◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Богатый мужчина, бедная женщина / Rich Man, Poor Woman

Богатый мужчина, бедная женщина / Rich Man, Poor Woman

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Инди написал(а):

из вредного, яркого, дерзкого, недосягаемого героя в мгновенье ока сделали лужицу неизвестно чего

Инди... Признайся, ведь где-то была перемотка?  :D

"Мгновенье ока" - 11 серий + спешл, и то я не уверена в его изменениях.

Он сам повзрослел. Научился немного различать людей вокруг. Или рядом. Перестал искать маму. И ему очень понравилась одна девушка.

0

62

Ну с мгновеньем я переборщила, но не бывает таких перемен в жизни, я про это. И он стал такой приторно-сладкий, как неживой индивидуум.

0

63

Инди написал(а):

но не бывает таких перемен в жизни, я про это

Бывает. Чес слово. И не такие даже. Люди могут кардинально меняться. Переоценка ценностей может быть полной. Но меняться в рамках своего психотипа, это - да.

0

64

Инди написал(а):

И он стал такой приторно-сладкий

Simonet написал(а):

Но меняться в рамках своего психотипа

Да не поменялся он. Так и остался "сладкий и гадкий", только немного наступил на горло собственной песне. И то избирательно, в отношении нескольких людей.  8-)

0

65

Ну это ваше мнение))
В любом случае после этого сериала Огури Шун вышел у меня из черного списка и переместила в нейтральный, симпатичный.

0

66

Инди написал(а):

Огури Шун вышел у меня из черного списка и переместила в нейтральный, симпатичный.

У меня то же случилось с ним после "Под мостом над Аракавой". Потому что человек с такой самоиронией не может быть просто "сладким мальчиком", да и вырос он, и в моих глазах, и возрастом:)))

0

67

Смотреть эту дораму было легко и приятно.
Все было в меру, и достаточно жизнерадостно.
Наилучшие и наиприятнейшие приобретения после этой дорамы - Огури Сюн и Асари Ёсукэ (Ясуока).  :jumping:
Ясуока зацепил креативностью, веселым и добрым нравом. Его постоянные попытки добиться, чтобы Хьюга запомнил его имя.
Огури просто понравился в этой роли. И внешностью, и игрой. Герой сильный и слабый одновременно, это пристрастие к пудингу, фонтанирование идеями, даже письма счастья, и рефлексии. Ну и поведение в отношении лучшего друга тоже. Поиск матери, общение с сестрой Асахины и Нацуи.
Надо еще что-нибудь будет заценить с этими двумя актерами =)
Самый раздражающий персонаж - сестра Асахины. Вроде внешне приятная, но вот характер, поведение не понравились. Хотя история со столами позабавила и сняла некоторое напряжение. Жаль ее стало, когда пришлось выбирать между братом и любимым. И хорошо, что она нашла в себе силы отступить, поняв, что проиграла Нацуи.
Правда персонаж Нацуи почти совсем и не запомнился. Разве что тот эпизод, где Тору придумывал новый интерфейс, да история с обновлением имиджа Хьюги. В остальном как-то слишком просто и обыкновенно.
Но порадовал тот факт, что когда Тору остался без жилья и пришел к Нацуи с просьбой перекантоваться, она отправила его восвояси. Обычно в дорамах девушка распахивает свои двери с великой радостью. А тут нет, и это огромнейший плюс  :cool:
Сочетание гения с отсутствием памяти на лица и имена и девушки с отличной памятью, но не разбирающейся в айти-сфере сработало отлично. Как говорится, за каждым великим открытием стоит женщина. Тут именно некоторая глупость, наивность, добродушность девушки помогли Хьюге в исполнении его мечты, в его дальнейшем продвижении.
Но это достаточно заезженный штамп, то же самое было и во многих корейских дорамах, с самоуверенным глав.героем и доброй золушкой. Так что новостью это не стало. Хотя вариация получилось интересная.
После просмотра спешла я порадовалась тому, что Тору из эгоистичного и не интересующегося ничем кроме себя самого и своих желаний ребенка, превратился в мужчину, который дорожит чем-то еще, например друзьями и девушкой.
Нет, его характер не изменился, просто он стал чуть лояльнее. Правда, мне кажется долго он не продержится =)
В развитии отношений понравился эпизод с полотенцами =)
Аскетизм и трудность выбора мебели доставили не мало удовольствия =) Как он рассматривал мебель и рассказывал о ней с таким смаком  :rolleyes:
Правда из картины несколько выбивался его автопарк, на мой взгляд логичнее было бы ограничиться мотоциклом, ну и может одной машиной для деловых переговоров.
Отдельным бонусом была история с создателем ручки, как он общался с Нацуи, и как он поддержал Тору. Забавная личность, очень неординарная, и запоминающаяся =)
Восприятие старичками новомодных штучек было таким жизненным и забавным. Действительно, пожилым людям везде трудно даются все эти технические штучки.
Асахина, казался интересным ровно до того момента, как начал каяться. В принципе все понятно, он ведь вовсе не хотел на самом деле таких проблем ни себе, ни другу, ни сестре. Ну приревновал, ну позавидовал успеху (вот ему наверное не сладко было с появлением девочки постоянно выслушивать, что он намбер 2). Да, я понимаю, что это в японском духе, но что-то было неестественное и неприятное лично для меня. Не знаю что. Просто дальше смотреть было уже неинтересно за его персонажем.
За чем было интереснее наблюдать, за отношениями героев или за работой айтишников, не знаю.
Правда в спешле был очень интересный и веселый эпизод. Единственный, который я запомнила из рабочих моментов компании. Как Тору общался с белым хозяином завода через телефон с переводчиком, ну и второй раз с появлением Асахины =)
Спешл, пожалуй, с точки зрения романтики получился интереснее.
Но в любом случае, спасибо за наводку. Между двумя учителями это была весьма хорошая и позитивная разрядка  :shine:

Отредактировано Esperanza (2013-11-02 16:06:56)

+2

68

Simonet написал(а):

Поварихе достанется повар.

Совсем забыла про повара, хоть он и не часто появлялся, но герой интересный. И вечная тема, кто лучше мужчина или женщина. Интересно наблюдать было, как он в приступах ревности приходил во второй ресторан, где работала его коллега =)

julz_nsk написал(а):

Для сотрудников такого забывчивого директора компании самое страшное - потерять бейджик.

Ну как сказать, он вроде как и не смотрел особо на бейджики =) Вон, Ясуока даже на футболке свое имя писал, так ведь не помогало же =))

Simonet написал(а):

Наша девочка - верная японская женщина. Преданностью - добьется. Кстати, белый халат, фармацевт она, что ли?

julz_nsk написал(а):

Золушка на каком факультете учится? Она постоянно в белом халате. Врач? Химик? Или у них финансисты в белых халатах и перчатках?

Думаю, ни для кого это ни тайна, но все-таки она училась на биологическом факультете. Только вот с самой первой серии у всех ее однокурсников уже было по одному удачному собеседованию, и все ее друзья нашли себе работу.
Например парень, мелькавший в лаборатории неподалеку работал на заправке. Да работа там, или секретарем - совсем не отвечает специальности, но как я поняла, им главное к выпуску из вуза иметь хоть одно место работы, не важно какое. Иначе и по специальности никуда не возьмут. Сколько раз ее отправляли, говорили, что она не подходит...
Вот и схватилась за первую подвернувшуюся возможность, причем посмотрите в какой компании =))
Это заслуживает уважения.

Simonet написал(а):

Наконец-то девочка перестала маяться дурью и занялась собственной жизнью. А то я переживала за нее.)
Ну, хорошо, хоть не бросила работу и поехала в Бразилию.

Да, это факт. Если честно, я боялась, что она снова бросит свою работу и устроится к Торе секретарем окончательно. Хотя по спешлу кажется получилось именно так в конце концов...  :(

julz_nsk написал(а):

Странно видеть японцев в ресторане с ложками и вилками.

Да, это было неожиданно. Хотя, если учесть, что в дораме были повара, специализирующиеся на французской кухне, то все встает на свои места.
Так было в нескольких корейских дорамах, где повара также учились во Франции и т.п.

0

69

Джулс, Симонет спасибо вам за то, что стали моими невольными собеседниками в дорамном запое! После каждой просмотренной серии я забегала сюда прочитать ваши мысли, свериться с впечатлениями. С Симонет во взглядах мы разошлись, а с Джулс наши мысли легли параллельно)))
Мне было очень интересно смотреть эту дораму. Она показалась мне свежей. Во всяком случае я ничего подобного не припомню.
Также сериал очень динамичный! Настолько, что иногда даже хотелось притормозить! :D События так быстро сменяли друг друга, что не было времени ни погрустить, ни порадоваться.) Удивительно завораживал творческий процесс и лихорадочная обстановка в офисе))) Романтика была дополнительным приятным бонусом. Ггерой ребячливый и сумасшедший, как все гении! Очень интересно было за ним наблюдать, его харизма так и выпирала во все стороны, за ним хотелось следовать, оправдывает его ожидания, совершать что-то новое, в общем вдохновляющий образ!
Актер Огури Шун сработал на отлично! Выдал огромнейшее количество эмоций. Я его иногда с котом сравнивала, что напортачит, а потом так настороженно ждет, что выйдет))))) Вот и Он также скажет что-то в сторону и потом глазками искоса поглядывает, оценивает реакцию. Было забавно. До этого видела актера только в молчаливо-созерцательных образах, типа статуи на которую только и можно, что смотреть.
Девчонка героиня тоже мне понравилась. Как я поняла, в японских дорамах, женские персонажи, часто становятся этакими двигателями мужской части коллектива. Вот и здесь Нацуя способствовала ггерою в создании нового интерфейса, новой кампании, поддерживала и вдохновляла, когда же поняла, что выполнили свою задачу постарались самоустраниться. И также стала некий яблоком раздора между партнерами, вызвав ревность у намбэр ту к гению.
Намбэр ту был симпатичным и значимым, до определенного момента, потом стал жалок и не интересен. Как-то слился персонаж(((
Спешл посмотрела, но он немного отличается от сериала. Меньше динамики, больше погружённости в отношения, характеры героев и больше романтики. Меньше понравилось, чем сериал. Но только из-за того, что не успела переориентироваться. Это как со всего разгона врезаться в стену. Я уже настроилась на сверхскоростное действо, а спешл более медленный. Но это не минус, а плюс. Тем кому хотелось больше чувств, страданий, расставаний, получили свой романтик))))

+1

70

Esperanza, также спасибо за компанию :flag:
Меня тоже изрядно повеселили сцены на заводе в Америке))) И про Асахину тоже солидарна!
И забыла упомянуть отчаянного креативщика Ясуоку, стараниями которого мы все кажется запомнили его имя :rofl:
P.S. Отдельно хотелось сказать об имидже главного героя я просто валялась, когда он появлялся на работе в тапочках и в коротких штанишках)))

Отредактировано Helavis (2014-05-30 13:48:01)

0

71

Helavis написал(а):

наши мысли легли параллельно

Замечательно) Сериал этот очень хорошо запомнился. Впечатления самые положительные и светлые. И еще въелась намертво музыка.  :flag:

0

72

julz_nsk написал(а):

Замечательно) Сериал этот очень хорошо запомнился. Впечатления самые положительные и светлые. И еще въелась намертво музыка.

Да, отличный сериал! Выделяется на фоне остальных. А музыка... музыка плавно перетекла в мой телефон))))

0

73

Helavis написал(а):

Симонет, а можно поподробнее? Что ты имела в виду?
*Я помню тебе Сюн в "Богатом мужчине" не понравился. И сам сериал тоже не зацепил (как я поняла из-за отсутствия выраженной романтики)

А, ты тоже смотрела и читала наши комменты.
Ну, если читала, то помнишь, что мне стало настолько скучно, что я даже не досмотрела последние серии. А вот почему... :dontknow:
Могу только предполагать.
- не люблю борзых, наглых мужчин (пусть и заслуженно)  и послушных овечек,( влюбленных кошек, как раньше говорили,) им в пару.
Поэтому для меня предпочтительней  - Богатая женщина, бедный мужчина.))
Но, наверное, не только в этом дело. Романтики было мало. А то, что было вместо нее, показалось слишком штампованным и надоевшим.
Да и Огури в этой роли впечатления не произвел. Ну уж не знаю, почему.
*** ЗЫ:
Просмотрела свои посты. Я же в общем все пояснила. С самого начала не зацепило, было скучно и много раз видено. И детская подача серьезных вещей, которую я не люблю.

Отредактировано Simonet (2014-11-19 20:34:39)

0

74

Simonet написал(а):

julz_nsk написал(а):До чего же Сюн харизматичный. Это, похоже, тот случай, когда он может в одиночку вытащить весь сериал. 

Вот признаю. Но у меня есть опыт "Богатого мужчины".

Я просто не совсем эту фразу поняла))) Думаю потом тебя Огури Сюн где-то зацепил? Понравился, как актер?

На счет дорамы-то я поняла. Штампованная история. Хотя я штампов совершенно не видела, но и просто мало чего из Японии еще смотрела.

* мне-то дорама изначально понравилась, очень свежей и динамичной показалась. Ни когда с таким не сталкивалась. И вообще я про себя поняла, что мне нравятся производственные дорамы: меня завораживал тот сумасшедший дом и лихорадочная обстановка, что присутствовала в дораме. Романтика мне не была важна, а просто стала дополнительным плюсом.

0

75

Helavis написал(а):

Огури Сюн где-то зацепил? Понравился, как актер?

Наверное, в "Цветочках" лучше всего. Я их после сабжа смотрела. А так почти нигде не видела. Разве что совсем юным на третьих ролях в Гокусэне, Онидзуке, и Летнем снеге.

0

76

Simonet написал(а):

Наверное, в "Цветочках" лучше всего

А, понятно. Я в Цветочках его не особо заметила, как впрочем и актера Мацуду Шота, там все внимание на себя перетянул Мацумото Дзюн (но я только впрочем первые 9 серий посмотрела, остальное не стала досматривать, может они там больше себя проявили? :dontknow: )
Зато Сюн в школьном "Для тебя во всем цвету" выразительно молчал))))) Понравился. А в Воронах влюбил в себя!)) В сабже я им любовалась и даже восхищалась. Стив Джобс японского разлива. ))

0

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Богатый мужчина, бедная женщина / Rich Man, Poor Woman

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно