Simonet написал(а):А Пусан, это разве не отец толстяка?
Нет. Он очередной председатель из Пусана. Но его не называли Пусаном, а говорили пусанцы.
А мерзкий клоун - Профессорский сын.
Безжалостный город / Heartless City / Cruel City
Сообщений 121 страница 150 из 256
Поделиться1212013-08-25 19:18:22
Поделиться1222013-08-25 20:01:05
Simonet написал(а):После этого Начальник внедряет Дока.
Спасибо, старший товарищ, вот о последовательности я-то и не подумала. Добро.
А по поводу ксивы и её демонстративного размахивания - все наши версии имеют право на жисть)))
Поделиться1232013-08-26 11:23:51
12 серия
У этого малопривлекательного внешне актера в этом фильме просто бенефис. Я его уже где-то видела, но не помню, где.
А здесь уж не забудещь.
Тетка с ножичком опять принялась за свое.
Да, сегодня связывалась с озвучниками. Просто было интересно, почему никто до сих пор не взялся. Сказали, что в планах есть.
Так что, кого интересует, можно подождать. Я бы мужу предложила посмотреть, но с титрами он смотреть не будет.
Поделиться1242013-08-26 11:44:24
Simonet
Ооооооо! Я бы тоже с мужем пересмотрела, но он тоже субтитры не смотрит, только озвучку. Это хорошая новость, спасибо!
Симонет, а можно спросить: не знаешь случайно - Охотники на рабов ни у кого в планах нет озвучивать, а? Жуть как хочется мужу показать, но чёт все такой опупенный сериал игнорят
Поделиться1252013-08-26 12:04:43
Двенадцатая серия пройдена.
Мдэ, поворотец, однако. Вот что значит, поймать момент и хорошенько так оборзеть.
А поворотец-то даже и не один. Ух, какой у Дока взгляд в финале.
Ну и так - по мелочам))) Хотя их чёт много набралось, сорри.
Прям так и хотелось сказать: ну канееееешн!
Оч мне нравится эта троица. В принципе ничем не отличается от других шаек-леек, где все друг друга недолюбливают, но тут прямо всё пронизано уважением и преданностью - да и любовью, чего уж там! - к одному человеку. У них не разговор, а прям мозговой штурм: Тётя ловкая да аккуратная, Недобиток нахрапистый и прямой. А Док, так сказать, делает выводы)))
Ух, я этот момент даже пересмотрела. Как Док элегантно Недобитка остановил))) Вот это доверие!
Господи, когда эту мразоту щлёпнут уже?! Нет сил на это смотреть!
Вообще люблю когда много многозначительных взглядов и нюансов. Но это всё так неуловимо, а поделиться восторгами хочется!))) Вот один из моментов. Когда противники пожимают руки, а взглядами - на Дока. Ну прям краеугольный камень! Томагавк, который зарыт
Но на самом деле вот я это пишу, а сама думаю: ну, Док, ну как же ты, блин?! Ну что ж ты тут заметался?! Черт, что ж там с Недобитком-то?! Как же можно было его так кинуть?! Чёт прям испереживалась вся.
Поделиться1262013-08-26 12:29:41
я на 17й. давно не устраивала себе кинозапоев:)))
про содержание буду молчать как рыба:)) ультразвуком только пропищу, что надеялась сильно, что сценаристам хватит вкуса не устраивать мисандестендинг в стиле оперного либретто... но, похоже, будет.
мужчины здесь - Док, Коп, Су - настолько хороши, чертяки, что каждый заслуживает странички на форуме. Досмотрю и займусь:)))
Поделиться1272013-08-26 12:36:16
Про Недобитка Су я уже и сама подумывала))) Ну, ты ускакала!
Таки, значит, на добили его в 12-ой? Фуууух...
Поделиться1282013-08-26 15:12:21
12-ая серия.
В корейской полиции вообще есть в наличии НЕ двойные агенты?
Начальник еще раз проговорил главную легенду вербовки Дока: "Тебе - месть, мне - Пусана".
Коп копает под Сафари.
И меня стало завораживать, как Док впадает в ступор и молчит. Прелесть. Мечта.
Взгляд Дока в конце серии убийственный. Надеюсь, с "Аленушкой на камне" (смотреть скрин) все обойдется.
Поделиться1292013-08-26 18:22:28
13-ая серия.
Последняя треть серии просто убойная.
Могу только процитировать Су: "Что же такое творится? Это хорошо или плохо?"
Начальника с ума свели. Папа-пусанский председатель с непроходящей головной болью.
Что будут делать Док с Сафари при существующем раскладе - не поддается подсчетам на супер компьютере.
* Мне все-таки интересно, как малышка бегает на 12-см каблуках? Конечно, есть даже такие соревнования по бегу. Но все же...
Поделиться1302013-08-26 19:49:51
Ну, в 13-й я вся испереживалась. Опять пошла жесть. Хорошо, что коридоры снова оказались узкими.
Поделиться1312013-08-26 20:32:32
Девчонки, привет! Как я рад, как я рад. Меня "впустили в дом"))))) Дочитала комменты до 11 серии, дальше буду уже читать по мере просмотра. Так как комп у меня глюкнулся, когда я была в онгоинге, вернуласчь, дорама уже "благополучно" закончилась. Ну по вашим комментам и капсам, яхоть вспомнила какую серию мне нужно качать дальше. taiklot, недобитик, как ты его называешь, у меня в любимках ходит, но учитывая, что его образ явно слизан с друга агента под прикрытием в "двойной рокировке", то скорее всего, его все же добьют)))))))) Как кто-то писал выше, Док и сестрица, одна из редких экранных пар, которая удачно сложилась в моей в зрительской голове, на них хочется смотреть. Это хорошо, а то у меня в последнее время экранные пары не устаканиваются, и хочется жамкать перемотку в их совместных сценах. Вообщем пошла ставить 11 серию, и как капсанула Тайклоша, в конце десятой у меня было такое же выражение лица, как у Дока.
Поделиться1322013-08-26 21:49:06
Asurai, с возвращеньицем!))) Присоединяйся.
и как капсанула Тайклоша, в конце десятой у меня было такое же выражение лица, как у Дока.
его все же добьют
Ну, до 17-ой вроде, я так поняла, дожил, так что еще понаслаждаемся)))
Сейчас прикол. Рассказываю мужу о новой дораме, мол, говорю, мож, и озвучат. Показала начальные капсы, спрашиваю, какой мужик нравится больше (Коп или Док)? Он просмотрел внимательно и говорит, ухмыляясь: ну вам-то, наверное, Док? Дальше полистал такой и ткнул пальцем в экран: ну вот этот ничего так, в белом пинджачке. Смотрю - Недобиток Су. Молодец, говорю, вот тебе печенька
Поделиться1332013-08-26 22:20:12
Тринадцатая.
Все, кому не лень, Дока подставили. Ну что за жизнь! Хорошо, хоть Коп начал думать и в другом направлении, в сторону Сафари. И уж как бы он не хотел вышибить прокурора из своей спецгруппы, а на елейные речи Начальника всё равно не поддался.
Вот уж правда: это плохо или хорошо?
Мир, дружба, жвачка)))
Вот сам мужик не нравится, но у него такой прям разрез глаз. Как на картинах рисуют)))
Последняя треть - жестяная жесть. Ну вот опять же: ну что там в голове у этого Председателя? Ну неужели такие маниакально жадные до насилия люди в состоянии чем-то руководить, где, по-моему, необходимо сплошное хладнокровие. Убили сына, ясно-понятно. Ну, прирежь Дока, и отомстишь и власть покажешь. Но к чему эти игры на нервах, к чему это стремление к живодёрству? Не, для истории-то всё гуд, цепляет, но как-то... мелодраматично слегка
Но Док был очень хорош в этой своей слабости. Эти уговоры с придыханием, этот взгляд почти заискивающий. Очень здорово, проняло.
Отредактировано taiklot (2013-08-26 22:22:33)
Поделиться1342013-08-27 01:08:49
странное дело - 19 серия, кульминация, а у меня спад интереса. Осталось едва ли не желание, чтобы всех, кого сценаристы задумали убить, убили бы поскорее... Перемудрили они с инвертированием, надо сказать...
Хотя к Сафари я внезапно прониклась уважением - его персонаж стал чем-то напоминать Рёму из "Дзина".
Но при этом я осознаю, Док , да и Коп - те ещё поганцы, простите...
Один сажает на наркотик прокурора, режет народ направо и налево, торгует наркотой, получает процент от борделя тёти. Квартиру он девице явно не за командировочные купил - да и ключик сохранил.
Второй, воспользовавшись неудачей девушки, посылает необученного новобранца сначала в тюрьму, потом в бордель. Это в фильме нам не показывают, чем героиня занимается в остальное время - ну не верю я , что красную тачку, квартиру и брэндовые шмотки она получила за спасение "без отработки".
И кстати, с этим мирятся оба героя.
В общем, не будь они такими красавчиками и обаяшками... Впрочем, меня прёт как Док реагирует на новую информацию - аналитик, он в мгновения принимает решение и действует безошибочно. Интриганы и серые кардиналы - моя слабость, признаю.
Но, конечно, это отличная вариация Двойной рокировки - если в последней серии не перемудрят уж совсем. Пока логика забилась в пароксизме боли и ушла в кому, вот.
Поделиться1352013-08-27 04:08:48
мелодраматично слегка
А как же. Сериал - блестящий образец именно криминальной мелодрамы.
Для жанра мелодрама характерна высокая эмоциональность, которая перескакивает логику, но дает живость восприятия, противопоставление добра и зла, запутанность интриги повествования.
В этой дораме вся атрибутика на лицо или "на лице".
кульминация, а у меня спад интереса.
Правильно, потому что началась реакция на погружение. Сопротивление среды.
отличная вариация Двойной рокировки
Мне очень нравится "Двойная рокировка", по крайне мере, первая точно.
Но этот сериал - самостоятельное творение. Только внешние аллюзии.
Иначе все на тему криминала в полиции можно считать повторением "Двойной рокировки".
если в последней серии не перемудрят уж совсем.
У авторов сложнейшая задача. Судя по твоим замечаниям, на момент 19-ой серии еще все живы.
Да, чтобы все разгрести и развести, проще всего всех убить.
к Сафари я внезапно прониклась уважением
Я его с самого начала выделяла. Неоднозначный персонаж, страстно борющийся за выживание, и прекрасный, фактурный актер. Чхве Му Сон (Choi Moo-Sung).
Поделиться1362013-08-27 08:40:26
запутанность интриги повествования.
Ты как хочешь))), но за этот пункт отвечает всё-таки драма, а мелодрама за попроще - добро и зло, все такое.
странное дело - 19 серия, кульминация, а у меня спад интереса.
А мне кажется, ты просто "перекушала".))) Если я что-то смотрю залпом, у меня всегда уже под конец хотение, чтобы всё закончилось поскорее хоть как-то.
Отредактировано taiklot (2013-08-27 08:57:09)
Поделиться1372013-08-27 08:57:29
е кажется, ты просто "перекушала".)))
То же самое хотела сказать. Поэтому и рада, что смотрю со всеми. Есть сдерживающий фактор. Так бы уже давно посмотрела, и было бы чувство, что сладкого объелась, это точно. Все ж таки сериал - не маленький объем. Хотя, конечно, ровно в любом случае быть не может. Где-то и спокойней идет, но в явный "провис" пока ничто не переходило.
Поделиться1382013-08-27 09:44:42
но за этот пункт отвечает всё-таки драма
Как это? Конечно, мелодрама, это так сказать, облегченный вариант драмы. Драма масштабнее и ближе к трагедии.
Но в мелодраме присутствует и запутанность интриги, и запутанность отношений, абсолютно никакой ясности на протяжении всего действия.
Только и знаем, что разбираемся в конфликтах, устраняем непонимание и выясняем отношения.
Но мелодраме в большей степени присущи сентиментальность, чувствительность и эмоциональность.
Если перейти на совсем упрощенную модель: в мелодраме утираешь слезы много и потихоньку, а в драме - в конце и навзрыд.
Поделиться1392013-08-27 09:56:17
Как это?
Как-то читала у одного из классиков в работах по лит. мастерству. Драма - это когда обе стороны правы. Мне очень нравится это определение и все эмоции, вытекающие из подобной ситуации. Я думаю, ты понимаешь, о чём я, поэтому, исходя из этого, лично для меня довольно чёткое разграничение с мелодрамой. Ну как-то так.
Поделиться1402013-08-27 09:58:20
Драма - это когда обе стороны правы.
Это не противоречит утверждению "запутанность интриги повествования присутствует в мелодраме".
Поделиться1412013-08-27 10:03:19
Это не противоречит утверждению
Пусть будет так, просто хотела прояснить нюанс.
Поделиться1422013-08-27 13:58:28
11 отсмотрена. Согласна с выводами Simonet. Насчет Сафари и начальника его, так же думаю, правда мелькнула мысль, что Сафари знает, кто такой Док, но пропала. А еще мне кажется, Сафари пошел ва-банк, при этом, имея план. Ну посмотрим.
Поделиться1432013-08-27 14:48:24
14-ая серия.
Док в этой серии крут до неимоверности.
Цирковой номер с пиджаком, зарубки в виде носового платка для Копа, комбинации из людей и против людей. Но, кажется, теперь ему некому и не за что мстить.
Коп тоже в этой серии крут до неимоверности.
Но с папой найти общий язык ему не удается. Сцена была в стиле "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха..."
Девочка начала оглядываться.
На повестке дня два вопроса, которые все задают друг другу: "Вы Пусан?" и "Может, уедем в Японию?"
Поделиться1442013-08-27 15:40:35
14 серия.
Несколько бестолкова. Собственно, операция Дока, видимо, была задумана ради шоу для Председателя.
Ему понравилось:
Нам - тоже. Еще бы.)
Конечно, никто человека за то, что ему на глазах Копа, между прочим, швырнули кейс с наркотиками, не будет задерживать.
Тем более такого уважаемого человека. Весь президиум собрался, чтобы его вызволить.
Вечно мафиозные боссы возглавляют то литературные, то исторические общества.))
Безмен спокойно уступил Недобитку Су место по левую руку от председательского. Хотя еще не так давно сидел во главе стола.
Кстати, переводчицу ругают за Безмена. В других вариантах там что-то непереведенное, а на деле - типа Бульдог, что-то собачье.
А я уже и к безмену привыкла. Он же на фасовке, почему - нет?))
Поделиться1452013-08-27 15:42:08
Четырнадцатая.
Круче, чем Док и Коп, в мире только варёные яйца.
Это было реально зрелищно и пафосно. Особенно, когда Док усмехнулся при словах Председателя в адрес Копа: не пускайте его. Ясно, что Док нашёл правильного человека, чтобы тот кинул в жёсткий игнор и слова Большого Папы и его вышибал до кучи.
Да, пинджачёк зачётно так летал с плеч и на плечи. Видела такое в "Беглец: план Б", там тоже герой так раздевался и одевался во время боя.)))) Но не перестаю любоваться подобным хоть тыщщщщу раз)))
Однако. Чтобы провернуть подобную операцию, опуская все красивости, на которые я таращила глаза, надо быть просто абсолютно уверенным в своих силах, силах противника, силах союзника и вообще во всем, даже в галстуке, который застрянет в двери и не упадёт. Ибо он тоже обязан быть крут
Но всё ж таки зубами постоянно приходится жертвовать...)))
Азм есть...
Бедный Безмен, его оттесняют от креслица всё дальше и дальше.
Ну, и в тесном семейном кружочке с Аккуратностью и Нахрапистостью)))
Откровенно говоря, его печаль по поводу открывшейся правды с мамой мне не совсем ясна.
Я понимаю, хотел отомстить Сафари, но вот как-то до того как мне это всё озвучили, я считала, что и про Сафари он думал как о человеке в целом причастном, но не так, что вот прям лично Сафари сидел и вкалывал маме герыч в вену. Неужели вот прям так он и думал? Хмммм...
Никс его хвалила, как человека всегда принимающего правильные решения. Так вот на мой скромный взгляд сжечь все мосты и не оставить себе еще одной лазейки - не одно из них. Постоял бы еще чутка в ступоре-то, мож, ещё что в голову бы пришло)))
Поделиться1462013-08-27 15:43:26
О, Симонет, мы с тобой одновременно по тем же пунктам
Поделиться1472013-08-27 15:45:07
Он же на фасовке, почему - нет?))
Да, мне это тоже кажется логичным и прикольным.
Поделиться1482013-08-27 15:48:31
Ясно, что Док нашёл правильного человека, чтобы тот кинул в жёсткий игнор и слова Большого Папы и его вышибал до кучи.
Вот этот момент мне напомнил "Время кончается" Джонни То - то, как герой Энди использовал персонажа Лау Чин-Вана
Эх, где бы мы были без Гонконга.
Поделиться1492013-08-27 15:48:31
Как бэ спойлер и рассуждение
Вот здесь хрень небольшая. Все они одним миром, как говорится. Почему именно Сафари? Он ей давал распространять, а не употреблять.
Может просто от хреновой жизни мама подсела? Не знаю, что тут конкретно, кто имел в виду.
Поделиться1502013-08-27 15:52:12
слушайте, а сколько пацанчику было лет,
когда его завербовали? 17-18? если он 8 лет в деле, в тюряге посидел, добился приличного ранга... ему ведь нет ещё 30.