◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Я слышу твой голос / I Can Hear Your Voice / Neoui Moksoriga Deulleo

Я слышу твой голос / I Can Hear Your Voice / Neoui Moksoriga Deulleo

Сообщений 61 страница 90 из 122

61

irilika написал(а):

Не очень поняла, что ты имеешь ввиду под лоском? Если умение носить костюмчики и выглядеть как адвокат, вряд ли ты права насчет актрисы.

Нет, я не про костюмы.
Если совсем просто говорить, у Хе Чжин лицо слишком простое, этакая деревенская простушка, от нее не исходят нужные эмоции. Под лоском, я имела ввиду определенную одухотворенность, проглядывающийся стержень, благородство.
Как у нас, были артисты, которым идеально шли роли благородных людей, дворян, но были и те, кто смешно смотрелся бы в такой роли.
Возможно, я и не права, поскольку видела ее в двух ролях, и обе принадлежат к числу комедий, в которых героини чаще всего не в меру просты, глупы, неуклюжи и пр. по списку, приведенному не одном отзыве к ромкомам. Безусловно, это исключительно мое мнение, которое может не совпадать с твоим, или быть не правильным, но вовсе не попытка кого-то обидеть. :flirt:

0

62

определенную одухотворенность, проглядывающийся стержень, благородство.

Да, ты не видела ее других ролей. В М она как раз дворянка такая. :))

Да, насчет ромкомов, почему если героиня хорошая, значит глупа и неуклюжа? В Нереальной любви она как раз благородна, она не стала топить девочку из группы.
Во Влестелине солнца она тоже вовсе не неуклюжа, честно не понимаю таких оценок, или у меня гдаза на затылке? :))
Она проще в Снежном человеке и Пасте, но там и профессии заземленные, полицейский и повар.

Отредактировано irilika (2014-02-10 21:36:30)

0

63

В М она довольно несчастное существо, дворянкой бы я её не назвала, но дело не в этом. У неё округлые, простоватые на вид черты лица, нет той "породы", свойственной ярким или харизматичным актрисам. На самом деле такая внешность часто плюс, потому что позволяет расширить диапазон ролей, но некоторые вещи ей всё же не сыграть.

В Величайшей тоже не то - она играет некрасивую - симпатичную, но не более, женщину.

+2

64

В Величайшей тоже не то - она играет некрасивую - симпатичную, но не более, женщину.

Но ни вкоем разе нельзя сказать, что она там неблагородна. Благородство не от правильных черт зависит. Хотя соглашусь, жену Пушкина ей не сыграть.
И какая там одухотвеореность нужна особая для роли адвоката? Ну смешно же. Да, у нее мог быть другой рисунок роли. Но что она не могла быть сыграть адвоката?
Тут не нужна красивая внешность, хотя по мне она хороша.
Вот в сериале Красива до смерти, толстуха играет адвоката, и здорово играет.

Не вижу в этой роли что- то такое, чтоб не хватило ей данных. Я сказала, что не вижу пары с артистом, но сыграть роль женщины, которую преследует маньяк может любая некрасивая девица.

Отредактировано irilika (2014-02-10 22:05:56)

0

65

Esperanza написал(а):

Кстати, мне одной показалось, что Чан Пиль Сын (в русском переводе), брат, подзащитный Хе Сон, хотя на азиан вики написано, что это - Jung Pil-Jae (но это так, придирки  ) очень похож был временами на Ли Кю Хана?? Вот даже в фотографии на сайте видно. Ресницы, рот, усмешка, не во всех ракурсах, но иногда... ощущение, что его лепили с маньяка из "Души"... Han Ki-Woong Что скажешь, taiklot? Ты у нас спец, по маньячине

Что сказать... Han Ki-Woong определённо красивее  :D Однако ресницы не отдам, самые шикозные всё-таки у Ли Кю Хана.
А по поводу лепили... Вот тут настрочу еще несколько строк.
Полагаю сам образ такого маньячины - не нов под луной и с улыбками, и взглядами, и прочим. Тут уж как актёр обыграет, возьмёт ли чем-то своим, наполнит ли оболочку содержанием, хоть каплю отличающимся от уже виденного до этого. Как по мне, у Ли Кю Хана получилось, хотя времени ему отвели не так уж и много, да практически как здесь - братьям.
Однако вот в чём разница.
Маньячина в Душе не корячил из себя слишком умного. Да, он был осторожным и мерзко озабоченным. И еще трусом, как и сказал про него профессор. Поэтому его пас перед страшной девочкой, капитуляция и самоуничтожение мне показались оправданными, логичными. Всё срослось тут в этом образе и истории.
Здесь же убийцы прямым текстом называют себя дюже умными, бахвалятся уровнем IQ и презрительно глядят на адвокатшу. И всё бы ничего, хитрые и умные могут так заносчиво улыбаться и щурить глаз, ок. Но абсолютно НЕ могут так по дешёвому попасться. Ну как мальчишек развели ей-богу! А прям до этого-то - ну чуть ли не гении злодейства напротив ггероини сидели. Вот тут-то у меня и наступил момент полного уныния.
То есть вполне себе триллерную историю подвели под планку мелодрамы и победы справедливости чего бы она ни стоила. Жанр другой, поэтому и не смог парнишка выдержать должный уровень крутости персонажа  :dontknow:

0

66

taiklot написал(а):

Однако ресницы не отдам, самые шикозные всё-таки у Ли Кю Хана.

Без сомнений.)

taiklot написал(а):

Полагаю сам образ такого маньячины - не нов под луной и с улыбками, и взглядами, и прочим. Тут уж как актёр обыграет, возьмёт ли чем-то своим, наполнит ли оболочку содержанием, хоть каплю отличающимся от уже виденного до этого. Как по мне, у Ли Кю Хана получилось, хотя времени ему отвели не так уж и много, да практически как здесь - братьям.

На мой взгляд из Кю Хана получился весьма такой соседский маньяк, от такого шарахаться в стороны не будешь. Мне это понравилось. Чаще все-таки уже по лицу можно понять, кто злодей. А тут нет.

taiklot написал(а):

То есть вполне себе триллерную историю подвели под планку мелодрамы и победы справедливости чего бы она ни стоила. Жанр другой, поэтому и не смог парнишка выдержать должный уровень крутости персонажа  :dontknow:

Это да, персонаж слили и все.

+1

67

6 и 7 серии
Я законам, которые здесь представлены, возмущаться не могу, так как в юриспруденции не специалист, но они мне представляются какими-то странными. У нас тоже такие?
Но, на самом деле, эти дела мне уже надоели. Какая-то простецкая подача  общечеловеческих  моральных принципов, это я не люблю. Это так до конца будет?
Как ромком дорама сносная, но пока средняя. Нравится развитие отношений адвокатов, и третий лишний при них - мальчик, выглядит забавно, тем более, что я такого поворота не ожидала. Хоть и знаю, что мальчик адвоката вытеснит.
История с дедушкой вообще утомила. Вспомнила, что этот же актер играл старосту в "Однажды в Сэнчори", и заодно вспомнилось, насколько та дорама была поинтереснее. Но, в обеих дорамах - один недостаток на мой взгляд: торможение основного сюжета за счет бессюжетных отступлений. Я с самого начала не знала, что в этой дораме такая схема, и поэтому не настроилась совсем.
8-я
Ну вот, когда добавили драмы, другое дело. Стало намного интересней. Что ж никто драму-то не любит?) Очередное дело оказалось связанным с сюжетом, это хорошо, но суд опять оказался каким-то жалким.  Адвоката так подставили, теперь уж точно ему

*

обломали все шансы. Остался один малолетний претендент.

