◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Король моды / Fashion King / Paeseon Wang

Король моды / Fashion King / Paeseon Wang

Сообщений 61 страница 90 из 205

61

Simonet написал(а):

Как же-с? А в 16 серии?

Ах, да, проклюнулось что-то. Но всё это происходило под такой страдальческий взгляд Чоболя, что как-то прям было стыдно расслабляться)))) Да и ггерой сразу после мороженки и фонтанчиков начал обвинять ггероиню в прошлом предательстве и прочей фигне. Я аж им восхитилась. То есть себя он в этой ситуации виноватым не считает? То есть он даже не понял, почему она ушла? Просто к другому мужику, чтобы ему насолить, выходит. Нет, ну гуууусь он лапчатый, это ж надо.  8-)

Ха-ха-ха! Разрыв шаблона, кстати: а кулончик-то она не вспомнила! А он-то его так трепетно всю дорогу жамкал  :D Вообще он так бесится, когда соперник ему о своей любви к ггероине говорит. Мне бы на его месте льстило, но ревнивцы - это такие ревнивцы, сам всё портит)))

0

62

С утра хотела в этой теме отписаться. Но меня устаревшей сессией все строщали, и не пускали. Сейчас решила сделать еще одну попытку, и вот жеж, опять мы с Симонет на одной волне практически, по поводу этой дорамки. Скопирую все же утреннее сообщение.

Дубль два:

Sakyrai написал(а):
Simonet написал(а):

к жуткому эгоисту и довольно неприятному по сути типу.

Вот и мне так смотрелось. Эгоист, и действительно думающий о работе больше нежели о любви. Искренности в нем я не увидела. Расчет, и детскость. В песочнице ребенок бросает игрушку и не обращает на нее внимания до тех пор, пока другой ребенок ею не заинтересуется. Взрослые, до смерти будут играть в эти детские игры. Чеболю веришь, проскакивает в нем все же та одержимость Балиевская, которую Инсоня так страстно изобразил. Благо и сценаристы те же)) И тогда уж точно нельзя предугадать, чем все закончится)))

Отредактировано Asurai (2015-07-13 19:42:37)

0

63

вы мне напомнили про сериал своим обсуждением, и захотелось мне узнать, чем же он кончилася))
Посмотрела, поржала)))

0

64

19-20 серии. И финита.  :hobo:

ААААААААА!!!! Шикоз, блин, это просто шикоз!!!
Авторам - респект и уважуха. Вот это я понимаю, вот это разрыв шаблонов дорамной жвачки для мозга.
Конечно, это корейцы, поэтому какого-то трэшака и полновесного абсурда - не ждите, но для дорамной истории - это просто вери, вери, ВЕРИ ГУД!

Всё логично, всем по заслугам, концовка предопределена еще с зачина (учитывая съемки кусков в США), никто никуда ничего не слил. Боже, это ж экстаз чистой воды, без дураков.  8-)

Дурью мне показалось только одна вещь, но уж очень она настырно выскочила: ну нельзя так небрежно подписывать контракты на такие баснословные суммы. Пусть там хоть какие эмоции и пусть Чоболь еще молод, но он не полный кретин, раз дело всё-таки еще не развалилось за эти годы. Поэтому - не верю. Разве что для эффектной кульминации всеобщих отношений.
Морализаторство есть, но, чего греха таить... припомним японские дорамы - и можно спокойно сказать, что здесь все прожжённые циники. Да, можно поменьше - но для фильма, а для дорамы - сойдёт. Как бы корейцев там в чём-то не обвиняли, но уж разжевывать мораль, как японские товарищи, они еще слава Богу не умеют.  8-)

Почитала комментарии... Бросила. У меня аж между лопатками зачесалось от раздражения. Иногда кажется, что зрители игнорируют цифру в правом верхнем углу экрана и начинают что-то смотреть до того, как им исполнится хотя бы пятнадцать.
Ну что там, бога ради, непонятного в финале?! Какие такие косяки сценаристов?! Как можно призывать народ не тратить время и обзывать всё гуаном только потому, что сам чего-то не понял и не осчастливлен концовкой, которую типа ждал все двадцать серий?! Уму не постижимо... Инкриминируют внятной истории абсолютную ересь. Всё, заканчиваю. Хорошо, что не читала ДО просмотра. А то ж нас еще и столько "добрых людей", которые сливают финалы в открытую...  :tired:

http://s009.radikal.ru/i309/1507/a7/d7f780109cba.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1507/c5/d9dff6ac4eac.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1507/35/bd8ad16a5efb.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1507/76/cddd2f31bd67.jpg

ИТОГО: Как будто сказ о двух грехах, которые воплощали главные антагонисты: заносчивости и гордыне. Однажды столкнувшись, они ранили друг друга всего лишь словом - даже не делом - и жизни их в дальнейшем перевернулась с ног на голову, просто потому что когда-то никто не смог удержать в узде свою сущность. Однако судьба послала им ггероиню, которая по-своему, просто как слепое орудие воздаяния, а не человек, раздавила их обоих, вынудив смириться гордыню и пасть на колени заносчивость.

Неординарная, отличная история. Да, возможно, это не глубинно-серьёзная драма о человеческих судьбах и глобальных трагедиях, но для дорамы про отношения - это нестандарт. Такого реально очень мало. Кажется, что везде проблемы с кредиторами, неустроенными семьями, треугольниками-четырёхугольниками и долго думающими героинями. Но это только плёночка на молоке. Самая вкуснятина - под ней. Честно, романтики я так и не увидела: собственничество, одержимость, страдания, выбор, предательства, шантаж, страсть, муки, обвинения - да. Милашеств, стабильности, любови чистой и непорочной, без примесей которая - нет. Рыцарство и донкихотсво - это из других опер. Здесь все друг дружку мучают либо скрыто, либо открыто. И иногда пробивается что-то светлое через это мракобесие делёжки денег славы, успеха, женщины. Ну... очень изредка.

История мне показалась прописанной от и до. Ггерои если и не в развитии, то в динамике точно. Просто были вот такими и до, но когда случаются странные вещи, то они вызывают странные и неожиданные реакции. Ггерои раскрываются, проходя через воду, огонь и медные трубы. И заканчиваю так, как должно при их характерах и с багажом накопленных ошибок и извлечённых уроков. Не всегда, кстати, правильных. Однако мне, как зрителю, всё показалось уместным и даже в каком-то роде назидательным, хотя здесь сложно назвать финал благостным. Но он крут, реально. Театрален и пафосен. И с двойным дном.

Но в целом, по мне, это абсолютно деструктивная история, немного всё-таки смягчённая сериальным форматом, но вполне себя внятная и со сложными, нехарактерными для "дорамы про любофффф" персонажами.
Я на волне авторов в этом случае. Очень понравилось. К просмотру рекомендую тем, кто готов к неопределённости до финала и неоднозначным поступкам ггероев, которые всё время мучаются и мучают друг друга.

