17. Сто лет такого не было, чтобы уже столько серий за спиной, а я не минуты не перемотала.
Никакого провиса не чувствую. Скорее, наоборот, клубок заворачивается все туже. И азарт узнать, что дальше будет, понемногу побеждает желание потянуть удовольствие.
Helavis написал(а):Мне было грустно за обоих мужиков. Чоболь достаточно жестоко поступил с нашим нищим Королем моды. За него было очень обидно. Хотя он и тот еще пройдоха, но тут как - хочешь жить умей вертеться, а хочешь жить хорошо, крутись на все 360. Из низов да в Короли редко у кого получается, да если еще и по-честному, то... Человек человеку волк. И приходится торговать своей работницей, как живым товаром, обманывать и искать способы заработать.
Ну, мне, честно, говоря, меньше всего жалко замечательного нашего Гопника)
Причина проста как три рубля. На его стороне изначально и до сих пор - полная и безоговорочная поддержка самих сценаристов (их ведь там двое?). Все ему на руку, любые обстоятельства ему на пользу, все у него получается легко и просто, играючись. И бизнесмен то он фантастический) Подкинули ему проблем в первых "рыночно-американских" сериях, а потом - Йееееху!!! Как с горы! И деньги на него миллионами сыпятся, и фирмы, квартиры, машины он с полпинка покупает. И все это, заметьте, без серьезного инвестирования, без массированной рекламы! В этом больше радужной сказочности, чем в замках/принцессах/драконах/единорогах
Чего его жалеть-то?
При этом Чеболенку, наоборот, создают серьезные проблемы на совершенно пустом месте, делают из него не просто тряпку, слабого, чересчур эмоционального, а реально глупого (в бизнесе). Потому что не может быть, чтобы человек, получивший хоть какое-то минимальное образование, вел себя так. Ну не покупают огромные корпорации мелкие компании (судя по всему дальше сюжет пойдет в сторону выкупа нового бренда Кан Ен Гуля) за любые деньги. Сначала корпорации эти компании максимально удешевляют, если не разоряют под ноль. Поэтому в жизни даже самый нерасторопный, но обладающий почти безграничными средствами, как Чон Чжэ Хек, бизнесмен, создаст массу искусственных проблем Гопнику - перекупит субподрядчиков, натравит пожарных и санитарных инспекторов на фабрики, перекроет пути доступа тканей, фурнитуры и т.д. Новый бренд только что появившийся на рынке и сразу добившийся успеха, заключивший массу контрактов, но срыв пары поставок - и все, проблемы пойдут валом.
Хотя... Еще три серии, может, поумнеет Наследник?
Главное дело, что стало заметно другое.
Сценаристы "поднимают" статус Гопника, дают ему удачи, успеха, отнимая все это у Чеболя. НО!
При этом они же аккуратно и незаметно, маленькими штришками начинают "опускать" Ен Гуля как личность, уже старые друзья мягко намекают ему, что деньги его изменили, Анна, которой он обязан очень многим, заслуживает лишь отговорок и прямого указания ее места, уже девочка смотрит на него слегка испуганными глазами, в которых светится: зачем это?.. Так что летит-то он со скоростью курьерского поезда,
Свернутый текст
однако, сценаристы, судя по всему, ведут этот поезд к обрыву.
И параллельно Наследник осознает свои предыдущие просчеты, вину, он действительно начинает вести себя как человек совестливый, порядочный. Его извинение перед Анной было, разумеется, запоздалым, однако искренним и лично меня тронуло.
Про девчуль:
Син Се Ген справляется на отлично. Недаром мне эта девочка сильно понравилась еще во Влюбленном мужчине) Ну и в Дереве с корнями) Совершенно не понимаю упреков в "деревянности", героиня ведь не похожа на финтифлюшку. В этой серии вообще замечательно отработала, какими глазками она смотрит на любимого, с которым пришла строить счастливую жизнь!
Героиня, конечно, сдала позиции, наступила ради мужика на горло своей песне, но для ее возраста это совершенно нормально. К тому же видно, что решение далось нелегко)
Свернутый текст
А как хорошо заметно, что все время в квартире Ен Гуля она не может забыть, что он, другой, рядом, этажом ниже...
Анна - тяжелый случай. Я все-таки думаю, что дело в неудачном выборе актрисы. По логике вещей, я просто обязана сильно сочувствовать этому персонажу, возможно и сочувствовала бы, будь другая актриса. Нет в ней огонька, который горит в других героях. А ведь он должен здесь быть, в роли прописан, по крайней мере.
И нужно признать, что девушка последовательно делает неверный выбор) Почему, если она в самом деле любила Чжэ Хека, она за него ни минуты не боролась, были же и силы, и средства, даже его семья смирилась с ее существованием, даже его мать, скрипя сердце, позволила ей назвать ее мамой целых два раза! Почему ее, вместо того, чтобы сражаться за своего мужчину, несло за утешением к чужому мужику, причем явному врагу, конкуренту? Почему в момент, когда нужно было быть по-женски слабой, нежной, несчастной, тихо просить прощения и мягко упрекать (ведь было в чем!), она вдруг кинулась играть в сильную независимую женщину, которая и без него, козла, проживет? А другому козлу ты что, сильно нужна, болезная?.. Попользовался - и отодвинул... Кто ж виноват? Женщина, умелая в бизнесе, оказалась крайне неумной в отношениях.
Эх, три серии осталось!..