Ну и романтик обещанный.)
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0211/e1/a2f976586e95e0c1237446dd3e0fb9e1.jpg

Отредактировано Simonet (2014-02-11 10:05:41)

+1

68

7-8 серии.
Воооооооот!  :yep: Как уже и заметила Симонет: когда добавили драмы - ну совсем же другое дело!
Правда, меня всё еще смущает эта показуха в действиях убийцы. Канеш, сам судебный процесс показал, что легко его не возьмёшь, но всё ж таки рисковал он знатно, так демонстративно нанимаясь к маме в магазинчик, становясь тем самым единственным и самым верным подозреваемым. Неужто всё так прям просчитал? А с первым убийством - ложанулся. Да вообще как-то не клеится у меня с этим персонажем. Честно, думаю, что подобные выходки - удел психически нездоровых людей, зацикленных, помешанных. А он мне никакого безумия не выдаёт. Ну вот прям просто бандит и всё, ничего поглубже, побезумнее. Блин, прям не знаю. Зудит, а как выразить не пойму. Девчат, у вас не так же? Или всё нормуль?

Кстати, героиня с дедком. Раньше так ловко со своим начальником и бумажками исхитрилась, когда он слуховой аппарат снял. А тут вдруг решили разыграть комедию с криками и осипшим горлом.
http://s005.radikal.ru/i211/1402/da/cf757930334c.jpg
Кстати, так и не поняла, чего это он на неё мусор вывалил? Она же ему, вродь, не хамила? И дело передали сразу. Опять нам какое-то моралите? Чёт не догнала.  :dontknow:
И этот гнусный шеф опять прогнал что-то про совесть и честь. Не могу сказать, что с этими понятиями не знакома, но как-то видимо расходимся мы с ним в нюансах  :D А еще он её решил на слабо взять. И вот тут она меня реально удивила и порадовала: а давайте, мол, заявляйте! Вот и посмотрим. Круто. В принципах - так до самого конца.  :cool:
http://i047.radikal.ru/1402/fb/0255bd5be878.jpg

О, теперь и парнишка по-мужчински принарядился.))) Ладно, ггероиня рот открыла, а вот дамочка за соседним столиком-то чего выпялилась? Никогда вьюношей не видела доселе?  :D
http://s017.radikal.ru/i422/1402/1d/c41bc5cd3156.jpg

Дэ-с, не ожидала, что утяжелят настолько. Теперь и конфликт стал очевиднее и взаимоотношения накалились и столкнулись. Эт хорошо.
http://s019.radikal.ru/i624/1402/7a/6537a70b713e.jpg
http://i057.radikal.ru/1402/9a/0752ce5a619c.jpg

Simonet написал(а):

Адвоката так подставили

Если ты имеешь в виду авторов, то да, подстава подстав. Так что реально едва ли

+

там что-то еще засветит нам амурное. Хотя, мож, и засветит, да всё равно "осадочек-то остался".

Ну а если по персонажу, то очень он меня подбешивал в этой серии. Нет, всё как будто правильно и на него очень похоже, всё так, в его лошпетских традициях. Без претензий, уж такой вот он есть. Но как же его точка зрения диагонально расходится с моим видением, что просто хочется взять и треснуть его по башке!  :mad: Не знаю, какие у него могут быть оправдания в этом случае, просто не знаю.

О, фломастеров не пожалели гримёры, хорошо)))
http://s019.radikal.ru/i612/1402/f3/0ee04dbfc6a2.jpg

А, ну и, канеш,  поворотный момент в романтике. Хотя подобрались они к нему как-то так без особых страстей. Наверное потому, что пока только с его стороны?
Тоже сделала капс, поэтому чё ж добру пропадать?)))
http://s019.radikal.ru/i640/1402/5e/bd1d0322f079.jpg
http://i024.radikal.ru/1402/51/68bbab196b3e.jpg

ПЫСЫ: Этот постоянно маячащий в экране нож у парнишки настроил меня на аццццкую резню. :rolleyes:

+1

69

taiklot написал(а):

меня всё еще смущает эта показуха в действиях убийцы.

taiklot написал(а):

вдруг решили разыграть комедию с криками и осипшим горлом.

taiklot написал(а):

так и не поняла, чего это он на неё мусор вывалил?

По моему разумению это все обычная дорамная дурь, для хронометража. Вообще, сценарий не слишком продуманный, поверхностный. Можно сказать, что и вещь-то легкого плана, не стоит придираться. Но за счет этих мелочей она особо и не цепляет.

taiklot написал(а):

Если ты имеешь в виду авторов, то да, подстава подстав.

