nasinix
Мне почему-то без подсчётов казалось, что на сей момент Доку лет 28. Не знаю, почему)))
Безжалостный город / Heartless City / Cruel City
Сообщений 151 страница 180 из 256
Поделиться1512013-08-27 16:02:18
Поделиться1522013-08-27 16:12:03
Офтоп.
Мне очень нравится перевод Сёны. Единственное, по-моему - всё же Чон Си Хён, а не Чжон, но транскрипция такая подлая вещь...
Поделиться1532013-08-27 16:21:44
Чон Си Хён, а не Чжон
Перевод очень хороший. А сейчас все-таки модно транскрибировать Чжон (Jung).
Дети такие странные существа, они с детства на что-то обидятся, а потом вспоминают при удобном случае: "А помнишь, ты мне... и список обид на нескольких страницах".
Безмен - оригинально и свежо, незамыленно как Бульдог или еще как-то по-бандитски.
Доку (актеру Чжон Гён Хо) 31 августа стукнет 30 лет. Он сын режиссера Чжон Ыль Ёна (Jung Eul-Young).
Поделиться1542013-08-27 16:24:42
Безмен - оригинально и свежо, незамыленно
Я считаю, такие авторские "неточности" только на пользу. Безмен не понравился озвучникам. Не хотелось бы получить Бульдога на выходе. Напишу, пожалуй, может оставят.)
Поделиться1552013-08-27 16:29:55
стукнет 30 лет
Ну вот))) Свой возраст и играет.
Да, перевод - гуд. Есть и обороты интересные и сленг где надо, а не как попало. Особенно порадовало, моё любимое слово "Добро", вместо привычного ОК или "хорошо". Прям улыбнулась)))
Начало 15-ой. Да, блин, да что ж первым начинают лупить Недобитка Су-то всё время? Хорошо, что он боец не тряпошный. Но лицо-то, лицо!
Поделиться1562013-08-27 16:32:17
То, что актёру около 30 - ожидаемо. Но сколько лет его персонажу? просто в момент
вербовки он реагировал как подросток, а не как взрослый с мозгами. Купиться на то, что один "приёмный папа" поливает грязью второго, притом Док не мог не знать, чем занимается Сафари -они вместе шли на дело, и Док кинул Сафари в машину наркоту.
Или я что-то пропустила?
Поделиться1572013-08-27 16:35:02
Начало 15-ой.
Ой, надо бежать, смотреть. До скорого.
Поделиться1582013-08-27 16:37:28
сколько лет его персонажу?
Если девочка называет его аджосси, значит, лет 27-28 точно есть)
Поделиться1592013-08-27 16:37:40
nasinix
Именно поэтому мотивы Дока и кажутся мне странными. Люди взрослые - вполне уже можно отдать себе отчёт. Ну, мож, еще что приплетут, для усиления, так сказать.
Поделиться1602013-08-27 16:42:33
То, что приплели, запутывает ещё больше... вот я и сижу, размышляю...
Поделиться1612013-08-27 16:45:45
julz_nsk
гы, ну не оппой же его звать, в самом деле:))) по фильму они ровесники -
в одном приюте, даже если между "сёстрами" и есть разница, она минимальна.
Поделиться1622013-08-27 16:51:51
ну не оппой же его звать, в самом деле
*скромно опустив глаза и с придыханием* Я бы звала его только оппой.
Мне кажется разница лет в 5.
Поделиться1632013-08-27 16:56:20
Блин, Джулс.. я вспомнила шедевральную сцену из "Моя жена - гангстер", где главу клана, желающую выйти замуж, знакомая хостесс учила соблазнять мужчин - правильно дышать и говорить "Оппа!" ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы....
Поделиться1642013-08-27 17:01:39
Я бы звала его только оппой.
Смотрю, Джулз заколбасило не по-децццки.
Поделиться1652013-08-27 17:08:11
Вот, нашла:)))
Поделиться1662013-08-27 18:29:03
15-ая серия.
Жуть какая... Я скрины забывала делать.
Основные моменты:
Начальник все-таки Крестоносец или Тамплиер. То есть "человек с миссией".
Тетя пошла ва-банк: "Ты не хочешь или не можешь поймать Пусана?"
Сафари ведет с Копом соломоновы беседы. Кстати, очень сильная сцена.
Наших бьют, всех и везде. Про Б. страшно говорить.
