Итог.
Дорама хорошая, сюжет интересный, герои достаточно необычны, нетипичны. Да, есть определенное количество странностей, но их все-таки меньше, чем в других дорамах. И каждую странность можно объяснить, если подумать.
По поводу всех минусов в работе прокуроров, полиции и т.п., я решила для себя, что авторы хотели показать, что и в Корее не все гладко в системе, но можно надеяться на адвокатов, которые уж точно докопаются до истины)
В силу многих причин, постоянно всплывало сравнение с "Кто ты?". Лично на меня та дорама произвела более сильное впечатление. Хотя сюжет, актеры и их образы очень понравились в обоих случаях. И в обоих случаях были свои проблемные эпизоды. Но они обе по своему интересны и необычны, у них есть общие черты и сильные различия.
Больше всего порадовало, что сценаристы объединили персонажей разных дорам, создали своеобразный мир.
Вообще актеры меня очень радовали, наравне с героями.
И актриса Со И Хён, в образе Ян Си Он, из "Кто ты?".
И Мин Чжон, в образе адвоката Чхве, который женат на Мэ Ри, у которого своя контора из "Достоинства джентельмена".
Помощник Чхве был очарователен и мил.
Актера Jeong Man-Sik впервые увидела в положительной роли полицейского. Порадовалась.
Дядька с закатывающимися глазками - начальник из "Кто ты?" посмешил.
Даже адвокат Син с вставной челюстью - Юн Чжу Сан / Yun Ju Sang, - понравился. Хотя его поведение временами оставляло желать лучшего, но мне кажется, что он вел себя так из-за своих внутренних тараканов. Слишком уж они с адвокатом Чан похожи. Пожалуй, эта роль, у этого актера мне понравилась больше всего, из всех виденных мною раньше.
Только к одному персонажу не сразу привыкла, не нравилось мне как мать героини сквозь зубы разговаривала. Но потом все как-то срослось, в целом образ весьма милый и приятный, но поначалу с этим персонажем у меня было туго. Каюсь.
Чжун Гук был весьма неоднозначен, были смущающие моменты, но задумка понравилась, исполнение тоже. Вопросы были к сценаристам все-таки, не к образу или актеру.
Больше всего понравился эпизод с подложенным телефоном и смс, соответствующих тексту играющей песни.
По поводу компании Со Дэ Сок, Со До Юн, ее мать, и ее биологические родители.
До Юн и заключенного Хвана было жаль. Для меня, его "убитая" жена выглядела большим монстром, нежели Чжун Гук.
Последний разговор приемных родителей До Юн понравился, в этот момент персонаж матери стал объемным, для меня опять-таки. То, что Дэ Сок не повинился, тоже для меня стало большим плюсом.
Эпизоды общения Хвана и До Юн стали самыми трогательными, из второстепенных линий.
Адвокат Чха. Понравился, вроде и положительный, но не до конца. В нем было все, и совершение ошибок, и принципиальность, и правильность, и честность. Был объем, которого часто не хватает положительным персонажам. Он стал освежающим ветерком для всей дорамы, а не просто оттенением остальных персонажей.
Понравились проявление полицейских инстинктов в адвокате Чха, и догонялки в ларьке сочжу с адвокатом Сином.
+ запомнился эпизод с тройным диалогом.
Адвокат Чан Хе Сон. Пожалуй, по моим ощущениям, занимает первое место среди всех главных героинь корейских дорам своей логичностью, обдуманностью, спокойствием, сообразительностью, осмысленностью во взгляде. Да, на нее тоже нападал неадекват иногда, ну а с кем не бывает) Даже совершив типичные ошибки других глав.героинь, она очень быстро исправлялась. Понравилась ее фишка с дверями, превращения образа "20 секунд", внутренняя сила, определенная смелость, ее наряды и стиль.
Пак Су Ха - милый парнишка, временами был ребячлив, временами серьезен. Вел себя достаточно продуманно, чаще всего. Понравилось, что тема любви витала в воздухе, но очень ненавязчиво. Проглядывалось в его поведении, что-то типа ревности и влюбленности, но все-таки они больше похожи на брата с сестрой были первую половину сериала. Актер понравился, поверила, а еще Чжон Сок отлично смотрелся в форме))
Понравилось приплетенная амнезия, удачно вышло.
Эпизоды с "вообще-то я здесь", "вы здесь не одни", и прочие подслушивания, обнимашки, уворачивания - разбавляли обстановку.
Еще нравились разговоры Су Ха и Хе Сон через дверь. Вроде и не ново это, но в этой дораме было особенное ощущение от таких эпизодов.
В плане музыки - The Jackson 5 — I'll Be There затмила все, другие мелодии не воспринимала какое-то время. Потом еще две мелодии из оста приглянулись вот эта песня и эта
Очень порадовал определенный отход от традиций. Не было никаких местных проблем, типа разводов, незаконнорожденных детей, убийств родственников, и реакции на проблемы из серии "видеть тебя не желаю", а потом сидеть и страдать по своим углам.
В общем, дорама не самая сильная, но интересная и во многом порадовавшая.
Спасибо всем за компанию