Симонет, спасибо за настоятельный совет! :flag:

ЗЫ: Что касается перевода. Смотрела от ФСГ "Томато". Всё удобоваримо и понятно. Это точно не промт от оннис, на который все плевались. ОДНАКО. При всей складности и живости текста ребята перебарщивали со сленгом. Я бы еще понимала, если бы так разбитной ггерой постоянно разговаривал, но странно слышать из уст солидных модельеров, директоров и просто умных женщин бесконечные "свалить", "всё путём", "валяйте", "без балды" и прочее вот в таком молодецком духе. А в остальном, прекрасная маркиза, всём хорошо, всё хорошо.))) Оставляю в коллекции, к тому же озвучивать кто-то тоже начал.

+5

65

taiklot
Я довольна, что не ошиблась на сей раз. Что все ж таки невзирая на мальчиковых главных героев ты это дело осилила.
Перевод от Томато не смотрела, но тоже скачала в коллекцию. Жаль из-за перебора по сленгу, но я и с Онни-промтом посмотрела с удовольствием.
Будем искать дальше что-то такое же стоящее, как сабж и влюбленный мужчина. Главное, где единодушно ругают и пишут глупости. Там есть шанс раскопать дорамный брильянт.)

+1

66

1-2 серии.
Я не поклонник Ю А Ина - он не герой моего романа, поэтому могу сразу сказать, что похоже приоритеты у меня будут на персонаже Носатика №2 (надо бы запомнить как его зовут, а то будет как в анекдоте про врача, который по болезням запоминал пациентов: Ба, да этож был "геморрой" ))
И все же признаю Ю А Ин отлично работает лицом - мимика на высоте и не боится показаться некрасивым. Наблюдать за ним удовольствие. Зато при возникновении Носотика феромоны сбиваются в кучу и прилипают к экрану :D Так что удовольствие 2-в-1) Надменный Чоболь и непутевый, но талантливый? (пока это не ясно) Сирота. Хотела Ю А Ина главным героем обозвать, но думается мне, что они на равных с Чоболем пойдут, поэтому обойдемся здесь без прозвищ - останется Ю А Ином)
Вообще с сомнениями приступила к дораме - тут все такие гламурнявки, что прям кажется сейчас кто-нибудь начнет выдавать коронные жесты и сюсюкать - "противный". (Не то чтобы я конкретный гомофоб, но омерзение вызывает именно когда мужчины бабами заделываются и копируют при этом безмозглых визгливых гламурок.) Что с нами телевидение делает? Какие ассоциации клеймит?!  Да и вообще я со своим крестьянско-рабочим стилем, как "со свиным рылом, да в калашный ряд"))) Туточки такие стильные персонажи - креативные прически-укладки, шарфики, костюмчики, ботинки. Даже папашка Чоболя с крашенной игривой прядкой. В общем приближают нас к миру моды как могут))
Женские персонажи как будто все знакомые. Отторжения никто не вызывает. Главная девочка - понравилось, что может и имеет силы хоть как-то противостоять своей "благодетельнице". Всеж высказала про магазин родителей и то, что она имеет долю на наследство. Не стала печально хлопать глазами и безропотно принимать все удары. Вообще деятельная девочка. Старается.
Бывшая Чоболя - терзают меня смутные сомнения, что ей удастся попить моей крови, но они пока ничем не подтвержденные. Просто виденный типаж корейской женщины - не самый любимый.
В общем по итогам двух серий можно сказать, что это фантазийно-драматичная приключенческая история. При катастрофических обстоятельствах в которых находятся главные герои (Девочка и Ю А Ин) не создается ощущения кромешной беспросветной тьмы, верится, что герои выкрутятся, что случайные счастливые события будут часто встречаться на их пути.
Смотрю с интересом. Финалы серий вызывают желание включить следующую.
Как обычно уже после начала просмотра поняла, что серий будет 20, а не 16 и что в дораме заявлена - трагедия. Ну ё-моё. По некоторым высказываниям поняла, что в отзывах под онлайнером много спойлеров - поэтому решила оградить себя от них и не читать - тем неожиданнее будет ФИНАЛ.

Anna Bernall, подтягивайся!  Я попробую по 2 смотреть, если не получится, то хотя бы по одной серии. (Муж в командировке, поэтому я за себя и "за того парня" отдуваюсь. А еще ремонт в процессе, но по возможности буду смотреть и отписываться)

Украшение Благодетельницы прям в глаза бросилось - еще бы не броситься - там же цельный бегемот крокодил на шее.
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0420/94/f4fcba117493425919c8234b464bd594.png

Отредактировано Helavis (2016-04-20 01:51:22)

+4

67

3-4 серии.
Должна признать все нравится, но с некоторыми нюансами -  я не могу никак проникнуться серьезностью, драматичностью ситуации двух главных неприкаянных героев. Все для этого есть, но какие-то убыстренные поскакушки туда-сюда-обратно сбивают меня. Ощущение, что смотрю в перемотке.) Но как шельмецы играют! Мужики так вообще на разрыв! :love: Такие страстные лица, пламенные речи и яростные телодвижения! Драма из них так и прет!

Но опять же возвращаемся "к нашим баранам". Все очень быстро - я не успеваю настроиться. Ведь только представить, как люди оказываются без денег, без связей, без документов в конце концов, в чужой стране. Какой ужас и безысходность они испытывают, а тут раз-раз и почти в дамках, без мыла влезают куда не пробиться.)

Кайфую от классической композиции сопровождающей Ю А Ина. Здорово подобрана, накал передает, начинаю заводиться, как только слышу первые аккорды. Собираюсь вся, как-то в тонусе держит, в напряжении.

Носатик глазюками своими играет - я вся обмираю. А как он пришел предупредить ГГероиню, чтобы не водилась с "плохим мальчиком" - эх сколько надрыва была, когда он ее за рубашку поблагодарил. И ведь с чего переживать-то начал? Кто она ему? А рвется помочь. И предъявляет ей с претензией предательски кинутого лучшего друга! Откуда такая озабоченность судьбой девчонки. Слишком близко к сердцу принимает ее проблемы. Но мне в нем это нравится!)))

С девочками пока хуже. Если ггероиня оставляет нетронутыми душевные струны, то вторая - Бывшая Носатика - удручает своим унылым видом. Ни разу еще не видела, чтобы она улыбнулась. И вся такая нищасная и ранимая. После встречи с маманькой Носатика ажно затряслась вся, ножки подкосились, таблетками давай закидываться. Не жизнь, а сплошная депрессуха.

Дядько-дизайнер, что вы Безменом какую дораму уже кличите - каждый раз отправляет меня на поиски родственных связей с Рыбачком из Гиены. Сколько раз его вижу, столько раз уверена, что это Рыбачок или его брат. Когда прочитала, что у Рыбачка есть таки брат, полностью была уверена, что это Безмен. Но опять же "в связях замечены не были". А я с упорством барана родственно скрещиваю их, если изначально не путаю. Для меня они очень похожи. )

+2

68

Helavis написал(а):

я не могу никак проникнуться серьезностью, драматичностью ситуации двух главных неприкаянн

В данном случае - необязательно. Я тоже не помню, чтобы прям переживала за их судьбы. Просто было любопытно наблюдать. И ситуация заранее не просчитывалась, что и ценно в этой дораме.
Здесь никто не без греха, и в то же время отторжения не вызывают. Так что должно быть просто интересно, этого достаточно.

0

69

И я кайфовала тоже)))
Первые серии вообще немного фарсовые с приключениями в Америке.