* Завораживает Док в своей комнате. Что-то графически-компьютерно-квестовое.
** А мы теперь "Си Хен оппа". Есть!
Поделиться1672013-08-27 19:04:00
Пятнадцатая.
Наших бьют, всех и везде.
Начинают с Недобитка))) Да всё, слава те, не добьют пока Хорошо хоть Тётю предупредить успел.
Про Безмена. Я даж удивилась. Нет, не финалу. А вот тому, почему они все так плохо ныкаются? Война началась. Теперь ушки на макушке и глядьба в четыре глаза. Вон как Сафари припрятался, днем с огнём не сыщешь! А тут шастают, понимашь, здоровье на прочность проверяют!
Тётя крута, хоть и носит, как и Су зелёные штанцы. А всё твердит, что у нас, мол, ничего общего! Нам виднее.
Коп копает под папашу. Мило. Хоть и не ново под луной и геройство его, как и всегда, одиноко и всем надоедает, но мне за него болеется. Потому что ну хоть кто-то должен же быть за правду. А про Начальника всё ясно давно и так. У него цель светлая, хоть методы тоже странные.
На самом деле это не Док сейчас против всех. Он, скорее за себя. Это Коп сейчас против всех, не жалея себя. Смотрю на него и чёт становится так грустно-грустно...
Док держался сколько мог. Потом отпустило. На самом деле, чего он сейчас на самом деле хочет - мне становится всё менее ясно. Защитить Недобитка и Тётю, если он всё таки раскроется, по-моему, не так уж и сложно. Опять же: может, уедем в Японию?
Про Сафари то же самое. Не пойму, чего он хочет. Выжить? Ну ведь было же предложено. Чего еще-то?
Поделиться1682013-08-27 19:13:04
чёт становится так грустно-грустно...
Согласна. Общее настроение ты точно выразила. Ну, ооооочень грустно. У всех. По обе стороны баррикады.
Насмешил только прокурор Ан, со своим перлом "ты же знаешь, что я плохо знаком с преступным миром".
Их и правда может спасти зафрахтованный самолет в Японию или в Париж. Всем кагалом.
Ну и как ты думаешь, исходя из расклада этой серии, кто Пусан?
В принципе напрашивается решение, чтобы выжить - объединяться надо всем, дружно взявшись за руки, как в "Тихоокеанском рубеже".
Но поведение Сафари подсказывает, что козыри еще не сброшены на стол.
Поделиться1692013-08-27 19:27:21
Но поведение Сафари подсказывает, что козыри еще не сброшены на стол.
Вот, вот, очень странно он себя ведёт. Так бы, и правда, взяться за руки, но как-то опять не складывается. Ну, ничё, с Копом, поди, возьмутся, всё к этому идёт.
Честно, понятия не имею, кто такой Пусан. Показали трёх очень маститых дядек: Председатель, Прокурор и Конгрессмен. Думаю,
что конгрессмен.
Поделиться1702013-08-27 19:38:53
taiklot написал(а):что конгрессмен.
А я наоборот стала после этой серии сомневаться, что Конгрессмен - Пусан.
Не стал бы Пусан сам приходить на встречу с Прокурором и женьшень трескать из непроверенной коробки.
У меня версия: может, его вообще нет? Миф, часть общей системы. Как пугалка "придет злой дядя и заберет тебя"?
Или для корейцев это уж слишком сложно?
Поделиться1712013-08-27 19:46:23
Если не Конгрессмен, то вообще кто-то другой. Либо миф, как ты и говоришь. чтобы сделать концовку еще более грустной. Типа, полицейскую убила система. Но ведь кто-то же отдал приказ? Хотя бы этот-то человек должен объявиться.
julz_nsk написал(а):Или для корейцев это уж слишком сложно?
Я всё еще верю в корейцев. Да и Никс там что-то уж очень хитровыдуманное обещала)))
Поделиться1722013-08-27 20:28:41
12, 13, 14, 15- серии, пройдены. Скринов нет пока, но скриншотила я бы примерно то же самое.
Все чудесатей и чудесатей, как я посмотрю.
Долго думала, что Пусан это папа Копа, но сейчас кажется, что мелковат он будет для такой одиозной фигуры. Но в то, что Пусан должен быть "оборотнем в погонах", практически уверена.
Что понравилось:
Рука Копа, на лице Безмена. Красивая, с выпуклыми венами.
Недобитика снова, не добили))
Драки. Хоть и замечаешь, что за спиной актеры с дубинками замирают, и топчутся на месте, чтобы дать главному герою время, развернутся в их сторону. Все равно, нравится. Вспомнила проход Дока с ножом в узком коридоре, и уложившем всех в одиночку-здравствуй "Олд-Бой". О, этот изогнутый нож)))
Пробежки на высоченных каблуках актрисе отлично удаются, я на третьем метре, ковыряла бы носом землю.
Лицу Дока-удивление, иногда плохо удается. Не совсем подходящая эмоция для мимики этого актера. А вот отстраненность, пытливость, подозрительность, и теперь уже - зловещая маньячность, (кто видел последние кадры 15-ой, меня поймут), удается выше всяких похвал.
Эх, убрали любимую эндинговую песню из последних серий. 16-я, тоже на излете, похоже пружина начинает распрямляться.
И как же символичны встречи Дока с Начальником в церкви, где есть понятие добра и зла... Где есть да-да, нет-нет, остальное все от лукавого....
Отредактировано Asurai (2013-08-27 22:42:15)
Поделиться1732013-08-27 20:51:54
Драки. Хоть и замечаешь, что за спиной актеры с дубинками замирают, и топчутся на месте, чтобы дать главному герою время, развернутся в их сторону. Все равно, нравится.
Согласна. Топтание иногда заметно, но зрелищность не пропадает. К тому же для достоверности героям всё-таки прилетает иногда из-за спины. За это отдельное спасибо. А то иногда вообще не дождёшься)))
Руки в венах тоже моя слабость)))
Мы тут с Никс уже слюни попускали по керамбиту.
Поделиться1742013-08-28 02:57:32
Я досмотрела.
До 17 серии всё было если не идеально, то очень и очень на уровне. А дальше пошла корейская специфика.
Со всеми вытекающими: умирание по 20 минут экранного времени в малиновой крови, соплях и слезах, полное отсутствие логики в действиях героев, ненужный мелодраматизм и слезовыжимание. В результате, конечно, всех, кого надо было убить, убили (знакомые с жанром легко предоставят список выживших и умерших - тут без сюрпризов), но, блин... 20 серия, которая, по идее должна была быть полной кульминации, драк, сражений, предательств превратилась в море соплей.
Что очень грустно, учитывая потенциал.ГлавЗлад мне, конечно, понравился. Он честно отработал свой кусок хлеба и из всех персонажей единственный сохранил остатки логики и аналитического ума. Ну да, я люблю интриганов.
Очень хороша была линия тёти. Я прониклась.
Пы сы. Так долго и пафосно не умирали даже у Джона Ву. Боже-боже боже... я подматывала.
Жаль. что катарсиса так и не случилось - последний раз такое вот воодушевление у меня вызывал Гакситаль - но там сценаристы умело стянули все нити основы повествования.
Тут... не случилось. Половину оборвали, про вторую просто забыли.
ИМХО, как всегда. Может, вас больше вдохновит.
пы пы сы. А всё-таки Чон правильнее.
Поделиться1752013-08-28 03:46:47
nasinix написал(а):всех, кого надо было убить, убили
Кошмар. Ужас. Значит, будет бойня.
Но что еще оставалось авторам, они не стали никого выводить до конца.
Мне не попадались "развязочные" 20-ые серии в корейских дорамах. Все либо в 19-х, либо никак.
Но абсолютно положительный момент: Пусан все-таки существует!
Мне восприятие этого сериала уже ничего не сможет испортить.
Даже если бы они все вышли строем, как в старых фильмах про белогвардейцев, и утопились в Желтом море.
Поделиться1762013-08-28 13:47:10
Под спойлеры не смотрю, но к переломной точке мы уже тоже продвигаемся))) Потом сравню, чтобы не быть предвзятой.
Шестнадцатая пройдена.
Собсно, я понимаю, почему этот сериал нельзя смотреть залпом: всё время что-то происходит, но практиццццки не двигается. Этим просто надо любоваться)))
По этой серии. Дядьки продумывают многоходовые комбинации, а работникам от полей - кукиши под нос. Но, кажись, некоторые всё-таки пытаются найти общий язык.
Прямо представляю наш разговор с мужем, если будем смотреть:
- Ну и как же он выбрался с этой оцепленной территории?
- Он крут. Ему можно.
- А, ну ладно.
Честно говоря, не знаю, о чём думают эти герои. Тётя, мол, не в курсе, кто я, поэтому всё равно пойду. Но ведь прямым текстом предупредили же! Девять жизней у них, что ли?
Хаааааа! Вы тут, мол, мальчики, не любовь крутите? Да под твоим, Тётя, пристальным надзором переметнёшься, блин!
Ну, этот момент, канешн, просто крут и всё. Вот так всякая мразота покорнейше благодарит, что можно свалить и сваливает, расправив плечи. Бедный Коп!
Ути-пути, какие мы грозные! Но на самом деле Недобиток здесь сто раз прав. Он Дока бережёт как зеница око, а тут продуманная Тётя лоханулась. Даже если сто раз веришь, такие места сдавать нельзя. Под пытками кто угодно что угодно скажет.
Сафари уже поседел весь, а всё что-то мутит. Вот же неймётся человеку.
И в коей-то веки встреча не у моста!
Эх, поторопился Док. Прокололся с такими крупными дядьками(((
Честно, ну очень жаль Копа. Прям один в поле воин. Это, канешн, утрировано и преувеличено. Но если у человека так душа за правду болит - тут и одной несправедливости достаточно, а его со всех сторон обложили. Вот и думаешь: гнуться, чтобы хоть что-то суметь, или и дальше следовать принципам - и доблестно погибнуть, так никому ничего и не доказав...
Отредактировано taiklot (2013-08-28 13:53:43)
Поделиться1772013-08-28 14:08:04
16-ая серия.
Адреналиновые перегрузки Дока не поддаются измерению. Но мне его тоже, конечно, жалко.
Ну что за снобы? Им дело, сотрудничество предлагают, а они кадрами разбрасываются. Зануды - "не человек чего-то там красит, а его чего-то там..."
Тетя прелесть "напитки за мой счет".
Я раньше не замечала, что у пусанских спецодежда (см. скрин).
Случай с акциями и спрыгнувшей с крыши девушкой на самом деле произошел несколько лет назад в Сеуле.
Прокурор Ан в ударе. Прокурор - Копу:"Какого черта ты здесь шляешься и расстреливаешь людей".
* Тайклот, под спойлеры не смотришь, тогда верь на слово. Нам всем надо мужаться. Никси запугала до смерти. Ничего непонятно, понятно, что ужас-ужас-ужас.
Поделиться1782013-08-28 14:28:58
Ну что за снобы? Им дело, сотрудничество предлагают, а они кадрами разбрасываются. Зануды - "не человек чего-то там красит, а его чего-то там..."
Да не разбрасываются, имеют в виду, только вот не в первую очередь. Но на самом деле оно и понятно. Матёрый мужик Сафари - и выскочка пацан Док. На месте этих дядек я бы тоже глядела в сторону Сафари. Молодость Дока даже при всей его продуманности - очевидна. Пока он особо никак себя не зарекомендовал, а вот Безмена - его человека, уже профукал. От этого мои симпатии к Доку не уменьшаются, канешн, но с точки зрения дядек-шишек он пока - никто.
Я раньше не замечала, что у пусанских спецодежда (см. скрин).
Ха-ха! Галстучки!
Нам всем надо мужаться.
Готовлюсь с самой первой серии. Но вот, что много негатива (что поверх спойлера) меня настораживает. Пусть будет печально, но хотя бы пафосно и красиво. И справедливо!
Отредактировано taiklot (2013-08-28 14:31:04)
Поделиться1792013-08-28 14:46:22
Молодость Дока
Да уж. Молодым везде трудно прорываться. А еще говорят "не надо им помогать, талантливые сами прорвуться". Помогать надо)
много негатива
Негатив - это всегда очень субъективно. Я свое мнение уже тоже под спойлером выложила.
* Но, конечно, мне страшно. Я хочу, чтобы Док выжил. Мне не надо ни красоты, ни справедливости, пусть оставят в живых и все.
Поделиться1802013-08-28 15:00:58
пусть оставят в живых и все.
Даже если это перечеркнёт их старания или унизит?
Я вон как исстрадалась в Дьявольских деньгах. Пусть, думаю, даже и прикончат плохиша, но помер чтобы достойно - и точка. Это просто в случаях с печальным исходом. Но а так-то, канешн, уж лучше миру мир - и все на самолёте до городу Парижу))))