....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не понял.... кто это сделал?
Забавно, но мне совершенно не было интересно, кто это сделал. Вот порассуждаю-ка и я)
Авторы – молодцы, они четко показали, что Ен Гуль обидел всех, кого только мог, неважно, врагов или друзей. А информации нам дали по-минимуму, поэтому версии можно строить самые разнообразные.
Двое персонажей прямо озвучили свои намерения – «Я убью его» :
а) отец Чжэ Хека; б) президентша Чжо.
Большой Чеболь - как бы он не пинал ногами своего Чеболенка, сынок всегда, всегда получал от родителей то, чего сильно хотел. Думаю, на обидчика дитяти, к тому же посмевшего унизить косвенно и самого БигБосса, этот персонаж легко мог спустить всех гончих мира, благо средства имеются.
Злая Мачеха Га Ен – не менее 15 лет эта женщина создавала себе репутацию, неважно, какая она злобная и неприятная, но явно неординарная, гадюка. А Ен Гуль буквально лишил ее смысла существования, возможно, подарив другой) Благо сценаристы кинули намек, что опыт избавления от ненужных людей у дамы имеется. И деньги, я думаю, она все же спасла, так что и средства наверняка найдутся.
Чон Чжэ Хек – сценой с конвертом из Америки авторы показали, что Чеболенок точно знал, где искать Ен Гуля. Плюс банальная ненависть, плюс финансы, плюс возможность того, что Га Ен убежит к Ен Гулю по первому зову.
Ли Га Ен – также знала адрес Королька в Нью-Йорке. Зрители, которые особенно сильно невзлюбили девочку, вполне могут трактовать последний телефонный разговор, улыбку и фразу: «Я тоже скучаю» уже после выстрела как удовлетворение) Почему нет? В ее глазах он ее просто предал в очередной раз, сбежав в Америку с деньгами чеболя, выклянченными на показ.
К тому же существует еще огромное множество закадровых людей, кого удачливый президент Кан кинул со свистом.
Только Анна вышла из этой ситуации, хоть и со слегка помятой гордостью, однако, Королек не пронял ее совсем до печенок, как большинство других персонажей. Думаю, она всегда четко знала, что не влюблена в него (хоть и хотелось чего-то смутного), к тому же финансово она вряд ли пострадала, скорее наоборот. И попрощались-то они как душевно)
И вот, если бы это был детектив и пиши я этот детектив, я бы обязательно сделала убийцей Анну И мотивом – самое банальное - деньги))) А что, все на свете считают, что вор и мошенник – это Ен Гуль, почему бы барышне, которая вроде бы и не при чем, хотя про всё кидалово знала, не погреть на этом ручки, оставшись совершенно в стороне?)
НО – авторы не сочли нужным (и правильно сделали) тыкать пальцем в кого-то конкретного. Зрителям опять оставили возможность самим выбрать. Ведь при каждом из перечисленных вариантов история смотрится немного по-другому. Отличная концовка!
в общем,согнули обоих. сломали так или иначе
...муза обоих и раздавила.
такая любовь - до смерти, до потери рассудка, облика и человечности, до потери всего, ничего не дающая и неизлечимая, существующая уже как-то сама по себе, как смертельный вирус.
зачем они так с героями. не могу понять.
Хорошая дорама тем и отличается от проходной, что рождает у зрителей абсолютно противоположное восприятие героев и событий)
Мне вот совсем не кажется, что любовь была основным фактором их противостояния. Да, конечно, к концу, когда все уже устали друг от друга, вымотались от постоянных столкновений, она и стала единственным объяснением для них самих, какого же они не могут просто разойтись и забыть друг друга как страшный сон. А признать, что главным было скорее алчность и зависть, а вовсе не светлое и прекрасное чувство - это было сравни проигрышу.
Ну и человеческий облик они теряли уж точно не от любви. Кроме Наследника, разумеется, но и там без примесей не обошлось)
По мне, так муза никого не давила, муза сама чуть жива ушла.
И насчет согнули... Так ли уж согнули/сломали?..
Для троих все закончилось хорошо, я бы сказала, просто замечательно, я уже упоминала, что конец кажется мне вполне позитивным.
Я вообще смотрела как повесть о желаниях. Историю о братьях я вспомнила, но только не про любовь она)))
Все время на ум шла тема из Пикника на Обочине: Один сталкер для того, чтобы добраться до Золотого Шара, положил в ловушке своего родного брата, попросил у Шара богатства - получил. Но жизнь не стала счастливее - никак забыть не мог, маялся. Опять пошел к Шару, пожертвовав новичком-дурачком, молил у Шара вернуть ему брата, до только получил еще больше богатства, ведь Шар исполнял только заветные желания, а ничего, кроме золота, сталкер на самом деле никогда не хотел.
Ведь в чем штука была для ребяток.
Ли Га Ен в своем золушкином чулане не о любви мечтала, а об учебе, о творчестве.
Анна не замуж за Наследника рвалась на самом деле, как ей казалось, не работать в корпорации, где каждый будет ей тыкать ее неоригинальностью как дизайнера, и то, каким образом она туда попала. Независимости девушка хотела, крылья расправить, чтобы никто не диктовал правила.
Любовь поманила, и девчонки забыли о том, что действительно хотели и... понеслась. Все их ошибки - это уход от настоящей мечты. А вернулись к этому главному - жизнь и наладилась)))
Ен Гуль - этот вначале знал, что хотел - оказаться на вершине мира! Любовь здесь каким боком? Нельзя получить все сразу. А когда захотел - на тебе, еще больше денег, сладко?..
Только Чжэ Хек ничего не перепутал - хотел Ли Га Ен, шел к Ли Га Ен, унижался, всем жертвовал, позволял обманывать себя влегкую ради Ли Га Ен. В своей слабости он был самым сильным персонажем, этим и привлек. Легко уважать удачливого, талантливого, а вот такого - но заслужил! И получил, что хотел.
Каждый из них получил то, что хотел на самом деле. Даже Кан Ен Гуль, просто ему хотелось еще больше, а Бог не любит жадных.