У меня от смелости сценаристов глаза со лба не опускаются)
Хе, все же многие ходы на центральном трудно представить. Цензура там драконовская, и как я понимаю, изготовители дорам заранее все учитывают.
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Любовь как бейсбол / 9 End 2 Outs
У меня от смелости сценаристов глаза со лба не опускаются)
Хе, все же многие ходы на центральном трудно представить. Цензура там драконовская, и как я понимаю, изготовители дорам заранее все учитывают.
5-ая серия пройдена.
Да, всё еще легко и мило, но теперь лиричности больше. Всё думы за жисть одолевают наших "старичков", без конца поминают прошлое и вздыхают о пролетевших годах, пялясь на чьи-то тощие ноги. Когда у самих еще и потощее будут!
Начало, и правда, рассмешило. Но я так и подумала, что это из области профессионального)))
Хааааа... Как это мило. Энергия Янь втекает в тушку со всех сторон.)))
Появились активные препятствия.
Это ты прям вот про последнюю секунду?)))
Меня вот всё терзают смутные сомнения: что это за долгие взгляды героев друг на друга в юности? Это что-то значит? Это сто лет маскировки и полнейшего неочучения друг дружки? Или мне мерещится?
Забавно, у ггероини прям скоро мужской гарем соберётся, а она всё о каком-то уходящем времени тоскует!
Кстати, из четвертой. Позабавили их фантазии насчёт первого поцелуя. У одной - в вертикальном положении, у другого - уже в горизонтальном))))
Да, мужики на физиономии пока, и правда, не слепят мои глаза и разум. Это обидно. Но пока всё очень даже ничего, живенько, в комедийном русле. Только бы дружбан страдать не начал. Честно, ожидаю с опасением.
Отредактировано taiklot (2013-06-21 18:31:00)
Это сто лет маскировки и полнейшего неочучения друг дружки?
Кстати, так часто бывает, что все вокруг видят -
эта парочка создана друг для друга. Но сами они принимают "синхронность плавания" за понимание, дружбу и т.д.
Я думаю, что это даже не спойлер - потом нам сценаристы растолкуют, что они - первая любовь (ви) друг друга.
Только бы дружбан страдать не начал.
Все в порядке. Он держит себя в руках. И потом, только 1/3 дорамы. Рано еще)
* Тайклот, тебе картинки следующих серий не мешают? Или убирать под кат? Я в общем-то стараюсь стратегические моменты не капсить)
6-ая серия.
Мама как всегда "вовремя".
Начались атаки со всех сторон, слишком много заинтересованных лиц.
В качестве бонуса шикарная (но короткая) сцена с главгероями (не узнаю Корею).
* Юна -очаровашка. И зеленый ей очень идет.
julz_nsk
Вот ты знаешь, возможно, это так как ты и говоришь (об отношениях), но ИМХО это только в том случае, если люди вообще ни любви, ни отношений не хотят (в молодости такое ваще исключаю) или прям совсем уж робкие особы. Но эти двое, вроде, не из таких. Канешн, я по себе сужу, но просто не могу представить, чтобы люди не чувствовали чужого влечения. По-моему, это всегда так очевидно и ни с дружбой, ни с привязанностью не спутаешь. )))
Он держит себя в руках.
Да это я в смыле про актёра, потому что даже в поздней роли с изображением страданий у него был полный ахтунг. А так-то пусть себе страдает на здоровье, хе-хе...
Нет-нет, картинки мне не мешают и даже спойлерить можешь спокойно.)))
Как же без стратегических моментов? Они же отражение твоей заинтересованности)))
7-я серия
Начинает меня раздражать постоянное нытье про возраст, жалобы на свою неудавшуюся жизнь, хотя, собственно, на этом и построен сюжет. Уже многовато.
Нытье не люблю.
Эти уже выглядит почти жалко.
Материнская опека достала. Шагу нельзя ступить. И вечно, как снег на голову.
И кто тут у нас пятый лишний?
Девочка уже бесит почти всех.
Ужасный день. Нужно напиться...
и прихватить с собой из караоке эти, как их, бубны? Колокольчики? Не знаю, как называются эти штуки
Он уже, походу, готов. А она все где-то в иллюзиях...
7-ая серия.
Цитаты:
- Свяжешься с этим юнцом, разоришься на ботоксе.
- Наверное, в прошлой жизни я была бомбой. Интересно, много людей пострадало, когда я взорвалась?
Комедия положений плавно перетекла в "любишь - не любишь" с бейсболистом.
Что не есть весело, а совсем заунывно. Такая любовь нам не нужна. Даже капсить их не хочу.
Предчувствую, что мурыжить будут несколько серий. Горе мне, горе...
Надо, чтобы главгероиня не понравилась его родителям, ибо старушка, и все будет хо-ро-шо, все бу-дет хо-ро-шо) (петь на мотив "Все могут короли")
Не знаю, как называются эти штуки
Штуки называются классическими бубнами. Я только не поняла, почему
они сбежали из караоке, не заплатив. Насколько я понимаю, он без денег и кредитки не ходит.
Очень хороший режиссерский ход, когда они сидят в кафе спиной к друг другу.
Что-то не припомню (как киносторожил, а сторожилы обычно ничего не припомнят), чтобы где-нибудь такое было.
Симонет, а тебе не било по глазам, когда бейсболист с ней на поле объяснялся, "нуна" да "нуна"?
В третьем лице любовные диалоги все-таки дико читаются. Тебе как?
Я только не поняла, почему
У меня сложилось впечатление, что просто ради прикола. Чтоб развеяться.
когда они сидят в кафе спиной к друг другу.
Ага, прямо бросилось в глаза. Эффектно так.
Симонет, а тебе не било по глазам, когда бейсболист с ней на поле объяснялся, "нуна" да "нуна"?
Это трудности перевода. Корейцы часто говорят и о себе, и о визави в третьем лице. Я такие моменты обычно адаптирую.
Меня как раз не раздражает про возраст. Знакомо. Я сама достаточно поздно вышла замуж, в 28, и знаю, как бесит, когда со всех сторон только и начинают: а когда замуж выйдешь, а когда?! А уж тем более в рабочей среде.
Мне нравится, что как раз от комедийности больше к лиричности подошли. Скоро-скоро уже будет вам щастье! )
9 посмотрела, но пока не буду писать.
Предчувствую, что мурыжить будут несколько серий. Горе мне, горе...
Да. нет не будут. Утешающий спойлер. )
Отредактировано irilika (2013-06-21 20:55:01)
Да. нет не будут. Утешающий спойлер.
Спа-си-бо)
Будь моя воля, я бы не выходила замуж никогда. Тоже тянула до последнего.) Но волевым усилием заставила себя это сделать. Думала и пары месяцев не продержусь. Просто ради статуса.
А так, посмел бы меня кто другой заставить. Но вот это давление родственников и знакомых все же у нас не в такой степени, как в Корее. Хотя, может быть я чего-то не знаю.
Начинает меня раздражать постоянное нытье про возраст
Тебя только начинает? Терпения тебе не занимать))))
6-ая серия пройдена.
Уф, опять комедии побольше. Мне нравится задорность.
Эти спид-сборы, умора. И вопрос этот еще у ошалевшей гостьи: "Ну а ты чего тут встала?" И пихать, пихать её в норку.
Да, уж Юне идет зелёный. А он вообще редко кому идет. Но она здесь для меня не больше, чем какая-то школопетка упертая. Опять же здесь дело даже не в её настойчивости, а в неуверенности ггероини, к сожалению.
Чет прям улыбнуло:
-Мне сказали, что тебе нравятся красивые голени.
- Кто это сказал-то?
- Нан хи!
- Эх... Она говорит людям странные вещи!
В качестве бонуса шикарная (но короткая) сцена с главгероями (не узнаю Корею).
Это, интересно, какая же? Мне всё с ними нравится, но вот чтобы прям в глаза бросилось... Пожалуй, только сцена в ресторане, когда он воротничок расстегнул, а потом предложил себя в качестве... ну, в качестве)))
Отредактировано taiklot (2013-06-21 23:41:33)
Нууу, кажись, поравнялась, наконец.
Я как в анекдоте прям:
Рок группа взяла нового басиста.
И вот на концерте они рубят что-то неимоверно забористое. Наконец, композиция заканчивается, и только басист в одиночестве продолжает струны щипать: дын-дын, дын-дын, дын-дын. Все в полной тишине наблюдает за этим несколько минут. Затем последнее - дын! - басист вытирает пот со лба:
- Фууууух, еле догнал...
Итак, 7-ая пройдена.
Ну, не знаю, как по мне, так всё еще очень мило и весело. На подобные милашества прям хочется безостановочно каваится.)))
Разговоры с мальчишкой в уныние не вогнали, немного дали передохнуть от дурачества. Кстати, мальчишка по делу пытается говорить и это мне тоже нравится. Но вопрос, и правда, сложный, так прям и хочется сказать, вот, собсно, для чего нужны дядьки посолидней))) Но и мальчишку искренне жаль. Вообще, серия понравилась. Всего додали, только вот разговоров по душам о "стариковском" чутка передали.
Аааай! Понравился этот эпизод с Юной в квартире. Госспадя, все уже всё поняли. Такие забавные диалоги, так их слушать прикольно.
Сначала дружбану глаза закрыла, конечно же, кто бы сомневался))) Затем уже мальчишке.
А, ну и так, вдогонку. Вот скажите мне на милость: ну вот чего она там втягивает так?! Кожу что ли? *рукалицо*
А, кстати, забыла. Вот и новая (хотя давно, канешн, не новая) композиция на гитаре, которую дружбан играл на балконе.
"Зеленые рукава". Мне очень нравится.
Отредактировано taiklot (2013-06-22 00:50:21)
Зеленые рукава"
Ооооо. Молодец. Спасибо.
Я задумалась, а потом из головы вылетело, что надо дальше думать, что это такое)
Почувствовалось только по темпу, что что-то балладное.
Это, интересно, какая же?
Сцена в 6-ой серии с 00:11:51 с реплики "Хочешь пива?" про "как можно давить на ребенка, еще не служившего в армии" и выдергивание седых волос.
Он, вместо того, чтобы выдергивать волосы, гладит ее по голове и ему даже запах пива не мешает. И приходит бейсболист. Недовольны были оба)
Самое интересное - куда она улеглась. Такого еще тоже не было ни в одной дораме.
Фоном идет чудесное насвистывание под гитару.
Сцена в 6-ой серии с 00:11:51 с реплики "Хочешь пива?"
А, ясненько. Вот прям призадумалась: а где же я-то видела сцену с лежанием "в таком месте", хмммм...
Наверное, всё-таки не в дорамах. Но и здесь было всё так гармонично, что даже не показалось дерзким)))
Посмотрела первую серию. Не особо впечатлило. Наверное, потому что и герой и героиня не торкают меня на физ. уровне. Они хорошо друг другу подходят по темпераменту, оба такие немножко холодноватые.
У героя, согласна с Ириликой, холодные глаза. И смеется он неприятно, мне аж не по себе стало в первой серии.))) Антизаразительный смех)при том, что в остальные моменте красивый мужик.
Сделаю заход на вторую серию, может что изменится.
"Братик" нуны и то больше нравится))
Не особо впечатлило. Наверное, потому что и герой и героиня не торкают меня на физ. уровне.
Дальше вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Тут все держится именно на этой паре)
вряд ли что-то изменится в лучшую сторону.
Ну почему, Тайклот тоже сначала не в восторге была, мужики не нравятся ни один. Но потом ничего, втянулась. )
Но я заметила, Инди не нравятся такого плана вещи. "Романтики" 1 не пошла, 2 - не очень. "Гиена" - тоже не очень. Что еще у нас подобное? а "Джентльменов" Инди смотрела?
Отредактировано Simonet (2013-06-22 17:26:42)
Что еще у нас подобное? а "Джентльменов" Инди смотрела?
От "Джентльменов" Инди в непроходящем шоке, как и от "Дождя любви".
Так что думаю, она не продвинется дальше 2-ой серии.
8-ая серия.
Точно знаю, какую серию никогда не буду пересматривать. Да еще дикий рассинхрон. Куда смотрел редактор?
У меня создалось впечатление, что страна Корея живет на минном поле.
Люди половину жизни прожили, а им "туда не ходи, сюда не ходи".
Надо монолог, который продекламировала главгероиня бейсболисту, в наших загсах брачующимся впаривать вместо приветственной речи.
Вмиг бы уменьшилось количество разводов, потому что женихи прыгали в окно и сбегали, на зарегистрировавшись.
В этой серии катастрофично мало "мужчины с холодными глазами". Я скучаю.
Одна надежда на родителей, что они разгонят эту бейсбольную парочку по углам.
* Мама главгероини правильно поступила. По-нашему. Бери деньги и иди на все четыре стороны) Поступок однако.
И смеется он неприятно
У него уголки губ вниз опущены даже при улыбке. У некоторых людей такое бывает и это как-то... какоч, тут надо брать обаянием мужику, а не улыбкой. Я сейчас абстрагировалась от мужиков, смотрю только на милашества. Мне ромкомы по душе, поэтому я довольна весьма.
9-ая серия.
Ну наконец-то. Это точно экватор. Все закрутилось и завертелось.
Избавились от пут, решили начать новую жизнь, опять же вернулась маска-ужасник по вечерам и шикарная сцена в баре.
Теперь ромком проявит себя в полную мощь.
* Написала и сама испугалась. Цо то бенде, цо то бенде.
8-ая серия пройдена.
Да еще дикий рассинхрон.
Ой, эт точно. Глаза в кучу.
* Мама главгероини правильно поступила. По-нашему. Бери деньги и иди на все четыре стороны) Поступок однако.
А по мне всё ж как-то жестковато. Можно не одобрять, но вот так чтобы отпихиваться от ребенка только потому что ты им недоволен... Не знааааю. По-моему, это просто мелочная обида. Ах не слушаешь меня?! Вот тебе! А сама же сидит, ревёт.
В этой серии катастрофично мало "мужчины с холодными глазами". Я скучаю.
Вообще эту серию спокойно можно назвать "Страдания бейсболиста".
С одной стороны, вроде, неприлично всё время смеяться, а с другой - когда вдруг целая серия соплей. Как-то перебор.
Теперь ромком проявит себя в полную мощь.
Урррррааааа! Еще одну серийку продержаться)))
1. Припоминаю годы, когда ВЕЗДЕ только такие лыжи и подавались. Во я намучалась тогда, пытаясь продержаться этот тёмный период обувной моды на старых запасах)))
2. Понравилось. Этот разворот в танцевальном па возле влюблённых. Даж пару раз пересмотрела)))
Инди, ну как тебе вторая серия-то?
Отредактировано taiklot (2013-06-23 00:22:22)
Можно не одобрять, но вот так чтобы отпихиваться от ребенка
Если принять во внимание корейский домострой (каким нам его рисуют в кинопродукции), то мама поступила по-царски: накормила, ругала не сильно, отдала все накопленное и не проклинала.
Ее мама мне нравится.
Урррррааааа! Еще одну серийку продержаться
Это мои предположения и надежды.
Надеюсь, бейсболиста мы увидим только дистанционно. А в ход пойдут тяжеловесы - "бывшие" с обеих сторон.
Начала развивать мысль дальше, но поняла что пишу спойлерище. Так что договорим после 9-ой)
8 и 9 серии.
Обе серии мне очень понравились. Рассинхрон подвинула - нет проблем. Бывает такое.
История с бейсболистом растрогала почти до слез. Хотя и ничего неожиданного. Мальчик замечательный, но, увы, пока не для замужества. Разные мужчины для разного назначения.
И дальше хорошо пошло. Уже что-то начинается и с ее стороны. Но, конечно, она вся еще сердцем с этим мальчиком.
Повеселил момент с "голым" альбомом. Классно!) Все герои нравятся, нет никаких придурков и злодеев.
Еще понравилось, что дали ретроспективу всех ее мужчин, все объяснили, разложили по полочкам.
Мама нормально себя вела. Ни от кого она не отказывалась и не отказалась бы. Это просто воспитательный прием.
Не понравились их дурацкие игры с салфетками. Вот такое вообще не выношу.
Джулз, сколько сегодня будем смотреть, не хочу отставать. 10 и 11?
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Любовь как бейсбол / 9 End 2 Outs