Ну именно. Оставили мальца, без вариантов. Просто не очень проработали эту линию. Он ей все же нравился, хоть и лошпет.( :D  нравится мне это словцо)). Ежели б надрыва поболе, лучше бы было.

taiklot написал(а):

маячащий в экране нож у парнишки настроил меня

Может все ж пырнет кого? Должно ж ружже выстрелить.) 8-)

0

70

7-8 серии.

Сон. Дедуля. Попытка нащупать слабое место.
Перепалка за столом понравилась)
Выход из ситуации с зонтиком классно придумали))
Ситуация с закусочной, драма, похороны, перестановки мест, изменения мнений...  :confused:
Слова прокурора Со, о втором свидетеле понравились.
Эпизод с тройным диалогом расстроил, адвокат Чха мог быть осторожнее... Из серии, не зная броду, не суйся в воду.
Мальчик явно торопыжка, кажется он слишком быстро делает свои выводы. Только я не поняла, куда этот мальчишка лыжи навострил?? Видимо, совсем крыша поехала у него. А если не поехала, то романтик в океанариуме как-то не к месту.. По всей видимости гормоны бушуют.

+1

71

Esperanza написал(а):

по малоопытности промах вышел

Откель знаешь, что по малоопытности?  8-)

Esperanza написал(а):

а из-за ареста появилось навязчивое стремление отомстить.

Именно этого "навязчивого" ни в глазах, ни в нём самом не нахожу. Что он делает - это уже сценаристы только ведают. Но вот КАК он это делает, чем прикрывает такую зацикленность внутри себя - ничего здесь не вижу.
Помните того актёра, который в "Вампире-прокуроре" типа насильника играл, ногти грыз и чесался. Всего несколько минут, а какое отвратное впечатление. У него и в поведении, в лице, а главное, в глазах - вот прям то что надо, маниакальность, безумие, мерзость. Был-то всего пару эпизодов, а запомнился. )))
http://s020.radikal.ru/i718/1402/a6/fd4de5525675.jpg

0

72

taiklot написал(а):

Откель знаешь, что по малоопытности?  8-)

Так это в первой серии было видно. Как опытный киллер может промахнуться в таком идеальном моменте??? Не верю.
Да и с девочками тоже прокол вышел. + отсидка у него была первая, а он явно не идеальный преступник. Вот и делаю вывод о малом опыте, а то и вовсе о первом.

taiklot написал(а):

Именно этого "навязчивого" ни в глазах, ни в нём самом не нахожу. Что он делает - это уже сценаристы только ведают. Но вот КАК он это делает, чем прикрывает такую зацикленность внутри себя - ничего здесь не вижу.
Помните того актёра, который в "Вампире-прокуроре" типа насильника играл, ногти грыз и чесался.

Он не маньяк, поэтому идея фикс не отображается в глазах. Недочокнулся еще. Но впереди много серий, так что он успеет.
С насильником из прокурора сравнивать нет смысла, там был матерый, опытный, и совершенно шизанутый чел - маньяк.
А у нас не маньяк, а недопсих. Он не должен вызывать отвращения, иначе как бы он втерся в доверие к куче положительных людей? Иногда проскальзывает хиленькая ухмылочка, в сторону героини и Су Ха. Но думаю, его просто не разозлили, не завели должным образом. А может просто персонаж достаточно хладнокровный, пока все идет по плану.

PS: про ногти вспомнился сразу ЧДГ в достоинстве =))

Отредактировано Esperanza (2014-02-12 00:54:49)

0

73

Esperanza написал(а):

Он не должен вызывать отвращения, иначе как бы он втерся в доверие к куче положительных людей?

Так как выполнял он просто "работу" с убийствами, то является криминальным социопатом. А активные социопаты вполне могут вести благовидный образ жизни и сосуществовать в гармонии с остальными людьми, в отличие от маньяков, которых убивать и прочее вынуждает болезненная зависимость. Впрочем, и так называемые "организованные" серийные убийцы относительно хорошо адаптированы в социуме, поэтому их так тяжело вычислить. (К несчастью)

Esperanza написал(а):

Он не маньяк, поэтому идея фикс не отображается в глазах.

Из вышесказанного заключаю, что скорее всего он не маньяк, конечно. Но. Надо, чтобы отображалась. Десять лет копить злобу, строить планы мести - и ты полагаешь, что просто адекватный человек на это способен? Сама такая идея, выдержанная годами - уже одержимость, которая приводит к психическому расстройству.

Esperanza написал(а):

Так это в первой серии было видно.

Я человек конкретный. Прямым текстом ничего не сказано, поэтому всё остальное  - наши домыслы.) Тем более, что здешний дорамный формат не позволяет мне сделать стопроцентно верные выводы из увиденного.  :D

Отредактировано taiklot (2014-02-12 01:58:19)

0

74

9 серия.
Моментами, да нет, не моментами, мне казалось, что я смотрю нравоучительный фильм о добре и зле для подростковой аудитории. Какие-то "приключения Электроника", что ли? :dontknow: Не помню уже что. Но мой интерес начал стремительно падать, ибо не мой формат. Какая-то сумбурная и неправдоподобная сказка. Драка, ранение - как-то все несерьезно. Вызывало только недоверие и  недоумение. Схожее впечатление у меня было с "Райским деревом". Но там доходило до истерического смеха,  это для меня была одна из первых дорам. И я была непривычна к таким бредовым наворотам. Но сейчас уже с моим опытом и опять такое впечатление?  :no:
Опять же, может это кому-то и неплохо. Но не то я хотела смотреть. :tired:
10 серия
Как же их болтает! Мелодрамная составляющая настроила меня на серьезный лад, и первая половина серии прошла неплохо. Ситуация представлена интересная. Нужно защищать этого мальчика. Еще и амнезия. Блин, но тут может и по делу, не знаю.
Но когда опять оказались в суде....
Такое впечатление, что этот  сериал - дискредитация корейских детективов и судопроизводства в целом. Все заседание - глупость несусветная. Опять все основано только на домыслах и предположениях. С чего вообще взяли, что этот маньяк убит? Да еще и расчленен? Богатая фантазия там у всех.
Вероятно, расчлененное тело он спрятал в водоеме. А проверить, слабо было?
В общем для того, чтобы на весь этот бред не обращать внимания, все же всего этого в дораме слишком много. С умным видом к финалу серии додумались наконец до очевидного. Блестяще! Конечно, что

*

он сам отпилил себе руку с целью кого-то засадить

это смелое предположение. Но вот, что жив?
Почему нет-то? Мало ли что случилось? Может, несчастный случай какой?
А это еще к чему?))
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0212/b4/7f33ae925f5ebc583f87f1c31adb64b4.jpg
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0212/51/f775ad248d1bc640581bb9adf55dd651.jpg

Отредактировано Simonet (2014-02-12 09:54:37)

+1

75

9-ая серия.
Не, не, я не буду включать режим Аццццкого сотоны  :D
Из хорошего. Я действительно сопереживала героине, когда убийцу отпустили. Это несправедливо. Даже не представляю, как подобное можно пережить.
Поэтому вот именно здесь понимаю её уход в режим "20 секунд". Человек сломался, и здесь, в отличие от начала всей истории, всё понятно, хоть тоже несправедливо к её подзащитным.
http://s020.radikal.ru/i720/1402/ad/bbceee7722f3.jpg

На что там надеялся адвокат Чхе? Да я б его...  :mad: А  главное - какой взгляяяяд нищасный, ой-ой-ой!
Хотя всё, что сказала героиня, мне тоже понравилось.  :yep:
http://s020.radikal.ru/i711/1402/f6/86422c83d7da.jpg

Таки кого-то пырнули...
http://s020.radikal.ru/i714/1402/ac/e145ecd792c8.jpg
Здесь уже хуже.
Разборки триллерные, но такая лайт прям прилайт версия. Как говорится - для женщин в возрасте от мала до велика.
Само собой, я не жду, что мне сейчас завалят кишками экран и покажут лютую поножовщину. Но эта ничем кроме мелодрамы неоправданная защита убийцы собственным телом... Охо-хоооооо... Патетические речи на последнем издыхании...

Не, ну нельзя же так за год деградировать...
http://s018.radikal.ru/i520/1402/73/b86cf506a7f1.jpg

Хааааааа.... Амнезия! Не, вы что, шутите, что ли?  :D
Лан, посмотрим, куда это коленце выведет.
http://s020.radikal.ru/i720/1402/fb/2879db56491b.jpg

10-ая серия.
Всю серию судЯт да рядЯт. В меру волнительная и сопереживательная серия.
Возвращение адвоката Чхе, его перемирие с ггероиней. Это было трогательно. Разговоры с прокуроршей. Следственный эксперимент. И читка дневника вслух, чтобы вернуть парнишке память. Это так лично, что прям зацепило. Мне всё это понравилось. Даже судебное разбирательство и то ничего, хотя я просто это жуть как не люблю, но здесь дело даже не в конкретном сабже. Но именно что разговоры об убийстве без обнаружения тела?!  :no: Ну, в общем ясно всё. Симонет уже, в принципе, всё сказала). Одного по косвенным уликам выпустили, а второго по тем же косвенным уликам засадят на 20 лет. Бедааааа...

ПЫСЫ: Вы меня, девчат, извините, но я всё-таки еще раз скажу. Одну меня, что ли, раздражает этот начальник-адвокат?! Он меня бесит так, что аж глаз начинает дёргаться!
http://i016.radikal.ru/1402/23/c4c639f88f79.jpg

Сначала эти речи в тюрьме с заключённым о том, что, мол, не впутывайся в это дело. Словно все здесь в детском саду и сами не разберутся! Или это прощание с адвокатом Чхе. Такое впечатление, что дедуган-адвокат в этот момент не сколько жалеет уходящего, сколько ненавидит ггероиню, что, мол, из-за неё такой вот чудесный адвокат Чхе уходит. Или это мне глючило от предубеждения? А как понимать то, что он с ней ГОД не разговаривал?! У человека мать убили, убийцу выпустили, в чём её-то вина, чтобы к ней так относиться?! Господи, какой мерзкий тип.
Вот поработать с таким год, вот и будет

Simonet написал(а):

А это еще к чему?))

это к тому  :D

Отредактировано taiklot (2014-02-12 13:00:00)

+1

76

irilika написал(а):

Чувствуется, что вас он раздражает.

За других не могу отвечать, но у меня вродь нигде не написано, что он меня раздражает))) Меня дед-адвокат раздражает - от это даааа!
Парнишек, как героев любовников, мне воспринимать сложно. Да сейчас, в этих сериях, ваще не до этого. Но и до этого не особо-то они искрили, ситуация не та, по-моему. Но пока как-то он словно в стороне, хоть и стягивают их постоянно. Это если только про персонаж.
А как  актёр для меня - нормально.)))

0

77

На старого адвоката как-то внимания не обращала. Он иногда там движуху делает, только для этого и нужен. Потом кто-то нужен, чтобы одергивать новую адвокатшу. :))
Насчет того, что год не разговоаривал, видимо не верил, что преступник виноват.

Ажжосси в дорамах почти все такие, кроме моего любимого Чона Бо Сока.  :))

Отредактировано irilika (2014-02-12 13:39:15)

0

78

irilika написал(а):

Впрочем мальчик тоже мне нравится. Чувствуется, что вас он раздражает.

Вот ты любишь делать безосновательные умозаключения.) Мальчишка мне очень даже нравится. И никто из персов не раздражает, включая деда со вставной  челюстью. А что раздражает, я уже выше по теме сказала. :flag:

0

79

И все же интересно ваше мнение, учитывая что сериал вам не очень, как симонет сказала, что средний.
У меня другое мнение, но сейчас не об этом речь. (у меня первое место занимает в 2013 году:)) )
Почему в Корее у дорамы вдруг такой бешеный успех? За 26% 14 серия была.  Средний рейтинг 19%, с учетом, что первые серии были в районе 9%.
Учитывая, что сами производители расчитывали на максимум 10%, адвокатские сериалы особенно больших рейтингов не получают. Артисты не самые известные на тот момент, что она, что он.

Отредактировано irilika (2014-02-12 13:47:42)

0

80

irilika написал(а):

интересно ваше мнение

На самом деле, хоть мне и известно о твоих пристрастиях, твое мнение на мое предвосхищение безусловно повлияло. Конечно, я ожидала большего. И не совсем такого. Если бы начала смотреть ничего не ожидая, возможно, моя реакция была бы мягче. Но не уверена.)

+1

81

Ну, вот, например. Инди восхищалась "Дьявольскими деньгами", Джулз очень понравилась дорама "Кто ты?", Ирилике - вот эта дорама. Для меня же все эти вещи объединяет один и основной для меня раздражающий фактор: неопределённость с жанром - тут ровно всего наполовину, ничего не доминирует. Поэтому ни легко не могу воспринимать, ни серьёзно настроиться.

0

82

Simonet написал(а):

Если бы начала смотреть ничего не ожидая, возможно, моя реакция была бы мягче

Нет ничего хуже больших ожиданий. Никогда не оправдываются. Фантазии всегда ярче и круче того ,что в результате достается.
Я смотрела сериал в онгоинге ,две серии в неделю и мне нравилось.В последнее время стала замечать преимущества такого просмотра,не успеваешь уставать от героев,меньше внимания уделяешь не стыковкам сценария.Ждешь,недостатки забываются,а приятные моменты остаются. А потом на одном дыхании долгожданная серия  и пролетает. :)
Для меня  эту дораму сделал не столько сценарий,сколько пара главных героев.))

0

83

taiklot написал(а):

Джулз очень понравилась дорама "Кто ты?"

Уточнение: просто "понравилось". Я писала, что если бы не главгерой (Тэк Ен) + девочка + сонбэ, то смотреть бы не стала.  8-)

"Очень" мне понравились другие дорамы.

0

84

Суть моего высказывания сводится к тому, что разным людям дорамы могут понравиться за разное, но меня в этом списке не устраивает одно и то же.
Слово "очень" вычёркиваю.  :D

0

85

taiklot написал(а):

неопределённость с жанром -

Я с тобой соглашусь. Когда четко представляешь, чего ждать, и претензий меньше. Например, я не могла понять, за что вы критиковали "Феникс"? Для мыльной мелодрамы в латинском стиле это вполне неплохая вещь. Соблюдены все каноны жанра. Если кому-то показалось нелогичным и затянутым, так это положено и ожидаемо. Зритель сам виноват, что не знает, что смотрит. А когда смешивают, перестраиваться бывает сложно.
Все упомянутые дорамы этим грешат.

0

86

Simonet написал(а):

вы критиковали "Феникс"?

МЫ?! Ээээ, ты что-то путаешь. Я до последнего слюни пускала и моё ИТОГО и подсаженная на эту дораму Блондинка тому подтверждение  :D Нет-нет-нет, там у меня как раз никаких претензий к жанру и тому, что показывали. Ну, чутка подзатянули если только. Но это и всё.  8-)
Ирилика, кстати, вот даже не досмотрела)))

Отредактировано taiklot (2014-02-12 14:49:51)

0

87

9-10 серии.

Я на эмоциях. И очень зла.  :angry:
1) сам отход от традиций, и показ вначале больницы, а потом уже произошедшего. В прошлой серии мы закончили романтик поцелуем, а тут с чего-то сразу героиня в больнице оказалась. У нее что, разрыв сердца произошел от счастья? Очень странно, не логично. Лучше бы продолжали в общем стиле показывать. А то попытались нагнетанием ситуацию исправить, но не поверилось.
2) поведение парнишки, дымовая шашка, драка...
3) поведение адвоката Сина, слишком уж по-детски не разговаривать с подчиненным год, из-за того, что считает неверным ее поведение в последнем деле адвоката Чха. Правда, кажется, он в ней еще и себя видит. Но все равно, взрослый мужик, старик, должен быть уже мудрее и выше этих детских обид.
4) адвокат Чха в сауне.
5) я не хотела обсуждать приводимые дела, но меня довели до ручки. обвинение при отсутствии тела это как? прочесали водоем, не нашли тело и решили, что его расчленили и спрятали??? полнейшая дискредитация работы полиции и прокуратуры, показывают, что все ищейки работают исключительно на свою статистику, а не докапываются до истины. возможно в освещении этих проблем есть свой смысл, но меня это жутко злит.