0

70

5-6 серии.
После прибытия в Корею мне дорама стала нравиться еще больше. Т.к. "фарсовые приключения в Америке" несколько сбивали мой настрой.
Вообще здесь очень много вкусных моментов касательно героев. Я уже говорила, что млею от Носатика? :flirt: Очень мне нравится, что происходит и игра актера.
Какое у него было лицо, когда ггероиня предлагала себя "гусарский" пиджак! Я усмеялась как он оторопел и там явно было повышенное слюноотделение!)))
Чеболь сам еще не осознает свои чувства, но все признаки влюбленности на лицо. Он как павлин распускает перед ней перья)) Обязательно перед встречей посмотрится в зеркало, пригладит волосы, одернет пиждачок. А как он каждый раз расплывается в улыбке, когда речь о ней заходит или, когда провожает ее взглядом. Сцену в лифте запомнила: Чеболь едет знакомить свою "невесту" с Главгероиней, а сам при этом мурлычет себе песенку под нос. Ну прелесть же!
При этом он пока на полном серьезе собирается съехаться и даже жениться: его глаза зашорены - он еще не видит правды.

Невеста - я говорила, что дама будет меня напрягать?!.. Тут даже дело не в том, что она менее талантлива, чем неограненый алмаз Главгероиня, - это ее вполне весомая проблема и даже трагедия. Творческие люди так чувствительны. Не в том, что она эгоистично думает только о себе, не пытаясь помочь партнеру. Я просто не верю в эти отношения! Может раньше Носатик и был влюблен в девицу, но сейчас это все перегорело - возрождение отношений не приносит им ничего хорошего. Там уже все давно покрылось пеплом. Они как супруги прожившие жизнь рядом, но не вместе. Так и не поняв друг друга, вынужденные терпеть другого. Как поженившиеся по договоренности, но против своей воли и не сумевшие смириться с этим. Вот такие ассоциации с этой парой.
Невеста за все эти серии даже ни разу не улыбнулась своему жениху! Фальшивая улыбка осветила ее лицо лишь раз, когда она решила таки узнать, что за помощницу нашел ей Чоболь, чтобы разведать обстановку и потом начать масштабные военные действия против конкурентки.
На контрасте с этим каждый раз она искренне улыбалась нашему бомжеватому "фабриканту" - их влечение и заинтересованность, как невидимые токи передаются с экрана. Если мадама подходит с осторожностью и запирает свои ненужные порывы, то Герой Ю А Ина с самого начала выказывал расположенность к ней. Его глазки начинают маслянеть при взгляде на Анну. Он видит в ней женщину.

С нашей же малышкой - это отношения босс-подчиненный, брат-сестра, много переживший - много пережившему, сирота-сироте, товарищ-товарищу.
Были два трогательных момента с протягиванием руки главной героине от двух мужчин в ее жизни - Чоболя и ее Босса. Оба моменты хороши, но окраска у них разная. С Боссом - это помощь в неприятной ситуации. Спасение от унижения, подарок частицы надежды и новых возможностей. С Чоболем - это трепетное зарождающееся чувство, какое-то неясное для самого себя отчаяние, извинение и мольба.

7-я серия накаленная страстная расставила все по своим местам. Невеста выставила приоритеты на хомутание богатого жениха, Чоболь отдается во власть тела, реагирующего быстрее непроснувшегося мозга, Главгероиня ревнующая и переживающая за своего Босса и Босс наглый и самоуверенный, ставящий все на деньги, обиженный низкой оценкой самого себя от Анны, мстящей и ей и ее мужчине, торгующий главгероиней ради достижения возможностей обогащения.
Занятная картина!
7-я серия вызвала приятное ощущение внутреннего тремора, прилива крови к лицу, волнения, повышения давления, затаивания дыхания и сияющего взгляда в экран.
Понравилась музыка несколько раз звучавшая на моментах с Чоболем (и на выносе его тела тоже))). Не знаю почему, но она кажется мне немного цыганской.

+5

71

Наверное, на меня подействовало обаяние Ли Дже Хуна в Сигнале, хорош парень. Поэтому я таки решила начать смотреть Короля Моды, скаченного сто лет назад, но не смотренного из-за нескольких случайно прочитанных кошмарных рецензий...

У меня уже 14...

Блин, да чего же им, интересно, здесь не понравилось?!! Ведь замечательная вещь!

Тот случай, когда сам сюжет, какие-то ляпы и нелогичности не раздражают, наоборот, они вызывают умиление какое-то: Посмотрите - истинная Золушка, живет в чулане, бедняжка, работает за еду! А вот Джек, блин, Бобовое Зерно, вчера слова по-английски не знал, жрал чанджамен, как свинья над корытом, а сегодня и с партнерами заокеанскими свободно так о бизнесе перетирает, и с чужой прынцессой ножом-вилкой в элитном ресторане в стейке ковыряет...

А все дело в характерах, в этой замечательной четверке (скорее тройке, ну да ладно). В отсутствии всякого слезливого морализаторства, в том, что зрителя не держат за сентиментального идиота, а раз за разом кунают нас в простую истину - у каждого своя жизнь, свои интересы, нормальный среднестатистический человек думает прежде всего о себе.

А первоначальная утрированность сюжета даже помогает - нам дают основу, клише, которые мы наизусть знаем по всем дорамам, а потом начинают выворачивать их наизнанку и копать, и там оказывается отнюдь не то, к чему зрителей приучили сладкие истории про Принцев и Нищих.

Золушка - да, чем не Золушка? Тихая, милая, способная... Ну вроде бы типичная представительница подвида Овца Дорамная Обыкновенная. Так почему же она так и не смогла забыть о своей собственной судьбе, о своих собственных желаниях и обидах? Почему не ползает за любимым на животе, все ему прощая, как это принято у Дорамных Овец? Почему так подсознательно по-женски использует страсть нелюбимого человека?

Талант с рынка... Чем не клише? Молодой, способный, но лишенный поддержки, вынужденный пробиваться с самого низа. Но нет в нем набившего оскомину Золотого Сердца, когда Он Из Низов, но Всего Добьется Сам, Своим Трудом. Неееет, этот чел обманет, сворует, наплюет на всех и все, но добудет таки свой миллион. Рыцарь Эпохи Первоначального Накопления Капитала может швырнуть ворох купюр в толпу - смотрите, как я щедр! Может говорить бедной девочке, чистящей кастрюли - я подарю тебе Звезду! Но в конце концов - что выберет?

Свернутый текст

Тут, к сожалению, должна сказать, что знаю, чем все кончится именно для этого героя - ээээх, жаль! Черт бы побрал эти гневливые разочарованные рецензии от тех, кому обязательно надо, чтобы герои ушли в закат, взявшись за руки. Но вот каким путем он придет к такому повороту - пока интрига...

Принц - мы не слабо привыкли к образам прекрасных душой и телом, но внешне холодных и грубых  чеболей. А этот - не самый способный, не самый сильный, нет в нем ни загадочности ни на грош, он с самого начала производит впечатление жалкого человека. Лишенный когтей и зубов изнеженный потомок тех самых Рыцарей Красных Пиджаков. Но как старается, чертенок! Как последовательно стремится получить то, что хочет, пусть через унижение, через осознание, что нелюбим, главное - пусть будет мое!

Ну по Принцессе, которая типа дизайнер сказать особо и нечего. Уж не знаю, актриса ли виновата, персонаж ли недотянут.  Ну не верю я ей ни на грош - в одной серии говорила про Наследника - Люблю его безумно! а в следующей - Я тебя не люблю!.. Ни там, ни там не поверила. Но вот как функция - она нелишняя здесь, наоборот, уместна.

И главное - так приятно смотреть, как их корежит и плющит))) От ненависти, жадности, зависти, амбиций, от страстей и желаний, как выворачивает нутро наизнанку и на поверхности появляется все самое плохое. Я садистка или здесь так хорошо все сделано?..

Безусловно, постоянно вспоминается Бали (привет всем страстным четырехугольникам), но нет здесь такого драматического (мело-) надрыва, тоски и обреченности. Тут все бодрее, драйвовее, я бы сказала - злее как-то. За героев болеешь, причем за всех сразу, несмотря на то, что их интересы противоречат друг другу, сложно выбрать)  Да, еще Que Sera, Sera - но там герои были поприглаженней, не так резали глаз нежному зрителю)

Смотрю мееееееедленно, смакую. Даже жалко, что скоро все закончится...

+5

72

sbean
ну вот подписываюсь под каждым словом.
Хорошо, что рецензий не читала, просто сразу по совету Симонет начала смотреть - и всё. А так-то мир не без добрых людей, всё сольют, черти. Недавно вот еще в онлайнере читканула комменты под последней серией. Аж глаз задёргался и спина зачесалась, сразу всех горе-критиканов захотелось толпой отправить в сад.
Ничё не понимаю ваще... :dontknow:

0

73

М-да... Встречала исключительно негативные отзывы на эту дораму.
Прочитала тему, и зло усмехаюсь.
Похоже, мой формат. Записываю в планы)

+1

74

Ох, как же вы меня все радуете.) Но ведь так обидно было, что этакий брульянт дорамостроя валялся в грязи, всеми обруганный.  Но я зацепилась за парочку положительных отзывов в общей массе негатива, сама посмотрела с восторгом, а потом уж стала навяливать, но строго избирательно, "для своих" исключительно.
Желаю всем, кто еще не смотрел, но решится, посмотреть с удовольствием эту "бурю страстей", редкую для сериальной корейщины.  :flag:

0

75

Я хочу, чтобы песня не кончалась!) Они страдают - я радуюсь  :D Чувствую себя злобной буратиной.

Свернутый текст

Главная пара дожила наконец до страстного поцелуя, а я смотрю и мысль: НЕЕЕЕЕЕЕТ!..

Круто, да? Получить такие эмоции от вроде бы логичного и ожидаемого поворота событий)))

Свернутый текст

В угаре я люди не видят, что говорят на разных языках и о разном. Счастье застит глаза, он ей про квартиры и машины, а она с улыбкой умиления - мне это не надо (представляю, что сложись все у них, та же фраза через пару лет будет сказана уже с раздражением, если не с яростью).
Он с восторгом: Я вышвырнул на это миллион! Дружок, восторг это вызовет только у таких же как ты, либо потерявших голову от любви двадцатилетних девочек))

Господи, почему никто не объяснил стилисту дорамы, что Король Моды не может ходить в бирюзовом костюме не лучшего качества, черной рубашке, галстуке в золотистый цветочек, с голыми лодыжками, кокетливо выглядывающими из-под укороченных брючек... Да, там кажется, еще и ботинки лакированные! Галстук - чертям, брюки сделать приемлемой длины - вышло бы вполне сносно. Неее, пугать, так пугать! Конечно, мир фэшн-индустрии каких только фриков не видал, однако надо выглядеть не только шокирующе, но и стильно при этом. А этот наряд в самый раз для клоуна. Но азиатские представления о шике - тема мне лично недоступная.

Походка Ю А Ина - просто праздник. Никак не могу припомнить по другим его работам - его его фирменное, или придумано для роли? Если для роли - замечательно. Такая себе развалочка с ленцой, общая сутулость и расхлябанность... Я буквально ждала, что сейчас подвалят другие посоны, покурят вместе, пивка потянут, на кортах посидят)))
В общем, у меня Кан Ен Гуль шикарно вписался в воспоминания о 90-х со всем их размахом, скажем так  :cool:

Продолжаю растягивать удовольствие.

+4

76

8-9 - грустные серии.
Мне было грустно за обоих мужиков. Чоболь достаточно жестоко поступил с нашим нищим Королем моды. За него было очень обидно. Хотя он и тот еще пройдоха, но тут как - хочешь жить умей вертеться, а хочешь жить хорошо, крутись на все 360. Из низов да в Короли редко у кого получается, да если еще и по-честному, то... Человек человеку волк. И приходится торговать своей работницей, как живым товаром, обманывать и искать способы заработать.

Носатик конечно указал "на дверь" Королю, но и сам измучился от этого. Ведь вместе с ним ушла и девочка. Чоболя конкретно прижало, если он забывает о работе и только чтобы увидеть и перекинуться парой слов с героиней мотается в Америку. Похоже чувства у него настолько на первом месте, что все остальное отходит на задний план. Это не есть хорошо, хотя и так как у героя Ю А Ина, где на первом месте дело, а на втором уже все, что делу не мешает, тоже не есть хорошо.

Главная героиня мне нравится. Девчонка довольно решительная и может ввести в замешательство напором своего Босса.))) И достойно ответить Чоболю тоже может. В общем не дорамная все терпящая овца.
После просмотра прочитала под онлайнером, как героиня крутит двумя мужиками. Я не считаю ее профурсеткой заботящейся о "запасном парашюте", а просто обычной женщиной, которой не чуждо сочувствие.

А вот дизайнершу нашу даже жаль. Не думаю, что она ломанулась обратно в Корею от большой любви к Чоболю, а только от того, что ей не удалось найти признания в Америке, так что тут больше от разочарования и возможности занять пост главного дизайнера - это были аргументы в пользу возврата. Грустно от того, что за многие годы у нее не нашлось более близкого человека, чем недавно встреченный Король корейского рынка. Только с ним она может поговорить о сокровенном, о том, что на душе.  От нее веет одиночеством.

Отредактировано Helavis (2016-05-03 02:21:48)

+3

77

17. Сто лет такого не было, чтобы уже столько серий за спиной, а я не минуты не перемотала.

Никакого провиса не чувствую. Скорее, наоборот, клубок заворачивается все туже. И азарт узнать, что дальше будет, понемногу побеждает желание потянуть удовольствие.

Helavis написал(а):

Мне было грустно за обоих мужиков. Чоболь достаточно жестоко поступил с нашим нищим Королем моды. За него было очень обидно. Хотя он и тот еще пройдоха, но тут как - хочешь жить умей вертеться, а хочешь жить хорошо, крутись на все 360. Из низов да в Короли редко у кого получается, да если еще и по-честному, то... Человек человеку волк. И приходится торговать своей работницей, как живым товаром, обманывать и искать способы заработать.

