Раз подняли тему, скопирую отзыв)
Властитель солнца / Повелитель солнца
"Причина, по которой я безбоязненно говорил Исчезни, в том, что я знал – ты обязательно вернешься"
Я – Чу Чжун Вон, и этим всё сказано. Гордый, высокомерный, логически мыслящий и невероятно состоятельный Президент Королевства. Никому не позволено сомневаться в моей исключительности. Единственное, что имеет значение – выгода, точный расчет, получение прибыли. Касаться моего Величества запрещено. Пытаться втереться в доверие, лезть в душу – бесполезно. Сотрудники сплетничают о проклятии, рушащем планы на брак – погибшей возлюбленной Хи Чжу. Но я не намерен обсуждать это с кем-либо. А если вам вдруг покажется, что это причиняет мне боль, и что проблемы с чтением текста имеют отношение к давнему похищению – что же, верьте во что угодно. Только оставьте меня в покое. Нет выгодных предложений? – Исчезните.
Однажды в грозовую ночь пришлось подвезти странную женщину (ох, уж этот добрый секретарь Ким!), прикосновение руки которой поразило словно разрядом тока. Но незадолго до этого меня ударило молнией, так что дело в ней, ибо в мистику и романтическую чушь я не верю (если кто сомневался). А эта Тэ Гон Шиль явилась снова и стала преследовать меня, рассказав байку о призраках, исчезающих якобы только при касании моего драгоценного тела. Деваться от навязчивой дамочки было буквально некуда, так что пришлось привлечь ее к выгодному делу, и установить цену за использование убежища. Я сам не заметил, когда стал меняться, ходить за нею и переживать о спокойном сне… Тэ Ян значит Солнце, но оно сияет только для мертвых, обрекая на одиночество и репутацию малость неадекватной бедную женщину.
Как беспечный мотылек, я заворожен был, привлечен ослепительным сиянием светила, способного испепелить живых… Но отступать уже поздно, и честно говоря, не хочется нисколько. Такова моя воля, и ответственность принимаю... Похоже, превратился в безумно влюбленного и романтичного дурака, но взгляд ваш со стороны не позволяет увидеть внутреннего содержания и прочувствовать в полной мере всю глубину привязанности и остроту боли от подобных отношений.
"У меня собственный мир, который вы никогда не увидите и не услышите. Примите меня такой, какая есть"
А вот и Солнце Властелина – когда-то популярная, красивая девушка, после выхода из комы ставшая такой. Странности в поведении, разговоры с пустотой, вечные круги под глазами и в целом непривлекательный вид. Бедная женщина, живущая в особом мире, пугающем других… да и то, при условии, что вы верите в сказки о неуспокоившихся душах призраков. Как просто понять ее, измученную бессонницей и страхом, когда она встречает особенного человека, и не думая о приличиях, гордости и самоуважении, прилипает намертво к нему. Лишь бы хоть ненадолго успокоиться и не бояться уснуть… Ей ничего не нужно, и даже возникающие и расцветающие чувства скрывать будет до последнего, разные миры и социальные статусы не самое главное здесь. Но разница миров настолько огромна, что пересечься им можно раз в жизни при особых условиях – гроза, молния, такая неслучайная в своей случайности встреча, предопределившая будущее обоих. Не факт, что принять другого человека получится, ведь даже много лет знакомые люди порой говорят будто на разных языках… что уж мечтать о согласии безупречного и недостижимого Президента и навязчивой девушки с необычной способностью. Ничто не может длиться вечно, и после исполнения условий договора им придется расстаться. Станет ли конец официальных отношений ступенью к новому уровню развития и совершенствования характеров и отношений данной парочки? – Всё зависит от силы и направленности веры. Верь, во что хочешь – и получишь именно это.
...И всё же, вернее сказать – Солнце Властелина... Закончилась чудесная дорамка весьма стремительно, и остается только умиляться, вспоминая о ней. Стоит также заметить, что жанр романтическая комедия совсем не моё. Из чего легко делается вывод, насколько понравилась мне эта вещица.
Истории призраков идут фоном, оттеняя и объясняя изменения в отношениях героев. Диалоги по большей части улетные, ироничные. Второстепенные персонажи, три парочки – не мешают и тоже доставляют местами. Призраки попадаются занятные. Мои любимые серии – про собачку, и про детишек. Конечно, во всем действии есть и мораль, но тут можно полностью расслабиться и получать удовольствие, не думая о посторонних вещах. Парочка Чжу Вон и Тэ Ян – запомнится надолго, химичили от души, а эти их движения руками, это просто надо видеть!..
И немного о минусах (не особо мешали, но имеют место быть): ОСТ уже к 10 серии утомил, скучные песенки. Слишком частое упоминание Красотки и Волка и овечки. Резкий перекос характера гг в последних сериях. История Хи Чжу в традициях индийского кино. Выскакивание рояля из кустов ближе к концу было объяснимо, но в итоге он только потянул сюжет. Традиционно – несколько последних серий уводят от сути, размазывают тоску и ненужные страдания, и скучно становится… Возможно, в данном случае это пошло на пользу – так проще закончить просмотр, не помышляя о продолжении. Были еще моментики, но это уже личные безосновательные придирки, не стоит о них.
Итог: хороший сериал, легкий и развлекательный, милый и романтичный. Может пригодиться на неоднократный пересмотр, как лекарство от плохого настроения.
Ой, забыла самое важное! – всё это написано не поклонницей Со Чжи Сопа. Ну, теперь он смущает меня гораздо меньше…