девчонка Вам не нравилась именно потому, что она своим поведением мешала ГГю. Я не знаю, что почувствовали другие, когда читали Ваш отзыв, но я прочитала что-то в духе: все вокруг противные ничтожества, и как они смеют открывать рот, если не могут делать хорошую операцию. Я написала упрощённо, конечно))
Он не злодей в общепринятом понимании слова (не маньяк), но Чан циник с непомерным самомнением, интересующийся в жизни исключительно своими успехами, самодур, лицемер, изменяет жене, не очень хороший сын, бесчувственный к страданиям, безразличный к людям, мучает всех вокруг, подхалим. Слава Богу, я с такими хорошими людьми в жизни не общалась, а если бы встретила, постаралась бы пройти по другой стороне улицы. Я увидела в нем только талантливого хирурга и нравился он мне исключительно силой характера. Факт, что он спасает жизни людей, только что для него это значит? И причём тут жизни вообще, мы же говорим не о них, а о том, какая у него душа. Он будто участник чемпионата по бильярду: забить шар, чтоб победить, поразить всех, получить удовольствие от процесса игры.
Но я сочувствовала Чану, как и Вы, когда все на него напали. Исключительно потому, что он тоже человек. *и Ким Мён Мин*))
прелесть в том, что автор не акцентировал. Фильм о взрослых людях для взрослых людей. Зачем? Долой морализаторство!
Отредактировано Oncilla (2014-02-06 11:00:27)