Ну, мне, честно, говоря, меньше всего жалко замечательного нашего Гопника)
Причина проста как три рубля. На его стороне изначально и до сих пор - полная и безоговорочная поддержка самих сценаристов (их ведь там двое?). Все ему на руку, любые обстоятельства ему на пользу, все у него получается легко и просто, играючись. И бизнесмен то он фантастический) Подкинули ему проблем в первых "рыночно-американских" сериях, а потом - Йееееху!!! Как с горы! И деньги на него миллионами сыпятся, и фирмы, квартиры, машины он с полпинка покупает. И все это, заметьте, без серьезного инвестирования, без массированной рекламы! В этом больше радужной сказочности, чем в замках/принцессах/драконах/единорогах  :D
Чего его жалеть-то?

При этом Чеболенку, наоборот, создают серьезные проблемы на совершенно пустом месте, делают из него не просто тряпку, слабого, чересчур эмоционального,  а реально глупого (в бизнесе). Потому что не может быть, чтобы человек, получивший хоть какое-то минимальное образование, вел себя так. Ну не покупают огромные корпорации мелкие компании (судя по всему дальше сюжет пойдет в сторону выкупа нового бренда Кан Ен Гуля) за любые деньги. Сначала корпорации эти компании максимально удешевляют, если не разоряют под ноль. Поэтому в жизни даже самый нерасторопный, но обладающий почти безграничными средствами, как Чон Чжэ Хек, бизнесмен, создаст массу искусственных проблем Гопнику - перекупит субподрядчиков, натравит пожарных и санитарных инспекторов на фабрики, перекроет пути доступа тканей, фурнитуры и т.д. Новый бренд только что появившийся на рынке и сразу добившийся успеха, заключивший массу контрактов, но срыв пары поставок - и все, проблемы пойдут валом.

Хотя... Еще три серии, может, поумнеет Наследник?

Главное дело, что стало заметно другое.

Сценаристы "поднимают" статус Гопника, дают ему удачи, успеха, отнимая все это у Чеболя. НО!
При этом они же аккуратно и незаметно, маленькими штришками начинают "опускать" Ен Гуля как личность, уже старые друзья мягко намекают ему, что деньги его изменили, Анна, которой он обязан очень многим, заслуживает лишь отговорок и прямого указания ее места, уже девочка смотрит на него слегка испуганными глазами, в которых светится: зачем это?.. Так что летит-то он со скоростью курьерского поезда,

Свернутый текст

однако, сценаристы, судя по всему, ведут этот поезд к обрыву.

И параллельно Наследник осознает свои предыдущие просчеты, вину, он действительно начинает вести себя как человек совестливый, порядочный. Его извинение перед Анной было, разумеется, запоздалым, однако искренним и лично меня тронуло.

Про девчуль:

Син Се Ген справляется на отлично. Недаром мне эта девочка сильно понравилась еще во Влюбленном мужчине) Ну и в Дереве с корнями) Совершенно не понимаю упреков в "деревянности", героиня  ведь не похожа на финтифлюшку. В этой серии вообще замечательно отработала, какими глазками она смотрит на любимого, с которым пришла строить счастливую жизнь!

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0502/24/7181874cae11c6a6f1556f3026e59624.png

Героиня, конечно, сдала позиции, наступила ради мужика на горло своей песне, но для ее возраста это совершенно нормально. К тому же видно, что решение далось нелегко)

Свернутый текст

А как хорошо заметно, что все время в квартире Ен Гуля она не может забыть, что он, другой, рядом, этажом ниже...

Анна - тяжелый случай. Я все-таки думаю, что дело в неудачном выборе актрисы. По логике вещей, я просто обязана сильно сочувствовать этому персонажу, возможно и сочувствовала бы, будь другая актриса. Нет в ней огонька, который горит в других героях. А ведь он должен здесь быть, в роли прописан, по крайней мере.
И нужно признать, что девушка последовательно делает неверный выбор) Почему, если она в самом деле любила Чжэ Хека, она за него ни минуты не боролась, были же и силы, и средства, даже его семья смирилась с ее существованием, даже его мать, скрипя сердце, позволила ей назвать ее мамой целых два раза! Почему ее, вместо того, чтобы сражаться за своего мужчину, несло за утешением к чужому мужику, причем явному врагу, конкуренту? Почему в момент, когда нужно было быть по-женски слабой, нежной, несчастной, тихо просить прощения и мягко упрекать (ведь было в чем!), она вдруг кинулась играть в сильную независимую женщину, которая и без него, козла, проживет? А другому козлу ты что, сильно нужна, болезная?.. Попользовался - и отодвинул... Кто ж виноват? Женщина, умелая в бизнесе, оказалась крайне неумной в отношениях.

Эх, три серии осталось!..

+5

78

sbean
Я просто хочу сказать, что читаю тебя с огромным удовольствием. Мне даже и добавить нечего, хотя я уже выше самое значимое для меня отмечала. Может и не теми словами и не совсем то, но вот с озвученным тобой я полностью согласна!

+1

79

Helavis написал(а):

Я не считаю ее профурсеткой заботящейся о "запасном парашюте", а просто обычной женщиной, которой не чуждо сочувствие.

sbean написал(а):

Совершенно не понимаю упреков в "деревянности", героиня  ведь не похожа на финтифлюшку. В этой серии вообще замечательно отработала, какими глазками она смотрит на любимого, с которым пришла строить счастливую жизнь!

+++
Так что, считаю, что к двум ярким мужским характерам добавлен вполне достойный женский образ.

sbean написал(а):

Анна - тяжелый случай. Я все-таки думаю, что дело в неудачном выборе актрисы.

sbean написал(а):

Нет в ней огонька, который горит в других героях. А ведь он должен здесь быть, в роли прописан, по крайней мере.

С Анной, тут и сценаристов на нее не хватило. Вероятно, решили уж не распыляться, а сосредоточиться на основной троице. И актриса не слишком старалась сыграть то немногое, что ей дали.
Но мне и без Анны было весело.))

+1

80

taiklot
Simonet

Да я, в общем, сама себе удивляюсь. Я ведь не сильный любитель страстнявых историй. Если дело касается романтики мне намного больше нравятся тихие, спокойные истории с незаметными подводными камнями, а никак не с мощными утесами препятствий и бьющими в них девятыми валами страстей.
И моя высокая оценка и Бали, и Que Sera, Sera - чисто умом - скорее дань объективности, понравилось, но не так чтобы ах. Влюбленный мужчина - да, пожалуй. Но там драйв был в другом, там для меня не было третьей стороны, больно мальчик был слабоват.

А здесь именно - ах! Точнее, нет, не ах. Я это уже смотрю будто финал кубка мира по хоккею! Причем есть четыре команды и они на льду одновременно) За кого болеть - глаза разбегаются, но азарт бешеный!
Я, вообще, спокойная, но вот на спортивные мероприятия меня давно не берут... Говорят, теряю человеческий облик  :(

Я сериал как спортивное соревнование, да такое азартное, еще никогда не воспринимала - поэтому мое уважение создателям.

+1

81

sbean написал(а):

Ну, мне, честно, говоря, меньше всего жалко замечательного нашего Гопника)

Меня коробит, что люди которым многое дано, вот как тот же Чоболь, намеренно унижают, втаптывают в грязь человека, только за то, что они как мелкий камушек попались у них на пути. Помнится я уже где-то бухтела на счет подобного.
Они кичатся своей "голубой" кровью, статусом не ими заработанным!!! В России такие были бы еще картежниками, лентяями  и выпивохами, у которых кроме крови ничего и не было бы, в Корее же понимаю, что Наследник должен быть по-любому подкован. Строгая иерархия, подчинение родителям и вышестоящим людям, конкуренция и поддержание статуса не дают расслабиться. Они должны быть выше всех на голову. "Богатые тоже плачут" (с) Им тоже не сладко в своих дорогих машинах, квартирах и пр. Но я никак не могу понять этого их мелочного желания завалить, сбросить еще ниже людей который в мере своих слабых сил пытаются как-то пробиться в жизни. Ниша занята? Ты мусор - куда лезешь? Знай свой шесток сверчок!
И так не легко пытаться бороться за успех, так еще и сильные мира сего давят и постоянно указывают на место. Вот это унижение горько. Вот из-за этого мне было горестно за героя Ю А Ина.
Хотя, да, у него достаточно играючи все получается.
Зато как мне не хотелось соглашаться на счет Чоболя (нравится мне и актер и персонаж), но он временами жалок.

sbean написал(а):

А этот - не самый способный, не самый сильный, нет в нем ни загадочности ни на грош, он с самого начала производит впечатление жалкого человека. Лишенный когтей и зубов изнеженный потомок тех самых Рыцарей Красных Пиджаков.

Согласна. Эх, печаль. Настолько забивать на бизнес, отключать мозги, из-за фаллометрии с нищим дизайнером. Мне бы хотелось, чтобы он способствовал развитию своей компании, а не отъемом мелочевки у других. При наличии огромных связей он выглядит слабосильным и несведущим. А Король моды каждый раз находит способы, чтобы оказаться на шаг впереди Чоболя.

10-13 серии.
Скрипка рвет мне душу. Под мою "цыганскую" мелодию уже страдает другой. Но "Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит" (С) Вместо того, чтобы обозначить, что девочка значит в его жизни, Король корячит из себя равнодушного. Все время бросается громкими словами и не учитывает чувства героини.
Как я ее понимаю, когда в первый раз он "вышвырнул" ее с фабрики, а затем вернул. Как ликовало ее сердце, что она нужна этому мужчине, что она ему не безразлична, какое облегчение наверное она испытала, а затем опять снова-здорово. Иди - тебя никто не держит. Все время использовать на роли: "подай-принеси-пошла вон" кого хочешь разозлит, да еще и обязывать лебезить перед ненавистной ей женщиной и дразнить соперницей.
Чоболь же показал ей другой уровень, что она может получить в большой компании. Что же выбрать? Попытаться реализовать свой талант или так и дальше оставаться придверным ковриком?

А вот Анна мутная женщина - ее неоднократно предупреждали веди себя осмотрительно, но нет она лезет в дебри пытаясь что-то кому-то доказать, при этом так и не определившись с приоритетами - что же ей нужно?!
Чоболь?  :nope: Она никак еще не доказала этого своего стремления. Наоборот делает все, чтобы оттолкнуть его от себя. Так что полностью согласна:

sbean написал(а):

девушка последовательно делает неверный выбор) Почему, если она в самом деле любила Чжэ Хека, она за него ни минуты не боролась, были же и силы, и средства, даже его семья смирилась с ее существованием, даже его мать, скрипя сердце, позволила ей назвать ее мамой целых два раза! Почему ее, вместо того, чтобы сражаться за своего мужчину, несло за утешением к чужому мужику, причем явному врагу, конкуренту? Почему в момент, когда нужно было быть по-женски слабой, нежной, несчастной, тихо просить прощения и мягко упрекать (ведь было в чем!), она вдруг кинулась играть в сильную независимую женщину, которая и без него, козла, проживет?

Сама предложила расстаться, а потом искренне удивилась и огорчилась, что Чоболь так и сделал? А что она творила накануне?
Нет это ни в какие ворота не лезет! Она же однозначно притащилась на фабрику, чтобы соблазнить Королька! Корячила из себя женщину вамп: приоделась, накрасилась, укладочку слелала, шампусика притащила,  а потом глазками стреляла, плечиками поводила - в общем хороший раздражитель она. Персонаж явно не лишний, движуху создает, но недоделанный.
Вот кого могу  причислить к мятущимся личностям, но никак не главгероиню.

+3

82

Helavis написал(а):

Вот кого могу  причислить к мятущимся личностям, но никак не главгероиню.

Кто-то из зрителей-мужчин, между прочим, обругавших дораму, написал, что все - гады и идиоты, один нормальный человек - Анна. 8-)

0

83

Helavis написал(а):

Меня коробит, что люди которым многое дано, вот как тот же Чоболь, намеренно унижают, втаптывают в грязь человека, только за то, что они как мелкий камушек попались у них на пути.

Ну... Чеболь не показался мне чудовищным снобом, давящим высокомерием всех на своем пути, скорее избалованный неумный мальчишка. Да и Ен Гуль - не институтка, а  реальный пацан, выросший чуть не на улице, привыкший не только к оскорблениям, но и к постоянным побоям. И изысканное "фэээ" от тюфяка-мажора вряд ли должно было подействовать на него прямо до того, что он на него войной пошел.

Так было надо для раскачки сюжета, одна из многочисленных натяжек дорамы, но ведь хорошо же получилось)

И потом, со своей стороны, Король Рынка отомстил достаточно быстро, остроумно и совершенно мошеннически, при этом не преминув вытереть ноги о Наследника, прямо таки с наслаждением, с издевательской усмешкой - что ты можешь сделать со мной, не подставившись сам?

Унижение Чеболя что, не тронуло?)

Нет, наверное) Была такая мыслишка - заслужил, мол? На подлость ответили подлостью.

Да и не дано ничего Мажору, кроме богатства и папки-тирана, в том-то и дело, он пугающе ординарен, только сила его страстной, неуместной, безответной  любви заставила меня чувствовать к нему своеобразное уважение.

А вот Кан Ен Гуля позиционировали как большоооооой талант. Именно ему многое дано, только ведь дальше швыряния денег и тупого реваншизма и мстительности дело не пошло. Постоянно хотелось крикнуть: ты что творишь, дурак?!! Делай то, что у тебя получается действительно хорошо, не играй в Иль Чжи Мэ там, где этого никому не надо!

Отредактировано sbean (2016-05-03 23:01:28)

+2

84

sbean написал(а):

Чеболь не показался мне чудовищным снобом, давящим высокомерием всех на своем пути

sbean написал(а):

Да и не дано ничего Мажору, кроме богатства и папки-тирана

В Чоболе достаточно часто проявлялся снобизм. Своим женщинам он неоднократно указывал на их место. Я вас из грязи вытащил, столько всего предложил, а вы мне еще ноги не целуете? Вот это в нем коробит. Но по сути это сказывается воспитание. Он другого никогда не видел.
Не голодал, не жил на холодном складе фабрики, не горбатился 10 лет на чужого человека. В достатке и удовольствиях провел свою жизнь. Почти всегда имел то, что хотел. Даже с Анной в конце концов решился противостоять родным. И у него могло бы и получиться отстоять ее, если бы не ггероиня, так неожиданно ворвавшаяся в его жизнь. И каждый раз врывающаяся и просящая помощи. И он с барского плеча с ленцой отмеряющий ей свои милости. А когда перестала просить, когда он сам готов бросить все к ее ногам Барин начинает требовать благодарности.
Я в таком случае всегда вспоминаю притчу про доброго самаритянина :nope: так и не вспомнила, что это было: арабская сказка, притча или еще что. Суть повествования была такова, что прохожий спас человека упавшего в яму и он был ему благодарен, но затем постоянными требованиями благодарности "Это же я вытащим тебя из ямы!" человека довели до того, что он обратно бросился в яму лишь бы не быть благодарным данному прохожему. Куцо, но как помню, так и рассказала.
Ждать благодарности за проявленное добро на самом деле совсем не благодарное занятие))) Тем более, когда тебя не просили это "добро" проявлять.
Мне вообще из всех персонажей больше всего девочку жаль. Молодая, неопытная, влюбленная. А мужики окружающие так и пытаются заняться перетягиванием девчонки. Кто больше ей предложит. Но при этом думают не о ней, а больше о себе и о том как насолить сопернику.

sbean написал(а):

Унижение Чеболя что, не тронуло?)
Нет, наверное) Была такая мыслишка - заслужил, мол? На подлость ответили подлостью.

:nope: Нет, переживала за него, как за родного!)
Подлость на подлость - это уже ответные меры и с обеих сторон и продолжающиеся до сих пор.
Я остановилась на 17 серии. И опять переживаю за Чоболя, которого Королек опять хочет кинуть. Если девчонка и в этот раз промолчит (ох, а она почти наверняка останется безмолвной, не пойдет против любимого), то я сильно разочаруюсь, хотя и пойму ее.

Анну тоже становится все жальче. Ведь она постаралась перед своим новым избранником и показала себя слабой и попросила всегда быть рядом и не бросать ее и задействовала все свои связи, чтобы помочь его делу. И вообще проявила себя толковым  бизнесменом. Хоть чувства ее тоже были задеты, она никогда не забывала о деле, в отличие от обоих мужчин. И снова неудача: "я ничего не обещал, мы только друзья". И это правда, но правда резкая, жестко сказанная. Все же эта женщина заслуживает откровенного разговора с четким обозначением своих привязанностей. Ложные надежды гораздо хуже. Да и оскорбленная тобой женщина не самый лучший друг.

ЗЫ. И под "цыганскую" песню теперь грустит Анна. Хотя композиторы молодцы радуют нас новыми интересными треками, хотя я скучаю по классической композиции сопровождавшей Ю А Ина в начале дорамы.

Отредактировано Helavis (2016-05-04 02:48:29)

+2

85

Отсмотрела 18-19, тяну как могу, но, наверное, сегодня-завтра закончу)

Мне кажется, что мальчики являются противоположностями друг другу во всем. В происхождении, воспитании, степени одаренности, характерах. Общее у них - страстность натур и подлость)

Интересно, что даже в этом они непохожи, Чжэ Хек - честный подлец (по очень удачному определению Анны), а Ен Гуль - подлец с задатками гениального развеселого мошенника.

Оправдывать их - одного очевидной забитостью отцом-тираном, которого он боится до головокружения, а второго - тяжелым детством и спаньем на полу - совсем не хочется.

По поводу благодарности.

Мне вот нравилось, что Чеболь дал девочке возможность - учиться, работать, выиграть конкурс, придуманный специально для нее. Не на пустом месте осыпать ее роскошными подарками, все время аккуратно подчеркивать - ты заработала, заслужила. Как хотите, но за такое стоит быть благодарной) Большинство людей ценят то, к чему сами приложили руку) В этом смысле он с самого начала был много умнее Ен Гуля.

Тот придумал себе маленькую замерзшую девочку, плачущую на улице, так и носился с этим образом беспомощного ребенка, каким Га Ен уже не является. Зазывание ее в роскошную квартиру, бравирование спортивной машиной... А уж навязывание ей мести, о которой она никогда не помышляла - было просто за гранью. Она много раз просила его остановиться, не делать каких-то вещей, но он все время показывал, что она в этом не разбирается, что так надо, принижая ценность ее мнения. Девочка-то правильная, честная, зачем он с ней, как с дитем? Он так и не оценил ее как профессионала, да, говорил - талант, хвалил, но помогал ей раскрыться другой мужчина. Ен Гуль так и не понял, что она была благодарна ему за то, что он согрел ее, приютил, дал ей семью. Но для него ценность - это что-то вещное.

Ужасно понравилось эпичная вечеринка - открытие новое офиса, прямо по сердцу! Все-таки молодец Ли Дже Хун - пьяный до беспамятства слюнявый идиот в его исполнении вызвал яркое сочувствие герою)

+2

86

Ну я таки досмотрела, теперь переварить надо... :smoke:

0

87

Отличная дорама!

Перечитала все посты выше и... все что я могу сказать - уже сказали до меня Simonet и Taiklot  :flag:

Повторять то же самое чуть другими словами, вероятно, нет смысла)

История страстная, но абсолютно лишенная тоскливого баливского надрыва (слава Богу!)

История про восхождение, но отнюдь не моральное)

История унижений и падений, но не таких, когда за героев обидно до слез, скорее хочется с усмешкой сказать: а не мало ли тебе, родной?

История про любовь, но когда наконец герои добрались до традиционной сладкой свиданки с обнимашками и мороженкой, мне сразу подумалось, что именно здесь это смотрится еще более тошнотно и ненатурально, чем обычно на корейщине) Но молодцы-авторы быстро вернулись на правильные рельсы)

Конец такой каким и должен быть. Даже так: в этом достаточно условном сюжете, где главное - раскрытие характеров, а события - так, фон и причина, именно этот конец - самая что ни на есть логичная реальная реальность.

Отдельное спасибо за

Свернутый текст

пентхаус, бассейн, шубу и бутылку шампанского! Это был апофеоз! Представление нувориша о вершине мира, полная и безоговорочная победа Ен Гуля и сокрушительное поражение одновременно.

А я все гадала, что за шубу поминали возмущенные рецензенты с рутрекера  :D

Ну и нотка здорового цинизма в этой сцене была, чего, кстати, во всем остальном сериале особо не заметила)

Единственная претензия (ну хочется покапризничать):

Хотелось как бы больше моды в Короле Моды. Из всего, что нам показали, действительно интересным было то самое первое пальто, сшитое Ен Гулем в Америке) Все остальное - печально расходится с лично моим представлением о прекрасном)
Помню, как первые сезоны Форс-Мажоров про юриспруденцию, заметьте, смотрела как модный показ)

Прекрасная дорама! И главное - позитивная) Все герои получили именно то, чего хотели на самом деле)

Обязательно буду пересматривать.

+4

88

18-20 серии. ФИНАЛ.

Король моды

Неординарное произведение. "Пьяная" дорама - здесь в каждой серии бухают и не по одному разу)) И серьезные причины для желания увидеть дно бутылки есть, но это не решение всех проблем. А лишь их усугубление.

Как человек не по наслышке знакомый с проявлениями пьянства, появление Чоболя на открытии нового офиса вызвало у меня не умиление, а чувство неловкости и стыда. Но! понимание причин толкнувших его на такой "эффектный выход" рождает сочувствие и сопереживание персонажу. Кожей чувствуешь его отчаяние и боль.

Меня же до дрожи пробрала сцена в бутике: яростные объятия и с мукой извергаемые слова - ух, шикарная сцена! Сотру воспоминания! Уничтожу память! И как это сделать, когда она опять приходит к нему?!!
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0505/f3/fd18f274a9be1810e55ba17a646fc8f3.png
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0505/31/d698056846d2653a8b8f6827d39f9931.png

Любовь этой женщины - верная, преданная на протяжении всей дорамы, к финалу претерпевает изменения. Потому что изменился и сам объект любви. Она любит еще прежнего Ён Голя, но он стал другим, чужим. В то время, как Чоболь из высокомерного засранца превращается в человека, способствующего росту героини, дающий ей право выбора, не требующий от нее невозможного, просто находящийся рядом, чтобы протянуть руку помощи в любой момент.

sbean, признайся ближе к финалу персонаж Ли Чже Хуна перевесил в симпатиях Ю А Ина, да? Мне почему-то наоборот вдруг сильнее, нет скорее на равных с Чоболем, начал нравиться Ён Голь/Гуль. Многие его поступки просто невероятны, неправильны, одержимы навязчивой местью, подхлестнутые обидой. И я верила, что он как птица Феникс сгорит в этом пожарище и восстанет вновь, либо окончательно и безоговорочно разрушит себя. Когда-то должен был прерваться этот сумасшедший непрерывный бег по кругу, на очередном витке взлетов и падений. Либо в наивысшей, либо в низшей точке его жизни.

Похоже включился материнский инстинкт - стало жаль этого запутавшегося мальчика, не знающего тепла, оценивающего все только "вещной"(с) меркой. Не сумевшего понять единственного близкого человека рядом. Прислушаться к ее голосу, ее желаниям, держащего героиню всегда на втором месте.

Ен Голь все время пытался поразить Га Ен широкими жестами, не понимая, что ей этого не нужно. Последний бзик на счет показа, когда земля горит под ногами... Ну я не знаю... Зачем? А затем в очередной уже раз передать свою женщину другому мужчине, и опять за деньги. (Хотя терзают меня смутные сомнения, что сцена с Председателем, избитым Чоболем и ГГероиней могла быть инсценировкой)

Именно этим и подкупает Чоболь, что: пусть весь мир отвернется от меня, пускай я буду жалким в глазах окружающих, но единственный смысл моего существования - это Га Ён. (Этот образ, это самоуничижение сродни персонажу Син Хён Чжуна в фильме "Кровать из дерева Гинко", чья страстная любовь пронесенная сквозь столетия/века, помноженная на гнев и месть не оставила меня равнодушной)

Финал... красивый. Реально красивый! Нетривиальный, неожиданный и трагичный. Хотя и в чем-то ожидаемый из-за нарастающего чувства тревоги. Не люблю чувство неопределенности, но дорамные Боги сценаристы оставили слишком мало зацепок для окончательного вердикта.

Поэтому остались вопросы: Га Ён - ЗНАЛА? Способствовала?

Исполнитель - Чоболь? (Я пришла к выводу, что нет. Правда по банальной причине - он бы не одел красный мерцающий пиджак!))))) Это возможно было бы, если бы ОНА ЗНАЛА и сподвигла его к этому решению. Но как жить с этим дальше? Все же картинный папашка Чоболя мне кажется более верным вариантом, более правдивой версией.
В общем, если так, как я думаю, то любовь моя к героям тихо загибается в жестоких муках...

Самый финальный финал. Меня преследовало дежавю - я это уже видела. Возможно где-то, когда-то на ютубе или еще где, но точно финальную сцену видела. А может аналогия с каким-нибудь американским фильмом, может у них углядела подобное.
Но красава! Одинокий, несчастный и... богатый... Бросивший друзей, подчиненных и любимую. Расплата?...

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0505/88/f5384a6aec526add0a480ea4c4b30a88.png

Отредактировано Helavis (2016-05-13 19:06:16)

+8

89

sbean написал(а):

Хотелось как бы больше моды в Короле Моды.

Солидарна!))) Ни одна модель показанная здесь меня не впечатлила. Были парочка интересных нестандартных костюмов у Ю А Ина и все. Понравилось желтое платье героини, что ей Чоболь дал, но мне вообще желтый цвет очень нравится.
А вот на вечеринке по поводу открытия офиса я еще думала о том, что платья у девушек совсем не интересные, не дизайнерские это однозначно. Так что появление чумовых домохозяек сотрудниц фабрики ничем не выделило ни одних, ни других в какую-либо сторону. Разве что дизайнеры стройнее были)))

+1

90

Helavis
sbean
Отличный получился просмотр, все мы на одной волне, и дорама произвела-таки впечатление.
По поводу непоняток финала, у моей подруги были две версии, процитирую:

Финал

После финансового краха Ен Голь приходит ко второму герою и просит у него денег на показ коллекции Го Ен , чем закончился разговор не показывают , но мы видим , что Ен Голь оставляет кулон и леденец и уезжает, сбегает, далее побитый директор, обвинение Ен Голя в мошенничестве , ну и собственно чем все закончилось. В общем у меня 2 версии событий
1.Директор ор дал таки денег Ен Голю и пообещал выпустить коллекцию Го Ен , взамен выставил условие, что тот уберется из Сеула без объяснения причин. Ен Голь соглашается и уезжает в Нью Йорк не объяснив ничего Го Ен ( собственнно он никогда ее не посвящал в свои аферы, она о них пост фактум узнавала ), однако он не собирается выполнять их договоренность и собирается вернуться ,оставляя ей колье и леденец он я думаю по его мнению дает ей понять, что он ее не забыл и они встретятся.
Далее избитый директор и обвинения Ен Голя в мошенничестве это все спектакль для Го Ен, чтобы она думала , что тот ее кинул ради больших денег. Далее Директор Чон перехватывает письмо от Ен Голя с билетом и тем, что все подробности он ей расскажет при встрече и он понимает, что тот не собирается выполнять свои обещания и обязательно найдет способ связаться с Го Ен и все ей расскажет. Ну собственно после чего физически устраняет последнего по совету отца.
Версия №2 Ен Голь таки каким -то образом опять надул директора Чона и спешно смылся из Кореи, бросив Го Ен и друзей , однако тоскует и присылает ей билет, тут его уже мог устранить и председатель , чтобы отомстить за мошенничество.
Но собственно сама я склоняюсь к версии событий №1 , т.к. если бы Ен Голь разжился бы 150 миллионами, он во первых взял бы Го Ен с собой , во вторых если бы он действительно скрывался от закона не жил бы так спокойно в апартаментах в Нью Йорке о которых все знали . Потому как отношения между Кореей и США таковы , что его бы сразу сдали Корейскому правосудию. Однако ничего такого не было сделано . Значит никакого УД о мошенничестве не было.

Я склоняюсь к первой версии. Подробностей сюжета сейчас уже не помню.
Да и вообще, если не читали, любопытно почитать отзывы в теме рутрекер, насколько различными могут быть мнения.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Король моды / Fashion King / Paeseon Wang

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно