Досмотрела.
Что будет, то будет
Иногда судьба стучится в дверь в облике, противоположном нашим ожиданиям, и не удивительно, что ее так сложно разглядеть. Для Кан Тхэ Чжу, считающего лучшим чувством вождение дорогой машины, которую он не может себе позволить содержать, появление в жизни простой девушки Хан Ын Су стало предчувствием изменения его характера, преддверием пробуждения настоящего "я".
Но для осознания и принятия этих фактов всем героям истории пришлось пройти через немало обжигающих нервы и самолюбие препятствий, совершить множество ошибок, и лишь окончательно утратив гордость, иллюзии, позволив себе выглядеть слабыми, герои стали сильными и стремительно повзрослели.
И далее, как и прежде - что будет, то будет, но теперь уже всё будет хорошо и правильно. Потому что все поняли, как важно быть честными в первую очередь перед самими собой.
Спойлер
Ведь нельзя силой получить желаемое, и купить любовь нельзя. Хэ Рин весь мир перевернула силою упрямства, но капризного красавчика удержать против его воли не сумела. Чжун Хек был бесконечно терпелив и спокоен, и ревность его оправданна - но и ему не удалось смириться при взгляде в будущее. Так жить нельзя… как бы сильно ни хотелось, разрушить некоторые связи не выйдет.
Да, я зла, хоть и предвидела такой конец, логичный в рамках данной истории. Но никто ведь не утверждает, что зритель обязан болеть за главных героев. И примириться с Тхэ Чжу я смогла лишь в последней трети дорамы. Но симпатия осталась на стороне Ын Су и Чжун Хека.
Отношения четверых сплелись, и находиться всем в одном помещении - значит, накалять градус напряженности до предела (учитывая острые диалоги, и то истинное положение вещей, о котором они стремятся забыть). Все всё знают, но думают, что смогут обмануть судьбу, уговорить себя терпеть равнодушие. Но это же сказки, и вечно терпеть невозможно. Иначе рискуешь очнуться через … лет в золотой клетке рядом с раздражающим человеком. Не потому, что человек плохой, а просто - не тот, что сердце задевает. Пусть больно ранит и терзает, сводит с ума, но такая уж любовь, замешанная на страсти… А время лечит и притупляет боль, позволяя забыть о плохом и простить безумные выходки. Остается только чувство. И тогда судьба может и не вламываться в дверь, а тихонько к ней подойти, и человек сам ее впустит.
Первая половина, даже 2/3 дорамы построены очень зачётно, захватывающе. Любовь зла, слепа и безрассудна, и действие динамично, идет на повышение скорости. Герои меняются, выглядят живыми, совершают ошибки. Особенно радует отключка адеквата и ревность.
Далее обороты сбавляются и начинается это самое осознание... карты тасуются , и приходится некоторым напускать на себя равнодушный вид, чтобы не сдать всю паршивость комбинации. Вот эти хождения по кругу с небольшими переменами меня уже напрягали, причем скорее в силу знания, к чему клонят авторы.
Ын Су мне понравилась, сильная и здравомыслящая девушка. Тхэ Чжу прониклась только в последней трети, когда притих и только глазами все выражал. Если в характере - огонь, и ревность мучительна, и страдания показаны - это не то, что глубоко трогает. А вот моментальный обрыв и перехватывание дыхания независимо от окружения - это выглядит эффектнее.
В-общем, дорама необычная, избитые ходы подаются свежо, внимание захватывает, просмотра стоит.
Понравилась, безусловно, просто в моем случае эффект немного смазан.