Героиню было жаль, сразу все стали в пол при ней смотреть, всем неуютно сразу. Вполне понятно, что при таких обстоятельствах она вернулась к прежнему состоянию "20-секунд". Было бы странно ожидать другого.
Из забавного - дядька с закатывающимися глазками, тот что слепого изображал типа, - тоже из "Кто ты?" прибежал))
Понравилось проявление полицейских инстинктов в адвокате Чха и поведение Чжун Ки, одноклассника. То, что адвокаты объединились для защиты парнишки, и поведение Хе Сон на допросе.
Поход в лес насмешил и показался немного неуместным, учитывая ситуацию, и хитросплетения отношений.
Хоть я и не люблю, когда приплетают в любовные истории всякие страшные болезни, но тут амнезия смотрелась очень удачно и уместно. Интересно, что из этого еще выстроят)

+1

88

Крокотуся написал(а):

Нет ничего хуже больших ожиданий. Никогда не оправдываются. Фантазии всегда ярче и круче того ,что в результате достается.

Бывают приятные исключения =)

Simonet написал(а):

Например, я не могла понять, за что вы критиковали "Феникс"? Для мыльной мелодрамы в латинском стиле это вполне неплохая вещь. Соблюдены все каноны жанра. Если кому-то показалось нелогичным и затянутым, так это положено и ожидаемо. Зритель сам виноват, что не знает, что смотрит. А когда смешивают, перестраиваться бывает сложно.
Все упомянутые дорамы этим грешат.

Да, хоть мне сериал этот и понравился сюжетом, почти всеми актерами/героями, я критиковала его за затянутость и не полную расшифровку всех событий. Были там моменты, которые они упустили и не додали мне. Соответствует ли она стилю? Да. Но все-таки это было и не латинское мыло, и не корейская мелодрама, а что-то среднее, лично для меня.
А самое смешное то, что после начала просмотра "Покинутого рая", мне уже "Феникс" не кажется таким затянутым. Сейчас я, перечитав свое впечатление, понимаю, что это весьма таки была интересная и динамичная вещь.  :idea:

+1

89

Правда? А у меня полное ощущение, что он может стать парой Со До Юн.

И как это ты увидела? Они же по статусу разные, она прокурор, он мальчик на побегушках. Никак быть не может.
Я вот таких голубых и встречала, может это мое ощущение от этого персонажа.

Лично мне нравится мальчик, на 90%. Остальные десять прощаю, за возраст)
А еще мне его щенячьи выражения нравятся)

Интересно, что за 10%, которые не устроили?

Да, Феникс точно мне не нравится, там были интересные актеры, а сюжет, эта сумасшедшая меня просто выводили из себя. Его точно никогда не могу пересмотреть.
Тем более, что там главная героиня меня бесила.

Я не думаю, что отсутствие тела это бред. Никому же в голову не может же прийти, что нормальный человек

спойлер, для тех кто не смотрел

может отрезать сам себе руку

. В любом случае обвинение вполне понятно.

Отредактировано irilika (2014-02-12 16:37:22)

0

90

irilika написал(а):

думаю, что отсутствие тела это бред.

Почему?

*

Без кисти руки

вполне можно остаться в живых. Это не полтела, как в предыдущем случае противного дедули.
Что они все переполошились из-за этой руки?

Esperanza написал(а):

что это весьма таки была интересная и динамичная вещь.  :idea:

То-то. Все относительно.)

taiklot написал(а):

в отдушине, которую являет собой позитивный адвокат

Честно говоря, несмотря на бурную радость и ужимки секретаря, я тоже такого мнения, на самом деле.)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Я слышу твой голос / I Can Hear Your Voice / Neoui Moksoriga Deulleo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно